- このトピックには114件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
まんまる
パンダ
ゲストムッチリさま みなさま
おはようございます。
昨夜の写真添付について著作権の事などブログの先輩方から教えて下さり本当にありがとうございました。
とても勉強になりました。
先輩方また、色々と教えて下さいね。
ムッチリさまが作って下さった大きな船はみなさまに温かく見守られながらくりじゅんシャンのいる広島に向けてゆっくりと出航しました。くりじゅんシャンがいつでも居心地のよい船に乗れますように!!
ムッチリ船長、舵取り宜しくお願い致します。m(_ _)m
私も今日はコメント入れさせていただきました。もう大丈夫。いつものように心の中にパンダズが現れてくれてます。
ムッチリ船長も介護中との事、私も同じです。
これから二件病院の付き添い行ってきますね。( ^o^)ノムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
まんまるパンダ様のメッセージを読んで涙が溢れています。私一人では力不足なので皆さまの力が必要です。
まんまるパンダ様、くりじゅん様にこの想いが届きます様に力を貸して下さいね。まんまるパンダ様、病院行かれるんですね。気を付けて♪
私ももう少ししたら義父を歯医者に連れて行く予定です。
まんまるパンダ様は詩人の様です…。
朝から泣けました〜!(笑)
毎日パンダブログの参加も嬉しいですりょう
ゲストムッチリ様、みなさま(まとめてしまってすみません)
おはようございます。
昨夜はご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。そして助けて頂いて感謝しています。ありがとうございました。ムッチリ様、悪いのは私です。私が軽率なことをしたばかりに多くの方々にご心配いただき、本来なら楽しい会話の場であるはずなのに、とんでもないことになってしまい反省しきりです。
ムッチリ様が作ってくださった憩いの場を台無しにしてしまい、ごめんなさい。そして、みなさんにたくさんたくさん謝って頂くことにまでなり・・・申し訳ありません。削除の方法を教えて頂けたので、とにかく早く行動しなくてはいけないと思い、頓珍漢なことをしながらも高氏様にお願いしてきました。
義両親さまの介護で大変ななか、本当にすみませんでした。初めましての皆様にきちんとご挨拶も出来ぬままです。落ち着いて書込みができる時にと思っていた矢先の失態でした。お恥ずかしい限りです。コパン様とはお話しさせて頂いたことがありましたが、そのご挨拶もせぬまま、すみません。
取り急ぎの文章が長くなってしまいました。また改めてご挨拶させていただきます。ムッチリしゃん!削除のことが分からなかった時は、あー、もう、どのツラ下げてこれから・・・と思い、去らねばという気持ちでした。でも、居ていいと言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。本当に・・・m(_ _)m
また来ます!!ムッチリ
ゲストりょう様
お仕事、返信は無用とお願いしました。
ちゃんと仕事して下さい!(笑)
もう済んだ事です。
もう大丈夫です!
それより責任を取って辞めるのは
政治家だけでいいです!
りょう様がやめて私はどうしたらいいんですか?今後、何があってもやめるなんて事は言わないと約束して下さい。
何かあったら皆んなの力を借りて解決していきましょう。それにりょう様がやめたら、古畑任三郎シリーズが見れなくなるじゃないか〜!!(笑)コパン
ゲストムッチリさま、病院が苦手な物を聞いてくれたので今のところ食べられない物は出ていません。(好き嫌いの多いヤツなのでこんな時は困ります
)
思いの外コメントが多くもう4ページまで来たので念のためお知らせです。他のトピを見ればわかるかと思いますが7ページ目に行くと4ページ目が表示されなくなります。みなさんのコメントを残したいのであれば6ページの終わりの方(180件)に来たら新しいトピを作成する事をオススメします。
ご存知でしたら申し訳ありません。お節介なヤツだと思ってくださいムッチリ
ゲストコパンさま
ご飯が食べれているようで良かったです!嫌いな物が出ないと聞いて安心しました。^ ^
6ぺージの終わりに新しいトピ作成ですね!ありがとうございます。何も知らずにおりました。これからも頼りにしています。宜しくお願いします。今は義父の歯医者さんに来ています。marixiang
ゲストみなさま
こんにちは
仕事前なので、取り急ぎ、もう1つだけ、大切なことをお伝えさせて頂きます。
最近は見かけなくなりましたが、時々、「ブランド品のコピー商品を売ってます」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない怪しいコメントが書き込まれたりします。
