- このトピックには819件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲスト皆様お疲れ様です。今日は爽やか
です。
ikuko ONさまゆるゆるして下さいませ。お大事に
あ、ななえ様リーリーお誕生日ツアー最終日ですね。楽しんで下さいね。シャンモックも貴重です。よく撮れてます
私は先日のダブル
を見られたのはラッキーでしたが写真はちょっとイマイチでした…
それに、スマホに夢中すぎて肉眼であまり見てない。ななえ様も見られるといいなぁ~ではお気をつけて~
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
★来月の9月3日(月曜日)は、感謝を込めまして「開店2ヶ月記念感謝祭」を行います。当日は「福袋」をご用意いたします。ご来店お待ちしております。今月最後の「土日祝祭」で、もう少し、詳しくお知らせできるかと存じます。どうぞ、宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
明日のパン情報
パン酵母は、「孟宗竹三様特製の酵母水(原材料は山彦山産)」由来の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
inカレーパン第七弾
粒々コーンとざく切りトマトサラダinカレーパン(合挽き肉と飴色玉ねぎ、ニンジン、トマトをスパイスと共に、じ~っくり煮込んだフィリングを生地に包んで揚げ、あら熱が取れたら、粒々コーンとざく切りトマトをエシャレットの白ドレ(土産物屋ぶどう様提供)で合えたサラダを絞り込みました
海夢、待望二層式スタイルの超オシのカレーパン
)
復活のチャバタ第10弾。
じゃがコーン&イカバターコロッケ・チャバタサンド(ななえ様提供の北海道じゃがいもとコーンと発酵バターソテーしたイカのみじん切り入りのコロッケとフリルレタスとウスターソースでサンドしました)
ダブルクリームパン第16弾(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、たっぷりの「レーズンマスカルポーネ・ホイップ」を絞り込み、さらに冷やしました
冷蔵ケースからお取りください)
あとは、ベーグル三種含む定番組と夏限定「梅うめ~」。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」を販売いたします。宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
kameko
ゲストふぅ~ゆらゆらハンモックで呟き…
いや~今日は爽やかで気持ち良い日だった
あれ
ななえ様本日最終に周り涙
されてますね。満喫されたかな?まだまだ見ていたいんでしょうね。リーリー小庭にいたら入り口でさようならまたね~ですね。お気をつけお帰り下さいね。お写真たくさんありがとうございました。いつもサプライズ
ありがとうございます
海夢さまのプリンアラモードカフェに置きましょ。開店から2カ月ですね。既に繁盛店どんだけ~です。今日の日替わりとベーグルも全部頂きました。うまっ
北陸のみっちゃん様にまた心配されていました。ありがとうございます。m(__)m浜家の双子ちゃんの一人は残念でしたが、もう一人の子が頑張っていますね。小さなピンクちゃん頑張ってです。応援
めがねパンダさま、シンシンさんたちの新居にはかなわない狭い家です(笑)
昨日、飲みすぎはしゃぎすぎの住職とその仲間たちの皆様お大事に
おじぱんが準備しています。18時くらいにはおじぱんです。ではごゆっくりどうぞ~
️
️
葡萄甲斐
ゲストななえさま、お写真ありがとうございます。きゃー
小庭リーリー可愛い~。
ななえ
ゲストkameko様
小庭リーリーの後、ギリギリもう一周できました。笑
葡萄甲斐様
私の写真ではイマイチですが、実際に見ると、あの狭い庭で、ここ俺の隠れ家みたいにしているリーリー、愛おしくなります狭いけど、なんか生き生きしてます。笑!
