- このトピックには265件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲスト
ななえさま 皆さまこんにちは😃
少し時間ができて、寄ってみました。しゃんしゃんちゃんのこれから、みんな気持ちが同じなんだなと、すごく慰められてます😭
ななえさま 、プリンセスしゃんしゃん、素敵🌹
kamekoさまの雲の絵かわいい‼️ そしてそれをもとにした、ななえさまの絵、空の色が優しくて、パンダの可愛さが引き立っていますね😊てんてんさま、きっと明日は、いえ、ここでおしゃべりした後から、いい日になりますように🌺
カレーパンだゲストななえさま、こちらへお返事、失礼します🙇♀️私こそあの後しばらくコメントできずにいて…あのとき心配してくださって本当に嬉しかったのですよ。ずっとお詫びとお礼を言いたかったんだけど、なかなか言うタイミングがなくて…でも伝えられて良かったです。これからもよろしくお願いしますね。
ななえゲストパンダでパンゲストななえさま 、こんばんは🐼
予測なし、待った無し💦ですね😭しゃんしゃんお嫁入り、泣いちゃう〜😭
ななえゲストカレーパンダ様
こんばんは⭐︎
🍁カレーパンダ様は、私の失敗、自分のことのように色々考えてくださり、夜遅くまで心配して、返事を待っていてくれた。その優しさ、忘れてはいません。
🍁シャンシャン、何だかんだいって、新しいパンダ舎もできるし、何年間かはいるだろう…または、リーリーとシンシンのような恋をしてもらいたいから、パンダ幼稚園みたいな環境で、早い時期から過ごすのもいいかもしれない…色々と空想しました。
こちらのブログで情報あり、調べたら政治家の方が、飼育員の阿部さんからアドベンチャーワールドからいった『幸浜』を紹介してもらったという記事がありました。飼育員さん日本からまた中国へ?シャンシャン向かい入れ準備じゃないよなーシャンシャンには、せめて4歳位まで上野にらいてもらいたいよーまた、色々と想像です…😓
『シャンシャンのこれから』毎日パンダブログでみたら、中国との約束通りに帰国するんだなって思うと、「シャンシャン、いなくなっちゃうとさみしいよ〜」
です。
🍁カレーパンダ様に、また、沢山話をきいてもらいました〜ありがとう。ななえゲスト【訂正】
こちらのブログというより、トピックスの方で情報ありました…ですね。カレーパンだゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
しゃんちゃんの、良き日、旅立の日の、素敵な👗ドレスの感性ですね。本当に、美しい。ありがとう。今日の福井新聞に。🐕🐕
マサルのぬいぐるみ発売。金メダル月の赤い首輪が特徴で、手を入れて動かすハンドパペットなど、6種類。私、この6種類、全部欲しいです。申し込みのホームページ、朝、見てみましたよ。たくさんの申し込み、あるでしょうね。リキ、マロン。あと4匹に、名前を、つけないとね。ななえさま。もうすぐ10月に。また上野行き、体調を整えて下さいね。いつもありがとう。💕💕🍀
kamekoゲストななえゲスト🍁パンダでパン様
シャンシャンは、中国でリーリーのようなオスパンダと出会い、新しいドラマを日本に届けてくれるでしょう。
🇨🇳中国でシャンシャンの写真、高氏貴博様に撮ってほしいです‼️🇯🇵
🍁カレーパンダ様
リーリーの写真ありがとうございます。
シャンシャンいつか中国へ…涙しながら、シャンシャンのお話し沢山しましょうね。
🍁北陸のみっちゃん様
何も見ないで、子供に描いていたお姫様の感覚でドレス描いたので、懐かしい感じかな〜♪
秋田犬の金メダル縫いぐるみ、いつ発売か時々調べたり、店にもきいたりしていました。秋田県人ですが、北陸のみっちゃん様から今日、教えていただきました〜帰宅したらインターネットみてみます。
🍁kameko様
ハイ!右がシャンシャン。他の雲は、パンダにしてもいいし、別の動物にしてもいいですね。空の動物園〜♪
明日、休みですので、カフェ☕️パンダ舎が見える席予約します。まどから、パンダ雲もみえるかな…ななえゲスト北陸のみっちゃんゲストななえさま。
10年ぐらい前の、お庭、きれいになさっていたんですね。色鮮やかな、お花、たくさん。🌼🌻私の家の隣のお宅は、園芸家みたいに、本当にきれいに手入れされてる花壇で。花壇コンクールがあれば、入賞間違いなしの、お庭なんですよ。花も、自分の子供みたいなもんだと、言いますよね。手塩にかけて。咲くときは、うれしいし。🌼🌻
私も、自分の家は、全然。植木鉢、全部、枯らすし。何も、置いてないんです。🌼🌻枯れていく、植木鉢だけ増えていきます。あかんですね。kamekoゲストななえ様
お花たくさん置いて綺麗にされていたんですね~✨私も植物すぐ枯らせてしまうタイプです💦ななえ様のパンダ雲のお写真に落書きみたいにしてしまって失礼しました。本当にパンダ雲ですね。見つけるのが上手です。ななえ様は他の部分はどう見えたのかな?いつも素敵なイラスト、写真楽しませて頂きありがとうございます。明日、こちら予約ですね。🐼☕️ありがとうございます。お待ちしておりま~す🐢✨月ゲストここやんゲスト月さま🎵
シャンシャン居ますよ!
