- このトピックには702件の返信、1人の参加者があり、最後に
Ikuko ONにより5年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストあら~パンダバウムでチャチャチャ
どうぞ~
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
kameko様
「老舗毎日パンダカフェ」やっと分かりました。何のことだろう?と思ってました。ななえ様からの「白黒歌合戦」のお知らせも見てきました。31日夜は、すべてから解放される予定で、楽しみにしています。こんな夜遅く、お風呂掃除、ごしごしやってました。疲れて、甘い物食べたくなり、パンダでパン様のケーキを頂きました。ご馳走様!
パンダバウム、くりぬきされたんですね。ちょっとドキドキしますね。
ボーちゃん、ご家族がお家に居て、安心して眠くなったのかな?お休みボーちゃん。私は、もうひと踏ん張り。すぐ休憩したくなっちゃって、なかなかはかどらず、最後はいつも、まあいいか!で予定通りいった試しがないのです。
重い腰を上げます。(笑)ゾーロジコk
ゲストわあ~、可愛いパンダバウム。食べるのもったいないですね。でも、いただきます。美味しいんですよね。
kameko様、チャチャチャ。パンダでパン
ゲストワオヒュー
ぱおーん
kqmeko店長さま、チャチャチャ、あったかいみっちゃでちゃ〜
パンダバアム、明日いただきまーす
老舗、見てきました。ななえさま いつもありがとうございます
今年も歌うど〜ゾーロジコk さま、一緒に解放されて歌いましょう(笑笑) え、おじパンが、介抱、またしなくちゃって
一緒に転がりましょう(笑笑)
遅くに失礼しました
おやすみなさい
パンダの夢を〜
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
「新年福袋」のお知らせです
。
2020年1月2日に販売いたします。当日は「500袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。
尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます。詳細は、「毎日パンダカフェの2019年12月27日 12:36 PM #236357」もしくは、カフェの蔵②の4ページの「2019年12月27日 3:03 PM #236368 をご覧下さいませ。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第49弾「牛挽き肉とさつま芋の茎と茄子となめ茸のキーマ・カレーパン」2019/9/12参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第49弾 「乾燥トマトのスクランブルエッグスライスハムとコーンとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/9/20参考
復刻・レシピ デザートブレッド 49弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX②《ドラゴンフルーツ白、キウイ、パイン》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/9/16参考
秋・冬季限定販売、帰ってキター
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい
Kameko店長、福袋のご予約有り難うございますm(_ _)m。kameko
ゲスト【
店休日
】
本日から元旦
まで、妄想毎日パンダカフェはお休みです。(上野動物園とお休みが一緒)カフェの前、ガーデンにはベンチがございます。クリスマスのイルミネーシからそのままにしてあります。夜はイルミネーション
キラ
キラしてます。綺麗ですよ。「なんでもあるよ
自販機」あるよ~
️
あら、ここはどこ
ういっ…モーソンスタッフとお客さんとモーソン忘年会をしていましたが、急に目が覚めました。ういっ…皆さん、ころころ転がっています。あら、おじぱんも。。ぷぷっ
リアル私も早寝。
突然目が覚めたので来ました。ゾーロジコkさまカフェの老舗は私が最初に掲示板初投稿した思いつき掲示板です。その投稿は不慣れでお試し的に投稿したもので、おしまさまが氏さまが作った投稿と勘違いなさったんじゃなかったかな
でその返信におしまさまが、「祝
毎日パンダカフェ
」と立てられ二つのカフェが出来たんです。(今は見えなくなってしまいました。)そして、祝の方にどんどん投稿が入り進んで行ったのがカフェのスタートで老舗は影が薄く、最初は私と海夢さまで老舗での会話がなされて老舗では、カフェタウンのイメージやカフェのイベント等の企画を海夢さまが入れてくれたり私との打ち合わせみたいな場所になりました。ざっくりですが、老舗はそんな感じでのんびり進んでいます。投稿が、そろそろ180に届きますが、老舗もそのまま進みますかね
あとは、「カフェの藏 」という掲示板は海夢さまが、立てて下さりカフェは投稿が流れるシステムにしてるので保存したい画像や内容をしまう場所のようにしてあります。よろしければそちらも覗いて下さい。
では、本日からベンチでどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。1年、色々ありました。いつもありがとうございます。昨日の福井駅は大混雑、送迎の車は数珠つなぎで、入り切れない程で。寒い中、誘導係の方々大変そうで。福井では、ヤキトリ、秋吉がとっても有名なのですが。店舗前にも人の行列で数珠つなぎ。
大阪の天王寺動物園。国内最高齢のピューマ。ピコ。17才で亡くなって。天王寺にはもうピューマがいなくなり。天王寺では、カリフォルニアアシカの、ウナ子33才も亡くなって。ピコ、ウナ子、ありがとうね。みんな見に行って楽しませてもらったね。
