- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。
桜開花と共に、上野動物園開園!
パンダぐみ様、今朝のNHKニュースのひまわりの話題、私も見てました。14日の夜のNHKニュースで知り、この千葉の柏の映画館は自宅の隣駅にあり、次の日行きましたが開始30分前で満席。諦めて翌16日に早く行って見ました。み なさん関心が高いのかこの日も40分前に満席になりました。明日19日から2回上映になります。11時20分~と13時35分~ 埼玉県での上映は確認できませんでしたが新宿、立川などもうすぐ上映開始になるようで、全国でも自治体の自主上映などがあるようです。売り上げの一部がウクライナの人道支援のために寄付されるので、何かできないかと考えていた私は、とても良い事と思いました。
1970年公開されたイタリア映画。ひまわり畑はウクライナのキエフの南へルソンで撮影されたとか。ひまわりと戦争様々考えさせられました。平和が早く来ますように。
3月12日から上映されてます。私が観た日もテレビカメラが来てて、終わってからご夫婦がインタビューに答えてました。ポスターです。パンダぐみ
ゲストおはようございます
ゾーロジコk様、詳しい情報ありがとうございます。私も上映館ネットで調べて、行くなら新宿と思っておりましたが、今仕事の引き継ぎ等で忙しく、上野動物園にもすぐには行けなくて、なかなか映画は行かれないかもです
。
抽選をくぐりぬけて、幸運にも園に行かれる方いらっしゃいましたら、ぜひお写真やご一報くださいませ
本当に、早く平和がきますように、皆様もお身体を大切に、いつもありがとうございます。
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
桜開花〜上野動物園再開園
皆さまはシャオレイ
の〜申し込みましたか〜?そして今日は予約日ですね
私もいつ行こうかな〜なんて思ってカレンダーみてる日々です
又皆さまの行ってきたよ〜
の元気いっぱいの声
聞くの楽しみにしてま〜す♪
上野動物園140周年
長〜い歴史の中、沢山の人々に笑顔を与えてくれている場所ですね♪これからも老若男女問わず皆んなが笑顔
いっぱいになる” みんなの動物園” で有りますように〜
コパン
ゲストふんわりなみなさまおはようございます。
今日の予約は予想はしていましたが激戦でした~26日の10時を取ろうとして待ち時間が2分に満たないのにダメ
何とか14時を確保しましたが27日は確保出来ず
取りあえずシャンシャンとリーリーに久々に会って来ます。
後はシャオレイの抽選が当たるかどうかだけどこれも狭き門、24日の発表を待ちます。
今三回目のワクチン接種の順番待ちをしています。一回目も二回目も副反応はほとんどなかったのですがこればかりはわからないので酷くなりませんように。えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
今日の予約は大変でしたよね(^_^;)
時間は拘らず行ければいいや!と、とりあえず取ることができました。皆さまもご希望の日時が取れていると良いのですが。
上野動物園140周年おめでとうございます
子供の頃より今の方がお世話になっていて思い入れが強い気がしますが(^_^;)、これからも幸せな時間が溢れる憩いの場でありますように。
私事で恐縮ですが、私も今日は記念日を迎えることができまして、銀婚式の記念に東京上空をヘリコプター遊覧してきてしまいました〜!
明るい中に所々暗い場所が東京の緑。あ、あそこ上野だ!上空から「みんな、もうすぐ会いに行くからよろしくね!」とご挨拶してきました(^-^)パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様 おはようございます
えつ様、昨日はおめでとうございます。ヘリコプターで東京上空とはとても素敵ですね
。
私も自身子供の頃より、また子供達が小さい頃より、今の方が動物園にお世話になっていて、行くと幸せな時間を過ごさせて頂いています。これもひとえにリーシンシャンのおかげかな。早くシャオレイちゃんにも会いたいものです
。予約がとれたとの事ぜひまた幸せな時間を過ごしてきてくださいませ
。
さん一家によろしくです
。
コパン
恐れていた副反応は今のところ腕が痛いのと頭痛位ですがモデルナアームがこんなに痛いとは
昨日は上野動物園の開園140年の記念の日、私も小さい頃からお世話になっています今の方が行ってますが(笑)
えつさま、昨日はおめでとうございます銀婚式にヘリコプターに乗るなんて素敵な記念日になりましたね。私も銀婚式の年に北海道に行く予定でしたが夏に手術をしたので計画すら立てられず。去年転職した夫が旅行券を頂いたのでいずれ近いうちに。
しまむらにシャオレイの抱き枕が入荷したので後で取りに行かなくちゃゾーロジコk
ゲストえつ
