- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
白雪Rしゃん
ゲストうじ様のお写真を見ると
愛が ”わ〜”とあふれてきて、この想い
ブログに集う皆様と共有したい〜
と思っていらっしゃる方
こちらで愛を叫んでみませんか?
人にもにも愛をもってお話しが出来たら誰でもOK
“あっ、これ伝えたい♪誰か知ってる人がいたら聞いてみたい♪” 等 とっても気軽なトピです♪
☆一人一人顔が違う様に、考え方感じ方も違います。もし今後何か思った時には、”私の考えは、こうだけど…その方の考えは、そうなのね〜” 位やわらかな個人其々を尊重する様な愛のあるトピに出来たら良いなぁ〜と思います
☆トピ主はいないトピとしますので、ある意味皆様全員がトピ主です♪
☆うじ様のお約束(お知らせ)は守りましょう。
☆宜しくお願い致します白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんにちは♪
12日のうじ様のお庭リーリーのお写真で丸太で出来た大砲風の遊具の上に力力が乗っていましたよね
それは最後から5枚目のお写真の洞窟の向かって左側にある遊具なのですが…力力が乗ってるとすごく大きくてもっと小高い所に有る迫力のある物に感じました私が実際に観た”もり”は当初考えていたよりも少し小さめに感じましたが…力力が出ていると ”もり” にも力が宿って大きく逞しく見えるのかも?と思った12日のうじ様のお写真でした
海夢
ゲスト白雪Rシャン様 皆様 ごきげんよう
白雪Rシャン様、すてきなトピ開設ありがとうございます
最近の力力の精悍度、上がってますよね。パンダの森とのパワー交流も良いなんでしょう。まさに「主」
。ますます頼もしくなりますね
。パンダうじ様に見せる表情は特に豊かだと感じます。
パンダぐみ
ゲストこんにちは
。
コメント欄からこちらを知っておじゃまさせて頂きました。私はあまりSNSのことがわからないのですがよろしくお願いします。私リーリーのおしりをむけてお水をゴクゴク飲んでいる写真が何故か好きです。でもリーリーどの写真もとても可愛いくて大好きです。えつ
ゲスト白雪Rしゃん様、こんばんは。こちらにもお邪魔させていただきます(^-^)
なかなか13日分のぱんだうじ様の更新がなくて、ドキドキしていました。白雪Rしゃん様のお気持ち、きゅんとしました。せっかくステキなぱんだうじ様のブログ空間ですもの、できれば皆さんニコニコしていたいですね(^-^)
私もあまりSNSに明るくないので、使い方を間違えていることも多々あるかと思っています。そんな時は皆さま、ご指摘くださいm(__)m
私がパンダにドハマりしたのはシャン子のせいです(笑)。シャン子が大好きで、パンダみんなの事が大好きになりました。みんなホントに個性豊かで、シャン子に逢うまでスルーだった事が悔やまれてなりません(^_^;)
この先シャン子以上の子は現れないと思うけど、これからもっと、日本のみならず世界のパンダ達のことを知っていきたいです♬コパン
ゲストしんゆうみ
ゲストはじめまして、しんゆうみと申します。コメント欄からこちらを知って お邪魔させて頂きました。
パンダ歴はカンカン、ランランの時からのオバサンですが、氏様の毎日パンダはずっとずっと拝見しています。もちろん、皆様のコメントもひとつ残さず読ませて頂いてます。
子供の頃からずっとパンダ漬けで生きてきた私ですが、生憎 身近にパン友サンはいなくて パンダ愛はずっと秘めたまま…誰とも語る事無くきました(泣)
SNSにもあまり詳しくないので、このサイトに毎日欠かさず訪れてはいても、今までコメントを投稿した事は一度も無くて、今回が本当にお初なんです。
