- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
北陸のみっちゃん
ゲストありがとうございます
ゾーロさま到着しましたお願いしますゾーロジコk
ゲストロビーにいます。
コパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
今日家️の用事を済ませてからお昼頃に園へ。みんな寝てるよねと思ってたけど全員グースカピー
シャンシャンも母子も全然顔が見えない中リーリーだけがこちら向きで可愛い寝顔を見せてくれました
東園に戻りもう一度シャンシャンに並んだら写真をくれる方に出会い自作のカレンダーをいただきました。お菓子持ってたので差し上げました。
前列に行ったのにまたシャンシャンは寝てました今日は混んでいて締め切りが母子は3時、シャンシャンは3時15分でした。土日は混みますね。
ずっと忙しくて家️の事が全然出来てなくて~
毎日仕事が終わるとクタクタです~
今日は予定では朝早くに行く筈だったのに起きられなくて~
歩き過ぎたせいか腰痛が~
もう体ボロボロ
白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪
みっちゃん様、ゾーロジコk様、お会いできたようで…良かったですね
コパン様 師走バタバタしますよね〜 腰痛大丈夫ですか?お大事になさって下さいね
昨日は上野家王道のタイム
だったのですね。そんな中でも、おとうぱんは営業忘れずに
流石大黒柱ですね♪最終観覧シャン、母子はやはり大人気♪
カレンダーの方は、しょうあきパンダ様もお話してた方ですよね
カレンダーも作 ってるのプロ級
すごいですね
そうそう土曜日うじ様のトークショーでしたよね
わあ〜楽しみですね♪
しょうあきパンダ様 土曜日
もうすぐですね
お写真の方には又会えるかな〜?
もし、どなたかと会いたいと思ったら、こちらでお気軽に連絡取って下さいね
天候は大丈夫そうだね
気をつけていっぱい楽しんで来て下さいね
皆さま今夜も明日も良い日々を〜
北陸のみっちゃん
ゲストうじさまみなさまいつもありがとうございます。ふんわりな皆さまありがとうございます。おかげさまでゾーロさまと無事にお会いする事ができました。色々とご心配をおかけしましたがありがとうございます。お一人お一人からのあたたかいお気持ちもきちんと受け取る事ができてうれしくて。この場をお借りしました事ありがとうございます。ゾーロさま旅の疲れお大事にね。
しょうあきパンダさま、白雪Rしゃんさま、雪の状態によっては交通機関も乱れるかも。気をつけて楽しんで来て下さいね。
コパンさま腰痛お大事にね。腰が痛いのは本当に辛いから。17日気をつけて楽しんで来て下さいね。
うじさまのおかげでみなさまと繋がるご縁ありがとうございます。寒波襲来気温ダウン関東積雪も。雪が降ったら上野のみんな大喜びですね。ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、おはようございます。
白雪Rしゃん様、こちらのトピでみっちゃん様と連絡させて下さり、ありがとうございました。カフェトピのkameko様始め、みなさまもありがとうございました。無事にみっちゃん様とお会いできました。郷土愛深く、福井の観光大使でもあるみっちゃんさまの色々なアドバイスであちこち行けました。おすすめのおろしソバ、ソースカツ丼、焼き鳥、西山公園道の駅の水ようかんバーガー食べました。福井駅構内の駅弁自販機でかにめし、かにみそ買いました(笑)駅前の大きな恐竜が赤いサンタさんの服着て出迎えてもくれました。初福井、初訪問、思い出に残る旅でした。うじ様のブログ、掲示板を通してのパンダさんがつないでくれたご縁に感謝です。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます♪只今
見ています♪TV始まりが2時だったので少ししたら始まる!と思ってたら…4時キックオフでした!笑 多分W杯最後のメッシとクロアチアのゴールキーパーとモドリッチに大注目です♪きっとゾーロジコk様とパンダでパン様も注目してますよね
