- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐
ゲストあれ、まだくりじゅんさまもお夕食にいらしてない?
くりじゅんさま~。いつも午後元気なメッセージをくださるくりじゅんさまが、私の業務連絡以降いらしてないので、心配してます。ライブのコピーのことは、くりじゅんさまのことじゃないですからね~。お堅い文章だったし、何か気にされちゃってたらごめんなさいね~。
元気だといいなあ。コパン
ゲストみなさま、こんばんは。
今日のシャンシャンはお寝坊さんだったようですね。お外に出るのが遅くなってました。
葡萄甲斐さま、ありがとうございます。色々アドバイスをいただき船員一同感謝しております
息子は全然優秀じゃないですよ。ただ仕事は一生懸命しています。時々愚痴ってるのをフムフムと聞く位しか私には出来ません。不規則な勤務なので大変だと思います。
明日は早く行って早く帰るになりそうです。ムッチリ
ゲストコパンさま
明日は、旦那様か、息子さんと一緒ですか?それとも、お一人様?一人なら気をつけてくださいね。無理しない様に♡まんまる
パンダ
ゲスト葡萄甲斐先生 こんばんは
くりじゅんしゃんは夜はPC見ないでおめめを休ませていると思います。
夜遅くに現れるかもしれませんよ。
浦島じゅんこです(笑)といって登場されますよ。きっと。くりじゅん
ゲストなんかにぎわっとるのぉ~ ちょっと出かけて帰ってみたら6時台のムッチリ号は押し合いへし合いの大混雑じゃ。
ちぃとおさまってきたら食べに行こう思っとったんよ。
ほいじゃけど、おかずは残っとるかいね?
片付け係のシャンシャンが、「もう眠いでしゅ」ってお皿抱えて寝とるよ。 by 組員
(また、リーリーをフリーズさせちゃったかしら?)ムッチリ船長、忙しい中にも自分のメンテ、えらい!
私は、歯並びが悪くて重なってるところもあるし、昔ひどい顎関節症で指1本も入らないくらい口もあかず、あくびも泣きながらするくらいで歯科医を1年近く手こずらせ、歯を削ることで口が開くようになりました。それ以来、ちゃんとメンテしなきゃ!と思いながらも・・・そのうち介護でそれどころじゃなく・・・(今行けるだろって)こしぴかりさまも言われるように、歯周病菌は年寄りの命を脅かすくらいだもんね。両親には訪問歯科を入れたりして一生懸命治療させていたんですけどね・・・
こしぴかりさま、きっしゃない(きたない)広島弁を気に入っていただけたかしら?くまねこさま
大地さまは、も、もしかして広島のお生まれでは?
だって、「写真撮れるじゃろ」って!「じゃろ」って!
26歳、永明さんとタメだすかね?愛嬌たっぷりでリーくんもゆくゆくはあんなに可愛いおじいちゃんになるのね
しかし、まんまるパンダさまもおっちょこちょい?それとも・・・だって、くまねこさま登場のときに、ただいま~って帰国しましたよね(笑)
ムッチリさまと2人まとめて「認知ーず」( ̄▽ ̄)葡萄甲斐先生、やっとこけしから脱しつつあるのですね!
葡萄甲斐先生も心配症だなぁ(笑)元気ですよ(‘◇’)ゞ
大丈夫、全然気にしていません。今日気にするところありましたっけ?(←能天気♪ 少しは気にしろ)snowしゃん、いつもここに来る前にA面を探してからくるのが日課だったので、「見つけた~!」って嬉しくって
シャンシャンみたいにニコニコになりました。泣けるお手紙にもかかわらず。ぱんだずも喜んだでしょ?みっちゃんさん、食中毒になっていないかなぁ。心配。
葡萄甲斐
ゲストくりじゅんさま、良かったあ。心配しちゃった。そう、こけしから、こけしもどきになりつつあります。(まだ、そんなところかい
)
まんまる
パンダさま、ありがとうございます。さすが。
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
お帰りなさい!!心配したよ〜!