海夢様
9月3日、福袋楽しみです。
海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんばんは。
本日まったり~ですね。
ななえ様
沢山のお写真、有り難うございます。本日、上野最終日なんですね。お疲れ様です。熱中症にならない様に気を付けて下さいね。
上野動物園近くに「毎パン・ベーカリー」があったら良いですよね~。「妄想どこでもドア~」使って、デリバリーとか?。妄想領域拡がりそうです。
今、「ドラコン・フルーツ」にはまってます。かなり凄い食材なので、一度食べてみて、「合えば」継続摂取をオススメします。毎パン・ファームのビニールハウスで栽培してる事になってま~す(ネタ元/孟宗竹三様の長男・真竹まさたけ様)。明日・明後日の朝市マルシェで販売するそうです。詳しい映像は、「パンダもやもや」8月17日投稿分をご覧下さい。
お酒を飲む方には、最適食材です。アルコール成分を分解してくれる働きがあるそうです。
iku様、二日酔い予防に是非。パンダでパン
ゲストスーパーこかめちゃーん、パンダあんみつお願いしまーす。あと、お取り置きパンも
お願いします
ななえさま ーすごーい
3日連続今日は風が強くて、比較的涼しいけれど〜
しゃんしゃんのハンモック可愛いですね。お届けくださってありがとうございます昨日は、パン友たちと、リアルに会えてよかったですね
IkukoON様 大事にされてくださいね移動距離、半端ないでしょうね。無理なさらず。ジンジャーティに、少し多めのお砂糖入れて飲んだり、梅干し茶とか、いいですよねー。なんといっても、海夢様がついてるから
葡萄甲斐様、昨日の合唱の進行、鳥肌ものでした。素敵です。子パンダちゃん、リー君、もう泣けました〜パンダでパン
ゲスト海夢様 いつもリアルなベーカリーメニューありがとうございます。こんなに酵母があるなんて、目からウロコ状態です。ドラゴンフルーツ、外側と違った、名前とも違う、不思議な美味しさですよね〜
フルーツだけを何年も食べ続けて、ご自分の体で、それがどう影響するか実験されているお医者様、科学者?の方がいらっしゃいました。体の調子がいいと言われていました。自分に合ったものを、とるのって大事なんでしょうね。ちなみに私は嫌いなもの、苦手なものをを探す方が難しいタイプです〜。パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃん様、浜家の、情報いつもありがとうございます
良浜頑張りましたね。死産だったパンダ、きっと頑張ったんでしょうね。75gちゃん、大きく育ってほしいな。大切な命。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
おじパン店長こんばんは。葡萄甲斐は、終わったので、子パンダちゃんたちとカフェに涼みにやってきました。
カフェでぺちゃくちゃ。昨日のリーリーさまのパーティーのことでもちきりです。葡萄「六条麦茶くださ~い。」
子パンダたち「パンダクリームソーダくだしゃ~い。アイスは、熊笹でお願いしましゅ~。」
ルンルン「昨日のリーリーしゃまの祝賀会は、すてちだったにぇ。」
ダハイ「リーリーしゃまタキシードだったにぇ。」
シャングム「シャンちゃんのピンクのドレスもすてちだったわ。」
こまち「リーリーしゃまは、やっぱり貴公子しゃまにぇ。ちょっと涙もりょいけど。」
ルンルン「シンシンしゃまのドレス姿も迫力あったにぇ。」
ジャズ「バースデーケーキ入刀って結婚式みたいで、すてちだったにぇ。」
メロディ「ケーキもとっても美味しかったにぇ~。」
ダハイ「あんなケーキ作れる職人になりたいな。」
ルンルン「昨日の進行も海夢しゃまでしゅって。」
葡萄「そうね。凄いわね。私もIkuko先生に花束お渡しできて感激したわ。盆踊りのあとの歌「サライ」も感涙したわ、リーリーさまもまた泣いてらしたわ。」
子パンダたち「あたちたち、ぼくたちも聴きたかったな~。」
葡萄「みんなハンモックにいったあとだったからね。」シャングム「ねえねえ、めがねパンダしゃまのおはなしだと、シャンちゃんのおうち、そのうちパンダ舎がひろがって、2世帯住宅になるかも、ちれないんでしゅって。シャンちゃんが日本でお婿しゃん迎えたとちの準備でしゅって。」
メロディ「すてち。すてち。」
ダハイ「ジャズくん、シャンちゃんのことお嫁しゃんにねらってるんでしょ!」
ジャズ「ダハイくんだってそうだりょ?でもフランスのユアンモンくんて言う強敵がいるもんにぇ。」
ルンルン、シャングム、こまち、メロディ「ユアンモンくん可愛いもにょ。あたちたちだっているでちょ?がんちゅうにないにょ?」
ダハイ、ジャズ「ごめん、ごめん。」
葡萄「さあ、みんなおしゃべりは、そのくらいにして、そろそろお母さまたちが、お夕飯作って待ってらっしゃるから、またにしましょ。」
子パンダたち「はーいヽ(*´∀`)ノ♪わかりまちた。」パンダでパン
ゲストkameko店長様、忙しい中で、毎日ありがとうございます
マンダムとか、風呂入ったか〜とか、なぜかわかって、笑ってまーす
懐かしい〜
冬彦さん仲間ですもんね〜。今日も、冬彦さんして帰りまーす。パンダでパン
ゲストGood Evening
カワウソが、スポーツニュースお届けしまーす
上野動物園高校野球部、準決勝に向けて意気込みを聞いて見ました。
連投が続いていますが、頑張りたいと思います。次、一つ勝てば、決勝ですから、目指したいです
一球入魂
ライオン君、もし、どうしてもダメな時はリリーフするから、安心して投げてね。(ゴーチン君、忙しいのにどれだけ活躍するんだろー
こかめちゃんといい、カフェ、ファームメンバーはスーパーだ
)
僕らも、バックの守りをしっかりして、ライオン君を盛り立てていきたいと思います
決勝で対戦するのは、前評判の高い、山彦山パンダズ野球部か、浜家高校野球部の、どちらかですね。とにかく一つ、一つ集中して頑張って欲しいですね。
(いつの間に山彦山、野球部作ってたの〜
)
Ikuko ON
ゲストカランカラン、おじぱん店長
パンダソーダください。
休憩にきまぢた。
ななえさま、3日間通い続けるってすごいわ。
体力いるわよー。
何々?二日酔いにドラゴンフルーツですって?
