- このトピックには149件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストくまねこさま
訂正前 お直しを出して来ていた頃訂正後 お直しを出して着ていた頃
今日は間違い探しの1日になりそう〜
みなさ〜ん、ごめんなさ〜い!!
ご迷惑をおかけします〜葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
私、PCを普段使っていなくて、スマホだけなので、よくわからないのですが、おそらく、1つの機械で一度送信しないと、ホストにつながらないのだと思います。
なので、一度スマホでタイトルと1コメント目を送信します。
そして、次にPCから、まりしゃんさまの作って下さったものをコピーすると、2コメント目になると思いますが、コピーして、綺麗にはできると思います。
あと、私がやったやり方、タイトルは、手打ち、まりしゃんさまの作ってくださったものを予め同じスマホでコピーして、1コメント目にする。
私がわかるのは、こんな感じです。違ってたら、すみません。
きよこ
ゲストムッチリさま。皆さま。こんにちは♪
今日の大阪は雨模様、窓を開けると冷たい風が入って少し肌寒いくらい。今年の夏は冷夏?の予感。
ムッチリさまは義理のご両親の介護、まるまるパンダさまはお母様のお世話・・・本当に頭が下がります。
ちゃんと身体休めていますか?気分転換、出来る時間とれていますか? ちょっと心配ですコメント書くときは、○○○ルーペが必須なのですが、つい、かけるのを忘れて、あれ?どこいった?と、たまに、お尻の下にあったりします(笑)でもコマーシャルの通りクネクネしてて太っちょの私に踏まれても、びくともしません(エライ)さすがメイドインジャパン
あっ、もしかしてこれって、なんとか権とやらに抵触してるのかな?(汗)
ムッチリさまも、まるまるパンダさまにも、ゆったりお茶タイムがとれますように葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
皆さま著作権のこと、また補足です。
うじさまのお写真に対する感想や想いは、ブログや掲示板でたくさんお伝えしまょう。また、毎日パンダさま内での「うじさま」のお写真をアップすることは、うじさまから、許可されています。葡萄甲斐
ゲストそして、追伸だらけ。
やっぱり、そそっかしい。うじさまのお写真アップさせていただくときは、「毎日パンダさまお写真使用」や「高氏さまのお写真使用」など、出典を記載させていただきましょう。
葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
新しいトピックのお話しですが、
もしかしたらで、私の思いつきです。
スマホの他のソフト(個人のメールなど)に一度まりしゃんさまの文章をコピーしておきます。そして、タイトルをコピーなどしてトピックを作っておきます。
次にスマホの大元の初期画面に戻るボタンで、個人メールなどに保存したまりしゃんさまの文章をコピーします。
そして、掲示板に戻ります。
掲示板自体の戻るボタンを押してしまうと、入力途中の場合は、クリアーされてしまいますが、スマホの大元の戻るボタンを押しただけでは、データは残っていると思います。そこで、タイトルがまだおそらく、残っていると思いますので、まりしゃんさまの文章貼り付けできると思うのですが。
おそらく、ですが、先ほど申し上げたように、違う機械で操作しようとすると、いったん送信しないと、表示できないので、まりしゃんさまの文章が、2コメント目になってしまうと、思うんですよね。
また、わかりづらい説明ですみません。そして、違っていたらすみません。
くりじゅん
ゲストsnowしゃん、こんにちは。
長いお散歩、どこに隠れているのかな?シャンシャンの背中のドレープの中?リーくんの着ぐるみの中?
葡萄甲斐先生のコメント読んでくれたかな?snowしゃんの気にしていたことは、何1つ間違ってなかったって、ほらね!やさしいね、葡萄甲斐先生は。みんなが心配しているからまた1つ教えてくれたよ。待ってるよ(^O^)/ムッチリ船長、やっぱりリンリンランラン、もち知ってたか(笑)仲間じゃね。
年パスが切れるって、自分で言ってたじゃん(笑)そろそろ認知症の影が・・・くまねこさま、むっちり効果でスカート入らず(/ω\)
いっしょです~。私も唯一細いウエストだけが密かに自画自賛できて、ムッチリさまと同じくいつもお直ししていたのに・・・今はあら?この浮き輪は何かしら?海に行ってませんけど?1度張り付いた浮き輪、ものすごく頑固です(泣)両親と老犬の介護の時は、この年でも痩せるのねぇ・・ってくらい痩せましたがすっかり元どおり以上に。いつかまた痩せたら着られるから・・「いつか」は絶対やってきません!( `ー´)ノ フンくりじゅん
ゲストコパンさまにこのお腹にある浮き輪を「快気祝い」に差し上げたいです。あ、水泳の達人に浮き輪は不要か・・
コパンさま
コパンさまがカンカンランランを観に行かれてたとは!