そういったコメントを見つけたときは、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
うじさまも対策をして下さっていらっしゃるのですが、すり抜けてしまう時があるみたいです。
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、アプリのインストールを勧められたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)コパンさま
コメント数につきまして、お知らせ下さり、ありがとうございますm(__)m
170くらいで次のトピックを作成されるのがオススメですくりじゅん
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。みなさまの温かいお言葉と愛に包まれて昨日は本当に嬉しくてザワザワしていた心が落ち着きました。私は元気ですので、大好きなみなさまにゆっくりお返事をさせていただきたいと思います。間違って場違いな文をゆったりまったりカフェに送ってしまったのに、優しく迎えてくださったカフェのみなさまにも。
まずは、この場所を作ってくださったムッチリさまありがとうございます。あちこちガタはきていますが、昔から残業続きのときでも何で倒れないんだろう?ってくらい頑丈で、咳が続いて38度の熱が出ても翌日には下がっているくらい、頭痛も持病で低気圧、台風などが近づくと薬の出番。花粉症の時期はほぼ毎日で薬剤性の頭痛かもってくらい薬が手放せなく、でも飲むと治るので大丈夫!3年連続で両親や愛犬の看取りを経験してからは、考え方がかなり変わりました。うじさまも書かれているように、文字では思いがうまく伝わらない、
一晩置いて冷静になってからということを自分でも痛感しているので、日曜日は様子を見ようと思っていました。お調子者で反省しなければいけないことはきちんと謝る・・・人にはそれぞれ意見があるのでニュートラルな見方を、と心がけるようにしていますが、まだまだ人間ができていないので、言葉をみてムッとして・・でも、言葉でチクチクと応戦したらうじさまのまったりしたブログが台無しになるし、なにより、RSXに申し訳ないと。
コメントを入れると優しいみなさまが返信されて、またそこで迷惑かけるならば黙っていたほうがいいのかなぁとか考えていました。くりじゅん
ゲストみなさまホントありがとうございます。
悩みや心配事があると即時に胃にくるタイプですが、考え方をかえる練習をここ数年間してきた成果(?)か食欲はシンシン並みとはいかないけれどもちゃんとあってちっとも減らずに困ってます。なんだか、コメント欄が教科書のお手本みたいになってしまって、コメントに共感したやりとりが楽しかったのに、調子に乗らなければまだ苦言を呈されることなく楽しい場所だったのかなと思うとそこが申し訳なくて。以前うじさまが掲示板で様子見と言われていたのは、また別件だった気もするので、使ってはいけないということではない気がするのですが・・どうなんでしょうね・・。コメントと掲示板と両方に目を通されているのは大変すぎますよね。
ムッチリさま、きっと性格からいってみなさまにお返事をすぐにされていますよね(笑)でもまた寝ていませんよね?温かいみなさまのおかげで私は大丈夫ですので、お返事はシャンちゃんのようにゆるりとね。まとめてでも大丈夫だと思いますよ。
そういう私は、昨夜ほっこりした気分でベッドに入ったら、みなさんになんてお返事しようかなと考えだしたら全然眠れなくなって、夜中に安定剤飲んで寝た大バカ者です。
掲示板というものがネットに出回ってからは、「怖いもの」だから触れないほうがいいと思っていましたが、こちらは温かい場所だなと改めて思い、ルールや気をつけるべきことをご教示いただけて勉強になります。節度をもっていきたいと思いますが、今回のお礼だけはみなさまに書かせてくださいね。hiron-snow
ゲストくりじゅんシャン みなシャンへ
ムッチリ船長の船、もう広島に着いたの~?早~い!シャンシャン乗り遅れちゃった~。
くりじゅんシャン、何も持たずに船に乗ってね。私もムッチリ船長の船に乗せてもらったの。リーリーとシャンシャンは明日のシンシンのお誕生日の準備があるから、船が戻ったらすぐにぱんだずみんなで乗るって言ってたからね。また会えて本当にうれしい!
皆様、こちらでもぱんだずからのお手紙になっちゃいますが、これからもよろしくお願いします。ムッチリ
ゲストmarixiang様
昨夜は大変お世話になりましま。
おかげで助かりました。
この度も注意事項をご連絡くださり
ありがとうございます。
本当に何も知らずに始めた事ですので
感謝しています。
今後ともご指導宜しくお願い致します。ムッチリ
ゲストくりじゅん様
もぉ〜〜〜!!!
嬉しいよ〜〜〜!!!
心配なんだよ〜〜〜!!!
