- このトピックには265件の返信、1人の参加者があり、最後にIkuko ONにより5年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲストななえゲスト
ミス🙇♀️訂正
やりますね→やりなおしますね。かっくんナナママゲストななえ様
おかえりなさい‼️メッセージいただきありがとうございます😊
ななえ様のコメントを拝見出来てとても嬉しいです😆
10月のパンダズのお写真ありがとうございます。
先週金曜の上野パンダ舎前の青空と、紅葉したユリノキです。Upload Errors:
- FC8501DB-CA88-4ADD-B553-074608DA902E.jpeg: File exceeds allowed file size.
かっくんナナママゲストエラー出てしまいました😓リーリートピックでもサイズ超過でアップできなかったのですが、その時は、3枚同時アップだったからと思ってました。
せっかくのななえ様のトピを…ごめんなさい🙏ななえゲスト皆様
🍁一ヶ月間、悩んでいました。
高氏様の写真をイラストにして、ときにセリフを入れて、写真のイメージを壊すこともあったかな…と。
ここに集まる方は、皆様パンダが好き、毎日パンダブログが好き…でも、それぞれの生活史や価値観の違いはあると思います。
著作権の問題もあります。
🍁私は、今月から絵の教室に通いはじめました。
最初は水彩画教室と考えていましたが、パンダが中国だからではないのですが、
選んだのは水墨画です。
最初は『竹』の絵の特訓を一年、『松竹梅』石の上にも三年😓それが、つまらなく感じてやめてしまう人もいると先生が話していました。
私は『竹』と『パンダ』いいじゃないですか!です。
先生が、田舎の雪景色の風景画を出してきて、そこに雪が降っている絵にしますねと話しました。黙って見ていました。
先生が2本の筆を使い、描くのでなく雪を降らせました。
ああ、こうやって基本を積んで、技術を学んでいくんだと思いました。
そして、雪が降った絵に、高氏様が撮られた『ふるさとの雪山を想う』リーリーの写真が浮かんできました。
🍁うまく言葉で伝えれないのですが、写真家、画家、音楽家…それぞれに、血のにじむような努力をして、自分の作品には命をかけていると思います。
私は、大切な作品の世界を、壊してしまうようなことがあったかもしれない…😓
たまたまコメントが送れない日があり、高氏様に不快な思いをさせたのだろうな…と、悩んでしまい、トピックにも来れずにいました。
高氏様、ごめんなさい。
皆様、返事も出来ずごめんなさい。
皆様のあたたかいコメントに、毎日泣いていました。てんてんゲストななえさま🍀おかえりなさい🐼♥
とっても心配していました。
嬉しい❀.(*´▽`*)❀.
いつも前へ前へ尊敬します. ゜*。:゜パンダでパンゲストななえさま みんな 嬉しくて胸がいっぱいです😊
水墨画、頑張ってくださいね🌺
応援しています📣いつか、この作品‼️と、思えるものが描けたら、ぜひ見せてくださいね🌺
kamekoゲストななえゲスト竹の子様
こんばんは。
👩🎨『ゆる〜り ばんだ de 絵手紙』
みてきました!インターネットで、絵手紙の描き方とか動画でありますよね。
こういうの竹の子様がやってくださらないかしらなんて思ったことがありました。
👩🎨竹の子様のトピックで、英香兎様のお名前も拝見して、嬉しいです。ピアニスト、オルガン奏者の方ですよね。
👩🎨6月に上野動物園で知り合ったパン友さん、日本画をやっていた方で、水墨画やろうかなーと話したら、10月21日、上野動物園で会った後、新幹線乗り場までかけつけて来て、「ハイ!プレゼント!」と手渡されたのが、水墨画の用紙でした。やるしかない!
絵手紙も頑張ります〜♪
来年の干支の見本よろしくお願いします。海夢ゲストななえ様
お帰りなさい。
好奇心、向学心、研究熱心、ますますパワーアップですね。
まずは、健康でありますように。
ななえ様の感性の結実の作品を、お見せ下さいね。Ikuko ONゲスト竹の子ゲストななえさま、素敵な出会いがあったんですね。ぜひ水墨画を極めてください!
水墨画と絵手紙は通じるものはありますが、水墨画は芸術ですよね。絵手紙は絵のある手紙です。来年は今年より忙しくなりそうな竹の子です。体調を整え、時々充電したり、ボーとしたりしながら、掲示板トピをゆるーり(これが難しい)続けようと、今は思っています。人生何が起こるかわかりませんから、お約束はしません。
来年の干支を描くかどうかは現在未定です。年賀状はパンダに決めたので。展示用に年賀状を20枚くらい描く予定なので、できるだけイノシシも描いてみますね。
来年私は、絵手紙を勉強し直すんです。初心に返ります!カレーパンだゲストななえさま、こんばんは!