スタッフブログに詳細に。きゅっきゅっの事も。今日は29日の日曜日。みなさま色々と忙しいですね。安全一番で。風邪、インフル、ノロ、気をつけて下さいね。昨日、牡蠣を焼いて食べたのですが、食中毒にならないよう、よく焼いて。
来年はねずみ年で。
ハリネズミ、ハムスター、モルモット。大人気。ハリネズミは、12月だけで3匹が飼い主の手に渡り。ペッとショップで。
彩浜はいつも元気で、とっとこ走るよ、彩たろうですね。海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。12月29日(日)です。先負けです。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種とみっ茶饅頭、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ、みっ茶の茶葉、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、
北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願」「
コアラの救助救命保護祈願並びに火災地域生息動植物救助救命保護祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、◎ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)。海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
※キーマカレーの具材は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料。
※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)を惣菜パンに使用。
年内は、12月31日
売り切れ御免
営業です。15:00前に閉店になる可能性がございます。ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m。
。
2020年1月2日に販売いたします。当日は「500袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。
尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます。詳細は、「毎日パンダカフェの2019年12月27日 12:36 PM #236357」もしくは、カフェの蔵②の4ページの「2019年12月27日 3:03 PM #236368 をご覧下さいませ。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第49弾「牛挽き肉とさつま芋の茎と茄子となめ茸のキーマ・カレーパン」2019/9/12参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第49弾 「乾燥トマトのスクランブルエッグスライスハムとコーンとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/9/20参考
復刻・レシピ デザートブレッド第49弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX②《ドラゴンフルーツ白、キウイ、パイン》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/9/16参考
「ほかほか蒸しまん(略して、ほかまん)」の四種を販売いたします。
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいパンダでパン
ゲストGood Morning
みなさま 12月ラストスパート
色々、諸々お気をつけて〜
あっちこっち、帰省ラッシュ
人が多くてびっくり
シャンシャン 今年最終日の待ち時間、凄いことになってましたね
おしまさま 、お届けくださって感謝です
思えば今年の最初にシャンシャンに会いに行きたかったけれど、体調に不安があって(年末忙しすぎて
)並ぶ時間に耐えられないと、ハリネズミカフェに行ったのでした
でも、すごく可愛くて癒されたのでした。浅草にあったカフェですが、雷門のあたり、凄いことになってました
カゴしょって、おのぼりさんの(もう、これも死語でしょ!(◎_◎;)パンダでパン、ワオヒューでした笑笑
今日もラストスパートラジオ体操
ファイトイッパーン
CM:モーソンタウン なんでもあるよ自販機の前には長蛇の列
おしゃべりを楽しんでる動物さんたち。今年も色々あったね。また、来年もよろしくね。飼育員さんたち、スタッフさんたち、ありがとう
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/昨日は、疲れはてました。でも、年内に美容院に行けて、「キュウPジュース」のプロ視点の検証が出来て良かったです。髪の毛の量は増えてたし(抜け毛が減ったため)、頭皮&髪質も良くなったし、毛先の付近の量が増えてました(正確には、あまり切れて無いので残り毛髪がそれだけ有り)。一番の案件の「薄毛面積」が減少しているのが嬉しかったです。2019年の髪の毛専門家の検証認定頂きました~
健康な髪を「ヘアドネーション(髪を寄付)」したい。2020年中に目指します
。
宮/良かったですね。髪は男女共に命です。孟宗竹三様に「キュウPジュース」をオススメして下さい。
海/そういえば、「U毛」にお悩みでしたね。今度お持ちします。ちなみに即効性は一切期待できませんが、毎日習慣にしてて、ひと月ふた月~あら?あら!ああらな感覚が得られるのでは?