プロフェッサー海夢姐さまが言うなら間違いないね。
なかなか売ってない・・・
キウイじゃダメかね?
昨日は五山の送り火BSで生中継観てたの。
京都帰ってないよ。さ、ラストスパート♪頑張るわ。
自分がイケてるかイケてないか、
よくわかんないわ。
月曜からフランスなのよ。
明日はパーティーで着物なのよ。
子パンダたちのレッスンは今週からお休みしてるの。
レッスン再開は9月から。
みんなに「たくさん遊びほうけてくるのよ」って
言ってあるわ。
遊ばなきゃ楽しい演奏出来ないからね。パンダでパン
ゲスト山彦山で、歓声が上がってます…
やっぱり、IkukoON様、最高〜。遊びほうけていいって〜
ヤッホーーー
て、いつから、山彦山の、面々、ピアノ弾いてたの
パンダでパン
ゲストめがねパンダ様、暑い日のワンちゃんたちのお散歩ってどうされているんですか
ワンちゃんも大変だけど、連れて行くのも、熱中症に気をつけないといけませんね。夜とか涼しい時間帯にされている方、近所でも見かけます。かわいい子を連れてると、「なでてもいいですか?」と怪しい人が、近づいて行くかも
おしま様、月様、昨日は暑かったでしょう。お疲れ出ませんように。いつもかわいいステキなお写真ありがとうございます
笹の葉
竹の子様、絵手紙とってもステキな作品が、たくさん生み出されてますね。感動しながら読ませていただいています。ありがとうございます
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、素敵なコメントの数々ありがとうございます。合唱もお楽しみいただき大変ありがとうございます。今度パンダでパンさまも、ソロいかがですか?この間、瑠璃色の地球を歌った美声のコモンツパイちゃんもやる気満々です。山彦山の野生パンダさんたちも野球
可愛いです。浮気して応援したくなっちゃう。
ななえさま、リーリーさまお誕生お祝い
観覧大変お疲れ様でさた。東京は暑かったですよね。毎日パンダブログの方たちとの出逢い本当に素敵です。こちらも、沢山楽しませていただき、ありがとうございます。
月さま、おしまさま、お暑い中、上野大変お疲れ様でした。お写真、コメントなど、いろいろ楽しませていただきありがとうございます。
Ikuko ONさま、月曜日からいよいよフランスなのですね。大変ななか、練習お疲れ様でございます。お子パンダたちもゴーチンくんも、応援しております。子パンダたちは、「Ikukoしぇんしぇい、フランスなんてしゅごいしゅごい、すてちすてち、フランスの匂いが、しゅる。ユアンモンくんによろしくにぇ。」って喜んでおります。明日のお着物もお暑い中、お疲れ様でございます。大変ですが、美しくて、パーティーのかたたち喜ばれるでしょうね。今日は、ごゆっくりお休みできますように。
パンダでパン
ゲスト山彦山応援団
今日は、野球はお休み〜
ピアノもお休み〜では〜
フレ〜
フレ〜
I・k・u・k・o・O・N
フレ〜
フレ〜
I・k・u・k・o・O・N
ワーーーーーー応援団がついてるよ〜頑張って〜
海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんばんは。
久々に穏やかな「夜カフェ」ですね。盆踊り終わったし~。しかし櫓はまだあるのです。
何故なら8月25日26日があるからです。
Kameko店長
8月25日を「前楽土日祝祭」
26日を「千秋楽土日祝祭」
と題して、最後の夏祭りを楽しみましょう。両日の夜は、「夏祭り踊り(太鼓も謡も盆踊りと同じ)」。
25日は、+ゲーム(不思議と繋がるビンゴゲーム等)やカラオケ大会等
26日は、+仮装大会(開始時間自由言ったもの勝ち~)、花火大会等
それというのも、この両日は、某局の「24時間○レビ」があるじゃないですか。何だか、あやかり企画で「ほぼほぼ24時間CATV」やりそうな気がして。
一応、受け皿だけでも用意しとこうかな?と、いかがですか?。
