- このトピックには833件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさまの優しいお気持ち伝わります。そうですね。一緒に過ごせる時を、大事にしなくちゃですね。一緒にいるときは、つい大切さ忘れてしまいます。
おしま
ゲストIkuko ON
ゲストわーい!おしまさま、花火どっかーん
シュアンシュアン姐さんが喜んでます。
祭りも終わりが近づき子パンダたちはハンモックでぐっすり。かわいいね。
シュアンシュアン姐さん、シンシンさん、タンタンさんはハグして別れを惜しんでます。kameko
ゲストパンダでパンさま
そだね~(ここでおちゃらけは、ないな…)ありがとうございます。いろいろ思い出すと夜中にふと目を覚まします。そんなときは氏さまのブログをやはり覗きに。。やっぱり素敵なブログです。
リアルチャリ
️は、ちょいスポーツタイプの普通の水色のチャリです。見られたんですね(笑)
おしま様
今日も花火ドッカーん!ありがとうございますいつも素敵です。
ななえさまのイラストは癒し系ですね。何かほっこりします。
皆様多才です。皆様のモーソンぷぷぷぷぷっっ!!今日もありがとうございましたm(__)m徐々に片付けに入るおじパン。明日はカフェは定休日になります。新しいベンチを設置。動物園とおそろです。
葡萄甲斐
ゲストおしまさま、美しい花火、幻想的ですね。
シュアンシュアンさん、シンシンさん、タンタンさん、豪快で可愛い踊り、発電ありがとう。
タンタンさんは、シャンシャンちゃんを抱っこできて満足そうです。子パンダちゃんたちの可愛い寝顔。宝物ですね。パンダでパン
ゲストああぁ祭りが終わるぅ…
日曜日が終わるぅ
てか、こどもかっ
もとい、今日は、予行演習でしたねとても、リハとは思えない真剣さ
書き込みも半端ないし
本番は8月だぁぁぁ。おしま様、花火素敵〜
月様、この、盛り上がりに圧倒されてないかしらでも、朝には、ちゃんと北陸のみっちゃん様がリセットしてくださるから、大丈夫
おじパン店長、多分、今日もお世話になるかと。
パンダビールくださーい葡萄甲斐
ゲストkemeko店長さま、皆さま、今日も素敵楽しいモーソンありがとうございました。
海夢さま、イラスト素晴らしいです。尊敬いたします。
海夢
ゲスト23時です。「盆踊り・リハーサル」終了します。
皆様、ご参加頂きまして、有り難うございました。
7月最後の「土日祝祭」でした。パンダでパン
ゲストああっ、おしまさまー、授乳シーン、最高に可愛いですね
ありがとうございます〜
葡萄甲斐
ゲストおしまさま、授乳シーン、最高に可愛いです。ありがとうございます。
海夢
ゲストおしま様
花火と、授乳シーンのお写真、有り難うございました。
やがて来る離乳…、ゆっくり、ゆっくりね。
ななえ
ゲストおしま様
こんばんは
写真素敵です!綺麗ですね!
この写真の所に行ってみたい。
この『ブルー』美しい
シャンシャンとシンシンの授乳シーンの写真もありがとうございます。月
ゲストIkuko ON
ゲスト月さま
霞がかってキレイな花火ですね。
大変な人出の中お疲れさまでした。
こちらのお祭りも汗びっしょりですが、花火大会も汗びっしょりでしょうね。パンダ風呂の帰り、静かなベンチでひと休み。
可愛い子パンダギャングの浴衣、
3人の仲良しマダムパンダ、思い出すとうふふ。ななえ
ゲスト月様
綺麗です
雲がかかったのも情緒あります。
ありがとうございます。ななえ
ゲストkameko
ゲスト本日、カフェは定休日になります。うっかりさんは、お店の前のベンチやカフェガーデン、その他妄想施設にお立ち寄り下さいませ。
皆様「土日祝日祭」盛り上がりましたね。リアルお休みの方、お仕事の方、それぞれお忙しい中も、素敵な絵やお写真をありがとうございました。m(__)m皆様の明るい声がいつも聞こえてきます。では、暑いのでお身体ご自愛下さい。
北陸のみっちゃん
ゲストおはようございます。みなさま、昨日の夜は、大変盛り上がっていましたね。素敵です。センスあります。私も、盆踊り、大好き。張り切りすぎて、汗びっしょり。浴衣、何枚も着替えましたよ。
また今日から現実で。身体に気をつけてくださいね。元気が一番ですよ。私も、みなさまと、福井で、すれ違っていますよ。どの方も、やっぱり笑顔が素敵。みなさまから、たくさん元気もらっています。がんばりすぎて、無理しないでくださいね。身体が壊れないよう、長持ちするよう、大事に使ってくださいね。いつもありがとう。
