- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
3日と5日ご一緒していただきありがとうございましたいつも楽しいパン活が更に楽しく夢のような時間でした
今日の昼間家️の近くの郵便局
へ行きシャオレイが表紙のカタログをもらって来ました。ポスターが貼ってあるのにラックになくて探したらビニールの手提げに三冊まとめて入っているお歳暮のカタログを発見、一冊がシャオレイの表紙でした。う~ん、やっぱりどっちがどっちかわからない(笑)ポスター欲しい
皆既月食、赤みがかかって綺麗ですね。今日はちょっとメンタルがで辛かったけど月
️を観たら元気が出ました。
札幌は寒いのでしょうね。こちらは今日も昼間は暖かく上着要らずでした。juri
ゲストふんわりな皆様、こんばんは
今夜の天体ショー、赤い月がとてもキレイでしたお天気が良くて良かったです。
今日の上野は先週までの大混雑から解放されて、少しだけ空いていました。朝はシャンモックでもぐもぐシャンに会えました母子
観覧では、室内で3頭ガラス前に座ってもぐもぐタイム〜
(うじさま撮影の毎日パンダ10月23日サービスタイムのようなかんじで、レイが後から真ん中に入ってきて、向かって左からシンシン、レイ、シャオでした)心の中でキャーキャー叫びながら撮影してました
シャオも一生懸命食べていて可愛かったです。レイは食べていた笹をシンシンに取られていました
リーリーは、いつものようにうろうろ、寝姿、もぐもぐを観覧。警備員さんが「リーリーは空いてるよー」的な事を言っていて、ひどーい
と思ってしまいました。
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。
私も皆既月食、18時過ぎから部分食、皆既食、そして月の明かりが戻るまでの22時まで、外に出てデジカメパチリしながら面白く、不思議で何故赤黒く見えるか、テレビで解説聞いたりして観察してました。
白雪Rしゃん様、充実の上野パンダ旅、たくさんの方たちとお会いできて良かったですね。うじ様のブログ、掲示板で繋がり、不思議な縁、本当にうじ様には感謝ですね。
さて、12、13日には、しょうあきパンダ様が上野へ来られると記憶が。
今日、観覧してて気づいたこといくつか、参考までにしょうあきパンダ様にお伝えします。年パスお持ちでしたら問題ありませんが、もしチケットを当日買うなら、できれば、オンラインチケット事前に購入したら、と思います。当日券購入、土、日、祝日は混雑します。少しでもスムーズに入園できますように。又、開園時間9時30分に入園する場合、弁天門からがスムーズな気がします。オンラインチケットでもちろん入れます。そのまま母子観覧列に並べば、外にいるリーリーにも待機列から会える可能性あります。そして、朝早いと母子が外で動いている可能性高いです。私は今日、9時に弁天門に並び、外のリーリーを待機列から観覧し、庭の母子を観ました。その後、待ち時間無しのリーリーをじっくり15分ぐらい観てました。みなさんそうしてました。シャンシャンに行ったら、40分待ちで寝てました。昼食場所は、土、日、祝日のみ、アシカ、アザラシそばのバードソングが11:30~14:30営業してます。さるやまキッチン、西園休憩所、テラス席があるカフェカメレオン、他にキッチンカーが出ていて、長蛇の列になり、外のベンチでキッチンカーで購入して、から揚げ、生ビール飲んでる人も見かけます。昼食難民になりがちです。もし、昼食や用事で園を一時退園する場合、出口で警備員さんから再入園券をもらって下さい。何回でも入退園できます。確認しました。私は、この前弁天門から一時退園して、松坂屋のパンダ茶房へお昼を食べに行きました。今、こちらを利用すると嬉しいサプライズがあります。シャンシャンは14時くらいにはお昼寝から起きるのですが、今日は13時、10分待ちで寝シャン、15時10分、20分待ちでこれ又うつぶせ寝。最終観覧15時50分、30分待ちでようやくモグモグシャンでした。母子は午後2回観覧、それぞれ20分待ち、30分待ち。あくまで平日の例です。
