- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲスト雅安基地3日目、最終日は雨でした。その前も雨でしたが。
食堂で雅安家庭料理バイキング昼食を終え、カートでシャンシャンの所へ行く途中に、リーシンが検疫を受けてる施設があり、そこを通り過ぎる度に、みんなでリーリー、シンシン頑張って!元気でね!と姿は見えなくても声をかけ、手を振りました。扉の隙間から何か見えるかな?(笑)と私は、じっくり観察した時もありましたが、何も見えず残念でした。ただ、静かで同じ空気を吸ってると思いながら、丁寧にお世話されてると想像し、だんだんリーリーも慣れてきているとの情報で安心しました。検疫施設の道をはさんだ前が、以前リーシンが居た白熊坪で、それぞれパンダたちが食べたり、寝たり、歩き回ったりしてました。
13時半頃、シャンシャンは出てきてご飯を待ってるようで、ウロウロし始め、かなりの雨の中、急に木に登り始めました。ビックリガラス越しでスマホで撮影も光って見えず、肉眼で見てました。やがて下りると、ちょっと興奮したか、こ暴れして、とっとこ走り去りました。
15時半くらいから夕飯、大きな太いタケノコ出てました。、パンダ団子も。
この時、ちょっと残念な事があり、後ろ髪引かれる思いで基地を去りました。16時30分には基地の門が閉められ、そこで記念撮影し、バスに乗り込みました。
さよならシャンシャン元気でいてね!
リーリー、シンシン、検疫期間終わったら、公開されるといいね、元気でね!ゾーロジコk
ゲストツアー最後の日は、朝から成都基地訪問。ツアーは2班に分けられ、自分の希望で、シャンシャン観覧で雅安に留まる人、成都基地に行きたい人は、夕食後別のバス、別のガイドさんの案内で成都に行きました。
成都は、今年猛暑で40℃になったことが何度かあり、盆地だからか暑かったようです。この日は23℃予報でしたが暑かったです。でも、青空広がり、うろこ雲が見えました。7時30分には基地に到着、でも駐車場には、数えきれないくらいの観光バスが旗を持った沢山の引率の人が見えました。私たちは、外国人専用入り口から、パスポートを見せて入場。さて、ガイドさんについて行くため遅れないようにしなければ。まず、例の大人気の和花ちゃんエリアへ。よく動画で見る800m猛ダッシュの人は見かけませんでしたが(笑) 列の後ろに並びます。3~5人くらいの横並びでギュウギュウ。しばらく進むと、中国語で1時間半待ちと表示がありました。ガイドさんが、平日だから空いてますと言いましたが、これで空いてる⁇警備員さんが人数区切って観覧させてます。思ったより早く1時間で和花ちゃんの所に来ました。横向きでタケノコもぐもぐしてました。まん丸、ふわふわ、シャンシャンとまた違った可愛らしさ。やがて後ろ向きの
姿に。正面の顔は見られませんでした。和葉ちゃんの姿は無し。2~3分くらいの観覧でした。もう一回並んでもよいと思いましたがツアーですから、どんどんガイドさんについていきます。何やら人が多くて、更にパンダが見えづらい。パンダでなく、人を見てました(笑) やがてカートに乗り、新しいエリアへ。アドベン出身のパンダ観覧へ。桃浜寝てて、顔は見えませんでした。隆浜、雄浜いましたが、顔を隠して寝てました。新しいエリアが広くて上り下りきつく、イソップ橋何度も出て来るねとみなさんと話しながら、私はとうとう、一番最後になり、この成都基地へは二度と来られないと実感しました。昼食は、新しいエリアのレストランで円卓囲みながら美味しく頂きました。ショップを見る時間20分。その後さらに歩いて観覧。14時頃からエサの時間なのか、飼育員さんたちが笹、竹、タケノコをあちこちに準備しました。やがてこの幼年エリアに5頭のパンダが出てきて、モグモグ始めました。この中に人気の可愛い北川が居るらしく、でも分からず見てました。
