- このトピックには819件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐
ゲスト昨日の雷以降からでしょうか?ニックネームとメアド入力し直さなくても出るようになりました。うじさま、ありがとうございます。私が、ちょうど投稿した時に、エラーに、なったので、調子にのり過ぎて、一度にたくさん投稿し過ぎて、ご迷惑をおかけしてないか心配でした。きっと、直してくださっていたのですね。
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
★来月の9月3日(月曜日)は、感謝を込めまして「開店2ヶ月記念感謝祭」を行います。当日は「福袋」をご用意いたします。ご来店お待ちしております。今月最後の「土日祝祭」で、もう少し、詳しくお知らせできるかと存じます。どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
明日のパン情報
パン酵母は、「天日干し・ヤーコン」由来の天然酵母です。2日天日干しのものから抽出。出荷規格外品を利用。無駄にはしません
。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
inカレーパン第十弾
ポテトサラダinカレーパン(牛挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジンをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、荒くを潰したポテトサラダを絞り込みました海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン
)
パスタドッグ第2弾。
夏野菜と豚バラのソース焼きパスタ・ドッグ(トマト・キュウリ・ズッキーニ・紫オニオンと豚バラとパスタの焼きそば版をドッグバンズにサンドしました)
ダブルクリームパン第19弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「熊笹ババロア(和洋果匠の提供)」を絞り込み、さらに冷やしました冷蔵ケースからお取りください)
あとは、ベーグル三種含む定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
kameko
ゲストお片付けが終わったので今日はいきなり冬彦タイム。そして呟き
Ikuko ONさまは、本当に落雷で停電したと思ってないかしら?(笑)昨夜、スマホの画面が青い画面になんちゃら…ってメッセージが出て一時投稿が出来なかったんですよね。ちょうど、モーソンカラオケタイムぐらいの時かな?前にもあって、それを、海夢さまが「停電」と表現されたんだけど…(笑)あのメッセージ最初何だか分からなくて焦りました。葡萄甲斐さまが仰るように氏さまメンテナンス中だったのですかね?ありがとうございます
m(__)m
今日は地元のリアルベーグル屋さんで買ってきたけど、海夢さんところがやっぱうまいな
今日はリーリーファミリーもこちらのモーソンヴィラでゆっくりしてますね~あれ
シンシンさん食べ過ぎですよ
今日は蒸し暑いところベンチですみません。では、ごゆっくりどうぞ~
葡萄甲斐
ゲストこんばんは~。葡萄甲斐は、子パンダちゃんたちとファームで買ったジェラートを食べにきました。
ルンルン「昨日雷
怖かったよね。」
こまち「うん、お祭りのカラオケの最中だったもにょ。」
シャングム「でも停電のメンテナンスをうじしゃまがしてくだしゃったから、おしゃべりが、より快適に、なったんでしゅって。」
ダハイ「へ~、そうなんだ。」
ジャズ「ぼくたちもカラオケする予定だったんだよにぇ。」
メロディ「うん、今度のお祭りの楽しみになったよにぇ。」
ルンルン「今度みんなで、振り付け覚えて、AKB48会いたかった歌っておどらない?」
子パンダたち「うん、やろう。ワオヒユー!」
シャングム「Ikuko ONしぇんしぇいのワオキツネザルの扇子可愛いにぇ。」
こまち「今ごろ旅のお友達に、なってるにぇ。」
ジャズ「デパートって凄いね。ワオヒユーの扇子が、売ってるなんて。」
メロディ「可愛いくてあたちもお友達にほしいな。」
葡萄「そうね。ほしいわね。Ikuko 先生が、フランスにいらっしゃる間に歌って踊れるようになりましょ。」
ダハイ「ぼく、ピンクレディやキャンディーズもやりたい。」
子パンダたち「やりた~い。しぇんしぇいのコンサートの中継もたのしみ~。」
葡萄「そうね。みんなで、応援しましょ。じゃあ、そろそろ今日は、おうちに帰りましようか。また、みんなで、おしゃべりしましょ。」
子パンダたち「は~い。」パンダでパン
