- このトピックには674件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ONゲスト
🍵きよこさま
こんにちは。カフェ時間楽しまれましたか?
私はパンダ歴も短い新参者ですが
カフェならどんな話でもしてもいいかな、と
通っております。
皆さんパンダとうじさまが好き💗好き💗なのですが、
やっぱり人間だしオバチャンだし
ぺちゃくちゃとよもやま話をするのが
好きなんですよねー。いや、止められないんですよねー。
きよこさまもまた、
よもやまなどお話しに来てくださいね。パンダでパンゲストみなさまこんにちは😊
ななえさま 木登りーりー⁉️
可愛いですね😍もしや、桜の木でしょうか。カフェの窓から、いろんな光景が見えて楽しいな😊☕️Ikuko ONさま、すてちなハープですね❣️あ、よだれが🤤🤤🤤
葡萄甲斐さま、あったかくしています😊ありがとうございます。治ったと思って、油断してぶり返さないように気をつけます💦
海夢さま、お大事に😭焦らず、それこそ、あったかくしてくださいね。チーザイカラーのお団子いただきまーす🍡
きよこさまも、ご一緒に〜🍵🍡
パンダでパンゲストIkuko ONさま、cha-cha-chá🍵🍡
チーザイカラー団子とご一緒に😊よもやま話で、cha-cha-chá🍵🤣
海夢ゲストIku様~
10ページ目のラ・チャチャチャウー!🎵。山彦山茶と「お汁粉ようかん」どうぞ~❤️。皆様もどうぞ~。
連結投稿します
皆様 こんにちは。長文の海夢です。ア
ドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済❤️。パンダうじ様からの掲載許可済❤️
179日齢(2月9日)の体重は9,440g(出生時の75gから9365g増)。昨日から60g増。とても順調です。★彩浜の歩行始データ/2018年12/10午後。体重は5,765g。観覧時間内に、歩き始める。🐼/お客しゃまは神しゃま でしゅ❤️
★参考…結おねーたんは150日齢は9250g→155日齢は9640g。※もう少し詳しい対比データと、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測定データはアドベントピ1/15の投稿文にて。
🔴🎥アドベン(動)画像🎥🔴本日の彩浜(さいひん)も元気溌剌です。ママの良浜とアタックの応酬☆☆。結構、彩浜の噛みつき強くありませんか?💧。親子の攻防戦は今現在も?、明日も続くのか?。仲良い証だよね🎵。彩浜、元気に健康に安全に成長してね❤️。
🔷イベント情報のピックアップもアドベントピにて。詳しくは直接アドンのサイトにて🎵
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます🙏🙏海夢ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています❤️。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
🔴🌻🍞パンの素材情報🍞🌟パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」🌟小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用🔴🌟「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース🎵
🔴《明日の日替わりパン》🔴
🔶カレーパン復刻 第3巡 第21弾「チェダー&モッツァレラチーズと生バジルの飴色玉ねぎカレーナン・ピッツァ」※7/29参考
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第4弾「おからサラダコロッケ」&コールスロー&🔴特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/20参考
🔶熊笹+メープル祭 第36弾 熊笹メープル・メロンパンのブルーベリージャム&ホイップサンド
🌻🌻🌻🌻🌻
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)パンダでパンゲスト上野動物園のライブ映像を見ていると、シャンシャン お食事風景。
でも、本当に大きくなりましたね。
独り立ちも、安定して、毎日ご機嫌で過ごしているようなので、嬉しい限り😆パンダでパンゲスト海夢さま お汁粉羊羹 私もいただきまーす😊🐼🍵
私も、色んな活動、まだ、自粛気味💦
冬ごもりですね(笑)あの日田のお家で冬ごもりしようとしてたニホンヤマネ、どんぐりは新しいの見つかったかしら(笑)
住所がわかれば届けてあげるのにね(笑)kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱん✨🐢
おやつ食べに来ましたでikuko ONさまチャチャチャチ🍵山彦山茶とようかんいいね👍️
そして呟き…
☕️雪❄️降らないね。うっすら。だからIKEAで買い物してたよ~🐢🛒
☕️きよこさま、気負いなくゆるゆる来て下さいね🎶☕️🐢
☕️ななえさま、ピンクパンダ🐼さん木登りしてますね(笑)面白い✨🐢✨ななえさまのトピックスのみっちゃんさまのお見舞い🏥で元気になるといいな。パンダさんのベッドいいですね。
☕️みっちゃんさま~~💐🐢
☕️海夢さま、パンもようかんもうまうまごちそうさま🙏では、引き続きごゆっくりどうぞ~☕️
葡萄甲斐ゲスト🎥子どもデスクライオンです。さて、今日の「土産物屋🍇ふどう」の模様は🎵
葡萄「みんな~、寒い中⛄お疲れさま~。海夢さまからチーザイ団子とお汁粉羊羹の差し入れだよー。」