今日は青空秋晴れ、暖かく、いや暑く、でも東園パンダ舎そばのプラタナスは黄色に色づいて、ハラハラと葉を散らし、カサカサと音をたててました。夕方の風は冷たかったです。重ね着、脱ぎ着しやすい服装必要です。又、折り畳み雨傘持参も。明日は、正門から入場して様子をお知らせします。長々失礼しました。しょうあきパンダ
ゲスト皆さま、こんにちは
白雪Rシャン様、遅くなりましたがお帰りなさい(笑)
楽しめたようでこちらもニコニコ
皆さまに会えて良かったですね~
ゾーロジコk様、親切にありがとうございます
ゆるゆるパンダツアー、無計画でまだ何も考えてないのんきな私に色々教えて頂きありがとう今週の土曜日は始発の飛行機に乗り、遅延しなければ早くに着けますが、着いた頃にはもう開園しているので土曜日はシャンちゃんメインに、
日曜日は朝から並んでシャオレイ、シンシン、リーリー君をまわろうかとざっくり?考えてました。日帰りの際は、時間の関係上西園も東園も~って焦って、あっちもこっち行かなければとなり、ゆっくり回れば良かったと反省。今日はカメラを出して古いボケボケ写真は削除しました。旭山の写真、沢山ありました。結、天国でゆっくりしてるかしら?って考えてましたよ。
年パスあるので、大丈夫かな。全然準備してません(笑)混んでそう、不安だな。でもお話聞けて良かったです白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは
上野
の余韻に浸っている毎日です〜(浸りすぎか⁉︎笑)
先日は沢山の皆さまにお会い出来た事、心から感謝ですありがとうございます♪
☆うじ様にもお会い出来、掲示板をこのように使用してよろしいですか?と確認したところ…心良く” 大丈夫です” と 仰って頂きました
うじ様いつもありがとうございます♪感謝です
☆最終日〜少しで遅れ(笑)8時20分位?に並び後列シャンループ初回遠くから見た時は低い櫓に乗っていて、列が進まない中、見える位置にくると降りてきてた様で、竹筒が始まり、目の前でも竹筒フリフリ〜オヤツ食べてニッコリ笑顔のシャン見れました〜
しょうあきパンダ様 もうすぐ〜
楽しみですね♪3日シャン生まれたGW以上に混んでたの〜入場券列昼過ぎ迄並んでいたのは初めて見ました(東園)!でも年パス列は朝しか並んでないので大丈夫でしたよ♪それから最高気温が20度超え
は思った以上に暑かったので重ね着で調節が良いです♪でも2日目22℃位あったのかな〜半袖インナー、長袖ブラウス、ロングスカート、素足の時、昼迄暑かったのに午後西園で風が出てくると寒く(その格好では)なりました〜!(私は寒がり)千歳着いた時が正念場(笑)着込んで暖かくしてね
いっぱいいっぱい
観て楽しんで来て下さいね
白雪Rしゃん
ゲスト東京ズーネットのアーカイブ見ましたか?野生復帰した映雪(TVの
)何ヶ月か前に、とあるコメントで(信憑性は無かった)亡くなったというのを読み気がかりでした。でも生存していると知りホント良かった
映雪の賢さは何となく親類の蕾蕾に重なっています
その後に野生復帰した琴心(英英の孫)小核桃(真真の祖母=白雪の孫)も生存
良い
ライフ送って欲しいです
☆真真と力力も更に愛おしくなりましたシャオレイも木登りが得意なのは真真が自ら木に登って教えていたからなんですね
シャンの時もそうだったのかな〜きっと見てない所で訓練してたのかもですね
真真〜
竹のっこ様 そうですよね
何も隔て無くお話したい時はしたいですよね♪私もリアルな付き合いが好きなので会う、会わないはお相手に委ねています♪人混みを見ると…多分殆どの人達がやはり人の温もりを求めているんだろうな〜と思っています
今回は他の列並びの方々もワイワイしていたような感じでした〜♪可愛い〜
声援も多かったです
竹のっこ様とは前から何となくお会い出来る気がしてます
その時には宜しくお願い致します
パンダぐみ様 大混雑でした〜♪でもすっごく楽しみましたよ
パンダぐみ様も
ミルク飲んだのですね
美味!それは気になります
きっとコパン様には園でお会い出来そうですね
又次回が有ります早く有ればいいなぁ〜
juri様 3日間お付き合い頂きありがとうございます
カップも〜
入場券も感謝です
コパン様 やっとやっとお会い出来ました〜
ありがとうございます♪ そろそろシャンチェアーの出番もあるのかな??