私もそのときに初めてテレビで観て、ぱんだって可愛いなぁと。その頃は大阪だったので、かな~りあとに東京出張の時に休暇を取ってトントンを見に行きました。流れ方式で一瞬で終わりかわいいトントンにはまって、週刊誌のカラー写真やグラビアのトントンを集めました。
その後は、仕事が忙しかったりでぱんださんのことはすっぽり抜け落ちてたんですよねぇ。今またかわいい子たちに会えて、みなさまに会えて幸せ♥ボロボロ雑巾さま、何でも食べられる仲間ですよ!
生牡蠣、食べられますが、あえて自ら選択はしません(笑)だって見た目が、ちょっと、あれ、〇エルさんのおなかみたいで・・(失敬!)でも、昔カナダに遊びに行ったときに、おフランスのお店でレモンを絞ってたらふく生牡蠣食べました。内心、あたったらどうしようとドキドキしながら。あたるかも?と不安で食べるのはよくないらしいですね。(精神的なものからお腹にくるとか!?)
ミルクティさまは、最初は勝手にとても若い方だと思っていました(笑)では、ドロンします。みっちゃんさん、タラの芽の天ぷら、滅多に食べられないけれど、美味しいですよね~♪
うちも母がよく、ふきやワラビを煮てくれたなぁ。
ほんとにご飯をお代わりするの???妄想の大食い?
食中毒の時期ですね。みっちゃんさんは、食中毒じゃないけれどもつらい思いをしたもんね。じめじめの季節は気をつけないといけませんね~。くまねこ
ゲスト船長、調子に乗ってまた現れました。だいぶ心が回復してきたみたいです。皆さま、暖かく見守っていただきまして、ありがとうございます♡
まだお手紙、届かないなぁ。hiron-snowしゃん、どうしてるかなぁ。
コパンさま、ウェストゆるゆるなんて羨ましい!なんて言っちゃいけないですね。辛かったですもんね。でも土曜日、園に行かれるとのこと、元気になってきた証拠だと思って嬉しく拝見しました。くまねこ
ゲストくまねこ
ゲストあちゃ〜、横になっちゃった?ごめんなさい、またあとで
hiron-snow
ゲストみなさまへ
みなさま、ご心配をおかけして申し訳ございません。
色々ず~っと考えていました。たくさんの方が見ている「毎日ぱんだ」に今まで書いていたこと。ぱんだずに、ぱんだうじ様に、会いたいけど会いに行けない方がたくさんいらっしゃるのに自分の事を書いてしまったこと・・・後悔していました。先週の土日にみなさまの元気がなかったような気がしたので、シャンシャンのお手紙を・・・と思ったのですが、お夕飯に集まったみなさまのニコニコの笑顔が見られたので、うれくなりました。シャンシャンのお手紙を落として探しに行けばいいかな~と。 ぱんだうじ様へのお手紙も七夕に書けたので、これからは見るだけにして、これでお手紙は終わりにしようと。
(葡萄甲斐先生、ご挨拶が遅くなりすみません。実況中継のこと・・・安心しました。ありがとうございました。)
7/8休園日のお写真を見て、シンシンの声が聞こえました。「シンシン、もうお手紙は書かないの」と言うと、す~っとシンシンが消えてしまいました。いつも写真のぱんだずが動いているように見えるのですが、ぱんだずは全然動かない。いつも誰かの声も聞こえるのですが、誰の声も聞こえなくなりました。ぱんだうじパパに「ありがとう」を言わないなら何もしゃべらないよって、言われた気がしました。毎日ぱんだうじ様とみなさまに「ありがとう」が言えたのでぱんだずの声が聞こえていたのかもしれません。こんな変な不思議な事を言っているからみなさまと上手くお話し出来ないのかもしれませんね。 すみません、もうすぐお昼が終わってしまうので、またあとでお邪魔しますね。葡萄甲斐
ゲストムッチリ船長さま
皆さまこんにちは。ほとんど業務連絡状態になっている葡萄甲斐です。
Twitterのご紹介などのお話ですが、他のトピックでも、パンダの話題でしたら、紹介してらっしゃいます。「題名」には、著作権はありませんので、TwitterのDAIMEIや文章でのご紹介は、大丈夫です。只、文章ですが、他の方の文章をそのまま転載してしまうと著作権にひっかかってしまいます。ご自分の文章でご紹介ください。あとは、「引用」される場合はでしたら、「主従関係」にご注意ください。リンクを貼る場合は、「リンクフリー」で、お相手に許可が必要ないものが、無難です。(こちらは、詳しくは、「写真・イラストの著作権につきまして」の海夢さまのコメント読んでください)
