- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にななえにより5年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ななえゲスト
🍁北陸のみっちゃん様
おはようございます。
☆秋田で、レッサーパンダの写真を撮るときは、いつも北陸のみっちゃん様と福井県のレッサーパンダを思い出しています。福井県のレッサーパンダ、いつか写真に撮りたい、双子の赤ちゃんに会いたいと思いながら、行けずにいます💧💦
☆鯖江市西山動物園のホームページみました。素敵な名前ですね😊㊗️それから、「フランソワルトン」の赤ちゃんも命名式♡私は、どんな動物か知らなかったから、調べてみました。絶滅危惧種のサル、西山動物園は、レッサーパンダをはじめ、希少動物がいる動物園!
☆ダスキン(モップ)についてくる、喜びのタネまき新聞に、福井県三方郡美浜町の「日向の水中綱引き」のこと書かれていました。毎日パンダブログ・掲示板に集まる方々が住む街のことには、すぐに反応してしまいますね。自分が住む所を意外に知らない…😓
北陸のみっちゃん様、ありがとうございます😊
☆2019.11.4 秋田のレッサーパンダ。
3枚目::う〜ん、頑張ってる?4枚目:スッキリ😊しょう&あきパンダゲストしょう&あきパンダゲストななえゲスト🍀カシス様に💌
♯228748♡10月7日→11月7日🙇♀️
🐼
🍁kameko様
おはようございます。
☆猫・犬大好きでした。私が子供の頃、実家にいた秋田犬のシロの写真が残っていないか、探したいのですが、休みは地元動物園、ネットでパンダ関連のものを観る…なかなか行けずにいます。トラ・ライオンネコ科、猫みたいなときあります。メスのライオンの仕草に、多くみられる感じがします。
☆11月上野動物園に行けたら、カフェ☕️に上野🐼familyと遊びに行きます。
お身体大切にしてくださいね。
🐼
🍁竹の子様
☆リーリーの写真ありがとうございます。竹の子様のトピックの写真もみてますが、写真上手ですよ。
☆山崎拓也様の本に「旅から帰ってきたあと、1つだけやってみてもらいたいことがあります。それは、旅を自分だけの思い出にしてしまい込むのではなく、家族や友人達に話してみることです。人に話すことで、記憶はより自分に定着します…(略)…旅先でもらったメッセージをだれかと共有することで、より深い理解を得ることができるでしょう。」と、書かれています。毎日パンダ掲示板のおかげで、私達はパンダや動物達からもらったメッセージを共有できますね。竹の子様の素晴らしい絵手紙を見た感動も、皆様と共有できます、ぱんだうじさまに感謝‼️
《引用文献》
2017.山崎拓也.大切なことに気づく引き寄せの旅.p106〜107.株式会社ライツ社ななえゲスト🍁竹の子様
「おはようございます」挨拶なかった…🙇♀️
🐼
🍁きよこ様
おはようございます。
ウォンバッドの縫いぐるみ💕可愛い💕ほしい‼️‼️動物達、実物も可愛いけど、縫いぐるみも可愛いのよねぇー😍20年くらい前に縫いぐるみは卒業と思い、ジャンボ白熊とスヌーピーの縫いぐるみを残して処分、今では後悔しています。勤務希望提出、ウォンバッドに会えるかなあーワクワクです。
🐼
🍁しょう&あきパンダ様
おはようございます。
☆上野動物園♡楽しまれましたね‼️北海道からはるばる上野へ…秋田は北海道よりは近いけど、やはり上野までは遠いです。自分のことのように嬉しい😊
☆ワシさんに会われたのですね!羨ましい〜♪ワシさん、元気ですね。ペリカンさん、4羽くちばし揃えてナイスショット❣️ハシビロコウさんをみると、笑いが…なぜだろう…笑顔にしてくれますね😊キリンさんもよく撮れてる〜♪上野動物園、金網があり写真難しいです。私、上野動物園では、キリンカメラ挫折しましたー💧💦サイさん、しっかりみてこなかったから、次回会わなくちゃ!(🐼一筋になりそうな気もするけど…)
☆シャンシャン、シンシン届きましたよ❣️新パンダ舎❣️出来てきましたね。手前にある木に、リーリー・シンシン・シャンシャンのどちら様か、登るかな?それとも、この木の部分は、観覧者の通路に入るのかなあー完成図拡大してみました。ガラスがなくて、素晴らしくなりますね。
しょう&あきパンダ様、良き日!
