- このトピックには440件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
金曜日がきましたよ。今日も安全一番で。コロナウイルス、だんだん拡大して。色々と大変になってきています。免疫力をなるべく高める。睡眠と栄養と。
kamekoさまも、毎日疲労困憊。大事にね。ぼーちゃんも、みんなを応援、ぴちくりぴぃ。
白雪Rしゃんさま。ポニーは、体高が148センチ以下のお馬さんが。私とよく似た身長ですよ。
パンダでパンさま。アザラシゆきちゃん、その後、真ん丸ころころかな。
生きていると、毎日心配事もあるし、ストレスもあるし。眠れない夜もたくさんあるし。短時間でも熟睡して、ごはんもたくさん食べて。なるべく免疫力をつけて。毎日色々な事ありがとうございます。安全一番でね。気分転換もね。
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。大事にね。
毎日応援しています。想っています。来月の末から2か月間、福井の隣の金沢で。サーカスが。
動物達も出ていて。海外では動物のサーカスは全面禁止の国もありますね。サーカスで働いてる動物達もしあわせでありますように。日本中を回るし、動物達のごはんも色々と大変でしょうね。今日は永明さんにバレンタインのプレゼント、楽しみですね。うじさまにお会いする事ができたら、福井梅のチョコ、お渡ししたいです。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
昨日の氏さまのシンシンさんのお写真可愛かったな~
(朝から呟き…)
昨日も早々に爆睡してしまいましたが、元気にしております。皆様、私めの応援までありがとうございます。昨日も意見が合わず父とケンカして帰ってきて疲れていましが…後から感謝のメールが来ていました。ちょっと反省
いくつかの心配ことの一つとしてお医者さんにもアドバイスを頂き車の運転はやめるようです。母が心配してた事でもあるしちょっと安心。
あ、今日はバレンタイン。シンシンさんもシャンシャンも自分用にチョコを松坂屋で買ってきたとかなんとか。。リーリーさんには…
モーソンなんちて。
ikuko ONさまご活躍。応援
してます。
今日もラジオ体操をこなし、腕を伸ばした所で海夢さまにパワー
を送っています。
なんじゃそれ。
今日もボーは朝からキュルキュル鳴いて元気です
️
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲストみっちゃんさま、チャチャチャ
おこたで朝から水羊羹頂きます。
いつもお気遣い頂きありがとうございます
ボーちゃんもありがとうと言ってます。
️
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良い一日になりますように
チョコレート、義理チョコ、本命色々だけど、まずは味見しようかな
ナンチテ(笑)こうしてどんどんユキちゃんまっしぐら
ウエストはどこに〜(笑)
新型ウィルス。心配ですね。日頃の体力、健康的な生活、大事だよね
みんなで手洗い、うがい。消毒。梅干し。気をつけよ
リハビリ応援。ご家族の看病その他も応援。
お仕事、趣味。パン活。みんな元気でガンバンベ
繋がるジェンカでファイトイッパーンラジオ体操
も〜
CM:今日も、モーソンみっちゃんさまンチのこたつでワイワイ、チャチャチャ
水羊羹やチョコレート
動物さんたち、園では寝てる様子に見せるぬいぐるみ
置いてきてるね
時々、寝相変化を見せてるとかなんとか。飼育員さん、今日もありがとう
白雪Rしゃん
ゲストみっちゃん様〜チャチャチャ
みっちゃ
頂きまーす
カランカラーンはぁー、ふぅ〜
「こ、こかめちゃ〜ん、この馬
3頭、そこの木に繋いでおいても良いですかぁ
」「さっき、浅草(隅田川)に着いて、引っ張ってきたシャン侍の馬
なんですぅ〜
」(シャン社長命令なので、歯向かえない白雪R
)
パンダでパン様 河津桜
ボン
って咲いてて
ホッコリ
です
密かに親指シャンも動物達と登場ですね〜
みっちゃん様 そうでした
みっちゃん様、小柄だと言ってましたね
私が持っている、みっちゃん様のイメージは、暖色系のペールカラーのお着物が似合う優しく素敵な女性です
ご家族様、いつも、みっちゃん様がいて、すごく癒されているんだろうなぁ〜と、いつもモーソンしています
A面で、うじ様への心配のお気持ち、私も同じ考えです
kameko様 真真
なんなんでしょう〜
って位可愛かったですね
やっぱり世界一の美パン
うじ様や、お話した事は無いのですが…ゆるり様が惚れる
の分かりますよね〜
人生(大袈裟)もやき!必要ですよね〜
みっちゃん様流
もやき、焼きましょう〜
みっちゃん様、私も青海苔も焼きでお願いします
kameko様はバレンタインだから
チョコも焼きにしますか〜
シャン社長は
も焼き
海夢様 寝心地は、大丈夫
でしたか
応援
してます
今日も”シャン
パワー”送りま〜す
ななえ様 お仕事前に〜ありがとうございます
可愛くて食べるの勿体無いですが食いしん坊なので
半分位、皆さまより先にフライング
モーソン頂くかも
です
ななえ様、お忙しい中、お身体に気をつけて下さいねIkuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダカモミールティくださいな。
世の中ざわついておりますね。
そんな中相変わらず
フツーの風邪と花粉症で、
平和なのか何なのか!?