私も皆様とパンダ愛を語ってみたいです。ゾーロジコk
ゲストみなさま、こんにちは。
白雪Rしゃん様、パンダさんに対する愛が溢れる思いを書き込める場を開いて下さりありがとうございます。
シャンシャン誕生で生き方変わりました。人生も終盤戦、5番目の孫と思って上野へ行くのが楽しみになりました。
カンカン、ランラン来園時は19才。テレビニュースで知っただけで、上野へ行くこともなく、その後何度か上野に行ってもパンダを観覧したことなかったです。それが、2017年6月12日のヤフーニュースの「パンダ出産」の記事と写真でビビビビと来ました。7月か8月にリーリーだけ観覧出来たので、テレビニュースでお顔知ったうじ様にリーリーの前でご挨拶、なかなかブログにコメントする勇気もなく過ごしました。掲示板に参加し始めた頃は写真を載せることもできず、に向かってポツリポツリ文字打ってました。
私も、シャンシャンの前ではもう、わ~となります。小さく手を振ったり、可愛い可愛いと小さくつぶやいてます(笑)最近の観覧で木登りシャンシャン、2周目後列から丁度登る所に遭遇、すぐに木の上で寝ました。白いおしりを何度も振り返って観て、すぐに並び、数回寝姿観覧出来ました。並んでる時に少し見える所があり、みなさん慌ただしくパチリしてるので私も簡単デジカメ、腕も悪くピント合わせるのもいい加減(立ち止まり禁止で警備員さんずっと注意してました)で白黒見えたなと思ったらパチリでした。ボケてても何でも私にとっては問題でありません。「もっといいカメラで撮りたいと思いませんか?」とパン友さんに聞かれた時も、重いし、向上心も失せてるしで、もうこれで結構。お見苦しいですが、寝ていた1時間の間こんな感じでした。長々失礼しました。
写真:左上 2021/11/12 10:09 右上 11/12 11:06
下段 11/12 11:37 下りる所白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんにちは
早速ご参加頂きましてありがとうございます
とっても嬉しいです♪
重要な連絡です♪
(昨日の一番最初のコメの)
“うじ様のお約束(お知らせ)” については
“毎日パンダブログ” の向かって右側の ”掲示板トップ” をタップ→”毎日パンダ掲示板”の一番下に ”おしらせ” が有りますので必ずご一読なさってお守り下さいませ♪
人と
に愛があれば、誰でも自由に出入りOK
なトピですので皆んなで楽しく和気あいあい
しましょう〜
白雪Rしゃん
ゲスト再びです♪今となっては色んなトピに参加させて頂いている私ですが…私も最初はブログを読みながら…良いなぁ〜私も
話したいな〜と思っているだけでした♪ 知らない人でも直接話すのは何とも思わないのですが…文字だけでその場の雰囲気を感じ取るのは難しいので 最初は積極的にはなれずにいました。とある日 あっ、ここなら気軽に話して貰えるかなぁ〜と思ったトピにドキドキ
しながら”こんにちは♪”すると…皆様に超フレンドリーに接して頂き、今迄何を迷っていたのかな〜(笑)と思いました♪それは他のトピの方々も皆様同じでした
しんゆうみ様 こちらへありがとうございます♪私の初コメの時を思いだしました
しんゆうみ様はパンダ漬けの日々だったのですね
その誰にも言えなかった
愛
是非こちらでお気軽に叫んで下さ〜い
私の近くにも
ファンはいませんよ〜。でもここにいる皆様がこれからはパン友サンですよね♪
白雪Rしゃん
ゲスト海夢様 記念すべき?笑 お一人目
ありがとうございます
こちらでも
話宜しくお願い致します♪
パンダぐみ様 パーカーゲット出来たとの事♪おめでとうございます
