- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストぼなにゔぇるせる どぅ ゆあんもん」
なまってるぅぅぅIkuko ON
ゲストユアンモンくんのバースデーケーキは
氷で何段もウェディングケーキみたいに作ったもの。
美味しい竹、ハチミツ、りんご、オレンジ、イチゴ、レモンをベースにした氷にニンジンがハート型で入ってます。
ママンのホアンホアンさんが結局食べるのかな。
可愛いケーキはこちらの子パンダたちにも
大好評。キャッキャッIkuko ON
ゲストめがねパンダさま
動物さんたちへの優しい愛情、感動です。
人間にもお優しいだろうとお察しします。
その分ご自分がキズつかれることも多いのでは?と
勝手にに思い、案じております。
時々脱走してカフェでひと休みしてくださいね。
(えっもう時々来てる?)Ikuko ON
ゲストはいはーい!
もうパンダビール飲んじゃってます。
リーリーさんたちはおなじみ白黒クマ男談義中、
黒熊さんに相変わらず
「リーリーってさあ、その模様どーなってんの?えっ?しっぽは結局白なわけ?」と言われてます。
ニホンザルのボス、ボニーさん、タカじいじなどの
ドスがきいたナイスミドル世代もお祭り楽しんでます。
シンシンさんはオトモダチとガールズトーク中。
ママとは思えないキャピキャピです。きゃはっ海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 こんばんは。
「周防屋」完売しました。有り難うございました~。
取材入って緊張したぁ。
リアルに用事済ませてまた来ます~。ななえ
ゲストパンダでパン様
こんばんは⭐︎
おじパン可愛いです〜♡
『A列車で行こう』ですね〜♪
Ikuko ON様と子パンダのイラスト浮かんでいたのが、著作権騒動で、絵筆持つ手が止まっていました。
なんと!今日イラストのリクエストが入ったので(勝手に自分が思っているだけ)かなり後になります。モーソン売れない絵描きは、まずリクエストが先〜♪(^^)
kameko店長
毎日パンダカフェの、アトリエかります。
葡萄甲斐
ゲストうふっ、皆さま、こんばんは。皆さまのコメが素敵で、うっとり癒されています。そして、毎日パンダカフェもう8ページ目に突入。凄い勢いです。
いよいよIkuko ONさまのもとにも子パンダちゃんが。
あの泣き虫だつたユアンメンちゃんが、1歳のお誕生日を迎えたのですね。感慨深いです。
海夢さま、生姜湯梅干し入り、教えて頂きありがとうございました。とっても、美味しくて、効き目もばっちり。喉や体の痛みがとれてきました。
小松菜、オクラ、めかぶ、温泉卵、母に作ったら、大好評でした。料理の苦手な私がうそみたいです。ありがとうございました。
皆さまへのお礼とコメしたいことたくさん、あるのですが、今日はこのへんで、大人しくしてますね。
パンダでパンさま、おじパン店長髭がいい感じで素敵です。めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、こんばんは
住職が眠られたので、そーっと出て来ました
パンダでパン様のおじパン店長、カッコイイ
おじパン店長、パンダ甘酒下さい!飲む点滴葡萄甲斐様もいかがですか?
少しお元気になられたようで良かったです
kameko店長は花火観覧で疲れてゆらゆらとハンモックですね〜
ikukoON様も難曲物語お疲れ様でしたどんな難題もこなしてしまうikukoON様、さすがですね
ななえ様はアトリエにこもって何やら制作中おじパン店長、あとで黒豆大福の差し入れお願いします
カフェにいらっしゃる皆様、多才な方ばかりで尊敬しちゃいます!
北陸のみっちゃん様、遅くなりましたがアイス美味しかったですありがとうございます
パンダでパン様、さっきフラミン様がケーブルテレビでキャスターやってみたい!と言ってました立姿には自信があるそうです
(モデルと間違えてる?