上からのぞき込むような観覧。北川とは、母の名前でこの北川の子が人気のようで名前はまだ無い。最後に、カートに乗り別の場所に。フランス帰りのユアンモンに会いました。櫓の上で寝てました。顔は見えず。
盛り沢山のパンダ三昧のツアーでした。パンダは、頭が良いとガイドさん言ってました。確かに、だからストレスも感じやすいと思います。
上野には、シャオレイがまだ居てくれてます。彼らの成長も楽しみです。
白雪様、又上野へいらして下さい。
こちらの期間限定のトピに参加させていただき、ありがとうございました。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
こちらは今日は冷たい
ですが…上野と雅安はどうかな? お天気は
でも…心
はいつも晴れ
が良いですね
ゾーロジコk様〜
わあ〜
行って来たのですね〜
貴重な
観たままの様子を詳しく教えてくださりありがとうございます
感謝です♪
シャン〜ホント可愛いですね〜いつ見ても…見る度に可愛い
雅安では…シャンが近く迄来たら…近くで観れるなんて
夢のようですね♪ 木登り、小暴れも
何しても…そこにいるだけで…可愛い
可愛い
可愛い
観覧の時…シャンが庭の山(笑)から降りてくるのをジーッと待つと…聞きましたが…いつ来るか?な中…その場から離れられなくなりますねでも…近くで見れたり色んなシーン見れたりすごく良かったですね
こうしてお話聞ける私もしあわせです
シャンも蘭蘭さん以外の飼育員さんにも慣れてきて良かったですよね〜やはり…呼ぶ発音は…日本語に近いのですね〜
リーシンの検疫所のお話きっと…リーシンにゾーロジコk様の想い
伝わってると思います
“頑張って又上野に来てくれた皆んなと会うからね〜”って…思ってくれてるような気がしますリーリーも…久しぶりに木登りし始める位…元気いっぱいになってると思います
親子3人が同じ所に…そう思うだけで…ありがたい感謝の気持ちです♪
まるでゾーロジコk様と一緒に…碧峰峡を旅してシャンに会って…リーシンに声をかけて…本場の辛い中華を食べたような気持ちになり…すっごく嬉しいです
ありがとうございます♪ 又きっと…上野で私行った時…必ず出会えてるというすごい奇跡
次回も上野で楽しみにしてます
いつもありがとうございます♪
白雪Rしゃん
ゲストゾーロジコk様
文章を考えてる内に…成都の事も教えてくださって
ありがとうございます♪
早速…北川の仔ですが…2022年7/10成都生まれ名前は北辰ベイチェン雄、ニックネームは小甜包シャオティエンバオで意味は…小さな菓子パンとの事です
ふわふわしてて可愛いですね
この子は和花ちゃん人気に匹敵する位になりそうなみたいですね〜
人の名前みたいですが…笑 北川さんは(推定2006年生まれ、2010年に4月に保護)は餌を求めて下山したところを北川県に住む方が山に登る途中で発見した野生で成都一の美パンとの話もあるみたいですね
シンシンの美しく可愛い感じとは又違って…北辰君のような…ふわっと可愛い
で目と目の間が狭く求心的なお顔立ちの
だなぁ〜という印象です
和花ちゃん観れたのですね〜空いていて…そんなに人がいる……とは
そう聞くと…上野の240分待ちでも…開園前に終了でも…何でもこい
笑 …と思えちゃいました〜
確か…少し前に見たYouTubeで和花ちゃんと和葉ちゃんが1人暮らしになると言ってました。
桃浜雄浜
隆浜
ぐっすりおねんねだったのですね…アドベン出身の
なので特別に??新しいエリア暮らしなのでしょうか?子沢山永明さんの力
で
笑 でも…アップダウンがきついのはこたえますよね!