☆昨日のうじ様お写真のシャンの横顔が可愛くて真横の顔可愛い可愛いグランプリはシャンとリーリー
シャオの真正面の笑ったような顔も
ホント美男美女上野家
何度も何度も見てニコニコ
みっちゃん様、ゾーロジコk様 良かったです♪リアルでお2人が会えたの本当嬉しいです
ゾーロジコk様、みっちゃん様おすすめの福井グルメも堪能
蟹味噌の味は北海道と違うのかな〜とかも思いました
福井の恐竜
サンタさん面白いですね
水羊羹バーガー
も気になります♪笑 ホント良かった〜
皆さま今日も良いパン活を〜
パンダでパン
ゲストふんわりなみなさま、おはようございます
みっちゃんさま、ゾーロジコKさま、お会いできてよかったですね。嬉しいな。
思わず歓声を上げました
カフェのみんなも、スモールライトで小さくなってゾーロジコKさまのポケットにぎゅうぎゅうに入っていってたとかも熱い
皆様のパンダ愛も熱い
寒波がやってきてますが、負けないぞ〜。
今日もみなさま良い一日になりますように
コパン
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
昨日のシャオシャオの脱走からの失敗、シャンシャンも似たような事をしてましたね~
飼育員さんが餌の交換をするのを邪魔するので別の飼育員さんが
で釣ったら見事にはまり木の上に持って行き喜んでる動画を観ましたが一口大位の大きさ。シャオシャオは
好きみたい←やっぱりシャンシャンの負け~(笑)全然食べてない訳じゃないけどどうも嫌いな印象が消えなくて
ごめんね~
みっちゃんさまとゾーロジコkさま無事に会えたようで良かったです~福井はまだ行った事がないのでいつかは行きたいです。
昨日からシャンシャンのグッズが発売になったみたいですがいよいよこれで最後かな~通販は早くもほとんど売り切れてるようでシャンシャン人気の凄さがわかりますね。
腰痛、今度MRIを撮る事になりました。中々良くならないです~白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま おはようございます
今日も
モロッコ×フランス見てます
全然選手わからないけれど…笑
見てる方いますか?
パンダでパン様
あの日のゾーロジコk様はポケットいっぱいあるコート着て行ったと〜風の噂で〜
も
も白黒ホント熱々
寒波も近づけない程熱々ですよね
雪も氷も溶けちゃうよ〜
ですね♪ ありがとうございます
コパン様 腰痛、主人もヘルニアで病院でリハビリ?マッサージ長い間通ってた事が…今は大丈夫になって…原因がわかったら評判の良い所の針灸や接骨院も良いかもです(保険診療の所もあるので) 良くなるの願ってます
シャオ脱走シャンは隙があったら脱走しょうとしてましたよね♪笑 シャオ人参
に釣られる〜なんて良い子ちゃんなんだろう〜笑 シャオ姉シャンの所に行ったら毎日
食べれますね
多分シャオは真真が姉シャンの食育
の経験からシャオレイにはお林檎が大好きになる前に
を与えたに違いない
と予想です
通販シャン一つ抜かして全部品切れですね!流石カリスマ
でもきっと再販いっぱいありそうな〜希望も含めて
師走何かと忙しく感じますが…皆さま良い一日を〜
コパン
ゲスト今速報観ました。
来年2月に永明さんと桜浜、桃浜が中国へ旅立つそうです~日本の
が一気に減りますね
竹のっこ
ゲスト皆さま、こんにちは!
永明さんたちのこと、私も今知りました。来週のアドベン行きを中止しなければ良かったとも思いつつ、体力的には中止して良かったとも思っています。
でも、永明さんたちには会いたいです。なんとか行けないかを検討します。1月中旬でしょうか。
コロナがなければ、2020年にラブツアーに参加できました。
コロナがなければ、既にシャンシャンは中国へ。きっと桃浜や桜浜も。
来年は色々と変化の年になりそうですね。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
コパン様、竹のっこ様、情報ありがとうございます。急に!勿論アドベン側では決まっていたと思いますが…急な旅!ビックリです!桜桃
ちゃんは想定してました(もしかしたら結
もかな?
