- このトピックには546件の返信、1人の参加者があり、最後に竹の子により5年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
笹の葉★竹の子ゲストななえゲスト
笹の葉★竹の子様
こんにちは〜♪
お昼休みに、ちらりみたらみつけましたあ〜♪楽しみにしています。ななえゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは。
今、送信したけど白紙になり、しばらく様子みていました。白紙のままなので、また送信します。
楽しみにしています。石楠花ゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは
一枚目「ママありがとう・・」でいいなと思っていましたら、二枚目で、プッと噴出してしまいました。ママの一言「ミルク出ないわよ」
大喜利ではないですが、座布団何枚でも差し上げます。
高氏さんの心境はこんな感じではと思い下手ですが、今朝思いつきました。
ありがとう 大役終えた 妻いとし
娘(子)の寝顔 見とどけ安堵 帰宅の途
ちょっと恥ずかしいですがお許しを。てんてんゲスト竹の子さまへ🍀
こんにちは♪新しいトピの立ち上げありがとうございます✨もうすでに泣きそうです😢😢先程銀行へ夏の絵手紙コーナーがありじっと眺めていたらその中に
『忘れたい人生をひとまとめにして前に進もう』みたいな内容とホチキスの絵でした✨もしこの中に竹の子さまのお名前とパンダの絵手紙があればピカイチだなぁって思いました‼
少しバタバタした時間を過ごしていています。なかなか絵の具を出したり
アイデアも浮かびません。
でも毎日パンダに遊びに来ると誰かが素敵なパンダさんを伝えていて
心がわくわく😃💕笑顔になってます
竹の子さまのお言葉にいつも泣かされてます。無理をなさらずに♥
楽しみにしてますね♪お香ゲスト笹の葉★竹の子さま♬
こんにちは😊シャンちゃんの独り立ち、、考えただけでもウルウルしちゃいます。
大の大好き💕ライブカメラで仲良くしているシーンを見るとお互いの大好きが伝わってきます。
アップ頂いた絵、とてもほんわかしててあたたかいです。
ありがとうございます😊Yuゲスト笹の葉★竹の子さま。
セリフも素晴らしいですね。
ずっと一緒にいてほしい気持ちが強くなりますね。北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
いつも素敵な作品ですね。いつも、すごいです。
ママとお別れしたら、パパのとこ。
パパのとこ行ったら、たくさん、たくさん、ぎゅっ、むぎゅ、してもらってね。パパの匂い、たくさんと。石楠花さま。
お歌、素敵です。心がこもっています。石楠花さまは、いつも丁寧な言葉使い。竹の子さまと、石楠花さまの、会話は、いつも、前も言ったけれど、日本語の美しさ、感じさせてくれています。日本語は、漢字、ひらがな、カタカナ。心の表現、短文は、なかなか、むずかしいです。ここやんゲスト笹の葉★竹の子さま
18年ですか!!素晴らしいです。今日もほんわかさせていただきありがとうございます。
笹の葉★竹の子ゲストおはようございます。コメントありがとうございます。
★ななえさま
私もダブルハンモック、描きますよ。★石楠花さま
座布団ありがとうございます!
リーリーパパにも通じる、妻への感謝の思いを、リーリー誕生日絵手紙で描こうと思っています。
素敵な俳句! またよろしくお願いいたします。★てんてんさま
今やるべきことに一所懸命(+楽しむ)がパンダフルな生き方ですよね。昔のことを思い出すと、全部が愛おしいです。でも今が一番大切。
お互い体調整え、絵も楽しみたいですね。てんてんさまの母子パンダの絵も、ここでアップしていただけると嬉しいです。★お香さま
かつては自他認める毒舌家でした。基本はクール。そんな私ですが、やっぱり母子の別れにはウルウルです。でも、心明るく、うれし涙にしたいです。★Yuさま
言葉を考えるのが面白いです。シンシンやシャンシャンになったつもりで書いてます(妄想です)。パンダと交信ができたらいいのですが。★北陸のみっちゃんさま
リーリーパパとも仲良く遊びそうですよね。リーリーの背中に乗ったシャンシャンとか、描いてみます。リーリー誕生祝に。★ここやんさま
40代は仕事も絵手紙も全力投球でした。絵手紙は一生全力で(昔のようにはがんばれませんが)楽しみたいです。高氏さんから継続することの素晴らしさを学び、パンダ絵手紙始めました。それでは今日の1枚、いえ2枚です。どうぞ!
