- このトピックには722件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲスト
竹の子様、こんばんは。
シャンシャンの、丸いお背中可愛いです。
頭から、首、背中そしておしりまで、パンダさんは、丸みをおびていますね。竹の子様のその曲線が、
又なんとも絶妙です。丸い物を描くのは、難しいのですね。
桜が終わったら、暑さを感じるようになりました。
今日、思い立って、ひたち海浜公園のネモフィラを見に行って来ました。隣駅から普通電車で一直線で2時間半。
ネモフィラの青と菜の花の黄色が、見事なコントラストでした。みはらしの丘からは、海を臨め、海風が心地よかったです。空の青と見渡す限りのネモフィラ、まるで海の中にいるような錯覚を起こしました。
又、色とりどりのチューリップも、とても綺麗でした。
子供の頃、赤、白、黄色と歌いましたが、色も形もバリエーションが多くて、びっくりしました。
水戸の少し手前の偕楽園、車窓から見上げるとすっかり新緑になり、つつじが綺麗に見えました。
さらにその手前に見えた水戸市民競技場、高校時代、テニスの試合に行って、負けたことなども思い出しました。
明日、上野パンダファミリーは、どんな様子を見せてくれるでしょうか?ライブ映像を見るのが楽しみです。ゾーロジコkゲストこしぴかり様、こんばんは。
はじめまして。
「笹だんごパン」を紹介して下さって、思わず反応しました。夫が、長岡駅から少し入ったところが故郷です。義母が、よく笹団子とちまきを手作りして送ってくれていました。
ちょうど、先週末、兄2人と恒例の冬囲いを取りはずす作業に帰省したので、久しぶりに笹団子を買って来てもらいました。この笹だんごパンが、長岡で手に入らないか調べたのですが、見つかりませんでした。
この南高田のお店、老舗なのですね。
上野駅構内の、地方の食品を取り扱う店に、笹だんごパンがあることを知り、行ってみました。でも、今は、取り扱ってないとの事。季節商品なのかな?とも考えました。
調べると、お取り寄せできるのですね。
とても興味があるので、取り寄せてみようと思っています。
夫の実家は、両親共旅立ち、何年も経ちました。
義兄が決断して、来年取り壊す事になったようです。
敷地内にあるしだれ桜が満開で「おふくろと一緒に、このしだれ桜の下でよく写真を撮った」という話を聞きながら、笹団子を食べました。
シャンシャンのう○○と同じ、笹の匂いがしました。(笑)竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりゲスト竹の子さま、こんにちは。
お部屋の模様替え、がんばっていらっしゃる頃でしょうか。
私は面倒くさがり屋なので、模様替え…随分していません (笑)
竹の子さまのおっしゃるとおり、シャンちゃんは見どころを創り出す天才ですよね。天性のアイドル♡
まるまるむちむちボディにさらに磨きがかかって、かわゆいことかわゆいこと♡ ごろんごろん、もぐもぐ、どてっ、何をしていてもかわゆいです。ベッドの上でおねんねのシャンも好きです。
ママに笹をプレゼント、一緒にいた頃はよく見られましたよね。というかママに奪われたというか (笑) かわいい思い出です。☆ゾーロジコkさま、こんにちは!はじめまして。
旦那さまのご実家が長岡近郊なんですね。しだれ桜の思い出を懐かしくお話になっていること、きっとご両親様は喜んでいらっしゃることと思います。笹団子も一緒に召し上がっているのかも知れませんね。私は今年、初めて高田公園の桜を観に行きました。その際、友人に「笹だんごぱんというのがあるのよ、買っていこう」と教えてもらいましたが、すでに昼過ぎだったため売り切れ。とても残念に思っていたところ、通勤で利用する新潟駅のお土産屋さん「ぼんしゅ館」にてたまたま数量限定、期間限定で販売されているのを発見!迷わずゲットしました!私のパンダ愛が天に通じたのかも?! と嬉しくなりました。
シャンちゃんの笹団子、香ってみたことはないのですが、きっと同じなんでしょうね (笑) 私も香ってみたいな、シャンちゃんのうんてぃ。シャンちゃんって、どんな匂いがするのかしら?こしぴかりゲスト誤字がありました。
お土産物屋さんは
正しくは「ぽんしゅ館」です。
失礼しました。コパンゲスト竹の子さま、こんばんは。
21日にシャンシャンに会いに行って来ました。列の進みが早く何周したのか?朝と夕方以外はほとんど寝ていたシャンシャンでした。
午後リーリーのところに人が固まっていると思ったら水浴びして気持ち良さそうにしているリーリーの姿が❗️直接観たのは初めてです。中に人が入ってるように見えてしまいますね☺️
シャンシャン本当に大きくなったなと思います。下半身がどっしりして来てますよね。タケノコはまだ食べ物じゃなくおもちゃ❔そのうち味わって食べるようになるでしょう🎵🐼さんの好物だから。北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつもありがとうございます。ゾーロジコkさま。
ありがとうございます。
今日の福井新聞に、国営ひたち海浜公園の、ネモフィラ450万本のみごとな写真が。和名が瑠璃唐草。2017年のゴールデンウイークの時はみごろと重なり58万人が来園。10連休の今年は想像もつかないと書かれてあり。昨日はニュースやヤフーニュースでも紹介されていましたね。私もいつの日か一度、行ってみたいです。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストこしぴかりゲスト竹の子さま、こんばんは。