)
パンダでパン
ゲストカランカラーン
ワオヒューおやおや、子パンダちゃんたちはもう、ヴィラに連れて行かれましたね。ケーキも美味しそうに食べてましたね。フランスと中継、素敵でした
あっちもこっちも素敵なケーキ。
めがねパンダ様、フラミン嬢を、ご紹介いただきありがとうございます
早速明日から、キャスターお願いしたく
ハシビロさんはディレクターですと
(物事が進行していくかちょっと心配ですが、フラミン様だから大丈夫ねきっと)
Ikuko ON
ゲストずーっとワオヒュー!してましたあ。
よく飲んだわ。
ナイスミドル動物さんたちも赤い顔で
帰っていきました。
リーリーさんははしゃぐシンシンさんをなだめながら
シャンちゃんおんぶして帰っていきました。
ルンルンちゃんはゴーチンくんが連れて帰りました。
ゴーチンくん、なんか可愛いお土産を葡萄甲斐さまに買ってるの見ちゃった。
人間も動物さんも平和で楽しい夜でした。
めがねパンダさまがゆっくり甘酒楽しまれてますが
祭りは終了ですかね。
いい夜でした。ありがとうございました。ikuko ON
ゲストパンダでパン
ゲスト葡萄甲斐様
めがねパンダ様が注文されたパンダ甘酒、おじパンが用意してくれました。ななえ様には黒豆大福。
あれ、数が足りない
いえ、わたしじゃありませんよ(モグモグ…)違います…ごほごほ
恒例のカラオケも始まる
おっなんだ、ずっと
回してたんだー
ちょっと醜態をさらしてたかもー
いつもはおじパンがフォローしてくれるのに、今日はあっちやこっちで、モテモテで、おじパーン、どこぉぉぉ
葡萄甲斐
ゲストめがねパンダさま、甘酒ごちそうになります。おじパン店長ありがとう。リアルによいですね。うちに粉末ですが、買い置きがありました。飲みます。ありがとうこざいます。
kemeko店長さま、花火どれも美しいです。ナイスショット!さすがです。
Ikuko ONさま、ウニのパスタ素晴らしく美味しそうです。ワインがとまりませんね。ゴーチンくんのお土産ってなんだろう。楽しみだな。でも、恥ずかしがりやだから、渡してくれるかしら。
海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 こんばんは~。
「ボなにヴェルせる ドゥ ユアンモン!」なんかなまっちった。円夢
一歳のお誕生日、おめでとう
。
リアルな用事に疲れ、暑さに疲れ、やってらんねーなので、おじパン店長、カルピ○チューハイ下さい。
おじパン店長、パンダでパン様作のポートレート素敵でしたよ。
「蔵」からのお知らせ
非表示にしたくない画像は「蔵」をご利用下さい。私の許可は不要です。
○ ○ ○
パンダでパン様
おじパン店長さまのポートレートを「蔵」に納めて下さい。きっと明日には消えてしまう~。
「蔵」へのコメント、有り難うございました。本当に、あれで誰か、パン屋さん出店してほしいです。さもなくば「カレー屋さん」。美味しいカレーメニュー満載です(自分で言うか~)。
○ ○ ○
iku様
パンダ超好きですよ~。
明日のEテレ予約席しました♪。
ワオヒュー。
○ ○ ○
葡萄甲斐さま
体調良くなられたようで、良かったです。引き続きご養生下さいませ。
レシピ役に立って良かったです。
○ ○ ○
おしま様
「虹の縄跳び」も是非、「蔵」へ。お願いします。
すみません。本日はこの辺で帰ります。累積疲労多分凄い。でも今のところは「私的処方」の効果ありで、お通じは大丈夫。これだけでも累積ストレス指数が違う~おやすみなさい
。また明日
海夢
ゲストあぁ、2分過ぎたぁ。円夢~。
kameko店長、素敵( ≧∀≦)。たまや~。で、おやすみなさい
。
月
ゲスト皆様 こんばんは
私も少しだけお邪魔します
おじぱん店長様のお姿、初めて見ることが出来ましたありがとうございます。素敵なダンディーなおじぱん店長様なんですね♪
kameko店長様の花火のお写真も、綺麗で素敵でまた花火大会行きたくなりました。
皆様のコメントきちんと読みましたやっぱり皆様のコメントは、心があたたかくなるし、とっても楽しいですね(((o(*゚∀゚*)o)))今日もお疲れ様でした。皆様もゆっくりおやすみ下さい
おやすみなさいパンダでパン
ゲストタマヤ〜
ドーンど・どーん
なんでたまやって言うんだっけ
聞いたことがあるけど忘れちゃった。チコちゃんに怒られるぅぅぅ
kameko店長様、綺麗な花火ありがとうございます
海夢様、おじパン店長、明日、出張させます
6までいったら、蔵⑵お願いします。葡萄甲斐様
早く良くなってね〜
パンダでパン
ゲスト月様、こんばんは
醜態さらしてお恥ずかしい
最後はおじゃるって決まってるの
ネムネム…おじパンまたよろしくぅぅぅ
ななえ
ゲストkameko様
花火素敵
綺麗に撮れています。
スマホでない、カメラですよね?
