- このトピックには418件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより4年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
今朝はくもり
朝は涼しいのでよく眠れます。9月も中旬になりましたね。タンタンやシャンシャンまだ帰ってしまう実感がなくてまだいてくれるんじゃ
なんて思ってしまう私です。連休もありますし、もう一度、シャンシャンには会いに行くつもりです。その後しばらく事情により控え生活になるかな。
ゾーロジコkさま、タンタンの貴重なお写真ありがとうございます。タンタンぬいぐるみのような可愛さ。タンタン25歳。おばあちゃん
とは思えない。
みっちゃんさま、書き方が誤解でした。えっと、SHOPの棚に2つしかなかったので慌てて買いました。
シルバーバックのカッコ可愛い1頭連れて帰りました。帰宅したら写真撮ってみます。
葡萄のお姉さん頭の中には、たくさんの文字があるんですね。芦田愛菜ちゃんも小さな頃からたくさん本を読んでいたから発言がとても賢いし、最近、テレビで話題になっていました。本を読むのは大切ですね。私は2、3ページ読むと眠くなってしまうのでなかなか進みません。あかんです。葡萄のお姉さんも近々
行けると良いですね。お母さまお大事になさって下さい。
今日もいちしっ…体を起こそう。海夢さまとご一緒にね。
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
kameko
ゲストあらら~
朝一チャチャチャッ
温かいみっ茶にしよう。
急ごう。。パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
今日も元気に安全に白雪Rしゃんさま、よかったですね〜
報告、楽しみにしています〜
うちのお嬢パンも都内で元気にしていますよ。電車も利用しています
メトロのつり革など、銀イオンが塗布されたりして、予防対策もしているようです
IkukoON さまと同じような感じで過ごしています
私の場合、家族と、職場に配慮して我慢の子(おばさん)です早く収束することを願って、シュッシュ
ジェンカにミニモニラジオ体操
だ〜
CM:子パンダちゃんたちマサルちゃんのソフトクリームのお話に感動
みんなでウルウル、コロコロ
!(◎_◎;)
ゾーロジコk
ゲストゾーロジコk
ゲストパンダでパン
ゲストkameko店長さまチャチャチャ〜
「家族に配慮」→ 「持病のある同居家族に…」
です〜新しい生活様式でチャチャチャ、ファイト〜イッパーン
ハオコのお写真で、お仕事頑張れそうです。
ゾーロジコkさま、いつもありがとうございます海夢
ゲストkameko店長 皆様 ごきげんよう。
いつも沢山の応援&愛&パワー&諸々、有り難うございますm(_ _)m。
今日は、大陸で発達した低気圧と、日本列島の南に居座る低気圧と前線のせいで痛重いです。ただ、前線が爆弾低気圧や台風の導線が遮断されたようで幾分かは軽くはなりました
。同症状の方、お見舞い申し上げます。
目のコンディションは相変わらず良くないので、引き続き手当てします。
今日も「毎日・自宅リハビリ」も、愛を以て励みます。そして、便秘改善策も模索しながら、前を向いて生きます。生きるために必要なだけの筋肉とファシア(筋膜や血管膜など含む最大の器官)と柔軟性を維持すべく励みます。
今日も、可愛いボーちゃんの元気な号令「いちしっやるよ」。新しい言葉(自主トレ)も芸も覚えて、冒険も旅行もして、凄いね~、エアなでなで
。kameko店長やパンダーマン達と共に
「気功」を整えてモーソンご一緒しましょう~
。ゆるゆる~のびのび~深呼吸で太極拳カスタマイズ・ラジオ体操
。時々、シャン社長と白雪Rしゃん様もご参加~
。毎日、頑張んばんべよ~
。
