- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえ
ゲスト海夢
ゲストカランカラ~ン
kameko店長 皆様 おはようございます。
パンダ・ミルクセーキとミルパンダクレープを、こかめちゃんが運んで来てくれました。
有り難う、こかめちゃん。
キラリン笑顔でこかめちゃん
。
○ ○ ○
kameko店長、昨日はお疲れ様でした。美しい花火映像に感動しました
。「蔵」のこかめちゃん、見ました
。おじパン店長にこかめちゃんに、常設展示美術館みたい
。
○ ○ ○
パンダでパン様
朝からエネルギッシュ♪。軽快は太鼓のようです。
「おじパン店長」が「蔵」に。こうしてコレクションが増えて行って、「蔵」が増えて行ったら、楽しい~。昔から「蔵が立つ」って、縁起が良いんです
。
たまや と かぎや
この二件は、花火屋さんの「屋号」で、今も「鍵屋」さんは、十五代目が営業されてます。
「玉屋」さんは、残念ながら、一代で家名断絶。もとは「鍵屋」の暖簾分けで、「鍵屋」の八代目の番頭の清七(玉屋市兵衛)という方がお店を出しました。よほど腕とセンスが良かったのでしょう。店が無くなった今でも名を残してるんですから。
家名断絶の理由は、出店して33年後(天保14-1843年 将軍家慶の時)に大火事出して、江戸追放(江戸所払い)になりました。出火原因は…勘ぐれば諸説ありになりますが、追放後の「玉屋市兵衛」は消息不明。各地で技術を広めた説を期待したり様々。真実はわかりませんが、当時の江戸っ子の心を鷲掴みにした事は事実です。花火、「芸術」と「事故」の背中合わせ。安全第一で、無事に打ち上げして、お開き後の観客が無事に帰宅しますように祈ります。もしかして、今は無き「玉屋」の掛け声は、惜しむ気持ちと「ご安全に」の祈りも込められているかも。込められていなかったら、今後私は、込めて「玉屋」と叫ぶ事にします。以上、海夢の「たまや と かぎや」談でした。
今日も、バタバタ出入り、エア参加で宜しくお願いします。海夢
ゲスト北陸のみっちゃん様
深い願いと祈りがこもった書。文字には力があります(ん?トリックにも、そんなセリフ)。彼等の夢が形になるよう願っています。いつも貴重な情報を有り難うございます。
○ ○ ○
ななえ様
綺麗なラディッシュ、美味しそう。
今夜は、浴衣着たこまちちゃんと、盆踊りの練習です。本番まもなくです。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
梅うめーとダブルクリームパンby毎パンベーカリください。放送局、すごくない?突撃取材よ。
おちおちノーメイクで歩けないわよ。
朝の動物さんタイムは終わって皆さんご出勤ね。
今日は二日酔いの動物さんもいたんだ。
昨夜祭りだったからね、
フランスのユアンモンくんのバースデーの中継もあったし盛り上がっちゃったよね。
夏の二日酔いはツライわ。わかるわー。うぷっ。Ikuko ON
ゲストkameko店長
ユアンモンくんにお祝い花火ありがとうございました。
フランスはサマー時差7時間ですから、
ばっちり間に合ってまーす。
海夢姐さま
たまや話も解明する、あくなき探求心。
さすが姐さん。そして焼きナスと納豆の冷や汁、その組み合わせは初めてです。非常に食べたい。
手間かかるけどお昼ご飯にやっちゃうかな。
北陸のみっちゃんさま
真備町の書、素晴らしいですね。
若い世代が頑張ってくれると頼もしいですね。
パンダでパンさま
放送局のお仕事まで超多忙!
子パンダたちが出演したがってました。
「可愛くあたちを映してほちい」らしい。
他の動物さんにもウワサは広まってます。おしま
ゲストななえ
ゲストおしま様
リーリー様
注ぐと…の後、
写真が変わるのを待ってました!
蒼から紫へ!紫は高貴な色。
ありがとうございます。Ikuko ON
ゲストわあ!こかめちゃん
健康美女のおしまサマーセット
新しいのでたの?