(感覚ですよ~、結果はもう少し先かもね~。個人差はあるはず
)。私の場合は、キュウリ歴は夏からだから、ざっくり半年。「キュウPジュース」歴はひと月と少しですから。ただ、これだけは断言できます
。去年の自分より「健康に近い
」と
。
宮/それは幸いです。これからも継続して下さい。
海/はい。今時期はキュウリが高いですが、(3本入り198円~298円
)続けます
。
さて、今日は午前中「上関」に帰って、帰宅後は少しお掃除して仮眠します。やはり、四時間集中立ち仕事の経験値が少ないから(長年デスクワーク主流)体が付いていって無いのと、長年の不健康な加齢体ですから、疲労感半端ないです。好きなカテゴリーの仕事と、まずまず良好な職場環境と(時折、波風立てに「例の人」乱入
…「例の人」別部署でもトラブル発生
「声も聞きたくない」とやり返されたとか。気持ち超わかるよ
)、妄想と、パンダ愛に支えられて「今がある
」です
。では、失礼いたします
宮/帰宅後は、養生モードでお過ごし下さいませ。では、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日をお過ごし下さい。
白雪Rしゃん
ゲストおそようございます
あ〜昨夜、遅くにカフェ
に来てみたら、皆さまモーソン忘年会、真っ只中
すでに出来上がっていたので、早く追いつこうと
ビール
ジョッキ大
から始め、今迄転がってました〜
ケーキ、
バウム、コーヒー
頂きます
ゾーロジコk様、おしま様、パンダ見納め
のお写真ありがとうございます
シャンモック〜
いつまで乗れるかなぁ〜なんて思って見てました
いつもライブを見る度に、シャン
がどれだけ大きくなったか、毎日見ていました
赤パンの時も可愛くて、どんどん大きくなっても、可愛くて
ドンドン好きになって愛おしくて仕方ないです
ボーちゃん
も白黒歌合戦
に参戦できるかな
聞いたら、キュルキュル〜って、シャン
が歌うコーラスをやるんだよ
とシャン
が教えてくれました
永明さんは名誉審査員らしいですね
私は時にはダンサー(盆踊りレベル
)、時には歌
で参戦しますね
みっちゃん様 季節が逆なので、日本が冬の時に帰省すると、必ず風邪
ひいてました〜でも、向こうに帰ると夏なのですぐ治ってましたよ
若かったからかもです
彩たろう〜
可愛いですね
来月は、はるばる上野へ、おのぼり
予定で〜す
興奮して鼻血出るかもです〜
薔薇
とアイビーで癒しを頂きながら朝ごはん
もう昼
リアルに頂きまーす
Ikuko ON
ゲストベンチに休憩にきました。
動物さんたちもお休みの、そんなに寒くない日です。
カフェのガーデンでゆっくりしに来る動物さんもいますね。動物パパと子が多いな。
動物ママたちは買い物に出かけちゃってるのかな。
私は今日は家近辺だけお買い物に出て、あとは練習や休憩やご飯作り、また練習。大そうじはあきらめ、年賀状書いて、新年のお花も飾りました。
練習に集中してるので慌ただしい気持ちにもならず、落ち着いた年末です。
明日のリハが終わったら急にテンションアップするかなー。ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん
ゲスト私もベンチに休憩に〜
Ikuko ON様〜帰っちゃったかな〜
明日のリハ、応援していまーす
大掃除、通常掃除
で、一件落着
させました
あとは、最近はまっている意外と難しい
ペペロンチーノ令和元年
完成版
作ってブロッコリー
サラダで夕食にしよう〜って思います
ここ1年で、パンダの様に、ゆるり〜ゆったり出来る性格になりました〜前迄は、仕事に家事にと、気がつけば、いつも早歩きで過ごしていて、それが私
と思っていました
とあるキッカケで、ゆっくり出来る様になった事
悪くないよね
なんて考えています
パンダが好き過ぎて
になったのかも
です
こんな妄想ばかりしている変な私ですが、お付き合い頂きましてありがとうございます
白黒歌合戦ななえ様トピの我らが北海道チーム
しょう&あきパンダ様も参戦予定との事
で〜す
葡萄甲斐
ゲスト自販機からちゃりーん。あったかい甘酒いただきまーす。葡萄家シンシンちゃんたちにも、ミルキィなアルコールなしの甘酒ね。
葡萄家シンシンちゃんたち「いただきまーしゅ。おいちい。」
kameko店長さまのパンダバウム堪らず可愛い
ですね。親子パンダにサンタパンダ、トナカイパンダ
可愛くて食べられないですう。
おしまさま、ゾーロジコkさま、年納めパンダお届けいただきありがとうございます。リーくん、さすがです。年明けデートしたいなあ。でも、シンシンさん、シャンちゃんと和服でお出かけかなぁ。
白雪Rしゃんさま、パンダのボレロも良いですよね
シャンちゃんのは、特別にすてちだと思います。上野特注品ですね。うちのシンシンちゃんのは、小さめです。