皆様、毎日「最低 梅干し一個」の食生活で、ウィルスが嫌う」弱アルカリ性体質」への改善と、抗インフルエンザ力のある、梅干しポリフェノール「エポキシリオニレシノール」でウィルス達を遠ざけましょう。
毎日、水ではなく「麦茶」を飲みましょう(^○^)/。ピラジン(血流促進効果)という成分は、血栓予防になるそうです。でも、お薬を飲むときは「水」。
ゴホンと言えば「龍角散ダイレクト」や「プロポリスのど飴」や「龍角散のど飴」をオススメ(アレルギーの無いかた限定ですよ~)。
ブルッとしたら「葛根湯」(インフルエンザ初期なら治る by某東洋医学の医師)。何事も「初期対応」です。「初期」の見誤りは、大病の入り口です。そして、ウィルスはウィルス呼びます。ご用心下さい(経験者は語る
)。
「ハッカ油」もお忘れなく。万能薬です
。水で薄めて(水100lに対して5~6滴を目安)マスクの外側の鼻付近にシュシュ。手にシュシュ。大気中にシュシュ
。入れ歯にもシュシュ
。玄関にシュシュ♪。口内にシュシュ
(寝る前と寝覚めにすると、良い感じ
)。ウィルス着床のリスクの一つである「口呼吸」を防ぐためにも、ハッカ・スプレーでスッキリ「鼻呼吸」しましょう。
ハッカスプレーによる口内シュッシュッ
は、「上気道炎症」「口内炎」予防になります。
ハッカ水を使った「※鼻うがい」もオススメ。
※鼻うがい用のハッカ水の作り方
生理食塩水(水500ccに食塩4g…水道水でOK)にハッカ油を数滴(まずは2滴から試して下さい。生理食塩水だと「攻撃的なツーン」はありません。
目のケアにも
。スプレーをティッシュに湿らせて、目を閉じて優しくフキフキ。目を閉じて顔にスプレー後に、軽くフキフキでもOK 。
なんと、初期の膀胱炎も完治させました
(かつて同室のご婦人)。さすが、メントール&フラボノイド
。そして、おちりの痒みにも効きます
。スプレーでペーパーをシュッシュッしてフキフキ~。ハッカが嫌いな方はご遠慮下さいね。そして「原液」はNGよ
退院後は、ドライシャンプーとしても利用してます
。市販のモノは、私の頭皮にはキツイのですが、ハッカスプレーは
。まんべんなく頭皮にシュッシュッ
、マッサージ、ブラッシング~で、サッパリ
「蕎麦」と「小豆」も食べましょう(アレルギーの無い方にね
)。
「お鼻スーハー」と「喉の奥スプレー」を寝る前の習慣にすると良いと思います。
旦旦を「還したら、あかーん」の気持ちをたぎらせて、旦旦の返還の白紙撤回
、もしくは再契約締結(契約更新含む)するように
。NHKで「旦旦・特集番組」が制作&放送&再放送されるように
。
そして、皆様が無事でありますように。9月中に「コロナ19の収束宣言」が実現するように。「イベルメクチン」もコロナ19の治療薬の一つとして、認定されますように
、「
2020年は台風&熱帯低気圧の来日厳禁
」でありますように
、「水害&熱害が退散」するように
、上記の諸々の願いが成就するように祈願いたします
。宮司さま~
宮/ガッテン承知。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァ(御幣の祓い音)
kameko店長
チャチャチャ。カツ丼(↓先日、上関町の道の駅にて
ぶ厚いカツでした
)とホットみっ茶でチャチャチャ~
葡萄甲斐さま
「魚の目?」は改善されたんですね。良かった~。芯が取れたら、その部分は「ハッカ油」で消毒してくださいね。雑菌やウィルス予防です。
「癒し劇場」有り難うございます。ほんわかしていなから、どこか深い…ほのかに、哲学的なエッセンスも織り込まれて、すてち
。オカピ女王さま、名ジャッジ~
。
白雪Rシャン様
「上野訪問」良かったですね。道中&健康の安全を祈願します。
いつも、シャン社長パワー、有り難うございます。
昨日は「冬冬もやもや」は諦めました
。それは、痺れた指がいらん所にふれてしまい「全消去」してしまったからです。あーあ、何しとん
自分~
でした。しきり直します
。
北陸のみっちゃん