と思ってましたが…)まさかの永明様が!(数年前に話が出てたけれど出なくなったので
にずっと居るのかと…)寂しくなりますね
その後、早い内に結
彩
楓
に婿パン来ると思います♪成都(アドベン)と臥龍(上野や王子)管轄が違うしアドベンの立場と上野や王子の立場は違うから無いのはわかるけれど…将来シャオが楓浜の婿になったら良いのに〜とホント願います
浜家も上野家も親類関係いっぱいで…でも
浜家×
上野家で血縁は無いので本当にジャパンダで結婚出来たら理想の理想です
(中国、海外
では浜家血縁
と上野家血縁
での
で超有名
が複数います♪)
アドベンHPより〜検疫については1月中旬より約1ヶ月間ブリセンにて予定。検疫期間中ガラス越しに3頭公開予定…でもスペースにより一度に公開出来るのは2頭のみとの事です。その他についても詳しく書いてます。
白雪Rしゃん
ゲストコパン様 ホント
ジャパンダ一気に減りますね。
竹のっこ様のお気持ちわかります。HPには日にちは後程との事でしたが中旬から検疫予定という事は…1月9日迄は普通にお庭にも出ているんじゃないかな〜と思います♪
も日光浴や運動で元気チャージしてるので、いつもよりも検疫前はお庭に3頭出すのかな〜と思います♪中国行ってからも短くて30日は検疫あるので… アドベンに行って3頭に会えると良いですね
ジャパンダ旅で〜桜桃チャン達の発情時期は春(普通の
と同じく)だった記憶があります♪だから2月なのだと思いました。上野
の発情ピークは(歓歓の出産日から考えた発情時期と真真は園の情報から〜)2月末〜3月末、その前からじわじわと兆候は出てくると思われるのでシャンは発情期に入れば延長もあり得るとやはり思いました♪ レジェンド永明様は生まれ故郷の北京ではなく設備の整っている成都で過ごしていくのかな〜と思います。出来る事なら…ゆっくりのんびり白浜を見つめて
竹をたべて過ごして欲しかったな〜と勝手に思っています
別れはあるけれど…出逢えて好きになって良かった
ジャパンダ
ですね♪
竹のっこ
ゲスト白雪Rしゃんさま、こんばんは。
何とかアドベンに行けないかと色々考えてみましたが(ホテルの予約もしてみましたが)、やっぱり無理そうです。1月は臨時休園もあって(その日なら行けそうだったのに)ホント残念です。
永明さんはいませんが、3月にアドベンに行こうと思います。何年も前から行きたかったアドベンですが、とうとう実現できませんでした。
永明さんに感謝の気持ちはずっと持ち続けます。
来週、今年最後の上野へ。シャンシャンに会える幸せをかみしめてきます。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんにちは♪
竹のっこ様 そうだったのですね〜
急な中国行き発表でしたのでアドベン周辺のホテルも混んでいるんですね
本当に永明様には感謝ですよね♪16頭+一頭(中国
で永明様の人工受精) 、数々の世界記録、中国以外の
では繁盛記録も永明様あっての記録ですよね
海外で
飼育が増えたキッカケも作ってくれたと思います
目に浮かぶのは…
は単独で過ごす動物ですが…永明様が隣りにいる子供達を柵越しに見守る姿を何度も動画で見る度に永明様は
じゃなくて” 永明 “っていう動物なんだろうな〜と変な言い方ですが思ったりしてました(他にも”
の基本 “とは違う
はいますが…)
私はアドベンへ行った事がないのですが…それでもすごく寂しいです
永明様に来てくれて感謝
そして上野の陵陵の甥の永明様
ジャパンダの縁にも感謝です
☆来週は今年最後の上野なのですねシャン〜
全然シャンが旅に行く実感は有りませんが…いっぱい目に焼き付けて来て下さいね
この前荒ぶって木登りしてたみたいですね
しょうあきぱんだ
ゲスト皆さま、こんばんは~アドベンのレジェンド、永明さんに会いたかったな
って思っていました。本当に今回の報道にはびっくりしました、まだ行ったことない夢の国アドベン。。楓ちゃんが大物なので期待しています。竹のっこ様、アドベン行ったら色々教えてくださいね。
さて明日東京に行くのに、仕事を受けたりしたのでちょっとバタバタになってしまいました。直前に息子が体調を崩すアクシデントもあり、すいません今回はコパン様に会えたらいいな~と話せたらいいなと思いましたが、今のご時世や体調等を考慮して次回にご挨拶出来たらと思います。すいません
明日は飛行機無事飛ぶでしょうか?冬は初めて飛行機乗ります。白雪Rシャン様はいつかな?クリスマスイブにシャンシャンに会えたら最高
と思いましたが(笑)1週間ずれました。お写真のおじ様は本当に会えたらラッキー