Ikuko ONさま、ガラコンサート開催おめでとうございます
私も体調が良ければ、うかがいます。伺えるといいなあ。皆さまにももしかしたら、お会いできるかな。
葡萄甲斐
ゲストねぇねぇ、シンシンちゃんたち。聞いて聞いて。とっても嬉しくて不思議な事が起きたの。最近私、霊能者の宜保◯子さんのビデオを見て、宜保◯子さんが、視聴者に無くした物が戻ってくるように念を送ってくださるところを見たの。そうしたらねえ、半年前まで在職していた会社で無くした大切な物を親友のパン
ちゃん(仮名)が家に宅急便で送ってくれたのお。凄いでしょ。
ルンルン「葡萄おねーちゃん、またそんにゃものに凝りはじめたにょ?」
ゴーチン「葡萄おねーさん、気を確かに。はやく普通の生活に戻ってください。」だってね。凄いのよ。ウェッジウッドのワイルドストロベリー柄のバッグ(雑誌の付録です)でしょ。中国のお土産の朱肉、机に入れておいた小銭、新渡戸稲造のお札一枚、通帳(雀の涙ほど)と印鑑まで。覚えていたけど諦めてたのお。
ルンルン「そんにゃもの無くすことが信じられにゃいわ。「土産物屋
ぶとう」の経理まかせられにゃい。」
葡萄家シンシンちゃん「そうにぇ。ルンルンちゃんがけいり(経理)もやってくれたほうがあんしん(安心)にぇ。」でも、ルンルンちゃんがお店番と経理やってくれたら、私やることなくなっちゃう。
ゴーチン「葡萄おねーさん、お店番やる気ないですね。」
まさるちゃん「でも、宜保◯子しゃんてすごいのかもにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「あたちもしんじちゃいそう。」ゴーチン「まあ、本当なのか偶然なのかわかりませんが、葡萄おねーさんの親友のパンちゃんが気が利いてらっしゃるんですよね。」
葡萄家シンシンちゃんたち「そうよにぇ。」
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
。
《明日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第50弾「鶏挽き肉とさつま芋の茎と茄子とエリンギのキーマ・カレーパン」2019/9/13参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第50弾 「コンビーフとゴーヤのスクランブルエッグとトマト・スライスとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/9/21参考
復刻・レシピ デザートブレッド 49弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツ第50弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX③《みかん、白桃、パイン》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/9/17参考
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さい
kameko
ゲストベンチでありがとうございます
夜の帰宅の呟き…
今日はお昼から前職場の仲間と久々の忘年会でした。お昼から飲んでまた食べちゃった。てへっ
皆さん、変わらずお元気でした。私のこの一年激動だったね~と言われました。そうですね。あはは。そして、久々の再会でパンダさんのハンカチもらいました。 うふ
葡萄のお姉さんあら、失せ物出てきたのね。良かったね。不思議ね。
出かける前にバタバタ家事をやって、家庭菜園の草むしりなどやって、年賀状まだ印刷したままメッセージ書いてないわ。。家族に印刷早く終わったのに……
と呆れられました。確かに。。
お年玉の用の新札もないから明日は銀行行かなきゃ。。
昨日早寝のボーちゃんは、朝はテンション高く、首を縦にフリフリ
してご機嫌ボーちゃん。少し朝から遊びました。氏さまのシャンシャン写真の上にボーちゃん、ふんしちゃったけど…シャンシャンに興味あるみたい。️
モーソンお友達のシャンシャン。ふんしちゃってごめんね。
明日は大掃除もやらなきゃ。。
そして、これからボーちゃんのお世話また今日も不良だ。。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。今日はもう30日に。年末も色々と忙しいですね。身体、大事にね。
パンダでパンさま。ハリネズミカフェがあるんですね。東京は何でもありますね。
ぼーちゃんは、自分の身内のよう。いいおうちにもらわれて良かったね。
海夢さま。長い素敵な髪。髪は女の命。ヘアドネーション。うちの近くの薬局の薬剤師さんが今年、ヘアドネーション髪を寄付して。会ったら長い素敵な髪がばっさりショートカットに。前からしてみたかったらしくて。海夢さまも、長い髪、思いきるのですか。
