- このトピックには156件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストくまさま←まだ言ってる!
好物な何?今度作るね♪ムッチリ
ゲストくまさま
くまさまのお部屋には、の縫いぐるみが沢山有るってこと?私の場合はシャンシャンに出会って、少しずつ増えちゃったの。。というか、シャンシャンの縫いぐるみが出ると買わなきゃって気になって!今は宝物
くまねこ
ゲスト船長
くまさまはね、この前いただいたラタトゥイユと湯葉が大好物です♡肉じゃがも好きです。そして、この前リクエストがありましたが、カレーも好きですよ
ぬいぐるみさんは、私の部屋には少し、隣のクローゼットにぬいぐるみさんのお部屋を作りました某スポーツ選手が、ファンの方たちにもらったぬいぐるみさんのお部屋を作っているのを見て、真似しました
シャンシャンのぬいぐるみさんは本当に宝物でしょうね
分身みたいですね!
まんまる
パンダ
ゲスト今日1日読み返して戻ってきました
ちゃんちゃんはストライキしたの?
お外大好きなのに~。
ゆきさま
胃カメラ検査お疲れ様でした。
頭痛お辛いですね。
私は年に数回なのですがこの前の頭痛はお薬飲んで目を閉じて横になっていました。胃痛もあるそうなのでお大事になさって下さいね。きっと責任のあるお立場なのですね。
コパンさま
コパンさまも検査お疲れ様でした。
引き続き食べ物に注意なんですね。
お身体ご自愛下さいね。
シャンシャンのDVD私もよく観ますよ!
とっても癒やされます。まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま
今日も美味しい夕食、ありがとうございます。ムッチリ船長さまは冷蔵庫にあるものでチャチャっと何品も作られるんでしょうね。本当に素晴らしい。
お義母様の退院に向けてご準備等、お忙しくないですか?
ご無理なさらないで下さいね。まんまる
パンダ
ゲストくまねこくまさま
くまさまになっちゃったのですね。
最近、浦島気味で乗り遅れています。
私もくまもねこもおおくまねこも大好きですよ~くりじゅん
ゲストちゃんたん、ちゃんちゃん、天気予報♪(また、言ってる)
今日は出かけていたので、さっき園のツイッターやらほかの動画やらを見て、出社(出舎)拒否娘を見て大笑いしてました。かわいすぎ~。そして、すぐにこれ書かなきゃ!と思ったのが、おとといは船長がストライキで、今日はシャン子かよ!って(笑)そしたら穴雑巾さんが書いてた。重要なお仕事は無事にすんだのかい?
園の録画のリー部屋の最初の10分くらいはリーくんだよね?そのあとずーーーっと2時近くまでねむねむ寝坊助の娘がパパのやぐらでぐーすかしてたみたいだけど(笑)
ぱんだの通路が確保できないから両親非公開って(笑)
リーくんは運動場じゃダメなのかなぁ?
実際のぱんだ舎やバックヤードとの通路がどうなっているのかわからないから、もやもやしちゃう。
結局シャンたんは、今日はねぼすけのあと自分のお部屋と小庭でおしまいだよね。
あまりににも寝ているから、具合悪いのかとちょっと心配になっちゃった。くまこ(←これになった 笑)しゃん、みんなが勢ぞろいしたとき、ライブを見ていたの?どんな感じだったのかな?とんだハプニングでしたね。
しゃんたん、これに味をしめてたびたびストライキしたりして(笑)くまねこ
ゲストまんまる
パンダさま
そうなんですよ。フォーエバー海外にいることになってるし、名前は微妙に改名されてるし、色々設定が定まらない私ですが、これからもよろしくお願いいたします(๑˃̵ᴗ˂̵)くりじゅん
ゲストむっちりしゃん、パンダ食道(←あ、胃カメラの人専用だ)もとい、食堂は週末のみ開店とか週1だけでもいいと思いまーす!
船長~、今両足が大変なことになってます!