昨夜はイスラム風呂ハマムに行きましたのでデトックスした感じ、
ちょっとスッキリです。2月初めくらいからかな、飛行機の空路にウチの上空も加わったみたいで、歩いていると飛行機が見えてとてもウキウキします。
カッコ良く飛んでる姿は本当にすてちです。
元々ウチの近辺は線路もあるし、静かな住宅地ではないので、飛行機が飛んだところで皆「別に」な感じかな。ささ、お昼ご飯で梅干し生活ね。
北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。いつもありがとう。
ハッピーバレンタイン。永明さんに素敵なバレンタインのプレゼントが。
良浜が水に入ったりして、いい感じとか?愛は実るでしょうかね?白雪Rしゃんさまは、とってもきれい好きな方のように思います。虫歯も1本もないような感じがして。整理整頓もばっちりで。
上野も海外の方がいつもよりは少ないようですが。どの場所もたくさんの人が集まる場所は、リスクが。
うじさまも、体がいくつあっても足りない程の忙しさなのでいつも心配に。今日、地元のドラッグストアーに。入口に珍しくマスクが。60枚入りのが、50箱ぐらいかな?ひとり一箱。もちろん買って。コロナいつになったら落ち着くのでしょうか。みなさまも安全一番で。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。昨日から1日二回リハビリ・カリキュラムです。気張ります。今日、何も掴まず立てました((T▽T))。リアル「クララが立った~」。杖なし歩きはもう少し先ですが、超嬉しいです。手の握力が右が左手の3分の1というのが判明。足より手のダメージがまだ強いです
。頭の疲労半端ないです。脳出血…恐るべし
。愛をもってリハビリに励みます。
お通じにはキュウPジュースで、毎日セーフです。母に作ってもらってます。睡眠は何とかとれるようになりました。
あと、「脳」のために、バナナ(トリプトファン 脳の良質ホルモンのため)、豆乳(レシチン)、チョコ(カカオ・ポリフェノール)を、病院食以外で摂取してます。これらの栄養はカロリーではありません(と言っても、梅干し込み合計200カロリー以下)。文句があるなら栄養士呼べ
です。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で宜しくお願いします。あと、喉の炎症には「龍角散ダイレクト」やプロポリスのど飴や龍角散のど飴をおすすめします。
皆様が、健全でありますように祈ります。では、また。北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。ハッピーバレンタイン。だんだん長文になってきて良かったです。海夢さまご自身の体調が大変なのに、私達の健康の事も気にかけてくれて、本当にありがとう。
永明さんのバレンタイン。昼のニュースでも、ヤフーニュースでも。これからも元気にね。ありがとう。
大阪のみさき公園。63年の営業に幕。3月いっぱいで。みさき公園は、キリンの繁殖の成果がすごくて、キリンのみさきと呼ばれていたそうですね。そこにいた動物達のほとんどが、和歌山アドベンが引き受けてくれるそう。アドベンのHPにも。これから大阪の人たちも和歌山に会いに行くでしょうね。住まいも変わり、飼育員さん達も変わり、動物達の環境の変化に大変だろうけど、今後もしあわせに。みさきで働いていた方々も今後、職場の転職など色々とありますね。動物園、水族館、今後合併など、淘汰されていくのでしょうね。春休みに最後、たくさんの方がみさきでお別れを。
表参道でマスクの詰め放題。500円で15枚ほど詰めていましたよ。花粉対策の専門のマスク店。カラフルな色のたくさんのマスクが。
白雪Rしゃん
ゲスト海夢様 すごい
すごいですよ
何も掴まないで立てた
って、すごいです
海夢様の日々の努力と頑張り
ですね
シャン社長も、2カメ部屋で竹筒コロコロしながら、「海夢しゃま〜その調子でしゅ〜」と応援
です
みっちゃん様 マスク詰め放題
見ました〜
可愛いな〜
と思いました
私、虫歯は無しで3〜4カ月に一回、歯科検診
クリーニングに行ってまーす
芸能人じゃないけど
歯
は命、笑です
でも整理整頓は苦手で〜
夕方、道庁にコロナ検査対象を広げて貰える様にかけ合いました。道から国へ、早急に働きかけて貰う事も…これからの日本経済
