- このトピックには446件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の日めくり、しゃんしゃん、いい枕。
海夢さま、白雪Rしゃんさま、いつも勉強熱心で色々とありがとうございます。人間の赤ちゃんだと、前はうつぶせ寝を推奨され。頭の形が良くなる、よく寝てくれるなど。今は、突然死や窒息死の危険がありますから、うつぶせ寝は危険だという認識で。パンダも個体により、寝方の特徴はありますか。うつぶせ寝でよく寝るパンダは頭の形の違いがあるとか?人間も、頬杖をついたり、片方の歯ばかりで噛むと顔の形やあごの形が変わったりするけど。パンダもそういう事ありますか?シンシンもしゃんちゃんも、真ん丸お顔なので、左右均等に寝たり噛んだりしているという事ですかね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
水曜日ですね。休み明けからとても早く感じます。毎日、あづい
あづい
で爆睡して朝が来てます。ikuko ONさまはいくらでもぼーっとできると仰いましたが、私はいくらでも寝れます
ぷぷっ…
みっちゃんさま、朝早くからいつもありがとうございます。うちのぼーは甘ったれだから、みっちゃんさまがモーソン遊んでくれるので安心です。今日もお休みカバーの中でぐちゅぐちゅ話してます。「あー疲れた…
」朝から聞こえて笑えます。
今日も「いちしっやるよっ
」ハッキリ言ってます。やるよ~いちしっ…太極拳もゆるゆる~っとね。あ、カスタマイズね。
パワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に過ごせますように
逆転…で紹介されていた、「気づき」いろんな場面で大切ですよね。それがパンダが関わると、なんて可愛くて素敵な生き物なんだろうと、改めて思いました。
中でも、子育て中、忙しいお母さん。子供の世話をしながらのお食事タイム。ある時、食べたいのに、飼育員さんがちょっとそのサインを見落とすと…、すねてしまってました(笑笑)こんな一面も。なんだか、人間以上に人間っぽいというか。とにかく、可愛いとしか言えませんね今日もシュッシュ
新しい生活様式でジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:今年もサライ、みんなで歌うよ
子パンダちゃんたちも歌の練習がんばんべよ〜♫
ゾーロジコk
ゲスト海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 ごきげんよう。
今日も、酷暑お見舞い申し上げます。
そして、いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
今日も気象病症の痛重さ(大陸の低気圧の縦長中心なんだ~。長い前線
、退散消滅
)と、便秘改善策を模索しながら、前を向いて生きます
。「奇跡の復活」に向けて「週一リハビリ通院(今日から再開)」「毎日・自宅リハビリ」に、愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎朝、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉も芸も覚えて、冒険もして、凄いね~、エアなでなで
、換羽は大丈夫?無理しないでね
。kameko店長やパンダーマン達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
あと、ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。8月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風&熱帯低気圧の来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