だって、腹すかしのくりじゅんしゃんでしょ?(笑)それにしても広島弁!豪快だね〜。やっぱり、くりじゅんしゃんがいないと寂しいよ。良かった〜。ご飯、温めますね♪みっちゃんさまも夕飯に来ないんだよね。。どうしたかなぁ…
やっぱり、いつもいる人が居ないのは気になるもんだね…ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
先生も心配していたんですね!!
まんまるパンダさま、凄すぎっ。笑まんまる
パンダ
ゲストくりじゅんさま
認知ーずのまんまるパンダです。(笑)
この度、デビューいたしました。
宜しくお願い致します。
おっちょこちょいの天然ですがまだまだフレッシュ、永遠の乙女です。
後ほど相方のムッチリ船長さまからも組員(笑)さんへご挨拶があるかと思います。
それまで寝ないで起きてて下さいね。ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
認知ーず、相方のムッチリ船長です!
もぉ〜まんまるパンダさま、やらせないでよ〜
hiron-snowしゃん
お手紙→お手数になっていました。
ごめんなさい!やっぱり認知症?^ ^きよこ
ゲストムッチリさま、こんばんは♪
すごいムッチリさま。睡眠時間3時間なんて超
ショートスリーパー。もはや超人じゃありませんか
睡眠は時間より質が大事とは聞きますが。きっとまだまだお若いのでしょう羨ましい~。
さて私の卓球の件ですが~すみません
ちょっと誤解を招くような発言をしちゃったのかな(汗) 卓球の、たの字それも小文字のた、に毛が生えた程度のレベルなんですよ
仕事を辞めて、時間はあるし、老後のことを真剣に考えて(笑)家でチマチマ一人できる趣味と、外の趣味と言うかコミュニティの場所を持ちたいと・・・市がやってるスポーツ教室みたいなのあるでしょ。それに一期3ヶ月×三期が終わったばかり・・・で、ずっと続けたいなと今のサークルに入って、それなりに楽しんでる程度のレベルなんです(汗) でも卓球歴30年なんて人もザラにいて、八十歳の人もいるんですよ~。私もびっくり
しました
レベルには個人差があって、スキルはピンキリ。今の私の目標は目指せ高速ラリーですチマチマ趣味は目下模索中です
長々とショーモないこと書いて失礼しました
ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
今日の高氏さまの写真アップされてるよ!もぉ〜めちゃくちゃ可愛いまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま
了解致しました。パンダうじ様のお写真を見てから戻ってまいります!
いったんドロンします。(笑)ゆき
ゲスト皆さま、こんばんは
昨日は、私のトンチンカンな行動で、ご迷惑をおかけしましたm(__)m
せっかく、ムッチリ船長が早めに6月thを作ってくれて、170になったら、170になったら、と呼び掛けてくれていたの、読んだのです。読んだのに(´д`|||)なのに…コメントを入れるときには、違う自分になってましたみっちゃんさまが早く来たのは、決してうっかりではなく、私へのフォローだと思います
みっちゃんさまの優しさ、いつもありがとうございます
お返事したいこと、色々あるのですが、明日も早朝の出勤なので、下船してドロン(笑)します(*´∀`)ゆき
ゲスト6月thって(汗)
ムッチリ
ゲストきよこさま
こんばんは♪
しょーもない、こと…ありませんよ。
偉いです。先の事を考えて…。私なんて、自分の先の事を考える余裕なんてなくって目先の事しかやれていません。スポーツなんて全然出来ませんが、スポーツ観戦は大好きです。競泳、卓球、テニス、体操…時間の許す限りですけど、テレビを見て興奮しています。
笑葡萄甲斐
ゲストゆきさま~、そんなにお気になさらず、楽しみましょう。とってもチャーミングでは、ないですか。全然迷惑ではないですよー。皆さま美味しく楽しくやっちゃってますからね~。ごゆっくり休まれてまた明日~。
ムッチリ
ゲストゆきさま
こんばんは♪
全然大丈夫ですよ!早めでも大丈夫!
