- このトピックには589件の返信、1人の参加者があり、最後に
パンダでパンにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、福袋は完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第55弾「マトンの挽き肉と赤玉ねぎと枝豆のキーマ・カレーパン」2019/9/18参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第55弾 「薄焼き玉子餃子④(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとレンコンと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※2019/9/26参考
復刻・レシピ デザートブレッド第55弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑧《キウイ、黄桃、さくらんぼ》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/9/22参考
1月末まで、ご来店のお客様に、周防屋さんの「周防屋の温州みかんジュース」の試飲がございます。皆様、どうぞ~
(妄想~
)。
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ1月トピの2ページの、1月2日 11:16 PM #237432 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいIkuko ON
ゲストカランカラン、おじぱーん
パンダハーブティーくださいな。昨日はたくさんお料理しました。
ま、やっぱりよく飲んだなー。
スパークリングワイン2本、白2本、赤3本!
写真は始まりの前菜の1部です。
長芋の明太子マヨネーズチーズ焼きはカンタンで良かったなあ。他にスペアリブの赤ワイン煮込みやトマト風味のポトフ、コロッケ、などなど。美味しいチーズで赤ワイン楽しんでからシメ。
シメは上記の煮込みとポトフのスープを使った辛~いカレーとペペロンチーノパスタにしました。今日はたくさん寝て、ぶらぶら銀座へ。
ゆっくりのんびりしました。
明日からまた難曲週間かあ。kameko店長、スターウォーズ、素晴らしい作品で大事なメッセージがあるのでしょうが、なんせ宇宙で戦争ってのが私的に許せなくて、だんな様は好きなので1人で行ってもらうことにしてます。
前々回は観ましたが、観た後で泣きながら「戦争はイヤだ、もう観たくない」と抗議したのです。本当に悲しくなっちゃって涙と怒りで大変でした。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。福井市は、朝は0度で、ぶるぶる。小寒、寒の入りなのでね。みなさまもあたたかくね。正月休みも終わり。今日から現実。色々と気持ち的にありますが。身体、大事にね。
ごみ収集も開始で、たまった3袋出せます。スッキリと。ぼーちゃん、おはよう。
福井の大野市に野鳥レストランができたよ。冬場えさが少ない時に、外のえさ台にひまわりのタネ、ピーナッツなど置いて。ヤマガラ、アカゲラ、シジュウカラ、珍しいアトリのトリさんも。ぼーちゃんちから遠いけど、遊びにきてね。待っているね。白雪Rしゃんさま。週末は上野ですね。楽しみですね。また楽しいうれしい報告待っていますね。年始も、白雪Rシャンさま旅行会社、大繁盛ですね。添乗員さんもしっかりしてて頼りになりますよ。
急なこの寒さのせいか。天気のせいか。私もヒザが何だかジンジンと痛い時があり。海夢さまと同じく自宅でお灸して。海夢さまは立ち仕事、ヒザ、腰大事にね。
年末年始も色々とありがとうございました。また新年の始動。心の健康にも気をつけて下さいね。元気が一番。安全一番でね。あたたかくね。ありがとう。
ikuko.onさまのおうちのお料理は、いつもセンス良くて豪華版。
ゾーロジコKさまは外国語も堪能なのでしょうね。ikuko.onさまは前、フランス語も習われて。今より若い時はなしと言います。どんな挑戦も今にできますよね。北陸のみっちゃん
ゲストゾーロジコKさま。今日は市原ゾウの国なのですね。
お気をつけて。朝のニュースで。インドの世界遺産で、サルが我が物顔。人間に危害がある事もあり。これも自然の場所が少なくなり都市に出てきて。人間が色々と原因を作り。
大阪天王寺動物園では、お正月にオオカミ
に
肉のおみくじが当たり。勢いよくかぶりつき。きゅっきゅっも元気に。
kameko
ゲスト【
店休日
】
本日カフェはお休みです。上野動物園とお休みが一緒です。カフェの前ガーデンにはベンチがございます。そちらでお休み下さい。「なんでもあるよ
自販機」あるよ~
おはようございます
リアル月曜日。仕事始めです。度々、英語のスバムも氏さまよろしくお願いします。m(__)m
