- このトピックには674件の返信、1人の参加者があり、最後にkamekoにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパンゲストパンダでパンゲスト
おおっ🤯 cha-cha-chá🍵小豆カテキンでcha-cha-chá🍵
メジロと一緒に、みかんも食べよ🍊
パンダでパンゲスト薔薇の木は 冬ごもり…的な😊🌹
向こうに見えるのは、ローズマリーです。肉料理に🍖🥩🥓オッケー👌なハーブ❣️お肉食べて、元気だそう⁉️葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。今日は、5年ぶりに昔馴染みの美容室で、カットしてきました。いま、気持ちが落ち着かなかったり、緊張気味だったりしたので、マスターと奥さまとお話して、安心しました。美容室を出たくないくらいでした。そのあとは、久々に自分のための買い物をしました。まともに自分の靴を買ったりするの何年ぶりかな。いま、ほっと一息お茶してます。やっぱり喫茶店のコーヒーは、美味しいです。今日のコーヒーは、マンデリン、酸味が特徴的です。海夢さま、いつもベーカリー、ご祈祷、アドベンチャーワールド情報ありがとうございます。お目目大丈夫ですか?ドームケーキ、ボーボー美味しくいただいてます。
ななえさま、最近またカフェでイラスト嬉しいです。ますますイラストもコメントも素敵です。ありがとうございます。
kameko店長さま、お父さまとお姉さまのおもてなしお疲れ様でございます。りっぱなおもてなしですね。
パンダでパンさま、メジロさんがきた瞬間よく写真でとらえましたね。可愛いです。
北陸のみっちゃんさま、お体はいかがですか?ごゆっくり養生されてくださいね。お部屋の掃除はゴーチンくんがお手伝いします。
Ikuko ONさま、お忙しくされてますね。すてちなアレンジになりますように。とうとうお手伝いが主役になられたのですね。
めがねパンダさま、応援ありがとうございます。なんとか頑張りますね。お仕事大変お忙しいのですね。お目目お大事にされてかださい。
おしまさま、ドナさま、いつもありがとうございます。きよこさまもパンダに涙目さまもまたよろしかったら、お待ちしております。
ななえゲストIkuko ONゲストカランカラン、パンダジンジャーティーお願いします。
ふう、打ちのめされて帰ってきまぢた。
私が作っていったイントロとかは気に入らず
トモダチ「聞かなきゃよかった」ですってー(泣)
うえーん
ケンカしてる場合でも無いのでまたやり直し、
2人でああでもないこうでもないと
ケンケン議論しながら作りました。
とりあえず明日レコード会社の人に披露。
これからまだまだ大変だよ。
もう紅白とかでて欲しいわ。海夢ゲストカランカラ~ン🔔 kamako店長 皆様 こんにちは。
眼瞼痙攣…、ピクピク落ち着きません。ヤダヤダo(><;)(;><)oです。
🐋ななえ様
左頭部の違和感はいつからですか?。目を閉じて連続グーパーして、腕が自然と下がるようなら、脳に因あり→脳神経外科へ。それが無くて、鈍痛や激痛があれば、私の経験上「頭部ヘルペス」の可能性があります。明日、総合診療や皮膚科に行って下さい。手当が遅れると、顔面麻痺や副作用が残ります。私の場合は「無湿疹性ヘルペス」だったから、顔面麻痺でやっと、ヘルペスとわかり治療😱💦。手当遅延につき、麻痺感はいまだに引くずるは、気象病もアンテナ増えて、脳出血リスクデータに貢献する羽目に‼️。恐がらせますが、脳の事は、主治医を作るつもりで、受診して下さい。気象病だとしても、頭部の違和感というのは、辛いです。痛みが取れますように🙏。海夢ゲストめがねパンダ様
お仕事忙しそうですね😱💦。パソコン使ってたら、スマホは自粛ですね💧。温湿布して、目の血行良くして下さいね。
🐋パンダでパン様
16ページ目のラ・チャチャチャウー!。小豆カテキン、頂戴します。お口に合って良かったです。「妊婦さん」「幼児」以外は「薬食」なので、無駄無く飲んで下さい。「木登りシャンシャン、メジロと一緒におミカン頂く之図」可愛い~。そして、何だか温かい❤️。
🐋Iku様
あぁ、芸術家の「パッション」ですね😱💦。テンション高いけど、言葉はやはり、選んでほし~(;>_<;)。凹まないで~と、言うか、ちゃんと凹んで、Iku様の才能で「整地」「造成」して下さい。「砂上に楼閣は立たず」です。Iku様のパワーなら大丈夫‼️。毎日「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願
」してます🙏。
🐋ななえ様
「すてきなパンダ達」のイラスト展示有り難うございます😍。こんな団らんが実現できないからこそ、イラストへの情感も生きますね。下地の紙の色が「セピア色の思い出」っぽくってすてち❤️。
