- このトピックには370件の返信、1人の参加者があり、最後に月により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
月ゲスト
てんてん様
はい。先程、読みましたよ。
うじさまの言われていること、もちろんわかります。納得もできます。
あんなに仲良しのシンシンとシャンシャンの姿をたくさん見てきたから、やっぱり寂しいですね。
パンダの生態、やっぱり親離れ子離れの現実、仕方ないのですね。
シンシントピで、てんてん様か話されたように、「世界初母娘ずっと一緒に暮らせるパンダさん、シンシンとシャンシャン。」になって欲しい。私もそう思いました。てんてん様のさびしい気持ちも凄くわかります。皆様も同じ気持ちだと思います。私もです。
月曜日の夜からずっと、シャンシャンのこれからを思うと、頭の中で色々考えたり思ったり、やっぱり少ししんどいですね。
大好きなシャンシャン達の幸せ。
色んな気持ちで、頭の中ぐるぐるしています。
てんてん様もきっとそうですね。
皆様も同じですね。シャンシャンのひとり立ち。。。
やっぱり私もさびしいです。かなしいです。
そんなシンシンの姿、シャンシャンの姿。見守れるかなぁ。。。パンダでパンゲスト月さま 皆さまおはようございます。こちらの集会所、初めて寄ってみました。
シャンシャンを思うみなさんの気持ち、同じだなと、とても心強く、そして慰められています💧
これからのことを考えると、つらいものがありますが、一日、一日、皆さんと、こうして掲示板で繋がって、うじさまの貴重なお写真の数々、そして、皆さんのステキなお写真に癒されながら、シャンシャンを見守っていきたいなと…。
今日も、皆さまお気をつけてお過ごしくださいね💠
北陸のみっちゃんゲスト🍏月さま。いつもありがとうございます。
上野の、お写真、とても可愛いです。素敵です。
なでなで。ありがとう。
今日は、新しいお庭のお写真も、見れるでしょうか。🍏てんてんさま。
お体、大切にしてくださいね。てんてんさまは、お料理上手。てんてんさまの、手料理、食べてみたいです。上野で、タッパーに入れて、もってきてもらいたいほどです。ご家族、色々とありますが、てんてんさま自身のお体、大切に。娘さんたちも、素敵な方々ですね。てんてんゲストみなさま🍀おはようございます
昨日は月さまとお話をしてから
上野動物園🐼HP の中の『ズームービー』見ていました。
シャンシャンの『ママ大好き』
『ママありがとう』
『こんなに大きくなったよ』には
嬉しいと寂しい涙が。
可愛すぎて美パンダちゃん。
あんなにとぼとぼヨチヨチが
今ではくるんくるんして
ママに体当たり大きくなりましたね
みっちゃんさま🍀
いつもそっと優しく
ありがとうございます♪
みっちゃんさまがパンダさんに
会えるといいなと心から思います。marixiangゲスト🍀てんてん様
🍀月さま
🍀みなさまへ
私もうじさまのTwitter読みました😭😭ひとり立ち…やっぱり寂しいです😭😭ななえゲストカレーパンだゲスト月さま、みなさま、こんにちは
ぱんだうじさま…とはすれ違ってしまったみたいです…ご挨拶したかった(すみません妄想です)。
シャンシャンのひとり立ち、わかっているけど、やっぱり寂しいですね…これまでの成長を見せてもらって、元気もらったり、笑顔になったり、ほんとうにシャンシャンありがとう♡ですね。今後のシャンシャンもどんなパンダさんになるのか、楽しみです!みんなずっと応援しているよ〜頑張れシャンシャン♡飼育員のみなさまへは、感謝をこめて、いつもお疲れさまです…ありがとうございます!月ゲスト皆様こんばんは。
パンダでパン様
こちらへ寄って下さってありがとうございます❤️
昨日は夜更かししてしまいましたね。さすがに今日は、朝からずっと眠い1日でした😅
はい!皆様と繋がっていて、うじさまに感謝しながら癒されながら、シャンシャン達の今後を、ちょっとずつ受け止められるようになれたらいいなぁと思います。寂しい気持ちは、中々消えませんが。パンダでパン様とも、また色々語り合いたいです。北陸のみっちゃん様
