- このトピックには145件の返信、1人の参加者があり、最後に
まりちんにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
まりちん
ゲストぱんだららん様へ
こんばんは!
返信コメントを頂きまして、ありがとうございました。
なんて可愛い絵なんでしょう!
しかも、それぞれバッチリ特徴を捉えてる〜
私は、めちゃくちゃ絵が下手なんで、ぱんだららん様や、ちびむうママのように上手に絵が描ける方が羨ましいし、憧れます。
心のお薬、しっかり受け取りましたー。北陸のみっちゃん
ゲストまりちんさま。
おはようございます。今日も、朝、まりちんさまのコメントがあったので、
とってもうれしかったです。まだまだ大変だけど。ここに少しでも、コメントができる、ちょっとだけでも、こちらに、心を向けて頂けてるなら、私もうれしいです。喘息、つらいですよね。息子も小さいころから、喘息で入退院を繰り返し。大きくなるにつれ、丈夫になりましたけど。地震で、空気など悪環境、埃など。酷暑の時期にマスクはつらいけど。まりちんさま。大事に大事に。福井から、ずっと応援しています。
大変な中、ありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲストまりちんさま。
今、私、朝、自分の福井の、越前和紙のこと、思ってて。
和紙でぱんだの、折り紙も、いいな。前、うじさまのブログに、ぱんだの折り紙。2018年2月6日の掲載。おしまさまの作品だったんですね。その時、まりちんさまと、おしまさまの会話が。朝、それを読んで、私も幸せな気持ちに。ありがとうございます。まりちん
ゲスト北陸のみっちゃん様へ
おはようございます!
覚えてますよ〜。
ぱんだうじさまが載せはった写真に、おしまさんが作りはったに違いない、折り紙の可愛いパンダちゃんが写ってて、何か関係ない私まで、すごく嬉しい気持ちになったんを、はっきり覚えてます。
おしまさんも、すごく喜びはって、寒い時期でしたが、心がほっこりしたんを思い出しました。
あの上品な越前和紙で出来たパンダちゃん折り紙、見たいな〜。
きっと趣のある作品になるでしょうね。pandaco
ゲストまりちんさま、おはようございます
(^-^)
コメントに復帰されていたので、気持ちには少し余裕が出てこられたのかな、と安心しておりました。
まだお家の修理やご自分の体調の事など気掛かりなことはたくさんあると思いますが、ぱんだうじさまのお写真で少しほっこりにっこりする時間を持てるといいですね。
パンダセラピーの効果は絶大ですまりちん
ゲストpandaco様へ
おはようございます!
そうです、そうです。
まさに、そのパンダセラピーです。
最近、その言葉をよく聞きますね。
確かに、効果絶大かも。
一人不安で、ドキドキして、どうしようとなった時に、毎日パンダの写真を見てどれだけ癒されたか…
もう少し落ち着いたら、神戸のタンタンに会いに行って、直にパンダパワーをもらおうと思ってます。
タンタン、ずっと王子動物園に居てほしいな…ちびむうママ
ゲストまりちん
ゲストちびむうママ様へ
こんばんは!
いつも可愛い絵手紙を頂きまして、本当にありがとうございます。
わぁ、リーリーや〜
会いたいな〜
絶対に会いに行くから待っといてな〜
それまでに、観覧待ち時間ちょっとましになってたらええけど…まりちん
ゲストちびむうママ様へ
またまた、こんばんは〜
タンタンも、めちゃくちゃ可愛いですもんね!
是非、是非行ってあげて下さい。
太陽の塔もすごい!
こんな立派な絵手紙になって、岡本太郎さんも、あの世で喜んではることでしょう。てんてん
ゲストまりちんさま
こんばんは♪
うじ様のコメントにまりちんさまのお名前を見かけてそちらにすぐに返信したい気持ちをちょっと我慢していました。
雑談掲示板を今見たら
もうたくさんのコメントで私まで嬉しくなっちゃいました。こんな時は震災を経験していない私は上手な言葉も見付からずですが…私も血圧の薬を飲んでいますし喘息もあるので辛いときは苦しくて体調が辛くて辛くてはわかります。悲しくてたくさん涙を流したと思います。
NEWSで小学校の給食が再開したと観て
でもおにぎりと
パンだけなのに子どもたちは笑顔で嬉しそう。
亡くなられた小学生。あの日にお当番でなければ…いろいろと思い新聞を読んでは涙しました
まりちんさま涙を流した以上に幸せがありますように。どうぞお身体大切に
無理をせず!それから私はまりちんさまのパンダのスノードームが粉々に…が
悲しくてまりちんさまお誕生日なのにと涙しましたきっとまた素敵なスノードームに出逢えますように
お祈りしてますね。文がぐちゃぐちゃでごめんなさい。またこうしてお話し出来て本当に良かったです。
まりちん
ゲストてんてん様へ
こんばんは!