ルンルン「わーい👋😆🎶✨海夢しゃま、いつもありがとうございましゅ。」
ゴーチン「お団子もちもちです。残り福豆きな粉が添えられてとても美味しいです。」
カワウソ「羊羹プルプルつるりんです。さすがです。」
とら「昨日で目玉商品の残り福豆きな粉がなくなって、売り上げどうなるかと思いましたが。」
ルンルン「今日は、寒いかりゃパンダスーツがいっぱい売れたにぇ。」
ダハイ「子ども用パンダスーツもシャンシャンちゃんが大きくなったのに合わせて、新調する子が多かったにぇ。」
メロディ「オリジナル・エプロンもたくさん入荷されたにぇ。子ども用もありましゅよ。」
シャングム「バレンタイン用にどうじょ。」あらあら、子パンダちゃんたちもお店のお手伝いありがとうね。海夢さまの差し入れおいしかったわね。ごちそうさまでした。
パンダでパンゲストはーい、土産物屋ぶどうにやってきました〜😊🐼
ダハイくんもお手伝いしてたの❓
うふふ、みんな、エプロン、似合ってる🐼🦍🐯🦁😊パンダスーツ、冬物の一番あったかいの欲しいな。
え、これ、シャンシャンサイズ❓大きいねぇ〜😊
あ、これにしよ😊🐼パンダカードでお願いね😊💳
Ikuko ONゲストぶどう屋エプロンで晩ごはん作ってました。
ちょこっとだけ食べよ。
今夜は遅くからピアノレッスン。
初レッスンなのでなんだか緊張気味。
いや、ものすごく緊張気味。
こないだは女優さんだったので、まだマシでしたが
今日は俳優さんなのでやっぱり緊張するな。
上手く運ぶといいな。ピアノ好きになってくれるといいな。遅い時間なのでスタジオとってくださいました。
精一杯頑張ってきます。葡萄甲斐ゲストIkuko ONさま、わぁ俳優さんにレッスン、緊張しますね。すごいです。うまくいくとよいですね。お祈りいたします。
葡萄甲斐ゲストパンダでパンさま、土産物屋🍇ふどうにダハイくんのお迎えにいらして下さったのですね。
パンダスーツ一番温かいのお買い上げありがとうございます。またよろしくお願いしますね。海夢ゲストカランカラ~ン🔔 kamako店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
山口東南部のお天気は、雨~曇り~チョイ晴れ間~曇りでした。現在の海夢の部屋温度は、9度。防寒モードとこたつです。
🐋ななえ様
お帰りなさい~。ちびシャンシャンの木登り😍。お外撮影、有り難うございます❤️。東京の雪は少なくてほっとしましたが、パンダズや雪か好きな動物達には物足りなかったですね。小庭の雪、あまり積もらなくて、すぐに溶けましたね。去年の1/22~1/24の時のがよく降りよく積もりましたね~
🐋Iku様
ハープすてちがらがら( ≧∀≦)❤️。楽器って、色々な姿があって、美しい~。弦楽器の中でも、ハープのデザイン好きです。持ち運び不便で、重いけど、存在感が美しい💓😍💓。
レッスン…演奏指導?「わたしの知らない世界💓😍💓」すてち~(≧∀≦)❤️。頑張って下さいね。
🐋kamako店長
そちらは、雪害が無かったんですね。よかったです。三連休なるんでしたっけ?。引越と新生活の疲労とストレスを解消して下さい。
🐋パンダでパン様
あえて、焦らず行きます。今回の検査でいくつか分析。寝不足は「前頭葉の(理想)温度より下がる」という事です。さらに前頭葉の内側の温度もより下がる結果でした。睡眠取らねば~です。
🐋葡萄甲斐さま
「マック方違え」成功おめでとうございます。でも、店内寒かったんですね😱💦。「土産物屋🍇ぶどう」の模様、今日も可愛いくて、ほわほわ癒されました💓😍💓。「周防屋」の様子と、お買い上げ有り難うございます。オリジナルエプロン愛用してます🎵有り難うございます😊kamekoゲスト🐼☕️とっくにおじぱん🐼タイムです。バー🍸️✨🍸️
そして夜のゆらゆら呟き…
☕️あ、海夢さまのチーザイカラーのお団子食べてなかったので今食べてます。コーヒーと合います。👍️
今日はこちら寒かったけど、雪はあれ⁉️な感じでした。
☕️土産屋葡萄🍇のエプロンしてイケアで買った本棚組み立ててました。結構、簡単でした。ちょっと板が重いけど。。🐢💦パンダスーツは、寝巻きにします。🐼🐢✨
☕️ikuko ONさま、次から次へ新しい仕事🎵切り替え大変ですね。やっぱ凄いなぁ。。🐢🎶ちょっと疲れたからモーソン温泉♨️でぷかぷか~してきま~す。🐢
北陸のみっちゃんゲスト北みつ、39度。インフルエンザに。
ご心配ありがとうございます。
3キロ、痩せてしまいました。
みなさまも、お元気にね。
大事にね。いつもありがとうございます。kamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨本日もオープンです☕️
☕️北陸のみっちゃんさま、しんどい所、コメント下さり恐れ入ります。m(__)m🐢💧インフルエンザは、キツいですね。。ちゃんと治してまた元気に来て下さいね。ご家族さまもお大事になさって下さい。💐🐢
☕️氏さまもお疲れかと思います。お身体気をつけて下さい。そして皆様も。。手洗いうがいもしっかりね。🐢✨
☕️今日はレッツうふふ🐼🐼🐼です。うふふ。
☕️さて、ラジオ体操などをこなし、みっちゃんさまがお元気になられたら、まとめてはんこ頂きます。🐢✨そしてまた朝からモーソン温泉♨️にドボン❗️🐢うふ。
☕️今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
ドナゲストkameko店長、皆様おはようございます。
🐼みっちゃん様、御家族の看病等もあって疲れが出たのでかかってしまったのですね💧
皆様心配されてましたよ。
早く熱下がると良いですね💦