ユアンモンにもお話聞いてると…知ってる
がいっぱい居て…誰をどう見ていいのか?すごく迷いますね
でも…その迷いも楽しい気がしました
ゾーロジコk様のレポートを読んでいて…ワクワク
してきました♪
ありがとうございますシャンは特別の特別でリーシンも特別な
で…シャオレイも大好き
で…レイレイのあのどっしりした感じ…でもパパママがいなくなって寂しそうな時もあったり…そんな雰囲気に
です♪ しっかり2人を観ておこう
と上野へ又行きます
いつもありがとうございます白雪Rしゃん
ゲストドナ様 いつもありがとうございます
こちらこそ
お忙しい中お会い出来てすっごく嬉しかったです
その後…リーリーロスは…大丈夫ですか? うじ様の写真展にはいけましたか?
私は…一泊2日の一日目…園が終わってから…公園の中秋節?に行って…その後にうじ様の写真展を見て…その時…一枚一枚を見てしまったら…になると思い…ほぼ写真に納めるだけにして…一緒に付き合ってくださったパン友さん達と…これ好き
この時こうだったね〜とか…話し…
その後急いで上野案内所に行き…帰りに外から見えるリーシンを見て写真を撮り…電車へ…
翌日の事を考え気合いを入れながら〜でした
早いな〜もうすぐ…あれから1カ月経ちますね
私はシャンロスとは又違う感じのロスで…シャンは特別の特別なのですが…何故か?リーシンがいなくなってからは…リーシンの観に行った時や、うじ様のお写真、ライブでの思い出ばかり思いだしてます
なんとなく…リーリーがいた頃のシャオは瓜二つと思っていたのですが…最近シャオがすっごく幼く見えて…でも…知らない幼い頃のリーリーも…こんな感じだったのかも〜と思ったり…
シャオもレイもすっごく可愛いですよね早く上野へ行きたいな
と思ってます♪2人に心
で声かけたいです
お仕事…時々リーリーのお写真を見て頑張ってくださいね〜白雪Rしゃん
ゲストひよこ様 こんにちは〜♪ いつもありがとうございます
ひよこ様と同じ気持ちで〜す思っていた以上ですよね〜
2人共タケノコいっぱい食べてましたね〜きっと…中国語、懐かしいな〜と思ったと思います♪ でも…日本語の方が慣れ親しんだ言語になったので…2人とも…「中国生まれで国籍は中国
だけど…俺たち(リーリー言うかな?笑)日本
に住んでたのが長いからね〜日本語の方が得意なんだ
」とか…これから他の
さん達に自己紹介するのかもしれないですね〜
あ自己紹介しなくても…皆んな他の
さん達は…会った事がなくても、「ああ、上野にいた比力と仙女だね〜
」と…中国にいる時からスター
だった2人なので…知っていそうですよね〜
何となく…2人共元気いっぱいになって…公開されるんじゃ無いかな〜と思います♪
そして…リーリーもシンシンも「可愛い〜」という黄色い声(笑)をもらい…その可愛い〜
って心
の中で叫んでくれてるのを聞いて…更に元気になっていく
と…思います
なんといっても…リーリーの祖母は世界最高齢の新星、シンシンの祖母は野生で保護された時には40Kgで倒れてたところを保護…その後野生へ返っていき…衰弱して帰ってきた
白雪なので…絶対に元気で長生きする
と信じています
小首をかしげるリーリー可愛いですよね一方…で〜んとしてるシンシンを見ると…いつも爆笑
してました
世界一の美パンなのに…ドスコイ
な感じが最高です
そうですねまだ子パンダの2人の応援
しなくちゃ
ですよね
ありがとうございます
白雪Rしゃん
ゲスト海夢様 こんにちは
私の
知識の源
パンダ掲示板の 海夢様のパンダもやもや 見てますよ〜
復活ありがとうございます
スミソニアンの青宝は…(王子にいてタンタンと一緒に来た1代目興興)=錦竹のひ孫になるのですね〜
もし…錦竹が今生きていたら…と思うと…
そして…錦竹の旦那さんは…私の好きな雅安に今いる芦芦ルールーなので…ルールーの血、ここでも繋がっていると思うととっても嬉しいです