ヽ(´▽`)/竹の子ゲストしょう&あきパンダゲストななえゲストななえゲスト🍁竹の子様
こんばんは。
私は、若いときから写真には興味はありましたが、以前も話したように、当時はフィルムを購入、お金もかかりそう…単純な理由?で手を出さずでした。デジカメ・スマホの登場、写真は失敗かな?削除できるし、メール・LINEで連絡がすぐに出来ます。昔は写真を現像して、手紙に同封して、ポストに投函したものです。手紙が届くと嬉しくて、どんなことが書かれているか、ワクワクでした。
☆私、若い頃に🐼、動物に目覚めていればよかったなあーと思います。地元の動物園は、車で直ぐに行ける距離だから、休みは動物園可能です。
☆毎日パンダブログ・掲示板で、🐼の話をして、皆様から刺激を受けてパン活が続く、他の動物、希少動物を知る、竹の子様のおかげで絵手紙を知る…ぱんだうじさまに皆様、感謝していると思います。ななえゲスト🍁しょう&あきパンダ様
2回目コメントです。
☆上野動物園で、カンガルーも観覧♡弁天門、わかりませーん😓シャンシャン観覧が、整理券になったとき、整理券を手に入れるために、並んでいる方が少ない門から入園して、整理券配布の所まで行くとか、ネットであげられていましたね。遠方から行き、整理券がもらえなきゃ、私なら泣きそう…必死に色々なこと調べたものです。一つ一つ、思い出になっていきますね。
☆モノレール展示されているのですね。ぱんだうじさまの撮られた動画、また観たくなりました。
☆さて、秋田の動物園、今日は14日に宇都宮動物園に行く子供ライオンと、お母さんの展示でした。大雨になり、母子で雨宿りしています。子供ライオンはガラス前で、ファンサービス♡そして、濡れた母ライオンの身体を舐めはじめました。母親ライオンも、濡れた子供のからを舐めはじめました。11月1日に、2頭が先に旅立ち、その後日、母親ライオン泣いていたそうです。その話を聞きながら、目の前で身体を舐めあう母子ライオン。泣けた〜💧💦パンダでパンゲストななえさま みなさまこんばんは😊
いつもいろんな動物たちに囲まれて、幸せですね。
ななえさま ホースパークの白馬素敵ですね。
以前、テレビで、ジンガロという、ヨーロッパの人と馬の演劇があると知りました。人と馬が自然な形で幻想的な演劇なのですが。人と馬がこんなに親しく、話をしているかのような幻想的なものがあるんだとびっくり!(◎_◎;)
動物との関係は、まだまだ、奥が深そうです。ウォンバットの写真や、ぬいぐるみも素敵。
🐨コアラのさんや、ぞうさん。ヤマアラシ。
しょう&あきパンダさまの上野の写真も素敵。みなさまいつもありがとうございます。気温の変化も大きいので、お風邪などお気をつけて。
パンダでパンゲストコアラのさんって、なんだろー (笑笑)
コアラさんですね🐨🐨(笑笑)
失礼しました〜💦ななえゲストななえゲスト🌸
🐼
皆様
11月7日編、ありがとうございました。次回は、11月11日(月)です。
ちょっと早目ですが、区切りとして?No.10に移るつもりです。
宜しくお願い申し上げます。
🐼
🌸ドナゲストカシスゲストななえ様 皆様 こんにちは🌰
ななえ様 昨日私も投稿できませんでしたので最後のページにお便りさせてくださいね。
先日はななえ様のZOO活中にバタバタとお邪魔してしまいすみませんでした。お手を煩わせなかったか心配です。
たくさんの動物たちをご紹介してくださりありがとうございます📷️
ななえ様が出掛けられるエリアにも動物園たくさんありますね🚗💨