朝、また京都の大きな火事を。台風による強風で延焼か。夏場でも、火の元、
気をつけていきましょうね。
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさま。カフェでもリアルでも、忙しくて、身体、大事にしてくださいね。いつもありがとう。
お母様、いつでも、どこでも見守ってくれて、いますね。
親は、いつも、励ましてくれて、元気つけてくれて、慰めてくれて、いい時も悪い時も、ずっとずっと味方ですね。一番の応援団。、水分たくさんと。
もたくさんと。
北陸のみっちゃん
ゲストチンパンジーの年齢を知る。福井新聞のこども新聞より。
チンパンジーの年はどうやったら分かるでしょうか。京都大の研究チームは、細胞の中に入っている身体の作り方が書かれた設計図のDNAを調べることで、大まかな年が分かる方法を見つけた。大学で飼育している12匹のチンパンジーからとった血の細胞を調べるとDNAの一部に、年を取るほどメチル化とよばれる化学反応の印がたくさんついていることが分かった。これで大体の年を知ることができる。しかし野生のチンパンジーなど、つかまえて血をとるのは大変。そこでフンのようにといやすいもので分かるよう、方法を改良する予定。
野生のぱんだも、フンで年齢が分かる?てーる様の勉強のとこで書かれていたかもしれませんね。でも野生のぱんだの為には、人間が近づかない事が、一番ですよね。
朝のNHKのニュースでも、秋田犬が、ざきとわさんの影響で大人気。秋田犬に触れ合う場所がたくさんできたけど。
にたくさん、ストレス、悪影響が出てると言っていました。問題が色々と発生しますね。
パンダでパン
ゲストkameko店長様 皆さま おはようございます
昨日は盛り上がりましたねー。お疲れ様でした
今日は店長が用意してくださっている、新しいベンチで自分ちから持ってきた朝ごはん。むしゃむしゃ。ここに来ないと、朝が始まらなくて(笑)北陸のみっちゃん様、いつも朝に優しい言葉を聞けて、元気がもらえます
今日もがんばれるぅー
みっちゃん様も、お体気をつけてお過ごしくださいね。
今年の夏は異例づくしのお天気、今日もアリナミンパンダ、スタミナパンダが心強い
ファイトイッパーンで、行ってきまーす海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
本日のパン情報
本日の「パン酵母」は、「じゃがいも」由来酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
オクラと納豆カレーパン(豚ひき肉と飴色玉ねぎとオクラとニンジンをしっかり炒め、カレースパイスでじっくり煮込んだカレーを冷まし、納豆を加え混ぜたフィリングを生地にくるんで揚げました
海夢イチオシ
。ドロリ系最強カレーパンだ
)
チャバタのサンド第5弾「毎パン・ファームの幸」(豚の角煮とオニオンスライスとフリルレタスをサンドしました
)
山彦山の幸のクールメロン第一弾(山彦山で収穫された「やまもも」エキス入りのメロンパンに、「やまももジャム」とホイップをたっぷり絞り込みました
冷蔵ケースからお取りください
)
※実は、他にも「山彦山の幸」あります。
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
本日も、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように。
海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 おはようございます。昨夜はお疲れ様でした~。
【月さま】
たまや~。花火のお写真、有り難うございます。
凄い人波に、むし暑さの中、お疲れ様でした。
【ななえ様】
イラスト素敵です。あなたの、お休みしてた夢の引き出しを開けるのに、成功。ななえ様が影響受けた「時代」に触れた心地です。「目」「鼻」「口」の描き方に特徴でますよね
。
リアルに人間と同じ。「目」「鼻」「口」は時代を語ります。私もモロ昔の少女漫画ですもんね~(一目瞭然)。そして、今描く絵に、ちゃんと生きてます。描きましょう「モーソン」しましょう
。
【北陸のみっちゃん様】
フェーン現象で、大変な激酷暑の毎日、どうぞ、体調管理に気をつけて下さいね(;><)。
