- このトピックには738件の返信、1人の参加者があり、最後に
竹の子により6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲスト杏仁豆腐、おしゃれ〜
すてちー
ダハイくーん、いただきましょう
そして、しばらくして…、
みっちゃんさまんちのこたつにもぐって、むしゃむしゃ、モグモグ
うん、やっぱり、落ち着くね
毎度おじゃましてまーす
kameko
ゲスト9号室でゆらゆら~で呟き…
冬至市録画見てます。はぁ~凄い人だね。人酔いでくら
くら
だね。うどんは頂いてきたから運もついたよ。ふんふん…
明日もリアル寝坊しないようにしなきゃ。。あちこち行かなきゃ。
あれ、遅い時間だけど、いなり食べちゃうか。。葛藤……ワイングラスが並んでる。凄いね。パネトーネも食べちゃうか。。
☆★☆ゆるゆるご案内☆★☆
カフェクリスマス
パーティーももうすぐ。24日、25日はのびーるカフェに変身。カフェオープンから展示ブースには、妄想毎日パンダ埼玉芸術大学学長パンダ氏様の「メリークリスマス☆シャンシャン写真展」開催。他、掲示板アーティストの方々の作品多数。パーティーは18時ぐらいからゆるゆるスタート。ビュッフェスタイル
バーカウンターフリードリンク。おじぱんに
頼んでね。お客さま、モーソンたくさん。勝手にお友達連れてきての巻。ななえ様のご案内を元にゆるゆるモーソン自由。ikuko ONさまには、モーソン勝手にピアノ演奏のお願いをしてます。ご本人選曲
演奏他、リクエストもどうぞ。
当日は、プレゼントを持参下さい。なくても良いよ
通常投稿もオッケー
️ゆるゆるご案内でした。
では、ゆらゆら~
パンダでパン
ゲストえ〜っ
またやってる〜
こんなコメントが〜みっちゃんさまんちのコタツはサイコー
cha-cha-chá
kameko
ゲストあれ、パンダでパンさまチャチャチャチお茶
何だかかぶっちゃったのさ。てへっ。
パンダでパン
ゲストkameko てんちょー、ゆーらゆーら、cha-cha-chá
オーレー海夢
ゲストKameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
明日…23~25日「ベーカリー福袋」で~す。1日1日進んでいきます。
夕方から「浦島っち」です(;>_<;)
葡萄甲斐さま
「避難」大賛成です。
この世には、大変な事態に直面した時に、ガチンコで体当たりすべき事と、決して、体当たりしてはならない事があります。
「ストレス」に関する事は、後者です。
堂々と早々に「避難」して下さいね。
「避難」は逃げるのではなく、まぁ陰陽道の「方違え」みたいなものです。
「目的を達するために、難事から避け目的を果たす」です。
近くに、「葡萄甲斐さまの方違え場所」を作って下さいね。
こまち&いなほ/葡萄おねーたん、元気だちてにぇ。市でにぇ、「厄除けの型の土鈴」を買ってきまちた。イヤな事があったら、「カラコロコロ・カラコロコロ」って鳴らちてね。
質問の事ほめつくれて、ありがとう。ルンルンちゃんたちにも、亥の縁起物飾りをお土産に買ってきまちた
」
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
忘年会の予定は終わりましたか?。あるなら今度こそ、二日酔いになる前に対策して下さいね。飲むなら、飲む前に~で~す。
それにしても飲み過ぎで吐く経緯はわかるけど、肝臓でアルコールが分解出来ずに~って、それで頭痛~って、伝達システムがわかりません。「チコちゃん」に五歳でお手紙書こうかしら(笑)?。
クリスマス・プレゼントの交換ですが、画像アップして、プレゼント購入エピソード書いて「皆様、どうぞ~」で、いかがですか?。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
本日、冬至でリアルに食べたのは、人参と蓮根の酢の物だけでした。「冬至七種」以外では「柚子湯」に入りました~(*  ̄▽ ̄*)。
サタデープラス情報有り難うございます。おかげで、目の所にハート模様がある鯉の映像が録れました。可愛い鯉
。
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」「パンダとトゥラッタッタ♪CM」有り難うございます。パンダとトゥラッタッタ♪…、想像するだけで可愛すぎます。