kameko店長 Iku様
NHKへのパンダ番組運動が反映しているなら、本当に嬉しいです。肝心の「Eテレ 週一パンダ番組」は、いまだ実現していませんが、随時おちりをチクチク指すかの如くに、リクエストしています。昨夜の「逆転人生」の感想投稿の末文に、「Eテレ 週一パンダ番組」「旦旦 特集番組」「上野のパンダのもり特集番組」をしっかりリクエストしました。叶いますように
。
葡萄甲斐さま
「英英家族で、もやっ」のデータ消去には頭真っ白でした。やってらんね~((T□T))でした。試練!と思い、地道に入力していきますぅぅぅ~(*T^T)。
アイスとクッキー頂きますウマウマ、冷や冷や
北みつ応援団長
六条麦茶いつも、有り難うございます
。
昔の「一般論?」と今とでは、変わりましたよね~。日光浴時間とか、卵一個→制限解除とか、クラブ活動中の水分補給とか~。あと、専門家の真逆論。
今日は、朝食後~9時までお掃除しました。正座が出来るか否かで、床作業の稼働域が違う事に痛感&実感。そして、「激落ち○ん アルカリ電解水」にも感動。ぼちぼち掃除します
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
みっちゃん様チャチャチャ
レモンスカッシュ大ジャッキ頂きます
皆さま こんにちは
札幌も今日は蒸し暑いですでも今夜はホットプレートで焼肉します
買ったから使いまくりたくて
この前エアコンつせずに日曜の夜にお好み焼きをしたら室温29度になりました
今日はエアコンつけます
皆さまの所も土曜日位から少し暑さおさまる様ですね
外出時お気をつけて下さいね
Ikuko ON様 しばらく忙しい日々との事、お身体に気をつけてくださいね
葡萄甲斐様 アイスとクッキー頂きます
ピーナツアイス濃厚で美味しそうですね
アレアレ〜お誕生日パーティー
の時、葡萄甲斐様リモートでシンシンちゃんが繋いでましたよ〜
葡萄甲斐様、お疲れだったのでシンシンちゃん達が
お布団かけてあげて
の夢見させてあげるの
って言ってましたよ
なので葡萄甲斐様、パーティー参加してたんですよ
ゆっくり疲れ取れる時とって下さいね
海夢様 ゆっくりゆっくり、英英もやもやもお待ちしてます
パンダの森、興味真真ですよね〜
せめてライブが有れば構造の予想が出来るのに〜と思いました
シャン社長パワー送ります
おしま様 早速シャンの様子をありがとうございます
どうしてるだろう
と心配だったので安心しました
シャンは強い子でホント立派ですよね〜
パンダでパン様 熊川さんの見てみました。パンダだけでなく熊川さんの仕事の道のりにも感動しました
1人1人を見てその人に合わせて最初はその人も自分も任せて大丈夫か⁉︎不安があるけれど、こっちが責任取るからドーンとやってみな
と、任せて仕事にやる気をもたせるという事、とてもとても大切ですよね
香香が子供産んだら、もうもう感動で今想像するだけでも涙です
真真にいっぱい教わったから真真みたいな良いママになりますよね
みっちゃん様 寝方は⁉︎ですが…その
によって、よくこんな寝方してるな〜な
いますね
多分人間と同じでその
特有の寝相なのかな⁉︎と… ☆食べ方、3パンは右左交互に奥歯で噛んで食べています。力力は竹を剥いて噛む事に割り箸状になった位の竹も鼻に近づけて匂いチェックして噛む を繰り返す事も多いですよ
色々注目すると面白いですよね
kameko様 ボーちゃん朝から元気いっぱい
お話しいっぱいですね
でも「あー疲れた」に笑笑 ボーちゃんの会話で元気もらえます
ゾーロジコk様 鳩
暑い時に芝生の所で芝生が水面の様に足たたんで休んでるの何度も見ました。鳥さん達も暑いですよね
昨日の上野のご報告もありがとうございます
フラミンゴ
は元気そうなお姿ですね
白雪Rしゃん
ゲスト今、やたら暑いな〜と思って気温チェックいれたら…何と東京より暑いらしく
今33度で最高気温34.3度あったらしいです
涼しい北海道、お盆の声を聞いたらもう秋
だった北海道は日本昔話のようです