こちらこそいつもありがとうございます❤️みっちゃん様になでなでしてもらって、シャンシャン達も喜んでいます😊
今日は、朝だけライブ映像を見ていました。新しい櫓でシャンシャン、楽しそうに過ごしている姿みれましたね♪また上野へ行った時に、新しい櫓で遊んでいるシャンシャンに会えたら、写真撮りたいです。てんてん様
上野動物園のパンダHPの動画、何度みても可愛いですものね❤️小さい時のシャンシャン~現在のシャンシャン、すべてー😍
わかります。今のシャンシャンがシンシンママに体当たりしている姿。シンシンには優しさがいっぱいで、そんなシャンシャンをしっかり受け止めている姿を見ていて、いつも泣けてきます。だけど、だんだんそんなシャンシャンを、シンシンママは受け止めきれなくなるのでしょうか。噛みつくようになったりと、そういうことからも、親離れ子離れも少しずつ進んだりしていくのでしょうか。あーー、色々思ったり考えたりしちゃいますね。
またこのような話になってしまいました。ごめんなさいね。marixiang様
皆同じですね。寂しいですね。
いっぱい涙でますね。
けど皆様と語り合い、聞いてもらうと気持ちが救われますね。marixiang様の素直なお気持ち、わかりますから。シャンシャンが天真爛漫だから、余計にひとり立ちのシーンを想像するだけで泣けてきてしまいますね。
またゆっくりシャンシャンの事、お話しましょうね❤️ななえ様
うじさまも、こちらにいつも寄って下さって居ますよ!私達パンダファン倶楽部の皆様を、いつも優しい笑顔で見守って下さっていると思います😊
イメージキャラクター描いて下さってありがとうございます❤️
集会所の掲示板にポスターとして貼らせて頂きますね🌸カレーパンだ様
私は、昨日遠目からうじさまが見えましたよ😊お声かけはしませんけど、挨拶とありがとうは心の中で呟いています。
私も、シャンシャンのこれからに
、日々ゆらゆら気持ちは色々動いちゃいますが、シャンシャン達を応援したいです!やっぱりシャンシャンを見てると笑顔になれますから~😄てんてんゲスト月さま🍀ありがとうございます♪
ななえさまのイラスト素敵ですね♪
ななえさまお元気かしら?
今夜はお名前見ないですね?
シャンシャンは新しい櫓
わくわくo(*゚∀゚*)oしてましたね
雨が降る中お外の水場に入り
足をちゃぷちゃぷしていました
その後びっしょりのボディをママの
後頭部からタックルしてました!
シンシン怒ってなかったです🐼♥
良かった🐼♥
明日の台風が心配です(*´・ω・`)b
みなさまもお気をつけて下さいね🐼♥北陸のみっちゃんゲスト月さま。
いつもありがとう。
体調の変化に、気をつけてくださいね。今日の番組に。再放送ですが。夜中の12時。
地球ドラマチック。月の秘密を巡る旅。神秘の力。満月と新月。🌑🌑古今東西、お月さまの物語。福井市では、お月さまの本も、紹介してくれています。
月さまも、これから、上野の時。風邪などひかないよう、気をつけてくださいね。いつもありがとう。💕💕marixiangゲスト🍀みなさま
おはようございます(*^^*)
台風🌀接近中ですね☔皆様お気をつけ下さいませ(>_<)
🍀月さま
ありがとうございます😢😢💕みなさまも同じ気持ち、みなさまとお話すると、私だけじゃないんだと思い、気持ちが少し軽くなります・゜・(つД`)・゜・産まれたばかりのときは、シンシンママがシャンちゃんを大切に抱っこして、身体を舐めていたのに😭😭成長は嬉しいので、心を決めて、見守らなくてはいけないですね☺✨❗月ゲスト皆様こんにちは。
今朝は、ライブ映像の可愛いシャンシャン達の姿を見られて、皆様のトピで楽しいお話たくさん出来て、元気が出ました❤️てんてん様
昨日のシャンシャンも今朝のシャンシャンも、楽しそうに元気に過ごしてましたね!さっきシンシンが寝てる櫓で、シャンシャンがシンシンの上にちょこんと乗って櫓の丸木で、鉄棒みたいにでんぐり返ししたのを見たのです!可愛すぎました~😍
ななえ様😊お忙しいのかなぁ。また、いつでもお話したいですよ❤️marixiang様
