- このトピックには828件の返信、1人の参加者があり、最後に
葡萄甲斐により6年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストkameko店長さま 舞妓はんにもなってたんですね〜
絶対、(๑>◡<๑)かわいい親は、自分の子どものことを照れて、褒めないこともあるんですよ〜
店長、すてち絶対
海夢さま 大丈夫です
そんなプレッシャーなんて、感じるやわなパンダでパンではござりませぬ
テヘッラーンで終わってしまうのでござります
その証拠に、今日のCATV。皆さんの妄想で出てくるなんて、いーかげんなやつなんです(笑笑)テヘッラーン海夢
ゲストカランカラ~ン
ベーカリー無事開けて来ました~。あとは、お店スタッフにお任せいたします。
昨日、二度目の「黒酢シャンプー」しました。楽チンです。香りがほしいな~と思い、リンス(お湯で薄めたもの)つけて、洗い流して、翌日問題無し~。
楽チン&経済的。私好みです♪。
シャンプーする前に、する事。意外にしてないので、念のため。
★シャンプー前のブラッシング。汚れやホコリを浮かせる
★シャンプー前の「予洗い」。ブラッシングで浮かせた汚れやホコリを洗い流す。しっかり洗って下さい。シャワーがオススメ。マッサージ効果もあります。
上記の2工程を経て、「黒酢シャンプー(洗面器のお湯に対して、小さじ1杯)」をゆっくり頭皮にかけて指の腹で揉むような感じで行き渡らせる。長い髪の人は先に毛先を浸けて、シャンプーで濡れた毛先を逃避に塗りつけるように広げる(私はそうしています)。
勘違いか?錯覚か?気になる白髪の生え際が気にならない…。お酢は「酢酸」酸性。超薄めても「弱酸性」、人間の肌は「弱酸性」の方が良いので、微妙に科学変化してる?。観察は続く~。
今日は、ゆっくりしたい~。しかし、某実験のスイッチ押したし。「ごった漬」作りたいし、データ整理したい…休んでないですねf(^^;。
北陸のみっちゃん
ゲストkamekoさまの、舞子さん姿、見てみたいですぅ。
きっと、可愛いですね。
お隣の、石川県の金沢市も、兼六園などを、着物で散策に力、入れてますよ。夏場は浴衣姿で。
友達同士、カップル、色々で。
すれ違うと、風情ありますよ。
みなさんから、注目されるし、有名人になったようで。
kamkoさな。舞子さんなら、一緒に、写真、撮ってください、なんて、たくさん、言われたのでは。
いいなぁ。海夢さまは、仙人さま。
シャンプーも、色々とあるんですね。
髪は女の命。
女捨てたら、あかんですね。月
ゲスト皆様こんにちは。
お久しぶりです。
お着物類のお話が、出ているので少しだけ。
今日これから、娘の 成人式の写真撮影(前撮りというものです)かありまして、外出中です。
着物の保存は、私には難しいし、1人娘なのでレンタルですが、ヘアセットから、着付け、写真撮影、アルバム作成全てセットで
やってもらえるのでとても便利ですね。
午後から、娘の晴れ姿が見れるので、きっと感動します。とても楽しみです。皆様、いつもありがとうございます。
kameko
ゲストkameko
ゲスト月さま
あ、すみません。。素敵なコメントの後で私が
楽しみですね~行ってらっしゃいませ。月
ゲストkameko様
ありがとうございます
大丈夫ですよ。
ヤモリ(笑)
虫や爬虫類は苦手です~。Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーと
ダブルクリームパンby毎パンベーカリください。
はふはふっ。舞妓さんや異人館ドレスに変身、
したこと無いなあ。
絶対kameko店長の可愛いよね。
封印もったいない。新居に飾ろう。昨夜は酔っぱらい、
真夜中に悪いものたくさん食べたよ。
テヘラン(泣)
なんか悪いことしたい気分だったんだもん。
テヘラン(泣)
明け方までお腹苦しかった。
今日からは真面目になるぞ。
今夜はパンダビールだけにしておこう。
パンダさんたち、いつもヘルシーだなあ。
ベジタリアンかな。ポテチとか食べないもんなあ。
えらいわあ。おしま
ゲストIkuko ON
ゲストおしまさま
わー!日本橋MITSUKOSHIですね。
ねー!品揃えすごくて、大にぎわいですよね。
雑貨も全部欲しくなっちゃう。
バーレイの食器がいいですね。大好き。
わざと違う色、柄でセットするのだ、と聞きました。
スチームケーキ、モッチリしてそうで
美味しそう!