の事もお話ししながら〜今迄の中で1番親身になって聞いて頂けました。昨夜の高齢の女性の様な方を、もう増やしたくない
です。 2週間後位経って、白雪R、大袈裟〜
って笑える事、願ってます
後でシャン侍、どの馬
に乗るか
試し乗りするそうです
私に乗って見せろ
と、リクエストが…いくら道産子でも、乗れませんから〜シャン社長〜
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんタイムです。️
️
ちょい呟き…
ななえさま、可愛い
ハッピーバレンタイン
ありがとうございます
今日もお仕事お疲れぱんでごさまいます。
コロナ、コロナ、コロナ、マッキー、コロナ、コロナ…
困ったね。。
また後で~
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、パンダアールグレイお願いしまーす。海夢さま、何も掴まずに立てておめでとうございます
素晴らしいです。母と梅干し毎日いただいてまーす。いつもありがとうございます。キューリスカッとワオヒュー。
昨日はお友達がバレンタインデーにお誕生日だったので、イタリアンに行って来ました。
ピザと野菜のバーニャカウダどうぞー。葡萄家シンシンちゃんたちも小料理 シンちゃんで真似して作ってまーす。シャン侍とポニーさんの分もありますよー。
Upload Errors:
- DSC_0260.JPG: File exceeds allowed file size.
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
みなさまいつもありがとうございます
ななえさま のケーキをいただいた親指シャン、ハートでチアガール風にみんなにエール送ってます
葡萄甲斐さま、美味しそう
バーニャカウダ、美味しそう
いただきまーす。葡萄甲斐さまの周りは、天使のようなお友達がたくさん
それは、葡萄甲斐さまがエンジェルだから〜
白雪Rしゃんさま、虫歯がないなんて素晴らしいです
メンテナンス、大事ですね。シャン社長も、この間歯を見せてくれてましたね。立派でした海夢さま すごいです。頑張っておられますね。応援してます
Ikuko ONさまも、お風邪早く治りますように。
kameko店長さまも応援してるよ〜。
みっちゃんさま、永明さんのバレンタイン、見ました〜。元気で嬉しいですね。神戸のどうぶつ王国では、レッサーパンダさんがプレゼントをもらってる様子も
動物たちのお陰で、癒されますねkameko
ゲスト冬彦さんでゆらゆら~
夜の週末の呟き…
そうね、美味しいもの食べると幸せ
葡萄のお姉さんのお友達にモーソン混ぜてもらい、ご一緒しました。うふ。今日はチョコレートのも焼き。父は今日は自宅でせっせと車の廃車の手配をしたり、宅食サービスを検討したり、なんやかんや自分でやっているようです。後はもう少し食べて体力回復しないとね。。
永明さんに会いたいなぁ~永明さぁ~ん和歌山の方へ向いて叫んでみました。
今日は先程まで不良でした。頭の上から前髪下りを繰り返し、時々小さな声で「ボーちゃんはとっても歌が好き、かめちゃん…ぴぴぴぴぴび…ピチクリ……」と、断片的に歌います。もう少しで繋がるね
ボーちゃん、練習中のお顔。すぐこっち意識しちゃって黙るんだよね
私の代わりに皆様、いつもありがとうと言っているようです。
️
さ、モーソン温泉行ってきます。
プカプカ~
ゾーロジコk
ゲスト北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
やっと週末がきましたね。みなさま、それぞれに忙しい人生。体、大事にね。白雪Rしゃんさま。コロナ北海道の方も。今日にも全ての都道府県で患者さん出てくるのかも。白雪さま、歯石取りなど定期的に本当に偉いですね。歯は大事。8020もばっりですね。口の中の清潔を心がけている人は病気になりにくいと言いますね。でも白雪さま風邪をひきやすいとか。色々と頑張りすぎているのかも。無理しないで下さいね。
葡萄甲斐さま。いつもありがとう。お友達、誕生日とバレンタインと同じ日。美味しいもん食べて息抜き、気分転換して下さいね。朝ごはんに食べていますよ。ごちそうさま。
kamekoさまも疲労困憊。大事にね。おとうさまも、免許証を返納。車も廃車の手続き。すごい決断です。心の葛藤たくさんあったと思います。家族みなさん大事にね。ぼーちゃん週末うれしいね。
