- このトピックには688件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより5年、 6ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストななえさま。いつもありがとう。
スマホや、パソコン大丈夫ですか。
新品が一番ですけどね。
私ものニュースを聞いた時。ユーカリの葉、大変なんですよね。
パンダも色んな動物園に来てほしいと思うけど。
やっぱ経費がとても高いんですよね。どの動物も可愛いおめめ。
豚コレラの、ぶたさんも可愛い顔してる。
肉として人間に食べられてしまうけど。大切な動物の命を頂いている。病気で殺処分は、本当、可哀想。埋める市役所や、役場の職員の精神的負担も大きくて。福井は大丈夫かなと思っていたんだけど。ななえさま。秋田にいる動物園の動物達。ななえさまがきてくれて、とっても喜んでいますね。お仕事引退の後は、ななえさま、飼育員さんになるのかも?
ななえ
ゲスト葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。
マトン挽肉のキーマカレーパンと熊笹デニッシュ・エクレアくださーい。こかめちゃん、冷たいみっちゃお願いね。ありがと。今日もウルトラ暑いですねえ。台風15号の義援金寄付しに行ったら、お金家に忘れてきて、散歩だけして帰って来ましたあ。テヘラン。ルンルン
「葡萄おねーちゃん、あい変わらずそそっかしいわにぇ。」
ジャズ「そういうところ、葡萄おねーちゃんらしいにぇ。」
葡萄家シンシンちゃん「あたちもうちゃんと寄付したよ。」
ゴーチン「葡萄おねーさん、まさかお金が惜しくなったんじゃないでしょうね。なにせケチですから。」
トラ「そうですよ。やるやる詐欺はよくありませんよ。子どもたちのお手本になりませんよ。」
葡萄「大丈夫よ。今度はちゃんとお財布持っていくから。」
田田「サザエさんみたいにぇ。」
秋秋「悪気はなかったみたいにぇ。」
シャングム「そうにぇ。ゆるちてあげようか。」
メロディ「見て見てトラさんがお風呂はいってりゅ。」
ダハイ「可愛いにぇ。暑いかりゃ気持ちよさそうだにぇ。」
海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。長文の海夢です。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の仔パンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済。パンダうじ様からの掲載許可済
。アドベン・ツイッター担当の飼育員さん、ほぼ毎日「彩浜情報」を有り難うございますm(_ _)m。
406日齢(9月24日)の体重32.000㎏(出生時75g+31.925kg増量)。昨日から350g増です。とても順調です。32kg台に突入です。彩浜、おめでとうございます( ≧∀≦)ノ
。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長データは、アドベントピ⑨の1ページの4/23の投稿の、#194046と4ページの5/25の投稿の、#198671★彩浜の対比データBOXを参考にご覧下さい。ちなみに、8月14日時点で彩浜の全長は、130cmとの事
(by「紀伊民報」のサイトニュース)
アドベン(動)画像
一歳の彩浜は、今日も元気溌剌です
。でんぐり返り(これはきれいに決まった~
)からの…逆立ち(これは若干不発ぎみ…
)からの…上手にバランスをとりながらおもちゃの上に乗って遊んでおりました
。流石のバランス感覚です
。もう1つのおもちゃに移ろうとチャレンジしますが…コロンと転がり落ちてしまいました!。彩浜、パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて健康に安全に成長してね
。
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。奇跡を有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
只今「ハッピーパンダシーズン…2019年9月5日(木)〜12月3日(火)」開催中です
。詳細はアドベンのサイトまでGO
。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、
パンダほうじ茶くださいな。
今日はシャンちゃん働いてますね。
うじさまもお休み無しで、お疲れさまです、いつもありがとうございます。ただいま帰り新幹線です。
今日は平日なので、銀行仕事や明日から始まる学生さんのご飯の買い物などしました。お母さんも元気なので夕方にバイバイ。
昨日、今日と暑いんですけどー。