錦心→家美と共に…繋いでいってくれている感動です♪
そして…なんといっても…スミソニアン生まれの宝宝の子、宝力がスミソニアンにこれは知っていたので…すぐにシャン
を思い浮かべてしまいました〜
又もやもや楽しみに見にいきますね〜 ありがとうございます
しょうあきパンダ
ゲスト白雪Rしゃん様、31日よろしくお願いします
私黒いリュックにホッキョクグマのゆめちゃん♥と円山動物園のタオちゃん
の缶バッチ、シャオレイちゃん♥のキーホルダー付けてます。無事会えます様に。
ゾーロジコk様は本当すごい
中国に行かれて…良かった。お話聞いただけで感動ですね…尊敬します中国かぁ…夢のまた夢
また北海道にも是非ともいらしてくださいね(*^^*)ゾーロジコk
ゲストしょうあきパンダ様
北川、北辰を教えて下さりありがとうございました。
「パンダ界のアイドル和花の最強ライバル北辰」という文を読んでみました。なるほど!北川のネームプレート見ました。別のエリア、太陽産室近くで。そしてそのネームプレートのすぐ近くの櫓の上で可愛い顔した赤ちゃんが寝てました。ツアーの皆さんが言ってる北辰と勘違いしました。何人かはそう思ったようで、本当に可愛い寝顔で強く印象に残ってます。スマホ、デジカメの写真を見返してみて、恐らくこの仔が北辰ではないかな?と、5頭一緒にタケノコ食べてた動画も見返してそんな風に思いました。パンダの世界、奥深いですね。野生出身の北川の生年月日は不詳と書かれてました。コパン
ゲストみなさまこんばんは。
白雪Rしゃんさま、期間限定のトピありがとうございましたみなさまと思いを共有出来た事に感謝です。
燃え尽き症候群のようになり中々園に行けない状態でしたが松坂屋のイベントに釣られて(笑)何とか14日に行って来ました。久々に会ったシャオはパキパキと竹を食べていて暫く観ない間に成長した感じがしました。レイは行き倒れ寝(笑)でもかなり前に居たのでしっかり観る事が出来ました。
最終観覧、園のスタッフに連れて行かれる時にギャラリーの視線が凄くて全然落ち着かなかったんです後で観たら左も右も上(いそっぷ橋)も凄い人だったんですね。順番が何故か降順(大きい番号が先)で私は割と早い方でした。シャンシャンの自由観覧最終の日に始発
に乗って園に行ったけどもうこんな日はないよなと思っていたのにまさか一年半でまた始発
に乗るなんて~
しょうあきパンダさまと無事に会えますように。いっぱいお話出来ると良いな~
ゾーロジコKさま、中国のお話詳しくありがとうございますいつかは行けると思っていますがいつになるのやら。
寒暖差が大きいのでみなさまもご自愛くださいね。えつ
ゲストふんわりな皆様、こんばんは。
白雪Rしゃん様、期間限定の嬉しく懐かしいトピをありがとうございました。もっとたくさんリー君とシンちゃんの思い出を書きたかったのですけど、当たり前のように空気のようにあの場所にいてくれたふたりの事は、上野での思い出全部にいるんだなと気付いて。今更ながら、ふたりの偉大さと喪失感に、鳩尾パンチを喰らったままうずくまってるような気分です(どんなだ^^;)。
リー君とシンちゃんの回国、その後、先週3連休中に個人的な年イチの行事があり、ひと通り済んだ途端に体力がゼロになりました(^_^;)。10月からは今まで通りの「週2パンダ」でチビすけふたりを応援だ!と気持ちだけは意気込んでいましたけど、今週は活はお休みしてました。週明け復活の予定。リー君のお庭がキレイになったとか。シャオくん、レイちゃん、どちらがデビューかな?まだかな?お父ぱんの匂いがわかるかなぁ〜。
ゾーロジコKさま、中国に行かれたんですね!さすがの行動力、素敵です♡私は体質的に行けないので、行かれた方からのお話がありがたいです(^-^)/
中国には行けないけど、そのうちベルリンには行くぞと目論んでます!