コパン様の
グッズ可愛かったで〜す
白雪Rしゃん
ゲストえつ様 お時間頂きありがとうございます♪ 時間がおしてたような気がしましたが…大丈夫でしたか? 目の前に、えつ様が現れると…直ぐに、えつ様だ
ってわかりましたよ〜
はい
今週も
ふんわりペースでいきましょう〜♪
ゾーロジコk様 園も気温等の詳細もありがとうございます
今年、札幌はまだ初雪は降っていなくて…今日は最高14度で暖かい日の11月です
ここ1週間位は雪降らない気温です♪シャンは寝んねの時も丸々してますよね〜
リーシンは身体が平らなうつ伏せねもしますが…シャンはうつ伏せ寝も脚をしまって丸っこく…
いつも
レポもありがとうございます♪
ドナ様 貴重なお休みにありがとうございます
ドナ様の愛しのリーリー
(パンダぐみ様、しょうあきパンダ様も)まん前で営業でしたね
今回私リーリー全部起きててニコニコ営業スマイルで…多分遠くから来た人(私のような)の継続
促進、新規ファン獲得キャンペーンやってたと思います
葡萄甲斐様 ありがとうございます
もうすぐアドベンも楽しみですね
お気をつけて行って来て下さいね
思いがけずにお会い出来た
カシス様、ミルクティー様 ご一緒出来てとっても嬉しかったです♪ありがとうございます
気が向きましたら〜こちらにも、いつでもいらして下さいね
思い起こせば…シャンが生まれて
が大大大好きになりました♪私の周りには
がこれ程好きな人達はまだいません。1人だけ興味を持ってはいるけど…遠いので
でもうじ様のブログを通して
愛あふれる方々と知り合い
の話が、すぐ通じる
笑 ってすごい事だな〜って思いました
これからも、この
ふんわりトピは
好きな人達皆んなのトピなので、新旧、お久しぶり〜な方々関係なくお気軽に
話中心に楽しくしていきたいな〜と思っています♪ ホント〜
可愛いすぎ〜ですよね
それでは良い一日を〜
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。
又、夜中に出没です。しょうあきパンダ様、パンダ観覧作戦、goodです。(偉そうにごめんなさい笑)シャオレイは、朝早く弁天門に並ぶとスムーズに入園できます。正門より狭いので、年パス、当日券購入、オンラインチケットの人、みな一緒に並んでます。今日もそうでしたが、正門前に早くから並び、母子観覧は西園ですと警備員さんに言われて、慌てて小走りで西園に向かう人、結構います。母子観覧は、9時30分に入園しても、リーリー庭の辺りで待機。この頃は10時より早く、9時45分には観覧開始、15~20人くらいが1グループ。外に出ている確率高いです。今日のうじ様のお写真もそうでした。もちろん、リーリーも庭でムシャムシャしながらお出迎えしてくれます。私は、今日は正門に8時20分に並び、すでの80~90人並んでました。9時過ぎには、オンラインチケット列30人くらい、当日券購入列60人以上で、開園時間にはもっと増えてました。休日は、多くの人が並びます。私は平日しか園に行かないので、定かではありませんが。
シャンシャンを4回観覧終えたのが11時10分で60分待ちの表示が出てました。急いで西園に行き、11時20分で50分待ち、でも実際は40分くらい。リーリー庭前で待機中にリーリーのしのしから櫓に登ってゴロンゴロンやってました。3頭室内で、シンシン後ろ向きモグモグ、レイレイちょっとそばにいましたがすぐ寝ました。シャオは木の上で顔こちらに向けて寝てました。すぐに並び、20分待ちで3頭全員お昼寝。私もテラス席でいつものいなり寿司で昼食。3回目双子はやはり寝てました。シンシンだけ起きてて庭にも出て散歩。4回目40分待ちで、シンシン後ろ向きでモグモグ、レイレイは右床で寝て、シャオは左擬木上でお尻を向けて寝てました。シャオの起きてる姿観る事できませんでした。東園に向かい、30分待ちでシャンシャンモグモグを観て、大急ぎで西園に走りましたが、イソップ橋を駆け下りた辺りで15時30分締め切りのアナウンスが流れ、でももしかしてと最後尾に行くと、警備員さんからもう締め切りと言われ、当たり前ですががっかり。何だか自分の観覧レポートになってしまいました。上野動物園の天気予報 12日 晴れ(22℃/10 ℃)13日 晴れ時々雨(22℃/15 ℃)楽しんで観覧して下さい。カメラ新調されたんですよね。可愛いパンダファミリーの姿写して下さいどうぞお気をつけて。パンダの神様ついていますから。パンダぐみ
ゲストふんわりな皆様おはようございます
