- このトピックには171件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストこの船にはパンダさんの櫓(ミストシャワー付き)、パンダさんのお部屋(クーラー付き)、パンダさんのプール(日除けパラソル付き)、人間用競泳プール、パンダ食堂を完備しております♪
ゆっくり…まったり…のんびりーりーで
参りますが、時々スピードアップします〜
では出港します〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆こちらのトピックをご利用の皆様へ
(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてからご参加下さいませ。
*基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)
*「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)
*こちらの掲示板では、各トピックの1ぺージが30コメントとなっておりまして、7ペー
ジ目(181コメント)に行くと4ページ目が表示されなくなります。
こちらのトピックでは、みなさんのコメントを残したいと考えておりますので、6ページの終わりの方(170件前後)になりましたら、コメントはストップして頂き、新しいトピックへのご移動をお願い致します。
*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「使い分けについて質問します」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」
長くなりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流いたしましょう♪
ちなみに、RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです(*^^*)ムッチリ
ゲスト船員のみなさん〜
RSX13th seasonです♪
真夏へと季節が向かいます…
こまめに水分補給を忘れずに〜ムッチリ
ゲストこんばんは♪ゆきたん…
もう寝てしまったでしょうか?残念…
逆流ーずの件は了解です!
hiron-snowしゃん13年
Bowieさま10年
ゆきたん6年くらい
船長3年半
逆流ーずの親びんは
hiron-snowしゃんに決定!!!
船員のみなさん〜拍手をお願いします〜
ワーーワーーパチパチ
では、今後、逆流ーずの親びんは
hiron-snowしゃんという事で
お願いします〜ムッチリ
ゲストゆきたん
もう一つ確認したい件があったんです。
先日…ゆきたんが夢見ごこちで歌った
ま〜た〜あ〜う〜ひまで〜
あの歌って尾崎紀世◯さんですか?
それとも小学校か中学校の音楽の時に習った歌ですか?曲名は「今日の日はさような◯」それが気になっていたのだぁ〜
それによって、今後、まんまるパンダしゃんへの対応が変わります←ウソです。
ただ、知りたいだけ。。次回に教えてね!!ムッチリ
ゲスト☆ゆきたん
船長は機械オンチでデジカメは触った事もありません写真はスマホで撮ったものです。みんな褒めてくれるけど、お気に入りの中から選んだ写真だから、ブレたりしていないし、可愛いくとれたものを選んでいるから当たり前なんだけどね。。
☆くりじゅんしゃん
12thの6ページの行き倒れシャンシャンは観覧が回って来たら、あのまんま…
うつ伏せ状態…えっ!何?どうした?って思ったけど…あまりに可愛いくて撮った一枚。沢山シャッター押したけど、みんなブレブレであれだけ唯一ピントが合った一枚なんだ♪ムッチリ
ゲストだめだこりゃ!←ゆきたん語
失敗!!
リーリー写真は、元のサイズがデカイから中々難しいまた今度!!
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなさま。
おはようございます。お船も⑬に。無事に乗船。
よろしくお願いします。いつもありがとうね。むっちゃん。いつも忙しいのに色々とありがとうね。可愛いお写真ありがとう。むっちゃんもお休みの日、もうけてね。わんちゃんの話しだけど。前、といぷーの2匹のうち1匹だけ散髪した話。毛がまた、もこもこに戻るにはどれ位の期間かかるのかな。人間の髪の長さと同じぐらいの期間なのかな。
まんまる
パンダさま。金沢の
ありがとう。私もスイカ大好き。夏のフルーツ。
どれも美味しいね。高いからなかなか買えないけど。今度みんなで
狩りに行きたいね。
くりじゅんさまは、会話のセンスがいつも際立っているね。作家さんや脚本家にもなれそう。広島は広島球団の応援がすごいけど。くりじゅんさんは野球に興味は?球場が近くだといつでも応援に行けるよね。前3月位かチケット発売の時、球場から外に人があふれて何万人?警察出動で大変な事あったよね。
人生、何かに熱中できるものがあるって素敵ですよね。みんな重症なパンダ病。みなさんからの、色んな観覧報告で私も元気いっぱいもらっていますよ。楽しみにしています。身体に気をつけて。素敵な週末を。
こしぴかり
ゲストみなさま、おはようございます。
昨日は暑かった35度超えだったみたい
近づいている台風
の影響なのかしら。
☆ ムッチリーん
逆流ーずのオヤビンはhiron-snowしゃんに決定パチパチ
そしてムッチリんの記憶は正しかった
それにお気に入りのお写真、続々とアップ、ありがとう複数枚アップもお手のものだし凄いね
それにどれもこれも上手にとれてるし、みんなかわゆい
昨日アップしてくれたお部屋シャンの4枚目、しっぽのあの形…多分、おトイレタイムだったんじゃないかな?どう?