せっかく東京では日焼け止め塗り塗り、日傘さして予防してたのに、9月に京都で日焼けかよ!!と怒ってます。
いや、顔じゃなく、腕と手のことなの。腕と手、大事大事。珍しく京都伊勢丹に寄り、ちりめんじゃこ(コレ東京に無いから)、お揚げ、しっぽくうどんセット、なぜかキュウリのぬか漬け、など買いました。あと少しお野菜。重いわ。帰ってお料理します。
もちろん阿闍梨も買いました。さよなら京都。またね
ななえ
ゲストパンダでパン
ゲストぱおーん
みっちゃんさま、チャチャチャ
みっちゃとパンダほうじ茶でチャチャチャ
福井はフェーン現象で34度にもなったんですね。暑かったでしょうね
一度、涼しくなったあとは、特に暑く感じますね。お体大切に。
葡萄甲斐さま
私も、よくお財布忘れます。携帯も
てっへらーん
A面を見て、しみじみ。
秋の日は釣瓶落とし。Ikuko ONさま、今日のご飯も美味しかったでしょうね。
海夢さまが教えてくださった、ZIPまだゲットできていません
kameko店長さまもお仕事、お疲れパーン。
ななえさま いつも動物たち連れてきてくれてありがとうございます。
今日、ついに、りーりーとシンシンの本が届きました
可愛すぎて、感激
嬉しくて、涙
Ikuko ONさま、女性の鏡
たしかに京都の食材は、美味しいですよね
パンダでパン
ゲストあらら、消えたかと思ってたIkuko ONさまへのメッセージ、下の方にあったのね
良かった。
読みづらいと思います。失礼いたしました海夢
ゲスト皆様、ごきげんよかう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材の「塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング」
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第62弾「マトンの挽き肉と刻みベーコンとオクラとコーンのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第54弾 「薄焼き玉子餃子③(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラと筍と生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 58弾「クリームチーズinカスタードクリームとカットしたイチゴ
入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
。
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい定番商品等の情報は、毎日パンダカフェ9月トピの1ページの、9月1日 5:27 PM #220215 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい。
ななえ
ゲストkameko
ゲスト皆様お疲れぱーん
おじぱんタイムです。️
️
夜の浦島呟き…
ななえさま、昨日から夜更かししてお休み満喫してますね
カフェにも、たくさん動物さんたち連れてきて下さってコーヒーも売れました。今日は蒸し暑かったからアイス
コーヒーかな。カメラ持って休みに動物園通いで飼育員さんにも顔覚えられますね。(笑)気さくに話をされるななえさまは、どこでも知り合いができますね。
だんだんあ~あ…な時間になりつつ…また夜更かしするななえさまかな
あ、ユキヒョウぴょーんと跳ねた
凄いショット
猫っぼいね。凄い毛並が綺麗でカッコいい
️トラさんも露天風呂気持ちよさそう。写真上手ですね。さすが。
いつもありがとうございます。
パンダでパンさま、リーリーとシンシン届いたのね。私は何だか家に2冊あります。そして私はikuko ONさまがちょっと前に言ってた中川美帆さんの本が今日届きました。ちょっとチラ見してもワクワクな内容。
ikuko ONさまもう着いたかな?京都のお手伝いお疲れぱおーん
もう着いてお料理してるかな
葡萄のお姉さん、財布忘れちゃたんだ。ぷぷっ…でもその気持ちも大切。
みっちゃんさま、チャチャチャお茶
飲んで海夢さまのおだんこ頂いてほっ
しよう。サボテン
頑張って育てます。
海夢さま電波は大丈夫かしら
お団子
また食べてます。
ごちそうさま。
私もモーソン露天風呂入ろう
海夢
ゲストカランカラン
kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
まずは、誤字訂正しま~す。
ベーカリーの閉店ご挨拶が「ごきげんよかう」に
。ぷぷぷde失笑です。あかんですな~。改めまして、「
ごきげんよう」です。
さて、我が家にも「リーリーとシンシン」到着いたしました。まだ開封できていません。連日睡眠不足で、しっかり睡眠取った体調で読みたいです