ゾーロジコk様、いつもながらの詳しいご報告ありがとうございます。参考にさせて頂きます。私は上野につくとまずはシャンからと思うので、いつも西園にいくのが遅くなり、3頭がそろって起きている所に出会ったことありません。教えて頂いたおいなりさんもとても気に入っています。ゾーロ様のその元気さ見習いたいです。私は、開園と同時ぐらいに入り、昼すぎには松坂屋にむかって買い物して帰るぐらいです。やっと謹慎期間?が終わり、今日から学校へ行きます。来週からパン活始めます14日の月曜、開園しているようですので弁天門から入ってみようと考えています
パンダぐみ
ゲストすみません
、11月14日(月)は「埼玉県民の日」でしたね
。埼玉県民なのに忘れていました
また、すご〜く混むと思うので、後日、しかし来週中には行きたいと思います
カシス
ゲストみなさま こんばんは
こちらのトピには初めてお邪魔いたしますカシスと申します。よろしくお願いいたします。
白雪Rしゃん様、園でお会いできたみなさま先日は大変お世話になりました。ご挨拶が遅くなってしまい申し訳ありません。
急な参加だったのですがきっとお会いできるのではないか…と思いながら、当日開園前の列に並ぼうとしたら、前方に白雪Rしゃん様が書いてくださっていた通りの方がこちらを向いて立っていました。みなさん座ってるのでそこだけぽっかり目に飛び込んできて。でももっと早くから並んでいると思っていたので、いやまさか、、、そんなことあるかな?、、確認したいけどあの行列の中ではムリと思っていたらちょうど列を離れられたので思い切ってお声をかけさせていただきました。今思うとパンダの神様がくださったシチュエーションだったなぁとつくづく思います
白雪Rしゃん様あの時はとても驚かせてしまいましてごめんなさい。あたたかく迎えてくださりありがとうございましたふんわり優しいコメントのイメージそのままの白雪Rしゃん様、充実した3日間になってほんとによかったです
白雪様の思いがパンダファミリーに通じてましたね
北海道の冬の寒さを切々と語っていた白雪様がなんだか可愛らしくて
勝手にほっこりしてました
コパン様とは以前A面で少しだけやり取りをさせていただいた記憶があります。シャンちゃんのひとり立ちのことだったか、、、お会いできる日が来るなんて不思議な感覚です。たくさんのパンダグッズ可愛かったなぁお忙しいコパン様、体調にはどうぞお気をつけくださいね
えつ様のコメントがいつも楽しくて思わずクスッとさせていただいていますお心遣いもカシオへの応援もありがとうございました。毎日パン活本当に羨ましいです
癒やしコメントまた楽しみにしています
juri様はパンダさん以外の動物さんたちへの愛も溢れてました丁寧に觀察していらしてステキだなぁと思いました。カコさんのこと気になってるのですが、もしご存知でしたら今度おうかがいしてみたいです。
先日の親子のお食事3ショットも拝見させていただきたいです
お会いした時はとても緊張していたのですがみなさまふんわりご親切にしていただいて本当にうれしかったですありがとうございました。パンダさんで繋がるご縁に感謝です
また園でお会いできましたらうれしいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします
長々失礼いたしました。おやすみなさい
ドナ
ゲストふんわりな皆様、おはようございます。
先日は白雪R様、juri様、葡萄甲斐様、カシス様、コパン様、ミルクティー様に御会い出来ました
しょう&あきパンダ様ももうすぐ上野ですね
ゾーロジコ様は福井でみっちゃん様と会えそうですね竹のっこ様の絵手紙、実際に見てみたいです
パンダぐみ様も埼玉県人なんですね
足のケガも良くなって学校に上野に通えますね
竹のっこ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。今日も秋晴れです。乾燥で顔がヒリヒリ。今までしなかった朝のスキンケアを始めました。
11/9に母と妹とかみね動物園へ。母が見たかったキリンの赤ちゃん・ナツネちゃんに会えました。お姉さんのクルミちゃんのお顔も可愛いかったです。ナツネちゃん、元気に走っていました。
黒ジャガーのアステカくんは室内でスヤスヤ。近くで見ると大きかったです。もっと大きくなるのかな。可愛いお顔の小麦ちゃんはお外でモグモグしてました。
がおーこくでは、ジャガー、ライオン、トラさんたちを近くでじっくり観覧できます。