私も似たような場面、ライブで見たことあるよ。シャンのしっぽがピョコピョコし始めると「おー来た、来た」ってワクワク楽しくなっちゃうこんな変な人は私だけか(笑)???
北陸のみっちゃん
ゲスト今日は、福井市から、えちぜんおろしそば、100食差し入れです。冷たい大根おろし。ねぎの薬味。つゆも美味しくて飲み干せるほど。何杯も、おかわりして下さいね。
うなぎも元気がつくけど。おそばもね。
こしぴかり
ゲスト☆ くりじゅんしゃん
いいまつがいはノープロブレムよ
私もいっぱいやるからね。誤変換だってちゃんと分かるから大丈夫だよ漢字の国の人だもの。
めんご、めんご…って(爆笑)
見習いはね、みっちゃん面接官が「変ないきもの選手権でこんぺいとうに1票入れてくれたからね、いいよ」っていってくれたんだ~
だからね、私も一生懸命頑張るよ。それに、そしたら、いつかパンダ班のお仕事もお手伝いできるかもってhiron-snowしゃんが教えてくれたの
キリンさんのマスカラ、予算的に
でしゅか?あちゃー。長いお首に長いマツゲが魅力的なキリンさんだから、もっとそこを強調してあげたいなって思ったんだけどね。お首は伸ばせないから、せめてマツゲでも、って思ったんだ。
オカメインコ、ほっぺが赤くて黄色い体の子しかイメージできなかったから調べてみたそしたらいるね
くりじゅんしゃん家にいた派手ハデの子が
鳴き真似したり、お名前呼んだり、賢いんだね~。うちのピー(正式名称はピーコ、後に
と判明したのに
)は芸はできなかったよ。呼び捨てでもいいから、名前を言ってくれたら楽しかったね、きっと。
きよこ
ゲストムッチリしゃん。皆さま。おはようございます♪
今朝の大阪は曇り空。セミは相変わらずめっちゃ元気
聞くだけでも暑苦しいけど、セミは短い命。いまを必死に生きてるんだと思うことにしたよ(笑笑)
今頃は夢ん中?か、朝の涼しいうちにワンちゃん
の散歩かな?
ムッチリしゃんは若い頃、熱中したことないんだ~。
ふ~んそっか、ガリ勉または恋に夢中
♥️
だったりしてね(笑) そう言う私もあんまりピンとこないな
ムッチリしゃん。まんまるパンダしゃん。
今日もお母様の介護がありますね。とっても親孝行なお二人にとって今日が良い一日でありますように北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。
大食いの、親ビンさんは、私になるのかな。
3杯は、妄想の世界だけど。好き嫌いなく、何でも食べれますよ。
パンダの観覧も体力必要。栄養たくさんつけてくださいね。
きよこさまの言われる通り。
むっちゃんしゃん。まんまるしゃん。介護は終わる事もなくて。いつも偉いです。自分の健康、一番でね。コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
今は船を降りていますがまた乗船しますのでよろしくです。
今朝もクマゼミは元気です日中暑さがピークになると静かになるので朝だけの大合唱
今日がこちらに来た本来の目的の義父の初盆の供養でもう少ししたら出かけます。私たちと義母だけで済ませます。義弟の奥さんも呼んだのですが仕事だそうで。
昨日は帰りの電車を間違えてしまい降りる駅を通過してしまい引き返すと言うミスで時間をロスこちらの電車はわかりません
みなさま、良い一日を。ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
みっちゃんさま、おはようございます!