早速着てパン活するの楽しみですね♪私も力力の水飲み茶色おしり写真も大好きです
あの大砲みたいな木の遊具に乗ってるお写真も
です♪
えつ様 私も自分にとってシャン以上の
は現れないと思います
地元の動物園に行っても笹のある所へ行ってもシャンや
の事を考えてしまう位大大大好きです♪
コパン様 来て頂いてすっごく嬉しいです♪秘蔵の田中サンお写真(笑)までも見せていただけて
又パン活話等教えて下さいね
ゾーロジコk様 いつも情報やお写真等ありがとうございます♪木登りシャン
丸々としてますよね〜真真の様な丸顔…お転婆だけど美パンへ
ですね♪
パンダぐみ
ゲスト白雪Rしゃん様
お返事ありがとうございます。パーカーゲットしましたが私もカンカンランランの頃からのパンダ好きという年令のオバさんですのでさすがに室内着にします。パーカーとても暖かいですが今日あたりは小春日和で気温も高いですね。リーリーシンシンが上野に来た頃は両親の介護等で忙しくて私もシャン子からまたパンダ熱が再燃した感じです。埼玉在住で1時間弱で園まで行けるのですが週3,4でパートがあり体力がなくて園には月1日ぐらいしか行けていません。パンダグッズを買う為にパートも辞めれません
。…という感じです。今週木曜日(18日)に園に行く予定です。
しょう&あきパンダ
ゲスト白雪Rしゃん様、皆様こんばんは
素敵なトピに初めての参加となります。しょう&あきパンダと申しますm(__)m札幌市在住のパンダが大好きな私です。パンダに目覚めたのは、親がプレゼントしてくれたパンダのぬいぐるみからでした。大切にしてましたが大きくなり社会に出てからは疎遠に(>_<)1人暮らしの同居人にまたパンダのぬいぐるみを買ったのがきっかけでパンダ熱が再燃、リーリー君やシンシンちゃんが来た頃は子育て中、パンダの事を心に秘めながら生きてました。親が病気になり色々ありましたが少し落ち着いた頃にシャンシャンが産まれましたパンダ熱が爆発してしまい(笑)上野に行くぞ
と活力をくれました。仕事も介護も育児も頑張れる源はパンダファミリーが居てくれるからこそ(*^^*)
人見知りですが、皆さまとお話出来たら嬉しいです。私もグッズを買うため、旅費の為に仕事は辞めれません(о´∀`о)
どうぞよろしくお願いいたしますコパン
ゲスト白雪Rしゃんさま、みなさまこんばんは。
昨日は息子と園に行きました。基本は一人か夫と一緒でたまに息子とも行くそんな感じです。まあ息子はよりもアメ横の飲み屋
に行くのが目的(笑)
私ものために仕事は辞められません。みなさまの思いがよくわかります
グッズはどんどん増えてもう何処に何があるのか
ダブって買ってしまった物もちらほら。ぬいぐるみだけでいくつあるのやら。まだ増える予定です
レイレイの名付け親になれたのが本当に嬉しくてシャンシャンも楓浜もなれなかったから今回は何としてもと思いテレビに黒柳徹子さんが出て来る度に選んで~と叫んでいました(笑)公開が楽しみですね
白雪Rしゃん
ゲストこんにちは♪あと数時間すると…今日はシャオレイ
の報告日ですね
最初はシャンより成長は遅めかなぁ〜と思っていましたがもう乳歯も生え揃ってシャンより成長早い感じがしますよね〜
今日も2人の可愛いプロレス見れますね♪
パンダぐみ様 パーカー全然大丈夫着て行けますよ〜
私も康康蘭蘭が亡くなる少し前、幼少の頃観に行った世代です♪普段近所や円山動物園(札幌)行く時にシャンTシャツ着て行ってますよ〜円山行くのにUENOって描いてるの(笑)♪ なので木曜日
着て行ってみてくださ〜い
木曜日楽しみですね♪
しょう&あきパンダ様 わ〜来ていただいて嬉しいです♪気軽に気軽に〜
愛動物愛を語り
楽しみましょうね〜