でも、メッセージを入れてくれて本当に嬉しい。。。良かった!ブログの方は落ち着いたから、それはそれでいいと思っています。RSXと掛け持ちは大変かと言われると、色々と分からない事ばかりで皆様に助けてもらいながら、なんとかやっています。それにブログではコメントしずらい事も、こちらでは書けますから、その分フラストレーションは感じていません。お返事も書ける時に書いています。ブログでまたコメントを復活したりすると面白くないと感じる方も居るかもしれませんし、基本、平和主義な私はトラブルは避けたいと思っています。
このRSXは皆様がふらっと立ち寄って言いたい事を言える様な場所であればいいと思っています。それよりくりじゅん様、身体の方は大丈夫ですか?皆んな皆んな心配してRSXにコメントを入れてくれています。嬉しいです!今は立ち上げたばかりで私にもメッセージを入れてくれていますが、そのうち、私宛ではなくて、皆さん同士でやり取りをする様にもなって行くんだと思っています。どんな形であっても穏やかな気持ちで安らげる場所になって貰えたら…と思っています。それと欲を言えば、くりじゅん様に早く帰って来て欲しい!!でも…身体が一番大事だから我慢しています。
くりじゅん様のブログのコメントも楽しみにしていたんです。「あご乗せレントゲン」とか、「真っ平らな頭」とか、
「ぶっとい腕」とか、シャンシャンを面白おかしく表現していて、クスクス笑っていました。。くりじゅん様、待っていますから!ずっと待っていますから!ムッチリ
ゲストhiron-snowさま
パンダ語…可愛いです。。ホッコリ癒されています。くりじゅん様からメッセージが届いて嬉しくて仕方ないです。わがままは言ってはいけないと思いつつ…早く帰って来て欲しいと言ってしまいました。hiron-snowさま、どうかこの想いが届きます様に一緒に祈って下さい♡ムッチリ
ゲストmarixiang様
先程、言いそびれてしまいまして
お仕事前にお忙しい中わざわざ注意事項をお知らせくださり本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。くりじゅん
ゲストコパンさま、こんにちは。
お昼ごはんちゃんと完食しましたか?入院中で大変な方にこんなに心配してもらう私って・・・(/ω\)余計な心配をかけてしまってホント申し訳ないです。心に沁みました。
喘息のこともいつも気にかけてもらって。アレルギー体質でいつも咳をしていた頃から季節の変わり目はダメで、はっきりした真夏と真冬以外はずっと咳してました。吸入は欠かせないけど、この冬のようにひどくならないようにコントロールしなきゃ、です。
コパンさま、すぐに退院されるかと思っていたら腸閉塞だなんて!私の友達は若いころ大腸を取っているので、閉塞を起こしやすいので(何度か入院しているみたい)食べ物とか気をつけているようです。こんにゃくとかれんこんとか、普通の人によいと言われる食物繊維を取り過ぎるとよくないみたいですね。経験から、ちょっとおかしいなと思ったらすぐに病院でCTとか撮ってもらうようにしているようです。コパンさまも今後は胃が痛いだけ、と我慢しないですぐに病院ですよ!
よく食べ、いつも食べ物のことを考えているシンシンのような私ですが、転勤族のため小4で初めて「転校」をした時に、神経性胃炎になり(今でいう自律神経失調症ですね)週1回母親に連れられて、電車で40分もかかる大阪の中心地のクリニックまで何カ月も通いました。仲良しの友達がで
きたらうそみたいに症状が消えました(笑)中2の転校時もしばらく胃痛に耐えていましたけどね。
退院されてもしばらくは静養してくださいね。普段見られない昼間のライブを見ておもいっきり癒されてください。
ちょっとぼけてるリーリーの写真、リーリーっぽくって(ごめん、リーくん)すんごく癒されました(笑)
ありがとうございました(^O^)/くりじゅん
ゲストりょうさま、こんにちは。
あのあと普通にコメントがあったので、よかったと思っていましたが、まさか知らなかった「大物」だったとは!(笑)お調子者の我々がしでかしたこと(私がつい楽しくなって反応してしまい・・)だけれども、リーくんの写真に変なコメントを書いたから、というのは違うと思います。1枚のお写真でいろんな方の見方があるからこそ、それが面白くて、へーえ、とかふ~ん(シャンちゃん風)と思うので。
失敗しても学習して次に繋げる・・・深いお言葉。私がぐるぐると悩んでなかなかできないことだけど、みなさんが正直にに失敗談などを話してくださったり、えらく前向きなムッチリさまとりょうさまにも力をもらったので、大丈
夫です(^-^;
掲示板のルールなど、しっかり読み直して迷惑をかけないようにしたいと思います。
頭が切れちまっても大丈夫さ by一服リーリー*それにしても、あわてて違うところに書き込んでしまうところまで一緒とは・・へっぽこコンビですわ(>_<)
ムッチリ
ゲストわーい!わーい!
軽快なくりじゅん様が帰って来ました♪
嬉しい〜!!嬉しい〜!!