そして、
後半9番目の3回目のラ・チャチャチャチャ、ウー。山彦山茶どうぞ~。
さてさて、12/24の段取りですが、チコちゃんでも言ってました、クリスマス・イブ(ニング)。号令は日没…五時頃なるのでしょうか?。閉園後ですし。それより前時間は、おのおの準備トークコメントに自由に…?。
Iku様
パーティー、お疲れ様でした。
そして、素晴らしいお料理の数々。明日頂きます
。この時間、天の声がぁ~
和家さんの、ゆず風味、ごま風味のいなりだなんて~、テレビでしか見たこと無い~。ケーキに杏仁豆腐。明日の朝食べるもんね~
。
「味噌と熊笹のパネトーネ」、おっしゃる通り、優しい味に仕上がってるんです。「繋がった
」嬉しいです。
酵母水からの元種起こしから、8日かけて、作った甲斐がありました。
めがねパンダ様
目の調子はいかがですか?。
私の「白」は、一進一退です。でも、何か快癒する方法はあると信じて、足掻きます。有益情報~アンテナにかかれ~、かかってこんかい~ん!ちと、違う?
。
ご住職さまは、猫舌?(笑)。今日は途中からお付き合い頂いて有り難うございます。良い画像撮れました。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今日は天皇誕生日です。だんだん平成も最後に。
身体に気をつけて、いい日曜日を。
休みでも、なわとび、はんこにぽん。ikukoonさまの、ハイカラなセンスある、お料理の数々、ありがとうございます。頂きます。緊張の場だと、味も分からず。帰りに、ラーメン食べて帰ります。
パンダでパンさまは、愉快な仲間たちの劇団の、座長されているんですよね。私、一員になりたいので、オーデション受けに行きます。声よし。演技力よし。スタイルよしで。アザラシユキちゃんですが。
葡萄甲斐さま。しゃんちゃん抱き枕。毎日、重宝。北陸の寒冷地にも、大活躍。ありがとう。
今日の新聞に。
夜9時からクラッシック音楽館。リクエスト特集。朝の9時、BS1で。ショパンコンクール。
ピアノメーカーの競争。命運を託された日本人調律師。
今年は、衣装をたくさん新調したので、家に入りきれなくて。今。kamekoさま、おすすめの、大工さんが、離れに、衣裳部屋を増築中なんです。四季の洋服を。いい気温、湿度で、服に、カビが生えないような。
みなさまの、衣装も、四季ごとに、お預かりしますよ。
伸び縮みする、衣装部屋なもので。今日も、お出かけ、安全に。
みなさま、毎日、あたたかいコメントの数々、本当にありがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲスト昨日は、曹洞宗、大本山永平寺が、年末の、すす払い。
今度、しゃんちゃん一人旅。座禅修行にくるので、きれいに、お掃除しておきますね。
しゃんちゃん、だいぶん、体重が増えたから、足が、しびれるかも。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
A面うじさま。。大分お疲れなんでしょうね。
北陸のみっちゃんさまの、パンダでパンさまの愉快な仲間たち劇団入団おめでとう
みっちゃんさまも魅力的な団員さんで大人気です。衣装もたくさんあるから何の役もできます。
ikuko ONさま、お金持ちパーティー演奏でお料理豪華
行ってみたいけど…浮くわ。。絶対浮くわ。。会話も多分合わないな(笑)私も帰りはラーメン
そんな事を思ってブププ…お疲れ様でした。
今日もやり残してる役所関係特別休日窓口先日教わり、ああ、役所苦手だけどやらなきゃなんない。。他ちょい用事。終わったらうまいもん食べます
うふ。
今日もラジオ体操、なわとび…で目を覚まし行くぞ
今日もお仕事の方いるかな?そうでない方、いろいろ忙しいのよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさまも、睡眠、大事。
たくさん寝て下さいね。
心配事や、ストレスあると、なかなか、眠れないですけど。家族も仕事で疲れて、よー弱って。夜ご飯たべて、こたつで一服が、朝まで意識不明の、熟睡で。朝、いつも、慌てています。朝風呂に入り。寒い冬も、暑い夏も、疲れますね。みなさま、する事たくさんですが。細切れ睡眠、少しでもお昼寝を。元気が一番です。