日曜の朝にたぶんベランダに出ているときにブヨにかまれて(左6か所、右2か所)、痒すぎてシンシンみたいに足を抱えてギタースタイルでカキカキしてたら、飛び火したみたいでさらに4か所、赤く腫れあがってます
かなりひどいアレルギー体質なので、中学のときに3か所刺されたところが足全体が真っ赤にふくれあがってリンパが腫れて39度の熱まで出たの(ノД`)・゜・。
薬塗りまくってるけど、ひどいので明日皮膚科に行こうとしたら、木曜日でお休みだった~。えーん
喘息もだし、年々アレルギーがひどくなってるよ・・・コパン
ゲスト今日のシャンシャンはどうしたんでしょうね。ただ眠かったとかなら良いんだけど。昼休みに姿が見えなくて
何かあったの
と心配して3カメのお部屋を観たら誰かが寝てる
お部屋が掃除してなかったから最初はリーリーかと思ったけどリーリーにしては小さい。園のtwitterを見てようやく寝てるのがシャンシャンだとわかりひと安心したものの何故ここで寝てる
シャンシャンがここで寝てるとパンダの移動ルートが確保出来ないって私もバックヤードがどうなっているのかはわからないけど眠り姫のせいで両親が出られないってどういう事
シャンシャンはリーリーとは一緒に過ごしてないから匂いとかはわからないかな~。
私ももやもやだらけで~す。
シャンシャン、明日はちゃんとお外に出てくだしゃいねくりじゅん
ゲストきよこさま、おいしそうなポテサラいっただきまーす!
毎日、大阪に出前お願いしようかしら?
あん?みんな主婦?独居老女ここにいますけど(笑)
おまけに足がブヨでぶつぶつですけど?(やさぐれJ)くまねこ
ゲストくりじゅんさま
どうも、くまこです。ちょっと名前長くなった
ずっと見ていたわけではないので自信はないのですが、シャンちゃんはひたすらパパ部屋で、14時過ぎまでおねんね。その後、5カメにシンママ登場して、ママに何か言われたかのように、ようやくシャンシャン2カメに帰宅。リーリーは!?と思ったら4カメに登場。4カメの確認が遅れたので、もしかしたら入室はシンシンよりリーリーが早かったのかも。ずっとシャンシャンとリーリーのう◯こしか映ってなかったので、パンダが3人揃うと迫力?がありました。あ、まだ食堂にいらっしゃる方がいたらごめんなさい(><)
真相が今ひとつわからないので、ライブ録画見て振り返りたいんだけど、若返り中なのでまた眠くなってきました…。
お風呂入って寝ましゅくまねこ
ゲスト独居老女さま、お大事に
くりじゅん
ゲストこらぁくま~、独居老女って言うな~(笑)
ってね。
え?リーくんが4カメに登場!?
ん~、わからん、先に入っていたのかなぁ・・・
順番狂うとみな狂う♪ 1番我慢させられたのはやっぱパパかしら?いいやつだ、うんうん。
そして面白い娘だ。コパン
ゲストくりじゅんさま、やけにならないで明後日皮膚科へ行ってくだしゃい。お大事に。
ゆきさま、胃カメラお疲れさまでした。来週月曜まな板の鯉になって来ます息子は今のところ大丈夫そうです。車二台の間に挟まる形になったのですがスピードがあまり出ていなかったようで幸い軽症で済みました。少し前に免許の更新を済ませてゴールドになったばかりで良かった~。でも車が~
まんまるパンダさま、もう二度と入院はゴメンなので引き続き気をつけます。あまりにもゆっくり食べてるから昼休みいっばいかけても食べ終わらない
あまり食べてないと先生に言ったら点滴していきますかと聞かれましたが即お断りさせていただきました
まだ点滴の痕が治らなくて青アザのままです。治りが遅いのは年のせい
まんまる
パンダ
ゲストくりじゅんシャン
ママの真似してギターひいてないで明後日、皮膚科へゴーして下しゃい。
シャンシャンゆき
ゲスト皆さまこんばんは
今日は、シャンシャン活動が少ない感じでしたが、夜眠れるかな?ムッチリシャンと一緒に起きてるかな?
まんまるパンダさま、今月は薬を飲む事が多いです
責任のあるお立場じゃなく、よくある頭痛&胃痛持ちです
ムッチリさま、頭痛は前に調べてみました。少し下垂体が腫れていると。血圧、眼圧は大丈夫。胃カメラ、口からですかー
絶対ムリ
想像しただけで…
くりじゅんシャンの言う通り、パンダ食道(笑)はたま~に、時々で、いいかも(いえ、私がいつも食べ損ねるから言うわけではありません笑)
あと、誤字とか、謝らないでくださいな読んでたら、「おっ、お酒
」と、クスッとなりまして
はい、長文になったとき四角の中、見えないですよね、ムッチリさまはぱそこんからかな?スマホからかな?私はスマホからですが、文字を打つときに出てる、左向きの矢印を押していくと、隠れていた上の方が見えてきませんか一応スクリーンショットおくります笑
ゆき
ゲストかんじんなところが切れてる
だめだこりゃ(古っ?)