朝から寒いな。みっちゃんさまの所はもっと寒いですね。節々冷えて痛くなりますね。お身体気をつけて下さいね。ぶるっ。
本当に休みすぎてまだやる気がおきません。ぷぷっ…でも山積みなんだな。。若い会社でごたごたしてます。
がんばんべ
ikuko ONさまのお料理本当にいつもハイセンス。私はもっともっと庶民的。おもてなしは本当に無理レベル。お正月も結局、義母にお任せ。あ、スターウォーズは私も毎度、お付き合い。戦闘シーンが長いから疲れます。ikuko ONさまのようにあまり深くかんがえないからスタートから寝てしまったり、途中もうとうとしながらして起きると戦ってるので疲れました。そんな感想
難曲物語また大変そう。応援してます。
今日もラジオ体操などをこなし、ボーちゃん起こそう。
️
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方も今日は上野動物園お休みです。それぞれお気をつけてお過ごし下さい。
では、本日はベンチでどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日から仕事の方々、お正月仕事でやっとお休みの方々。みんな応援してます
スターウォーズ、そうなんです。ウォーズだもんね
わたしはテレビでチラ見組
だれか、スターピース製作してくれないかな
お風邪ひかれている方々どうぞ、お大事に。早く治りますように。
今日もやります。繋がるジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:今日の合言葉は、ファミリーヒストリーだよん
ぱおーん
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。1月6日(月)です。大安です。「小寒」寒の入りです。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に詣りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、ほかまん四種と、和洋果匠の三色熊笹おはぎと、ドームロールケーキ二種と、みっ茶饅頭、パンダミルクレープ。健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ。みっ茶の茶葉と、周防屋さんの温州みかんジュース」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、
北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願」「
コアラの救助救命保護祈願並びに火災地域生息動植物救助救命保護祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、◎ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2020年もパンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、
2020年春先に相性良好パートナー来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)。海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第55弾「マトンの挽き肉と赤玉ねぎと枝豆のキーマ・カレーパン」2019/9/18参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第55弾 「薄焼き玉子餃子④(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとレンコンと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※2019/9/26参考
復刻・レシピ デザートブレッド第55弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑧《キウイ、黄桃、さくらんぼ》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/9/22参考
1月末まで、ご来店のお客様に、周防屋さんの「周防屋の温州みかんジュース」の試飲がございます。皆様、どうぞ~
(妄想~
)。
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ1月トピの2ページの、1月2日 11:16 PM #237432 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/膝の具合はいかがですか?。
