- このトピックには174件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストきよこしゃん♡
妄想なの?なんだぁ。船長は現実的に考えてたのにさっ。。くりじゅん
ゲストむちは、もう少ししたら行ってきます詐欺の時間だね。
私も仏壇のお供えを買いに行ってこようっと。あっつだけどね。今朝、汗だくで盆灯籠を天袋から出して組み立てたよ。電気をつけるとと~ってもきれいだよ。
街中じゃなくて、私のいる西のほうで何十年も頑張っていたデパートがもうすぐ閉店するんだ。郊外は似たような大型ショッピングセンターばかりで、若いファミリーはそっちに流れちゃうんでね。だから、閉店まではなるべくここで買おうかなと思って。セミしぐれの中、行ってくるべ。ムッチリ
ゲスト行ってきます詐欺っていうな!って思ったけど…いつも何回も言ってるもんね
何十年も頑張ったデパートが、なくなるなんて寂しいね。。北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。くりじゅんしゃん。みなしゃん。
色々と考えてくれてありがとうね。
私は、伝書鳩でも、何でもするよ。そうだよね。お互い信頼して、交換した後はもう自己責任の世界だよね、もうみんないい大人だからね。
私、前、同級生と会いたいと連絡とった時。牽制された事あったよ。ちゃんとあって、おしゃべりして、ごはん食べたけど。何年かぶりだと、誰でも身構えるよね。
◎なんかの営業活動。◎物売りや、保険の勧誘や。◎宗教のはなし。◎最悪借金の申し込みもあるしね。他も。今まで、いい関係だったのに、深入りして色々と問題が起きる事もあるよね。世の中、色々とあるから。
むっちゃんや、みんなが、定価で送ってあげたいと言ってくださるその気持ちが、しあわせだよ。しゃんちゃんが生まれてきてくれたおかげ。うじさまのおかげ。みんなのおかげ。いつも不思議だなあって思うね。
コパン
ゲストゆきしゃん、お疲れさま。グッズ予定以上に買っちゃうよね。みんな寝てるけど何周かすると寝相が変わるから寝ていても飽きないでしょ。寝てると素通りする人
さんの可愛いところをスルーするなんてもったいない~
みっちゃんしゃん、昨日私たちは本名を名乗る事も連絡先を交換する事もなくお別れしました。(Bowieさんは名乗ってくれたけど。)また次の機会に会えたら良いな~って感覚かな。グッズを何とか送ってあげられないかなって三人で話してたんだよ。郵便局留めに出来ないかなとか。にしても名前は聞かないとダメだしやっぱり園で直接会わないと無理かな~Bowie
ゲスト☆コパンさま
☆ミルクティさま
昨日話していて購入絶対ってオススメした「スケッチブック」園のツイッターに販売開始告知が出たー!!!!
1日早く出してくれてたら・・・ねぇー。
愛しのリーくんの誕生日にチラッと行く予定ですけど、それまでに在庫あるかな~あーぁ、心配。☆くりじゅんさま
ロック少女だったんだー。レウォンくんとかロックとか、何かと合いそうよばぁさんと。ロック少女なら誰でも知ってると思うけどMusic ○○○○を出版してた会社にずーっと勤めてたんだよ、ばぁさんは。だからハンドル名も大好きなBowieなんです(バレバレだったよねっ)。☆北陸のみっちゃんさま
☆ムッチリさま
昨日、劇的な出会いをした3人は、ずーっとハンドル名でしたよ~まだ、素性を明かすには早いかと・・・
長年の習慣で、思わず名刺を出しそうになったけど、最初はハンドル名を呼び合うのでいいのかと。素性がわかるとお互いにそれがプレッシャーになって、カキコもできなくなったり・・・とかSNSはいろいろ想定外が多いので。
あくまでも、これはばぁさんの考えでーす。
ミルクティ
ゲストゆきしゃん
いま、待ち時間ないんだね。暑いでしょう。私も昨日は大量に汗かいたよ!
水分補給ーずねっ。
さっき園のツイッターでしゃんちゃんのスケッチブック今日から再販だって。買った?私、それも欲しかったんだよ~。
bowieしゃんは2冊もってるって。ムッチリ
ゲストミルクティーしゃん♡
スケッチブック再販2回目だよすぐに亡くなるな〜欲しいな〜16日まであるかな〜
ムッチリ
ゲストやだ〜!無くなるが亡くなるになってる〜
ムッチリ
ゲストBowieさま
このトピは他の人も読んでいて、園に来ている方は高氏さまのファンも多いから、なんとかく、ハンドル名も抵抗があって、例えばアルファベットで呼び合うとか…色々と想像を膨らませていました。ムッチリ
ゲストくりた…あんた、ゆきたんに何を買ったのか、報告してみ!って…
小学生かっ!!( ̄▽ ̄;)くりじゅん
ゲストあ、私も行ってきます詐欺になりそう
だって、祝日運行のバスだから本数がないんだもん。
スケッチブック、かわいいよねぇ。絵を描く人ならたまらないね。この表紙ほんとシャンみたいでグーだね(笑)Bowieしゃん、やっぱり・・まず浮かんだのが彼でした(笑)えーーーえーーーえーーー((((;゚Д゚))))驚愕!