ゲスト海夢様 体調は大丈夫ですか
少し落ち着いたかな
速効性はないのですが、以前、足のツボおしを自分でやったりしていました。でも、おそらく、私は短い腸だもんね〜。うー、モヤモヤ〜kemeko店長が設置してくれた冬彦さん、もう、ゆらゆらしすぎて、色も、ハゲかかってる〜
あとで、ちゃんとペインティングしておきまーす。(おかしな色にしないでよ〜
)
葡萄甲斐様、子パンダたち可愛いです〜
癒されます〜。
月様、ステキな花火だった〜。
めがねパンダ様も、kameko店長も、空港までお見送り、ありがとうございました。リアルに満足感があるのは何故でしょう
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、優しいコメントありがとうございます。
シャンシャンちゃんが、海夢さまのご健康を、願って海凪神社に祈願してくれました。
シャンシャン「海夢しゃま、ご健康祈願いきましゅ。きぇーい、ヴァッサ、ヴァッサ、かいみん、かいしょく、かいべんお願いしましゅ」
パンダでパン
ゲストかっとばせ〜パンダ
皆さまこんばんは
カワウソが、今日の試合、レポートします
準決勝、浜家野球部と、山彦山野球部の試合、強豪同士の試合と思われていましたが、山彦山野球部、IkukoON様がフランスに行かれたために、がっくりして、IkukoON様ロス。ボロボロでした。(そんな〜
)
応援団も、空港のお見送りだったしね
さて、本命、上野動物園高校野球部は
旭川動物園野球部と対戦。(いつの間に野球部設立
)
9回表まで、危なげなく3点リードを守っていましたが、ピッチャーのライオン君、疲れからか、9回裏、マウンドで、突然乱調、堅い守りだった、バックも、エラーをしてしまって、ノーアウト満塁。どうする〜ライオン君
次のバッターは、3番ライト。1球目、2球目ボール
このまま押し出しか〜
そして、3球目。ストライク応援席、ーもう、みんな絶叫しています
そして次のぼーる!あースクイズのかまえー
でも、ライオン君の球威が勝っていました〜
ピッチャーフライ
ランナー動けません。
しかし、まだ、ワンナウト満塁。油断できません
さあ、振りかぶって投げた〜おおっ
内野ゴロ。ショートカワウソ君、バックホーム
アウトー
おおーっ
ツーアウト満塁に変わりました
さあ、あと一人だ〜
なんて、強気のピッチング
さすが百獣の王、ライオン君だー
振りかぶって投げたー。
三振ー
素晴らしい
ノーアウト満塁のピンチを切り抜けて、勝利〜
おおっ〜
みんな抱きあって喜んでいます
優勝したかのような歓声
熱が入りましたねー、ライオン君の素晴らしいピッチングで、決勝進出。
明日、浜家野球部と対戦です。どちらも頑張れ〜kameko
ゲスト【うちの浅い知識健康食生活】
1酢たまねぎ
2ぎばさ納豆
3甘酒豆乳
全部本や、テレビなど見て良いと思って続けてます(笑)海夢さまのような方には叱られてしまうかも。うちの浅い知識生活です。私は料理があまり得意ではないので酢たまねぎメニュー本など見て作ってる事が多いです。あと、サバ缶を使ったメニューなども食べたり。これをやり始めたのは家族が高血圧だったり肥満気味だったりでやり始めた事。とりあえず合ってるかな。皆さまは何かありますか?あと、適度な運動と睡眠
(笑
)
ななえ様、秋田県金足農業高校スゲーな。。応援
しよう。
葡萄甲斐さま子パンダさん可愛い。ピンクレディ、キャンディーズふんふん…懐かしい~何故かハシビロ。
お昼にみんなでお見送り。Ikuko ONさんがんばるね。
海夢さん、台風退散祈願、疲れちゃったかな?お休み下さいませ。
って書いてたら、、パンダでパンさま絶好調がはは
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、ありがとうございます。野球
の続き、気になっておりました。山彦山野球
部Ikuko ONさまロス。凄い納得できちゃう。上野動物園野球部
と旭山動物園野球部
凄い臨場感ありました。負けるかとおもっちゃった。いよいよ浜家との対決楽しみです。監督は、永明さんかな
葡萄甲斐
ゲストkemeko店長さま、子パンダおしゃべりお楽しみいただきありがとうございます。健康情報ありがとうございます。私もやってみます。ぎはさって栄養ありそうですね。普通に手に入りますか?さがしてみます。
kameko
ゲスト葡萄甲斐さま
「ぎばさ」はネットショップで買ってます。200g×10袋が冷凍で届きます。ちなみに家が買ってるのは、秋田県男鹿市のもの。秋田県と聞くと、ななえ様が浮かぶようになりました。葡萄甲斐
ゲストkemeko店長さま、ありがとうございます。なるほど、スーパーではみかけないと思っておりました。ななえさまの秋田県が産地なのですね。母の滋養によいかも。やってみます。