朝、テレビ番組のトピ。カシスさまが。NHKスペシャル、1月5日再放送、和歌山パンダ奇跡の命のが。2017年の4月8日の土曜日の再放送。1月6日の番組の前日に、この番組も。楽しみ、楽しみ。海夢さま、リクエスト大事ですね。願えば叶う。本当に。本当楽しみ。
みなさま、せわしない時期。安全一番で。家族が大阪に、また蓬莱551の肉まん、シュウマイ、肉団子、みなさまもどうぞ。大阪サンダーバード満席。送迎の車は数珠つなぎ、5日まで、そんな状態でしょう。交通安全、お互いに気をつけていきましょうね。
いつも色々とありがとうございます。海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。12月30日(月)です。仏滅です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、ほかまん四種。和洋果匠の三色熊笹おはぎと、ドームロールケーキ二種と、みっ茶饅頭、パンダミルクレープ。健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーンスープ。みっ茶の茶葉」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事 祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願」「地震震度3強上限祈願と噴火レベル3上限祈願、
北緯20度以南の海水温24℃以下に低下祈願」「
線状降水帯退散消滅祈願、
秋雨前線迅速退散消滅祈願、記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、
河川湖氾濫防止祈願、
堤防決壊防止祈願、
水没地の迅速水捌け祈願、異常気象退散、
爆弾低気圧の弱体消滅祈願、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願、◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「
被災地動物保護祈願」「
被災地泥棒並びに被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」「
日本の、ゴミのエコ処理技術力の向上と国及び自治体の早期導入祈願」「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願」「◎アマゾン森林火災鎮火祈願、◎カリフォルニア山火事鎮火祈願、
オーストラリア森林火災鎮火祈願」「
コアラの救助救命保護祈願並びに火災地域生息動植物救助救命保護祈願」「
豚コレラ終息祈願」「◎首里城復元祈願」「
消費可能食品ロス激減祈願」「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和利用祈願と安心環境祈願」「
自然再生エネルギー並びに循環型エネルギーのエネルギー政策主軸祈願」「
東京五輪成功祈願、五輪選手並びにスタッフの健康無事祈願、東京五輪期間の気象良好祈安定願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに体調体力快復祈願と快腸祈願と眼病完治祈願とその他持病完治祈願、◎海夢様の母君様の白内障手術後の快癒祈願」「めがねパンダ様と、ご家族ならびにご親族の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願とスマホとパソコン環境良好祈願、◎動物園巡り旅の道中の無事祈願」「葡萄甲斐様の母君様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「◎kameko店長の退院後の快癒祈願、毎日健康元気印祈願、ボーちゃん含むkameko店長ご家族の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日健康元気印祈願」「Ikuko