おとなりさん、と言えば、今朝イチのシャンちゃんはなんとリーパパ部屋にいました❗小庭にも、シャン部屋にも姿が見えず、まさかと思ったら❗お掃除前だからリーくんの匂いがそこここに感じられたはず。シャンちゃんは何を思ったのか…きいてみたいところです。その後、しばらくしたらシャン部屋に戻り、朝からミルクタイム❤初めて見ました❗
もし、未見でしたらライブ録画をチェックしてみてください😊
賢く、大きく、たくましく、そしてパパとママに良く似て美しく育ったシャンシャンをシンシンに見せてあげたいですよね。シンシンの献身的な子育てはこんなにも素敵に実を結んでいると教えてあげたいです。
ネモフィラの丘、私も一度行ってみたい場所の一つです❤楽園のようなネモフィラのお花畑、パンダズも好きそうですね🎵シャンちゃんはくるりんぱ🌀してくれるでしょうか(笑)シャンダッシュかな(笑)竹の子ゲスト(^_^)/ こしぴかりさま
昨日の朝、リーリーの部屋から出てきたシャンシャンをライブで見ました。それが気になり、夜になって新しいパソコンで録画をチェック。こしぴかりさんのお話しのとおりのシャンシャンをチェックできました。
高氏さんのお話しでは、体重測定で出勤が遅れたとのこと。毎日、朝ミルクを見られるわけではなさそうですね。
昨日お散歩シャンシャンが続いたのは、リーリーの朝のお部屋で興奮したのかもしれませんね(笑)
ネモフィラの丘では、斜面をシャンシャンはころがり落ちることでしょう。連続くるりんぱ!。リーリーもかな。シンシンは海を見ながらモグモグでしょうか。★昨日は、シャンちゃんも体重測定したのでしょうか?60㎏超えかも。
竹の子ゲストななえゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
今日は、気温が低く寒かったです。
シャンシャンの映像を録画で見ました。雨でも、いや、雨だとテンション上がるのか、小庭で動き回っていました。
お部屋でのモグモグ、櫓の上で立ち上がったり、少しもじっとしていませんね。可愛いです。
竹の子様、今日は、お友達とそのお父様とランチだったのですね。私も、友人4人でランチ、その後の甘い物とお茶で、夕方までおしゃべりして来ました。4人で会うのは、実に十数年ぶり。娘の同級生のお母さん達です。今でいうママ友。昔は、そんな言葉無かったです。知り合って30年。
娘達は、年に数回会っていてとても仲がいいです。
それぞれに年を重ねても、生き生きとして、たくさん元気をもらって来ました。良い友人達です。幸せでした。さて、帰り道、東京駅に寄りました。
ネットで調べて、東京駅構内地下1階のKINOKUNIYA
のものという店にこしぴかり様ご紹介の「笹だんごパン」がありました。事前に電話で、笹だんごパンがいつ入荷するか尋ねて、でも売り切れているか心配でしたが、運よくあり、家に帰って、早速食べてみました。笹団子とパン、違和感ありません。パンにくるまれているので、甘さが和らぎます。なかなかイケました。美味しかったです。こしぴかり様、東京駅構内で、手に入りました。いつでもあるわけではないですが、思いがけず、出会えました。
うれしかったです。ありがとうございました。竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲスト竹の子ゲストゾーロジコkゲスト竹の子様、こんばんは。
今日も、寒かったです。
竹の子様、現在の一番のお気に入りは、シャンシャンのちっちゃなおててなのですね。
私は、シャンシャンの足。いつも思うのですが、パンダさんの足は、まるでわらじを履いているように感じてます。
シャンシャンの足のサイズは、どのくらいなのでしょうか?今日、シャンシャンに会って来ました。
木組みの上で、ずっと寝ていました。寝姿がどんどん変わり、足の裏がよく見えました。赤い鼻緒のついたわらじを履かせたら可愛いだろうな、と思い巡らしました。シャンシャン、体は大きくなってきていますが、まだまだ愛らしさいっぱいです。竹の子ゲスト竹の子ゲストななえゲスト竹の子様
おはようございます。
*昨日、今日と休みです😊部屋の模様替え、私も好きでしたが、今はやらなくなりました。狭い部屋をいかに広くみせるか、インテリアの配置や照明を勉強してみたり、季節に合わせて小物をアレンジしたり…好きだったのですけどねぇ…今は、まず掃除からしなければいけない状況です。苦笑‼️
*筆の天辺を持ち、⭕️を描く練習をしてみたけど、⭕️は、ぐにゃぐにゃ波線になるし、難しいです。好きな物を描く絵手紙、何でもですが基本に忠実となると、難しいですね。最近、私は墨を使ってイラスト描いてますが、水墨画は筆に色を染み込ませる具合がテクニックで、色ぬりはしない。私は水彩画みたいに色ぬりしてます😓絵手紙も水墨画も、一筆で一気に描く面は同じ…この一気に描くが出来ません。精神統一ですね…
*シャンシャンのよちよち、本当に可愛いかったですよね。昨日は、ライブ映像を観ていて、小庭を歩く姿、すたすたから、のしのしにかわってきたようにみえました。
*GW、10連休、ゆっくり過ごして下さいね。ゾーロジコkゲスト竹の子様、おはようございます。
3頭の絵手紙、添えられている言葉、ナイス!です。シンシン、仙女~仙人。思わず笑いました。
リーリーは、控え目に笑う、確かにそう思います。
先日、リーリーがぐるぐるお散歩中に、観覧者の方を向いて立ち止まりました。すかさず、「リーリー、こっち来て!」との声が飛びました。すると、リーリー、「仕方ないなあ」という感じで数歩歩みを進めます。しかし、再び立ち止まり、ニヤリとニヒルに笑い、(私にはそう見えました)「あばよ」と言って、踵を返し、去って行きました。カッコイイリーリー、大好きです。 -
投稿者投稿