パンダでパン
ゲストkameko店長様、遅くにしゅみませーん
健康法というほどでもないけれど、やっぱり、夏は甘酒ですよ私も、豆乳と、飲んでます
水分、しっかりとって、朝はヨーグルト。
それくらいかな〜。今は、熟睡できるのが、いいんだろうなと思います。もう、5分もたたないうちに、寝れちゃう。子どもか〜葡萄甲斐様 野球実況、お待たせでした。ちょっと、リアル甲子園と、合わせようかなーと、思ってるうちに、リアルも、どんどん進んでましたね。もう、秋田応援しちゃう
子供のころから、野球は大好き。(自分ではしませんが
)
今日の試合は、昔の、東洋大姫路と、東邦の決勝戦の試合の一場面を、記憶をたどって、参考にしてみました。
あの、バンビちゃんですよー東邦といえば。とっても、ステキなおじさまになっておられましたねー。
東洋大姫路も、大好きなチームでした。懐かしいな〜。(注:パンダでパンは男の子ではありません)
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、ありがとうございます。夏風邪ひいてから、なおっても体力が戻らず、ひと苦労してました。甘酒豆乳もやってみます。手軽にできるし。
東洋大姫路、東邦、凄い懐かしいです。私たちの世代の全盛期だったような。試合内容おぼえていらっしゃるなんて、凄いです。本当に野球がお好きなんですね。でも凄い盛り上がったのは、憶えています。バンビちゃんファン多かったですよね。
パンダでパン
ゲスト葡萄甲斐様、夏風邪って、本当にだるくって、あなどれないですよね
朝、おきがけに、お白湯を飲んだりして、体が冷えすぎないようにしています。もともと、胃腸が弱いのですが、お白湯のせいかわからないのですが、最近は調子がいいのです。真夏はもちろん、少し冷まして、ぬるいくらいのを飲んでますけど
無理せず、ゆったり、まったり、パンダを見て、じわーっと幸せな気持ちになるのが一番の健康法かも。うじ様に感謝ですね
パンダでパン
ゲスト東洋大姫路の、バッテリー、最高でした。決勝戦のラジオの実況も、大好きなアナウンサー。感動でした。(パンダでパンの実況はあくまでもこの試合を、すこーし参考にさせていただきました。関係者の方々ありがとうございます
)(甲子園、好きすぎて、思い出すと、今でも、じわっと、ゆるっとなりますー
感動をありがとうー
)
昔の、週刊ベイスボールに載っていた話(どこまで野球が好きなんやー。子どもの愛読書が、週刊ベイスボールとか、初めて聞いたわ〜)
プロ野球選手。戦時中、ついに赤紙が。
そして、戦地で、紙を丸めたボールでキャッチボールやっぱり、平和に野球ができるって、妄想できるって、幸せなことなんですよ〜
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、ゆったり、まったり、パンダ見てってとっても安心します。ありがとうございます。
週間ベースボールが愛読書って凄いです。アナウンサーのかたをおぼえていらっしゃるなんて素敵ですね。高校野球の甲子園って、チャンスが年に二度しかないのも、ありますが、凄く感動をくれますよね。なんとも爽快感があるし。一生懸命さが伝わってきます。
そうですよね。夢半ばで、赤紙って想像ぜっします。赤紙の時代からすると、うじさまのお写真見て、妄想できるって幸せなことです。
うじさま、kemeko店長さま、皆さまに感謝です。kameko
ゲストえ!?私は特に何もしておらず
放置状態で申し訳ないです。自由にゆるゆる皆さまお好きに楽しんで下されば私はよかです。氏神様に感謝です。皆さまにも。
あ、リアルにパンダでパンさまラジオできますね。芸風的には柳沢慎吾で甲子園実況。(笑)ふんふん…ハシビロめがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、こんばんは
成田から歩いて帰ってきたら、こんな時間(どこでもドア〜
使わんかい!
)海夢様、大丈夫ですかね?子パンダちゃんと共に住職もお祓いしたいと…
『いすわるなぁ〜、出て行きたまえぇ〜、きぇぇぇえいっ!』ヴァサーヴァサー
月
ゲスト皆様 こんばんは
今日もお疲れさまでした
本当に、パンダ達、うじさま、皆様に感謝です。ありがとうございます
パンダ達が居なかったら、毎日パンダブログがなかったら、掲示板がなかったら、私の心は、もっと弱くなっていっていたかもしれません。本当に感謝しかありません。いつも素敵な時間をありがとうございますめがねパンダ
ゲストパンダでパン様は
野球の知識もおありで凄い
秋田県大表頑張ってますね決勝が楽しみ
24時間も楽しみにしてます
録画予約してあります
あの、ななえ様デザインのTシャツは、葡萄甲斐様のお店で買えるんですか?