ライオン母子のshot…いなくなってしまった我が子への思いと、今いる子の旅立ちを予感しているかのような、愛情深い毛繕いシーンですね。
動物たちの何気無い行動も、ドラマチックな思いが溢れていて、日々の成長を長く見つめてみたくなります。
今はぱんだうじ様の毎日のお写真やライブ、時々園で、また皆様の情報でシャンシャンの成長をずっと見守らせていただけて本当にありがたいなぁと思います。。。🐼
レッサーパンダ、赤いりんごがとっても似合っていて可愛いですね。
パンダもそうですが、手でしっかり掴んで食べている様子は人間ぽいからなのかより可愛らしさが増すような🍎🍎
北陸のみっちゃん様がご紹介くださっている鯖江市西山動物園の赤ちゃんレッサーパンダも激かわですね💕
西山動物園は日本で一番小さな動物園とのこと。
きよこ様がご訪問の五月山動物園は日本で二番目に小さな動物園。そして「世界一♥️のある動物園」というキャッチフレーズなんですね。小さくてレトロな売店を想像してほのぼのします。。。
こうして皆様と交流させていただかなければ、知ることも調べたりすることもなかったかも知れません。
ぱんだうじ様、ななえ様、貴重な機会をくださって本当にありがとうございます。
つい長々お邪魔いたしました💦
ななえ様 くれぐれも体調にはお気をつけくださいね🐼ななえゲスト🍁ドナ様
こんにちは。
パンダの手帳可愛いですね。ダイ◯ーですか。仕事帰りに寄ってみようかな(ただいま昼休み😊)こちらはパンダの物はすぐ完売します。どこのダイ◯ーも同じですね。
🐼
🍁カシス様
こんにちは。
☆月・木更新、気をつかわせているかなあー私は毎日でもいいのだけど(朝から晩まで毎日パンダ〜♪🐼😊)、ぱんだうじさまのPC内をお借りしているので、休日も必要かなあーと思い、曜日決めましたが、私自身も曜日内に終われない日あります。
☆動物園では、休憩とりながら、スマホをみたりしていますよ😊
☆私も皆様の影響を受けて、ネットで動物情報、調べるようになりました。「動物新聞」も面白い。パンダ以外の動物中心かと思ったら、ちゃんとシャンシャンもいて、赤ちゃん時代のシャンシャン動画を観れます。
☆福井県のレッサーパンダ、可愛いです💕何頭もいて、それぞれ個性があります。ネットでしか、みたことないけど。
秋田には今、5頭のレッサーパンダがあるかな。もうじきひとり立ちの日がくるかもしれないので、今、沢山写真を撮っておきます〜♪
カシス様、ありがとうございます😊
(昼休みも終わりそう…😓自宅に帰ってから、No.10アップしますね)ゾーロジコkゲストゾーロジコkゲストきよこゲスト🍀ななえさま。こんばんは♪お仕事お疲れ様です。
私もルール違反承知で投稿です。m(_ _)m
赤信号みんなで渡れば怖くないのノリで、ついつい・・・
100均の○イソーは行くタイミングもありますよね。あんなに可愛いのがあるんですね! 近くにあるけど滅多にいかないので。これからマメにチェックしないと(笑) 100均、侮れませんね! ドナさま。ゾーロジコkさま。写真のアップありがとうございます❣️ななえゲスト🍀♯229298(🍀カシス様🙇♀️)
レッサーパンダありかな…
⬇︎
レッサーパンダいるかな…です。
🍀ドナ様
🍀ゾーロジコk様
🍀きよこ様
私は今日は、残念賞💧💦仕事帰りに寄った100均、売れたかな…みあたらなかった💧💦休みに他にも行ってみよう。笑!
何年か前に、職場でボーナス出たら100均と、し◯む◯に行こう〜♪と話したら、ボーナス出たら高級ブランド店に行ったら?と言われたことがありました…😓
🍀
それでは、No.10に移動します。 -
投稿者投稿