ほんと、りょう様ったら例のコメントに気付いていなかったんです。
信じられない(爆)もう、二度と心配してやらないと心に誓いました!(笑)
くりじゅん様、体調の様子をみながら無理なくお願いします♡くりじゅん
ゲストみっちゃんさん、こんにちは。
ちょっと目が疲れちゃったのでライブに戻ってシャンちゃん見てみたら、小庭でこっち向いてごきげんさんでおやつ中。むしゃむしゃ無心で竹を食べている姿に心から癒されます。みっちゃんさんのよく使われる「ごきげんさん」大好きです。ぱんださんたちがごはん食べているときに、ニコニコ顔で食べている表情がまさに「ごきげんさん」。
みっちゃんさんが「大切な方」とコメントに入れてくださったのを見たとき涙腺崩壊しました。
みなさんのお言葉が、本当に嬉しくて昨日も仏壇の両親とくりの写真に感謝を伝えました。
コメント欄には文字制限があるので、昨日初めて掲示板に参加するときに、よくわからなく、長くなるのはわかっていたので分けてワードに下書きしていたのです。それを慌て者がやってしまって、まったりくつろいでおられるカフェに侵入してしまって・・なんか重い文にみなさんが「?」「・・・」だろうなと思うとうわ~ってなってしまいました。そんなとき、まっ先にみっちゃんさんが出迎え
てくださってほっとし、そのあともカフェのみなさんが続々と闖入者のことを気遣ってくださり、嬉しくて。
また、ゆっくりお礼参りに(←あれ?違う意味になっちゃう!?)寄らせてもらいますね。
みっちゃんさんは、みなさんの言われることをホントによく覚えてくださっていて、いつもゆったりほんわか大きな器で包んでくださりほっとします。私が大好きな「ほうじ茶」みたい。みっちゃんさんとお話するようになって、福井の天気予報も気になります。こうやって知らない場所に思いを寄せられるって素敵なことですね。(福井は東尋坊には行きましたが)
うじさまの負担になるので、掲示板もどうかなと考えましたが、みっちゃんさんのおっしゃるよう、に私も人間明日
どうなるか誰にもわからないので、この幸せをありがたく受け止めてみなさまとお会いしていきたいです。ムッチリ
ゲストなんだか…みっちゃん様へのくりじゅん様のコメント…沁みます〜〜
もう、嬉しくて嬉しくて。。
くりじゅん様おかえりなさいませ〜♪ムッチリ
ゲストコパンさま、marixiangさま
からの
注意事項です。コメント数が170〜180件を過ぎると
4ぺージ目が表示されなくなるそうです。6ぺージ目くらいとの事ですので
5ぺージ目の終わりくらいで
RSX2nd seasonへ移動して下さい。
皆さまの大切なメッセージを残しておきたいと思いますコパン
ゲストくりじゅんさま、こんにちは。
長い入院生活が退屈でちょこちょこコメントしてます。食べるか寝るかテレビを観るかパンダライブを観るか位しかやる事なくて。
テレビは食べ物のCMが流れると辛いのであまり観ていません絶飲食中はきつかったので。
私は当事者ではないけど息子を見て来たので喘息の辛さはわかるつもりです。台風の接近、季節の変わり目ちょっと咳き込むとまた発作と心配していました。一度入院しているので怖かったです
喘息さえなければ健康優良児なんて言われたのに。
明日どうなるかわからない。今の私がまさしくそうですね。病院に来た時に酷く吐いたので入院かなとは思ったけどまさか腸閉塞だなんてしかも三年前の手術が原因とは。本当はもう少し入院して検査を受けてから退院の予定だったようですがそれは退院してからでも出来るので明後日帰る事にしてもらいました。
普段家事を一切しない夫と息子も早く帰って来て欲しいと思っているでしょう。
リーリーの写真はスマホで撮った物であれが限界でしたでも癒されたとの事、良かったです
ムッチリ
ゲスト皆さまへ
気の早いみっちゃん様が既に
RSX2nd seasonの方へ移動してしまいました〜
という事で、皆さまも少しばかり早いのですが、RSX2nd seasonの方へ移動してくださいませ。
宜しくお願い致します。北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。出番の早い私です。
おっちょこちょいで、ごめんなさい。
1につき、30通まで大丈夫で。
6まで表示で、180通、大丈夫です。
6の、30通近くなったら、次を立てると、消えなくて、
ずっと全部、読めるようになります。カフェの場合は、消えていくのも、いいもんだ。
みんなの心の中に、ずっと残っているよねと、いうことで。そのまま、消えていっていいように、しているんです。ムッチリ
ゲストみっちゃん様
今度はこっちに出没〜!!
も〜!今日のみっちゃん様は可笑しいよ〜!(笑)
みっちゃん様、ありがとうございます。
2nd seasonは6が始まったら次を用意すれば大丈夫だね。了解です。
カフェの方たちの考え方も素敵!
心の中に残っているから、そのままで…
もう、こっちには出没しなくていいよ。
日付けも時間もバラバラになっちゃうじゃん!もぉ!(笑)ムッチリ
ゲストみっちゃん様へ
もう、ここに書いちゃダメだからね!
RSX2nd seasonに書いてね!
1st と2nd を行ったり来たりしたら
日付けがバラバラになっちゃうからね〜
2nd に書いてね〜(笑) -
投稿者投稿