おすそ分けありがとうございます。
で、銀座線で上野??行きます??海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第2弾。
欧風カレーパン
(牛バラ肉とプライドオニオンと飴色玉ねぎとニンジンとマッシュルームのとろみ系カレーを、カレー生地に包んで揚げました
。※7月5日のレシピを参考
。知る人ぞ知る、「欧風カレー」は日本発祥♪。「風」って、所ですね)
コロッケドッグ第2弾。
どっぷり特製ソース漬けしたポテトサラダコロッケとフリルレタスを、ドッグバンズにサンドしました。特製ソースは近々「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース(妄想商標登録・出願中)」として商品化します
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
ダブルクリームパン第45弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「極早生みかん寒天ジュレ」を絞り込、さらに冷やしました。冷蔵ケースからお取りください
。※来月には、メープル祭したいです
)
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちし。
妄想激送中です。
パンダでパン
ゲスト皆さまこんにちは〜。マヌルネコでーす
おしまさま、英国展リポートすてち
アーデンキャリコにグリーンとな
(別々の柄でセット、ふむふむ、メモメモ_φ(・_・
すちぃむぷでぃんぐ、美味しそうですね
一時間待ち、お疲れ様です。でも、充分、報われましたね
ハートのカップもすてち(編集室:パンダでパン、またいませんよー
奥で寝てるよ。
局ちょー(調)おしまさまレポート、みました〜
素敵でしたよぉぉぉ
むにゅ、むにゃ、マーマレード、スコーン、ぷでぃんぐ、にんじん、もう食べれない、ぱたっ
マーマレードの、湖でも泳いでるんですかね
パディントンか、ピーターラビットに同行してるんじゃろ
海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 こんにちは。
「ごった漬」つくったので、画像貼ります。
今回の材料
白/もやし800g
赤/人参、ドラゴンフルーツの皮
黄/コーン(冷凍モノ100g)、生姜、茗荷
緑/かいわれ大根、オクラ
黒/モズク、シメジ
「お隣の山田さん(仮名)」からの頂きモノもあるので、材料費550円位。直径30センチの、深めのボウルに作ります。
写真①は、下ごしらえした材料(モズク酢以外)をボウルに入れる。たまたま、もやしが一番上。
写真②は、モズク酢を入れ、もみもみ混ぜ混ぜしたモノ。粘りがきれいにまとめてくれます。
写真③、食べる時、大さじ山盛り2杯くらい。
見た目、ナムル?ですが、ゴマ油は極少量しか使ってないので、食べたら「甘酢和え」です。油は「オメガ3又は9」系をオススメ。ゴマ油は、たしか「6」。この「ごった漬」に合う油は「エゴマ」か「米油」です。
作るとき見回したら、ゴマ油しか無かったので、今回はゴマ油を使用しました。パンダでパン
ゲスト月さま、お嬢様のお着物姿、感激ですね
お写真撮った後、カフェでお茶でも海夢さま、カレーパンごちそうさまでした
IkukoONさま、バーレイの食器、色違いなどでセットするんですね。奥が深いですね。
おしまさま、上野に行かれましたかね
パンダでパン
ゲスト海夢さま、パンダ3分クッキング
アシスタント、リー・シン・シャン、まぜまぜします
チャチャチャっ♬チャチャチャっ♪
エゴマ油、どこ〜
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。
ハートのカップでコーヒーくださりませ。
kameko店長さま、今日のヤモリさんもいい具合です。ヤモリさん、こんにちは。お友達になりましょうね。月さま、お嬢様、お着物すてちでしょうね。きっととってもお似合いです。
おしまさま、Ikuko ONさま、なんておしゃれなんでしょう。日本橋三越って、中に入るだけで、綺麗でワクワク
しちゃいます。訪れる人たちも穏やかでおしゃれですてちです。
パンダでパンさま、マヌルネコちゃんのレポート可愛いです。いつもありがとうございます。
海夢さま、今日も大忙しですね。ゆっくりされたいけど、やりたいこともいっぱい。休憩とってくださいね。子パンダちゃんたちの踊りの練習も、そろそろ大詰めを迎えます。
北陸のみっちゃんさま、いつも豊富な話題ありがとうございます。福井国体だったのですね。有名人もきて、盛り上がりますね。
めがねパンダさま、お元気ですか?お体こわしていませんか?