亡くなった女の子の事は、かわいそう過ぎますね。ご家族の気持ちを考える辛いです。
てんてん様も、私と同じ持病をお持ちなんですね。
血圧は、だいぶ落ち着いてきたのですが、喘息がちょっとしんどいかな…
スノードームは、本当に残念。
6/16の土曜日に東京から帰って、日曜日に荷物を開けて、喜んで飾って、次の日の朝には木っ端微塵に…
割れたシンシンの胸の所にあった、割れて水のないドームの中で、シャンシャンが笑っているのです…泣きましたね…
残骸を捨てる時も悲しかったです。
今度、上野に行った時にまた探します。
一個しかおいてへんかったからあるかなぁ…
最後に、私も、てんてん様とお話が出来て嬉しいです。まりちん
ゲストてんてん様へ
プレゼントいただきました〜
めちゃくちゃ嬉しいです!
ありがとうございます!
足がハート♥️になってる〜
可愛い〜
こんなドームが売ってたら、即買いですね!てんてん
ゲストまりちんさま
届いて良かったです♥
書いていたらあんよが重なりあら?
ハート♥になりました
お互いに夜ふかし組になりましたね
ゆっくりおやすみ下さい。
おやすみなさいぱんだららん
ゲストまりちん様、こんばんは。
てんてん様からの素敵なイラスト、よかったですね。
こういう雰囲気の絵、描けるの羨ましいです。
二番煎じで雰囲気ぶち壊しにならぬよう、ぱんだららんは遠慮しておきます。
変なもの描けるけど、可愛いもの描けないので…(´Д`)まりちん
ゲストぱんだららん様へ
こんばんは!
私、ぱんだららん様の絵も大〜好きです。
ぱんだららん様の絵、ちびむうママ様の絵、てんてん様の絵に、私、本当にどんだけ有り難く、嬉しかったか、直にお会いしてお礼が言えないのがもどかしくて、もどかしくて。
毎日、スマホで見てはニタ〜、引き伸ばしたiPadで見てはニタ〜。
私は、友達の間でもギャグにされるぐらいに、めちゃくちゃ絵が下手なんです。
私が描いた絵を、4歳の孫が描いたと思われた事もあるんですよ。
だから、本当に羨ましいんです。
違う絵も見たいな〜なんて、厚かましい事も思った事も…
だから、二番煎じで雰囲気ぶち壊しなんておっしゃらないで、悲しくなっちゃいます。ぱんだららん
ゲストまりちん
ゲストぱんだららん様へ
こんにちは!
早速、可愛い写真をありがとうございました
仕事に行く前の慌ただしい朝に、パッとこんな可愛い絵が描けるなんてさすがですね!
オヤジギャグもサイコー‼︎
朝から、ほっこり、ええ気持ち。てんてん
ゲストこんばんは♪
ぱんだららんさま私とっても食パンにバターのっけて食べたくなりました
美味しそう!
まりちんさま
梅雨があっという間に明けてしまいました。こんな夏はゲリラ豪雨やらが頻繁にありそうな嫌な予感。
地震も水害も日本をいじめないで引き続き体調に気をつけてゆっくりと
お過ごし下さいね
パンダfamilyみたいにですまりちん
ゲストてんてん様へ
こんばんは!
今日も、朝から強風で、時折、ゲリラ豪雨という嫌な天気の一日でした。
そんな中、今日はビックリする事が…
地震の後、緩んでいて、それに強風が加わったからかわかりませんが、いきなり二階の雨戸が落下しました。
こういうのを2次被害っていうのかな?誰も怪我しなくて良かったですが、怖かったです。
ぱんだららん様の絵、可愛いですよね!
だいたい朝御飯は、コーンフレークを食べているのですが、あまりにも、「朝のパンだー」が美味しそうに見えたので、今日は、久しぶりに食パンを買いました。明日の朝は、カリッと焼いた食パンに、たっぷりバターをのせていただきましょう!
この前は、お互い夜更かししましたね。
てんてん様も、今日は、早く寝て身体を休めて下さいね。ぱんだららん
ゲストまりちん様、こんばんは。
二階の雨戸が落下したとコメントがあったので、ギョッとして投稿しました。
誰も怪我をしなくてよかったですね。
話変わりますが、実は私も普段コーンフレーク派なんです。
でも、朝のパンダで思いついたギャグが、朝シャンとパンだーしか無かったもので(笑)←発想が貧困(´Д`)
泡だらけのシャンシャンを朝から描くのもなんなので、パンにしてしまいました。まぁ、ぱんだららん姉妹の間では、朝シャンは朝イチからのパンダ観覧の意味になります。
「明日、朝シャン行くの~?」的な。
そのうち、朝シャンもオヤジギャグ的に発生するやもしれませんので、よろしく(笑)まりちん
ゲストぱんだららん様へ
こんばんは!