パンダでパン
ゲストみなさまこんばんは
本当に暑いですね
パンダかき氷
いただきまーす
白雪Rしゃんさま、北海道でもそんなに暑いんですね
びっくりです〜
日本全国、いえ、世界中、すごい気候になってますね。
カリフォルニアで、火災竜巻とか。動物たちは大変ですね。クマさんが住宅のプールで涼をとってたり。
ブラジルのサンパウロでは雪地球
ガンバンべよ〜
海夢さまお掃除、お疲れ様です。アルカリナンチャラ。私も愛用してます。面白いように汚れが落ちますよね
葡萄甲斐さま、リモーソンでしっかりつながってますよ
シンシンちゃんたちもご機嫌で参加してましたね〜。美味しいクッキー、アイスクリームもみんなでたくさんいただきましたぁ〜
kameko店長さま、ボーちゃんの「あ〜疲れた」を聞くと、思わずプププですね
みっちゃんさま、チャチャチャ
北みつ事務所に、子パンダちゃんたちが、子供記者になって、遊びにいこうと話していました
ゾーロジコkさま、鳥さん通信、いつも楽しみです。
暑いので、お気をつけてくださいね。IkukoONさま、お忙しい毎日。お体お気をつけてくださいね。ご活躍、応援しています
kameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
おじぱんまったり営業中~夜のあ~疲れた~の呟き…
今日も皆様、お疲れぱんでございました。あづ~い毎日ですが、よく食べて寝ましょ。
白雪Rしゃんさまの北海道があっちぃどう
になっちゃって、日本、世界の気候大丈夫かな
です。そんなこんなの買ったばかりの焼き肉プレートどうでしたか
モーソンみんなで焼き肉だ
わーい
ikuko ONさままたいろんなお仕事挑戦されてるんだろうな~?応援してます。
応援
ゾーロジコkさま今日も日課の鳥さんぼ。鳥さんは涼しい所にいたいですよね。電線じゃ暑いですもんねね。
熊川さんのテレビ
️良かったな~もう一回録画みよう。
ゆらゆら~
お休みなさーいゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
パンダ黒酢お願いしま~す。水分ガブガブ取る毎日、体に良い飲み物飲んでみます。
パンダでパン様のコメント、ブラジルサンパウロで雪予報
ブラジル新聞各紙「猛烈な南極おろし北上中、歴史的寒さになる」とネットに出てました。私が住んでた頃、冬は最低気温8℃くらいが何度かあり、でも寒さは3日我慢すれば又暖かくなると言われてました。住んでたマンションには冷暖房設備無かったし、冬用に電気炬燵、電気ストーブ持って行きました。冬でも40℃くらいになることあったし、サンパウロは、1日の中に四季があると言われて、半袖Tシャツにトレーナー着て、昼は暑くなり寒くなればジャンパーを羽織る、オーバーも着なかったし、でも現地の人は毛皮羽織ってました。日本は猛暑、地球の反対側は、寒波。
さまざまです。この湿度高い暑さは辛いです。サンパウロは、湿度低かったので、40℃になっても木陰は涼しく、汗かくこともなく、とても過ごしやすかったです。
札幌の今日の最高気温、東京より高かったとニュースでやってました。ビックリです。白雪Rしゃん様もビックリですね。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。今日は20日の木曜日。朝からぐったり疲れる日もありますね。安全一番でね。
海夢さま、ありがとう。福井産、六条大麦むぎ茶は栄養満点。トイレにもたくさんとね。お掃除、できるのうれしいですね。きれいになるのはうれしい。
白雪Rしゃんさま、ありがとう。誕生日トピでパンダの頭蓋骨の形や、歯の大きさなど色々と。色んなパンダいますね。昔のパンダだと、クマさんのように見えたり、秋田犬のような顔に見えたり。
ゾーロジコKさま、ありがとう。9月8日の新社屋初日の日には、ゾーロジコKさまがインタビューされて
に写りそう。しゃんちゃんのいる場所と、新社屋の場所と歩いて5分か10分ぐらいですか?