ゲスト先ほど、タンタン写真集、無事に到着。素晴らしいですね。採用された方々、本当におめでとうございます。みなさまのお名前発見。ずうシャンさま、緑のタルタルさま、竹のっこさま、ななえさま。ななえさまは、2枚も採用されていますよ。みなさん素晴らしいですね。愛情あふれたお写真の数々、永久保存版、宝物に。
こういう企画をして下さった関係各位の方々、本当にありがとうございます。とってもうれしい。
海夢
ゲスト白雪Rしゃん
ゲストkameko様 チャチャチャ
コーヒー
頂きまーす
皆さま こんにちは
定期的に病院で漢方薬貰ってて先程帰宅したところでリアルコーヒー
入れて飲んでます
薬局混んでるので、待ち時間でプラプラお店に行って色々見てきました
買おう
と思っていくより、何気なくフラッと立ち寄った時の方がビビ
と来る物に出会えたりするのが多い気が…
基本的に買い物大好き
です
葡萄甲斐様
の森、早く行けるようになると良いですね
私、今年の1月は遠くに、うじ様がいましたが、それ以外は、ほぼ近くにいる事が多かったです。初めてお見かけした時に、すごくフレンドリーに挨拶と言えない挨拶をしてしまったので、もう一度お会いした時、大丈夫そうでしたら、きちっとご挨拶を…と思っています
魚の目ひとまず安心しましたね
良かったです
いつの間にかお話しに引き込まれて、まさるちゃんが泣いちゃったところ私もウルッときました
葡萄甲斐様天才です
Ikuko ON様 いつもありがとうございます
具体的に詳しく教えてくださり、更に勇気が出て元気いっぱいになりました
一番行きたい東京、最後の香香
めいっぱい楽しみますね
ありがとうございます
kameko様 ありがとうございます
とうとうこぎつけました
2泊3日なのでシャンは3回観れます
今悩むのは、あのパンダ
舎近くにもシャンが観れなくても居たいし、パンダの森にも行きたいし…と考え中で、年パスは延長の有効期限中ですがシャン記念に一枚だけ入場券も買おう
と思ってます
ゾーロジコk様 旦旦可愛いです
お座りしているところが一番好きです
ナント旭山、かしの木を京都から〜とはすごいですね
九条ねぎ、この時期札幌でも売っていて毎週買ってます
みっちゃん様 ありがとうございます
ブランケット昨日夕方見た時には結構あったのですが、やはりシャン人気はすごいですね
パンダでパン様 ありがとうございます
メトロ吊り革の銀イオン
さすが東京ですね
お嬢パン様の事も教えてくださり益々勇気モリモリ
になりました
ありがとうございます
海夢様 ありがとうございます
これでパンダポスト
尻尾の謎が解けます
しっかり見てきますね
じろじろと
冬冬もやもや、調子が良くなってから、ゆっくりとお待ちしてますので、絶対に無理しないで下さいね
楽しみは後で取っておきます
シャン社長
もやもやパワースペシャル送ります
わーいカツ丼頂きまーす
みっちゃん様 旦旦写真集
ホント宝物ですね
北陸のみっちゃん
ゲスト園のお知らせで。しゃんちゃん今後の展示について。
しゃんちゃんは、今のままで。たくさんの人に見てもらう為にも。サイヒン、今日は交通安全大使の任務のオシゴトしたんですね。サイヒンとっても大きくなっていますね。
王子動物園では、28日からは平日は予約不要に。タンタンを何回も見れる事に。楽しみですね。
白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんばんは
みっちゃん様、情報ありがとうございます
シャンの為には、残念ですが今のままの方が良いと思います
返還
わかっているけど上野にいて欲しいです
リーシンは2人で来たけどシャンは初めてで1人で…大丈夫でしょうか
の習性を考えると無理だけど、せめて旦旦と一緒に乗って行けたら良いのに〜なんて思ったりしました
旦旦だったら優しく接してくれそうです
Ikuko ON
ゲストkameko店長チャチャチャ
パンダ麦茶ご一緒しましょう。
今日は晩ごはん後みかんを食べました。
おかしはガマン。
いや…夕方にジャムコッペパン食べちゃいました。新しい内閣に期待が高まりますね。