リンクは、貼り付けても著作権法違反ではありません。只、連絡が必要な場合は、連絡することがマナーになっております。いつも硬いお話になって、すみません。では、まったり楽しく引き続き航海をお楽しみください。
葡萄甲斐
ゲストhiron-snowさま
良かった。現れて下さって。皆さま心配されてましたよ。
葡萄のことを皆さま先生だなんて、本当はそそっかしくてアホな性格なんです。ご挨拶下さった皆さま、読んで下さっている皆さま、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。りょうさまも戻られるとよいですね。くりじゅん
ゲストみんなぁ~、hiron-snowしゃんが長いお散歩から、戻ってきたよ~~!!わーい!
snowしゃん、ぱんださんに会いに行けないから、うじさまにお会いしたことがないから、実際に体験できた人のお話はわくわくするのです。ぱんださんの様子、うじさまの表情、勝手に想像して自然とニコニコ顔になるのです。
シャンシャンのお手紙を落とした・・・って言ってて、「ぽっけに入ってるよ」って言っても「みつからないの」ってお返事がすぐに返ってきたから、もしかしたらしばらく「旅」に出るつもりなのかなとチラッと感じました。ぱんださんたちは、何もしゃべらないよって言ってないよ。大丈夫。snowしゃんが、ちょっと心が疲れてお耳が聞こえにくなっているだけです。3ぱんみんな心配してます。今日のシャンちゃんもあご乗せして、寂しそうでしょ?お手紙はsonwしゃんのお耳が聞こえるようになったら書けばいいですよ~、ゆっくりね。
自分のことを書くのが苦手と言われるシャイなsnowしゃん。みんな、てんでバラバラで好き勝手なこと言ってて、全然うまくお話してないから大丈夫だよ~(⌒▽⌒)シリメツレツ・
毎晩豪華メニューだから、「いただきましゅ」だけでも来てね♫今泉くんも見てくれてるかな?書類仕事がたまりにたまっているよ(‘◇’)ゞ
くりじゅん
ゲストくまねこさま、hiron-snowさま、帰ってきましたよ~♪
ウエストゆるゆる、スカートが「知らないうちに後ろ前」なくらいぐるぐるだったのに、いつの間にか「ホックはずし」になってます。
太っちょダーハイくんもピンクピン太郎だったみたいですね。シャンちゃんそっくりだなぁと思いましたが、このお写真(横向きなので首をひねって見てますが 笑)永明さんっぽい。渋いイケパンになるかな。
2枚目はリーくんのおじいちゃんなんですか!?なんて可愛い!シャンかと思いましたよ。やっぱりリーくんにも似てますね(リーくんが似てるんだけど)
貴重なシャンシャンの親戚写真をありがとうございます!北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。
日本は四季のある国ですから、季節の物を食べるのが、一番、美味しいですよね。いつもメニュー考えてくれてありがとう。くまねこさま。福星くん、うれしいです。
くまねこさまは、海外のパンダ、色々と見て回られているのですか。また紹介して下さいね。楽しみにしていますからね。くりじゅんさま。くりじゅんさまは、おとうさまのお仕事の関係で、国内色々と回られて。どこが一番良かったですか。でも小学生の時に、心身の調子を崩したこと。転勤族は、家族みんなに負担が、かかりますよね。ずっと、がんばってきて、偉かったですね。
hiron-snowさま。私、hiron-suowさまのお手紙で、毎日どれだけ、心が豊かになったことか。いつも、毎日、心が熱くあたたかくなりましたよ。たくさんファンいらっしゃいますからね。
みなさま。私、若いころですが。自分で朝にぎった、おにぎりを、あくる日の夜、まだ残っていてもったいないと食べたら、ひどい食中毒になり、家族に夜中、病院まで運んでもらい。死ぬ思いをした事があって。だから、みなさま、身体が弱っているときは、特に口に入れる物は、注意してくださいね。
むっちゃんも、毎日、寝不足だから、心配です。こしぴかり
ゲストムッチリ船長
お米、研いでありま~す!