「熊笹団子のプリンアラモード」は、毎日30食の発注を「毎パン・和洋果匠」に出しました。増減は前日連絡でOKだそうです。
パンダでパン様
酵母は、植物の数だけあるんですよ~。
明日の設定の、山彦山産の孟宗竹三様の酵母水も、「白神山地のこだま酵母」のような「山彦山の幸酵母」の開発を目指してます。妄想だけど、原理はわかる。
ドラゴンフルーツの果肉も重要ですが、私は「皮」にも重きを置いてま~す。
先日、ビーツの色素を話題にしましたが、ドラコンフルーツの外皮の色素「ベタシアニン」は、ビーツのそれと同じだそうです。
ドラコンフルーツで果肉が赤いのがありますが、あれは高い。でも果肉も皮も「ベタシアニン」がW摂取出来ますよね~。食べた~い。
皮を酢の物にしました。イケます。程よいぬめりが海夢好み。近々、あれで「みきジュース」作る予定です
フルーツだけ~の方(医者だった記憶がぁ?)、テレビで拝見しました。あの方、絶対「アボカド」を中心に、色々フルーツ食べてると推察してます。
ところで、「ほぼほぼ24時間CATV」企画されてますか?。ドキドキわくわく
葡萄甲斐さま
子パンダちゃんたちとの「おしゃべり会」可愛いすぎる~( ≧∀≦)。
お茶菓子は「毎パン・ベーカリー」や「毎パン・和洋果匠」から提供するので、「ネタふり」して下さい。それをヒントに新商品あるかもです♪。
iku様
「ドラコンフルーツ」が手に入らないなら、やはり「キノコ」ですよ。「マイタケとえのき」をレンジでちん★してポン酢をチッとさして召し上がれ~。
腸短なら、お通じが良くなり過ぎルかもしれませんが、ビタミンDとオルニチン(肝臓の解毒作用をアシスト)のためにも日常的に食べて下さいね~。
肝臓が元気なら、免疫力も上がります。特に肝臓は自家調剤薬局と考えて下さい。肝臓が元気なら、解毒力も高いんです。でもって、リアルにアルコールは少し控えめに。毎パン・カフェでは遠慮なく。今夜も楽しく飲んで下さいませ。
kameko
ゲスト皆様お疲れ様
ゆらゆら冬彦タイムです。
ななえ様は結局またもう一周できたんですね。スゲー体力ですね。何時に帰られたのかしら?
私もパンダあんみつ食べよう
パンダでパンさまもドリフ世代ですね。よく見てました。うしろ、うしろ…(笑)私の中のリーリーはおちゃらけになり怒られますね。(笑)
甲子園や、こかめがスイマーやらスゲーです。面白い
録画して見てます。
葡萄甲斐さまの子パンダちゃんたちもおちゃめですね。皆様個性が光る
海夢さま7人説、ななえ様もなんとなくそれぐらいいそう。。
Ikuko ONさまは何気に体調管理が大変。おフランスのお土産待ってます。(そっち?)いえ、明日も頑張って来て下さい。来週から?おじぱんがしゅんとしてます。
パンダでパン
ゲスト海夢
ゲストiku様
リアルに月曜日から、おフランスなんですね。時差が~。体調は大丈夫ですか?。
キウイも良いですよ。現地の供給はどうでしょう??。総合的には、ギネスフルーツの「アボカド」かな?。カロリー高いけど、栄養も豊富。
飲む前に半個。あとはキノコメニュー(キノコマリネ)を肴にワイン飲んで下さい。
演奏会、健闘を祈ります。無事のお帰りをお待ちしてま~す。
葡萄甲斐
ゲスト山彦山の応援団、楽しくて心強いです。パンダでパンさま、さすがです。
海夢さま、子パンダちゃんたちの会話楽しんでいただき、ありがとうございます。嬉しいです。お菓子、ベーカリーさんや和洋果匠さんからご提供いただけるのですか?注文が楽しくなります。ありがとうございます。嬉しいです。子パンダちゃんたちも喜びます。
まいたけとえのきのレシピ私もやってみます。いろいろと勉強になります。kemeko店長さま、お忙しいなか、カフェを運営してくださり、ありがとうございます。コメントも素敵です。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、おじぱん店長
なんでフランスくらいでビビるのさ?
