- このトピックには170件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストこの船にはパンダ用の櫓(ミストシャワー付き)パンダ用のお部屋(クーラー付き)パンダ用のプール(日除けパラソル付き)人用の競泳プールが完備してあります。大変広い船内は15m間隔で壁に呼出ボタンを設置しています。迷子になられた方はボタンを押してください。船員が誘導いたします♪
では出港します〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆こちらのトピックをご利用の皆様へ
(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてからご参加下さいませ。
*基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)
*「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)
*こちらの掲示板では、各トピックの1ぺージが30コメントとなっておりまして、7ペー
ジ目(181コメント)に行くと4ページ目が表示されなくなります。
こちらのトピックでは、みなさんのコメントを残したいと考えておりますので、6ページの終わりの方(170件前後)になりましたら、コメントはストップして頂き、新しいトピックへのご移動をお願い致します。
*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「使い分けについて質問します」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」
長くなりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流いたしましょう♪
ちなみに、RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです(*^^*)ムッチリ
ゲスト船員のみなさん〜
RSX9th seasonです
まったり…
のんびり…
ゆっくりーりー
それぞれのペースで行きましょう北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃんさま。みなさま。
おはようございます。いつもありがとうございます。
⑨に、無事乗ってこれましたよ。⑨もよろしくお願いします。
福井市も朝も湿度が100%。つらい天気ですよ。
昨日の京都の。むごいです。大切な命が、あっというまに奪われて。今日も、こちらに来れて、コメントできること。本当に有難いです。ありがとう。くりじゅんさま。去年の米子の写真展の12月28日の読み返ししてました。うじさまからもコメント入りましたね。コパンさまや、私のコメントの後に。コンコン療養してまた遠くに行けるといいね。
大雨や梅雨や。気をつけて。運転される方も、道路がスリップしやすいので安全にいきましょうね。みなさんの色々な会話で、勉強させてもらったり、しんみりしたり、うれしい気持ちになったり、色々と。ありがとうね。
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
福井の今朝は大雨大丈夫?さすがに湿度は高いよね!雨が降ったんだもん!昨日は扇風機を付けたまま寝たよ。私に風が当たらない様に、部屋干しの洗濯物に当てて…。まだ、エアコンを付けて寝る程の暑さではないんだ。でも、ムシムシ…外の空気も、ムワッとしているよ。。
夏になるとさぁ、ムワッとするだけじゃなくてさ、気温も高くなるからサウナ状態なんだよ夏は苦手だよ。。でも、東京はもう少しの間、太陽さんが隠れてくれるみたいよ。昨日の天気予報では、曇りの天気が続くって!!思わず、「よしっ!」って小さくガッツポーズ…(笑)
こんな風に、コメント出来て、私は幸せなんだよね。。昨日の京都のアニメの会社の火災…酷いよね…悲し過ぎるよね…一瞬の間に…信じられない現実を目の当たりにしてさ…何が起きているんだか、恐怖でしかなかっただろうね。。今日も、生きていられる事、普通にご飯が食べられる事、RSXのみんなとくだらない事を言って笑える事に感謝します!!
みんな!9thも宜しくね〜♪コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
今日もムシムシ、湿度が高くて朝からぐったり
京都の火災は動機がよくわかりませんが一瞬で大勢の人の命が奪われてしまい本当にです。京アニ、息子に聞いたら知ってました。やはり世代ですね。
ハムは丸ごとです。そんなには大きくないけどお中元用なので美味しいと思います母が送ったのですが相手が所在不明で戻って来てしまいうちへ送って来た物です。真空パックされているので大丈夫だと思います。心配な方は食べなくて良いですよ。なんて妄想だからみなさん食べますね
またよろしくお願いしますこしぴかり
ゲストムッチリ船長、みなさま
おはようございます。
お天気も各地で大雨。みなさんのところは大丈夫かしら?全国の天気予報、今はあちこちに家族がいるから、いろんな地域が気になるようになりました
昨日の京都のニュース、心が痛いです。夢や希望に溢れ、情熱を傾けてお仕事していた方々が…と思うとやるせないです。こうして今、生きていることは奇跡の巡り合わせだということに感謝しなくてはいけませんね。
はだし+靴で有名な石田○一さんの奥様が「いつも、これが最後になるかも」と思いながら心をこめて「いってらっしゃい」と家族を送り出すと話しておいででした。いいお話だなぁと思いました。ここに集う皆さまも、今日も平穏な一日を送られますように…いってらっしゃい
ムッチリ
ゲストコパンさま
おはようございます!ハム丸々一本ですね!
やった〜〜!!丸々一本のハムは美味しいもん♪喧嘩にならないように人数分に分けていただきます〜♪厚切りで、中に火が通る様に、包丁で斜めに切れ目、逆からも切れ目…ひし形の模様…見た目も焼き上がりが美味しそうに見えるでしょ?!玉ねぎとブロッコリーとミニトマトを添えようね!コパンさまのお母様、嬉しいで〜す♡ご馳走になります!!