海/「悪い」です。昨日日曜なのて、知人の行き付けの整骨の先生を紹介してもらって相談&診断していて頂いた所、「半月板や周辺靭帯にダメージの可能性が極めて大」との事。加齢に加えて今の仕事内容も膝に悪いとも…
。加齢は仕方なしだけどね~。今の仕事内容は、確かに問題が多い。整骨師先生曰く、ロッキング(膝の曲げ伸ばしが出来なくなる)になる前に「膝サポーターは懸命処置」。「膝サポーター」しても改善しなければ、整形外科でMRI撮ってもらって、医師と治療相談。
宮/大変な事態ですね。治りますように祈ります。ブワッザァザ(御幣の祓い音)。
海/有り難うございます。ロッキング対策は、何十年か前の京都不動産勤務時代に、整骨院を開業している家主様がいらっしゃって、しばらく通院した際に、ロッキング防止のコツを教えて頂きましたから、多分対応できると信じます。とにかく、今出きる事で、自分の体を守ります。
宮/くれぐれもお大事になさって下さい。
海/はい、有り難うございます。
境内は、明日の「七草神事」の準備万端ですね。仮の膳殿(祭事の時の臨時の厨房)の雰囲気って、大好きなんですよ。あの厳かさが何ともいえませんね。
宮/はい。心身ともに引き締まります。
海/さて、今日も養生モードです。今夜の「ファミリーヒストリー 彩浜」は、必見(録画予約OK)なので、寝落ちしないように体調を調えます。今回の流れで、「ファミリーヒストリー香香」のリクエストをせねばです。シャンシャンと彩浜は、意外と共通しているんです。
「野生五世代」「波乱万丈(ロマン含む)のご先祖たち(新星、白雪、英英)」。「子沢山」視点では、シャンシャンに軍配(盼盼、大地、公主、霊霊、勇勇、琳琳、英英 等スゲーのです)。
今、注目しているカップルが、オーストリアの陽陽(阳阳)と園園(园园/永明の弟)です。上野血縁パンダと浜家血縁パンダの行く末を見守りましょう。まずは仲良しさんにね、前夫(龍徽)を亡くした陽陽の心を癒してあげてね…です。
パワーがもらえると思います。超楽しみです。では、失礼いたします
宮/新年早々、素晴らしい番組ですね。パンダパワー、私も頂きます。では、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海凪神社の1月の神事のお知らせ(妄想だよ~)
1月7日 「七草」 11時~15時
「黒豆入り七草粥」と「海凪神社製 甘酒」のお接待あり。
1月15日 「お焚き上げ神事(どんと焼き)」早朝から焚き上げ終了まで
お焚き上げの炎で焼かれた「焼き芋」のお接待があります。「焼き芋」のお接待の時間は10時頃から始まります。※リアルタイムに参拝できない方に「お一人様一個のお取り置き」が可能です。ご予約お待ちしております(妄想~)。
皆様、ご存じでしょうか?。冷めたての焼き芋は、炭水化物ではなく「食物繊維」になることを
。ヘルシー
。
皆様のご参拝をお待ちしております。尚、お賽銭(浄財)や社務所でのお買い物は、現金以外に「パンダペイ」もご利用可能です(妄想~
)。
皆様、善き一日をお過ごし下さい
。
Ikuko ON
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストベンチで
甘酒を〜 ♪ワン♪
皆さま こんばんは風邪
しつこいです
皆さまも気をつけてくださいね
結浜のファミリーヒストリー初めて見ました
パンダ
も飼育員さん達、獣医さん達も、ありがとう〜って涙、涙
でした。今日は彩浜ですね
楽しみです
海夢様のリクエストのおかげです
ボーちゃん
今日はカシス様のトイプーちゃんと遊んでるのかな
シャンが 「今日ボーちゃん
来ましぇんねー」とソワソワしてました
みっちゃん様、海夢様、痛みが和らいでくれると、良いですね。
みっちゃん様、”今より若い時はなし” 心に深く響きました
青函博、行ったのですが、パンダがいたのは知らなかったです。観たかったです〜
白雪R社、大繁盛です中国旅行
に関しては、親会社の社長のシャン社長に色々都合してもらってます
大玉の林檎
一つで動いてくれるシャン社長です
でもその上のトップの会長は誰か
まだ謎です
Ikuko ON様 こんな美味しそうな すてちサンドウィッチ
を綺麗にボロボロこぼさずに食べたいです
コツありますか
お腹減ってきました〜
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、福袋は完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第56弾「マトンの挽き肉と赤玉ねぎとズッキーニのキーマ・カレーパン」2019/9/19参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第56弾 「薄焼き玉子餃子⑤(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとゴボウと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※2019/9/27参考