今までのコメントが無くなるよりも
早めにコメントして貰った方がいいです。一応書いただけ。冗談のつもりだったのに、逆にごめんなさい
みっちゃんさま、優しい人です♡きよこ
ゲストムッチリさま。超高速返信にびっくりです
あっ、もしかしてまたやっちゃったかな?
自分のこと考える余裕すらない。ごめんなさい。私には重い言葉です。本当にごめんなさい。ムッチリ
ゲストきよこさま
全然気にしないで下さい
深い意味はありません。。
私の方こそ、ごめんなさい。
変に気を遣わせてしまいました。まんまる
パンダ
ゲストきよこ先輩 こんばんは
登場されるの待っておりました。
卓球のお話とても楽しそうで充実されていらっしゃるご様子。80才の方もいらっしゃるんですか?
凄~いそこに通われている皆さまからたくさん元気パワーいただけそうですね。
先日のカレー、ご馳走さまでした。
具だくさんのカレー大好きです。
それでは おやすみなさ~いまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま
可愛いシャンシャンのお写真を見て戻ってまいりました。
ムッチリ船長さま、今日も美味しいご飯と皆さまとの楽しい会話、ありがとうございました。
明日もよろしくです。
おやすみなさ~い。ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
こちらこそ、
いつもありがとうございます。
おやすみなさい北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。
おはようございます。いつもありがとうございます。
今日から3連休で、うれしい方も、そうでない方も。
素敵な3連休、お過ごし下さいね。いつもありがとう。むっちゃん。ちゃんと夜ご飯いただいていますからね。いつも味を噛みしめて、食べていますよ。ありがとう。
きよこさまの言われる通り、むっちゃんの仕事が増えてしまって。全員にお返事。メニュを考えて。お休みする日があってもいいですからね。私は、ごはんに漬物にみそ汁だけでもじゅうぶん、しあわせ。みんなにたくさんの心遣い、本当にありがとうね。くまねこさま。ありがとう。くまねこさまのコメントの内容が、私の心の中を代弁して下さっているような感じで。ありがとう。くまねこさまも賢い方ですね。頼りになります。これからも色んなお話や、観覧報告とっても楽しみに待っていますからね。
くりじゅんさま。アゴ関節症。そんなひどい時期があったなんて。それは辛かったことでしょう。ごはんも食べれないし、しゃべれないしで。夜中のこんこんも、今は?短時間でも熟睡できていますか?体調がよくなったら、日本のどこかのパンダの旅の計画は?元気が一番だから養生してね。
hiron-snowさま。いつもありがとう。お手紙がくると私も元気が満タンに、ありがとう。今度、一緒に、富山のます寿司、お盆に食べましょうね。弟さんも一緒にね。富山は、用水路の死亡事故がとっても多くて。昨日も。色々と警戒されているのでしょうけど。
大切なみなさま方も、いつも、たくさんたくさん、ありがとうございます。パンダ活動が、これからもずっと、末永く続くよう。みなさまも、体調管理、気をつけてくださいね。どこにいても、安全、一番でね。ありがとう。
ミルクティ
ゲストみなさま、おはようございます
やっと戻ってこれました~!
昨日、一昨日と激務で帰りも遅くてまたもや床に行き倒れでした
もうボロボロ雑巾、穴あきばかりで使いものにならないのでこの3連休でピカピカの雑巾にしたい所ですが
来週までは忙しいから雑巾は継ぎはぎするくらいかな
仕事は極力家に持ち帰らない主義ですが
今回はそうもいかず…(泣)
でも何をするにも楽しくしたいから
今日は以前園で買ったパンダの付箋やシャーペンとかおろしてテンションあげま~す←もったいなくて使ってない笑
ムッチリさま
昨日、一昨日も夕飯おいしそうなものばかり。ほんとお料理上手なんですね~。
ちなみに私はお酒もなんでも吞みますよ~最近は無茶な飲み方はしなくなりましたが前は朝まで吞んだりしてました~。えへっ。
またみなさんのコメント読んでから
戻ってきまーす!