白雪Rしゃん様、シンちゃんが母だったら…私、今のような大食漢にならずに済んだかもしれません(爆)!それとも、ごはん取られまいとスキあらば何か食べてるかな(笑)?
しょうあきパンダさまと無事に会えますように。私も札幌のスタバに飛んで行きた〜い♫
皆さま、怒涛の9月、ココロも身体も本当にお疲れパンでございました。
やっと(上野近辺は)秋がやってきそうです。お身体にお気をつけて、これからもそれぞれの活がんぱりましょうね!
最後に。私の夢は、シャン子の子がパートナーと上野に来てくれて、リー君とシンちゃんの上野家の血筋が上野で続いていってくれたら…嬉しいです(^-^)♡ドナ
ゲスト白雪R様、ふんわりな皆様、リーシンが中国に帰ってから3週間になるのですね。
あれから松坂屋の写真展にも、シャオレイにも会いに行きました。
暫くロスでしたが、リーシンやシャンシャンの中国での元気そうな様子を見て癒されました。
私が最初に見たパンダはリーリーで、するすると木登りするのを見た時はテンション上がりました。
白雪R様、今日までトピありがとうございました。
しょうあきパンダ様とお会いするの楽しみですね。
また上野に来る時にお会い出来ます様に。パンダぐみ
ゲスト白雪R様、期間限定トピ本当にありがとうございました。リーシンシに皆様の溢れる思いが聞けてとても嬉しく楽しかったです。
ゾーロジコ様、中国の詳しいご報告ありがとうございました。
白雪様皆様本当に本当にありがとうございました。いつか園で皆様にお目にかかれたらと思っております。ゾーロジコk
ゲスト白雪Rしゃん様、みなさま、おはようございます。
昨日は、関東各地で30℃越えの真夏日、暑かったです。今日は、打って変わって気温が急降下。札幌は天気予報見たら気温低いですね。この時期はこんな感じなのでしょうか?
白雪様が、詳しく北川、北辰の事を教えて下さり、興味湧きました。
うじ様の掲示板、雑談掲示板に花花様が「四川省のパンダ」のトピを作って下さってます。成都のうじ様のような方でしょうか。この中で北辰はじめ5頭の動画がありました。「F5キッズ」やんちゃな22年組のパンダたち
可愛い、5頭のワチャワチャ! さらっとしか成都基地を見てないので、これからこちらのトピでじっくり見させて頂きたいと思いました。
1月末には、旭山動物園のペンギン散歩を見るために、早い時期にJALのセールで予約済。楽しみです。
白雪様、楽しい日々をお過ごし下さい。
ありがとうございました。千秋
ゲストふんわりの皆様こんにちは。
白雪Rしゃん様、期間限定トピありがとうございました。まだリーシン返還後、上野には行っていませんが、今度行った時にリーシンいない実感するのかなぁと。でも今は、SNSでリーシンの元気な様子が見れて、2頭一緒に無事に帰れ良かったと思います。いつか、リーシン故郷の様子をうじ様のお写真で見れるといいなぁと思います。リーシンの思い出、東園時、夕方、リーシンシャンがお部屋に帰ると、起きてるかなぁ寝てるかなぁと、ワクワクしながら待機列並んでいました。並べば一度に三頭に会えるのも良かったです。リーリーが櫓の上正面でモグモグしていた時は、お殿様〜と思いました。西園では、去年5月、シンシンお庭で美味しそうに筍のこ食べている姿に見入って、シャオレイ観覧〆切間に合わなかった思い出があります。
洞穴のパンダのぬいぐるみ、取り外せてチェーンがついてて、まだ、きちんと飾っていません千秋
ゲスト続き
北海道話もありがとうございました。
去年はシャチクルーズ船は乗らなかったですが、話が面白い船長のEG、コロナ禍前にクジラは見えたものの、シャチだけなかなか見れず、三年連続で乗り、3年目やっとでシャチに出会え感動。今年は、リーシン発表前に計画していて、先月26*27*28に旭岳、旭山、富良野美瑛、初円山に行きました。旭岳はロープウェイ中腹辺り紅葉が見頃姿見には、少し短い時間で行ける石ころの段差がある左から挑戦しましたが、3分の1位で体力的に断念し、降りる際、膝がガクッときました。姿見まで行くと素晴らしい景色がと思うと残念。久しぶりに、宿泊先の新富良野にある時計でティータイム
