- このトピックには178件の返信、1人の参加者があり、最後に
てんてんにより6年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
福パン
ゲストみなさまこんにちは。
アドベンのトピックスに赤ちゃん情報があり、毎夕チェックしています。
赤ちゃん大きくなってきましたね。
ラウヒンママ、スタッフのみなさまに頭が下がります。ころとん
ゲスト皆さま こんにちは
桜餅のような可愛いベビちゃん、体重も倍以上になり 順調に成長していますね飼育員さんが床にベビちゃんを置いたら すぐにラウちゃんが来て 優しく抱っこ
ラウちゃんも元気そうで
アドベンチャーワールドのCM、全国で流してほしいです♫
福パンさま こんにちは
ラウちゃん、スタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいですねどうか無事に大きくなりますように!
海夢
ゲスト皆様、こんばんは。
アドベンの赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
13日齢 (8月27日) の体重は173.4g (出生時は75.0g→98.4g増)
。
午前8時の授乳時に1回の授乳量としては今までで最も多い約17ml。
それだけ、「飲む力」があるという事ですね。大きく口を開けたり、大きな声で鳴いたり、よく動くようになってきまたそうです
。大した子です
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う。そして、頑張って
。
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
いつも詳細にありがとうございます。
みんな、応援していますね。海夢
ゲストアドベンの赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
生後2週間を無事に迎えてくれました( ≧∀≦)。白地に「黒模様がはっきり」と現れはじめましたそうです。
今日も栄養満点のママミルクでぷくぷく成長中、活発に動いているようです。たっぷり飲んで、たっぷり寝て成長してね~
。14日齢(8月28日)の体重は195.8 g (出生時75.0g→120.8g増し♪)。凄いね、赤ちゃん
。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う。
ころとん
ベビちゃん、200gを超えましたね
ぬいぐるみのお友達に寄り添ったり、あくびをしたり、とっても可愛いですね
おなかもポンポコリンお姉ちゃん達のように 大きく大きくなあれ
いつか会える日が楽しみです
海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
ころとん様の情報、有り難うございました。200g超えたのを拝見して、「凄っ」と、ツィッターに行ったら、なかなか繋がりませんでした
。やっと二時間後に、動画とご対面~
。
15日齢 (8月29日) の体重は224.6 g (出生時は75.0g→149.6g増)。
素晴らし過ぎます( ≧∀≦)。上野ではこういう経過報告では無かったので、シャンシャンの成長過程がわからなかったのですが、きっと日々、こんな凄い事だったんでしょうね。ただ、シンシンは、初育児だったから、毎日、シャンシャンの体重測定が出来たかは謎。
良浜って、これまでも、ある程度は、飼育スタッフに任せてくれる所があるし、多分、早産の自意識があるから、早々に「共同育児」を受け入れたのかしら?と、あくまでも私的分析。
動画で、大あくびして、爆可愛いですぅ。昨日の映像より、「黒み」が増した気がします。
今回の素晴らしい成長の記録と、共に、是非、「パンダのママミルクの詳細な栄養成分」を公開して頂きたいです。
できれば、「シンシン」「良浜」それぞれに。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う。
てんてん
ゲストころとんさま
海夢さま
みなさま
こんばんは♪
ほんとにお腹ぽんぽこりんで
ぴーひゃららって嬉しいです
ちび浜ちゃん
良浜ママちゃんスタッフさま
応援してます頑張って下さい。
福パン
ゲストみなさま、こんばんは。
赤ちゃん15日齢。結ちゃんの体重を超えましたね!