今日の夕方4時45分から、サイヒンヒストリー再放送ですよ。楽しみでまた涙が出そう。
ショコラプロムナード、昨日で無事終了。
うじさまのTwitterに。大盛況だったようですが。コロナがなかったら、もっと訪問した方いらっしゃったでしょうね。福井に、福井コロナワールド、という映画館あるんですね。コロナワールド、全ての都道府県にある映画館かと思っていたけど。そうではなかった。
たくさんのイベントが中止になり。コンサートや、映画館や、楽しみなイベント。人の集まる場所。予防大事だけど。どうにもならない場合もあるのかも。なるべく、睡眠と栄養で。
海夢さま。みんな応援していますよ。心でたくさん想っています。大事にね。いつもたくさんありがとう。
北陸のみっちゃん
ゲストゾーロジコKさま。梅や、かんざくら。ありがとう。心がなごみます。植物は季節がくると、欠かさず健気に咲いてくれますね。匂いまでこちらに漂いそう。
花粉の飛ぶ時期は。元旦からの最高気温が、累計で400度に達すると花粉が飛び散るそう。これも、福井の気象予報士の方に教えていただいて。マスクは品薄。防御もなかなかできない状態ですが。みなさま季節の変わり目、色々な事、大事にね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今日は朝から晴れています。花粉が早々に飛んでいるように思います。(目がかゆい。)パンダさんは花粉症ないのかな
ゾーロジコkさま、上野の神社でもありがとうございます。m(__)m
ikuko ONさまや、白雪Rしゃんさま、パンダでパンさま、みっちゃんさま、葡萄のお姉さん、ドナさま、ななえさま、おしまさま、海夢さま、皆々様、氏さまにいつも感謝の気持ちです。m(__)m
今日も朝からボーちゃん、「よろしくね。よろしくね。
️」遊んでねっ
って言ってるんだな~今日もちょっと留守番してもらうから朝、少しだけね。
今日もラジオ体操して腕を伸ばしたところで、海夢様に
パワー
です。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も良い一日になりますよう
今回の肺炎のことで、10年(?)前の新型インフルが流行った時のこと思い出しました。子どもの学校が学級閉鎖、学年閉鎖になったのを覚えています。親の世代はほとんどかからなかったけれど、子どもたちのはあっという間に感染してました。
今日は家族のおとも。マスクに消毒アルコールふりかけて、携帯用のアルコールも持って。行ってきます。
みなさまもお気をつけて
ジェンカで繋がって、ファイトイッパーンラジオ体操
も〜
CM:ボーちゃん可愛いな
ピチクリぴぃ♪親指シャンも、トランペットで参加してます
親指シャンのトランペット、メガホンにも見えちゃうね
(笑笑)
パンダでパン
ゲストあらら、親指シャン、タップしてみてね(笑笑)
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
いつも沢山の応援&パワー&諸々、有り難うございます。今日明日は1日一回のリハビリです。気張ります。愛をもってリハビリに励みます。
色々不服な事がありますが、闘いながら、改善していきます。
今日、土曜日婦長から「チョコ」にケチつけられたので、「カカオ・ポリフェノール」等の健康効果の説明して、彼女の意図の無い禁止を論破しました。それにしても、この界隈の医療現場は「便秘」をなめ腐ってる事に大失望中です。下剤使えば改善扱いなんて…
。「血圧」と「便秘」の関係性にも、ほぼ無知
。私は生きて退院できるのか
不安です。闘います。キュウPジュースの健康効果もさりげに広めて行きます。
一人で立てるようになったのも「ポータブルトイレ」を使うためで~す。実は、看護士さんの中には、「おしめ交換」を言葉は優しくとも、態度は嫌悪と面倒を露骨に滾らせてる方々がいたので、掴まり立ちしてでも「ポータブルトイレを使うぜ」の気概でした。結果的には自分のためなんで、転ばない事だけ留意しました。介護の現場はシュールです。善意も不快な事も、エネルギーに変えて、励み気張り闘います。
皆様、毎日最低梅干し一個の食生活で宜しくお願いします。あと、喉の炎症には「龍角散ダイレクト」やプロポリスのど飴や龍角散のど飴をおすすめします。