いかにもきっちりと出来そうな人がズラリ。少なくとも私の100倍はデキるんだろうな。シャンちゃんの返還、とってもさびしいですよね。でも私はプロが決めたことに従うだけという気持ちであります。
あの中国が国をあげて宝物のように大切にしているパンダという生き物。
シャンちゃんは日本で超人気者だということもわかってるはず。
それでも今年返還ということは、大事な大事なプロジェクトの一員としてシャンちゃんにはこれから「やるべきこと」があるんじゃないかな。
その未来も見てみたい気がします。
愛玩動物としてでなく、パンダという生き物としての責任を背負うシャンちゃん。ずっと応援していきたいです。ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんばんは。
シャンシャンの中国への返還、考えたくもなかったけど、現実味を帯び、カウントダウンが始まりつつあるのかな、と感じました。園発表のシャンシャン展示がはっきりされたことで、いよいよその日に向かうんだろうなと思いました。私は、今年はコロナの影響で、もしかしたらシャンシャン返還が延期、来年6月の誕生日まで居られるのかも知れないとの願望を持ちました。淡い望みですが。
シャンシャンが誕生して、一般観覧が始まって間もない頃、ガイドツアーに参加し、パンダについての解説を聞いた中で、動物解説員さんが「シャンシャンは、可愛がるために上野動物園に居るのではありません。やがて、野生に帰って野生のパンダが増えて行くための役割があります」というような話がありました。私は、ショックで、シャンシャンが野生に帰る?こんなに動物園で手厚くされてて、エサも自分で採ることができるのか?と不安に思いました。シャンシャン自身ではなく、その子孫なのだと考えたら、確かにそんな将来なのかもしれないと思うようになりました。難しいことは分かりませんが、Ikuko様がおっしゃるように、プロが考えてますね。私個人の感情が第一番ではないのだと思いました。でも寂しいです。こんな夜更けに失礼しました。kameko
ゲストkameko
ゲストあら、ポンとしても見ずらいかも。失礼しました。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。福井市、朝は22度だけど湿度がとても高く。やはりクーラーを。やっと金曜日がきましたね。安全一番で。
kamekoさま、はおこさんありがとう。ズーショップで1種類だけあるけど。これとはまた違うのですかね。とっても立派な、はおこさんですね。早朝2時ごろからまた眠れましたか。
ヤフーニュースで可愛いタンタン。園からも誕生日当日の動画が。飼育員さんがどうぞ、偉いねと声かけ、タンタンうれしそう。
今日は結浜のお誕生日おめでとう。おめでとう。
昨日A面でくりじゅんさまが、タンタンとしゃんちゃんが同じ便なら心強いだろうなと。そう思い。タンタンは関空でしょうから、途中しゃんちゃんも乗せて、ふたりが同乗。そんなプランは無理なのかな。
明日から4連休になりますね。もちろんお仕事の方はたくさん。働いて下さる方がいるから、世の中が周ります。体大事にして下さいね。いつもありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲスト白雪Rしゃんさま。ありがとう。さえぱんさまは、8か月ぶりに思い切って行ったと書かれてありましたね。白雪さまは9か月ぶり。瞳が涙で曇ると、なかなか見れないから。なみだをしっかりと拭いて。楽しみですね。
海夢さまありがとう、大事にね。10月は過ごしやすい気候の秋だといいですね。パンダのなぞが久しぶりに上に。テールさまの事は忘れる事はありません。前に、海夢さまとテールさまの、パンダ座談会希望しましたね。今はどこにいても、オンライン座談会ができますね。
今日の福井新聞の記事より。