パンダでパンさま、ありがとう。北みつ事務所に、こども記者きてくれましたよ。将棋の藤井さんにも対戦前に、小学生のこども記者が色々と質問していましたね。対戦相手の方にも、なかなか直球の鋭い質問も。
葡萄甲斐さま、ありがとう。そうですね今は、即売会などなかなか開けない状況で。施設では今は福井では来年のカレンダー製作などしているから。たくさん購入者がいると、いいのですが。
ぼーちゃん、昨日かわいい寝言、言っていたね。おうちの中でも事故や怪我に、十分気をつけてね。ピチクリp。
大切なみなさまも、安全一番で。外での仕事、警備の方や職人さん達。命を大切に。ふらつき、めまいなど起きて意識失います。安全に。
いつもありがとうございます。北陸のみっちゃん
ゲスト昨日、タンタンの、きなこまぶし黒大豆が到着。とっても美味しかったですよ。
白雪Rしゃん
ゲスト皆さま おはようございます
今朝は家族が朝早かったので朝からお邪魔しています
暑ーいを実感しようかな
なんて思って…でも室温32度になってビックリ
速攻エアコンを…寝る前に2時間毎につけたり消えたりするのにして寝たら暑くて眠れなかったので又つけっぱなしに変えて〜な状況でした
今朝は異常な位高湿度です
でも今日は最高気温が23度、10度以上違いです。東京台東区の天気毎日見ていますが…暑すぎですよね
リーシンゲージに乗ってお引越ししたのでしょうか
力力、暑いの特に苦手だからゲージ外に出たら”暑いよ〜部屋に返してくれよ〜”とお願いポーズしそうですね
ホットプレート
たこ焼き鉄板も焼肉鉄板で下に水張って油落ちるのも、普通のプレートもあって、縦に収納できる
のをk○電気で秋に新製品が出るのでお手頃価格で買いました
焼肉二回、クレープ、お好み焼きやってみて良い感じです
分解して洗えるところも油はね少ないのも気に入り、次回は右側チーズタッカルビ+チーズ真ん中で左側何か違う食べ物をする予定です
ステイホームで需要大みたいです
カリフォルニア火災竜巻ニュースで見ました
サンパウロで雪
もビックリですよね
私も日本の高湿度はすごく苦手です
サンパウロの気温は私の住んでた頃のシドニーより高い位ですね
木陰の涼しさ、エアコン、暖房器具が無くても過ごしやすい感じ
わかります
私も小ちゃい電気ストーブ使ってました
みっちゃん様 園のYouTubeの動物の食べ方の
、みっちゃん様が前に教えてくれたの
見るとすごくわかりやすかったです
途中でシャンも登場の
すごい可愛い
私もアルカリ電解水、使ってまーす
皆さま、今日もお身体にお気をつけて
kameko
本日もオープンです
今朝もギラギラ
です。それでも朝夕と昨日、一昨日はちょっと涼しく思っていました。ちょっとほっ
とします。
昨日は初めてオクラを1個だけ収穫。ミニトマトはモサモサすぎて隣のおじさんがカットしてくれました。色づき初めたミニトマトもあります。今日くらいに収穫かな
最近、楽しみで朝に、様子を見に行くようにしました。
シャンシャンは一人になって何となくあれ
お父ぱん、お母ぱん留守かな
って感じてるのかな
シャンシャン一人で偉いな。
さて、うちのボー今朝もお休みカバーの中でぐちゅぐちゅ「ボーさん、ノリノリやな~ノリノリやな~」今日は疲れてないようです。ぷぷっ…
みっ茶とタンタンのきなこまぶし黒大豆つまんでまたノリノリやな~
今日もいちしっ、店長の肩に頭に飛び移りながらラジオ体操。太極拳もね。
パワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
パンダでパン
今日も元気に安全に
今日も暑い
1日になりそうです
北海道もそんなに暑いのにびっくり
冷房、欠かせませんね
天気予報で気象予報士さんが、涼しい部屋に避難して、と言われていたのが印象に残っています。災害級の暑さですもんね。
気温の高い、中東の方々が白い服をまとっておられるのもわかります。○○○○のロレン○、好きでした〜日本は湿度があるからね、また、過ごし方も違ってきますね。
今日もシュッシュ
新しい生活様式でジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたち、こども記者は北みつ事務所に集合
え、食べ物の記事ばかり!(◎_◎;)元気の源だもんね
ゾーロジコk
ゲスト海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 皆様 おはようございます。
今日も、酷暑お見舞い申し上げます。
そして、いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございます。
今日も気象病症の重痛さ(大陸の爆弾低気圧からの長~い前線に反応、退散消滅
)と、便秘改善策を模索しながら、前を向いて生きます
。「奇跡の復活」に向けて「週一リハビリ通院(今日から再開)」「毎日・自宅リハビリ」に、愛を以て励みます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
毎朝、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉も芸も覚えて、冒険もして、凄いね~、エアなでなで
、換羽は大丈夫?無理しないでね
。kameko店長やパンダーマン達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
毎日、水ではなく「麦茶」を飲みましょう(^○^)/。
ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。8月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように
。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風&熱帯低気圧の来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
北みつ応援団長
遅ればせチャチャチャ。私製「楽チン甘酒」でチャチャチャ~乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)。いつも朝早くから、沢山の情報&応援、有り難うございます。
朝から「パンダもやもや」に力を使い果たしました。マスズレ起こしてる~。消えるよりいいか~
。「英英家族で、もやっ
」、宜しければどうぞ~m(_ _)m。
ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
遅ればせながら、みっちゃん様チャチャチャパンダ麦茶でチャチャチャ!