まんまる
パンダ
ゲストゆきさま
次、いってみよう!(笑)ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
ブヨ?ブヨってどんな虫?アブとは違うの?アブって黒くて、ちょっと大きくて、ブンブン大きな羽音をさせていると思う。何度かベランダや駐車場の上の方にいたけど…。アブも刺すらしいんだけど、ブヨとアブと同じかな?広島と呼び方が違うのかな?とにかく、掻いたらダメだよ!痒くても掻いたらダメ!我慢して!木曜日休みの皮膚科は多いのかも。私が行っている皮膚科も木曜日休み。
もし、痒いなら冷やしてみて。保冷剤とかない?あったら、保冷剤をキッチンペーパー(リー◯)でくるんで痒い部分に押さえてみて。少しは痒みが緩和するはず。お風呂で、温めるのも、あまりよくないと思うよ。痒みがぶり返すと思う。
キッチンペーパーが無かったら、さらし、薄いハンカチでも大丈夫。とにかく冷やして。明日はそれでしのいで、金曜日、朝1で皮膚科に行ってね!ムッチリ
ゲストゆきさま
頭痛の原因が下垂体が腫れている?それって、治療法はないんですか?薬で緩和するだけ?体質って事ですか?辛いですね。頭痛薬は強いものは胃痛を招くし、胃も弱いとなると、頭痛薬と胃薬を一緒に飲んでいますか?私も胃にすぐに痛みが来るので、頭痛薬を飲む時には胃を保護する薬と一緒に飲む様にしています。高血圧や、逆流性食道炎の方は安定していて、時々頭痛が有る時用に、医師から常備薬として、他の薬と一緒に飲んでも副作用が起きない様に処方してもらっています。最近は体調は良くて。。
胃カメラ口から…前回は本当にキツかったです。でも、仕方ないです。最近では、全身麻酔でやる事が多いと言っていました。あと、入力はスマホからです。今、四角の中、左向きの矢印?わからないよ〜(笑)見る方法はあるんですね!
矢印?う〜ん見当たらない!(笑)
ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
ゆきさまからの流れでコントだね!(笑)くりじゅん
ゲストへへっ、みなちゃん、ありがとう。
前にコパンさまを叱ったら、お返しに叱られちゃった笑)
食が細いのに、消化がすすんでなかったら、ますます食べられなくなって大変ですね。
前の職場で、一口大のパンなのに、どれだけ噛むの?ってくらいもぐもぐ噛んで食べる人がいて、えらいなぁ、一口30回とかいうのを実践してるんだと思っていたけど、もしかしたれコパンさまのような病気を過去にされたのかもしれませんね。あ、ねぼすけシャンたんにまで言われちゃったよ~。
だって、痒くてキィーってなるんだもん。
次、行ってみよう(あ、ビバノンノン)むっちりしゃん、ブヨはブトとかブヨって言われる虫で蚊の何倍もかゆくてアレルギーだとひどくなるの。
山とかキャンプ場みたいなところに多いのだけど、うちは山の上だからかなぁ(;_;) うん、冷やすとかゆみがひくらしいね。でも両足のほとんどだから凍死しそう(笑)
クリニック系は木曜休診て多いよね。あさって、行きます。ありがとう。ゆきさま、一生懸命スクショを見つめて、パンダマークの矢印が上向きだけど、これが左向きの矢印というのだろうか???としばらく頭に「?」が浮かんだリーリーみたいに固まってました(笑)
私は、逆に鼻からの胃カメラはしたことがないです。
胃腸科専門で胃カメラにやたら自信を持っているクリニックに、家庭医として何十年も通っていたのだけれども(実際胃カメラはとっても上手です)、ここ数年、そんな年齢でもないのにちょっと話が「?」なときとか、なんか変じゃない?と思うことがちょくちょくあって、さすがに胃カメラはこわいのでここ数年やっていません
新しく病院(クリニック)を見つけるって大変です。ムッチリ
ゲストくまこさま←改名
ラタトゥイユ
湯葉
肉じゃが
了解!!