花火の写真って、難しいですよね。
kameko様のハンドルネームの由来わかったけど、最初出会ったころは、女性カメラマンとかで、カメ…と、名前が…と思っていました。(^^)
『モーソン買い手無いガラーン』
No.2にしましたので、そちらにも、花火の写真ほしいです〜♪
(日和….No.2へ)
よろしくお願い申し上げます。北陸のみっちゃん
ゲストおはようございます。
みなさまは、夜が強くてすごい。私は
まぶたが、もうあかんです。いつもありがとう。
kamekoさま。素敵な写真
ありがとう。幸せ。
海夢さま。酷暑の冠婚葬祭は、大変でしょうね。お体、気をつけて。気を張りますから。
パンダでぱんさま。イラスト、朝もう一度見直したら、ジャムおじさんにも見えます。いいですね。
葡萄甲斐さま。風邪は万病のもと。無理しないでくださいね。浦島状態からでも、いいですからね。
ikukoさま。ご主人さまの新聞の番組にしっかり書いてありますよ。
ななえさま、ちゃんと寝ているのでしょうか。没頭するとすぐ時間、過ぎますよね。
めがねぱんださまの、動物への愛情、いつも素晴らしいです。お世話ありがとう。
おしまさま。折り紙の
、私も心に大切に。
月さまも、いつも優しいお方。こちらは活字でしか、触れ合いないけれど。みなさま、とても、チャーミング。
夜中、クーラーで、熟睡できていますか。身体、大事にしてくださいね。元気が一番。いつもありがとう。
北陸のみっちゃん
ゲスト新しい朝がきた、希望の朝だ。
日曜日でも、体操ありますよ。
こちらでは、らじお体操会があり、年中無休。雨の日も、風の日も、雪の日も。悪天候の時は体育館の中で。365日、皆勤の人もいますよ。年に数回の懇親会も楽しみの一つで。何十年も続く、らじお体操会、表彰された事も、あるんですよ。
みなさまも、したい事いっぱいですね。寝不足は毒。身体、大事にしてくださいね。いつもありがとう。
パンダでパン
ゲストkameko店長様 皆さま おはようございます
皆さま今日も山彦山
んp、向こう、元気いっぱいです。朝からモリモリ、A面のように、いっぱい笹を食べて、じゃれあって、コトン…とお昼寝タイムに入る様子です。マンゴー収穫も大変
どれだけでも採れるようです。さすが、妄想ベーカリーやカフェに届けるだけあります。では、現場からは以上です
今日から、ヴィラ近くにある、放送局で(いつの間にか放送局建ってます)ニュース等ご紹介します、フラミンゴです。よろしくお願いします。(やんや、やんや
)動物園に行く時間までお届けして、後は、皆さんの妄想で成り立ちます。ディレクターの指示は半分無視、というか、ハシビロさん、いつ動くかわからないので、以心伝心で、やっていきます。
昨日もユアンモン君と、
との中継で盛り上がりました。kameko様の花火も、素晴らしかったですね。今日も、週末祭、朝から、ファーム、カフェ、冬彦さんも、急流すべり等盛り上がりを見せています。子パンダちゃんたちも、元気ですね。大人は…おじパンに介抱されていたようですね。…コホン…。
今日も、ベーカリーのパンをゲットして、滑り込みで、園に参ります。フラミンでした。…コホッ…。
ファイトイッパーン
(CM入りました)
ベーカリーのパンをいただいてから、
kameko
ゲストおはようございます
本日もとっくにオープンです
本日も「土日祝日祭
」です。
皆様、のんびり楽しみましょう皆様、昨日もぶぷぷっありがとうございました。私は店長なのに、夜勤も早出も苦手でごめんなさい(笑)
昨日は、取材を受けてガチガチでした。。
みっちゃん様とシャンシャンちゃんのお友達とラジオ体操をして目を覚まそう?