朝から東京はあっついよ〜〜っ台風の影響で風も強くて、今さっきまで、家の周りに置いてある物を片付けていたんだよ。これから台風がどう進路を変えるか、どんな天気になる分からないから、風でとばされない様に念のためにね!!
それでね…トイプーたんのヘアーの件だよね?(笑) みっちゃんさまは面白いね!色々な事に興味シンシンだね♪ 船長は今のところ、パンダさんに興味シンシン♪かなりの重症だよ。。でも、園に行って、10回以上ならばないとパンダ薬は貰えないみたい…hiron-snowしゃんが言っていたからね。ホントなんだと思うよ〜♪(笑) だから副作用は出ないんだろうね…とっても残念だよ。(笑) さて!トイプーたんがいつになったら元通りのフカフカモコモコたんになるか…個体差があるけど、早いワンちゃんでも、4ヶ月くらいはかかると思うよ。。うちのチピタンは6月からサマーカットを月1ペースで行って9月まで…12月にはほぼ、ロングコートに元通り!でも、完璧に戻るのは1月くらいだよ。来月…もう1匹のトイプーたんがサマーカットされていたら、くりじゅんしゃんの言う通り金銭的な問題かとも思うけど。。(笑)
また、その後トイプーたんの様子を知らしせてね!みっちゃんさま、いつも気遣いありがとう大丈夫だよ♪全然無理していないよ。昨日も、家を出たり戻ったりを繰り返して、夜は殆ど、ここには現れなかったでしょ?だから心配しないでね。ちゃんと、のんびりーりーでやっているからね!いつもありがとう♡
ムッチリ
ゲストこしぴかりたん
おぱよ〜ん♪←暑くてね、ちょっといつもよりも変な人になってます…(笑)
昨日のシャンシャンの写真でしょ?それがね、おトイレじゃなかったんだよ。ペッタンコに床に腹ばい状態で尻尾もピコピコしないしさ、おちりもユラユラしていないんだよ。。だから、最初に見た時はね、何?どーした?え!大丈夫なの?って焦ったんだけど、かなり長い時間(私が観覧前から目の前に辿り着く間)そのままで、その後普通に起きて木のおもちゃで遊んでいたの。。木のおもちゃの写真も有るんだけど、あんまり写りが良くないんだ…。でも可愛いから近いうちにアップするね!写真アップはお手の物じゃないよ昨夜は頭も切れちゃったし、横になってしまったし…リーリーごめんちゃい! 少しだけコツが分かって来たけど、横になってしまうのは写真の大きさの問題かな?こればっかりは…
だめだこりゃ←ゆきたん語(船長のマイブーム)こしぴかりたんも、台風の影響があるんじゃない?気をつけてね♡ムッチリ
福井の越前おろし蕎麦☆差し入れありがとうございます!わ〜い♪船長はお蕎麦が大好きだよ〜お昼に大根おろしとネギをたっぷりで、頂くね!!
みっちゃんさま♡ごちそうまです♪
ムッチリ
ゲストきよこしゃん
おはようございます!大阪も暑そうだけど、東京もあっついよ〜〜もう…クーラーが24時間稼働してる状態!クーラーが壊れているんじゃないかって思うほど、日中はクーラーの効きが悪くなる。。今日はさ、北陸のみっちゃんさまが福井の越前蕎麦を差し入れしてくれたんだよ!きよこしゃんはお蕎麦は好き?
船長は大好き!お蕎麦にビールも合うよね〜!(笑) でも…まだ昼間だからね
お昼にみっちゃんさまからの越前蕎麦を大根おろしとネギをたっぷりで頂くんだぁ♪ お昼まであて少しだね。そろそろ、大根をおろそうかな。(笑)きよこしゃんも、暑いから、こまめに水分補給をして熱中症にならない様に注意してね!
水分補給ーず(くりたじゅんこ + 1)ムッチリ
大食いの親びん…他にも数名候補者がいます!(笑) 後ほど、ご飯何杯食べるか統計を取って親びんを決定します!