ブルーから紫に!もうこれは事件ですよ。
しかもレモンフレーバーですって。
キレイになれそう。いっただきます!昨日も酷暑の中リーリーさんに会いに行かれたんですね。
お疲れサマーでした。Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま
お昼に焼きナスと納豆の冷や汁つくりました。
美味しかったです。ありがとうございました。
張り切っちゃって食べ過ぎちゃったあ。葡萄甲斐さま
具合はいかがでしょうか。
絶対あせらず養生ですよ。
ゴーチンくんのお土産は可愛い花束でしたね。
飾ってますか?kameko
ゲストこんにちは
おしまサマーセットありがとうございます
今日も暑いのでぴったりピックリ
のセットです。皆様お試し下さいませ。昨日も行かれたんですね。流石です。
「蔵」の方にもありがとうございました
海夢さまもそろそろ閉店かな?今日も頂きました。ごちそうさま
暑いのでお気をつけてお過ごし下さい
月
ゲスト皆様 こんにちは。
北陸のみっちゃん様
ラジオ体操の時間はまだまだ睡眠していて、参加出来ませんでした~早起き苦手です。早寝しても、きっと朝はダラダラ寝てしまいます(笑)そうですね!本当に皆様キュートな方ばかり♪皆様の楽しいコメントの表現力が、私を笑顔にさせてくれていますよ
kameko店長様
海夢様の「蔵」のトピで、こかめちゃん見ました可愛い
こかめちゃんですね
しっかりバイトのお手伝いしてくれていると思うので、kameko店長様も助かりますね♪
海夢様
毎日ベーカリーのメニュー考えて、記載されていて凄いです!毎日全部購入したら食べきれないくらいですねなすメニュー、どれもとっても美味しそうでした
Ikuko ON様
ウニのパスタを夕食に♪なんてオシャレなんでしょう。お料理上手だったり、女性的な方ばかりで素敵すぎですー
ななえ様
ラディッシュのお写真、とっても美味しそうで、毎日パンダカフェへ訪れると、劇太りしちゃいそうなくらいに、満腹感いっぱいになりますIkuko ON
ゲスト月さま
いえいえ私なんてまだまだ。
他のトピの方たちも、カフェのオトモダチも
パンダブログ皆さまは博学で、
美味しいものよくご存じで、パンダさんが大好きで、
、そしてうじさまが大好きで、素敵なかたばかり。
さあさあ、涼しげな「おしまサマーセット その2」
召し上がってくださいね。
また夜のお祭りではじけましょう!月
ゲストパンダでパン様
海夢様のトピの「蔵」方で、いつでもおじパン様と会えます~~
寝る前は、おじゃるまる~~なんですねカラオケ歌えるジャンルは何でもイケるほうでしょうか?
私は、キーが合えばだいたい大丈夫です♪♪
おしま様
わーっ!凄いオシャレなカクテル♪紫色良いですねお写真見てるだけで、ほろ酔いになっちゃいそうです(〃▽〃)
リーリー笹に囲まれてしあわせそうなお顔
元気な証拠ですね
めがねパンダ様
修行中の合間に、こちらへ来ることが出来ていて良かったですこちらでまったり出来る時間があると、修行に集中出来る時間もある事まちがいないっ!♪です。
皆様へ質問♪
皆様は、1人カラオケは苦手ですか?大丈夫ですか?