復刻・レシピ デザートブレッド第56弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑨《キウイ、黄桃、いちじくの甘煮》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング。
2019/9/23参考
(妄想~
)。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ1月トピの2ページの、1月2日 11:16 PM #237432 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
自販機でレモンティー、がちゃん。
今日は、Ikuko ON様が行かれて、紹介下さった、市原ぞうの国に初めて行きました。千葉県民だけど初めてでした。私の所から電車4回乗り継いで、最後は私鉄単線に乗り、最寄り駅から迎えのマイクロバスが来てくれました。
可愛い赤ちゃんぞう、もうすぐ1才になるら夢ちゃんにも会えました。
11時からのショーが始まる前に、TBSのひる〇〇の中継があり、ぞうさんの書初めがありました。とても上手でした。私は、ぞうが全く一人で書くとは思わなかったので、とても驚きました。ぞうさんのえさやり、ニンジンをあげた時、鼻息が温かかった。かじかんだ手がほっこりしました。ぞうさん、可愛いなあ。
12才のゆめ花が、書初めで子、の絵を描く
ショーの様子
母と一緒のもも夏 ショーにみんなと一緒に来たけど、後ろの方で遊んだり、おっぱいを飲んだりしてました。パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
ゾーロジコk さま 市原ゾウの国に行かれたのですね。可愛かったでしょうね
書き初め、本当に一人でするんですね。すごいな。偉いな
ファミリーヒストリー、見終えて、感激。見てる途中でも、何度もティッシュが必要でした。
蘇蘇の波乱万丈な人生。いろんなことが繋がって今があるんですね。関わった、スタッフの方々、中国の方々、日本の方々、みなさん、本当にありがとうございます。
パンダ愛から世界中に、幸せが広がりますように。海夢さま、お身体大事にね。本当に色々な案を投稿してくださってありがとうございます。
番組制作のために努力を傾けてくださった方々、協力してくださった方々、ありがとうございます
モーソン、パンダビールのも
ワオヒュー
kameko
ゲスト皆様、ベンチでありがとうございます
冬彦さんでゆらゆら~呟き…
仕事初め。1日目からまた年末の続き…バタバタで酸欠で頭が痛い。休み明け急に仕事モードはやっぱりキツいですね。
今の会社が狭く引越しする事になりました。半年後、完全に引越し。年明けから疲れるしらせ。
まだテレビ見てないな。。
ゾーロジコkさま市原ぞうの国に行かれたんですね。昨年、いろいろあって大変でしたがぞうさんも元気そうで良かったですね。
️
海夢さま、本当にあちこち大変。2020のご祈願も増え私もバッサバッサしております。どんどん良くなりますように。
今日は、久々に留守番のボーちゃんにラジオをつけたまま出かけました。寂しがりやのインコ。一羽飼いは、そうすると良いらしいのでやってみてます。家族が今日は先に帰宅。前向きでおとなしくしていたそうです。後ろ向きではなかった。ほっ
私が帰宅してボーちゃんだんだんテンション上がって出たいアピール。出しちゃうよ。そして夕飯作る前にしばらくボーちゃんと遊びました。うふっ。モーソン今日はカシスさまのトイプーさんと遊んでもらって良かったね。
️
そんなこんなで、疲れたのでモーソン温泉ドボンして寝ます。
お休みなさーい。パンダでパン
ゲストkameko店長さま お疲れパーン
休み明けは疲れますね。私も頭が痛くなりかけて危うかったです
うちの会社も手狭になって、引っ越しの話が
なんだか繋がっていましたねボーちゃん、お利口に待ってたのね。シャンちゃんと遊んでもらってたかな。
明日の仕事に備えて私も寝よう
皆さんお休みなさい
パンダの夢を見れますように
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。1月7日(火)です。赤口です。「七草」です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に詣りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、ほかまん四種と、和洋果匠の三色熊笹おはぎと、ドームロールケーキ二種と、みっ茶饅頭、パンダミルクレープ。健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ。みっ茶の茶葉と、周防屋さんの温州みかんジュース」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、