暫くお待ち下さいませ!(笑)くりじゅん
ゲストみなしゃん、おはようしゃん、ってもう昼じゃん!
お昼は冷たいお蕎麦が待ってるよ~わ~い!
私は、つい最近までうどん派で、年越しそばも家族はお蕎麦なのに1人だけうどんを食べてたくらい。
でも、数年前からさっぱりしたお蕎麦のほうが好きになって、しかも食後の血糖値の上昇がゆるやかなGI値が低いとっても優秀な食べ物
お蕎麦って「通」が食べるもので、そばつゆとかの食べ方とかなんかやり方があるのかなぁとか、1人でお蕎麦屋さんで食べるのに食べ方やつゆの割り方?が間違ってたらどうしよう・・とか、私にとってはとても敷居が高くて、なかなかお店に入れないの(/ω\)
年取ったからかさっぱりしたお蕎麦のほうが好きになったよ。みっちゃんさんの差し入れ、楽しみ~♪ムッチリ
ゲストコパンさま
こんにちは。今日は義父様の御供養ですね。暑い中…大変ですが、きっと義父様も天国で微笑んでコパンさま達を見守ってくれていると思います。コパンさまのご家族さま、義母さまも、今日一日…穏やかにお過ごしくださいませ。
毎日、クマゼミ情報をありがとうございます。^ ^くりじゅん
ゲストむち~、朝から大好物のリーくんありがとう~
全部を見ようとぽん!ってするとPC画面いっぱいの顔半分が、でで~ん!て出るんだけど、リーくんはアップでもイケパンだからOK!OK!はぁ、目の保養♬
昨日の1枚目の横向きつぶれシャンも大しゅきでしゅ。今日も暑いから3ぱんともお部屋だね!今日は3カメ部屋に入ったリーくん。
シンシンが大庭の手前のやぐらでぐっすり寝ていて、タオル姉しゃんが長い竹竿持ってきて、一生懸命に叩いて音を出して起こそうと奮闘していたね。なんせ、1番遠い所で寝てるから(笑)シンちゃん気づいて、チラッと見たけど眠気に勝てずzzz・・手をたたいたり、シンシンに手を振ったりしてたお茶目なお姉しゃんも諦めちゃった(笑)その後、20分くらい寝てたけど、起きたあとはかゆかゆ大会(笑)snowしゃん、まんまる
パンダしゃん、見た?
シンシンのギター演奏(^O^) 1,2分やってたよ~♪
「あら?扉があいてるわね」っておもむろに帰って行ったけど、いつの間にか部屋でむしゃむしゃしてるシンシンに飼育員しゃん気づかなかったのか、しばらくお部屋の扉もオープン状態。
さっき扉が閉まったとき、今度はむしゃむしゃシンシンがびっくりして、「なに~?何が起こったの~?ねえ」ってあの動じないシンシンが後ろを何回か振り返ってたよ。
かわいいなぁ、もう。ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
こんにちは♪お蕎麦の食べ方なんて気にしないでお蕎麦を食べてね!好きな様に食べたらいいと思うよ。私も詳しくはないけどね、最初は蕎麦だけを少しだけ取って食べてみる…これで、蕎麦の香りやコシを味わいながら自分の好みや、蕎麦屋の味が分かると思うよ。その後はつゆに蕎麦の先だけ付けて食べてみる。そばつゆも店によっては甘かったり、甘さ控え目だったりと、かなり味に個性があるよ。蕎麦を全部、つゆにつけると、つゆの味が先に来て、蕎麦の香りを楽しめないからね。ツルツルっと蕎麦を吸って最後につゆの出しの香りが口に広がり鼻を抜けるから。蕎麦を食べ終わった頃に残ったつゆにそば湯を入れて飲む事も、
蕎麦屋に入っての最後の楽しみ…かな。
蕎麦だけじゃなくて、出し巻き玉子や、蕎麦がきなんかを注文してお酒を呑みながらお蕎麦を楽しむ事もいいかも。。
私流で正しいかは分からないよ♪ゆき
ゲスト皆さまこんにちは
台風の湿った風、突然の雨。蒸し蒸しですね