円山、家族もゾウさんの展示の仕方は素晴らしいって言ってます。タオちゃんも可愛いかった。母ウタイ一頭とのアルン、さくらというお姉さんにももまれながらのうらら、多数に見守られながらのタオ、今までの中でそれぞれの三頭見る事ができ、興味深かったです。
去年から小学校からのお友達と12月函館女子会復活、今年も予定しています
これから、雪の季節ですねどうかお体大切にして下さいね
楽しいトピありがとうございましたかっくんナナママ
ゲスト白雪さま ふんわりな皆さま こんにちは。
白雪Rしゃん様、リーリーシンシンの旅立ちに合わせてトピックを
作成いただきありがとうございました。
皆さまがリーリーシンシンにそれぞれたくさんの愛を
感じていること実感しました。
想い出話ありがとうございました。
私は先週木曜日に松坂屋に行ってきました。
フォト風カードをいただきに。
上野案内所ほか3箇所に立ち寄り、お買い物。
それぞれのレジ前で、後ろ向きに並んだたくさんのカードの中から
1枚を心こめて引く…。
なんと、シャオシャオ4連続でした!
私がリーリーの不在を悲しんでいるので、リーパパ似のシャオが
「シャオがいるでつよ!」と慰めてくれていると思いました。
パンダフルはまだまだ続きます。
ゾーロジコk様の中国便りも最高です。
こちらのトピック、本当にありがとうございました。白雪Rしゃん
ゲストかっくんナナママ様 いつもありがとうございます♪
“パンダ歴の第一章” 素敵な言葉ですね♪
を心
から愛しているから…
かっくんナナママ様にも、こちらの高氏様のブログに集う沢山の皆さまにも、ある
と思いました
リーリーのダイナミックな竹さばきあの竹を割る音をリアルで聞けた時…私も感動しました
そうですよね1人で動物園へ行くとは…私も同じ気持ちです♪
かっくんナナママ様のリーリーの思い出読んでいると…
です♪もっときっと多分あるんだろうなぁ〜
と思いました♪
警備員さんとお二人でリーリーを見守って竹をかじる音
鳴き声(私は映像のみでしたが…可愛い声ですよね
)ランウェイを歩く姿
(庭にいる時いつもゆうゆうと歩いてる姿!今でも目に浮かびます♪パン森での思い出です
)
洞窟前での出来事そのようなシーンに出逢えたのも…すごいですね〜♪ 黙って歩いているだけでも…可愛い
のに…そんな甘え声を出されたら… ヒョイと!電気柵も乗り越えて(ダメだけど…笑)竹取ってあげたくなりますよね〜
なんて可愛いんだろう
最高の思い出ですね
シンシンに嫉妬そうだったのですね〜
リーリーいつ行っても…毎回、可愛い〜
って…黄色い声が聞こえてました♪ 声をだしてるので…
をあまり知らない方なんだろうな〜っと…♪ それでも思わず声が出てしまう程可愛いリーリー
やっぱり世界一のイケパンだと思います
☆松坂屋さんのポストカード4枚ともシャオシャオだったのですね〜
それは!絶対に…リーリーとシャオシャオが「シャオもよろしくでつ
」と言ってくれましたね
思ったのは…リーシンが来たのは5歳の時だったので…その前の幼い頃をシャオレイでリアルに想像出来るように…寂しくないように…そっくりな双子を…だったのかもしれませんね
これからもシャオの成長ミニリーリー楽しみですね♪
私は…シャンとリーシンに注目していた分シャオレイは知らない所がいっぱいあるので…
研究(ただ写真を眺めてみてるだけなのですが…笑)頑張ります
こちらこそ…いつも心温まるコメントありがとうございます
白雪Rしゃん
ゲスト竹のっこ様 いつもありがとうございます
竹のっこ様の” リーシンありがとう展” とっても素敵な個展なんだろうなぁ〜
と…想像してます
シャオレイの紹介文最高ですね〜♪
暁暁 アイドル顔のわがままボーイホント♪そう思いました〜
そして…いつのまにか…オレンジ色の物が嫌いなお姉シャン直伝なのか?