🐋葡萄甲斐さま
介護はやはり、「閉鎖空間」が多いので、ここのところの気分転換は、とても良い事ですね❤️。気持ちが少しでも「明るくて、良い方」に向き、動いて行きますように、そして、これからも「マック方違え成功」や気分転換の機会が増えます様に、葡萄甲斐さまの負担が軽減する様に、祈ります🙏。
🐋kamako店長、おもてなし、お疲れ様です。北みつ応援団長~、完治祈ってます🙏海夢ゲストおしま様 こんにちは。
ハート❤️最中頂きます❤️。ラズベリー他のフルーツソースとは、おしゃれ✨。カップル❤️パンダ(リーリー&シンシン)のおめかし❤️。デート?パーティー。ラブラブパワー、有り難うございます😊。おしまゲスト皆さま、こんにちは。
今日、午前中に開催された「リーリー&シンシン」来園8周年記念イベントに参加してきました。パンダ大使による○×クイズは、なんとか全問正解(7問)😊🐼!、色々と工夫されている輸送箱もじっくり見てきました。参加者全員にプレゼントされたパンダfamilyの記念のポストカードをいただいて、滞在1時間のとんぼ返りです。ふぅ~。海夢ゲストこんにちは。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)です。パンダに学んで「熊笹」の摂取を私的推奨をしています❤️。本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。有り難うございました。
🔴🌻🍞パンの素材情報🍞🌟パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」🌟小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用🌟「毎パン・ファーム」の新鮮素材の特製タルタルソース
🔴《明日の日替わりパン》🔴
🔶カレーパン復刻 第3巡 第29弾「小エビとイカのカレーパン」※8/6参考
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第12弾「マッシュ栗とじゃがいもコロッケ」&ザワークラウト&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/28参考
🔶熊笹+メープル祭 第42弾 熊笹メープル・メロンパンのティラミスクリーム(コーヒーシロップ入り)サンド
🌻🌻🌻🌻🌻
明日のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)海夢ゲストおしま様、これはまた、おしゃれなカップ&ソーサーのコーヒーと、クッキー❤️。頂きます❤️。
🐼🐼🐼そして、連結投稿します。
皆様 こんにちは。長文の海夢です。アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済❤️。パンダうじ様からの掲載許可済❤️
187日齢(2月17日)の体重は10.06㎏(出生時の75gから9931g増)。昨日から206g増。山谷山山パターンでしたね‼️。10kg超え~おめでとう彩ちゃん😍🎉🎉。順調順調💓😍💓。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長(鼻先~尻尾)測定データは、アドベントピ⑦の2/10の投稿の、#183680「彩浜の対比データBOX」にて。
🔴🎥アドベン(動)画像🎥🔴彩浜は、体重が本日10㎏を超えました!( ≧∀≦)、おめでとう~❤️。ママ良浜の愛情をたっぷり受けて順調にすくすく成長しています!。遊びも、だんだんと当たりが強くなっています。なにしろ、10kg超の子供のパワーは、かなりの手応えですからね。良浜の体当たり育児の開幕とも言えますね💧(格闘育児?)。お互いケガ無くね。彩浜、元気に健康に安全に成長してね❤️。
🔷2月と3月のイベントの詳細はアドベンのサイトにて‼️
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う‼️。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます🙏🙏パンダでパンゲストワオヒュー🐵 みなさまこんばんは😊🌹☕️
おしまさま 、今日はお疲れ様でした。輸送箱見れて📦クイズも全問正解おめでとう🎉🎉🎈㊗️
コーヒーカップもステキ。リーリーさんのイメージ、ぴったり😊☕️🐼ななえさま、海夢さまの言われる通り、お気をつけくださいね😊🐼イラストも、すてち🐼🐼🐼