来年から絵手紙中心の人生にする予定です。抱っこシャン(エプロンシャン)は私の応援団長です。今日は絵手紙や手紙を出すための日。夕方に何通かを投函します。竹のっこ
ゲスト和歌山アドベンが臨時休園なんですね。
12月下旬に初アドベンを予定していますが、急にお休みになることもあるんですね。万が一、そんなことになったら、王子動物園に行きます。
年末の忙しい時に旅行なんて、と思うところもありますが、思い立ったが吉日。母と抱っこシャンに留守番をまかせて、無事行けたら幸せです。
くろしお号の予約ができたら、アドベンに行きます!さてどうなりますか。
新幹線利用で旅行に行く際には上野を通過します。アドベンに行くことになったら、上野動物園立ち寄りを予定しています。欲張りでしょうか(笑)白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま 真夜中にこんばんは♪
パンダぐみ様 来週から
活再開
良かったですね♪埼玉県民の日も無料開放デーなんでしょうか?? 私もお稲荷さん大好きで毎回東京大丸の神田しの○のお稲荷サン買ってます
ここの干瓢巻も美味しいけれど…やはり私はお稲荷サンだけのを購入してます♪
カシス様 全然遅くとか問題ないですよ〜
こちらこそサプライズな出逢い
嬉しかったです
アハハハ
待機列で目立ってましたか?笑 少し荷物を預かってもらうのに出遅れたので、あの時間になりましたが…結果、竹筒シャンを堪能出来たのでラッキーでした
カシオ君はやはり可愛い
そしてカシス様は
レアな場面に遭遇する確率が多い
と思いました
その動画も見せて頂きありがとうございます♪ 又いつでもこちらにお立ち寄り下さいね
ドナ様 埼玉の方々やはり多いですよね
あれから早1週間!時が経つのは早いです〜
これからリーリーお庭で活躍の日々ですね
竹のっこ様 思いたったが吉日
ホントそう思います♪時期も何も関係なく行きたい
と自分の心が伝えてくる時に
が良いですよね
アドベン予約出来て行けると良いですね♪年末には大丈夫だと思うのですが〜♪ シャオレイも成長してきて竹のっこ様の絵手紙にもいっぱい登場ですね
2人共美形で可愛いですよね♪ エプロンシャン冬休みにはバイトでしょうか?
それでは皆さま良い週末を〜
しょうあきパンダ
ゲストふんわりな皆さまこんにちは
無事に上野に着きました
今はさるやまキッチンで腹ごしらえです(笑)これから、シャオレイの観覧に並びます
姉がシャオレイ見たこと無いと言うので
混んでますが、頑張ります皆さまよい1日を
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんにちは。
しょうあきパンダ様、無事に上野到着、良かったですね。
早い時間でのさるやまキッチンでの食事、ナイスです。混雑するので、早めのお昼は必須です。双子ちゃんは、並ぶ時間長くても、たいしたことありません。時間で区切られ割合すいすい進みます。お姉さまとおしゃべりしていたら、あっという間です。楽しんで下さい!竹のっこ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは!
今日も動物園日和でしょうか。私の部屋の室温は19度です。
アドベンは予約なしで行きます。平日なら大丈夫そうなので。万が一入園できなかったら、白浜観光します。
いろんなことに執着がなくなってしまって。特に人には昔から執着なしです。それではいけないと高校時代の親友に注意された若き日の思い出(笑)
でも、上野には行きたい!和歌山や王子にも。その気持ちは本物です。
エプロンしゃんとエプロンしゃおは、冬休みにバイトしたいと言っていますが、エプロン作りが間に合いません。来年のお楽しみになりそうです。
絵手紙のモチーフはやっぱりシャンシャンです。パンダ以外も描きまくりたい2023年。楽しみです。
しょうあきパンダさま、上野を満喫くださいませ。しょうあきパンダ
ゲスト皆さまありがとうございます
今はシャンシャン観覧列に並んでおりますm(__)m
先ほど1回目観覧はみんな寝てましたリーリーちゃんもシャオレイちゃんも、起きてるのが見れて 2回ずつ並んで良かった。シャンシャンは起きてるだろうか。。ドキドキします
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんにちは。
暖かい日ですね。上野も大混雑でしょうね。
しょうあきパンダ様、休日は、母子観覧15時締切り。シャンシャンは15時30分締め切りが普通です。リーリーは、もしかしたら、16時まで観覧できるかも?