話しやすくいい方です。私には明日の上野が最高
のクリスマスプレゼントです
ワクワク
コパン
朝は寒いのですが夕方はそんなでもなく助かります家
️の中は冷蔵庫並みに冷えてます(笑)人気がないと寒い((
))
桜浜、桃浜はそろそろだと思っていましたがまさか永明さんまでとは~代わりに雄の
が来るように話が上手く進むと良いな~
去年行った時かな、頭を下に付けて四角くなって寝ていたのを観て
そうしたら結浜も同じような形で寝ていたんです。足が長くて竹にうるさいグルメなパパさん、もう一度会いたいけど私も無理です
アドベンチャーワールドに来てくれて本当にありがとう
毎日パンダに出会ってなければ王子にも和歌山にも行ってなかったかも。
明日こちらはお天気下り坂で夕方はの予報、トークショーの時間まで降らないで欲しい
しょうあきパンダさま、気になさらずに。 またチャンスはあります。
写真をくれる方は楽しい方です。この前いただいたカレンダーは一枚物だけどシャンシャンの写真をたくさん使っていて来年何処に貼るか思案中。タオルやバッグとかにもプリントしていて器用な方で栗
を自分で剥いて栗ご飯を作ったとか。
竹のっこ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。
今日は今年最後の絵手紙教室でした。11月お休みされた方から会費をいただき、それを購入資金にして、アドベングッズ(永明さんの切手セットなど)を注文しました。永明さんへの感謝の気持ちです。
これはほしいと思った良浜グッズは売り切れ。3月に行った時に購入したいと思います。予定どおり3月にアドベンに行けたら、色々ご報告しますね。
行ってみないとわからないことは色々ありますからね。シャンシャンのおかげで、上野動物園のこと、ずいぶん詳しくなりました(まだまだですが)。
さて本業の発注先の編集長から「ゆっくりしてください」というお言葉を昨日いただきました(笑)この数年は大掃除をあきらめ、年賀状に追われてバタバタの年末年始でしたが、今年は今までよりはゆっくりできそうです。年始の上野行き。現在未定です。
しょうあきぱんださま、明日上野ですね。面白シャンに会えますように。えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは。ご無沙汰しております。
永明さんと、桜・桃浜のニュース…私もショックでした(>_<)。なぜ永明さんまで。
きっと王子のたんたんさんが病を得て移動させられなくなってしまったから、同じ事にならないように、元気なうちにということなのかな…。でも心配です。
しかもシャン子と同じ時期だなんて(T-T)!来年なんて、1月で止まってしまえ~(>_<)。
…辛いお話しはとりあえずここまで。
北陸のみっちゃん様、ゾーロジコkさま、無事にご対面叶っておめでとうございました(^_^)!ゾーロジコkさまの行動力、いつも頭が下がります。
しょうあきぱんだ様は明日いよいよですね!北海道よりは寒くないのかも、とは思いつつ、ちょっとお天気が心配ですが…。もしJR上野駅をご利用されるようでしたら、ぜひ中央改札前のコンコースに寄ってみて下さい。上野家のみんなが大きなクリスマスツリーで駅員さん姿で待ってます(^_^)
コパン様は腰痛お大事になさって下さいね(>_<)。天気がよくないと腰にも…。ぱんだうじ様のトークショーに行かれるんですね!私はモタモタしていたら、オンライン参加も締め切られてしまってました(^_^;)
竹のっこ様、私はここ2年ほど、年賀状への情熱が無くなってしまい(^_^;)、まだ手を付けていません。まずい!竹のっこ様の年賀状、ステキだろうな(^_^)
それでは皆さま、おやすみなさい。白雪Rしゃん
ゲストふんわりな皆さま こんばんは♪すっかり床暖&毛布でうたた寝
食器洗って今書いてます♪笑
しようあきパンダ様 明日〜いやいやもう今日
千歳、東京共に気温は低いけど風2〜3m、雪もそんなに降らないから大丈夫だよ〜
(昨日19時天気予報) 上野は曇/雨7℃だから寒いけど、こっちからの気温差と、ハヤる気持ち
で汗冷えしない様に気をつけて下さいね〜
ワクワクだね
少し早いクリスマス
今年は今日
と来週
3日間
上野家どうパフォーマンスするかイソップ橋で会議してたみたいですよ〜
笑 お写真の方に会えると良いですね
いっぱい楽しんで来て下さいね
コパン様 冷蔵庫なみ!冬の北海道家の中は暖かくてアイスクリーム
食べるの道民は好きなのです〜
笑 冬の北海道も意外とおススメで〜す
トークショーは外でですか?暖かくして雨対策もして行って下さいね〜♪楽しみ楽しみ