お大事になさって下さいね😢パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます😸マヌルネコです😸みっちゃんさま 熱も高いですね😭どうぞ、お大事に。ゆっくり、あったかくされてください😸水分もしっかりとってくださいね😭
🎥奈良公園では、鹿寄せというのが行われていて、ホルンの音色に合わせて、鹿が🦌🦌🦌広場に集まってくるそうです😊😸どんぐりもらったり、観光客から、鹿せんべいもらったり。流石にたくさん走って来る様子は迫力があるそうです🦌🦌🦌NHKのニュースアプリから🦌🦌🦌
🎥北海道では最強寒波で-29、-30度を記録したり🤯もう、未知の世界😸流石のマヌルネコもびっくりです😸外にある食品貯蔵庫の食品が凍らないようにヒーターをつけてる人もいました💦通常は天然の冷蔵庫みたいな感じなのでしょうね💦みなさま、お風邪、インフルエンザ、そのほかお体お気をつけくださいね⛄️
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン😊
CM:今日も、救護班、みっちゃんさまんちへお出かけ😊🐼🐼🐼山彦山の湧き水持って、りんごしょって🍎🍎🍎りんごジュースにしましょうか🍎🍏早く治りますように😭
介護班は葡萄甲斐さまのところに出発🐼🐼🐼今日も、脱出成功しますように☕️
お手伝い班🐼🐼🐼海夢さまのところに行ったけれど、結局美味しいもんいっぱい食べて、太って丸々になってきたとか💦海夢ゲスト皆様、おはようございます🎤🎥。長文の海夢です。巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
⛩️🐋 ⛩️🐋 ⛩️🐋
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」
「海夢様の病完治祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様ご一家の病完治祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の病完治祈願」
「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番の増加祈願」「上野パンダ・香香の無事独り立祈願並びに上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願並と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御願成就~諸々御願成就~きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ海夢ゲスト「海凪神社通信①」です🎤🎥海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)ご祈願有り難うございます。今朝、北陸のみっちゃん様から、近況がありました。熱が39度で3kg体重減とか、お痛わしい😭
宮/はい、拝見しました。ご祈願にもリキ入れました‼️。速やかなる快癒を祈ります。そして、お互いに自愛しましょう。
海/はい、手洗い、熊笹、生姜、梅干し、しっかり睡眠、防冷え性、葛根湯です‼️。では失礼いたします。
宮/私もやってます‼️。では、失礼いたします(相互一礼)
🐋CM①🐋「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。海夢ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)担当の長文の海夢です。🕘基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
🔴🍞パンの素材情報🍞🔴🌟パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」🌟小麦粉は「うまいパンだ」100%使用🌟毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
🔴《本日の日替わりパン》🔴
🔶カレーパン復刻 第3巡 第21弾「チェダー&モッツァレラチーズと生バジルの飴色玉ねぎカレーナン・ピッツァ」※7/29参考
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第4弾「おからサラダコロッケ」&コールスロー&🔴特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/20参考
🔶熊笹+メープル祭 第36弾 熊笹メープル・メロンパンのブルーベリージャム&ホイップサンド
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)。美味し妄想に大感謝❤️海夢ゲスト北みつ応援団長~😭
おはようございます‼️。39度で3kgもお痩せになって、なんてお痛わしい😭。近所なら、生姜と熊笹入り甘酒と、たっぷリンゴアップルパイを作ってお持ちしたい~( ≧□≦)。1日も早い快癒を祈っています。「北みつコラム」をお聞かせ下さいね。Ikuko ONゲストななえゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
kameko様
皆様
こんにちは。
🌹北陸のみっちゃん様、声を聞けて安心しました。辛かったですね。
無理をせず、体調がもとにもどるまで、ゆっくり休んで下さいね。ななえゲストパンダでパンゲストパンダでパンゲストみっちゃんさま 3キロも痩せちゃったとのこと。
何か口にできるようになったかな😭点滴とか かかりつけ医でしてもらえたかな😭
体力、回復されますように😊🐼🌺🌺🌺 -
投稿者投稿