北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願」「
コアラの救助救命保護祈願並びに火災地域生息動植物救助救命保護祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、◎ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2020年もパンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「◎動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、
2020年春先に相性良好パートナー来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)。海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
今日も朝は1度ほどで、ぶるぶる。家族は朝まで居間のコタツで寝てしまう事も。階段が疲れ果てて、上がれない。
今日は燃えないゴミの日で、たくさん出してスッキリと。kamekoさまも、パンダでパンさまも、頭痛は、辛いですよね。バファリ●飲んですぐ寝ると、朝は大丈夫かな。大事にね。
昨日の番組。海夢さまも、アドベントピで感想が。再放送もありますね。
ゾーロジコKさま。ゾウさん元気で良かった。生中継の現場に遭遇で良かったですね。報告色々とありがとう。
白雪さまも、週末は3連休ですね。2時間3時間待ちになるでしょうね。体調を整えてね。
昨日は3号室に。こたつに入っていたら、ぼーちゃん遊びにきてくれて。私の肩の上にも慣れて乗ってくれて。
みっちゃん、みっちゃんと、呼びかけてくれたんですよ。うれしかったぁ。ありがとうね。毎日疲れもたまりますね。人生色々あります。身体大事にね。今年もパンダ番組、たくさんあるとうれしいですね。
北陸のみっちゃん
ゲスト昨日の和歌山の感想は続々と。
NHK今後も、動物のヒステリーあると思うと。いつかしゃんちゃん達の事もですね。楽しみに。福岡コピーのは60周年にもなる老舗のすごい書物ですね。フクオカなら来年の町内の新年会の料理屋さんと同じ名前で。この前、近所の地図を見ていたら、すぐ近くに高●さんが住んでいる事が分かり。ガスの検針員さんのお名前も、検針票に高●さんのお名前で。ご縁ありますね。同じ苗字の方はたくさんでしょうけど。
ライブがなくなり、たくさんの方がお写真や動画を上げて下さっているけど。やはり、高氏さんのお写真を見ると一番安心して。元気にしていることが確認できて。
うじさま、いつもありがとうございます。てんてんさま。
娘さんおめでとうございます。娘さんもてんてんさまに似て、可愛くてセンス良くて素敵な方なんだろうなと思い。これからも色々と楽しみですね。てんてんさまも無理せずに、お身体大切になさって下さいね。上野のお写真や動画もいつも楽しませもらっています。ありがとうございます。
園のTwitterからも色々とズーショップの案内が。3才記念。どれかひとつでも、通販して下さる商品があるとうれしいです。
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
宮/膝の具合はいかがですか?。
海/昨日よりは若干マシかな?です。早く膝サポーター巻きたいです。
境内は「七草粥」と「甘酒」の良い香ですね。帰宅後リアル(?)に参拝します
宮/はい。お待ちしています。ですが、くれぐれも無理は禁物です。
海/はい、その時は録画で。
さて、昨夜の「ファミリーヒストリー彩浜」感動感涙でした。NHKへのリクエストも昨夜しました
。雄浜の子供の数の表記が少ない点と孫も…。どうやら総数48頭みたいです(要再確認
)。パワー頂きました。おかげで、一昨日より調子が若干良いです。今日は膝だましお仕事です
。何とか乗り切りたいです。では、失礼します。
宮/新年早々、素晴らしい番組でしたね。パンダパワー、私も頂きました。では、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海凪神社の1月の神事のお知らせ(妄想だよ~)
1月7日 「七草」 11時~15時
「黒豆入り七草粥格好参考画像↓」と「海凪神社製 甘酒」のお接待あり。
1月15日 「お焚き上げ神事(どんと焼き)」早朝から焚き上げ終了まで
お焚き上げの炎で焼かれた「焼き芋」のお接待があります。「焼き芋」のお接待の時間は10時頃から始まります。※リアルタイムに参拝できない方に「お一人様一個のお取り置き」が可能です。ご予約お待ちしております(妄想~)。
皆様、ご存じでしょうか?。冷めたての焼き芋は、炭水化物ではなく「食物繊維」になることを
。ヘルシー
。
