- このトピックには828件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第10弾。
さつまいもカレパン(さつまいも、牛バラ肉、飴色玉ねぎ、ニンジン、マッシュルーム、スパイスと共に、じ~っくり煮込んだカレーを、カレー生地にくるんで、揚げました※7月18日のレシピを参考
。)
コロッケ・ドッグ第10弾。
どっぷり特製ソース漬けした、ざく切りベーコンと玉ねぎとじゃがいもコロッケとフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第3弾
デニュシュボックスのメープルデコ・赤と紫の果実添え
(デニュシュ生地をボックス型で焼き上げ、中央のくぼみにメープルホイップクリームを絞り混み、ブルーベリーとドラゴンフルーツ赤果実でデコレーション。
冷蔵ケースからお取りください
。)
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
42日齢(9月25日)の体重は1,289g (出生時は75g→1214g増)。参考に、結おねーたんは、31日齢は1280gでした。
アドベン画像では、赤ちゃんパンダの体温測定の様子でした。線状の体温計を、脇にはさんで体温をチェックしていました。体調管理万全です。
良浜のお腹の上の赤ちゃんパンダの成長の著しさが見て取れる画像も紹介しています。白黒しっからくっきり
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後も、親子の健康安全第一を祈ります。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、超素敵でした。なんて美しい音。聞き惚れました。ドレスの後ろ姿も凄く素敵。たくさん召し上がるのにスリムで素敵なこと、練習時間40時間なんて信じられません。さすが、プロです。あー、ごめんなさい、コメントしてしまいました。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、アドベン赤ちゃん情報ありがとうございます。41日齢を動画で見ました。良ちゃんが、赤ちゃんの背中を、優しくぽんぽんたたいているようすが、人間のお母さんみたいです。愛情いっぱい。感動です。
葡萄甲斐
ゲストルンルンちゃんとゴーチンくんたちとカフェのベンチにベーカリーのパン食べににまぢた。
ゴーチン「今日は、雨だから、暖かいコーヒーたすかりますね。ベーカリーのカレーパンどうしてこんなに美味しいんだろう。」
ルンルン「クリームパンだいしゅき。シャンシャンちゃん、今日休園日なのにお仕事だって。」
葡萄「そうねえ。見学会ですって。」
ゴーチン「せっかくの日なのに雨になってしまいましたね。」
ルンルン「でも、見学した人たち、いつもより、たくさんシャンシャンちゃんのこと、みれたかもにぇ。解説もついちゃったりして。」
とら「そうだね。北陸のみっちゃんさまによるとカッパバッチ買った人のなかから、抽選だったらしいから、当たった人ラッキーだったね。」
ライオン「シャンシャンちゃん、昨日の合唱のご褒美にシンシンママにたくさん甘えているね。」
ルンルン「ねえ、葡萄おねーちゃん、今度みんなで合唱の反省会やらない?」
葡萄「反省会って言っても、いつものぺちゃくちゃおしゃべりでしょ?」
カワウソ「いいじゃないですか。子パンダちゃんも、集めてやりましょう。」
ルンルン「やったー、またおいちいものたべられりゅ。」
ゴーチン「ははーん。それが目的かあ。」北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。
いつも、楽しいお話ありがとう。
登場人物、みんな、目に浮かびます。
可愛い絵本が、できますね。
ななえさまに、たのみましょうか。
私の名前まで、登場させて、くれて、ありがとう。カッパバッチの話なんて、地方の私は、全然、知らなかった。1万人の応募があり、そのなかの、1000人が当選したそう。シャンシャン命名から1年特別ツアー。
上野動物園のホームページの、左下に、カッパバッジの項目があって、3つのコースから選べるように。今日、当選の方は、うれしくて、興奮して寝れなくて、夢にも出てきそうですね。
ikukoonさま。
素敵な世界、ありがとう。感動です。