クラッシック界奮闘。コロナ下支持拡大へ新たな試み。京都コンサートホールが舞台を格安でリハーサルに貸し出したり、大阪市のオーケストラが楽団員と合奏ができる動画を配信したりと、市民の支持を広げる新たな試みに取り組む。天気の急変、気をつけて下さいね。命を守る行動を。頑丈な建物の中に避難など。安全一番で。
kameko
本日もオープンです
くもり空の金曜日。今日は結浜のお誕生日ですね。おめでとう
ビコーン
頭の結浜。みっちゃんさまみたいに電波張ってパンダ界の流行りに敏感かも。なんちて。
みっちゃんさま、早くからありがとうございます。またいつもの如くソファーで寝てしまいました。あれからしばらく目が覚めてしまったけど、ちゃんと睡眠
できました。ハオコモデルのぬいぐるみは、上野限定
みたいに書いてあったと思います。通販のゴリラさんとはちょっと違います。
明日から連休。皆様どちらかにお出かけされたりかな
私はまた上野に行きます。シャンシャン起きてるといいな。
そして、今日もいちしっ…海夢さま、昨日はケーキ
ごちそうさまって言いながらゆるゆる~
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではないない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
パンダでパン
今日も元気に安全に
シャンシャン 大きな役割を担ってますね
飼育員さんたち、いつも身近にお世話してくださって、寂しさは、私たちとは比べられないかも。ただ、毎日重圧も感じながらのお世話かな、とも思ったり
そう、シャンシャン みんな、幸せでいてねそう、思います。
結浜、いつも元気をありがとう
良浜に抱っこされてたのも懐かしい
これからも幸せに過ごせますように
みっちゃんさま、タンタンのネットのニュースなど、昨日はたくさん見れましたね。愛らしくて可愛いたんたん。ウルウルしちゃいます
今まで本当に多くの人を元気付けてきたんだな
kameko店長さまのハオコ、すてち
ちゃんと色分けしてるところも細かいですね
元気もらえます
今日もシュッシュ
だ〜
CM:子パンダちゃんたちは、ご長寿パンダさんたちへのプレゼント
製作中
笹のリース作り
長い時間かけているのに、なぜか、仕上がりが少ないな
難しいのかと思ったら(~_~;)食べながら作ってたのね
なかなか進みませんね笑笑
ゾーロジコk
ゲストみなさま、おはようございます。
今朝は、薄曇りで、外に出たら蒸し暑かったです。天気予報でも久しぶりの真夏日と言ってました。明日から4連休なんですね。毎日連休の私はピンと来ませんでした。平日パンダの私は、久しぶりのベビーシッターならぬキッズシッターで、4日間予定を入れず、孫守り。一人で本当に泊まれるのかな?少々神経使います。パンダはお休み。
昨日、西園ショップで、ハオコモデルのゴリラぬいぐるみ見ました。kameko様は、こちらを手に入れたに違いないと思ったらそうでした。なかなか迫力ある作りですね。
今朝の鳥さん
① 神社の木にいたシジュウカラ
② 同じく神社の木の中にいたシジュウカラと思ったら、胸のネクタイのような黒い帯がなく、もしかしたらコガラ?
③ これこそシジュウカラと思ったら、胸の帯がやはりなく、その代わり首周りに黒いよだれかけ((笑)古い言い方、今はスタイと言うのか)があったので、ヒガラ? ボケボケで分かりづらいです。
④ 電線にムクドリ
シャンシャン、私もどこに行っても幸せに過ごして欲しいです。すべての動物さんが幸せでありますように。みなさま、今日もお元気で。北陸のみっちゃん
ゲスト結浜の誕生会。15分間生配信、また見て下さいね。結浜、今96キロ。結浜のマスクケースも発売で。次から次へと新商品が。
王子動物園。東洋経済オンラインに。中国に行く為の段取りの事が色々と。お気に入りのタイヤは持って行かないのですね。5時間かけて。園のTwitterに16日の誕生会の時。飼育員さん手作り力作のパンダクッキーを飾り付けを忘れてしまって。後でタンタンに食べてもらる事はできなかったのかな?