皆様のご参拝をお待ちしております。尚、お賽銭(浄財)や社務所でのお買い物は、現金以外に「パンダペイ」もご利用可能です(妄想~
)。
皆様、善き一日をお過ごし下さい
。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
まだ外はまだ暗いです。昨日は疲れて爆睡。もう朝か。。みたいな感じです。みっちゃんさまのご家族もぐったりですね。おこた気持ち良く寝てしまいますね。風邪引かないで下さいね。
ボーちゃん、みっちゃん、みっちゃん、モーソン可愛いく呼んでくれてますよ。
️
そうですか、パンダでパンさまの所も手狭でお引っ越し。繋がりますね。ぷぶっ私は2月になると今の会社一年経過です。その時も引越ししてきたばかりと聞いてでごたごたしていたので、またか。。です。
白雪Rしゃんさま、今週末から上野ですか。楽しみですね。
わくわくしながら準備してるのかなうふ。
さて、ラジオ体操などをこなし、ボーちゃん起こそう。
️
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第56弾「マトンの挽き肉と赤玉ねぎとズッキーニのキーマ・カレーパン」2019/9/19参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第56弾 「薄焼き玉子餃子⑤(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとゴボウと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※2019/9/27参考
復刻・レシピ デザートブレッド第56弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX⑨《キウイ、黄桃、いちじくの甘煮》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング。
2019/9/23参考
(妄想~
)。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ1月トピの2ページの、1月2日 11:16 PM #237432 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も一日 健康で、あるいは自分と向き合えて、幸せに過ごせますように
秋田犬、マサルが注目を浴びますが、アメリカでは、バージニア州で、虐待
放置
されていた秋田犬をずっとエサをあげたりしていた方が、その飼い主になるというお話も。優しいお世話に触れると、動物って優しい顔、満足した表情になりますね
今日もやります。繋がるジェンカでファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:ファミリーヒストリー
いつかいろんな動物たち
シャンシャンも
願えば叶う
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーください。ファミリーヒストリー、もうなんか涙でしたねーー。人間の献身的なお世話、努力にも感動です。和歌山県知事も通産省の時に尽力されていて、なんか縁も感じます。
えーっ、雄浜の子数、あれでも少ないの!?
パンダ界では女性は気が強いパンダが多くて、優しい男性パンダがいいのかなあ。日本だけかなあ。リーリーさんも優しいし。ゾーロジコkさま
市原ぞうの国のお写真ありがとうございました!超アクセス悪いけど、行ったら素晴らしいところですよね。
ゾウさんは本当に賢いみたいです。
人間ばかりが賢いわけではないんだと思い知ります。今日は難曲リハに行きます。
終わったらセール見に行こうかなあ。北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、測定発表出ましたよ。
またたくさん増えていましたよ。
新しいトレーニングも始めていて。動画見て、しゃんちゃん、偉い偉いと、声が出てしまいましたよ。可愛くて。
リーリーもシンシンも元気に。
次回は、1月28日に。中国の武漢で、原因不明の肺炎がたくさんはやっていますね。重症の人もいて。心配。中国に行かれる方は要注意ですね。
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン♪パンダ
甘酒ください
皆さまこんばんは
彩浜のファミリーヒストリー見ましたSU SUの生い立ちを知って
よく、頑張って大往生してくれたと
その他も涙
無しには見れない内容でしたね
アドベンの方々、携わって頂いている中国
の方々、
達、重圧や葛藤等、色々口には出来ない大変な事もあっただろうと思います。奇跡の中の奇跡ですね
私が前に調べてみての事ですが〜どうも、力力の父、霊霊も優しいで、真真の父、琳琳は恋愛で好き嫌いがハッキリしている肉食系だった様です