パンダファミリーも久しぶりのお休みでゆっくり出来たかしらね?
カフェも平日モードでゆるゆるいい感じ冬彦さんでゆらゆらと…ハンモックでゆらゆらと…
うじ様、kameko店長様、皆様に感謝しながら…
あ〜ぁ、おじパンと住職はikukoON様がいないからってしょんぼりだょパンダでパン
ゲスト月さま、こんばんは〜
リー君の誕生日には、多くの感動の出会いがあってほんとうによかったですね
自分のことのように嬉しいです
という私は、ななえさまと、ニアミス。でも、撮ってる写真が同じような写真で、なんだか、繋がってるーと、自分を慰めました
(とにかく、前向きパンダでパンです
)
めがねパンダさま、どこでもドア使って〜
というか、応援団、IkukoONさま追っかけたい(隊)は、ああ見えて、遠慮してるのかな〜。どこでもドアで、コンサート会場に行っちゃ大変ですもんね〜。出てきたところが、ステージだったらと思うとゾッとする〜
(笑)
kameko店長様、あなたあってのカフェであり、こかめちゃん、おじパンだから〜
感謝してまーす
明日も、夜になると思いますが、柳沢慎吾風、実況、いきまーす
(かっとばせーって言いたかったけどね、良い子がびっくりするからね(´・_・`)
めがねパンダ
ゲストあ、月様こんばんは
昨日は花火ありがとうございました。
今週末もありますので、よろしくお願いします海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんばんは。
こかめちゃんが、パンダジンジャエールを運んできてくれました。有り難う。こかめちゃん。
皆様 まとめての返信、お許し下さい(;><)。ひとまず、本日の「命の更新」は出来ました。色々とご心配お掛けしまして、申し訳ありません。そして、有り難うございました。
自分の身体なのに、一般的に「効果ある」と言われるものが、ほぼ改善に繋がらず、思考の奈落をうろうろしてます。
今回の停滞しかけた原因の一つに、私の腸内細菌の「酢酸生産菌」環境が挙げられます。
人体内部は「自家製化学工場」です。飲食物を口に入れた所から、化学工場は始動します。ふぅ、化学、超苦手分野なのに~、自分の病を治すのに、医学でなく化学とは~~(;><)。血圧が上がらない程度に気張ります。
今夜はこの辺で。おやすみなさい。
パンダでパン
ゲスト海夢様、命の更新、よかったー
私たちも、明日はどうなるかわかりません。本当のところ。今、やるっきゃない
(周り、誰もいない。もう、真っ暗なカフェ。)
“ゆらーゆらーゆらー、こころーは、おどる〜
ふゆーひこーさんー、ゆれーてかえーろー”
(小田和正さんなら、許してくれる。許してー)ikuko ON
ゲストikuko ON
ゲストkameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
昨日はモーソンガーデンが遅くまで賑やかでした。夏休みは、コンビニ前も賑やか
ちょっと。。
ゆらゆら蚊に刺されていませんか?成田から歩いて帰られた方便利グッズ使わず運動になりました。痩せました。️毎日何も考えずぼーっといきてんじゃねーとまたチコちゃんに叱られないよう今日も頑張ります。皆さまもお気をつけてお過ごし下さいませ。
では、ごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲストおお!おとぼけコメントしていたら、ikuko ONさまおはようございます
無事着かれましたか。素敵なお写真ありがとうございます
そしてボーっと店長に励ましまでありがとうございます。今日もお気をつけて。
ikuko ON
ゲストパンダでパンさま
CATV 舌好調!
今日は浜家と試合ですか
飛行機直前までティラノくんが心配そうに来てくれてました。めがねパンダさま
シンシンさんとは空港で会いました。
可愛く変装して来てくれたんですよ。
つばの広い帽子かぶって、グラサンで(これは自前でいい気がするが)、マリリンモンローみたいなワンピースでした。葡萄甲斐さま
子パンダたちのお世話お疲れさまです。
あの子たち、合唱の次はカラオケに興味津々なんですね。あんまり大人が楽しそうに歌うもんだから、ね。 -
投稿者投稿