。
「パンダ掲示板」の「パンダ…テレビ放送情報」で、クマジロー様から、超素敵な情報が。「BS日テレ公式チャンネル YouTube(このタイトルをコピペして検索してね
)」で10/4のパンダ番組の予告を観ました。母娘パンダの愛の映像が~、予告だけで涙です。しかも、そのパンダたち、リーリーの血縁(母/喜妹 シーメイは公主の同父異母妹)だから、よく似てるんです
。その娘の「八喜 バーシー」がシャンシャンに見える~
。是非~。
今夜はこれでお休みなさい~、休日の明日に出直します。パンダでパン
ゲスト再びぱおーん
ななえさま しゃんしゃんが壁を登ってた時、リーリーも幼い頃、していたというのを聞いて、その写真、見たかったんです
ブランコ遊びの様子も可愛いし、感動の嵐わーい
本当泣けてきます。これからも、リーリーたちをずっと見守って…、といっても力不足は否めませんが、小さな力が寄り集まったら、なんとかなる〜
再販、ありがとう〜次は中川美帆さんの本もゲットしなくちゃ
海夢さまのキーマカレーパン、お夜食に
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。おはようございます。
いつもありがとうございます。
だんだん秋の天気に。身体、大事にしてくださいね。みなさま、忙しい中でも、本を求めて、勉強して偉いです。みなさまのおうちにパンダ文庫、ぎゅうぎゅう詰め。
パンダでパンさま。あざらしユキちゃんのクッション販売してるんですね。お値段高めだけど。真ん丸。あざらしが、おうちにいるなんて、何て、すてき。
9月も残りわずか。増税の事ばかりだけど。身体を大切に。増税で旅行や外食なども、控えると。ますます世の中、寂しくなっていくような。今日も安全、一番でね。いつもたくさんありがとうね。
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
みっちゃんさまもいろいろ電波をはって天王寺動物園
のこと。ユキちゃんちゃんのグッズのこと。そう言えば、たった1頭のシマウマがちょっとの手違いで最近死んでしまったのも天王寺動物園だったと思いますが、飼育もいろいろと難しく気を張るお仕事でお金も…本当にパンダさんも毎日こうやって見られるのも奇跡かもしれませんね。
昨日は休み明け火曜日スタートでいきなりやはり急がしくてでもやっぱりパンダさんみてほっ
掲示板の皆さんの個性豊かなお話、イラスト、お写真などを楽しく拝見する時間も楽しく皆さんありがとうございます
今日もラジオ体操などをこなし、皆さんとがんばんべ
今日もお仕事の方、そうではない方、いろいろ忙しいよの方、毎日パンダの方時々の方もそれぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、本日もごゆっくりどうぞ~
海夢
ゲスト皆様、おはようございます。
。長文の海夢です。9月25日(水)です。仏滅です。
さて、ただいま巷で霊験あらたかとの噂の「海凪神社」に参りました。宮司様、おはようございます。「日替わり、クロワッサン、和洋果匠の三色熊笹おはぎとドームロールケーキ二種、パンダミルクレープ、健康ドリンク・ミックスジュース、健康グリーン・スープ、みっちゃの茶葉」を奉納します。ご祈願宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。では、ご祈願をいたします
「パンダうじ様ご一家の健康元気祈願、病撃退祈願、家内外安全平穏祈願、人間関係良好祈願、良事招来祈願、失敗事退散祈願、諸願成就祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダブログ内外平安平穏祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&お客様全て)健康祈願、病撃退祈願、人間関係良好祈願、各々の良事招来と諸願成就祈願、各自失敗事退散祈願、パンダ活動の道中無事祈願、交通全般安全祈願、火災水災退散祈願、毎日パンダカフェ内外平安平穏祈願」
「◎天災人災退散祈願 ◎台風15号ファクサイを以て2019年の日本への上陸台風打ち止め祈願、◎日本近海の海水温低下祈願、前線等の関連無被災祈願、◎台風系フェーン現象退散祈願、◎北西太平洋日本近海の海水温度26度以下と水温安定祈願」「記録的短期間大雨退散祈願、一時間降雨量10ミリ上限祈願、異常気象退散、ゲリラ気象退散、気象安定祈願」「雪害退散祈願」「◎天災人災の規模問わず被災地の人心治癒とインフラとライフラインの迅速復旧復興祈願 ◎復旧支援の即時拡散祈願と支援の即時実現祈願 ◎多様種カテゴリーの復旧支援マニュアル構築祈願」「被災地泥棒撲滅祈願
被災地詐欺撲滅祈願」「
農作物泥棒撲滅祈願」