うじさまの、お体も、毎日、疲労困憊ですね。毎日、毎日、ありがとうございます。
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さまおはようございます
ガラポンです
みっちゃんさま おめでとうございます
そうです
パンダでパンと愉快な仲間たち劇団、来年から始動するようです
(ほんとにー
笑
)
昨日のIkukoONさまの演奏、パーティの様子(お料理の様子)リポートありがとうございました
いなり寿司に目が釘付け
死ぬまでに食べたい
(笑笑)ものの一つです(多分たくさんあり過ぎて、どうなることやら
)というか
◯ツコの知らない世界で、美味しそうに◯ツコさんが食べておられました
いなり寿司、あなどるべからず
自分で考えて行動する、天皇陛下が、ヴァイニング夫人から学ばれたことだそうです
自分の良心、考え、思考、ガラポン、ちゃんと行動できるかな〜
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
CM:パンダでパンと愉快な仲間たち劇団オーディション
一瞬、お笑いかと間違えた人も
いえ、サーカス
もう、なんでもありです
みっちゃんさまおめでとう
カフェの皆様おめでとう
ベーカリー、ヴィラ、ファームの皆さんおめでとう
ここに集まっている皆さまおめでとう
2018、ラストスパートでGo
(結局、みんな実は劇団員だった)
パンダでパン
ゲスト昨夜、ふと、「パンダでパンと愉快な仲間たち」頭に言葉が浮かんだんです
朝、北みつコラム見てびっくり(笑笑)
皆さま、よろしくね(笑笑)
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。今日も上野の混雑の行列でも。
掲示板の方々は、テレパシー、ぴぴぴと、感じるそうですよ。目と眼があった、そこの、あなたは、掲示板の方です。絶対に。そういえば、前、
の話を出したら。kamekoさまと、ビビビと。サボテン。
パンダでパンさまが、いつも、愉快、痛快なこと、コメントに書かれるから、何て愉快な方だろうと。きっと、パンダでパンさまの、回りは、笑顔で、あふれているのでしょうね。
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、こかめちゃん
おはようございます
今朝もモーソンタウンからの電車はガラガラ〃
あ、葡萄お姉さんとゴーちん君どこ行くのかな?ふふ
楽しそうなので、お邪魔はしません
・
うじ様、お疲れ様ですね。
ゆっくりしてほしいけど…
・
ikukoON様のパーティ
演奏のご成功良かったです
・
みっちゃん様、
お恥ずかしい、まだ夏物片付けてないクリーニング出して、のび〜るクローゼットお借りします┣
━
━
┫
・
パンダでパン様夕べは「山彦山の湯」ゆず湯でしたねお風呂での寝落ちは危ないので、気をつけましょう
・
海夢様、ご心配していただき、ありがとうございますお互い自愛しましょう
なんか、緊張もよくないみたいですね
「白衣高血圧」と同じなのかな?大学病院行くと、眼圧高め
あとで「クリスマス福袋」いただきに行きま〜す北陸のみっちゃん
ゲストうじさま。更新ありました。
めがねパンダさま。私も同じです。夏物、半袖、ごちゃ混ぜ。衣裳部屋は、春夏秋冬。4つの区切りで、衣替えしなくてもいい、便利なのを大工さんに、特注で。
海夢さま。私も
クリスマス福袋。とっても楽しみ。
いつも素晴らしい企画、ありがとう。海夢
ゲストおはようございます。
~毎日パンダカフェ・ベーカリー(妄想だよん
)からお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店ですが、本日から年末までは、少し早めに開店いたします。
さぁ、いよいよ今日から「クリスマス福袋」発売です
。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
「クリスマス福袋」のお知らせです
。
12/23~12/25販売いたします。三日間は「福袋」を、一日200袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます
福袋の内容です(妄想よ~)。
パネトーネMサイズ一個。
デニッシュ・アップルロール
(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)のM*サイズ三連食パン一個。
チキンBOX…「毎パン・ファームブロイラー・蘭華」使用の、つくねコロッケとチキンナゲットとファームのフライドポテトの詰め合わせ(単品は、カフェとファームレストランでも販売)。
当日日替わりパン三種
ドリンクセット、各2本ずつ計12本
「ヤッホー山彦山茶」「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
以上の商品を、布袋(エコバッグに利用可能)に入れてご用意いたしております。約2kg近くあるかと思います。少々重いので、複数購入の方は、キャリーカー等をご持参頂くか、荷物持ち要員を同行される事をオススメいたします。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第36弾
麻婆茄子カレーパン
カレー味の、麻婆茄子を、カレー生地に包んで揚げました
※10月23日のカレーパンの2巡目復刻、元レシピ8月23日参考です
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第28弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた
「ソテーしたマコモタケと玉ねぎ入りのポテトコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。
※10月13日の元レシピ参考です。
メープル祭+シナモン・第90弾
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンinホイップ
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンの熱がとれてから、空洞にホイップクリームを絞り込みました。
12/23~12/25は、日替わりパン、角食パン、クロワッサン、あんパン、ほかまん4種、以外の定番の販売はお休みさせていただきます。
12/26~12/30は通常の定番メンバーとなります。ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。(妄想ですよ~)
尚、12/31の営業は、元旦営業の事もあり、検討中です。クリスマス前後に明確にいたします。
「新年福袋」企画考え中
。
クリスマス後に発表いたします(^○^)。妄想ですよ~。
ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダモーニングをミルクティーでお願いね。北陸のみっちゃんさま
ほう!なんですか?そのすてちなタンス?引き出し?
ナイスアイデアですね。どんなんだろう。いなり和家さんは有名なんですか。
テレビとかでるんだ、そうか。
住宅地のマンションで上品だけどごく普通のオバチャンが
作ってるんですよ。とてもおいしいです。
昨夜はだんな様と一緒に演奏しました。
昨夜のパーティのお金持ちたちはちゃんと
「自分らは皆さまのおかげさま」をわかっている人たち。
日本も捨てたもんじゃないかもなって思えます。
最後は楽譜や歌詞が配られて、
パパのウクレレとピアノ&ベースの演奏(パーティーのBGMとして来ている)でハワイアンクリスマスソング歌ったり、クリスマス曲を歌って、とってもあたたかな気持ちで終わるのです。ささ、今日からは年賀状だー。
今夜はウチ、水炊きです。パンダでパン
ゲストうじさまも、お疲れ様ですね
ありがとうございます
みっちゃんさま、愉快、つーかい、大好き
笑わないとやっていけないいえ、人生、笑ってなんぼや〜
みたいな
笑う門にはパンダ来たる
ある時期から、悟りました
人生短いし、悩みのない人はいないし、笑って過ごした方がいいよねーみたいな
仙人さまとは別の悟り〜
めがねパンダさま、一緒にも焼き食べて笑おー。
笑うことは全身運動に匹敵するとか笑ってストレス対策
末梢神経まで血液が行き渡る
フレー
フレー
めがねパンダさま〜
色々あって
それでもダメなら、パンダ見て(パンダは毎日見てるけどね