シャンシャンは、いつものパターンだと14時過ぎくらいから起きてること多いですが、15時頃寝ることもあり、分かりません。どうか起きてますように!
朝、開園から部屋移動の10時30分くらいは、庭にいます。部屋移動して、笹、竹をしっかり食べて、お腹いっぱいになると、11時過ぎくらいからお昼寝に入ります。寝姿も可愛いです。20~30分待ちの表示だと寝ている事多く、待機時間が50分、60分、それ以上になると起きている可能性高いです。待ち時間である程度分かります。明日は、シャンシャン、庭の姿観たい場合は、開園時間前に正門に並ぶのも良いかも。シャオレイ、リーリー庭の姿観たい場合は弁天門から。悩み、迷いますね。うじ様は、シャンシャンを朝早く観覧したら、すぐに西園に移動されてます。だから両方起きてる姿撮影できるのかも。シャオレイを最初に観覧したら、東園へ行かれているようで、寝ている場合は、15時過ぎに並ぶのかも知れません。私の想像ですし、休日は読めません。おせっかい、すいません。しょうあきパンダ
ゲスト今日は沢山出没してしまいました、ごめんなさい。久しぶりの上野、家族連れが多く、私の後ろに並んでいたお子ちゃまが動物園つまんない~って言ってたのが何とも。悲しく、確かにパンダ居るのに遠くて見えないし、リーリーちゃんの列全然進まなくて、悲しいよなって思いました(>_<)リーリーちゃんは今回行けませんでした
明日に掛けます
今回はみんな1回目は寝ていて、シャオレイの2回目母子観覧に全てをかけてました。お部屋にで~んと座った(失礼?)シンシンちゃん、シャオレイちゃんも起きてるホロリ、泣きそうになりました。つい、警備員さんに会えて良かった
と言ってしまいました。こんなに混んでて一生懸命働いてる園の皆さま、ありがとう
明日も朝イチ行かせて貰います。悩んでます、どちらに並ぶか。。。シャンちゃんは奇跡的に起きていましたが、写真はボケボケ(笑)ダメだこりゃ~です。ゾーロジコk様ありがとうございます
明日は飛行機が17時なのでギリギリを攻めたいけど雨降りなら早く空港行きます
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは
寝落ち〜復活してこれから
です♪笑
しょうあきパンダ様 ワオ〜
久々の上野はホント興奮の嵐
ですよね♪うん、うん、わかるわかる
シンシャオレイ全員起きてるの!すごくラッキーだと思います♪明日は力力もきっと営業頑張ると張り切ってる筈
あっ、後ろのお子さん…実は昔〜私ね動物園あまり好きではなかったんですよね〜というか遊園地でジェットコースターとか乗る方が好きで…笑 でも今世界一行きたい所は上野動物園なので…そのお子さんも何かのキッカケで動物園大好き
になるかも?です♪笑 明日もいっぱい楽しんで下さいね〜
ゾーロジコk様 いつもリアルな詳細ありがとうございます♪ 私や、しょうあきパンダ様や地方にお住まいの方々にとって、その様な情報はとても嬉しく思っています
聞いてるだけでワクワクしま〜す
竹のっこ様 室温19度!家は21度暖房無しです♪今日はこちらもお天気でした♪定期健診の歯医者と買い物へ出かける途中、色づいたコキア達を見ました♪コキアのふんわり優しい感じ大好きです
いつか車旅で茨城へ観に行きます
以前の旅行は何をどう食べどう飲むか迄計画経ててたのですが…笑 この頃は気の向くままに〜な旅です
その時感じたままに行動する
のも良いものですよね〜
大きくなった新シャンシャン絵手紙も見てみたいです
エプロンシャンはやはり働き者ですね
しょうあきパンダ
ゲスト皆さまおはようございます
今朝は既に並んでいます、弁天門に並びました。朝、7時前にホテル出ました。朝気持ちいいです
高氏さまの母子の写真を見てこちらに並ぶことにしました。さて1日を有意義に使いたいです
皆さまよい1日を
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、おはようございます。