ロック少女憧れのあの雑誌の会社ですとぉぉおお!〇郷かおる子さんとは、もしかしてタメ?
外タレともお友達?うわぁあああ。やっぱ、東京って羨ましすぎる~。もちろん定期購読して、御社の売り上げに大貢献していましたよ(笑)
去年何十年ぶりかにクローズアップされて、すごく困惑したバンドを追っかけて、イギリスのファンクラブに入っていましたよん♪ ピアノでいつもなりきって弾いてました(笑)はぁ~、それにしてもうらやましい。昨日のお3人が、ハンドルネームで呼び合っていて連絡先を
交換していないって、いいなぁ~って微笑ましく思いました。( *´艸`)ホノボノくりじゅん
ゲストスケッチブックさま、チーン!なむなむ byむち
ミルクティ
ゲストbowieしゃん
ほんと。あと1日早く出してくれたら…。園も小分けに出しちゃって憎い戦略だわ(笑)
みっちゃんさま
コパンしゃんやbowieしゃんがお話してるように、昨日はずっと当たり前のようにハンドルネームで呼び合ってたよ。連絡先も交換せず。だってここがあるし、またすぐに上野で会えると思ったから、またね~ってバイバイして別れました。ただむっちゃんも言ってたように地方組だとまた違ってしまうかも。お互いの気持ちが一致してればいいけど。難しい所だね。ムッチリ
ゲストおーい!なんで、byむちなんだよ〜!
くりじゅん
ゲスト昨日のお3人も、感動の出会いの中で地方組のことも考えてお話してくれて、感謝感激
気持ちはいつもいっぱい届いてます~。ツイッターとかで写真も見られるし、案内所のことはコパンしゃんに詳しく教えてもらったし、グッズはすぐにミルク亭がくりたじ・・・を小暴れさせないように詳細に語って教えてくれるし、行って買った気分になれるよ、大丈夫、ありがとう~( *´艸`)
局留めで受取りに行くときに、「くりたじ・・・ですけど」(笑)って行くのを想像したよ(爆)「身分を証明するものを」って言われたら何を出そうか?うじさまの写真集?シンシンの「絶対いわな~い」ってページを開いて。ムッチリ
ゲストあー!わかった!字を間違えたからだな!くやしい〜!くりた〜!!!
ミルクティ
ゲストbowieしゃん
スプーンはどこにいっちゃったのかしら?一応、園に問い合わせてみたらどうですか?私も昨日、最後に上野案内所行って、タンブラーとスプーン、パンダバームの3個セット(←コパンしゃん、あったよ♪)しゃんのほうじ茶を買いました~コパン
ゲストシャンシャン、この姿勢で寝てるの
動かないんだけど。
コパン
ゲストくりじゅんしゃん、ゆきしゃんがオジじゃない事は私が証明します
ミルクティしゃん、Bowieさま(何故かさまになる)スケッチブック~何故昨日売ってくれないの~。
バーム3個セットあって良かったね
シャンシャン、動いた。寝てたんじゃないのねミルクティ
ゲストあっ!くりたじ…しゃんがまた子暴れする前に説明しましゅ。
まめやのパンダバウムは知ってましゅか?前は東京駅限定で売っていたんですが今は店舗はなくなって通販になってしまったんだけど、上野案内所は種類は少ないけど売っているの。パンダの形で枠抜きが出来るバウムクーヘンなんだけど、うまく説明出来ない。とにかくかわゆくて美味しいのネットで検索してみてちょ!
きよこ
ゲストみなしゃん。地方組のこと、いっぱい気にかけてくれてありがとしゃん
その優しい気持ち、届いてますよ。その気持ちだけで充分だよ!ねっ、みっちゃんしゃん、くりじゅんしゃん。 え~~~っくりじゅんしゃんピアノ弾けるの~~かっけ~な~。今度聴かせてよ!リクエストするからさっ!!