食べなくなりましたよね〜
蕾蕾 あばれることもある知的ガール竹のっこ様〜特徴よく掴んでてユーモアも交えて〜いつもすごいです〜
そうですよねリーリーは上野の大黒柱
そして…真真は上野の太陽
2人は小さな頃から仲良し
最高の夫婦ですよね♪
きっと…ご来場の皆さまの心があったかく…優しい気持ちになっただろうなぁ〜
と思いました
体調良くなってよかったです
シャオレイの絵手紙も楽しみにしてま〜す
私も上野へ行く計画たてよう♪と心に決めてます♪筋トレ
私もしよう♪
お会いできる日楽しみにしてますね♪
こちらこそいつもありがとうございます白雪Rしゃん
ゲストしょうあきパンダ様
こちらこそ31日よろしくお願いしま〜す
平日で人もあんまりいないから…絶対大丈夫だと思ってま〜す
楽しみにしてますね
や他の動物のお話いっぱい教えてくださいね〜
わ〜い
楽しみ〜♪
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは
期間限定のこのトピに沢山コメントをありがとうございます
感謝です♪
このトピを復活しよう♪と思った時…やっぱり私が大好き
なんだなぁ〜と実感しました♪
シャンがいなくなって……動物園へ行くのもシャンを思い出すから避けていた時も長くあり…でも…気になるから時々シャンを見たりしてました♪
そんなこんなしてる内に…シャオレイっていつへ行くんだろう!と急に心配になり…行ったのが今年のGW…初めて弁天門へ並び…3日間行った内の一日…思いきってシャンの居ない東園のパンダ舎を観にパン友さんに付き合って頂き、行きました…
もうわかってるんだけど…いないんだなぁ〜と…でも…不思議と涙は出ずに(パン友さんと一緒だったから寂しさをのりこえられたんだと思います♪)現実を受け止められました
次は…シャオレイがへ行く!ってなったら…と思っていた矢先に…まさかのリーシン!しかも1カ月後…
予定
がつまってた中…予定をキャンセルして一泊2日で行ったのが…22、23日でした♪ こんな時に行った事がなかった私…240分待ちが出た日!長時間待つ事よりも…こんなにもリーシンが愛されてる
って事で…初めて園内で涙が出そうになりました!