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
ダメだって!凍死しないよ。冷やしてみて!冷やさないで我慢できるの?掻いたらダメだよ。アレルギー体質なら尚更酷くなっちゃうからね。きよこ
ゲスト皆さま。おはようございます♪ ってか夜中じゃん
早く寝過ぎて変な時間に覚醒・・書いちゃおーっ。
昨日のシャンシャン、またやらかしちゃいましたね(笑笑)昨日の氏さまの写真、おとうパンのネームプレートの横から、ひょっこりはんのシャンシャンの可愛いこと。四角い、オ・ツ・ムで、ここはどこ? キョトンとした顔で、ママ、パパ、飼育員さんがお困りなのも、知らん顔・・・スパイダーマンになったり、池の栓を抜いたりのシャンシャンなら想定内か何をしても可愛い
シャンシャン、ホント癒されますねぇ。今日もガンバ
元気をいっぱいもらえます
皆さま、起こしちゃったかな?ンなわけないか(笑) キッチンでがそごそしてたら、ダンナに、うるさい
はよ寝んかーって怒られました~~。 眠くないし、ウォーキングするには、さすがにこの時間はオバサンでも怖いし・・・もう一度寝ないと
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。おはようございます。
新しい朝がきましたね。今日も安全、一番でね。
みなさま、色々と体調不調。大事にしてくださいね。
元気が一番だけど。老化してくと、色々とね。むっちゃん。いつもありがとう。良い加減は、なかなか難しいよね。ありがとうね。
くりじゅんさま。私も実家は田舎の永平寺町だから。ブヨの事、すぐ分かるよ。アブや、ブヨや。夏場の色々な虫。山のすそ野にある、お墓に行くと、色んな虫に。なるべく刺されないようにね。大事にしてね。
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
おはようございます!良い加減?うん、そうだよね。。色々…ね。でも、あまり難しく考え過ぎないようにしようと思っているの。悩んだり考え過ぎたりすると疲れるし、自分の中で消化しきれない事は、みっちゃんさまや周りのみんなが教えてくれる。。東京はね、昨日の昼頃から少しずつ日が差して来て、気温も上がって来て…私の苦手な暑さが戻って来たでも、まだ完全な夏という感じではない…のね…。まだあの強い日差しじゃあなくて、梅雨を引きずりながら、じわじわと夏が近づいている感じ。。覚悟はしているよ。春夏秋冬…日本に住んでいる限り、この季節を飛び越える事なんて出来ないし、今年は梅雨寒の時期が去年より長いように感じる。毎年、少しずつ気温や天候は違う…でもね、夏は苦手なんだぁ。。みんなは太陽が恋しいみたいだけど、私なんて曇りで小雨パラパラで、気温が低めだと、心の中で、「う〜ん、いい感じだ!」なんて思っちゃう(笑)
それとね!パンダ食堂なんだけどね、毎週月曜日にやる事にしたの!義母も土曜日に退院だし、みんなに〝のんびりーりー〟してね!って気遣って貰っているしね。。みっちゃんさまはいつも、美味しいもん、ありがとう…とか、よくかみしめて食べたよ…とか、妄想の中でも、いつも書いてくれて、本当にありがとう。コパンさまもそう…ホントは小食で、体調もイマイチだから食欲もないのに、ここでは大食いという設定で。。(笑)
嬉しいけど、みんなに気を遣わせてしまったかな…と思っています。
暫くは週に一度のパンダ食堂にする予定です。みっちゃんさま、本当にありがとう!嬉しかったよ♡こしぴかり
ゲストムッチリ船長、みなちゃんちゃん
おはようございます
認知ーずの仲間入りを果たしたこしぴかりです
昨日のシャンちゃん、ライブを見る度にリーくんのベッドでゴロンゴロンしてるから心配しちゃいました。ええっ船長のストライキの後、シャンも
と、くりちゃんたんと同じこと考えてました(笑)パパのベッドが居心地良かったのね~
いつもはお転婆シャンだけどそんな日もあるよね
パンダ食堂、月曜開店、大賛成時々、美味しいもの見つけたら差し入れをキッチンに置いておくから、皆さんのお好きなタイミングで召し上がってね。
今日は笹団子を置いておきます。パンダ製の笹団子じゃないよ
それと昨日、若干リーくん不足だった方のために昨年5月、人生2回目のパン活日の入浴シーンをお届けします。映りこみ有りでいまひとつだけど…どうぞ。
☆ゆきさま
私はゆきさまのスクショ、バッチリ見えましたよ~コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
みなさまのコメントを読んで大笑いしましたド○フドンピシャ
←これも古い?
毎週土曜日の夜観てましたよ。視聴率高かったですよね。子どもに悪影響を及ぼすとか色々言われながらも長く放送されていて。
昨日少し日が出たけどまたもやどんよりな空、梅雨明けはいつ?
さあ今日のシャンシャンはちゃんとお外に出るかな -
投稿者投稿