今日は、急遽、みっちゃん様を誘って上野へ行きました。(モーソン)ミニ特別機がみっちゃん様のお家まで出迎えに行き、ボーちゃんも誘いたいと、みっちゃん様の希望でボーちゃんの家に向かい、あっという間に上野に到着です。案内役は私です。ボーちゃんは、みっちゃん様の肩に乗りました。
① 上野動物園正門
② 10:15の予約時間です。チェックを受けて、アルコール消毒して入園です。チケット見せてもうすぐパンダ舎です。並んでいる人はいませんでした。
③ シャンシャンは、こんな格好で寝てました。みんなで、手を振りました。顔は見えなかったけど、一人営業にエールを送りました。
④ 出口を出て、すぐ西園新パンダ舎に向かいます。その前にゾウさんに挨拶です。ウタイです。ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲスト⑰ ハス池をぐるりと歩いて、ボーちゃん、コウノトリ、コサギ、オオワシにも会って、東園に戻りました。やはりハオコに挨拶したいと。お疲れハオコ、ボーちゃん可愛いと言ってました。みっちゃん様はその迫力に圧倒されながらも、ハオコファンになったようです。
⑱ みっちゃん様が楽しみにしてたショップでお買い物です。色々沢山買い込んだようです。
⑲ 勿論、みんなでかき氷も食べました。いよいよお帰りの時間、出口を出て、上野公園の噴水前に特別機待機してました。帰りもあっという間、それぞれのお家に無事に帰りました。お疲れ様です。
⑳ 賞味期限の関係でお買い得になってた、抹茶チョコクランチ買いました。美味しい!どうぞ。
アメリカバクの近くのお店でかき氷食べたら、こんなシャンシャン1才記念うちわもらいました。まだあったのね。
モーソン上野案内にお付き合い下さり、ありがとうございました。パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
おじぱんも飲んじゃってます。今日もうつらうつらの呟き…
今日はみっちゃんさまが急遽ミニ飛行機でソーロジコkさまとみっちゃんさまと二人ボーちゃんを迎えに来て上野へGO
シャンシャン寝てるね~ってみっちゃんさまの肩に止まってみたり、ゾーロジコk様の頭の上を止まったりしながら園内を周りきゅるきゅる大興奮
リアルに私も行った気持ちです。そう、そんな感じて私も回ってます。
朝の日課もこなして暑さの中ありがとうございました新パンダ舎期待高まります。西園にわたる橋の上から見てました。チラ見していつも通ってました。途中から鉄壁ガードに変わり極秘モードになっていきました。工事まだですか。暑さの中本当に大変ですね。。リーシン大丈夫かな
モーソン上野の旅ありがとうございました。
帰りにうちに寄ってもらい、皆さんでたこ焼き
パーティー白雪Rしゃんさまに教えて頂いた焼き肉プレート
いろいろ出来て楽しいです。
お口なおしにうちのミニトマトは…まだもう少しかな。。
ソファーでうとうとしながら、打ってました。暑いのでよく食べてよく寝よう
お休みなさーい。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。やっと金曜日がきましたね。酷暑で毎日が疲労困憊。なかなか疲れも取れませんね。大事に大事にね。
昨日は、ゾーロジコKさま、ぼーちゃん、kamekoさま、みなさまもありがとう。上野の旅とっても楽しかった。
ぼーちゃんと、たまに会うと、みっちゃんみっちゃんと、とっても懐いてくれて可愛くて。ありがとうね。しゃんちゃんのいる場所と新社屋は、歩いて7、8分ぐらいなんですね。地図の赤ペンで分かりやすくありがとう。上野の売店でも、しゃんちゃんの3Dノート
10冊購入。オンラインでまとめてとか、もたもたしてる間に、通販分は完売になってしまって。うれしい。ありがとう。