お写真の方
栗ご飯にめっちゃ反応
大好き栗ご飯
栗剥くの大変たこら作った事ないけど〜
すごい器用な方ですね♪カレンダー毎日見るのも楽しみですね〜
白雪Rしゃん
ゲスト上コメの訂正 栗剥くの大変たこら→栗剥くの大変だから
です♪ たこら って何?って感じ〜笑永明様、飼育員サン達物凄く寂しいだろうな〜と思いました。18年か19年彩浜誕生後にも永明様と雄パンの交換話(当時は良浜のお相手も兼ねて)出てましたよね!その後繁殖能力がまだまだある
とわかりアドベンに居たんだろうと思います。数年前と違うのは、春に動画で見た限りなので何ともですが…まだ永明様は繁殖能力があったのかな〜と私は見ていました。良浜は子育て中…永明様も良浜も共に高齢…身体無理させずに…と思って判断なさったのかな〜と私は思いました。4年位前に読んだ本でも飼育員サン達がどれ程永明様を熱心に飼育してた事が書かれていて、梅梅が来園して初めて見た時、でんぐり返しして喜んで梅梅に夢中になった永明様を見て、ちょっと嫉妬(笑)した位、永明様は特別の特別な存在なのだろう〜と思いました
永明様は北京生まれ…良浜は
…メキシコにいる
シンシン以外は中国籍…良浜が今は居てくれる様にして娘3頭が浜家の血を
で繋いでいける様にしてくれたんだんだろう〜と思いました。とはいえ…本当寂しいですね
竹のっこ様 行って体験する事、本当そう思いました
私もシャンが生まれて、私の場合は東園
舎の事(笑)←これは自信ありです♪笑
詳しくなりました♪シャンが生まれる前、こんなに
に注目するなんて思っていなかった…考えてみるとちょっとした刺激(見たり聞いたり体験したり)の事から興味が湧き、夢中になる
それってすごく素晴らしい事ですよね
竹のっこ様の年賀状
頂いた方々はしあわせいっぱいだと思います
永明様切手セットみてみます♪
白雪Rしゃん
ゲストえつ様 今私の中ではシャンが旅へ〜という実感無し状況にしてしまっています
だからお化粧して行ってシャンを見ても大丈夫かな〜化粧取れてリアル
にならずに済むかな〜笑
うん、うん、きっと
の
舎だけ1月のまま永遠に〜だと思います
私もここ数年は年賀状には情熱かけていません…以前はちょっと凝った時もあったのですが…でもいつまでも年賀状とか手紙とか、その人其々の持つ大切な雰囲気とかパワーを感じられるアナログな物を大切にしていきたいと思っています
出来るだけ本来ある物を忘れずに…(人と人とのリアルな触れ合い、手紙、現金での支払い、リアルな場所での買い物=商店街とか大好きです
) えつ様もパン活の時など暖かくして下さいね〜
ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、夜中にこんばんは。おはようでしょうか?
しょうあきパンダ様、どうぞお気をつけて上野へ。私が調べた最新天気予報では、くもりのち雨、気温 11℃/5℃ 雨は夜になってからのようです。でも傘、ダウン、手袋等必要です。シャンシャン、昨日(16日)は、庭うろうろ10時36分。すぐに並んで、この間部屋移動で、前列でモグモグ食べている所を観て11時33分。その後シャオレイに移動したのでいつお昼寝に入ったか分かりません。午後は、まだお昼寝かな?と思いながら13時30分頃に前列に並び14時11分に起きていて食べている所を見られました。観覧締め切りは15時15分だったようです。私は今週さすがに疲れ、この回だけ見て園を出ました。シャンシャン待ち時間50分になってました。ちなみに、双子に移動が12時頃。待ち時間10分。リーリー庭で出迎えてくれました。
シャンシャン、後列の方がもちろん待ち時間は少ないです。ただ、よく観えないことがありで、どちらに並ぶか毎回悩みます。回数何回もと思えば、後列おすすめですが、この頃後列も混雑してます。この日はゾウ舎工事がお休みでアルンくん外に出ていました。どうぞシャンシャンぐるぐる楽しんで下さい。土曜日なので混雑すると思いますが。可愛いシャンシャンに沢山会えますように。竹のっこ
ゲストふんわりな皆さま、おはようございます。
早朝から本業をするつもりでしたが、まだ始めていません。この数日も同じパターンで、早起きして、まずは暖房をオン。暖まるまで、ベッドの中でボンヤリしたり、テレビ見たり、抱っこシャンとおしゃべりしたり。そんな時間も大切ですよね。
今日の午後は、お能と狂言へ。今年仲良くなった方が能の謡をされているのです。ちゃんとした能や狂言は初めてです。人生(パン生も)は出会いと別れ。「別れが来ても悲しまないよ」。できるだけ後悔のない生き方をしたいですね。