あとはよろしくお願いしま~す!hiron-snowさま
おかえりなさ~い。みんなで待ってましたよ。
ムッチリ船長が腕によりをかけにかけまくって
今夜も美味しい夕ご飯を用意してくれるから、一緒に食べましょ!
お昼の時間になってもhiron-snowさまからA面にお手紙が届かないから、てっきり、リーくんの着ぐるみ担当の田中さんのかわりにリーくんの中に入ってお昼寝してるのかと思っちゃった(笑)。
冗談はこのくらいにして、ひとまずドロンします!くりじゅん
ゲストコメどころこしぴかりさま、米研ぎマスター、いつもありがとうございます!
私もね、sonwしゃんがリーくんの中に入ってる気がしたの。たまに「いやん!」って女っぽくなるときに( ゚д゚)ハッ!
snowシャン?て。ムッチリ船長は今日も義父母さまどちらかの病院かな~
病院通いって本当に大変です(しみじみ)
1日1食だなんて言わないで、あんなに美味しい物を作れるのだから、ちゃんと3食、せめて2食は食べてね。人間の体は食べ物でできていますよ。
snowさまが帰ってきたからお祝いですな。みっちゃん
え~!!自分で握ったおにぎりで食中毒Σ(゚д゚lll)ビックリ
若いころのみっちゃん、妖しい毒気が出てたのかしら?色気のほうがよかった気がするけど。
心配症な私は、この時期はなんでもかんでも冷蔵庫に。
リーくんのように鼻が効く私は、なんでもくんくんしてますよ。
転勤族、小4のときは初めての「転校」だったので緊張しすぎたのでしょうね。友達できたらまったく症状なし(笑)
それがわかっているから中2のときも大丈夫と暗示をかけていたけれど、しばらくは生来の神経質なところがかなり出てしまって、本をまっすぐに並べるとかカーテンはぴったり閉めないと気持ち悪いとかやってました。今?散らかってます(笑)あちこち行った中で思い出深いのは、やっぱり幼少期を過ごした大分市かな。朝から晩まで汗まみれになって、かったい泥だんご作ったり、塀に登ったり、缶蹴りしたり、クワガタつかまえたり、アゲハの卵を学校の木から取ってきて家でふ化させたり、とシャン嬢も顔負けのお転婆で、
我が世の春でした(;^ω^) お転婆すぎて苦い思い出もあるけれども何もない時代、楽しかったなぁ♪コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんばんは。
こちらはがパラパラと降り出しました。予報では夜
になってたのに~。
今日の夕飯は何かなムッチリさま忙しいのにいっぱい作ってくれて妄想でも大食いになれて嬉しいです
hiron-snowしゃん、お帰りなさいムッチリ号は大きいから船内で迷子になったかと思ったけど無事に帰って来れて良かったね。ぱんだずからのお手紙いつでも待ってるからね。美味しい夕飯食べてね。
復帰四日目、ようやく追いついて来たけど流石に疲れて来ました今日こそ保険金の書類を書かないと。
くまねこ
ゲストわ〜皆さまありがとう!hiron-snowしゃんにやっと会えました(><)
もうもう、いつもみんなを幸せにしてくださってるのに、それがわからないって、ちょっと頑固しゃん?個人的なことって、みんな同じこと書いてたらつまらないと思うんです。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
永遠と何十件。もちろん、何もないよりは良いかもしれないけど、それで私たちのありがとうの気持ちがぱんだうじさまに伝わるかな?「いいね」や、インスタの一言二言のコメントとはまた違って、素朴なコメント欄でぱんだうじさまにメッセージ送れるの、今の時代、素敵なことだと思うんです。ぱんだうじさまは、ブログ、インスタ、ツイッターと、それぞれの特徴を活かして上手に使い分けされていますよね。ブログのコメント欄、やっぱり「ありがとう」だけじゃ味気ないと思うなぁ。