ムッチリシャン、逆流ーず選手権の結果発表ありがとうございます(笑)
金銀銅で言うとhiron-snowシャンが金、Bowieシャンが銀そして私が滑り込みの銅ということで、ムッチリシャンは惜しくもメダルを逃しました~(笑)
でも今後、順位が繰り下がるかもしれませんね。もしかしてりょうさまが金になったりして…
先日、私が歌ったのは『今日の日はさようなら(作詞/作曲 金子詔一)』です”明日の日を夢見て 希望の道を”なんて良い歌でしょう。ムッチリシャンが言っていた方の歌も、良いですよね。シングルレコードか~懐かしいなぁ~と思って、それきりになってしまいました。数日間、モヤモヤさせてごめんなさいね笑
コパンシャン、体調も万全ではない中、お疲れさまですクマゼミの『ジャンジャンジャンジャン…』は、しばらく耳に残りますよね
それも、おみやげですね
ムッチリ
ゲスト上の写真はシャンシャンが独り立ちする12月の写真です。
シャンシャンに「1人でも頑張ってね」とシンシンが耳元で…。
シャンシャンが「ママ大好き」
シンシンも「シャンシャン、ママも大好き」そんな風に見えました♡
ムッチリ
ゲスト2枚目が少しズレちゃったね
ごめんちゃい!!くりじゅん
ゲストみっちゃんさん、おはようさん。
お蕎麦いただきまーす!
みっちゃんは、いっつも褒めてくれるけど、ただみんなに聞いてほしいことがいっぱいあるだけで、どうでもいいこともいっぱいで、A面もそうだけどほんと長くなっちゃうんだよね。友達へのメールもそうなの。頭いい人って、文も簡潔で、短い文章でもウィットに富んだ文で、憧れるけど私はと言えば、ついついいろいろ説明したくなってしまうのです(/ω\) 昔から文を書くのは苦ではないのは、たぶん本を読むのが好きだからかな。長い介護から解放されて、本来の趣味の映画館での映画鑑賞や読書ざんまいの日々に感謝しています。カー〇が好きかって!?大きな声では言えませんが、まったく興味ありません(笑)私も船長と同じで、興味のないものはまったく食指が動かず、何も知らないし、知りたいとも思わないの。今、また連勝しているけど、シーズン始めのころに連敗してたときに、「うん、これが本来の姿、昔はこうだった」と1人プププと笑っていたわりぃ奴です。
それにしても、シーズン前のチケット発売の大騒動をなんでそんなに詳しく知ってるの?!!みっちゃんこそ、情報力半端ないです!すごい!あれは、おそまつなことで、友達も3,4時間並んだり、新幹線で来た人が早い打ち切りで抽選券すら手にできなかったり、ひどいものでした(T_T)こんぺいとう、みっちゃんと一緒に観に行きたいなぁ~
こしぴかりんも清き1票の投票者として行かないとね。
変ないきものダントツの1位は、人間!深海魚研究の方じゃなくて、人間界の人間たちですね。
私利私欲にはしる人間は、「無」で目の前のことに一生懸命な動物さんたちにしてみれば、かなり変ないきものですよね~ムッチリ
ゲスト個人的には3枚目の頭をぐりぐり押し付け合っている写真が好きです♡
きよこ
ゲスト皆さま、こんにちは♪
先日のピンポンの笑い話をひとつ・・・。私たちへたっぴ組は遠慮気味?に隅っこで、ピンポーンにいそしんでいたら、 指導しなくっちゃと優しいベテランの先輩
が一緒にダブルスしましょうと声を掛けてくれたのです。その卓球台に移動しようとした時、近くにいた方とぶつかって転んでしまいました
その転んだ時の私の体勢がまさかの正座
ホント、コントのよな転びかた(笑)大丈夫?大丈夫?
と周りの人が心配して声を掛けてくれます。でもまさかの、おっちん状態の私、恥ずかしいのなんの
家で正座なんかする事ないもんねぇ・・・ちゃんちゃん。
-
投稿者投稿