お香ゲスト笹の葉★竹の子さま♬
おはようございます☀
シンシンとシャンちゃんの会話、絵から本当にそんなお話しているかのように伝わってきます。字も絵の雰囲気にピッタリですね!今日も素敵な作品ありがとうございます😊
先日の分も含め保存させて頂きました〜♬おしまゲスト笹の葉★竹の子さま
こんにちは。
命&愛💕が吹き込まれた絵と短文のハーモニーが、いつも素晴らしいですね。感動の嵐です。ありがとうございます。北陸のみっちゃんゲスト竹の子さま。
お別れしたらシャンのこと忘れちゃうの。
忘れない。
忘れたように見せるけど。
私、涙が出ました。石楠花ゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは
シャンシャンのママへのお願い、三回と言わずに何回でも聞いてあげたくなります。「お別れしたらシャンのこと忘れちゃうの」、シャンではなくシュンとなりました。「忘れたように見せるけど」、本当にそうであって欲しいですね。今日のライブ映像③カメでシャンシャンがポロッと可愛いウ〇チをするところ初めて見ました。12:51頃と13:22 頃、排水溝の近くにたくさん小さいのが転がっています。ウ〇チをした後、臭いを嗅いでいたのが何とも言えず可愛いくて。今日の“お別れ”の言葉は今までで一番重く感じます。ななえゲスト笹の葉★竹の子様
こんばんは⭐︎
今日は心絵手紙ありがとうございました。私も皆様と同じく「…忘れたようにみせるけど…」に涙です。てんてんゲスト竹の子さまへ🍀
2枚とも心にじーんと響きます
きっと毎日パンダさんを毎日見ている方ならコメント出来ずに涙してる方もいますね。絵手紙のシン・シャンが動き出しそうです。ママの背中に寄りかかるシャンシャン好きです。
愛が深まる頃にお別れしなきゃいけない
シンシンとシャンシャン。
切なさで胸が苦しいです。笹の葉★竹の子ゲスト笹の葉★竹の子ゲスト石楠花さま、残念見られませんでした。ライブ映像は12時半までですもんね。でも、昨日の録画、後半でシャンシャン動いてました。ライブを見ることで、絵手紙も描きやすくなります。ライブで見ている時間がない。でも、なんとかなります。できることで、楽しんでいきます。
ここやんゲスト笹の葉★竹の子さま
おはようございます✨シャンシャンのひとりだち
辛いです(涙)😢でもシンシンママはもっと辛いはず
優しく見守ってあげようと思います。
笹の葉★竹の子ゲストななえゲスト笹の葉★竹の子様
こんにちは。
シンシン「うれしいことよ…」
これもじ〜ん💧です。てんてんゲストまりちんゲスト竹の子様へ
お久しぶりです!
コメントは書いておりませんが、竹の子様のはもちろん、皆様のコメントもぜ〜んぶ読ませてもらってます。
皆様のコメント力はスゴイ!
竹の子さま〜、相変わらず、ジーンとくる絵手紙ばかりで、もう私はうるうるですよ。
せ〜んぶ保存させてもらってます!笹の葉★竹の子ゲスト★お香さま
シンシンとシャンシャンが会話していることは間違いないですね。でも、私の考えていることよりレベルの高い考え方をしていそうです。★おしまさま
シンシンの子育てのように、自然体で描いております。ということで、あららの展開もあると思いますが、お楽しみください。★北陸のみっちゃんさま
色々忘れることが、パンダの生きる道。でも、人間の考える忘れるではなさそうです。★石楠花さま
ツイッターで可愛いウ〇チの様子確認しました。さっそく絵手紙にしました。ご覧ください!★ななえさま
絵手紙を描くと自分がわかる。ななえさんもたくさん描くようになって、自分のこと再確認されているのでは。
いつもコメントありがとうございます。★てんてんさま
私の絵手紙はオールフリーです。お好きなようになさってください。印刷OKです。持ち出しも。
私は絵手紙で色々と語ろうとしてきました。それを恩師から評価されていました。心の中を見せることができるのは、恥知らずだからですね(笑)★ここやんさま
これからどういう展開を見せるのか、まったく予想がつきません。きっと感動させられることでしょう。シンシンとシャンシャンに。その感動も絵手紙にします。★まりちんさま
今日、まりちんさん(まりちゃん)のこと考えていました。絵手紙を保存してくださりありがとうございます。パンダ絵手紙を描くことが、本当に楽しいです。お尻関連の絵手紙です。どうぞ!
てんてんゲスト竹の子さま🍀お疲れ様でした。
オールフリー了解しました。
美味しそうな🍺のどごしオールフリー
竹の子さまの大切なオールフリーを
楽しませて頂きます🐼💓
お返事ありがとうございました🍀
おやすみなさい。笹の葉★竹の子ゲストてんてんゲスト竹の子さま🍀おはようございます☀
大好きシリーズをありがとうございます
はい♪15日まで✨✨待ってます♪ここやんゲスト笹の葉★竹の子さま
今日もステキな絵手紙ありがとうございます
ママの愛情をたっぷりもらったシャンシャン🐼
きっと良いママになるでしょうね。
ななえゲスト笹の葉★竹の子様
『いつかママのようなママになるんだ』
今、職場の休憩室ですが、涙が…
隠れなくては〜♪
ありがとうございます! -
投稿者投稿