ON様の健康元気祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都帰省時の往復道中と滞在中の無事祈願」「パンダでパン様の毎日健康元気印祈願、◎ご親戚の病魔撃退と快癒並びに早期退院祈願」「おしま様の体調良好祈願と健康元気快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、掲示板へのご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛並びに喘息快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と資格試験合格祈願、◎ゆるファンレディ45様の退院後も元気印祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待撲滅並びに放棄撲滅祈願、◎動物密猟撲滅祈願並びに密輸撲滅祈願」「2019年パンダ関連番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちのストレス解消祈願と平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災長生き祈願と病災退散祈願、上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災長生き祈願と病災退散祈願、相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願、返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災長生き祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「
2020年 日本在住パンダ出産ラッシュ祈願」「日本国内にアドベン以外の成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎祈願事成就につき祈願事の減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)。海凪神社通信①へ続く
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。
海/昨日も、疲れはてました。でも、年内に仏壇参りが出来て良かったです。おミカン二件のお宅から頂きました
。今年は「表(豊作)」ですね
。
さて、今日は手短に。二連勤です。大晦日までバイトです。元旦はお休みで、1/2から三連勤です。ほどほどに励み気張り闘って、今日こそ帰宅後も昼寝したいと思います。では、失礼いたします
宮/帰宅後は、しっかり睡眠をとって下さい。では、失礼いたします
「海凪神社」では、皆様からの祈願のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
皆様、善き一日をお過ごし下さい。
北陸のみっちゃん
ゲスト葡萄甲斐さま。大切な無くした物、戻ってきてよかったですね。朝、千葉で火事のニュースが。昨日も福井の越前市では10棟も火事が。お互い、火の元、気をつけていきましょうね。
白雪Rしゃんさま。しょう&あきパンダさまも、歌合戦参加で楽しみですね。
今から喉の調子を整えて。昨日は北海道でロケット発射の事が。寒い時期にあげるのに意義があるとか。もうすぐ令和2年、東京五輪。札幌でマラソン応援に行く段取り考える人たくさんですね。
おしまさまも、いつもセンスある、洋菓子、和菓子いつもありがとうございます。
昔の披露宴の引き出物には、生菓子が入っていた時代もあったけど。今はバームクーヘンが多いですよね。
うじさまは、洋菓子、和菓子、チョコ、アラレなど。どういうのがお好きなのでしょうか。疲れた時は甘い物でしょうかね。お身体、大事にして欲しいです。ありがとうございます。
海夢
ゲスト皆様 おはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
ベーカリーは
7時開店です(投稿は7時前後になったり、早くなったり、遅れたり、投稿事故等で録画になる事もありますが
、7時開店です
)。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
年内は、12月31日
売り切れ御免
営業です。15:00前に閉店になる可能性がございます。ご来店、お待ちしておりますm(_ _)m。
。
2020年1月2日の「初売」にて販売いたします。当日は「500袋ご用意いたします。店頭販売はお一人様一袋とさせて頂きます。
尚、別途「予約」もお一人様一袋とさせて頂きます。
予約締め切りは、本日12/30の15:00までです。モーソン(妄想)お待ちしておりますm(_ _)m
福袋の中身の詳細は、「毎日パンダカフェの2019年12月27日 12:36 PM #236357」もしくは、カフェの蔵②の4ページの「2019年12月27日 3:03 PM #236368 をご覧下さいませ。
《今日の日替わりパン》
復刻レシピ・キーマカレーパン+熊笹生地 第50弾「鶏挽き肉とさつま芋の茎と茄子とエリンギのキーマ・カレーパン」2019/9/13参考