\(^o^)/です
日々パンダらしくなってきて、トピックスを見るのが楽しみです(^-^)赤ちゃん誕生は本当にうれしいですね。
良ママのお乳の出もよくて、本当に良かったです。
24時間態勢のスタッフのみなさま、ありがとうございます。
ころとんさま、こんばんは。
私も白浜パンダファミリーにいつか会いに行こう!と思っています。名前も密かに考えたりしています(//∇//)アンちゃん
ゲスト皆様
こんばんは。
赤ちゃん順調に育っているようで、うれしいですね。
お腹がかわいい
こうして見ていると飼育員さんたちは良浜と信頼関係がしっかり築けているような感じがしますね。
毎日お忙しい中情報もアップしてくださってありがたいです。ぱんだららん
ゲストてんてん
ゲストみなさま
こんばんは♪
竹の子さまららんさま
のイラスト
ありがとうございます
ふとっちょぶたこに成長する日が
楽しみですねリーちゃん
ゲストアドベンチャーワールド赤ちゃん応援隊の皆様~
私もすっかりアドベンチェックが日課となりました。(*^^)v
日に日にたくましくなり、さん模様が見えた日には感動!赤ちゃんの生命力に頼もしくて、嬉しくて、ウルウルしながら応援しています。
笹の葉★竹の子様~赤ちゃんへの祈りが伝わってくる温かいイラストのお裾分けありがとうございます。
(╹◡╹)♡ららんさん~赤ちゃん
お手々のギュっに頼もしくて涙出てきちゃいます!
アニメチックでないところに、??ららんさん??と思ったりして(≧▽≦)
(╹◡╹)♡てんてん
ゲストりーちゃん
こんばんは
りーちゃんもららんさまもお香さまも
最近お見かけしなくて私はひとりで
心配していました
ちび浜ちゃんとは関係ないお話を
失礼しました。
なんだか毎日パンダが日課のように
和歌山のHPもすっかり日課なので
みなさまもお元気かな?も日課です
小さく産まれたけれど寝返りまで
してコロンと目が離せませんね
ぷくぷくころたん頑張って下さい北陸のみっちゃん
ゲスト竹の子さま。
可愛い、ほのぼの。ららんさま。
のびをして、力強い、感じ。みなさま、素敵な絵やコメント。
ありがとうございます。てんてんさま。
私も、毎日、顔なじみの方々の、お名前が、見えないと、
どうされたのかなと、心配になります。
便りがないのが、元気な証拠というのも、ありますけど。
てんてんさま。毎日、あたたかい心遣い、ありがとうございます。ころとん
お姉ちゃんになった結ちゃんの動画がアップされてました
飼育員さんの『おりといでー』の声に ちゃーんと木から降りて 飼育員さんの近くにやってくる結浜ちゃんしかも カメラ目線
結ちゃん よくわかってますね〜、さすがです
ころとん
ゲスト続いて ベビちゃんの動画もアップされました
授乳後もラウちゃんと過ごせる時間が増えてきたそうですね。一歩一歩 成長してますね焦らず ベビちゃんのペースで大きくなあれ
この貴重な成長を毎日見せてくださるラウちゃん、飼育員さんに感謝です福パン
ゲストみなさま、こんにちは。
赤ちゃん16日齢の様子がアップされていました。
順調な様子でホッとしています。
安定してきたようでうれしい\(^^)/
お姉ちゃんたちのように大きくなあれ。
良ママの抱っこ写真を見るたびに、涙腺が緩んでしまいます。てんてん
ゲストみなさま
こんにちは♪
みっちゃんさま朝はお返事出来ず
出ていました。こちらこそいつもありがとうございます
ころとんさまこんにちは
ちび浜ちゃんの動画見ました
お腹のしわしわがたくさん
あのしわしわがのびてもっと大きくなるのですね♪お耳が可愛いです
粘土で丸めたかお腹のお薬の正露○の
ちいちゃいのみたいです( ゚∀゚)
お腹のお薬はくさいでしゅ。
たからやっぱりねんどです
結浜ちゃんは『ゆいひんおりといでーゆらさない♥』ってお姉さんの声
得意気に降りてどっすんと座るなんて幸せな動画なんでしょう
結浜ちゃんも大きくなりましたね♪
スタッフさんありがとうございます
ころとん
ゲスト福パンさま 私も密かに名前を考えてます
この夏 初めてパンダラブツアーに参加したのですが、フワッと畳のような良い香りのバックヤード、手が届きそうな近さの桃浜に『可愛い』が止まりませんでした
(ツアーに参加しなくても近いです!)次はベビちゃんとママに会いたいです
てんてん様 ベビちゃんのお耳、ちょっとクンクンしてみたいですね
まさか、ほんとにあのお薬!