10月、ななえさま、葡萄甲斐さま、目の前で、楽しみですね。葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、いつもありがとうございます。お恥ずかしながら、関東に住んでいながら、カッパバッチのことは、北陸のみっちゃんさまに教えていただいて、初めてしりました。今日は、10倍の倍率でしたか。それは、当たったひと喜びますね。さっき、ネットの動画をみたら、やはり今日は、ゆっくり観覧できて、皆さま楽しまれたようですね。シャンちゃんの画像が、悶絶するほど可愛いかったです。はなぢ出さないようにしないと。はしたなくて、すみません。行けた方たち羨ましいです。良い休園日でしたね。
kameko
ゲスト帰っていきなり浦島呟き…
こんばんは
私です。雨が予報より早く降って来ました。しかも寒い。ガーデンの暖かいコーヒーを飲みました。リアル洗濯物が乾かない
ヤモリさんが一匹はりついていてにんまりの私。あほだな…
葡萄甲斐さまと北陸のみっちゃん様がガーデンでたくさんおしゃべり。コーヒー飲んだかな?ふんふん…良い情報ありがとう
苦労したお仕事…Iさんお疲れ様でした。とりあえず【済】印または【検】印と言う事で。。
海夢さま、お疲れの次の日も業務お疲れ様でした。パン
もばくばくたべました。コロッケドックの味わいソースが良いね
明日の朝食べるベーグル買いました。
ななえ様、カレンダーありがとうございます
うちも昨日、届きましたがまだ見てません。多分、来年のお楽しみです。(笑)
月さま応援ありがとうございます。新しいトピックも無理せずに。
では、ベンチですみません。。
ななえ
ゲストkameko様
こんばんは⭐︎
雲の写真・パソコン画はいつでもお待ちしています。
今日は、何だかんだいいながら、パンダ雲描いてない
秋田市雨だったので〜ということで。
月はみえないですね。ななえ
ゲストkameko様
そう、私も来年の楽しみにしようと思っていました。プレゼント用も買っていたので、包装から取り出したら、裏で12月分、目に入ってしまいました…
あっ、それならもう、お気に入りを飾ってしまいましょう…なってしまいました葡萄甲斐
ゲストななえさま、こんばんは。いきなりですが、リアル、コーヒーはお好きですか?ユマニチュードの本のお礼に、私がいつもお取り寄せで飲んでいるドリップコーヒーほんの少しで、5回分ですみませんが、差し上げたいのですが。軽いのでお持ち歩きにも良いかと思って。
海夢
ゲスト葡萄甲斐さま
子パンダズに、動物野球部のみんな、こんばんは。昨日も一昨日も楽しかったですね~。そして、お疲れ様でした
。
お団子は、粉は何を使ってますか?。
私の経験上、団子生地は2度加熱すると、比較的きれいに仕上がる気がします。今度「黒団子」を作る予定なので、プロセスチェックしてみます。
今日も、子パンダズ&野球部のトーク、有り難うございました。「癒されタイム」です( ≧∀≦)。お団子差し入れすれば良かった~。まと、明日にでも。
ルンルンちゃんの「合唱反省会」ですが、「海凪神社」の「舞殿併殿」で、お祭りの打ち上げ兼ねて、お茶会しても良いそうですよ。それから別の日に、11月の新嘗祭の舞の衣装の寸法を測るトーク。ファームでの、ハロウィーン用のカボチャの収穫のお手伝いとか、諸々
おしゃべりお茶会出来ますので、ご利用許可が、宮司さまから頂いております。鍵は引き続き持っていて下さいね。宜しくお願いします。
めがねパンダ様
沢山コメントを拝見できて良かったです。お互い目を大切にしつつ、楽しいことは楽しみましょう。昨日のご住職とのトーク、リアルっぽくて、良い感じでした。
北陸のみっちゃん様
毎朝リセット、有り難うございます。しゃんとします
。
月日の流れは、本当に早いです。色々と思う所ありです。ため息~。
C面へのコメントありがとうございました。今日中にお返ししますね
。
Iku様
動画を見る程データ容量が無いのですぃ。きっと、素敵で素晴らしいに違いない
。
パンダでパン様
「毎パンカフェ・モーニング・ブレイク
」、有り難うございます。元気印です。
これから「秋」。イベントの秋。取材大変ですが、頑張ってくださいね。
体育の日、今から楽しみにいているのは、私だけじゃないですよ~。
今夜は満月~。でも厚そうな雲が~。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、いろいろありがとうございます。
お団子ですが、上新粉を使ってみました。そして、カボチャは、皮ごと入れてしまったら、まだら模様のお団子になってしまって。こね方も足りないのでしょうか?お団子に丸めてから茹でたのですが、違ってますか?どうしたら、海夢さまのように綺麗にできるのでしょうか?