葡萄甲斐さま🍇とってもステキな時間を過ごせましたね😊👠自分のためにお買い物って、大事😊👡👢子パンダちゃんたちも「葡萄お姉さん、すてち〜❣️きりぇぃ〜❣️可愛い〜❣️」と、騒いでましたよ😊🐼🐼🐼
Ikuko ONさま、大変〜😤💢こんな感じです。私なら。頑張ってとしか、言いようがありませんが。明日、うまくいきますように😭
海夢さま気象病大丈夫かな。いつも、色々ありがとうございます。お目目大事にしてくださいね😊🐼
kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱーん🐢✨
パンダでパンさまチャチャチャメジロがお庭に来たのね~すてちなお庭だわ~🐢✨メジロとシャンシャン可愛いね。
そしてとっくにおじぱんタイム🐼
で呟き…☕️皆様、今日もすてちな1日を過ごされてグー👍️グー👍️グー👍️
☕️あれ⁉️ikuko ONさま…悲鳴。。感性⁉️のぶつかり合いかな⁉️ぶつかりあって混ざりあって良いアレンジ完成を祈ってます。🐢🙏
☕️な、なんと、、葡萄のお姉さん良かったじゃないですか。久々にお話も盛り上がってイメチェンも✨すてちな時間になりましたね✨🐢
☕️おしまさまもいつもすてちなコーヒータイム✨🐢✨☕️✨すてちなパンダフルライフ。8周年のイベント参加されたんですね。貴重体験報告ありがとうございます🐢✨
☕️海夢さまもゆるゆるでと言っても無理かな⁉️毎日ありがとうございます🐢✨
☕️ななえ様カフェから見えるパンダ舎でガン見でしたね🎵イラスト 可愛いなぁ。。絵本ができそう。
☕️今日は、ちょっと忙しくしていましたが、何とか終わりました。張り切って父が作ったお蕎麦どうぞ~✋☆★☆
明日はカフェお休みです。
なんでもあるよ❗️自販機ご利用下さい。(妄想✨)Ikuko ONゲストあらあ、今日も美味しい食べ物いっぱい。
kameko店長のお蕎麦も、おしまさまのハート最中も
うふふ、いただきます。
🍵kameko店長、おもてなしお疲れ様です。
でもお客さまってやっぱり楽しいですよね。🍵海夢姐さま、目お大事にですよ。
ぴくぴくね、自分でコントロールできないもんね。🍵葡萄甲斐さま
今日もお出かけ良かったですねー。
ゴーチンくんもお供してましたね。おトモダチは演歌系。オドロキでしょ。
なぜかトモダチなのです。
その殻を破りたい今回の曲作り。難しいなあ。
モーソン満開ですよ。普段からモーソンしてるのは
とても良いです。
明日はがんばるぞー。自信無いけどなあ。ななえゲスト🔔カラ〜ン♪カラ〜ン♪
皆様
こんばんは。
🌹海夢様
出かける前に試しに痛み止めを飲み、いったんおさまりましたが、また、左側の顔に違和感発生😓左側後頭部も変な感じです。グーパーはできます。
3日位前からかな…職場で激痛でないけど、頭がいたいような、でも頭痛とは違う…鈍痛というのかな?顔は麻酔かけられてるみたいかな…倒れたら助けなくていいよ〜なんて、職場では冗談言ってすました。
◯◯従事者ですが、自分のことになると、さっぱりわかりませ〜ん😓
シャンシャンの子供をみるまでは、あっちの世にはいけない!
コメント、メモさせていただきました。
色々ありがとうございます。海夢ゲストななえ様 こんばんは。
心配になって、来ました。頭部のヘルペス(帯状疱疹)が、超疑わしい~(;>_<;)。明日、皮膚科か、耳鼻咽喉科か、ペインクリニックへ‼️。私は脳神経外科からの麻酔神経内科(ペインクリニック)でした。顔は麻酔かけられてるみたい…まさかの三叉神経にウィルスが?。明日絶対受診して~‼️。私みたいに、やや手遅れにならないで~(現在、見た目あからさまな顔面麻痺は無いですが、不具合半端ないですぅ😱💦、麺をすするのが面倒😭)。何も無ければ、それで良いので。お願いします。パンダでパンゲストGood Morning
🎥みなさまおはようございます🐢ガラポンです🐢
あったかくなる予報は嬉しいですが、つむじ風の動画とか見ると、小心者のガラポンびっくりです💦🎥でも、甲羅があるから、かなり、頑張れます😊🐢
南アフリカで、ライオンに襲われそうになりました🐢🦁でも、甲羅の中に入りこんでじっとしていると、コロコロ転がされましたが、なんとか、退散してくれました💦
大変な時は、じっとしてることもいいもんですね🐢
Gyaoの動画で見れまする🐢❣️🐢🎥NHK のニュースアプリで、8周年記念イベントの動画アップされてました🐢ちょうど右利きか左利きかのクイズ。
あの中に、おしまさまもいらっしゃったかと思うと嬉しいですね🐢😆😃🐼🐼🐼ステキな時間を皆さん過ごされましたね🐼🐼🐼今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン🐢ガラポンは右利き〜😊🐢笑笑