ひとまずドロンします。←流行ってくれてうれしい(笑)北陸のみっちゃん
ゲストミルクティさまも、ゆきさまも。みなさまも。
お仕事、しっかりとがんばって、毎日偉いです。
コパンさまも、体力も体重少しづつ、戻るといいですね。むっちゃん。みなさま。
夜ご飯のとき、私の名前がなくても、しっかりと3杯食べていますからね。いつも食べるの専門なので、茶碗洗いはさせて頂きますね。
リアルに、むっちゃんさんや、みなさんの手料理食べてみたいな。ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
みっちゃんさま、おはようございます!
もぉ〜!心配しちゃったよ〜!なんかあったのかな?病気?怪我?でも、そんな事を書くのは怖いから…。みっちゃんさまからのメッセージを見てホッとした!
でも、よく考えたらみっちゃんさまだって色々と用事が出来てメッセージを書けない時だってあるものね。。私だって、そんな時もきっと、これから有るかもしれない…。そんな風に考えてました。
みんなの事を気遣ってくれて本当にありがとうございます。私もね、大丈夫だからね。。みっちゃんさまが言う様に、無理はしないからね。お休みしないとならない時にはお休みするからね。いつもありがとう♡みっちゃんさまも、自分のことは何も言わない人だけど、身体は大丈夫?梅雨の時期たから、不安定なお天気だったりして、いつもより身体に負担が
かかったりするから気をつけてね♡昨日はくりじゅんしゃんが「食中毒」か?なんて、冗談言いながら心配していたよ。
くりじゅんしゃんぽいよね。(笑)
みっちゃんさまも無理しないでね♪ムッチリ
ゲスト継ぎはぎだらけのミルクティーさま
昨日は金曜日だから夕飯を食べに来てくれるかな…なんて期待したけど、やっぱり現れなくて…。気にしていたんだよ。きよこさまが、私に泥の様に寝ているんでしょう…と言っていたけど、泥の様に寝ているのはミルクティーさまだよね。
本当に忙しいんだねもう若くはないんだから身体を大事にしないと←絶対に自分と同じ歳と信じ切ってます(笑)
昨日も床だったのね昨日は寒くなかった?私は一昨日はソファーだったけど、昨日はベッドで寝たよ。昨日は少し寒かったでしょ?←多分、家もそんなに離れていないと思い込んでます(笑)今日は仕事は休みなのかな?家でも仕事だなんて…。私もね、シャンシャングッズは中々使えないの。気持ちわかる〜!でも最近は少しずつ使うようにしているの。2歳の記念のポーチとか!あとはクリアファイルとか!キーホルダーにボールペンも…ミルクティーさまの言う様に見るたびにテンション上がるね♪遡って読まなくてもいいからね。疲れるような事はしなくていいからね。少しでも身体を労ってね!「ドロンします!」←只今ヒット中です。。「アイアイサー」←密かに流行中!(笑)
コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
今上野へ向かう電車の中です。今日は出発が少し遅れました。混んでるかな~。
今日のお伴は夫です。息子は仕事なので行けないのを昨日ぼやいていました。私の入院中に料理にはまり昨日は圧力鍋を使い煮豚を作っていましたが今朝起きたらシンクの中は洗い物の山シャンシャンに手伝って欲しいと思いながらモクモクと片付け。作るだけじゃなくて後片付けもやれ
体重は少し戻りましたがまだ体力は戻っていないので早めに帰る事になりそうです。くまねこ
ゲストhiron-snowしゃん
ぱんだずお手紙、届いた…感涙。
いつも頭の中でぐるぐる悩んでしまうけど、シャンシャンが、「ね〜ね〜どちたの?」って声かけてくれるんです。シャンシャンみたいにいつも笑顔でいようって、でもしんどくなったら、お話ししてみます
まんまるパンダさま
もぅ認知〜ずなんだから〜(笑) ヨーロッパ発は夕方日本着の便が私に合っているようで、今までは時差ボケしませんでした。でも今回は初めて早朝日本着の便で、まんまとボケボケ。今週はほぼ職場で消えてました^^; もう大丈夫! -
投稿者投稿