最強)食べて、寝ちゃう
あ、また、電車で
立ったまま寝
ずり落ちてるぅぅぅ
カックンしたら恥ずかしいけど、プププ
パンダでパン
ゲストIkukoONさま、
のBGMなんて、すてち
BGMというより、もう、演奏会。皆さんきっと、楽しみにされているんだと思います
明日も、モーソンよろしくお願いしまーす
海夢
ゲスト皆様 おはようございます。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん4種」と「クリスマス福袋」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、本日もご祈願をいたします。
海/はい宜しくお願いいたします。
(宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご家族様の健康元気ならびに家内外安全と交通安全祈願」
「パンダうじ様の米子高島屋写真展の天候良好ならびに成功祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「雪害除け祈願。ゲリラ前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震ならびに災厄除け祈願」
「被災地の迅速復興祈願」
「海夢さまの腸病完治ならびに眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「ななえ様の病完治祈願」
「葡萄甲斐さまの母上様の怪我完治なら びに持病進行抑制祈願」
「葡萄甲斐さまの持病快癒祈願ならびに介護環境軽減改善祈願」
「Kameko店長の新築無事完成ならびに 無事引越祈願」
「動物健康長寿祈願」
「上野パンダ・シャンシャンの無事独り立ち祈願」
「上野パンダ・力力と真真とシャンシャン二世帯祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼。
海/「冬至市」賑やかでしたね。「市」大好きです
。
宮/昨日は有り難うございます。録画放送拝見しました。撮影要所を押さえていて下さって、有り難うございます。(撮影スタッフ、照れ照れ( ≧u≦))
海/奉納絵馬交替式も感動しました。録画からCM編集しました。本日予約の「クリスマス福袋」は、祈願前に権禰宜さんに納品いたしました。お買い上げ有り難うございます。
宮/お一人ですよね。重かったでしょう
。
海/ファームのパンダデザインのカートをお借りしているんで、大丈夫です。帰りもカートです。では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします。
(向かい合って一礼)
CM∶BGMは雅楽の音
海凪神社の「冬至市」と「奉納絵馬交替式」の様子(今年)
神社の境内や門前には、沢山の人だかり&動物だかり。
市では、大小の門松に、「冬至七種(ななくさ)」と呼ばれる、南瓜、蓮根、人参、金柑、銀杏、寒天、饂飩(うんどん)の乾麺や「正月花木(松や、葉牡丹、梅、おもと、橙等)」か飛ぶように売れていきます。実際飛んでいます
。
境内では、うどんや甘酒のお接待。湯気の向こうに、瞑想寺のご住職とこまちちゃんといなほくんの子パンダちゃんもおうどんを頂いてます。美味しいお顔で、「はい
リーリー」。パシャ
。周囲の皆様もホカホカ笑顔です
。
市が終わると「奉納絵馬交替式」
宮司さまが、祝詞をあげて「戌絵馬」が下ろされ「亥絵馬」と交替。盛大な拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ(*’▽’ノノ゙☆パチパチ
皆様、良いお年をお迎え下さいませ。神官一同一礼
明日は、「冬至市2018」CMメイキング映像をお届けの予定です。
今日も「朝の三大号令」聞けました。
ラジオ体操1個+ジェンカ1個+縄跳1個で合計3個。次は「ラブ
コーヒー牛乳」目指す~(^○^)/。塵積山~
継続力~。
〆のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’u’ノノ゙☆パンパンパン☆オ・レー。