海夢
ゲストおしま様
英国展リポート、有り難うございます。
ダルメインマーマレードって、あの「ダルメインの庭」の、ですよね~。
お貴族様の自給自足ライフ。大変な事もありましょうが、庶民には無い洗練さが、薫ります。
スチームド・スポンジ・プディングセット、美味しそ~(*^▽^*)。頂きますパクり
。
ドレス…、わっかのドレスを着てみたいですぅ。コルセット無理
。子供の頃、読んだ絵本の挿し絵のお姫様は、髪の毛クルクルカールのワッサリドレス
。今は非現実なんですが、実際にそんな服飾が存在した時代があったのが凄い。日本もそうですけど
。
パンダでパン
ゲストkameko店長さま、ヤモリ、毎日楽しみです
だいたい同じようなところにいるのが、かわいいですよね葡萄甲斐さま
ゆるゆる、楽しみましょうね
ゴーチン君が、買い物の荷物持ってくれてましたね
ルンルンちゃんの店番も、大好評めがねパンダさま、お元気かな
頑張ってね。応援してます
パンダでパン
ゲストうちもエゴマ油なかった
お料理は、海夢さまと、IKukoONさまにお任せ、ですね
(私も、切り方、雑ですぅぅぅ)
黒酢シャンプー、今日から頑張ってみます。(昨日は疲れてて、ふつうにシャンプーした後、はっと思い出したんです目指せ、髪美人)
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
ごった漬け、おいしそう。
食べてみたいなぁ。
しょうが、みょうが、私の好きなもんが、入っている。
ありがとう。おしまさまは、いつもセンスありますね。
ありがとう。メガネパンダさま。
お体、大切にしてくださいね。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンの赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
34日齢(9月17日)の体重は912g(出生時は75g→837g増)。参考に、結おねーたんは、23日齢が895g。24日齢943gでした。
900g、超えて来ましたね~嬉しいです。
ママのお腹の上で、懸命にたっぷりミルクを飲んで眠る。それこそが、赤ちゃんパンダが日々成長の絶対条件。
今後とも、母子共に健康安全第一をお祈りいたします
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
明日は、結おねーたんの2歳の誕生日。感慨深いです。「親離れ」のあの日から、よく、頑張った。凄いよ結浜
Ikuko ON
ゲストおお!ハンモックで寝てたら
ゴーチンくんが起こしにきてくれました。
イングリッシュなティータイムの夢見たぞ。
ああ、スチームケーキ食べたい。Ikuko「あっゴーチンくん。むにゃむにゃ・・佐倉にバーレイのすてちなマナーハウスたるものが有るらしいのよ。秋の遠足に行きたいよ。」
ゴーチン「ほう、おねーさんに伝えておきます。昨日はゆっくり眠られたようです。」
Ikuko「ヨカッタねー。あたしは夜中お腹苦しかった」
ゴーチン「自業自得ですね。太りますよ。お顔が脂ぎってませんか。ではおねーさんのところ行きます。」
Ikuko「きぇぇーい。グワーッ」
Ikuko ON
ゲストわおーんkameko店長すてちなお写真だ。
永明さん、お元気で!ゆっくりお過ごしください。海夢
ゲスト月さま
本日は、記念すべき日ですね。
「晴れ着」は、自分が着ても、周りの人が着ているのを見るのも、ワクワクです。テンション二段階くらい違いますよね。しかも一人娘の晴れ姿
。感動ひとしおですね。成人式は先ですが、おめでとうございます。
葡萄甲斐さま
「御子舞」の練習、毎日有り難うございます。子パンダズも有り難う、お疲れ様です。当日の舞の時間は、お任せします。だいたい、祭事は夜ですが、午前中でも午後でも夜でも大丈夫です。
パンダでパン様
「3分~」しまった~、その進行で進めれば良かったですね~。フォロー、有り難うございました。
「黒酢シャンプー」効果かは謎ですが、お顔の肌感が良いような?。敢えて洗顔してません。しかし、頭皮とお顔は続き。影響無いわけ無いですよね~。観察中。
北陸のみっちゃん様
「ごった漬」是非、作って見て下さい。ちなみに、ドラゴンフルーツの皮、茗荷、かいわれ大根、モズク以外は、全て加熱して、あら熱とってからの「ごった混ぜ」です。油は必須ではありません。
Iku様
お腹の具合悪いのですか?。気をつけて下さいね。大事なお身体ですよ~。
めがねパンダ様
大丈夫でしょうか?。無理をせずにお過ごし下さいね。
kameko店長
その「ヤモリ」は、昨日と同じですか?。ご飯はその辺の虫?。へばりついたらしばらく動かないから、大丈夫かな?と心配…してたら、いつの間にやら姿は見えず~。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、ゴーチンくんとの会話大受けです。
佐倉にバーレイのマナーハウス?そんなすてちなのが、あるんですか?いってみたいです。早速検索しちゃお。kameko店長さま、永明さん、すてちです。しびれます。
海夢さま、ごった漬、きれいです。食べたいです~。栄養があるものたくさん入ってますね。作ってみようかな。
葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、ありがとうございます。了解いたしました。御子舞、時間は、多分午前中になるかなって、感じです。もしくは、夕方になるかもです。子パンダちゃんたち、当日の神輿も楽しみにしているようです。
Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま
夜中にポテチたくさんとラーメン食べたので
寝てる時にお腹が苦しくなりました。
お腹の中でふくらんだのかな。
テヘラン
今日は反省して正しい食生活してます。 -
投稿者投稿