そうなんですよ〜
すご〜い音がして、ビックリして外に出たら見事に落ちてました…
本当に、誰も怪我しなくて良かった〜
シンシンママと、シャンシャン、畳一畳ほどの大きなパンは、美味しかったかーい!
えっ、リーリーパパも食べたかったって?
ぱんだららんママに焼いてもらってね〜って感じのほんわか絵。
あー、朝シャン行きたいなー。てんてん
ゲストまりちんさま
ぱんだららん
さま
おはようございます
(変な時間に起きちゃいました!
お洗濯してます(笑))
強風で我が家は2階の網戸が道路に
落ちた事あり人が居たらと顔がちびまる子ちゃんみたいにざっーとなりましたよそれから2階の網戸全部取っちゃいました
網戸無しの窓はお掃除も楽々です
地震でゆがんだりゆるんだりしてるのかも…ですね点検が必要かも。
気をつけて下さいねヽ(´ー` )ノ
朝シャンいいなぁ~ぱんだららんさまは上野まですぐに行ける距離なのかしら?緑多く素敵な上野動物園に私も
自転車で行ける距離に住みたいです
でもちゃんと心をシャン♪として
会いに行ける距離も良いですよね!
さて。ちゃんと寝ますね!
みなさまに幸せ時間を
素敵な週末をお過ごし下さいね
おやすみなさい。ぱんだららん
ゲストまりちん
ゲストてんてん様へ
おはようございます!
網戸が落ちはった事があるんですか‼︎
ちびまる子ちゃんみたいに顔がザー、
めっちゃわかります!
ほんまに人に当たらんで良かったと思います。
地震に当たっても仕方ないけど、この二週間でガラッと変わってしもたなぁ…
鑑定後、工事が始まったら、しばらくは上野に行けなくなるな…泣きそう…
ぱんだうじさまの写真、皆さまの報告が、毎日の楽しみ、ストレス発散になりそう。
てんてん様、皆様、今日も暑さに負けず頑張りましょう!まりちん
ゲストぱんだららん様へ
おはようございます!
うわぁ、可愛い絵‼︎
シャンシャン、朝シャンしてる〜
しかも、アヒルじょうろを持ってるし〜
シャボンがいっぱ〜い、シンシンママに綺麗に洗ってもらってね!
おっと、ママも泡だらけ〜
ほんまに楽しくなる絵やわぁ。
今は、多分、ぱんだららん様は、朝シャンで並んではる最中かな?
朝早くても、もう東京は暑いってテレビで言ってました。
熱中症にならへんように、水分補給しっかり摂って、気をつけて下さいね!海夢
ゲストまりちん様 おはようございます。
「大阪北部地震」発生から、13日目。その後、大きな余震も無い様で、まずは安心しています。でも油断せず、日本全国どこも、大きな地震が発生しないように祈っております。
予期せぬ網戸落下は、心臓に悪いですね。網戸以外被害無しで良かったです。
まりちん様のお心が、いつも「明るい方向」に向いていますように、念じています。そして、1日も早い、心身と住居環境が復興しますように、祈ります
。
てんてん
ゲストみなさまおはようございます
すでに体感30℃くらいあります!
お洗濯をベランダへ出すだけで
暑いのにこんな中うじ様もぱんだららんさまもたくさんの人混みに並んでいるのかな?せめてもこの風が行列に
熱中症気をつけて下さいね…
まりちんさまいつかまた上野へを
楽しみに今は気持ちを上げて下さいね
ぱんだららんさまのイラストが可愛すぎてどうしてこんなに表情豊かに描けるのかちょっとまたじーっと見ましょう
可愛いシャンプー朝シャン楽しんで来てください
まりちん
ゲスト海夢様へ
おはようございます!
心配をおかけしてごめんなさい。
あたたかいコメントをありがとうございました。すごく嬉しいです。
地震後、何回かは体に感じる余震があったのですが、最近は全く感じなくなりました。
喘息の方も、薬をかえたからか、ここ二、三日目激しい咳き込みは収まっています。
雨戸が落ちた時は、もうとにかくビックリして、心臓バクバク、私のマイナスイオン発生場所のパンダ部屋に入って、一番大きいぬいぐるみに抱きつきました。
ええ歳したおばさんが何やってんねんって思わはるでしょうね。
それから、余談になりますが、「毎日パンダカフェ」のファンで、海夢様や、皆様のお話に、いつも和ませてもらってます。
傍から見たら、なんやこの人って思われてるかも知れませんが、ニタニタ笑いながら、これええやんとか、これおもろいなとか、スマホいじりながら一人呟いとります。
海夢様も、体調どないですか?
あんまり暑い時は無理しはらんと、お身体大切になさって下さいね。 -
投稿者投稿