今日は、月イチ目標の近所のカフェでランチします。ご近所でも、なかなか行けず。2018年から何度も上野へ行ったこと、私にとってスゴイことです。
年賀状は書けるうちは一生描きます。昨日の教室で、指導しながら絵手紙6枚描きました。来年こそは余裕を持って年賀状に取り組みたいですが、人生何が起きるかわかりません。ヒマ人だった頃に、年末に母が入院したことがありました。
別れが多い来年ですが、新しい出会いもきっとあります。楽しみです。しょうあきぱんだ
ゲスト皆さまこんにちは
上野に着きました
今は母子観覧2回目終わり、
おにぎり食べながら休憩してます(笑)1回目、レイレイは寝てましたが、シャオ君起きてシンシンに絡んでました(笑)2回目は皆寝てました。午後はシャンシャンに会いに行きます
皆さまありがとうございます
コパン
今日はなるべく早く行くと言うので何とか5時30分に起きて~それでも家️を出たのが7時少し前。朝は並んでいる間に食べる事にして8時過ぎに並びましたが寒かった~
カイロ持って行くのを忘れました~
でも久々のシャンモック、前列に行って良かったけど列が進まない私たちの少し後ろにうじさまが並んでいて今日はちょくちょく会いました
母子に行ったらみんな奥の方に居て見えない
ワチャワチャしてたみたいなのに~
お昼を食べて夫は帰宅、私はトークショーへ。松坂屋の隣のPARCOyaの中華レストランが会場、席はくじ引きで一番前の列に。お話とっても楽しかったです~正面での
剥がしシャンにうじさまはまだ遭遇してないんだそう。会場分は7分で完売したそうです
はなさんのパンダのワンピースがとっても可愛かった
二人の間に大きな
のぬいぐるみ、モデルはシャンシャンだそう。お茶碗は残念ながらゲット出来ず、じゃんけん
弱いのですぐ負けました(笑)
でも新しくオープンした三省堂書店で買い物してガラガラしたら図書カードが当たりました←くじ運ここで使った
付録のパンダカレンダーに釣られて雑誌を買ってしまいました。駅のすぐ近くに書店があると助かります
しょうあきパンダさま、無事に帰れたかなしょうあきぱんだ
ゲスト皆さま、今はお空の上です
今日天気が夜から荒れると聞いて、何となく帰れなかったらどうしよう
と焦りながらも、私はパンダを楽しんでしまいました
飛行機揺れています~
改めてシャンシャンの可愛さ、会えて良かったと感謝しかないです
日帰りの割には、ループ出来ました。
大満足な1日となりました。シャンシャンのクッションをわが家に連れて帰ります
無事千歳に着きますように。コパン様も楽しめましたか?
ゆっくり休んでください~ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。
天気予報で、明日、明後日今季最強寒波襲来とか。関東一角除いてどこもここも雪です。札幌も旭川も、みっちゃん様の所の福井も雪
予報。私が福井に行った日、雨女で雨予報だったのに、みっちゃん様の明るさが好天をもたらしてくれました。ラッキーでした。さて、しょうあきパンダ様は、無事に到着されたでしょうか?慌ただしい日帰りながら、シャンシャンループできて良かったですね。可愛いシャンシャンに、又会いに来られますように。コパン様は、パルコヤさんでのトークショー参加、楽しかったでしょうね。私はズームで参加。
、お正月近づいて来てます。私にとっては、シャンシャンで明け、シャンシャンで暮れる年に、今年もなりました。みなさま、お体ご自愛下さい。
コパン
ゲストお昼を食べた後まだ一時間程あったので西園に戻り母子観覧に並びました。リーリーのお庭に人が集まっていたので?と思ったらまだ外に居ました。3時過ぎてたのに。シンシンも外、シャオレイはお部屋で寝てました
時間に余裕があればシャンシャンに会いに行ったのですが締め切りが3時15分との事で間に合わないと判断。
私にしたら朝早くに並んだ方なのにシャンシャンにたどり着くまで10分位かかりましたみなさんわかっているので9時少し前に椅子やシートをたたみ移動の準備、年パスの方が長い列。しかしこの寒さの中を毎日朝早くから並ばれてるうじさまには本当に頭が下がります
事前に聞きたい事を伝えたらトークショーの中で取り上げてもらい答えていただきました。忙しい中どうやって時間を作ってますか?←待ち時間に仕事をしているがこの時期は寒くてパソコン作業の手が動かない。更に更に感謝です~
しょうあきパンダさま、クッション可愛いですよね緑の竹筒は先日かじって破壊してる動画を観ました(笑)日帰りの上野楽しめたようで良かったです。ゆっくり休んでくださいね。
-
投稿者投稿