コパンさま、今日も気をつけてね♡
行ってらっしゃい♪ムッチリ
ゲストこしぴかりちゃんたん
おはようございます!
そうだよね、こうして生きていられる事に感謝だよね。うんうん…私も、こしぴかりさまと一緒だよ、昨日の晩、天気予報を見ながら、広島…福井…大阪…新潟…って、みんなの事を考えていたもん。。そー言えばさ、まんまるパンダさまはどこに住んでるんだっけ?今更?
あとは、みんな東京近辺でしょ?千葉も埼玉も東京と変わらないし…。まんまるパンダさまは宇都宮の写真展で、確か…新幹線で来ていたよね。。まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま みなさま
おはようございます
京都の火災のニュース、心が痛いです。
いろいろな事があっても日々の生活に感謝します。
ムッチリ船長さま
月曜日のお船の夕食楽しみにしています。みなさまがおっしゃっていますように週1でも月1でも0の日になっても大丈夫!!
くりじゅんシャン
雨は大丈夫ですか?小降りのようでしたら皮膚科へゴーして下しゃいね。
熱はでなかったのか心配です。
コパンさま
ハムご馳走さまです。バターで焼いたら美味しいとムッチリ船長さまから教えていただいたのでやってみます。
お腹のほうは大丈夫ですか?皆さま、今日も1日元気でニコニコでありますように~
バイ○ャムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
おはようございます。
えっ!まんまるパンダさま。。
どこに住んでるの?聞いたらNG?
了解です!!
ハムはね、保存の為に塩が強いから、焼くときにはバターだけて大丈夫だよ♪火を強めにするとバターが焦げるから、火加減を注意してね。最初の片面にうっすらと焼き飯がついたら
ひっくり返して蓋をして弱火…2分くらいしたら蓋を外して中火で、裏目に焼き目がついたらOK♪ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
焼き飯←焼き目
失礼しましたまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま
また戻ってきました。
NGじゃないですよ。神奈川在住です。
お船の方には住所まで教えたいですけどそうもいかないですものね。
いろいろな事、お話しているのにね。ムッチリ
ゲストまんまるパンダちゃんた〜ん←これ!くりじゅんしゃんのパクリだね
わざわざ、忙しいのに戻って来てくれちゃって、、、嬉しいよぉ。後でも良かったのにぃ。。神奈川なんだね!近いねっ!ホント、住所とか書き込み出来たら
こしぴかりさまや、コパンさまにパッチンどめ再販したら、送ってあげられるのにねッ!←パッチンどめに執着してます♪(笑)
月曜パンダ食堂の事も、色々と気遣いありがとうね!まんまるパンダさまや、くりじゅんしゃんの言う通り、無理なくのんびりーりーでやります♪^ ^まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長さま
パッチン止めほしいで~す。みなさま素敵な方々で出会えて本当に嬉しいです。
パンダうじさま、ムッチリ船長さまに感謝、感激です。
いつもありがとうございます
ムッチリ船長さまも明日のお義母さまの退院にむけてご準備あると思いますので
無理しないで!!
また夜に戻ってきますね。くりじゅん
ゲストむちり船長、船員のみなさま、おはようしゃんです。
昨日からずーーっと雨です。昨夜はまたレベル4が出るのではないかと思うくらいの激しい雨。今朝はレベル3で、高齢者は避難の判断をしてくださいとのこと。私のこと?赤紫の水玉模様は、ちょっと落ち着いてきたけれども、昨夜は足の甲の刺されたところが猛烈にかゆくなって、べッドの上でシンシンみたいに転がって掻いてしまった・・
まだ夏は始まったばかりだし、これから刺されたときのためにも塗り薬をもらってきます。毎日いろんなことに感謝をしています。
毎日同じことができるということ、とても幸せなことですよね。日々何事もなく過ごしていることが、どれだけ有難いことかは、ちょっと体のどこかが痛いだけでも、ちょっと気になる不調があるときでも、それが良くなるとうれしくて普通の日々に感謝するけど、のど元過ぎれば・・・でだんだん日々の忙しさに埋もれて、感謝の心がなくなってしまうのでね。むちりしゃん、ハムを焼いて裏返すと焼き飯までついてくるのね(笑)ハムステーキチャーハン添え(爆)
きよこ
ゲストムッチリ船長。皆さま。こんにちは♪
くりじゅんさまの、最後のハムのくだり、大爆笑したよ。くりじゅんさまが言うよに、何でもない日常が送れる平凡な生活、それが一番だよね。 風邪を引いただけでも、日頃の健康がいかに有難いかわかるものね。
色んなことに感謝しなくっちゃね。ムッチリ船長、あんまり無理しないでね。船長は優しいから、一人一人に丁寧に返信
してるけど、きっとみんなは、船長が話しやすいから、ただき聞いてほしくて話に来てるだけだと思うよ。 違ってる? ここって、病院の待合室のようだったり、パンダグッズ持ちよりのお楽しみ会だったり、友達の家に集まって、おしゃべりの場だったり、ボヤキも聞いてくれるし、これも船長のおかげ。 ず~~と続いてほしいから、船長のペースでお願いします(笑)これからもよろしくm(_ _)m 今日の私は何の予定もないので船におしゃべりにきました♪♪
きよこ
ゲストどっこい。恥ずかしながら二回目(汗)ゆきさまに教えてもらって、←、→をスクロールして見直したのに~~。誤字脱字は続きま~す(笑)
ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
こんにちは。ムチリです。(笑)
あんよ、また掻いちゃったのね
悪い子ねっそれ程痒みが凄いんだね〜やんなっちゃうねぇ。病院に行ったのかな?雨、酷いんだよね?大丈夫かな?マンホールの蓋の上は避けてね。滑るからね。早く、雨が止むといいんだけど。きっと、みっちゃんさまのところも酷い降りだよね。。そうそう、分厚いハムをひっくり返すと、飯も付いて来るんだよ〜!!