でも両方共に子沢山ですよね
しかも、英英は両方共、子作りしてるので、どちらが英英は好みだったんだろう〜
とかも思いました
次は香香のファミリーヒストリー是非して欲しいです
全員知りたいのですが、特に白雪
の事、沢山知りたいです
リクエストしなきゃですね
シャン
大きくなってましたね
お口開けるトレーニングも一生懸命練習して、私も”頑張れ
えらい
”って声かけてました
可愛くて愛おしくてたまらないです
力力も真真も
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
子パンダズと一緒に「海凪神社」にお参りした録画をお送りします。
まずは、お賽銭…おぉパンダペイ対応なんだ~ハイテク~。「ワン
×5」。
二礼~二拍手~一礼。
宮/海夢さん、こまちちゃん、いなほくん、秋秋ちゃん、田田ちゃん、ようこそ。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/宮司さま、こんにちは。お参りに来ました。
宮/有り難うございます。向こうのテントで「お接待」をどうぞ。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/は~い、頂きます。
秋秋&田田/「七草がゆ」って、なんでしゅか?。
こまち&いなほ/セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ
、スズナ、スズシロ~
。春のななくしゃ(七草)がはいったお粥さんだよ
。
海/よく覚えたね。凄い凄い
こまち/去年、ルンルンちゃんたちと歌いながら覚えたにょ。
海/「七草」は、早春の芽吹きのパワー満載なの。そのパワーで、邪気を祓いましょう。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/頂きま~す。モグモグモグモグ
権禰宜/海夢さん、子パンダちゃん達、ようこそお参り下さいましたね。甘酒をどうぞ。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/権禰宜さま、こんにちは。有り難うございます。
こまち&いなほ&秋秋&田田/あまじゃけ(甘酒)大好ゅき~。
海/甘酒の大ファンですぅ( ≧▽≦)
ご住職/わしも大ファンじゃ~
。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/ご住職いたんですか(しゅか)?。
権禰宜/ご住職、もう一杯どうぞ。
ご住職/うむ、何杯でも頂きますぞ
。グビグビ~、うまい
もう一杯
。
海&こまち&いなほ&秋秋&田田/…何杯飲んだんだろう。
※「毎日パンダカフェの蔵」の6ページの、2019年2月12日 4:52 PM #184014 に
「黒豆入り七草粥」の記事があります。宜しければ、読んで下さい。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。マトン挽き肉のキーマカレーパン、うす焼卵餃子の熊笹チャバタ、フルーツてんこ盛りのデザートブレッドお願いしまーす。おじパン、甘酒くださいな。
葡萄家シンシンちゃんたちには、みかんジュースお願いしまーす。
葡萄家シンシンちゃん「くろまめ七草がゆいただきまーしゅ。」
まさるちゃん「やさしいおあじでおいちい」
ホワイトまさるちゃん「こまちちゃんもいなほくんも七草がゆせつめいすゅごいにぇ。」海夢さま、子パンダちゃんの会話に萌え萌え癒されました。ありがとうございます。新年早々母が腰を痛めてしまい、かなり凹んでおりました。やっとデイサービス12月から復活したところだったのにって。お陰さまで元気が出て参りました。
ファミリーヒストリーすばらしかったですね。もしかして、海夢さまのアイデアですか?なんて思ったりしてました。パンダの系図とか。梅梅さんの子育てに涙がでできました。ゴッドマザーよくぞ日本にきてくれました。蘇蘇さんが、いなかったら、今の浜家はなかったのですね。保護されて本当に良かったです。永明さんたら、ホントにグルメ。女性にやさしい
飼育員さんの努力凄いです。感謝しかありません。
Ikuko ON
ゲストああ、七草粥の日だったのか。
そうですよね、お腹に優しいもの食べたくなる時期です。
ウチは野菜たっぷりの酒粕うどんにしました。
つけあわせの3小皿どうぞー。
ニンジンのコショー炒め、小芋のクリームチーズと味噌和え、ほうれん草ゴマ和えです。シャンちゃん公式映像でお口あーん、可愛いですねー。公式とうじさまがやっぱり1番だねえ。
昨日のファミリーヒストリー、梅梅が双子を育てるお話のところで以前お仕事した映画「四月は君の嘘」のサントラが流れてました。私の大好きな吉俣良さんの音楽です。なんだかうれしかったなー。他の部分も吉俣さんのドラマ曲が使用されてた気がします。「忠臣蔵の恋」のもあったかな。
キレイなメロディなんですよー。 -
投稿者投稿