CM:モーソンタウンでは、ガラポン食べられないから、大丈夫です🐢👌🦁お散歩大好きガラポン🚶♂️🚶♀️今日はこかめちゃん、お休みだから、一緒にお散歩楽しんで〜🐢
kamekoゲスト🐼☕️【🔔カフェ☕️休店日】
☆☆★☆
本日、カフェはお休みです。上野動物園とお休みが一緒です。皆様、カフェの前やガーデンにはベンチがございます。そちらでゆっくり休んで下さい。「なんでもあるよ❗️自販機」あるよ~🎵☕️皆様、毎日ありがとうございます🐢✨カフェの掃除に来ました。昨日は休パンの氏さま。何だかんだお忙しくされてるんでは⁉️と思ったり。。お身体気をつけて下さい。
☕️海夢さまとななえさまや、めがねパンダさまや、みっちゃんさま~~私から健康パワー✨✋✨送ります。何よりパンダさん🐼🐼🐼から頂くパワーが一番❗️皆様、健康第一で。お大事になさって下さい。
☕️今日もラジオ体操などモーソンこなし、リアル頑張ろ❗️🐢✨では、皆様ベンチでどうぞ~☕️
パンダでパンゲストななえさま おはようございます。
私も、海夢さまに賛成。
受診お勧めします。してくださーい。
何もなかったら、安心料と思えるし〜😭行ってね〜。
Ikuko ONゲストカランカラン、
ほんと、ななえさまあー(泣)うえーん(泣)
寒いしね、でも軽く自覚症状あるうちがチャンスなんじゃないの?良い方向に進みますように。
海夢姐さまの指導はいつも的確だなあ。葡萄甲斐さまは新しいことにチャレンジしようと
している?なんとなくそう感じました。
私も頑張るから、一緒に挑戦しましょう。
頑張るって言葉よりも成長かな?とも思うんだけど
いや、やっぱり「頑張る」だ。パンダでパンさま、ガラポンくん寝たふり死んだふり⁉
ナイスな対策ですね。バタバタしないでじっとする、ね。
うんうん。パンダ体操、行ってきまーす。
海夢ゲスト皆様、おはようございます🎤🎥。長文の海夢です。巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様おはようございます。「日替わりパン、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、ほかまん4種」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
⛩️🐋 ⛩️🐋 ⛩️🐋
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全祈願、人間関係良好祈願、諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安祈願」「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々諸願成就祈願、交通安全祈願、火災水災退散祈願」「異常気象退散とゲリラ気象退散と気象安定祈願、雪害退散祈願、大地震退散と災厄退散祈願、被災地迅速復興祈願」「海夢様の病完治祈願」「めがねパンダ様ご一家の病完治祈願」「ななえ様の気管支炎と頭部不具合等の病完治祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願」「葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願」「kameko店長ご一家の家内外平安祈願」「北陸のみっちゃん様ご一家の病完治祈願」「Ikuko ON様の芸術活動順風満帆祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「動物健康長寿祈願」「2019年パンダ番の増加祈願」「上野パンダ返還契約生涯更新祈願」「上野パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに力力と真真、香香のつがい二世帯祈願」「王子パンダ・旦旦の健康と子孫繁栄祈願と返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの子孫繁栄と健康祈願並びに日本国内での分家祈願並と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ海夢ゲスト「海凪神社通信①」です🎤🎥海/ご祈願、有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)
宮/目は大丈夫ですか?。
海/まだ少し、眼瞼痙攣状態が残ってるので、温湿布回数増やして、養生中です💧。今日もスマホ自粛気味でまいります。温湿布、良いのでやって下さいね。
宮/しっかり、ご養生下さい。以前勧められて、疲れ目時や寝る前にしています。増やすならいつがオススメですか?