パンダぐみ様、コパン様、ゾーロジコk様、ありがとうございます。私事ですみません(^_^;)
今日の動物園さんぽのシャン子を見ていて、ああ、やっとこの子にまた会えるんだ、と思うと胸が熱くなりました。リー君は、急にまたギャラリーが沸いてきて(笑)フリーズしちゃうかしら。シンちゃんとシャオ・レイにはいつになったら会えるかな。いま国内でも世界でも辛いことが多いですが、少しでもワクワクできるのは幸せなことですね。
ゾーロジコk様、いつもきれいなお花のお写真見せていただいてありがとうございます♡
明日は雨で寒いそうです。せっかく咲き始めた桜はびっくりしちゃうかな。明後日は、桜とパンダと動物たちと…、上野は笑顔が咲き誇りますね(^―^)白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
いよいよ明日から再開園
園に行く方々は会えた喜び
めいっぱい楽しんで来てくださいね〜
シャオレイ
も当たってますように〜
コパン様 26日
楽しみですね〜
少し経っちゃったけど〜な銀婚式北海道旅行
に来る機会がありましたらおススメ伝えますね〜
是非来てみて下さいね〜
えつ様 ナント♪上野開園日と同じ結婚記念日
とは
すごい偶然ですね♪そして夜景?都内をヘリで
♪なんて素敵な記念日なのでしょう
ご主人様も素敵な方ですね
銀婚式おめでとうございます
パンダぐみ様 私もこんなに動物園に興味を持ったのは初めてです
パンダぐみ様の” 長年の又勉強したい” 夢(私の” 夢” の意味は叶えられる意味の夢です♪)
実現出来てホント自分の事の様に嬉しいです
ゾーロジコk様 日本の心
桜
お写真〜やっぱり良いですね
シダレも染井吉野も両方大好きです♪今年は桜
シャンいい感じで観れますね♪良かった〜
えつ
再開園、行って参りました。シャン子は変わらず元気にトコトコ軽やかにお散歩してました!本当にあの子は可愛い♡
リー君は何だか落ち着かない様子でウロウロ、すりすり、メェ~メェ~鳴きながらダッシュ。どうやらお腹が空いていたようです。今日のぱんだうじ様のお写真、同じシーンを見ていたようです(^_^)
相変わらずポンコツスマホなので、写真はぱんだうじ様にお任せです(^_^;)
リー君だけ1枚。
それと気になっていた「リーリー・シンシン来園10周年記念展示」は来園11年目も延長中で、あの大きなパネルもまだありました!
久し振りにたくさん歩いて、帰宅して足マッサージ30分くらいかかってました(^_^;)
体力無くなりましたね~、これから取り戻さなくちゃ。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
えつ様〜早速お写真と情報と…ありがとうございます
リーリーがぁ〜
急に皆んなに見られたので落ち着かなかったんですね〜
メェーメェー鳴きながらダッシュ
ダッシュしたら、もっとお腹空くよ〜
な力力でしたね♪
そしてシャンはお散歩♪ホント美パンに成長してきましたね♪可愛くて美しい
に♪
昨日は寒くなかったですか?やっぱり足は痛くなりますよね〜 そうだとしてもに会いたいんですが…
これからも楽しみですねコパン
昨日は園の事ばかり考えてました(笑)シャンシャンは何してるかな、パンダ舎は混んでるかな、アルンは元気にしてるかななどなど。仕事はちゃんとしましたよ~
私の代わりにと言う訳ではないけど昨日は夫が昼休みに行ったので様子を教えてもらいました。うじさまには会わなかったと言ってたけど9時30分に行かれてたんですね。
西園はレッサーパンダの手前を閉鎖、シャオレイと思われる写真を見せてもらいましたが言われないと外に出てたようです。
えつさま、昨日はお疲れさまでした。足痛くなりますよね。私も体力ガタ落ちなので明後日はヘトヘトになりそうだな~プールに思うように行けてなくて。
松坂屋の垂れ幕にシャオレイが初登場するので観て買い物してステッカーもらって来ます←またつられる(笑)
さて双子ちゃんの抽選は当たるかなパンダぐみ
ゲストふんわりな皆様 おはようございます
えつ様、昨日は早速に園のご報告と可愛いリーリーのお写真ありがとうございます。お疲れになられたことでしょうね
高氏様が沢山のリーシャンのお写真をアップしてくださりとても嬉しかったです
。シャンシャンは少しふっくらしたような…写真の素晴らしさとともにいつも高氏様の
さんへの愛情を感じます。
シャンシャン残り少ない上野での生活どうか素晴らしいものでありますように
皆様今日も良き1日でありますようにコパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
今日の抽選は全滅~でもうじさま、明日当選されたみたいですよ
やっぱりパンダの神さまがついてますね~
シャオレイの写真が楽しみ~。
いつ当たるかはわからないけど応募しないと当たらないのでめげずに次も応募します
シャオレイの抱き枕、かなり大きくて二つ買った我が家はベッドを半分位占領されてます(笑)えつ