コパン様 ご主人様もご子息様も
好き
でいつも素敵だなぁ〜と思っていました♪ご子息様と園とアメ横デート
中々出来そうで出来ない!って思います♪素敵〜
アメ横♪あのガヤガヤワイワイ感
良いですよね♪以前はシャンが寝たら抜け出してアメ横等へ行って又園へ戻る♪してました
蕾蕾の名付け親♪すごいな〜と思っていました私は今回も…というか一度も当たらない(笑) でも今回は、えつ様、ゆき様、雄は、うじ様と一緒だったので妄想名付け親(笑)を楽しませて頂きましたよ〜
ドナ
ゲスト皆様、こんにちは
白雪R様らしい素敵なトピありがとうございます
私が初めて見たパンダはリーリーですが、シャンシャンが産まれなかったらまだパンダを見ていなかったかもしれません。
シャオ&レイとシンシンに会うのを楽しみに待ちたいと思います柴又寅子
ゲスト白雪Rしゃん様、皆様、こんにちは。
はじめまして、柴又寅子と申します。
”人にもパンダにも愛をもってお話しが出来たら誰でもOK”との白雪Rしゃん様のコメントにいたく感動し、参加させて頂きます。宜しくお願い致します。
子供達の手が離れつつある日、何気に見に行ったシャンシャンの可愛さにドキュン!
それ以来パンダ沼にはまり、上野詣では勿論のこと、現在はアドベンチャーワールド、王子動物園まで足を運ぶまでになりました。パンダって、何であんなに可愛いんでしょうね。まさに癒しの象徴です。
皆様のパンダ愛に溢れたコメント、楽しみにしております。
今回は、この辺で失礼いたします。白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんにちは♪
実はこのトピ作ろうと閃いた(笑)のは作った日の朝でした(笑)
少し前からブログのコメも “園に行って来ました〜”等 明るいコメが多くなって、特にずっと行ってない方々が…中にはやっと色々考えて行かれて…すごくすごく良かった♪って…そんな声を聞いて多くの方々が、あったかい
声がけをしていたのを見ていて私も楽しくって♪ブログのコメは基本的にはうじ様宛てですが…やっぱりずっと見てると応援したい
とか思う方々が結構いるんですよね♪あと、そうアレ、あの方へ伝えたい
とか… それで作っちゃおう♪となりました
私はただこのトピを作っただけの人なので、ここに来た皆んなが同じ立場で、トピ主も先輩も後輩も老若男女(笑)も無しです♪
例えば…新しく参加した方が誰々サンと話したい(私を抜きでも全然OK) や、上野園等へ行くんだけど今の入園システムはどんな感じですか?等々の質問 等…
ブログでは聞きづらいので〜もOKです♪そして、こちらを見た方で宜しければ気軽に答えたりして頂けると嬉しいです♪
☆少々まだ私は猫、あっ被ってますが…笑 誰とでも気軽に話せる性格だと思っていますので宜しくお願いします
白雪Rしゃん
ゲストドナ様 わ〜ありがとうございます
今ではドナ様の愛しの力力にシャンが生まれなかったら会っていなかったかも?という事はシャン社長には感謝ですね
ななえ様 素敵なお花までも
ありがとうございます♪こちらにも是非遊びに来て下さいね
柴又寅子様 はじめまして♪そんな風に言って頂き…ありがとうございます
ホント♪何であんなに
って可愛いんでしょうね〜
もう〜可愛すぎるのでシャンは5回中2回位寝ててくれた方が冷静にじっくりと可愛い寝姿観れる
と思う程です♪笑 わあ
アドベンも王子も行かれてるんですね♪旦旦
可愛いですよね〜♪アドベンでは元々は結浜推しでボス彩浜も駄々っ子になってきた楓浜も好きです
いつでもお気軽にいらして下さいね〜
しんゆうみ
ゲスト白雪Rしゃん様
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます
「ここにいる皆様がこれからはパン友ですよね」この最後の一言に思わず涙が…嬉しくて、思い切って投稿してみて良かったです
パンダぐみ様もカンカンランランの頃からパンダ好きとの事。同じ年代の方もいらっしゃる…嬉しかったです。宜しくお願いします。
コパン
ゲスト白雪Rしゃんさま、みなさまおはようございます。
しんゆうみさま、私もカンカンランランからの世代ですよほとんど記憶はないけど友だちと一緒に親に連れて行ってもらいました。トントンは息子を連れて行き今は再び
に夢中
♥️
シャンシャンに初めて会いに行った時懐かしの定点木で向こうを向いていて顔が見えなかったのにまた会いたい
と思いすっかりはまりました(笑)
パンダぐみさま、シンシンのパーカー着て園に行ってみたらいかがですか?もちろん強制はしませんがせっかく入手出来たのだから。
私は王子のタンタンのパーカーを着て上野に行きますよこれは着てる方かなり見かけます。厚手で暖かいので寒い日に家
️の中でも着ています。背中にタンタンがど~んとプリントされていて高かったけど買って良かったです
朝から長文失礼しました~パンダぐみ
ゲスト皆様こんにちは
。今日は園に行ってきました。みんなも歓声あげるほどの超絶可愛いモグモグシャンシャンを一周目観ることができたのですがリーリーが終日公開中止で心配でなりません。体調をみての飼育員さんの素早い判断と思いますので中止で良いのですが心配で心配で後ろ髪を引かれる思いで園を後にしました
。今上野は楽しいですね
。マルイでシャオレイちゃんの写真展をみたり駅の大きな可愛いクリスマスツリーの所で写真とったり…また少しだけグッズも買ってしまいました。明日行かれる方はリーリーに会えるのでしょうか?リーリーゆっくり休んでまた元気な姿みせてね
白雪Rしゃん
ゲスト皆さま こんばんは♪
今日、力力が公開中止だった事をリーシントピで知りました。どうしたのかな?力力〜。昨年もの森には居たので慣れてないって事はないと思うのですが〜
もう時期的にも、皆様のコメを見ても力力は発情期かなぁ〜…東園の時は力力が木登りすると真真が見れて、子育ての時でも非公開エリアの庭にいるシャンと真真を力力は見れただろうな〜と思っていました。少しお休みしても良いからゆっくりして欲しいです。
パンダぐみ様 園や上野の報告ありがとうございます♪わぁ〜シャン歓声があがる程の可愛さだったんですね〜
神回かなぁ〜
そしてやはり…見るとグッズ買っちゃいますよね
しんゆうみ様 コパン様 何気に康康蘭蘭観た世代多い気がするのですが〜
しょう&あきパンダ様と柴又寅子様の御子様は同じ位の年齢だとしたら…子供の話題でも盛り上がりそう♪なんて思いました
親子で
活もすごく良いですよね
海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
パンダくみ様 はじめまして
リーリーの公開中止報告、有り難うございます。超心配ですよね。年に何回か「粘膜便」で体調不良に陥る…アレでしょうか
。
お通じ系の不具合は、超わかるよ~リーリー。明日公開されたら「粘膜便」の可能性が高いですが、それ以外なら尚更心配ですね。一刻も早い快癒を祈願します
「康康&蘭蘭」世代
私もで~す。当時、上野には行ってませんが、関連の記憶では「日中国交正常化」で、山口県でもやたらと「中国物産展」と遭遇し、中華料理食材の味見してました(笑)。よく松の実や乾燥シロ木耳を買ってました
。最近は、見かけませんね~(遠い目)
柴又寅子