北陸のみっちゃん
ゲストみんな。ありがとうね。うれしいよ。
くりじゅん
ゲストあ、行く行く詐欺です。もうすぐ出なきゃ。
ミルク亭しゃんが、うまく説明できなくてネットに丸投げしてます(笑)
仕方なく、ネット先生に。こ、これは!(リーくん風)
か、可愛すぎる~~、なんでこんなに可愛いものばかり売ってるの~~~。型抜きできるんだね。厚みが半端ない。可愛くて食べられないす。箱もかわゆし。ゆき
ゲストミルク亭シャン、ありがとうです。すんごい暑さに、汗で服が変色
一度園を出て、お墓参り。戻ります。
ガタンゴトンBowie
ゲスト☆くりじゅんさま
そうなのよ~〇郷かおる子さんは同期入社、時々だけど今でも連絡は取り合ってるし、長○部○さんは昨夜もTELで話したよん。☆ミルクティさま
スケッチブックはまだもってなくて2冊ほしいって言ったのよ~。どなたか、HPを立ち上げてるとか、ツイッターをガンガンやってる人とか入れば、ダイレクト・メッセで個人ベースで連絡取れるんじゃないかとか、フリーアドレスをゲットしてそこにメールもらうとか・・・地方出身者の先輩としては、ひと肌どころか百肌ぐらい脱ぎたい気分。ない知恵をもう少し絞ってみまーすよ。
期間限定で「いつでも、どこでも簡単ゲットキャンペーン」とか、園も通販システム考えてほしいですよね。いいアイディアが閃いた人は、おせーてくださいませ。
marixiang
ゲストスケッチブック人気ですね(*´ω`*)
私は母の分と自分の分と2冊買いました
見開きのページがとっても可愛いんですよ
今回は、2度目の再販売ですし、そんなにすぐには売り切れないかなと思うんですが、自分が園に行く日までは、あるかどうか、ドキドキしますよね
私は、掲示板の方とお会いしたときに、本名は名乗って、下のお名前で呼ばせて頂きました
たくさんの方が見てる掲示板なので、ハンドルネームで呼ぶのもドキドキです(*^^*)
私は、月1くらいでしか行けないので、Twitterは交換しましたよ
でも、掲示板でしかお話できない方もたくさんいらっしゃるので、今までと変わらないです
Bowieさま
せっかく購入されたのに、ショックですね
タンブラーって、上野案内所のぽってりのでしょうか?
どこかで荷物をまとめたりされましたか?
上野案内所のぽってりタンブラーはあって、スプーンだけ無いのでしたら、もしかしたら、入れ忘れとか?
私も、松坂屋と動物園、利用されている駅などに問い合わせてみるのが良いかと思います北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。色々とありがとう。
前、うじさまのツイッターに、上野警察署にしゃんちゃん達の写真がアップされてる紹介あったけど。
上野警察署に、bowieさまの、落とし物が、届いている?bowieさま。色々なアイデアありがとう。私アナログ人間で。掲示板の方々も、素敵なツイッター開設されてる方、多いですもんね。
まりしゃんさま。色々とありがとう。まりしゃんさまの場合もありがとう。直接お会いできるなんて、素敵なご縁ですものね。
くりじゅんしゃんの住所を発表しますね。
広島市 くりたじゅんこさま。これでお手紙が届きますよ。それだったら、いいのになぁ。
私のはね。
福井市 毎日パンダ福井支部 北みつ事務所。
これで届いたら、いいんだけどね。また次回もお会いする事あれば、楽しいうれしいお話、聞かせて下さいね。会った時の、みなさんの笑顔を想像するだけでも、うれしい。
園でしか買えないから、価値があるんですよ。やっぱり。
その場に行って、行列で並んで、苦労して手にいれるから価値があることも。Bowie
ゲスト☆marixiangさま
いろいろ皆さまにご心配をおかけしてまーす。
タンブラーっていうのは、案内所のものではなく御徒町パンダ広場で「シタマチ ビア ナイト」というイベントがあって、そこでグラス(パンダのイラスト)付きのスパークリングも出ていて。シタマチ~で検索するとオサレーなグラスがアップされてるかと・・・。
案内所のタンブラーは、前にゲットしてたからスプーンだけ2本の軽ーい紙袋。落とさないように鞄のシターに入れてたのがアダに。きっとお財布の出し入れの時に落としたのかもねぇ。前のコメで落とし物2回って書いたけど、3回だった!!
1番目を忘れてた~気張って普段使いしないジ○○シーのピンクのタオルハンカチ、上野エキュートで落としたんだっけ・・・TELしたけど不明。
2番目は、園の総合案内所あたりで並んでるときに、カメラのバッテリー交換をして、予備のバッテリーを入れてたチャイナの綺麗なシルクのボタンつき小袋。これもTELしたけど不明。
そして今回で3回目のふちのりパンダスプーン2本。
まぁ、これで2度ある云々は回避されたと思えば、一番お金で解決できる品物だったと・・・もう諦めました。まだ15日あたりまでは商品ガッツリあるらしいので
リーくんのお誕生日前にスプーンとスケッチブックだけを買いに行った方が良さげ。3パンに会ってからだと、また何かが起こりそうだから。皆さま、朝からお騒がせでスミマセンでした。
コパン
ゲストみっちゃんしゃん、みっちゃんしゃんならそれで届くような気がするのは私だけじゃないと思う
ない知恵絞って考えてみますね。
Bowieさま、実は私も熊猫惑星さんのブローチをいつの間にか落としてしまいダメ元で利用している駅で聞いてみたら届いていましたいつ何処で落としたのかもわからなかったのでほぼ諦めてたのですが。ピンのところが少し曲がってたけど良かったです
落とした場所が明確でないと探すのも大変ですよね。 -
投稿者投稿