さて、今日から「クリスマスケーキ」の準備です。予定が順調であれば、今日スポンジ焼いて、明日の午前中デコレーションです。実はいまだに、カップか、シフォンか、丸台か、決まってません(;>_<;)。生地は同じで、多分三件分になると…。パイは、新年にします
。林檎がお手頃価格なので
。
さて、今日のシャンシャンは?。朝から櫓の頂きで、起きてもぞもぞ。今日も頑張って~。
そして、パンダうじ様、心配ですよね(;>_<;)。kameko
ゲスト皆様朝早くからお疲れぱん
今日も何だかんだ繋がるカフェいいね~
️
めがねパンダさまもお大事にね。
さ、さ、次行ってみよう~ではまた
…
海夢
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
画像で見ただけで、私、そういうの大好きです。
食べてみたいなぁ。冷蔵便で、きてほしいなぁ。ikukoonさま。
衣裳部屋は、モーソンですからね。kamekoさま、おすすめの大工さんで建築中。全てモーソン。ikukoonさまも、たくさんの衣装。管理、大変でしょうね。レンタルの時も、あるでしょうが。季節に応じた、衣装で。いつも素敵ですね。ななえさまのトピで。
今日、みなさんと、会えるかどうかで。山彦山茶を飲んで。やまびこさんのように。おーいと呼べば、おーいと返事がきて。みなさん、どんぴしゃで、会えると、いいですね。Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま
お昼ご飯にいっただきまーす。
おからになめこ、ごった漬け、血がキレイになりそう。
お腹いっぱい。kameちゃん店長、役所まわり、えーん、大変。
とにかく住所氏名何回も書かなきゃってね。
カフェでひと休みしてね。毎パンの福袋、重いよ、うふふ。いっぱい入ってる。
おやつにいただきます。
パン屋って結局そこの酵母が好みかどうかなんだよねー。
一口目の鼻に抜ける酵母の香り。粉より大事だと思うなあ。毎パンの酵母、ちょうどいい、好き。
ではでは、ピュー海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ・「彩浜」情報です(アドベンのサイトより
)
131日齢(12月23日)の体重は6,440g (出生時は75gから6365g増)。昨日の体重から60g減です。山谷山パターンです。これもまた順調です
。
★歩行始めデータ/2018年12月10日午後。体重は5,765g。観覧時間内に、たどたどしく歩き始める。「お客しゃまは 神しゃま でしゅ
」
参考に、結おねーたんは、95日齢は5665g(四肢で立ち上がる)、100日齢(2016年12月27日)6125gの時に、歩き始めたようです。105日齢は6390g→110日齢は6745g。
桜浜と桃浜は、2015年のテレビのデータでは、桃浜は生後三ヶ月半4560gの時に、「最初の数歩」。桜浜はそれから10日後の6260gの時に、歩きました
。
全長(鼻先~尻尾)測定データ:出生時・8月14日は15.5㎝→10/24は54cm→11/1は58.0㎝→11/5は61.0㎝→11/14は67cm→12/7は74cm。
アドベン(静止)画像二枚
本日も元気いっぱいの「彩浜(さいひん)」。ママー遊んでー。ねーねー
と、遊んで攻撃受ける良浜(^-^;。
歩けるようになってから、彩浜自ら遊びに出かけることが多くなってきたようです。「彩浜」は、今日は日光浴もしたそうです。目指せ!骨美パンダ。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。
今後も、母娘の健康安全元気第一を念じます。
パンダでパン
ゲスト海夢さま〜
おいしそうー
栄養面でも、素晴らしいですね
夕ご飯にとっておこ
福袋、重たくて、ダハイ君に持ってもらいましたダハイ君、私たち、ますます、ぷくぷくちゃんだね
いいんですよ
美味しいって、みんなと分かち合えるって幸せなことですよ
ダハイくーん
いいこと言うね〜
ということで、モグモグ、ぷくぷく。
モグモグ、ぷくぷく。北陸のみっちゃん
ゲスト今日は、千葉市動物公園では。
ライオン、トウヤ、雄の8才の
お誕生会だったんですね。
園長募集は、12月22日の日付で。千葉市動物公園では、正月、2日に、いのしし年なので、
のうどん汁。
の
鍋が。
生きてるを見て、
を食べる。命をいただく。