私事で恐縮ですが、今年は公私ともに絶不調。なかなか相談するにも、状況が似た友人がいなくて、結構毎日しんどいんです。でも、毎日パンダさん、園のライブ、そしてランチタイムに届くぱんだずお手紙のおかげで、6月まで過ごしてくることができました。ヨーロッパに行った途端、悲しいことが起きて、もうコメント欄読めないって思ったけど、ぱんだずお手紙が気になって気になって。そしたら届かなくなっちゃって…。きっと3人、便箋持って待ちぼうけ。またお手紙届きますように。待ってます。ムッチリ
ゲスト船内放送です〜
船員のみなさん〜
夕食の準備が整いました〜
今夜はおかえり
hiron-snowさま&くまねこさま
楽しい晩餐の はじまり はじまり〜
今夜のメニュー
北陸のみっちゃんさまから差し入れを頂いた福井県産 いちほま◯ 10升をこしぴかりさまが愛情込めて研いでくれました〜
お味噌汁…豆腐、舞茸
ハンバーグ…ソースは2種類、和風ソースは大根おろしをたっぷり乗せて召し上がれ〜!洋風ソースはフレッシュトマトをふんだんに使ってコンソメで味を整えて隠し味にケチャップ、ソースを少々…
鮪、帆立、サーモンのお刺身…ハンバーグが食べたくない方はお刺身をどうぞ♪大根のつま、茗荷を薄くスライス、大葉で巻いてわさび醤油で召し上がれ〜
※もちろん、両方とも食べたい方は両方とも召し上がれ〜♪コパンさまには茗荷、大葉は入れてません〜キャベツの千切りてんこ盛り〜
キャベツは食べる胃薬とも言われています〜お肉を食べる時には是非沢山召し上がれ〜(レモンを絞って〜)トマトとオクラのサラダ…オクラは今が旬の夏野菜〜ビタミン豊富〜トマトは美白効果もあります〜
ほうれん草の白和え…ほうれん草には鉄分、女性に必要な栄養素です〜
たらの芽の天ぷら…みっちゃんさまの好物です〜3月〜5月頃が旬ですが、今は栽培で6月頃までスーパーに並んでいます〜6月に購入して、下処理を済ませ〜冷凍保存しておきました〜沖縄県産のミネラルが豊富で旨みたっぷりのお塩をつけて召し上がれ〜
ベーコンアスパラ…ベーコンに茹でたアスパラ、じゃが芋、しめじを入れてオリーブオイルで炒めました〜塩分控え目〜ブラックペッパーとお好みで粉チーズをふりかけて召し上がれ〜
くまねこ
ゲストムッチリ
ゲストみなさん〜
今夜は祝杯です〜
お酒を飲める方〜ビール、焼酎、日本酒、ワインを用意してあります〜〜
お酒が飲めない方〜緑茶、麦茶、烏龍茶、ジャスミン茶、ハーブティー、炭酸水(レモンを絞って)
どうぞ♪みなさん〜乾杯〜〜
ムッチリ
ゲストメッセージのお返事は後ほどゆっくりしますね〜〜♪
くまねこ
ゲストみっちゃんさま
まだ中国の動物園にいくつか行っただけですけど、世界中のパンダさんに会ってみたいです。
彩浜ちゃんが交通安全和歌山夢大使に任命されたそうです。紀伊民報ほかより。今月、初めて会いに行くんです。また報告しますね。はいは〜い、船長〜、私はジャスミン茶でいただきま〜す。モグモグモグ。もうスカートなんてどうでもいいや。モグモグモグモグモグ。
こしぴかり
ゲスト皆さま、hiron-snow さまが 帰ってきてくれましたよ~
hiron-snowさま。
くまねこさまのように、みっちゃんさまのように、ぱんだずからのお手紙を心待ちにしている人、いっ~ぱいいると思います。コメント欄に残さなくても、お手紙を読んでほっこりふわふわな気分になってる人、たくさんいると思います。私もそのひとり。上手く話せない…なんてことはないですよちゃあんと伝わっています。優しい心の hiron-snowさまの言葉は優しい人の心に届いています(←あつかましく私を含めちゃってますよ、てへ)。スーパーウルトラ優しいうじ様にだって伝わっていると思います
そしてぱんだずも知ってると思います、hiron-snowさまの優しさ。
だから、「ぱんだうじ様にありがとうって言わないなら、しゃべらないよ」とぱんだずは口を閉ざしてしまったのではないと思います。優しさのあまり、他の人を思いやるばかりに傷ついてしまったhiron-snowさまの元気が戻るまでじっと待っていてくれてるのだと、私は思います。時間はたっぷりあります
いつかまた、さんから話しかけてくれる日が来ると信じてます。のりのりな
ダンスも見せてくれるかも?