私は、最近は全然大丈夫になりました。お一人様○○○~~が苦手だったほうなのに、今ではだいたい大丈夫です。外食関係だけは、ダメなものも有りますけれどね月
ゲストおしま様
ハーブティーでしたね
恥ずかしいごめんなさい。
(≡人≡;)
改めて今日のおしまサマーセットいただきました♪
金魚の折り紙も可愛いですね北陸のみっちゃん
ゲスト山彦山より。
やまびこさーん、まねっこさーん。
やっほー、やっほほほー。
永平寺の山からも。やっほー、みんなげんきー?花火
どんとなった、花火だきれいだな。空いっぱいに広がって。福井花火も、どっかんと。盛大に。みなさんの家まで、聞こえましたか?みなさんのコメント読むと、色んな歌が浮かんできますよ。元気になれます。ありがとう。
いつもの習慣で、名前とアドレス入れずに、送信してしまって。あれっ。また打ち直しとなりますから。みなさんも気をつけて、くださいね。いつもありがとう。海夢
ゲスト~ベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「山彦山のドライ・マンゴー」由来の天然酵母です。
。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
小エビとイカのカレーパン(飴玉ネギ、ニンジンとトマトと共にカレースパイスでじ~っくり煮込んだルゥに発酵バターでソテーした小エビとイカを加え仕上げ煮込みをしたフィリングを生地にくるんで揚げました
海鮮の旨味と発酵バターの甘味と風味がぎゅっっ~と詰まってます
)
揚げ玉子春巻きドッグ(春巻きの皮の代わりに薄焼玉子を使用。中に小エビ、春雨サラダを巻き揚げ、スライスキュウリと毎パンマヨをドッグにはさみました
)
ダブルクリームパン第4弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「山彦山マンゴー・ピューレ・クリーム」を絞り込み、さらに冷やしました
冷蔵ケースからお取りください)
海夢全部オシ
あとは、定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
大妄想に乾杯です。
誤字がありませんように。
月
ゲスト海夢
ゲストさっき、帰ってきて、おしま様とiku様と月さまと北陸のみっちゃん様に返信コメント書いて送信したのに、消えてしまいました。何処に~。力尽きました。ハニコム・シエステで小休止してから出直します
。
葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、月さま、体のことお気遣いいただきありがとうございます。
まったり皆さまの素敵なお写真、イラスト、コメント見させていただいております。皆さま、サイコーです。
なんて可愛いフクロウちゃんが登場。お口パクパク、あどけないですね。子パンダちゃんに混じって盆踊りに参加してくれるかも。
葡萄甲斐
ゲスト「蔵」がとっても素敵なことになってます。おじパン店長、こかめちゃん、おしまさまの虹の縄跳び、海夢さまの超美しいイラスト、そして毎パンレシピ。素晴らしいです。
ななえ
ゲスト葡萄甲斐様
情報ありがとうございます。
海夢様の素晴らしいCG、みてきました。葡萄甲斐
ゲストななえさま、フクロウちゃんのお人形とっても可愛いです。ちゃんと素敵な鳥かごに入っているのですね。ひとなっこい子のようです。
ななえ
ゲスト海夢様
手書きだったらすみません〜
大和和紀先生大好きだったから、海夢様ご指導ください。パンダでパン
ゲストカランカラーン
皆さまこんばんは〜
おじパーン、今日は、ココアフラペチーノ、くだひゃい
おっきいサイズでお願いします
ななえさま、ラディッシュの色が鮮やかで綺麗ー。フクロウも可愛いです
わたしも、フクロウも大好きです。飼いたいけれど、餌のことを考えて…。
月さま カフェには、フクロウばあばと、たかじいじがよく来店しています。ほら、あちらで、今日はIkukoON様と語らってる。
カラオケは、なんでも歌います。リアルには、最近はちょっとご無沙汰。フォークから、ニューミュージック(懐かしい言い方)聖子ちゃんも、BEATLES とか、カーペンターズ、世界の終わりとか。小田和正さんとか。出てくる出てくる。おじゃるは、週末祭の締めで、わたしには、なくてはならないのです
パンダでパン
ゲスト海夢様、三部作、素敵ですね。色合いもさすがです
繊細な線がすごいですたまや〜の解説ありがとうございました。わたしも安全を願って、叫びます。
おしま様、キレイで美味しそう。サマーセット、わたしももらっちゃおうー
おいじー
リー君も可愛いですね。暑い中お疲れ様でした。
葡萄甲斐様
もう、よくなったのですか(?・?
大事にしてくださいね〜。ななえ
ゲストパンダでパン様
こんばんは。
私も何でもやです。演歌でもOKです。CDは買わないけど、
カラオケでは歌います。最近は、カラオケとか行かないですけど…パンダでパン
ゲストIkukoON様、ウニパスタ、美味しそー。ウニって大好きなんです。盛り付け方も、素敵です
さてさて、9:00pmから、N響ですね。スタンバイしてますよ。
毎パン・ケーブル・TVの方も、お許しいただいて、動物たちのために、放映させていただくことになりました。(もちろん、妄想ですが
) ワクワク
-
投稿者投稿