2枚目の写真にはっきり見えます。
今日は夜空に出て来てくれてありがとうシャンシャン❤カレーパンだゲストななえさま、こんばんは
こちらを覗いたら、パンダおにぎりカレー味!おいしそ〜🍙
でも可愛くてやっぱり食べられません笑
月さま、夜空のお写真よく撮れてますね!ここやんさまのおっしゃるとおり、2枚目シャンシャンに見えます!ちょうど、雲のところが黒いお手てに見えますね😊まんまるシャンシャン可愛いです💕パンダでパンゲストななえさま 皆さま こんばんは。お夜食に…美味しそうなおにぎり。私もいただきまーす。
カレー味も美味しいですね🍛月さま 私も、月にしゃんしゃん、見えますよ😊🐼
にこにこ愛ちゃんゲストななえ様
皆様、今晩は。ななえ様
ぼだっこおにぎりが美味しそうで、お腹がなりそうです。
カレー味は、リーリーとシンシンかしら。ななえゲスト🍁北陸のみっちゃん様
私の場合、年々年齢と共にプランターや鉢を持ち運ぶのも難儀になりました。
マサルのぬいぐるみ見ました‼️
可愛い😍💕本当に全部ほしい。
数が必要な事情あり、小さい座っているのを、何個か注文します。福井県に行ける日夢みて。
🍁kameko様
他の人の視点、面白いです。沢山落書きして下さいませ〜♪
🍁月様
写真をイラストにしました😊🐼
月の世界の伝説が変わる、歴史的瞬間です!なんちゃって。
レレレのレ〜♪
🍁ここやん様
私とは、違う視点で見えてるかもしれない。パンダ雲と同じく、同じものを見ても感じ方は千差万別、面白い。
🍁カレーパンダ様
仕事帰りに寄ったスーパーで、『電子レンジでカレーまん』売っていて、カレーパンダ様を思い出していました😊
🍁パンダでパン様
『彼(カレー)の香』そう名付けたくなる薔薇ないかしら?彼はリーリー?