私もhiron-snowさまと一緒に見てみたいし、踊ってみたいな、ダンス
北陸のみっちゃん
ゲストくまねこさま。ありがとう。
くまねこさまの書いてあること、理解できるとことあって。そう思うんですよね。基本は、うじさまのお写真に対しての感想を書くのが、一番いいのでしょうね。それが正解なのとか?私も、だいぶん書く内容が色々すぎて。色んな方から返信を頂いて、とってもうれしかった。返信がこないような無難な文面にするのが、いいの?何だか色々な事を思ったことも。でもそれは自分ではなくなってしまうような。こんな事を書いていて、失礼な事なのかもしれないけど。みんな特徴があって、魅力的で、文字はその人、そのもののような気がして。大切な方々ばかりだから。
私も、失敗や、間違い、たくさんしてきているので。
みなさんとの出会い、これからも大切にしていきたいです。むっちゃんさま。
今日は私の大好きなおかず、たくさんとありがとう。
今日は、ごはん4杯食べますよ。いつもありがとうね。
むっちゃんさんも、お腹を満腹にして、眠気が襲い熟睡、爆睡して下さいね。いつも心遣い、ありがとうね。コパン
ゲストムッチリさま、今日も豪華な夕飯ありがとうございます
ハンバーグが良いな~。お祝いなので少しだけワインをいただきます。キャベツの千切りはよく噛んで食べなくちゃ。
くまねこさま、一瞬タンタンかと思いました。夕方のニュースで来年返還期限を迎えるタンタンの事を放送していました。神戸市が延長を申し入れていてこれまでも通っているから今回も恐らく認められるだろうとの事、ただタンタンは高齢なのでいつまで元気でいられるのかだそうです。私もこのまま王子に居て欲しいです。また会いに行きたい
夫の弟の家から王子動物園まで歩いても10分位なんですよ。ちなみにうちは立つ事で有名になったレッサーパンダの風太くんが居る千葉市動物公園まで歩いて20分位です。近すぎてもうずっと行ってないです
くりじゅん
ゲスト船長!お帰りなさい。
きょうのお祝い御膳、全部残らずいただきますよ。
きのこ類ではマイタケが断然好きいつもうちのお味噌汁にしめじと共に入ってます。
ハンバーグ、ソースをハーフ&ハーフでどちらも捨てがたいのでお願いします♪
きゃぁ豪華なお刺身。どれも大好物。みょうがに大葉と好きなもの並べてくれてありがとう。
トマトのリコピン最強~、オクラのねばねば最高~イエーイ
今日は、みっちゃん並みにご飯3杯だな。イエーイ
snowしゃんの登場に盛り上がってますね(おまえもな)くまねこさま
この寝っ転がってる人、何これ~、かわいい~
えっ!リーくんのおじいちゃんとタンタンは兄妹なの?
もう、全然疎いもんで。ホント、タンタンみたい!
お顔はリーくんとシンちゃんを混ぜたみたいに可愛くて、
でろ~んとしたお腹はシンシン。大地さまは、どちらにいらっしゃるのかしら? -
投稿者投稿