わー、また舞殿の併殿使わせていただけるのですね。鍵、確かにお預かりしております。宮司さまにお会いできるのも楽しみです。子パンダちゃんたちは、踊りはじめてしまうかも。衣装、また作っていただけるのですね。子パンダちゃんたち大喜びです。ハロウィンのカボチャ作りたいそうです。パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
元気印、パンダでパン。パンダ体系 いえ、体型、体形になって、風船のごとく、空高く飛んでました
(ここで、飛んで、飛んで、飛んでー回ってーとか、フレーズが浮かぶあなたは、立派な、昭和人。)ぶ葡萄甲斐さま
うちは、立派なお宅じゃないんですよ。あれは、光のなせる技
ちょうど良い、木の質感が出せただけで、つましく暮らしております
人間、生まれてきたときは、何にも持って来ず、死ぬときも、何にも持っていけないし。楽チンで行こう
というわけで、妄想、報道ジャーナリスト、パンダでパン
また、ふらっと。(フーテンのパンダかー
)
Ikuko ON
ゲストベンチに休憩にきまぢた。
ポットのコーヒーいただきます。新しいお客さまも待ち遠しいなあ。
なんだな、常連さんが仲良すぎて入りづらい、
とかね、あるよね。でも、のぞいてね。
「コスモス和菓子と抹茶のセット」有るから。葡萄甲斐さま
かぼちゃ団子、おいしかったですよー。
頑張ったじゃないですかあ。蔵にほら、蔵にね、
献上しなきゃ。フルーツタルトも。カスタードとろーり。
かぼちゃ団子、私は黒蜜かけました。ななえ
ゲスト葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、蔵にですか。うひゃ~あ。わ、わかりまちた。
葡萄甲斐
ゲストななえさま、よかった~。お好みに合う味だとよいのですが。
ハロウィンシャンシャン可愛い~kameko
ゲスト呟き…
A面。。あるカット見ないふり。受け入れ準備はまだだな~
浜家はすくすくだなぁ
パンダでパンさま昭和の私です。
ぷぷぷっ…
そろそろ生パンしたいなぁ。。
洗濯物乾かないなぁ。。
ヤモリさん何匹家に来てくれてんだろ?
プランなく無心で栗むいた~どうしよう~
もうすぐ10月ハロウィーンかぁ~早いなぁ~
ハロウィーンより前にikuko ONさまもうすぐ演奏会だなぁ~
もう、パンパンかなぁ~?