こらぁ〜っくりじゅんしゃん
ムッチリ
ゲストきよこしゃん
こんにちは♪
違うよ〜!みんなそれぞれ、ここに居る人同士でお話ししているよ。いちいち、船長が割り込んで話しているんだよ。(笑)ムチリ船長は、みんなとお話しがしたいの。。船長は無理していないよ。無理な時には現れないでしょ?だからきよこしゃんも、話したい人と気楽にね!ここに居る人達、口も悪いし、ガラも悪いけど(約一名)とっても優しいし、周りのみんなを想い合う人達ばかり。。
きよこしゃんも優しいよ〜!今日はお出掛けしないの?大阪は雨は止んだのかな?
船長は午後から病院だよ。。
明日は義母が退院〜
月曜はパンダ食堂〜
告知でした〜(笑)きよこ
ゲストさすが船長~仕事が早い(もとい)返信
が早くてびっくり
了解しました~~。コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんにちは。
私の差し入れのハムで盛り上がってる母は一人暮らしなので食べきれないからとうちへ送ってくれたようです。厚切りにして焼くと美味しいですよね。家に置いておくとあっと言う間になくなります
ハムなら私も食べま~す。
今日は予報に反して今は晴れ間が出ています。夜なのかな
ここは居心地が良くてもうひとつの実家のようみなさんと実際に会わなくても心が繋がっている感覚が何だか楽しくて
パッチン止めは再販になったら買いに行きますので私の分はご心配なく。何で買わなかったのとお叱りを受けたので(笑)きよこ
ゲスト船長。くりじゅんさま。こんにちは♪
冷蔵庫が空っぽなので買い物に行って来ました。
買い物しながら[ハムステーキのチャーハン添え]の時短料理?が頭のなかを回り可笑しくて可笑しくて・・。もう~くりじゅんさま~あんまり笑わさんといてな~
船長との会話も漫才みたいで、ほんまおもろいわ~~
ハムなんちゃら、今日1日思い出し笑いしそう(笑)くりじゅん
ゲスト今日のお昼は、ハムステーキチャーハン添えでした。
ごちそうさま~♪(笑)
皮膚科、小雨になったので行ってきました。優しい60代くらいの女医さんで、先生も看護師さんたちもとにかく評判がよいので4月にヘルペスで初めて行ったところです。
その時は、あれ?すいてるなぁ・・でも評判通り先生も看護師さんも丁寧でカンドー♡そのノリで行くと30~40人待ってて驚愕!(‘Д’) テレビでどこかの皮膚科の先生が、この時期は1年で1番混むと言ってたけど、ホントだ。
12か所も刺されてるので、塗り薬1本じゃ足りないでしょと2本出してくれた。あと痒みを抑える飲み薬も。
雨が続くと、雨上がりの天気の時などに、蚊やら虫に刺されやすいから、みなしゃん気をつけてね~さっきまで、愛しのリーくんがドアップでお部屋やぐらで寝ていた
歯をむいてでっかい手の甲や、難しい格好をしてあんよを口まで持ってきて、かみかみして掻いていたけど、何回も言うようだけど、もう片方の手があるでしょ?手で搔けば?(笑)
シンちゃんは、見えないなぁ・・・やぐらで行き倒れかな。シャン子は60kgでも組み木も上で平らに眠れるのね。
むっちり度200%。くりじゅん
ゲストきよこさま~、お買い物でハム買ってきた?