フランスからでも、
ものの数秒で来れるつもりよ。
パンダワインしっかり仕入れて待っててね。葡萄甲斐さま
子パンダたちのぺちゃくちゃおしゃべりは
サイコーかわゆいです。
そうですよね、パンダでパンさまも
今度合唱ご一緒したらいいですよね。
シンシンさんやコモンツパイちゃんなど
パンダカフェに集う人は歌上手もいっぱい。
あっ、海姐さんもだ。海夢姐さま
そうか、そんなにキノコは良いのか。
フランスで飲むのは止められないので
なんとしてもキノコ食べます。
パリ滞在時はキッチン付きの宿なので。
マルシェで果物も買います。Ikuko ON
ゲストパンダでパンさま
応援ありがとうございます。
ガラポンくんを想うと良い曲、練習してます。
ブラジルの密林的な。ヴィラロボスいう人の曲です。ななえさま
本当にお疲れ様でした。
お疲れでると思いますが、お大事になさってください。
パンダブログのオトモダチに会えたなんて、
なんて素敵なんでしょう!kameko
ゲストおう、もう来週の予定。明日も「
土日祝日祭り
」忘れてた~
ま、明日はまったり営業です。
海夢さまにプリンアラモード発注お願いしてしまったんですね。今度はこかめにやらせます。
最終週は
★25日は私はエアーになります。夜はリアルライブ参加になるので皆さん自由に海夢さま企画でやっちゃって下さいませ。
★26日の仮装は参加です。夏の最後のイベントですね。①何の仮装をするかと②その仮装の登場のテーマソング流れます? (お好きな曲)ま、実際には曲名か。。皆さん何の仮装しますか? スゲーですね。本当にやりそう
海夢さま実行委員会にほぼお任せになりますがパンダでパンさまもよろしくお願いします。kameko
ゲストツバイちゃん可愛い~~
あ、来週の為に住職にどじょうすくい教わらなきゃ。。
海夢
ゲストiku様
おフランスのキノコつったら、「マッシュルーム」ですよ~。マッシュルームの食用栽培発祥のお国です。最近は、色々あるみたいですが、マッシュルームは押さえて下さいね
。
キノコのポテンシャルは、半端ねーです。ビタミンB群豊富というのは、重要なんです。フランスでも国内でも、食べてる下さい。お酒をやめないなら、尚更。
マッシュルームとエシャレットとベーコンのスクランブルエッグに、クロワッサンにカフェオレ。
VSOPです( ≧∀≦)。素敵~。
マルシェリポートもして下さい。毎パン・カフェCATV・フランス臨時特派員として、是非
Kameko店長
8/25・26のイベントの件、了解しました。
パンダでパン様、ほぼほぼで頑張りましょう(^○^)/Ikuko ON
ゲスト北陸のみっちゃんさま
今日は久しぶりに涼しく過ごされましたか?
来週のフランスでは福井県の若手作曲家の素晴らしい作品も演奏します。旭井翔一くん、美しく緻密で最先端の音楽を産みだしている若者ですよ。やさしい目をした若者です。めがねパンダさま
シンシンさんが二世帯住宅に興味もってるとは!
シャンちゃん、甘えっぱなしのパン生
もう、シンシンさんったら甘々なんだからー。葡萄甲斐
ゲストkemeko店長さま、Ikuko ONさまも子パンダちゃんたちの会話楽しんでくださり、ありがとうございます。
Ikuko ON先生、フランスへは、どうかお気を付けていらっしゃってくださいね。体調のことも、ありますし。現地でキノコときーうぃですね。ご出発時、カバンのなかに子パンダがまぎれてないか、充分ご注意ください。寂しさと好奇心から、ついていきたい子パンダが、でてしまいそうです。
-
投稿者投稿