パンダでパンさまの実況ぷぷぷっありがとうございました。浦島チェックをうとうとしながら笑ってました。おじぱんもありがとうございました。甲子園も始まる。地元を応援しよう。応援
ikukoさんは昨日もたくさん飲んで食べて盛り上げて頂きありがとうございました
取材もなんなくこなされていたようです。流石です。
めがねパンダさまは住職の目を盗んで素早く参加。流石です。
葡萄甲斐さまも笑いながら参加。無理なさらず。
月さま私は夜が苦手朝も苦手で
ダメダメですが、のんびり参加して下さい。ありがとうございます。
海夢さまリアル忙しいのにいろいろありがとうございます
私には到底出来ない神業やら幅広い知識やらいつもありがとうございます
ななえさま。昨日もカフェスケッチ。寝てるのか?不思議だけどありがとうございます
写真はスマホの花火撮影に向く機能設定を選択して初挑戦です。たくさん撮ったけど、ダメ写真もたくさん。。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストつづき…
あれ、なんか、フラミン嬢 初めてで、ちょっと緊張してたんでしょうか。文字が、前後してますね。意味不明の音も入ったようです。(指がなんか誤作動、滑ったのはわたし〜)
北陸のみっちゃん様、365日ラジオ体操があるなんて、毎日パンダといい勝負
元気の源ということも、一緒ですねななえ様、ちゃんと、寝てくださいよ〜。でも、描きたい時に描くって大事ですよね。
皆さま今日も、元気で、気をつけて…
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、おはようございます
花火のお写真キレイです
住職にお使いを頼まれました。こかめちゃん、黒豆大福ありますか?まだベーカリーOPEN前でしたね
え?口の中に何か入ってるでしょ?って?んぐっ!買い食いなんてしてませんてば〜(о´∀`о)え?ハヤブサカメラマンに撮られてる?放映するなら、顔はぼかしでお願いしますぅ
ななえ
ゲストガラーン♪ガラーン♪
おはようございます。
休日
皆様のお話に耳を傾けながら、今日も毎日パンダカフェ
で、パンダを描き続けます。
北陸のみっちゃん様
パンダのこと、時間を忘れます。むかしは、一番で出勤する私でしたが、今は一番遅くなりました。(^^)〜♪
「おそようございます」いいですねー
パンダでパン様
いつの日か、詞をつけたイラスト頑張ります〜♪白黒歌合戦まで、あと5ヶ月…ぱんだうじさまは、審査員でしょうか?司会に抜擢か!シャンシャンも指揮者で登場!私達が歌う歌は、白黒歌合戦の時期は、独り立ちの歌になるかも…
大ヒット間違いない…モーソンななえ
ゲストめがねパンダ
様
ベーカリーは、時報の音でお知らせします。もうしばらく、お待ちください。
私も待っています。
最近、海夢様とシンシンの笑顔が重なります(モーソン)
シンシンみたいな方かしらと、モーソンしています。
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
本日のパン情報
パン酵母は、「ドライ・桃の種&皮」由来の天然酵母です。
生を使う方もいらっしゃいますが、こちらでは1日天日干ししたもので、酵母育てます。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
牛タン
カレーパン(牛タンを柔らかくなるまで下煮して、飴玉ネギ、ニンジンとトマトと共にカレースパイスでじ~っくり煮込んだフィリングを生地にくるんで揚げました
牛タンはシチューでけでなく、カレーもイケます
)
分厚い夏野菜オムレツのサンドイッチ(エシャレット、ニンジン、パプリカ、小松菜のみじん切り入りの分厚いオムレツをはさんだボリューミーなサンドイッチ
)
ダブルクリームパン第3弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「桃ピューレ・クリーム」を絞り込み、さらに冷やしました
冷蔵ケースからお取りください)
海夢全部オシ
※ファームの桃の出荷に伴い、傷や変形等の店頭NG品を使っています。地球と人に優しいベーカリーでありたいてす。
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
本日も「土日祝祭」です。数量多目にご用意しております。ご来店、お待ちしております。
大妄想に乾杯です。
「周防屋」も開店しま~す。
カキフライ
おからシリーズ(コロッケ、餃子、春巻き、ドーナツ)
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」
ご来店、お待ちしてます。
お隣の、「毎パン・ファームマルシェ」は本日も、黒山の人だかり
。商売繁盛善いかな善いかな~
。
夏野菜わんさか盛った先から、飛ぶように売れてる~。ゴーヤーやトウモロコシも飛ぶ飛ぶ。
あっ茄子が飛んで来た
キャッチ
。はい、お返しします。
え!なにか、メニューですか?。
★なすびの挽き肉辛味噌あんかけ(いわゆる麻婆茄子)
★焼きナスと納豆の冷や汁(茗荷や紫蘇を添えたら最高)
★酢豚茄子
★茄子カレー
★茄子の肉詰めフライ
いかん、妄想でよだれが。
さらに、茄子が売れてます~。
なんて言ってたら、こちらにも、お客様が。いらっしゃいませ(*^▽^*)
誤字がありませんように。
北陸のみっちゃん
ゲスト昨日、西日本豪雨の、被災地、真備町
書の甲子園の常連校が、書を揮毫。
その言葉
『あまりにも、大きすぎる試練、でも一人じゃない。
今を生きる。
今一人一人ができることを一歩ずつ』
すばらしい書でした。 -
投稿者投稿