私の今までの人生で、正月の2日に、動物園。行ったことないですね。近くなら、お隣の、いしかわ動物園が。
うじさまは、毎年、正月2日に、上野に。すごい事ですね。葡萄甲斐
ゲストガラガラガラガラ(カートをひく音)。
ルンルン「福袋間に合ったにぇ、」
ゴーチン「これでクリスマスチキンの準備もOKだね。」
葡萄「こまちちゃん、いなほくん、厄除けの型の土鈴ありがとう。何かあったら、カラコロならすね。」
ルンルン「こまちちゃん、いなほくん、亥の縁起物飾りありがとうにぇ。うれちい。」海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製オーロラソースは「毎パン・ファーム」の新鮮卵で作ったマヨネーズと、完熟トマトで作ったトマトケチャップを絶妙ブレンドしたソースです。
「クリスマス福袋」のお知らせです
。
12/23~12/25販売いたします。三日間は「福袋」を、一日200袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます。12/25の予約は12/24の午前中を〆切とさせて頂きます。宜しくお願いいたします。(妄想だよん
)
福袋の内容です(妄想よ~)。
パネトーネMサイズ一個。
デニッシュ・アップルロール
(めがねパンダ様のご意見採用~(^_^)v)のM*サイズ三連食パン一個。
チキンBOX…「毎パン・ファームブロイラー・蘭華」使用の、つくねコロッケとチキンナゲットとファームのフライドポテトの詰め合わせ(単品は、カフェとファームレストランでも販売)。
当日日替わりパン三種
ドリンクセット、各2本ずつ計12本
「ヤッホー山彦山茶」「ラブミルク」「ラブ
カフェオレ」「ラブ
メープルカラメルミルク」「ラブ
フルーツ牛乳(モーソン商標登録出願中)」「ラブ
コーヒー牛乳(モーソン商標登録出願中)」
以上の商品を、布袋(エコバッグに利用可能)に入れてご用意いたしております。約2kg近くあるかと思います。少々重いので、複数購入の方は、キャリーカー等をご持参頂くか、荷物持ち要員を同行される事をオススメいたします。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2巡第37弾
麻婆厚揚げ豆腐カレーパン
カレー味の、麻婆厚揚げ豆腐を、カレー生地に包んで揚げました
コロッケ・ドッグ・リターンズ第1巡第29弾
特製オーロラソースにどっぷり漬けた
「枝豆とゆで玉子入りのポテトコロッケ」とフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。
※10月14日の元レシピ参考です。
メープル祭+シナモン・第91弾
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンinイチゴホイップ
メープル・シナモン生地のカスタードクリームパンの熱がとれてから、空洞にクラッシュしたイチゴ入りホイップクリームを絞り込みました。
12/23~12/25は、日替わりパン、角食パン、クロワッサン、あんパン、ほかまん4種、以外の定番の販売はお休みさせていただきます。
12/26~12/30は通常の定番メンバーとなります。ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。(妄想ですよ~)
尚、12/31の営業は、元旦営業の事もあり、検討中です。クリスマス前後に明確にいたします。
「新年福袋」企画考え中
。
クリスマス後に発表いたします(^○^)。妄想ですよ~。
明日も、ご来店、お待ちしております。美味しい妄想って良いですね
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
とっくにおじぱんの時間です。
シャンシャンどうだったかな
福袋4個とりに来ました~☆
こかめと、バイト君とおじぱんと店長分。今年オープンして頑張ってくれたからね~
しかし、ボリュームの福袋
凄いね。。
今日は、リアル明日必要になる書類をとりに行き、ついでにいろいろすましてちょっと安心。ちょっと休憩して外食しに行きます
明日はカフェクリスマス
パーティーだぁ~~
では、おじぱんよろしくね~
️
️
-
投稿者投稿