ゲストふんわりな皆さま、おはようございます。
私も母子抽選10日間分ぜんぶ残念でした~。通常の入園整理券と重複するとダメとかあるのかな?皆さまの中で当選された方がいらっしゃいましたら、目いっぱい楽しんできてくださいね、そしてコツを教えてください(^―^)
コパン様は今日待ちに待った再会ですね!父娘だけでなく他の動物さん達にも会いたいですよね。アルン王子も大きくなって元気でしたし、アビシニアコロブスの生まれたばかりの赤ちゃんも可愛かったですよ!ローラもちょっと大きくなっていました。
実は昨日帰りに松坂屋に寄ったのですが、なにか様子がスッキリしてるなーと感じて買い物しないで帰りました。ステッカーは今日からだったんですね!よかったー(^_^;)、今日また寄って帰ります。
シャオとレイは大きな垂れ幕デビューを堂々と飾っていましたよ(^―^)、写真は残念ながらぱんだうじ様のものではなかったですけど、今後はまた色々コラボされるのでしょうね、楽しみです♬えつ
ゲストコパン様、今日ではなくて明日でしたね、失礼いたしました。
東京の桜満開予想はこの土日のようですから、きっと桜とパンダと新緑と、素敵な再会記念になることと思います(^―^)
(お天気、もってくれ~^_^;)コパン
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
今日の晴天を明日に持って行きたいですね~肝心な時に
なんです
何とか帰るまで降らなければ。
私は全滅だったのですが夫が30日に当選、やったと思ったら自分の分だけ
何故2枚申し込みしなかったのと聞いたら31日から神戸に行くので2日休みを取るから前日はもう休めないだろうと判断したそう。休もうと思えば休めたのに~
とちょっと険悪な状態に。次当たるよなんて簡単に言うので益々
私は全部3枚にしてたのに~
といくら騒いでもどうしようもないのですがモヤモヤは消えず。
しかもタンタンの観覧中止はまだ続くので果たして会えるのかで神戸行きも怪しくなり明日の再会を前にすっかり
です。
全然ふんわりな内容じゃなくて
後半日頑張って明日みんなに会いに行きます白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは
白雪Rは寝坊助で家族へパンを食べさせたら白雪Rの分が無く(笑)洗濯、サラッと掃除機を〜珈琲と紅茶で昼ごはんを〜な今です
これからコパン様、園ですよね〜
もう上野へ着いてて松坂屋とか行ってるのかな〜?
久々のリーシャン
再会楽しみですね♪
園へ行かれてる方々、今日も楽しんできて下さいね〜
パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様こんばんは
今日は上野に行ってきました
松坂屋で大きな垂れ幕を見て買い物してステッカーゲットしました
今日は桜が満開で上野のそれはそれはきれいでした
。2時の予約で園に入り、前列はウロウロ超絶可愛いシャンシャンでしたので、これはと思い40分並んだらぐっすり寝ていました
。シャンシャン少しふっくらとしましたね
。お久しぶりーりーは室内で、目の前でモグモグしていて可愛いくて5週しました
。
シャオレイちゃんは高氏様のお写真が観れるだけで嬉しく幸せです。
上野に5頭もパンダさんがいて、東に西に忙しいと悲鳴をあげられるこんなにも幸せなことって、もうあと少しと思うと弁天門から帰る時また寂しさがこみあげました。
上野に来るとまたあんみつやパンや松坂屋でふたごのパンダだんごやら買ってしまいました。楽しい1日を過ごすからなおさら夕方になると寂しさを感じますね
。
竹のっこ
ゲスト竹のっこ
ゲストコパン
土曜日のシャンシャン、少し大きくなったような感じがしましたモグモグする横顔に感動してウルウル。70分待ちで撮影は諦めて西園へ。リーリーに挨拶してからレッサーパンダの方へ行くと何やら人集りが。双子ちゃんのどちらかが木の上で寝てました
可愛い小さなお尻しか見えなかったけど
次は当選して会いたい
先週の木曜日に30日当たったと夫から連絡が来てやった~シャオレイに会える~
と思ったのに一枚しか申し込みしてないとわかり
何で二枚にしなかった~
と喧嘩になりしまいには行かないと言い出すので行きなさい
←命令(笑)明日行くので話を聞きます。
A面でもちらほら当選した方が居るのでみなさまも(私も)当たるかもしれませんよ。
竹のっこさま、御膳美味しそうですねさるやまキッチンですか
土曜日外に凄い行列が出来てましたがみなさんこれが目当てかな
神戸行きは一旦白紙になりましたタンタンの体調が一番なので仕方がないですね。
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
今日は12度最高気温なので雪溶けもかなり進みましたよ〜
上野は桜満開ですね♪シャン桜
見てママと見た事思い出してるかな〜?