「人災による事件事故退散祈願、テロ撲滅祈願 アマゾン森林火災鎮火祈願」「◎豚コレラ終息祈願」
「海夢様の諸事関係円満良好祈願並びに、体調体力快復祈願と持病完治祈願」「めがねパンダ様と、ご一家様の病完治祈願」「ななえ様の持病完治祈願、スマホとパソコン環境良好祈願」「葡萄甲斐様の母上様の怪我完治並びに持病進行抑制祈願 葡萄甲斐様の持病完治と介護環境軽減改善祈願と方違え成功祈願並びに、諸事関係円満良好祈願、再就職良縁祈願」「kameko店長の毎日元気印祈願と、ご一家の家内外平穏円満祈願」「北陸のみっちゃん様の毎日元気印祈願」「◎Ikuko ON様の健康祈願と病完治祈願、芸術活動順風満帆祈願とコンサート並びにお仕事成功祈願、京都からのご帰還道中無事祈願」「パンダでパン様の毎日元気印祈願」「おしま様の体調良好祈願と元気健康快走祈願」「ドナ様の健康元気祈願並びに、諸事関係円満良好祈願」「パンダのテール様の健康元気祈願と、ご帰還並びに再会祈願」「くりじゅん様の頭痛快癒祈願」「ゆるり様の持病完治祈願と気象病緩和祈願と毎日元気印祈願と
資格試験合格祈願 ゆるファンレディ45様の体調並びに元気回復退院祈願」
「動物健康長寿祈願 ペット虐待と放棄撲滅祈願」「2019年パンダ番組の増加祈願」「動物園スタッフ健康安全祈願」「動物たちの平和安心祈願」「上野パンダ・ファミリーの無病息災祈願と病災退散祈願 上野パンダ返還契約生涯更新祈願と繁殖&出産成就と子孫繁ならびに力力と真真、香香とつがいパートナーの上野新パンダ舎の二世帯生活成就祈願」「王子パンダ・旦旦の無病息災祈願と病災退散祈願 相性良好つがいの来園と子孫繁栄祈願 返還契約生涯更新祈願」「浜家パンダの無病息災祈願、病災退散祈願、子孫繁栄ならびに日本国内での分家祈願と永明・良浜夫婦の返還契約生涯更新祈願」「日本国内に、アドベン以外の、成都ジャイアントパンダ繁殖研究基地支部の複数増設祈願」
「◎地球の平和安心祈願 ◎スマホ・パソコン平和安心祈願 祈願事成就し減少祈願」
を、いたします。御祈願成就~諸々御祈願成就~きえぇぇぇ~ぃ。「叶い給へ、祓い給へ、清め給へ、幸きわえ給へ」ブワッザァ~ブワッザ~ブワッザァザ(御幣の祓い音)。ちぇぇぇ~~ぃ
。てぇぇぇ~~い
(仕上げの気合いの二声)海凪神社通信①へ続く
北陸のみっちゃん
ゲストしゃんちゃん、飼育員さんとの会話。
しゃちゃんも、本当、人間のレディのようですよね。
甘えたり、すねたり、怒ったり、暴れたり。
心と心が、通じてる。しゃんちゃん、抱きしめてあげたいな。パンダでパンさま。中国で、パンダの歯科検診の様子みましたよ。麻酔をかけて、検査している?パンダも歯が命。生涯現役で、上手な歯で、バリバリと。
パンダでパン
ゲストGood Morning
みなさまおはようございます
暑さのために、熱中症で搬送今日はひんやり
毎日、びっくり天気
今日もみなさまお気をつけて
みっちゃんさまの言われてた、天王寺動物園のコアラ
さようならの寄せ書きが
ニュースで紹介されてました。イギリス
に行っても元気でね
最近はパンダ人気で、王子動物園やアドベンに行く人が多いのかな。そして大阪といえばUSJと言う人も多いし。動物園も大変でしょうね。
アザラシユキちゃんのクッション
欲しいな
そうして、部屋は、ぬいぐるみ、動物グッズだらけになって
でも、うちの子(ぬいぐるみ)可愛いんです
完全に親バカ状態ですね(笑)いえ、ほんとに可愛いんだってウンピョウの赤ちゃん、アメリカの動物園で。ヒョウみたいな
敏しょうさ。木の上でくるりん、可愛いな。でも、絶滅の恐れもあるとか。こうして、毎日、パンダズを見れるのはやっぱり奇跡ですよ
今日も縄跳びジェンカだ、ファイトイッパーン
ラジオ体操
も〜
CM:今日もモーソンタウン、歯科検診
歯を丈夫にして、バリバリ、バキバキ、竹を食べないと
そして、検診のあとは、海夢さまベーカリーに寄って、そのままカフェに
モーソンタウン、美味しいものがいっぱいだからね
延々とまんまタイムしてるパンダでパン
カフェにあるアザラシユキちゃんのクッションの横で、おんなじ体型に
食欲の秋、どうする
海夢
ゲスト「海凪神社通信①」です
ご祈願、いつも有り難うございます。(向き合い相互一礼。その後、海と山彦山に向い深々一礼)。今日は、お休みだけど、毎度休めないで~す。貧乏暇無しな人生かぁ~。貧乏暇ありよりはマシ~。願わくば、「貧乏」のレッテルよ外れろ~。己次第ですね。それに、「根因」を辿れば、全て「非健康」→「大便秘」からですから~。奈美があるうちは「完治宣言撤回」です。毎日「旬の太キュウリ」を摂取できないし~。「良」より「超」が良いなんて、わがまま言ってるし~、人間って勝手ですよね~
。