うんうん!あんなに小さかったシャンシャンが、元気に立派に成長しているのは、立派なシンシンママの子育てのおかげですね。そんなママに育てられたシャンシャンだから、私達もいとおしくこれからも見守ることが出来ますね。
また、私もシャンシャンへの想いで色々な感情で、落ち込むとき泣いてしまうときもあります。
でも皆様に感謝しながら、これからも私らしく居たいと思います。
たまにシャンシャンに会いに行っていているときも、色々想い涙目でうるうるしてしまうので、なるべく頑張って笑顔でいようと思います😄北陸のみっちゃん様
お月様の物語良いですね❤️お月様って、秘密もあり本当に神秘的なのですね。また夜空に輝く綺麗なお月様眺めたいなぁ。シャンシャンにも夜空のお月様みてもらいたいなぁ。
はい!寒い中、観覧列並ぶ経験がほとんどないので、そして寒いのは苦手なので、なるべく身体を冷やさないように、上野へ行くときも気を付けて行きま月ゲスト皆様おはようございます。
10月がスタートしました。
パンダファンのどなたでも、お気軽に立ち寄れる集会所ですので、チラ見でも、ガチ見でも、いつでもゆっくりまったりお過ごし頂けるように、今月もよろしくお願い致します。いつもありがとうございます❤️
北陸のみっちゃんゲスト月さま。
いつも、ありがとうございます。
いつも、みなさまに、優しい心配り、とっても、うれしいです。今月も、よろしくお願いします。💝💝リリ香ゲストパンダを愛する皆様
おはようございます。
昨夜は風が強くて遅くまで寝付けませんでした。
幸い被害はありませんでしたが、皆様は大丈夫でしたでしょうか?今日は多摩と上野をハシゴするつもりでしたが、どちらも13時開園。
ゆっくり出来る後日にします。
多摩でランランとカンカンに会えるのを楽しみにしていたのに、残念。
まだ交通の乱れや強風が続いていますので、お出かけの皆様お気をつけて。とまぷーゲスト月さま〜こんにちは!
すっごい今さらですが新しいトピ作られたのですね〜おめでとうございます🎉
全く皆様のトピに追いつけておらず…シャントピにも月さまからコメントいただいていたのにすみません〜ありがとうございます😆こちらのトピは月さまの「物語」トピとはまた別物ですよね??
私も月さまのトピにまたぜひ遊びにこさせて下さい😁😁特にネタはないんですけど😁😁にこにこ愛ちゃんゲストパンダファン倶楽部の皆様
月様、今晩は。今年もあっという間に10月になってしまいました。
年々、月日の経つのが早く感じます。
6月のシャンシャンのお誕生日以来、全然上野に行っていないので、明日あたり、弾丸日帰りツアーで行ってみようかなと考えています。せっかくなので、動物園以外の上野界隈も楽しもうと思っています。上野松坂屋で某化粧品メーカーの口紅のキャップにパンダモチーフが施されている
物があるらしいので、見てみようと思っています。おしまゲストにこにこ愛ちゃん様
こんばんは。初めまして。
9/26に上野松坂屋で、口紅のキャップにパンダモチーフ(2種類の中から選択)と名前を入れてもらいました。パンダスタンプラリーにも参加して「おやすみシャンシャン」クリアファイルをGET!(先着3.000名様)せっかくなので、楽しんできて下さいね。パンダちらし、パンダケーキも美味しかったですよ。😊🐼にこにこ愛ちゃんゲストおしま様
今晩は、初めまして。(^^)わぁ~!既にパンダモチーフとお名前入りの口紅をお持ちなのですね!そしてクリアファイルも。
俄然、楽しみになってきました!
帰りの新幹線の中で食べる用に、パンダちらしを買おうかと思います。
いろいろと教えて頂き、どうもありがとうございます!marixiangゲスト🍀おしま様
🍀にこにこ愛ちゃんさま
うわー😍😍❤素敵ルージュ💄ですね🐼💕
クリアファイルも羨ましいです☺❗明日お気をつけて楽しんで来て下さいね(*^^*)🎵おしまゲストにこにこ愛ちゃん様
「パンダちらし」は、早めに完売になりますので、午前中に買われた方がいいですよ。おやすみなさい。💤にこにこ愛ちゃんゲストおしま様
marixiang様おはようございます。
今日は、動物園とショッピングを楽しんで来ます!