ゲスト皆様、こんばんは。今日の9時30分の回に園に行って、可愛いシャンシャンにメロメロになりましたが、リーリーが終日観覧中止との事で、明日は元気な姿を見せて欲しいです。昨日のリーリーは、かなり長い時間上野温泉に入っていたようで、湯あたりしたのかな?と周りの方と話していました。 ところで、私もカンカン、ランラン世代です。実際見た記憶はありませんが、ぬいぐるみとカンカン、ランランの特集の雑誌(確か朝日グラフ)を買ってもらいました。
ウチの子供達は、シャオシャオ、レイレイと同じく男女の双子です。
小さい時は、可愛いかったなぁ~えつ
ゲスト皆さま、こんばんは。
今日のリー君の出舎拒否、皆さま心配ですよね。もちろん私もです。心配したって仕方ないのだけど、園からのお知らせが「健康管理」とだけなので、重大な事ではないと思っているのですけど、でも心配で。ゆっくりしてほしいなって思います。
雪Rしゃん様、私も発情期かな?とちょっと思いました。妻は今、子育てで忙しいから、、、切ないなと。
ぱんだぐみ様、シンちゃんパーカー着てぜひ園に行ってください!まだ着ている方を見ていないのです。私は買えなかったので、見てみたいです♩
コパン様、私も夏は王子のTシャツ着て行ったりしました。警備のお姉さんに「Tシャツ可愛いですね!」と声かけられて、他所のですとは言えずに笑って通り過ぎる(笑)。王子グッズを身に着けていらっしゃる方はけっこう多いですよね。
私もカンカン・ランラン世代(^O^)/覚えていないけれど(^_^;)会いに行ってるはずです。ただシンちゃんリー君が来てくれるまでの歴代パンダズたちは、なぜかスルーだったのですけど。上野界隈で遊びまわってたくせに、私のバカバカバカ。パンダぐみ
ゲストおはようございます。皆様にシンちゃんパーカー園で着ても大丈夫ですよと言っていただけましたが私は背が低くてMサイズでもダブダブなのです。さすがにこの姿で電車に乗れませんね
。とても暖かいのでコートを着ないでパーカーだけで家のすぐ前にあるイオンにはお買い物に行ってしまいました。
今日はこれから仕事に行かなくてはなりません。リーくんどうしているのかな?白雪Rしゃん
ゲストおはようございます♪
こちらは青空です♪お仕事、園、京の街
等外出される方々お気をつけて行ってらっしゃいませ〜
☆力力、今日はどうでしょうかね〜?元気だったらそれだけでですね♪
☆海夢様、粘膜便!スッカリ忘れてました!あり得ますね♪力力上野に来てからは(真真も)粘膜便は殆ど出なくなったと…すごく前の園の報告か元飼育員サンの著書で読みました♪
☆力力、日本に来る日、粘膜便出すのにジッと動かなくなって基地へ行ってた上野の元飼育員サンがどうしよう!と思ったと!でも移動時間には問題無く排出したとの事…力力トラックと飛行機2回の長旅って知ってたの??ですよね知ってたら機内で真真みたいに竹食べたかなぁ〜
真真はいつでも…もぐもぐ♪笑
世界一の美パン(私の中で)なのに食いしん坊なお笑いシャオレイモックも乗っちゃいますよね〜笑
白雪Rしゃん
ゲストパンダぐみ様 パーカー温かいんですね♪どなたかが仰ってましたが真真と一緒にいるみたい♪って
モフモフですね♪
柴又寅子様 シャオレイと同じ男女の双子ちゃん
なのですね〜素敵♪ 昨日は朝一からのパン活♪ そうですね〜上野温泉
の湯あたり説(笑)あり得ますね〜
東園より浴槽は深めですよね〜♪
えつ様 わ〜
すごい♪ホントの地元の地元なのですね♪歴代
スルーめっちゃ勿体ないです
でも私も上野公園に早咲き
を観に行ったのに
何となく観たいけどすご〜く混んでるからな〜っと遠くから暫く眺めた事有りました
それは…大人達の呪文!”
いっぱい並んでも観るのは一瞬だから〜” と…いやいや東京夢の国の方がずっと並びますから〜ですよね♪という訳で私も観た
は康康蘭蘭と今の3パンのみなのです〜
-
投稿者投稿