宮/確かに「暇あり」よりは「暇無し」の方が。そして、「超」を体感したら、なかなかそれ以下の効果は寂しいでしょう。ですが、稀にあるからの「超」で、より有り難いのですから、まずは「良」の安定継続の体調維持こそが大切です。励みお気張り下さい。そして、しっかり睡眠を確保して下さい。
海/仰せの通りです。「超」に囚われ過ぎました。「良好継続」こそが「最良のカタチ」でした
。とにかく!今日も励み気張り闘います。では、失礼いたします。
宮/今日もお出掛けのご様子、帰宅後はしっかりお休み下さい。では、失礼いたします。
「海凪神社」では皆様からの「祈願」のご依頼を、お待ちしております「祈れば《叶うことも》有ります。
海夢
ゲスト皆様 9月25日(水)deおはようございますm(_ _)m。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)担当の長文の海夢です。
7時開店(投稿は7時前後になったり、遅れたり、録画になる事も
)です。
そして、パンダ食に学び、健康のため「熊笹」を私的推奨します。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は「うまいパンだ」100%使用
毎パン・ファーム素材「塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング」
《本日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第62弾「マトンの挽き肉と刻みベーコンとオクラとコーンのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第54弾 「薄焼き玉子餃子③(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラと筍と生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 58弾「クリームチーズinカスタードクリームとカットしたイチゴ
入り・ホイップのWクリーム」を絞りこみ、ブラウン・チョコでコーティング
。
ご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝(もう少し詳しい商品情報は、毎日パンダカフェ9月トピの1ページの、9月1日 5:27 PM #220215 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい。北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
体調、色々と大事にね。気をつけて。園のHPの、イベント案内のお知らせが。
10月19日の土曜日に、パンダの講演会。
モスクワ動物園の専門家の方。
dindin。ディンディン。丁丁。可愛い、お写真が。
モスクワでもこの前、ふたりの盛大な、誕生会の様子が。
ディンディン。しゃんちゃんと、遠戚とかなるのかな?
海夢さまなら、何でも、ご存知だから。海夢
ゲスト皆様、ごきげんよう。長文の海夢です。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の仔パンダ「彩浜/さいひん」情報です(アドベンのサイト&ツイッターより…情報転用許可済。パンダうじ様からの掲載許可済
。アドベン・ツイッター担当の飼育員さん、ほぼ毎日「彩浜情報」を有り難うございますm(_ _)m。
407日齢(9月25日)の体重32.450㎏(出生時75g+32.375kg増量)。昨日から450g増です。とても順調です。※姉妹パンダズとの対比データや、彩浜の全長データは、アドベントピ⑨の1ページの4/23の投稿の、#194046と4ページの5/25の投稿の、#198671★彩浜の対比データBOXを参考にご覧下さい。ちなみに、8月14日時点で彩浜の全長は、130cmとの事
(by「紀伊民報」のサイトニュース)
アドベン(動)画像
一歳の彩浜は、今日は休園日でのんびりモード。情報、有り難うございます( ≧∀≦)。彩浜がのんびり寝転がっている…その場所は…遊具の上部通路というか、高所平均台の上
。そこで寝食い体勢で、お腹の上には大好きなおリンゴとニンジンしゃんが♪ 食欲の秋ですね…!。バランス感覚と腹筋凄いね
。彩浜、パパとママと飼育スタッフさん達の愛情一杯受けて健康に安全に成長してね
。
永明、有り難う。良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。彩浜、有り難う。そして、有形無形の支えの力に有り難う
。奇跡を有り難う
。今後も母娘の健康&安全&元気第一を念じます
只今「ハッピーパンダシーズン…2019年9月5日(木)〜12月3日(火)」開催中です
。詳細はアドベンチャーワールドのサイトまで。
海夢
ゲスト北みつ応援団長