復刻レシピ・惣菜パン 熊笹チャバタ 第50弾 「コンビーフとゴーヤのスクランブルエッグとトマト・スライスとコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」2019/9/21参考
復刻・レシピ デザートブレッド第50弾「チョコカスタードクリームとカットフルーツMIX③《みかん、白桃、パイン》入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
2019/9/17参考
玉ねぎたっぷりの肉まん
くるみ餡まん
ごろっと角煮まん
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ12月トピの1ページの、12月1日 5:42 AM #232287 投稿の「毎日パンのベーカリー定番データ」をご覧下さいkameko
ゲスト【
店休日
】
☆★☆
掲示板毎日パンダカフェ
は1日までお休みです。明日の夜は白黒歌合戦の妄想CATVに流れます。特別営業日。カフェのお客様による歌合戦。飛び入り参加、選曲自由。本家紅白歌合戦が始まる時間にスタートしております。お好きに参加してね
カフェでは、年越し蕎麦もモーソンお出しします。食べてね
皆様、おはようございます
リアル大掃除もしなきゃいけないし、いろいろやりたいけど、終わりそうにないから、そこそこで、終わらせます。買い物は明日かな。。昨日お昼から飲み会
夜20時くらいまで。昨日はあまり飲みませんでした。ソフトドリンク
帰りは駅ビルの中で自分へのご褒美モンブランを買いました。おしまさまの真似。ぷぷっ。おしまさまのピンクのケーキ綺麗で可愛い
モーソンこちらも頂きます
カピバラさんはネズミの仲間なんですね。私も仲間かな
ぷぷっ。
海夢さまのほかまんも、みっちゃんさまのご家族のおみやの肉まんもいつもうまうま。肉まん大好き。
今日もラジオ体操などをこなし早めに銀行へ行こう
ikuko ONさまリハがんばんべ
応援してます。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もベンチでどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良い1日になりますように
ボーちゃん、絶好調
ご機嫌な様子、可愛いですね
シャンシャンのポストカードの上に〜(笑笑)毎日ボーちゃん、今日も楽しく過ごしてね
みっちゃんさまいつも、お知らせありがとうございます。5日、スペシャル、楽しみです
ほんとうに願えば叶う
素晴らしいです。ありがとう、スタッフの方々、関係者の方々、毎日投稿してくれてた海夢さまありがとう
パンダズのことを大好きになって、改めて、動物が直面してる環境に気づかされて。
象さんも、トラも
、動物園にいるのが当たり前に思っていたのに
シロクマさんも、辛い状況にいるし、山に餌がなくて、里に降りてくる動物も。温暖化の影響か何かで、普段のように漁ができなかったり
単なるパンダが好きから、色んなことに注目するようになりますね
今年も歌います
転がります
皆さんの美声も楽しみです
ラストスパート、ラジオ体操で、ファイトイッパーンCM:モーソンタウン、特設会場で、白黒歌合戦のリハやってます
みんな、楽しそう
あら、おじパンも参加してるよ(笑笑)白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんにちは
ベンチで休憩です
kameko様 ボーちゃん
お友達シャンの所に〜
でもよーく見ると
充電木に〜だったのですね
きっとシャンの木に栄養
あげたのかも
ですよ〜
シャン
明日、白黒歌合戦
参加の皆さまに、おもたせで”シャン特製手打ち蕎麦”をシャン
の握手付きで
渡してくれるそうです
先日の海夢様のお話がヒントになった様で、今回は、”くま笹入り健康蕎麦”との事です
ここ一週間位、飼育員さんがいない夕〜朝にかけて、シャン社長の指示で私も袋や箱詰めしていました〜
「これを食べたら、みなしゃん元気になりましゅ」と、ねじりはちまきシャン社長が申しておりました
みっちゃん様〜リアルに551食べたいでーす
殿堂入りの美味しさ
私はカラシと醤油で食べます
葡萄甲斐様家のシンシンちゃんのボレロは小さめ
ボレロ伝、書く時に
記しますね
失くしもの、でてきて良かったですね
Ikuko ON様のコンサートで皆さまが出会うかも〜
すてちでーす
パンダでパン様は、地球環境
や生物の事、いつも伝えて下さり尊敬してます。知る事、伝える事、少しの行動で、この世の中、変えられる!と思います
知ろうとしても全部は分からない世界、知らない所でも色んな問題が起きているんだろうナと思います。” 自分がこんな事をしても〜(エコ等)” と諦める前に ”自分はしよう
”で良い
と思っています
さあ〜明日は白黒歌合戦
バックダンサー
の衣装も数種類準備済みでーす
-
投稿者投稿