シンシンは『母と子』そうタイトルつけて、大輪の薔薇と蕾を並べた構図の写真かな〜🌹
🍁にこにこ愛ちゃん様
ババヘラアイスもいつかご馳走しますね。真夏の暑い中で、薔薇のアイスを作ってくださる昔の(🙇♀️)お姉さん達に感謝します。
「しょっぺぼだっこのおにぎりうめよ〜」北陸のみっちゃんゲストななえさま。
何て、美味しそうなお料理の数々。
今、朝の、ごはんに、いただいています。
ごちそうさま。ありがとう。
今日も、力いっぱいに、がんばれそうです。
いつも、ありがとう。🐟🐟🍙🍙🐼🐼🍚🍚ザキトワさんと、マサルと一緒の、カレンダーも素敵ですね。🐕🐕🐕いつも、ありがとう。
月ゲスト皆様おはようございます。
ここやん様
カレーパンだ様
パンダでパン様
ありがとうございます❤️
夜空のお月様が、久しぶりに見えたので、写真撮影したら、雲がシャンシャンとなって、お月様の中に現れてくれました!ななえ様
おにぎりご馳走さまでした。鮭おにぎり大好きです❤️パンダさんおにぎり可愛い💕勿体無くて食べられないくらい上手ですね。お月様のイラスト😊可愛いシャンシャンが居ますね❤️嬉しい♪色んなシャンシャン伝説!これからもずっと増えますね♪
本当にいつも温かく接して下さって、皆様に感謝です。
kamekoゲストななえ様、皆様おはようございます✨
朝食を頂きに来ました。しょっぺ~だぼっこおにぎり🍙うめ~。パンダさんのは……いや、頂きます🍴🙏カレー味も良いね👌全部頂きました。どんだけ🍴食べるんだ。
綺麗なお月さまの中にシャンシャン。月の中のシャンシャンイラスト影絵みたいで可愛い。壁に飾りたい🎵いつも素敵な発想イラストありがとうございます✨ ごちそうさま。お邪魔しました。Cocoゲストななえさま🎋
こんにちは!ななえさまとお話するのは初めてです。
そして、掲示板への投稿は実に2ヶ月ぶりです。
いつも、ななえさまのイラスト、写真、文字に元気をもらっています❣️投稿の早さにビックリです。
ななえさまが、秋田の…の頃から存じておりました。庭の木組みが、完成間近?なのか、手前に工事の現場写真ようの黒板がセットしてあり、後ろの櫓は、おじさんがほうきで掃いたりして汚れを落としていました。
シャンも昨日は外に出たそうで、何度も庭に続くドアを鼻でツンツンしていました。
そろそろ遊べるといいですね🤗ななえゲストCoco様
はじめまして。
実は昨日から、素人の下手絵…やめた方がいいかな…なんて悩みました。
最近、仕事もドジるし、必死になって頑張って取った資格の活動もやめたところに仲間からのメールがはいり、せつなくなり、人間関係も色々あり…
気持ちが沈む日ありますよね。
そういうときって、何もかも駄目に思えてしまいます。
前は、誰かに電話して愚痴っていました。でも、パンダさんを好きになってから、それなくなりました。パンダさん達をみていると幸せな気持ちになります。
シャンシャンが生まれてきてくれたことに感謝です。
Coco様からの情報で、今ライブ映像観てます。外の櫓、出来上がってきてますね!母子の新しい毎日、楽しみです!
Coco様の言葉で、今日の練習課題?だった柿が描けました!Coco様、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。はじめてなのに、ちょっぴり愚痴ってごめんなさい。
😞🙇♀️😊🐼🐼🐼Cocoゲストななえさま🎋
全然、OKです🙆♀️グチどんどん言ってください❣️
私も看護師ではないですが、病院に務めたり、人をケアする仕事をしていました。話好きですが人の話を聞くのも好きですよ💓
パンダさんは、幼少期のカンカンランランブームの頃からだいすきです。私もななえさまの影響で絵手紙かイラスト描きたいなぁって思い始めています😊Cocoゲストななえさま
今、お仕事中ですね。
14時に工事の黒板に完了の文字を発見しました❗️
チーフと工事の方々が談笑…。
台風が来ているから少し心配ですが、喜ぶシャンを
見たいです🐼💗ここやんゲストななえさま🎵
Coco さま(はじめまして)
「完了」見ました!
ステキな櫓💓😍💓
喜ぶシャンシャン早く見たいでしゅ😉石楠花ゲストななえ様
こんにちは
シャンシャンの「これから」を見て、会いたくて今日、園に行って来ました。あれがあったのでいきなり、親離れにしても、中国に帰ることになったとしても、ワンクッションあるので、受けるショックは違うと思います。事前に知らせていただいた動物園側のご配慮に感謝です。
迷彩柄の目隠しシートですが、以前のように、又、完全に見えないようになっていました。
運動場の櫓の工事も午前中は、未完成でしたが今ライブで完成となっていました。
シャンシャンが気にいって、遊ぶ姿を早く観たいですね。Cocoゲストここやんさま🎋
こんにちは❣️
櫓の周り、地面をチーフ達は何か探していましたね。
木くずや、ネジ、釘が落ちていないかの点検でしょうか。
何か拾っていました。
地面にゴロゴロとじゃれ合った時に危ないからかな?飼育員さん、腕がかゆそうにポリポリかいていらっしゃいました。…。腰に蚊取り線香を下げていましたね。本当にご苦労様です❗️
-
投稿者投稿