開園前に木登りしてお花見してるかなぁ〜
パンダぐみ様 帰り道は後ろ髪ひかれますよね〜
でも今度は是非シャオレイ
も当てて” 行ってきたよ〜
” の報告待ってますね
竹のっこ様 シャンは毎日ウロウロしてる様ですね〜皆んなに見られてドキドキ
してるのかな〜?
ナント!そんな素敵なメニューが出てたんですね
双子御膳すごい豪華ですね♪和洋デザートは中
お姉シャン
御膳も作って欲しくなりますね
お母様お元気になられて良かったです♪
コパン様 ご主人様〜もし私も同じ立場になったとしたら…喧嘩ぼっ発
命令(笑)間違いなしです♪ご主人様に写真いっぱい撮ってきてもらわなきゃ
ですね♪ 前より当たる率が高くなってるので次はコパン様
イケるって思います♪
☆旦旦大丈夫ですよね
整理券予約の〜もオンラインのみになったのですか??電話もまだあるのかな〜?と…見てみました〜
予約と抽選無くなれば良いのに〜おまけに出入り自由になったら韻松亭でお昼食べに行きたいんです〜〜
呟き〜でした
竹のっこ
ゲストゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、おはようございます。
東京桜満開を上野公園で見て、翌28日に予定通り王子動物園に行きました。2月に予約してたので、それに去年の同じ時期に桜タンタンを観て感動し、タンタンは公開中止だけど、五月山、天王寺動物園と会いたい動物さんがいて、桜前線を追いかけて行ったような、神戸も大阪も桜見頃でお花見動物園巡りでした。
と動物園、つくづくマッチしているなと感じました。
写真:左上 パンダゴンドラ観覧車から、桜のハンター邸をパチリ 右上 入園した正面の桜 左下 遊園地内にタンタンがいました。右下 天王寺動物園からお花見弁当を食べながらアベノハルカスをパチリ
王子動物園、沢山の家族連れ、お花見客で混雑してました。主の姿が見えないタンタンの庭を見ながら、又会えますようにと思わずにはいられませんでした。竹のっこ
ゲストえつ
上野はすっかり「ザ・上野」な景色です。桜満開、でもこれからの子もいるみたいで、しばらく楽しめそうですよ。
ゾーロジコk様は神戸に行かれたのですね。お写真いつもながら綺麗♬桜の季節の王子動物園に、いつかは行ってみたいです。
コパン様は神戸行は延期されたのですね。たんたんさん、少しでも調子がよくなるといいのですけど。今日は旦那様のご報告が楽しみですね(^―^)
毎日眠くて眠くて歩いていても眠くて、あーこれ更年期かなぁと思いつつ、今日ちょっともりの母子側に行ってみました。先週ハシビロさんに会いに行ったついでに通りかかったらちらっとシャオ?が見えて、え、見えるの、見てもいいのと挙動不審になり(笑)、どうやら皆さん遠くから見られているようだと、行ってみましたら、結構見えるのですね…びっくり。シンちゃんとどっちか(わからない←笑)のじゃれつきもちょっとだけ見られました。シンちゃんの様子を見られて嬉しかったのですが、シャン子は黒幕で見えなくされてるのに、こっちはいいんかーいとちょっと思いました(笑)。いつか近いうちにちゃんと当選して、心置きなく間近で会いたいものです。
竹のっこさま、双子御前豪華で美味しそうですね~!私はメニューですら見たことがありません(^_^;)、売り切れちゃうのかな。
白雪Rしゃん様お勧めの韻松亭にも行ってみたくなりました。鶯団子も食べたいなー。コパン
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
抽選いかがでしたか私はようやく当たりました
これでやっとシャオレイに会える~
昨日のシャオシャオは木の上でお昼寝、みんな緑のラインを探していたそうで(笑)レイレイはお部屋で竹をカミカミしてました。まだ食べられないからシンシンの真似してるのかな
えつさま、そうなんです。レッサーパンダの先まで行くと位置によっては見えるんです。土曜日私もちらりでも良いから見えないかなと思いながら行ったら木の上で昼寝してる子パンダと歩いているシンシンが見えて撮影しても警備員さんも何も言わないし良いのかな~
と思いながら観てました
さるやまキッチンの行列は双子ちゃんカップ目当てのようですね。土曜日はお腹に余裕がなくてメニューをチェックする事もなく西園に向かってました。
タンタン、大丈夫かな~お墓参りも延期にしてしまいご先祖さまごめんなさいです。
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
なんだか忙しくしてました〜♪
そんな中、来月一年七ヶ月ぶりに園へ行きま〜す
シャンに会える
と思うだけで感激で
ワクワクソワソワ恋してる気分になってます
ウロウロシャンと同じかな〜
コパン様 シャオレイ
おめでとうございます
当たったって聞くと私も嬉しい〜
良い感じのシャオレイ