こんにちは。いつも動物情報有り難うございます。
ロシアのパンダ大使の「如意/ルイ」「丁丁/ディエンディエン
」のお誕生日会(1日違い)の映像見ました。元気そうで良かったです。
さて、「ディンディン。しゃんちゃんと、遠戚とかなるのかな?」のご質問ですが、「丁丁」のママは「海子/ヘイツ」。彼女は、野生出自で、最高齢の23歳出産のパンダで有名になりましたね。「丁丁」は。その時生まれた雌雄の双子(龍鳳胎)の姉です。シャンシャンとは同級生です。父は不明です。だから、まったくの無縁とは言えません。
むしろ、「如意」の方と遠縁です。彼の曾祖父が「盼盼」で、シャンシャンの高祖父でした。パンダの輪は広がり、そして、繋がる。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、パンダほうじ茶
お願いします。ふう、今日はオペラ的なのの伴奏してました。外歩くとやっぱり汗かきますね。
秋っぽいけどとても暑いわあ。昨日夜のニュースで国連でのスウェーデン少女による大人を叱り飛ばす環境スピーチを聞き、感動と同時に大人として自分を恥ずかしく思っています。
うじさまも著書の中で「パンダに出会い、そこから環境問題も考える人が増えるといいな」みたいなことをおっしゃっていますが、本当に深刻な世界の問題。
少女のスピーチは「環境問題はfunでcoolでsexyでなければ」と迷言を残した幸せ環境大臣の心には届いたようで、
さすがに神妙な面持ちで感想を語っている様子がニュースで流れていました。
ほっ
でもアメリカでの反応はあきれるようなものもあり、お国柄の違いはあるなあ、世界各国それぞれだろうなあ、とこの問題への取り組みの難しさを感じます。
パンダファンはもちろん環境に配慮しながら生活していらっしゃると思います。
パンダファンからも環境への取り組みが広がりますよう、いや、広げていきましょうね。パンダでパン
ゲストkameko
ゲスト皆様、お疲れぱーん
とっくにおじぱんタイムです。
️
️
今日は真面目だねの呟き…
今日も暑かったな。真夏とは違う暑さだけど…汗だく。。
パンダでパンさまの空の写真細かい雲なんていうんだろ
秋の空だわ~
環境問題できる事は何かな
あんなに若い女性がそれを世界に訴える姿って素晴らしいな。大人もがんばんべ
でも、小さな事からコツコツと思っている私とは違うな~
世界のパンダさんの事は海夢博士だね。
️
健康に関して過信をしていた私もほんのちょっとガタが来てちょっとがんばらな。海夢さまもいろいろ抱えて頑張ってるもんね。
凄いな海夢さま。見習おう
もらったサボサボに小さな白い花が咲いてるサボサボがいたんだけど、もうしぼんで…ああ皆さんに見せたかった。
みっちゃ飲もう
ずすっ…ほっ
9月ももうすぐ終わるね~早いな~
今日もゆらゆら~
パンダでパン
ゲストKameko 店長さま、お体大丈夫ですか?
最近、私は、年を感じることが、多々。
とりあえず、シャンシャン の歩数計があるおかげで、通勤の際、歩くことで、健康的に〜と思ってますが
やっぱり真面目にラジオ体操をしよう本屋さんで、ラジオ体操がとってもいいという主題の本が
時間がなくて、手にとっては見てないけれど。
しっかり手を伸ばして、背伸びして。
それがいいのかも。海夢
ゲスト皆様、ごきげんよまう。毎日パンダ・ベーカリー(妄想
)です。本日、15:00を持ちまして、完売いたしました。有り難うございましたm(_ _)m。
パンの素材情報
パン酵母は「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」100%使用。
「毎パン・ファーム」の素材の「塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング」
《明日の日替わりパン》
新商品・キーマカレーパン+熊笹生地 第63弾「マトンの挽き肉とトマトとオクラとブラウン・マッシュルームのキーマ・カレーパン」。野菜は全て、あら微塵切り。玉ねぎ&人参&おろしキュウリ&おろし生姜は定番材料
。
新商品・惣菜パン 熊笹チャバタ第55弾 「薄焼き玉子餃子④(餃子の皮が薄焼き玉子/中身は豚挽き肉とニラとレンコンと生姜)とコールスローサラダの熊笹チャバタサンド」※塩レモンとおろし玉ねぎドレッシング使用(毎パン・ファーム商品)
新商品デザート・ブレッド 熊笹メープル・デニッシュ・エクレア 59弾「クリームチーズinカスタードクリームとカットしたキウイ
明日のご来店を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。美味しい妄想、大感謝。もう少し詳しい定番商品等の情報は、毎日パンダカフェ9月トピの1ページの、9月1日 5:27 PM #220215 投稿のベーカリー定番データをご覧下さい。
-
投稿者投稿