『ゆらさない』思わず笑ってしまいました結ちゃん、あの後 何か貰えたのでしょうか
福パン
ゲスト海夢さま、初めまして。
良浜とスタッフさん方の関係、うんうんそうですよね。
あの子?は白浜で産まれて白浜で大きくなっていますから、スタッフさん方との関係がうまく取れているのでしょうね。テレビでまた特集してほしいものですね。
すばらしいご考察だと感じ入りました。ころとんさま、パンダラブツアー
ご参加されたのですね
羨ましいです(^-^)
実は私たち夫婦も考えておりまして(//∇//)
至近距離でのパンダお嬢様にお会いしたい!です。
桃ちゃん、可愛らしかったでしょうね。海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
16日齢(8月30日)の体重:247.0g (出生時:75.0g→172g増)。素晴らしい。
授乳後は、体温が下がるため、すぐに保育器へ戻されていた赤ちゃんパンダが、体温調整をする力がついてきたので、良浜と過ごせる時間が増えてきているそうです。やはり、早産のリスクは、色々な弊害があるんですね。
でも、今や200g超え、母の体温に接する時間が増えたら、成長要素は増える一方で喜ばしいです( ≧∀≦)。
動画では、爪もしっかり生えてるし、上手に態勢も変えてるし。お腹周りもポンポコリン
。日々、可愛さ増し増しです( ≧∀≦)。
海夢
ゲスト福パン様 こんばんは。
初めまして。
良浜と飼育スタッフさんは、信頼や絆だけじゃなく、「親族」のような感覚を持っているのではないか?とさえ、感じます。同族ではないけど~~、広い意味で「親族」。
私も、密かに名前つけて、友人間で呼んでます。その方が健康に育てと聞いた事が有りまして、迷信でも良い
。健康に育てば
と。そして目指すぜ
名付け親
です(^▽^;)。
Keiko様 初めまして 挨拶が遅れた無礼お許し下さい。
こちらには、勝手に「情報~」と称して、赤ちゃんパンダの成長データを貼らせて頂いてます。
ツィッターに行かない方もいらっしゃるので、カフェ(あちらはすぐに非表示に)とこちらを活用させて頂きました。
宜しくお願いいたしますm(_ _)m。アンちゃん
ゲスト皆様
赤ちゃんパンダが良浜と長く一緒に過ごせるようになったそうで良かったです
明日もいいニュースが見れますように。北陸のみっちゃん
ゲストおはようございます。
みなさま、いつもありがとうございます。
今日の朝の、あさちゃん、5時38分ごろ。
和歌山の赤ちゃんの様子が。愛おしいです。
応援しています。和歌山は8月は無休。9月に3連休あるので。
スタッフさん達、少しは、交代して、休養して、英気を養ってほしいです。動物達も、静かな環境で。
いつも、動物達の、健康管理、心配り、本当にありがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲスト失礼しました。
和歌山、8月は、23日、1日だけ休園日ありました。
8月は、夜の動物園、生中継もあり。
赤ちゃんの誕生もあり。
スタッフさん達の、ご苦労、ありがとうございます。
今後も、とても、楽しみです。海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
17日齢(8月31日)の体重は276.8g (出生時は75.0g→201.8g増)。
大きな声で鳴いてお母さんパンダにアピールしたり、力一杯背伸びしたり、力強く成長しています感涙。
良浜は、頻繁に赤ちゃんのお尻を舐め、排泄を促しているそうです。
このところ毎日、20~30gの体重増加の様ですね。頑張れ赤ちゃんパンダ( ≧▽≦)
ころとん
海夢さま ベビちゃんの『ママ!』の声、力強さを感じますね
明日はどのくらい大きくなってるでしょう毎日 通知が楽しみです
♫always together♫てんてん
ゲストみっちゃんさま
海夢さま
ころとんさま
みなさま
こんばんは♪
本日の動画も見ました!
毎日しっかり大きくなっていますね
大きな声も聞けてママがくわえて
ピンクが可愛い私の顔はずっと
にやにや怪しい人です( ゚∀゚)
毎日楽しみですね
ころとんさまが歌ってる姿も想像してます♪ -
投稿者投稿