情報をありがとうございました。(^^)月ゲスト皆様おはようございます。
にこにこ愛ちゃん様
久しぶりの上野、シャンシャン達に会いに行かれるのですね😊
お気をつけて、楽しんで来て下さいね🌸
シャンシャン、大きくなってますよ~😍♪ここやんゲスト月さま🎵
みなさま🎵
おはようございます✨にこにこ愛ちゃんさま
もう新幹線の中ですか?
今日は絶好の観覧日和☀
ニュー櫓で遊ぶシャンシャン❤満喫してくださいね!
私も午後行く予定です。クリアファイルもゲットしてくださいね♪
お気をつけて😁ころとんゲスト皆さま おはようございます☀️
🍄月さま 10月も楽しい集会所 よろしくお願いします💕
🍄おしまさま あのパンダちゃんリップをお持ちなのですね✨💄持っているだけでウキウキですね✨
わたしはパンダ煎餅とパンダどら焼き2種類(3店舗 場所が近い)でファイルをいただきました😊中に白い紙を挟んで飾っています😊
🍄にこにこ愛ちゃん様 🍄ここやん様
今日も暑くなりそうですが、🐼楽しんでくださいね☺️お気をつけて😊月ゲスト北陸のみっちゃん様
今日の上野は爽やかな気候で、シャンシャン達お外でのびのび過ごせることでしょうね😊シャンシャン元気に遊んでいる所、見られて嬉しいですよね❤️リリ香様
遅くなりましたが、タンタンちゃんに会えて良かったですね❤️タンタンのぬいぐるみ可愛いですね😍
私も多摩に、今度行ってランランカンカンに会いに行ってみようと
思います😊またゆっくり、多摩と上野に行けると良いですね❤️とまぷー様
ありがとうございます😊
こちらは皆様に気軽に過ごして頂けるように~お話していただけるように~のトピなので、いつでもまた覗いて下さいね🌸またシャンシャントピで、とまぷー様とシャンシャンの話、したいと思ってますよ😍「物語トピ」とは別ですが、今は、皆様とトピックスでも、色々お話出来て楽しいです~💕ネタなしで全然大丈夫ですよ😆シャンシャン可愛い💞でも、パンダ大好き!それだけでいいですよ💕♪ここやん様
今日は、秋らしい爽やかな気候で、シャンシャン達も元気な姿に会えると思います😊楽しんで来て下さいね❤️♪ころとん様
はい!まったりのんびり、今月もよろしくお願いします(*^_^*)
今月は、楽しみがいっぱいあるので嬉しいんです~😍☘️✨☀️✨
毎日ウキウキしちゃってます❤️皆様
爽やかな秋らしい日もありますが、温度差、天候が不安定になったりする日もあると思いますが、毎日元気でいられるように、体調管理、十分にお気をつけて過ごしていて下さいね。私も気をつけます😊ゆうゆづゲストパンダファン倶楽部の皆様、おはようございます😄ちょっとお久しぶりになってしまいましたが😅10月もどうぞよろしくお願いします!!
月さま
本当に今日は気持ちの良い秋晴れですね~🎵パン活も元気な体があってこそだと思うので、お互い体調管理気をつけたいですね😄
にこにこ愛ちゃんさま
ここやんさま
今日は絶好のパン活日和ですねっ😄楽しんで来て下さいね~😄🤚月ゲストゆうゆづ様
そうなんです!大切な大切な日々のパン活の為に、自分の身体も大切にしていないとです❤️ゆっくり休める時間も作りながら、楽しく元気に過ごしたいですね♪
シャンシャンも、ぐっすり眠って休んで、また楽しそうに元気に遊んで過ごしてますもんね~😍やっぱり、そんなシャンシャンの姿にとっても癒されます💞✨月ゲストななえ様
ななえ様は、私にとっても、大切な大切な大好きな、パン友さんです。
ななえ様のお気持ちを尊重しながら、こちらで待っていますね。ありがとうございます❤️
Cocoゲスト月さま
10月もよろしくお願い申し上げます🙇♀️💓
月さま、生真面目だから、ラクになさって
下さいネ🤗ゆうゆづさま
たいへん、おひさしぶりです❗️
リーリーを愛しましょうね〜🐼 -
投稿者投稿