今朝も良く晴れてます。でも15時過ぎ頃から雨の予報が。
しょうあきパンダ様、弁天門ですか。リーリー、庭でのお出迎え、双子ちゃん、シンシン、みな庭で動いてますように。休パン日の私は、自宅からエールを送ります。よい観覧できますように。私は明日は、朝早く弁天門に並ぶことを決めてます。又、旭山動物園の三つ子のメスのライオンの子の公開が始まり、父のオリト、母イオ全員で仲良く過ごしている様子をツイッターで見て、癒され、父オリトのよいパパぶりに感動してます。数年前からオリトを見ていて、カッコいい若いライオンと見とれてました。まだその頃はタテガミも立派でなく、この5月に行った時はイオと同居していて、でも互いに警戒してる状況でした。それがあっという間に赤ちゃん誕生、家族で過ごしていてびっくり。ネコ科でライオンだけが群れで過ごすんですね。知らなかったです。私も早く観に行ってみたいです。
みなさま、今日も良い一日を!コパン
ゲストふんわりなみなさまおはようございます。
私は少し前に正門に並びました。仕事の疲れが酷く今日は諦めていたのですが買いたい物もあるので頑張って早起き(笑)
今日も混みますね。しょうあきパンダさまと何処かですれ違うかも腰痛が出てるので早めに退散予定です~
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
ハッと気づいたら6時
連日リビングで寝落ちの白雪Rです
主人に喝!入れられてるのに…ちっともなおらず…笑
コパン様 腰痛大丈夫ですか?先週の西へ東へ西へ東へ
で負担かかったのかな〜と少し心配に…
今日は久々のシャンチェアー登場してるんですね
腰痛大丈夫になさってくださいね
しょうあきパンダ様 もうすぐ開園
今日もワクワクだね
白雪Rしゃん
ゲストコパン様 上のコメ
大丈夫→
お大事に です♪
コパン
ゲスト開園してシャンシャンの観覧列に向かう時にうじさまとすれ違いました。何時から並んでるのでしょう
シャンシャン、手前の台の上で竹筒フリフリでした
久々に観てテンション
カラスが近くに居たのはおやつを狙ってたのかも。
一旦園を出て買いたい物を買いに行ったらもう売り切れない物は仕方がないので戻って母子観覧に並びました。
腰痛は昨日から痛み止めを止めてるからだと思います。整形外科の先生に調節して良いと言われたので。他にも飲んでる薬があるのであまり頼りたくないな~と。固まるのが良くないから少し動くのは良いらしいです。
でも明日からの事もあるので早めに帰りますえつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
しょうあきパンダ様、満喫されていますか(^-^)!私はどうしても東園に並んでしまうので、朝イチの活発母子を見ることができません。たいていみんなでスヤスヤ、シャオに至っては10回に1回くらい「動いている」姿を見られるかどうか(^_^;)。夕方に行けると、たまにごはんタイムなんですけどね。午後もごゆっくりお楽しみください(^-^)
コパン様、お身体無理せずに。でも少しは動かないとというのもわかります~。竹筒シャン子に会えたなんて、痛みも吹っ飛びそうですね!どうぞお大事に。
今は園内でちょこっとイベントもいくつかやっていて、私は「パンダのフンを嗅いでみよう」イベントで、初めて(今頃(^_^;?)体験して感動しました。笹の葉の笹団子とカンの部分の笹団子、カンの方がより笹の香りがするのに驚き。今月いっぱい、水曜日午後1:15~一時間ほどのイベントなんだそうです。しょうあきパンダ
ゲスト皆さまこんにちは
コパン様、身体は大丈夫ですか?私も腰痛持ち、薬飲んできました。私も15時には退園予定です。ゾーロジコk様に教えて頂いて良かったです。私にとって今日は沢山嬉しい事ありました。今はシャンシャン列に並びました。寝てても、私はお昼食べずに頑張りたいです(笑)パンダさん見れて本当に幸せでした。さて眠り姫に会えるでしょうか?
-
投稿者投稿