婦人公論に和歌山パンダ子だくさんの秘密の記事が。
郵便局で今度動物シリーズの切手の中に、パンダの柄が。親子のパンダ。
kamkeoさま、今度北みつ事務所の住所をこそっと伝えるので。売店限定の、はおこさんの一つ買ってきてほしいです。お店限定のがあるんですね。
白雪Rしゃん
ゲストカランカラーン
ホットサンドと
コーヒーください
皆さま こんにちは
正午からGo to予約が始まって私の行くフライト
と泊まるホテル検索かけたらフライトは行きも帰りも同じ時間が対象外なのか載ってなくて、前後で一番安い便で検索かけたところ、すごい安い
って思いました
でも内容としては、もしGo toが延期になる場合には通常の金額を払わなきゃ駄目になるのと、フライト
がこれだけ混んでいたら座席指定で真ん中の席
というのも有り得るので今回はGo to魅力的だけど、特に行きの時間が予約してるフライト
は絶妙な良い時間なので、このまま(いつもよりお手頃だった予約している)で行く事にしました
思ったのは、結構旅行行くんだ〜
というのと、少なくても札幌、北海道では、首都圏、東京の方々の事を特別視するのは、もうやめましょうね
とアピールしていこう
と思います
結構周りの友人達は話したら理解してくれてました
こんなご時世だけど新店出す
って友人もいて…応援
、こんな時だから特に頑張って欲しいのです
シャンの事、私もI kuko ON様と同じ考えなのですが…いざ、”返還”なんて文字が出てくると、やはり自分の気持ちが、ガーッと先に出てきてしまいます
ずっと上野に居るならいて欲しいけれど、中国へ…と決まってるなら余り大きくなる前に行った方がシャンの為になるのかな、と色んな中国の
を見てきて思いました。パンダ同士で戯れれるのは子パンダのうちだけで、その戯れも、
にとって重要だと言われています。シャンは3歳半、ギリギリ他の
と一緒に生活出来るか⁉︎出来ないか⁉︎という年齢で…その中で一緒に遊んだり将来の旦那さんを見つけたり…すっごく寂しいけどシャンが頑張る分、頑張らなきゃですよね
結浜 4歳お誕生日おめでとう
Ikuko ON
ゲストゾーロジコk
ゲスト葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。海夢さまのカツ丼お願いしまーす。ボリューミィでジューシーじわじわ美味しいです。おじパン、パンダ焼酎もお願いね。葡萄家シンシンちゃんには、レモンスカッシュ、まさるちゃんには、いちごスカッシュ、ホワイトまさるちゃんは、カルピススカッシュお願いしまーす。
皆さま、葡萄家シンシンちゃん劇場いつもお楽しみいただきありがとうございます♥️拙いお話に身に余るお言葉、ご感想をいただきありがとうございます。これからも、シンシンちゃんたち頑張ってくれるようです。今日はまさるちゃんから、ある告白がありました。実は将来の夢は、「旅館」で働きたいそうです。受付カウンターで「いらっしゃいましぇ。」とご挨拶しながら、宿帳に記入していただいたり、観光名所をご説明したり、道案内などもしたいんですって。努力家のまさるちゃんは、今から色々と勉強してます。シンシンちゃんも応援してるんですって。私達がお宿に泊まりに行ったら、まさるちゃんが中居さんとして、お部屋で三つ指ついてご挨拶してくれるそうです。楽しみですね。でも、まさるちゃんは、「小料理 シンちゃん」で、シンシンちゃんの片腕だから、いなくなったら大変ね。えっ、私がその分がんばるの?シンシンちゃん、厳しそうねえ。お手柔らかに
ホワイトまさるちゃんは、将来のことはまだあまり考えてないんですって。まだシンシンちゃんに甘えていたいみたい。いつもべったりだもんね。
Ikuko Onさま、文化芸人支援プロジェクト、素晴らしいですね。いつもカッコいいなあ。三越本店、建物も凄くすてち素晴らしいから、コンサートの模様がヨーロッパのサロンを思わせますね
キケタ方々羨ましいです。凄い行きたいよお。でも、今は我慢なのです。私が上野に行きたい宣言したら、母も付いてくると言い出して。東京までは、どう考えても今の状態では、連れてきてあげられない・・・。今は、煙に巻いて次のチャンスを待ちます。
ゾーロジコkさま、ハオコさんのお食事風景ありがとうございます。今日も上野にいらしたのですね。お暑いなか、お疲れさまでございました。ハオコさん筋肉ムキムキなのに、レタスとカリフラワーという女子のサラダのようなメニューがギャップ萌えです。カリフラワーを食べるポーズが決まってて絵になりますね。
海夢さま、もやもやデータ消え消え事件何度もお疲れさまでございました。それは悲鳴にもなりますよね。ゆるりとご回復されてくださりませ。