甘味ぎっしり夏の宝石。シャインマスカット福井で収穫最盛期。皮ごと食べれてパリッと弾けた食感も楽しみて。みなさまにいつも仲良くしてもらって、お世話になっているので、早朝みなさまのお宅に、モーソン宅急便で。食べて下さいね。福井産もなかなか、美味しいのでね。
福井には空港がないので。隣の石川の小松空港を利用。小松空港の中のレストラン、半世紀にわたって老舗の店だったのが、閉店に。コロナの影響で。寂しく残念。
8月もあと10日ほど。9月も残暑が厳しいよう。みなさま大事に。上野観覧を続けていくためにも、大事にね。いつもありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲストタンタンの写真集も昨日から予約できますね。
王子のTwitterや、ずうシャンさまからお知らせがあり。ありがとう。自分が撮った写真が載る。うれしいですね。白雪Rしゃんさま、ありがとう。いつも勉強熱心で素晴らしいですね。野球、いつもなら旭川や帯広など地方でもあるけど、今年はコロナでなくなり。その時にバッターボックスのとても目立つ場所に、100〇ボルトの看板が。100満は福井が本店で北海道にまで支店があるのがうれしくて。北海道も酷暑で、エアコン設置も100〇を利用して下さる方もいるのかと思い。またいつの日か、白雪さまやみなさまと、100万ドルの夜景も楽しみたい。
のだ千秋さま。名古屋も酷暑大事にね。シロ〇ワールのアイスもすぐに溶けてしまうでしょうね。
ドナさま、酷暑の中の病院通い。大事にして下さいね。
上野観覧、少しでも写真撮影できるといいですね。3月から8月までもう半年も、写真が撮れていませんね。
心の中のアルバムは、たくさんありますね。
9月7日の式典の時は近くのこども達、少人数だけは参加があるかもしれませんね。
kameko
本日もオープンです
毎日、酷暑。皆様、熱中症にもお気をつけて下さい。水分だけではなく塩分チャージ。通勤で私は自転車
️ですが毎日着替えてから仕事。帰りもまた汗だく
です。先日久々に体重計に乗ったけど…むしろ増加。あれ
です。。少し落とさないと。。
お忙しい皆様もお身体気をつけてつけて下さいね。
みっちゃんさま、早くからありがとうございます。シャインマスカット昨年は、少し安くなって手が出ましたが、長雨のせいもあり成長が遅く今年はお盆の時に葡萄がお高いとテレビでやって いましたが、これから最盛期と言ってました。シャインマスカット美味しいですよね。スイーツ
などの上に乗っていてやはりお高いけど、グリーンがとても綺麗で目でも楽しめます。モーソン宅配便届きました。ありがとう
新パンダ舎もうすぐですね。行きたいな~やはり行きたいな~。。そしてシャンシャンにも会いたいです。それにしてももうすぐ9月なんて早すぎですね。コロナに振り回されて今年は終わるのかな?あちこちの老舗のお店をたたむ話も切なすぎ。。
さて、今日もいちしっ…朝から日差しギラギラ
だけど身体を起こそう。太極拳ゆるゆる~っとね。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
パンダでパン
今日も元気に安全に過ごせますように
山沿いで突然の雷雨とか。毎日、大変。でも、パンダズのおかげで幸せいっぱい
昨日はモーソン上野旅、こっそりついていきたい(隊)もぞろぞろお出かけ
目立つからね
見に行ったのか、見られてるのかどっち!(◎_◎;)
私的には今週ラストスパート
来週からは月末業務が待ってるから、今週末は貴重だな
なんだかんだで、シュッシュ新しい生活様式でジェンカにミニモニ、ラジオ体操
だ〜
CM:ついていきたい(隊)何処へでもいきます
子パンダちゃんたちもぞろぞろ
みんな、着ぐるみと思ってたかも(笑笑)
-
投稿者投稿