皆様が、私のような体験をすることなく、健全でありますように祈ります。では、また。パンダでパン
ゲスト海夢さま〜素晴らしい〜
いつも祈ってますよ〜介護…。大変ですが、昔、独身のころ、大叔母の介護。
短い期間でしたが、オムツも交換。私の時と、他人の時と、違いがわかると言ってました。
目も弱ってたので心を込めて、お世話してあげたい。アンド、自分一人で抱え込まないことも大事
時には羽根伸ばして、楽しく幸せに過ごすことも大事
それでは、また夕方に〜。ピュー
パンダでパン
ゲスト続き…、
介護、昔はおそるおそるやってたんだろうな。何がいいのか模索中。一人で出来ることしようとする、kameko店長さまのお父様の気持ちも、見守るkameko店長さまの気持ちも両方わかる気が…。
ゆるゆるしよう
でも、ピュー
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんタイムです。️
️
今日は肉を食べるよの呟き…
うん、ちょっとね、疲れたしね、ゆるゆるガツガツ肉でも食べるべの気分で焼き肉屋さんに行きます。うふ
今日は父の様子を見に。一人の方が体力回復が早くやはり慣れた環境のが良いみたい。ああ、気をもみました。食べるぞ
では、また後で~
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、パンダ長崎チャンポンとみっちゃ極みお願いしまーす。
今日は、海夢さまが大変だったので、葡萄家シンシンちゃんたちは、オムレツを作ってお見舞いに行って来ました。葡萄家シンシンちゃん「海夢しゃま、大変でしゅにぇ。」
まさるちゃん「チョコ良かったでしゅにぇ。」
こまち「さしゅが海夢たん。婦長しゃんもたじたじにぇ。」
ホワイトまさるちゃん「あちたもストロベリーケーキ作ってお見舞いにきましゅにぇ。」海夢さま、リハビリ病棟も色々あって大変ですね。少しでも安心されて、リハビリに励める環境になりますように。
kameko店長さま、本当に色々お疲れ様でございます。お父さまへのご心配わかります。お一人になって回復されてきて良かったです。焼き肉で元気回復されてくださいね。
葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、ファミリーヒストリー再放送の情報ありがとうございます。母と一緒に見れましたあ。何度も見ても涙してしまいます。特に梅梅のところが~。和歌山にパンダを召喚してくださった当時の責任者林さま、中国のご担当の方、獣医師さん、飼育員さん、皆々さまありがとうございます
パンダでパンさま、親指シャン気持ちよさそうにトランペット
吹いてますねー。ぼーちゃんもうっとり聴いてますねー。
Ikuko ONさま、お風邪大丈夫かなあ。高級な菌Ikuko ONさまらしいですが。早く治りますように。
ゾーロジコkさま、宇都宮まで3時間スゴいです。でも、動物に癒されてパワーもらえそうですね。梅の花がとっても綺麗です。
白雪Rシャンさま、いつもシャン社長とのコンビでとってもほっこりパワーいただいてます。ありがとうございます。コロナウィルスのこともさすがです。いつもありがとうございます。
くりじゅんしゃん、お久しぶりでーす。片付けは、熱しやすく冷めやすい私らしく頓挫中ですが、諦めずにまた再開せねばです。髪型は、先日切ったのですが、また人様にあまり見られたくない面白い髪型になってます。おかっぱが二段になっているような感じです。喘息大丈夫ですか?お大事にされてくださいね。
パンダでパン
ゲスト夜のつぶやき…。
ゆらゆら、冬彦さん
肺炎、おさまってくれますように。
いっそ、みんな、2週間、お家でゆっくりとしよう
なんちて。それが出来る世の中だったらどんなにいいでしょうね。
いろんなところにウィルス潜んでいるの覚悟で、今日も、消毒、スプレーシュッシュ
葡萄甲斐さま、私も、今、少し髪を切って、なんだか落ち着きません。ショートにする勇気はなし、中途半端。
ま、いいかっ。
彩浜ヒストリー、何度見ても泣いてしまいますね。お母様と見れてよかったですね
関係者の方々に感謝です。蘇蘇を諦めずに、三時間半、救命処置をしてくれてありがとう〜いろんなことに改めて感謝です。
みなさま、お気をつけて。消毒、うがい、マスク
睡眠とバランスの良い食事
そして、パンダオキシトシン
-
-
投稿者投稿