コピー機が急に壊れた困る
ラーメン
食べたいな~
温泉
行きたいなぁ~
:
:
:
呟きが…止まらない秋
です。
月
ゲスト皆様こんばんは。
私も呟きをさせて下さいね。私も、kameko様と同じ~。
まだまだまだまだ、受け準備は
無理無理無理です。ありがとうございました。
月
ゲストあ。受け入れ準備です。
かなり動揺中です。
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは
ポツンと、冬彦さん、ゆらゆら。
(ちょっと、怖いかも)
ここに来ると落ち着くよね
めがねパンダさんも、嬉しかったな。いっぱいコメントしてくれて。月見そば、また来月食べよ。kameko店長、やっぱり、ヤモリくんもうなずく昭和仲間。ぷぷぷ。
ななえさま 葡萄甲斐さま
きっと、すてちな絵本ができるよ。るんるんちゃんたち、大活躍。少しずつ、一歩ずつ行けばきっと。できる、できる。るんるんちゃんやゴーチンくんの毎日を、綴った絵本、北陸のみっちゃんさまの読み聞かせで。IkukoONさまのピアノに合わせて。
海夢さま監修。指導。場所は毎日パンダカフェ
そして、その絵本がパンダ絵本賞とることになったら、満月の夜にヴィラで祝賀会。めがねパンダさまが、頼もしく仕切ってくれる。パンダでパン…、やっぱり、ご馳走ぱくついていいなーどこまでも、行ってみよう
冬彦さんからずり落ちちゃった。もうちょっと、大きめ作ってもらう
おやすみなさい
Ikuko ON
ゲストパンダ風呂の後、ベンチに休憩にきまぢた。
リーリーさんとシンシンさんもパンダ風呂から
仲良く帰って行かれました。
リーリーさんが傘2本持ってあげていて、
シンシンさんは機嫌良さそうにクルクルまわりながら
歩いてましたよ。
リーリーさんそれ見てニコニコ笑ってました。パンダでパンさま
その通り、楽ちん身軽がいいと思う。
人のため自分のため使いきっちゃおう。
何をって?何でも、ね。Ikuko ON
ゲスト可愛い子には旅をさせよ
シャンちゃんのこれから、
きっとどこに行っても大事に大事にされますよ。
素敵な伴侶が見つかって、可愛い子パンダが産まれるなら
世界のどこでもいいでしょう。
中国って国、あんまり好きじゃないので
それはビミョーなんですが・・・
野生野生ってのもビミョーなんですが・・・パンダでパン
ゲストあらら、帰りみち、間違えて、またこっちによっちゃった。
IkukoONさま、今、気づいて、見て、いえ、聴いてきました
素敵
練習、それも、短い期間で仕上げるってすごいことですよね。集中力がすごい
そう、そうなんです。人のため、自分のために使いきると、楽チンA面も、見て、涙
うん、わかってるけど、まだ、受け入れ準備は…。
とにかく、毎日お届けしてくださる、うじさまに感謝ですななえ
ゲストカラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
今日は、コーヒーをいただいて出勤させていただきます。
昨日の今日のパンダ(休園日)思い出し、しみじみ…飲んでます。
パソコン持ち込み仕事もしながら…
パンダに夢中になり忘れていたものがあった…反省〜♪
皆様、よい一日を。
kameko
ゲストおはようございます
カフェは今週もスタート。オープンしています
ちょっと寝坊しました
今日はリアル今のところ曇り
涼しいというか、ちょっと寒く感じる朝です。皆様、季節の変わり目体調には気を付けて下さいね。
昨日のざわつきA面はまだ私にはみえません。。前にももやもやさんで書いたかもしれませんが、、野生化はちょっと、もやもやプロジェクトかな。。あ、朝なので…この辺にしよう
仕事を忘れてしまうくらい、パンダに夢中
何かに夢中になる事はすてち。ななえ様、お仕事今日も頑張って下さい。
私も裏でコーヒー を飲んで目を覚まそう
本日も皆様、健康でご安全に。では、ごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
福井市は素晴らしい青空です。快晴で深呼吸びより。
でも気温が下がりすぎて、喘息のある方は、つらいかも。昨日、水前寺清子さん、生放送、ありがとう、の歌。
歌詞、こころの中にもありがとう。顔も笑顔で、心も笑顔。素敵ですね。顔で笑って、心で泣いては、あるけど。笑顔の人の回りには、人が集まってきますよね。もちろん、いっぱい泣くことも、大事。昨日は、葡萄甲斐さまの、たくさん食べて膨れて、えびす顔が受けたけど。
今日は、パンダでパンさまの、膨れて、風船になり、飛んで行くが、大受けです。私も風船が、割れないうちに、みなさんの庭先に、止まると、いいのですが。
。朝、見つかりましたでしょうかね?
昨日は、シャンシャン命名から1年で、特別ツアー。ジーンときます。シャンシャンのこれからも、見守るためにも、みなさま、長生きですよ。
みなさまから、たくさん元気、いただいています。ありがとう。ななえさまの、おうちの中、素敵ですね。リアルにお邪魔したいです。いつも素敵な作品や、写真、ありがとう。
ななえ
ゲスト【訂正
】
Ilkuko ON様
↓
Ikuko ON様ですね -
投稿者投稿