海/有り難うございます。養生いたします。朝の温湿布がオススメです。寝起きなんか、最高に良い感じですよ。では、失礼いたします
宮/では、やってみます。ところで、ななえ様の頭部の違和感は心配ですね。
海/そうなんです。私の場合は「麻痺発症」が、病院休日で、病院に行ったのが月曜日で、治療が遅れたんです😭。右後頭部のくも膜辺りが酷く痛くて、それより前に右の背中や肩が鈍痛~激痛波の繰り返しで、あの時「湿疹」が出てたら手当てが出来たんですが、「無湿疹性」だったので、たちが悪すぎました😭。何にしても「痛み」「違和感」は身体のシグナルですから、良くなって頂きたい‼️。
宮/そうですね。「完治祈願」いたしましょう‼️。
海/有り難うございます。宜しくお願いいたします。では、失礼いたします。
宮/はい、失礼いたします(相互一礼)
🐋CM①🐋「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。海夢ゲスト皆様おはようございます。毎日パンダ・ベーカリー(妄想❤️)担当の長文の海夢です。🕘基本、毎日、9:00より開店です。パンダに学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します
🔴🍞パンの素材情報🍞🔴🌟パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」🌟小麦粉は「うまいパンだ」100%使用🌟毎パン・ファーム素材「特製オーロラソース」
🔴《本日の日替わりパン》🔴
🔶カレーパン復刻 第3巡 第29弾「小エビとイカのカレーパン」※8/6参考
🔶コロッケ・ドッグ復刻 第2巡 第12弾「マッシュ栗とじゃがいもコロッケ」&ザワークラウト&特製タルタルソースのドッグサンド。※ソース以外は9/28参考
🔶熊笹+メープル祭 第42弾 熊笹メープル・メロンパンのティラミスクリーム(コーヒーシロップ入り)サンド
🌻🌻🌻🌻🌻
ご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(定番や飲み物等の、もう少し詳しい商品情報は、2/1の9:00投稿のベーカリーをご覧下さい)海夢ゲストカランカラ~ン🔔kamako店長 皆様 おはようございます。
今朝の海夢ントコの天気は、雲はあるけど、お日様出てます。おでこで太陽にご挨拶(おでこ朝日光浴/ビタミンD生成🎵。目は閉じてますよ~)。お外の気温は2度😱💦、お部屋温度は8度😱💦。防寒装備とこたつです。先日から、「食薬レシピ」を開発中です。今日、ドラコンフルーツを買いにいくついでに、「新メンバー」を買いに行きます。まだあれば良いなぁ。ドラコンフルーツは、私の近所では、車で15分圏内の同系列スーパー二件。置いてあるだけ、奇跡です。
さて、ドラコンフルーツの近場での朗報❤️。食べるのを薦めている、お宅のお孫さんがおめでた❤️。結婚する前から、やや心配していらしたので、母体作りの一環でドラコンフルーツを薦めていました。熊笹も薦めていたけど、これは未確認。ただ、お祖母様に、さんざんパンダの食生活やママミルクの基となる「熊笹パワー」を説いてきたので、何らかのアクションはあると期待。結局、母体が良好なら、子供にも良いはず。以前のアドベンの特集番組で、熊川さんが「私たちの苦労は、良浜のミルクになる…」あの、お言葉が脳裏にくっきり((TuT))。
kamako店長~、お蕎麦、頂きます❤️。大好き❤️ゾバゾバ~(麻痺以来、ズルッとすすれないの~😭)。お父様、蕎麦打ちなんて、すてち~💓😍💓。竹の子ゲストkamako店長、海夢さま、皆さま、こんにちは!
こちらに展示していただく分を、お届けします。遅くなって申し訳ありません。地元カフェに展示した分の一部です。よろしくお願いいたします。kamako店長、引っ越しされたのですよね。お疲れは、取れましたでしょうか。ゆっくりする時間、大切ですよね。健康のためにも。
海夢さま、地元スーパーに、ドラゴンフルーツはありませんでした。最終的には、上京時に購入したいと思います。
★上野パンダファミリーは、みんな可愛いお顔と頭してますよね。
★シャンシャンは私にいつでも幸せを運んでくれています。
★受験シーズン。シャンシャンも応援していますよ。
★気が早いですが、合格祝いのシャンシャンです。パンダでパンゲストなんでも出てくる、自販機にやってきました😊🐼
パンダほうじ茶ラテ、ふたちゅ😊🐼ガラガラ、カラーン
美味しいです。あったかい😊🐼
ななえさま お時間取れたかな。お仕事で忙しいかもですが、受診してね〜。再び。
竹の子さま、ステキな絵をありがとうございます。とっても、可愛くて、感激😭
お花の水やりに来たので、カフェに、飾っておきます😊🐼🌺🐼🖼Ikuko ONさま、どうだったかな。うまくいきますように。
海夢さま、気象病少しはいいかしら。今朝は冷えました💦
kameko店長さま、お父様のお蕎麦、お昼にいただきました。ステキですね。
葡萄甲斐さま🍇新しい👢靴👠でまた、お出かけしてね😊
-
投稿者投稿