今回行ってみて…空いてる時に何度も見れるのも良いけど…並んでる皆さま全員となんだか…一致団結してるような…この感じ
もいいなぁ〜
と思いました♪
シャオレイの時も駆けつけたいそれよりも…いるんだからシャオレイを観に行こう♪と思いました
つづく…
白雪Rしゃん
ゲスト私はこちらにコメントを書くようになって…どんどんと色んな分野に広がるキッカケになったと思っています♪
への関心…動物への関心…トピで話を聞いた内容〜の自然への興味、植物、お花を観に行く内に紅葉
を観にいって…今趣味の一つになってる登山
、全然注目していなかった地元北海道旅…そして、シャンが中国
へ行く前後、シャンの好きな
のケーキ、嫌いな
ケーキを作り…シャンにあげるつもりで
リピしてました♪それで興味がわき…それから簡単なお菓子作りや料理に発展したり…小さな事から…何か楽しい
好き
って思えるものに繋がっていってます
これも…に興味を持って…高氏さまのブログを知り…最初は読んでるだけだったけど…ものすごく勇気を出して初コメントしてみて… その一歩からでした
これからも…その一歩を忘れずに他の場面でやっていこう♪と思います
☆それから…将来リーシン血縁、シャンの子が上野に来て欲しい〜
ですが…きっと…どの
でも…きっと大好き
になるんだろうな〜
と思います♪
はるばるに乗って来てくれる
それだけでありがたいなぁ〜と…
そんな思いで…ゆる〜りと…他の
勉強も再開しようかな〜と…思いました〜
先ずは…シャオレイの特徴を完璧にしたいです
うじ様のお写真で
白雪Rしゃん
ゲストこちらから失礼致します
毎日
カフェ
のkameko様
皆さま
その他…応援頂きました皆さま
ありがとうございます
みっちゃん様 いつもありがとうございます
みっちゃん様の名前見れるの
これからも楽しみにしてますね
私も時々コメント書きますね
11月下旬は…雪
積もってる感じです♪
日ハム応援よろしくお願いしま〜す
ゾーロジコk様 先程…花花様のトピみてみました♪ナント
何度か見ていた動画の方でびっくり
花花様の動画の中に和花ちゃんの生まれた時からの…に、何故?こんなに人気が出たのか?がわかり…
優しくて努力家の和花ちゃんを私も応援
したいと思いました
旭山動物園あたたかい穏やかな日になるように願ってます
いっぱい今年も楽しんでくださいね
ありがとうございます♪
千秋様 北海道来てたのですね〜
羅臼でシャチもみれて良かったですね
旭岳にも旭山、富良野美瑛、円山にも来られたのですね〜
さすが
北海道旅満喫してますね
そうなんですよね〜♪タオちゃんママと2頭
に守られながら〜いる
私も観に行った時、初めて知りました〜
函館女子会も
楽しみいっぱいですね
コパン様 松坂屋の〜という事は…きっと…連れて帰った
…増えた
ですよね?
最終観覧そうですよね〜♪ギャラリーの視線
なんなら…全
ラバーズのテレパシー視線
も加わっての
だったと思います
ホント
良かった〜♪話も聞けて感動
しました♪
いつもありがとうございます白雪Rしゃん
ゲストパンダぐみ様 こちらこそありがとうございます
また…きっと園で皆さまと会える日が来ると願っています
応援
してます♪
ドナ様 初めて見た
はリーリーだったのですね
あんなに白くてカッコいい
見たら…やっぱり惚れちゃう
わかりますよ〜♪
特に…木登りーりーの迫力すごかったですよね
登ってるの見た時は本当に登るんだ〜
と思いました♪ こちらこそいつもありがとうございます
えつ様 園にいつも行ってる方の方が…居ない
と思うと思います♪ 気が向いた時に…ちびすけ(言い方
可愛い
)応援
私の分もよろしくお願いしま〜す
高氏様 約1カ月と20日程…こちらで又
のお話が出来た事…そして…素敵
な
の仲間=パン友さん達との交流が出来た事…心より感謝しております
これからも…高氏様のお写真、楽しみにしております♪ ありがとうございましたしょうあきパンダ
ゲスト高氏様、おはようございます。こちらを連絡先として使わせて頂く事をお詫び致します。すいません
白雪Rしゃん様、おはようございます。朝早いのですが、こちらを見て頂けたら…と思います。
今日朝起きたら、子どもが体調不良になりました。学校に行けないので、申し訳ないのですが今日はそちらに行けなくなりました。せっかく会う機会を頂いたのに申し訳ありません。本当ごめんなさい。白雪Rしゃん
ゲスト高氏様すみません
こちらをお借りいたします。
しょうあきパンダ様
それは心配ですね! 私の方はお気になさらずに
大丈夫ですよ〜♪
急に寒くなったりだったので…しょうあきパンダ様も体調気をつけてくださいね〜 -
投稿者投稿