そして、おかえりなさい😊掲示板見たらたくさんのななえさまのコメントと、みなさんのコメントが!!とっても嬉しいです😆😂😊ななえさまに刺激をもらってわたしも何かに挑戦してみたくなりましたぁ!めがねパンダ🐼💕ゲストななえ様、お元気そうで良かった🎵
水墨画始められるなんて、素晴らしいですね!応援してます。ななえゲストおしま様
こんばんは。
パンダfamilyの写真ありがとうございます。お菓子もご馳走様でした〜♪
短歌も素晴らしいです。
おしま様の短歌に合う絵、いつか描けるようになりたいです。ななえゲストIkuko ON様
こんばんは。
10月20日の演奏会、ありがとうございました。感動しました。
近くに住んでいたら、ピアノ発表会の生徒さん達の演奏を聴きに行きたいです。
生徒さんの演奏の後は、きっと先生の演奏もありますよね〜♪
スタンウェイ🎹すご〜い♪
お身体大切にして下さいね。パンダのテールゲストななえゲストパンダのテール様
高氏様の今日のパンダみてきました〜♪
毎日パンダをみたら淋しくなりそうで、みることができずにいました。
パンダのテール様も写真ありがとうございます。北陸のみっちゃんゲストななえさま。
おはようございます。
お体の調子は、いかがですか。
いつも、たくさんと、ありがとうございます。
リキとマロンは、大切にしますね。
大事な大切な、宝物です。ありがとうね。🐕🐕🐕🐕福井市も立冬でも、20度ほどあり、とても助かっています。秋田も、なるべく、雪が遅く降るといいですね。北海道もまだ雪が。でも地震で復旧がまだまだなので。なるべく雪も遅く、少ないといいですね。
ななえさまも。みなさま、おひとりおひとりに丁寧に。無理しないでくださいね。10月1日のうじさまのコメントから、もう1か月たってしまったな、とか。ななえさまに直接メールしようかなとか、色々と毎日考えていました。
ななえさまの事、大好きです。みなさまも、そうです。ななえさまは、医療関係者ですから、インフルエンザの予防接種もう受けられた事でしょうね。お体、大切にしてくださいね。これからも、よろしく、お願いします。いつも、いつも、あたたかい心、たくさんと、本当にありがとう。🍊🍊🍎🍎北陸のみっちゃんゲストななえさま。
流行語大賞の中に、金農旋風が。きっと、上位に入るでしょうね。吉田こうせいさんも、大注目。注目されすぎて、大変ですね。清宮君、見られるのに慣れようとアドバイス。これからまた冬の時期で、スノータイヤ交換の時期。お互い、安全運転で、いきましょうね。🚗🚙🚘🚙ここやんゲストななえさま🎵
お帰りなさい、ずっとお待ちしていましたよ!水墨画、義母がやっていて家にも何点か飾ってあります😁
墨の濃淡がなんとも趣があります。ムリせずご自分のペースで楽しまれてくださいね♪
fangmeiゲストななえさま
おはようございます。お帰りなさい。
お久しぶりです。お元気でしたか。
テール先生の教室で毎日今日はお会い出来るかな、今日はあしあとあるかな。って思っていました。
お元気そうで安心しました。
皆さま温かいですね。皆さまのコメントに私までウルウルです。
また一緒にパンダfamilyを見守っていきましょう(*˘︶˘*).。.:*♡北陸のみっちゃんゲストななえさま。
私からは、福井のお米、いちほまれ。えちぜん蟹。こたつで食べる水ようかん。送りますね。おいしもん食べると、笑顔が出て、元気も出ますよね。
ななえさまも、ぼちぼちとね。自分の時間を大切にしてくださいね。🍚🍚🍚いつも、本当にありがとう。石楠花ゲストななえ様
こんにちは
お久しぶりです。お元気そうで何よりです。台風接近中のコメントから、ななえ様の掲示板が寂しくなり、でも皆様温かいですね。
コメント何分前の表示があると、時々寄らせて頂いていました。
何事も一所懸命、ちょっと立ち止まって考える時間ってホントに大事です。少しだけ人生の先輩である私、30歳からの独り立ちは、仕事と私生活、順風満帆とばかりとはいきませんでしたが、その都度疲れたら立ち止まる(30代は友人いわく突っ走しっていたと)。ご自身を見つめなおす、お時間を取られたのは大正解です。これから水墨画を勉強なさるとのこと、友人の義姉さんが数十年と続けています。奥の深いアートで展示会に呼ばれたことも。
金農の吉田投手が日ハムへ入団、2軍の練習場が千葉の鎌ヶ谷にあり、兄の家も鎌ヶ谷の近くにあったので、行って見たくてうずうずしています。
これからも、無理なさらず、ご自身がお決めになった事をなさってください。一度の人生です、後悔のないようにと願っています。まりちんゲストななえ様へ
おかえりなさ〜い!
コメントはしてませんでしたが、いつもどうしはったんかなぁ、元気にしてはんのかなぁって心配してました。
でも、お元気そうで良かった〜
これからも、色々なお話、作品を楽しみにしてますね!
ファイトー!!ななえゲストななえゲスト -
-
投稿者投稿