だってぇ、レシピを教えてくれたのはむちりだよ。
「最初の片面にうっすらと焼き飯がついたら・・・」って(≧◇≦) 何度読んでもおかしすぎるうぅぅ
あ、うっすらしか焼き飯はつかないのか
ハムステーキチャーハン添え(小盛)に訂正。くりじゅん
ゲスト今日もちゃんたんは、人参さん完食!
おリンゴ?と人参みじん切り山盛りが並んでいて、若兄しゃんが小庭のお掃除しながら「シャン子食べたかな~」と覗いていました。見守られる60kg児。
その時は人参見向きもせず背を向けて竹食、もぐもぐ。
その後背中丸めて哀愁漂わせ、長い間(大熊)猫背でこそこそ(笑)→完食~~ ちゃ~んたん、えらいねぇ
毎日毎日工夫をした園の粘り勝ち~!これほど意地になって出し続けるって(笑)やっぱり必要な栄養素なのかな。
大好物になって、笹団子ならぬオレンジ団子出してくれないかしら?hiron-snow
ゲストみなさま こんにちは
叔父は17歳だった黒猫のアキラが待ってるお花がいっぱいの所にいきました。千羽鶴を一人で折ったら病気が治るかなと…病気がわかってから1年たたずにあっという間でしたが、千羽鶴をとっても喜んでくれました。櫓の上から桜を見ているように映ったリ-リ-の写真を見せたら「本当に桜を見ているみたいだね」って。いつも優しい叔父でした。
ゆき様 またお会い出来て嬉しいです。先日のゆき様のコメント。シャンシャンはシャボン玉で遊んでいるようにしか見えませんでした!(^^)!
くまねこシャン お土産美味しかったよ~。一つ一つの袋も可愛いので大切にしまっておきますね!(^^)!
まんまる
パンダシャン 「もぐもぐ」にしたの~? シャンシャンは、どれにしようかな?体のどこにつけたらいいかなあ?
こしぴかりシャン シンシンとシャンシャンのツーショット、とっても可愛い。リ-リ-にも見せてあげたいな。いつもありがとうです。
コパンシャン お体の具合いは、いかがですか?お仕事復帰されて毎日いっぱい頑張ったのと息子さんのことも心配で、少しお疲れが出たのかもしれませんね。お大事になさって下さいね。
くりじゅんシャン 痒いの痒いの飛んでいけ~ 飲み薬で早く良くなるといいですね。シンシンも一緒に診てもらえばよかったね。
みなさま いっぱいありがとう~です。hiron-snow
ゲストムッチリシャン
ただいま~です。月曜日にみんなでご飯が食べられるようにしてくれたのは、ぱんだずが休園日だからだよね。きっとぱんだずは月曜日の朝からお外で待っていてくれてると思います。楽しみだなあ。いつもいっぱいありがとうです。通りすがり様 またひょっこり現れてくださいね。本当のお名前は何かな? ありがとうございました。 「ニコニコ」より
きよこ
ゲストムッチリ船長。皆さま。こんばんは~♪
大阪は雨、雨ほんま、よー降ってます。
くりじゅんさま~私もその時間ライブみてましたよ。
バックヤードのドアの前に刻んだ人参とリンゴがこんもりと盛られていて、さあシャンシャンどうする食べるのか?ずっと見てました。 しばらく竹をバキバキしてましたが、ドアの方に移動。カメラにむっちりなおちりを向けてモグモグ・・きれいに完食してましたね。子供が食べ終わったお皿をペロペロするでしょ、まさにあんな感じ。飼育員さんとシャンシャンの好き嫌い克服攻防戦はシャンシャンの完敗に終わりました、チャンチャン。
くりじゅん
ゲストsnowしゃん、おかえり~
千羽鶴折折ってあげたのね優しい姪っ子に叔父さんは嬉しかったでしょうね。あ、あちらで叔父さんがアキラくんに千羽鶴を見せたら、手でちょいちょいってやってるよ(笑)また会えたね~ってアキラくんも嬉しそう♪
シンシンさん、ちょっとのぞいて待合室が混んでたから帰って行ったよ。シンシンの塗り薬、範囲が桃尻全体だと30本くらい処方されそう(笑)
ムッチリ
ゲストコパンさま
こんばんは。お疲れ様ですぅーッ!
もぉ〜〜っ!くりじゅんしゃんがさぁ〜いつまでさぁ〜あたしの揚げ足取りしてんだよぉでも、おもちろいから許してあげる!(笑)シャンシャンのパッチンどめ、腸の働きが悪いのに、パン活出来んの?ん?出来んの?無理しちゃダメですよ!月曜日は胃カメラでしょ?
異常無しを祈ります〜。関東地方、午後から晴れたねでも、夕方からムワッと空気がまとわりつく感じ。。蒸し風呂状態だった。そうそう、夏はこんな感じ。思い出しました
-
投稿者投稿