「野生パンダ」と人間の関係性ですが、彼らも「人間とは我々にとって何だ」と考えてると思います。狩る人間と、助けになる人間、を判断するために、どこかで人間はみられてるので、それなりの接点はあった方が良いと思ってます。(私的持論)
犬のストレス…、大切にするのは必要な事。犬の性質上、「頼られる」事に喜びを感じるのは、人間にとっても嬉しい事です。しかし、「加減」が難しい。秋田犬に限定すると、大型犬を飼える環境が難しい。安易にペットにせず、「養子縁組」の気概で生活できる人間の元で生きぬいてもらいたいです。そして、悪質ブリーダー撲滅です
。
福井の新聞記者さん、目の付け所が良いですね。目の付け所の良い読者がいるからでしょうね。
【パンダでパン様】
私も、新しいベンチで朝食します。ご一緒しましょう(タイムラグ
)。
今日の「SPモーニング・ボウル」です。ゆで玉子は半熟系です。カフェオレンジに浮いてるのは、バナナです(この食べ方には意味があるんです
)。
ななえ
ゲスト海夢様
こんにちは。
福学長、7月11日8時30分の瞬間のように心が通じた感じです。(あの日は心が一つに!ですね)(著作権に関係ないと思う写真まで妖怪さんが持って行ってしまったけど〜←モーソン
です)
そうです。小学生のまま、私のイラスト世界、時が止まっていました。よく、わかってくださりました。大好きな漫画家の先生の絵を参考に、空想の世界で、ストーリーをつくっていました。
子供の頃、芸は身を助けるという言葉は聞いていましたが、『継続は力なり』という言葉は、毎日パンダブログで聞きました。(子供時代から『継続は力なり』を聞いていたら、今頃、私の場合は、食っていけない芸術家になっていたかもしれません←これもモーソン?)
今、自宅でないので
〜?窓からしか写真が撮れません。スマホしかない。カメラあっても太陽の撮り方わからないけど〜苦笑
青空に太陽が光輝いています。
海夢様は私の『太陽』
*スマホ撮影で、よくわからないかもしれません。ななえ
ゲスト
広州で三つ子のパンダ誕生していたのですか?お披露目の日かな?ニュース出ているようですが…勘違いかしら?
『モーソンどこでもドア〜
』で中国に行って調べよう〜♪
(もう、本当に行きたい仕事、どうやって休みをもらうか、悩む日々…老後の夢?膝痛いのなんのって、歩けないよ、きっと
)
ななえ
ゲスト【呟き】
カラ〜ン?カラ…?鳴らない?
kameko店長
定休日でしたね。中国から帰りました。ベンチで呟きます
三つ子ちゃん、4歳の誕生日となっていました。
三つ子ちゃんの存在、ななえ図書館にある、本や写真集のどれかに、三つ子パンダが誕生したこともあると書いてあったのもありました。かなり昔の話だろうと思っていたら、いたのですね。今まで気付きませんでした。
「ああ、毎日パンダカフェのベンチからも、パンダ舎が見える……」
Ikuko ON
ゲストベンチに休憩しにきまぢた。
kameko店長、新しいパンダベンチありがとうございます。
毎パンの豚の角煮入りチャバタと梅うめー、いただきます。
海夢姐さま
またまたゴイスーな朝ごはん。
海姐さま、腸って就寝時にゴーロゴーロ活動するらしいよ。だから夜をそっち系にしたら朝なんじゃない?
ななえさま
そうそう三つ子4才バースデー、
テレビニュースで観ました。
食べ物たくさん、表情も明るく可愛く、
とーっても大事にされてました。
マンガ、お上手ですねー。私描けないから。Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま
ワンちゃん飼うなら「養子縁組の気合い」賛成。
アクセサリー感覚、腹立つ。
うじさまなんか自分が飼ってるわけでもないのに
「パンダさんが家族」って、電車代使って通って・・・
素晴らしいじゃあありませんか。Ikuko ON
ゲストちゅーわけで、ベンチ休憩にバイバイして
ピアノ弾くわけだあ(泣)。
あーやだやだ。
あんな下手なの弾きたくなーいい。
って弾かなきゃ上手くもなんないし。
結局同じところ間違うし。
ガルーッ えーんあーっリーリーさんたち、ペンギンさんたち
プール楽しそうだ。ちゃぷーんあーっ葡萄甲斐さまとルンルンちゃん、ゴーチンくんが歩いてる。ゴーチンくんは葡萄甲斐さまの荷物持ってくれてるよ。ゴーチンくんは葡萄甲斐さまに
だね。
山彦山で叫ぼ
「簡単で楽しくて有名な曲弾きたーい!」 -
投稿者投稿