今日は結浜ちゃんの4歳のお誕生日おめでとうございます。人懐っこくて甘えん坊な結ちゃんが大好きです。これからも、人々を近くで見つめてメロメロにさせてください。
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。毎日が疲労困憊。バタンキュー。大事にして下さいね。4連休、いい時間が過ごせますように。安全一番で。
朝のヤフーニュースに。動物園で余るカバ、どこへ。神戸の出目丸の事。広島の安佐動物園のライオン、アースの事も。人間が飼育しているから余るなんて言葉が出るけど。命、しあわせな道を。
海夢さま、昨日夢に海夢さまが出てきましたよ。ふたりで一生懸命に勉強していました。何を勉強?パンダ学。
ゾーロジコkさま。タンタンのボアソルチkさまのお写真見つけましたよ。すごいですね。良妻賢母のゾーロさまは、お孫さんの教育もきちんと。料理に腕をふるいますね。楽しいお孫さんとの時間を。
三越の事はTwitterに色々と。1日3回で、20分間ずつ。19日はギターデュオ。20日はバイオリンとチェロ。21日はパイプオルガンも。お近くの方はいいですね。生の演奏は、最高ですから。
ぼーちゃんも、4連休うれしいね。ぬいぐるみの、はおこさんをなでなでして可愛がると、ぼーちゃんは、焼きもち焼いたりするのかな。
東京や医師会が発表される事に、動揺する事もあります。気をつけて、行動して下さいね。寝不足や体調があんまりの時は、特に気をつけて下さいね。栄養と睡眠と出す事と。大事な身体、大切に。いつも色々とありがとうございます。
うじさまに出会って、サインしてもらえる日。そんな日を夢見て。写真撮影が早くできますように。
北陸のみっちゃん
ゲストタンタンの写真集。
hiron-snowさまや、てんこさまのお名前も。ゾーロさまのようにお名前を代えて応募の方もたくさんいらっしやったのでしょうね。タンタンの旅立の日に。この写真集。お餞別プレゼントとして持たせてあげたいな。パンダでパン
今日も元気に安全に
昨日は蒸し暑くて、バタンキュ〜でした
暑さ寒さも彼岸まで、と言われるように、そろそろ、過ごしやすくなるかな。IkukoONさま、コンサートプロデュース、お疲れさまです
ほんとにすてち。きっと心に響く素晴らしいコンサートだったことでしょう。今年のお正月に、聴けてよかった。なんだか、今となっては夢のようです
また、ぜひ、そういう機会を…、と個人的に切に思います
タンタン、可愛いよ〜
ハオコ、カリフラワーを食べる姿、すてちだよ〜
リーシンシャンも元気だよね〜
動物さんたちには、余ってるなんて、言わないで〜
動物園グッズなど、せっせと買って応援だ〜
今日もシュッシュ
だ〜
CM:子パンダちゃんたちは、海夢さまのところにモーソンモーニングお届け
文章消失、なんて悲しいんでしょう
元気だしてくだしゃーい
kameko
本日もオープンです
今朝は曇り。4連休はこちらあまり天気が良くない予報です。皆様の地域はどうでしょうか
今日からお休みの方もずっと連休の方も皆様、良いお休みを~
連休前の今週は毎日残業続きになり
かなり疲れました。。夕飯は外食で戻ってから、ちょっと仮眠のつもりが朝になっていました。あれ
あら、ビックリ
記憶にない。。そんな朝でした。朝、目が覚めて寝床でふと部屋中をキョロキョロして、急に部屋を模様がえ&片付けがしたくなり…ごそごそやり始めてます。今既に部屋が荒れてます。ぷぷっ…
あ、みっちゃんさま、こっそりご住所のメモをボーちゃんの首に下げてもって来てくれたので、モーソン宅急便で送りますね。
リアルに出来たら良いな…
ゾーロジコkさま、そうです、ハオコモデルのぬいぐるみは西園のSHOPで。昨日のハオコがカリフラワー食べてるのを初めて見ました。本当にあの身体とご飯のギャップが不思議でたまりません。そこが魅力的。昨日の2枚目のふっくらの鳥さん後で図鑑でこれかな
って探してみます。
いつもありがとうございます。
ikuko ONさまはいろいろ手掛けてやはり凄いですね。お忙しい中、貴重なお写真ありがとうございます。多方面でのご活躍いつも応援してます。
海夢さまの長い長いお気持ちを綴られたのが消失
お察し致します。私もたまにやっても歌で折れます。
今日もそんなこんなでいちしっ…してからまた片付けよう。海夢さまとゆるゆる~
今日もパワー送ります。
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方、時々の方もそれ
ぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。早く出して~のボー
-
投稿者投稿