- このトピックには1,516件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
コパン
ゲストみなさまこんばんは。
既にご存知だと思いますが11日からまた休園😢双子ちゃんの観覧も3日間のみ。園のホームページにも出ています。
致し方ないのかもしれないけど悲しくてやりきれない‼️
また長い休園になるのかは❔だけど再開してもシャンシャンの撮影はNGとか言うのかな~😓
早くコロナ消えてなくなれ~😡
暫く立ち直れそうにありません⤵️パンダぐみ
ゲスト🎀ふんわりな皆様こんばんは
とうとう、園が11日から休園となりますね😥。コロナ感染が急拡大でいたしかたないですが悲しいです。シャンシャンの撮影が解禁になり高氏様の素晴らしい写真が再び拝見できるようになるなど少しだけ日常がもどり、あたらないけれどシャオレイちゃんの観覧が始まるのに…😢
10日予約してあるので少々無理してでも万全の予防対策をとって行ってこようと思います🐼Mocomoko
ゲスト皆さま 今晩は
オミクロン株が急増し、恐れていたことが現実となってしまいました。今回は一応31日までとなっていますので、延長される事のないよう祈るばかりです。
こうなったら、高氏さんが双子の観覧抽選に当たっていて、可愛い写真をあげていただけますように🙏 まさか撮影禁止なんて言われませんように🙏えつ
ゲストふんわりな皆さま、こんばんは(>_<)
ニュースを見ていて愕然としました。まさかまた…。
なぜ動物園なんでしょう。確かに最近はソーシャルディスタンスどころか、距離を詰めさせるような不可思議な対応されたりとかありましたけど(>_<)
せっかく少しずつ上向きな雰囲気になりつつあったのに。せっかくシャン子がまた半年上野に居られることになったのに。
もう、今の気持ちをどう表現したらいいのかわかりません(T ^ T)
私は「平日パンダ、時々土曜日駆け抜け」で、明日たまたま予約していました。駆け抜けの予定でしたけど、ゆっくり会ってこようと思います。ところで今日のご報告です。今日は東園のお庭の雪は溶けることなくずっと雪化粧でしたけど、シャン子は一日お部屋でした。いつも通り、可愛くのんびり。
リー君もお部屋スタートでしたけど、お昼前にはお庭に出ていました。その頃にはほとんど雪は残っていませんでした。でもお散歩、お昼寝、ごはん、笹だんごとご機嫌な様子でしたよ(^-^)
きっと東園は、シャン子に会いに来るお客さんが足を滑らせないように、安全のために、だったのでしょう。もう一回くらい降るかもしれないから、と自分に言い聞かせました。でも、叶わないかなー。なんかふんわりしてなくてごめんなさいm(_ _)m
えつ
ゲスト追記、先ほど東京都からきた通知を見ましたら、Mocomokoさまの書かれたように、31日までの予定のようです。
どうか、長引きませんように(>_<)⚪︎。白雪Rしゃん
ゲスト🎀ふんわりな皆さま おはようございます♪
う〜ん休園、なんだかな〜ですね!まあ〜始まってから言ってる事がコロコロ変わり(これだけ世界が騒いでる位の重要な事なのに)殆ど発表した事が間違えてたというトホホな結果の…違和感だらけでおかしな世の中だと思ってます。でも自分と知人等のリアル体験と情報選別で冷静に見つめると分かる事も多々あると思います👍
☆あっ、良いニュースも有りますよ😊ニコッ
みっちゃん様から〜サカイ引越センターのCMにシャオレイが出るそうです🥰TV見なくなりましたが、そのCMは見なくっちゃ♪😆白雪Rしゃん
ゲスト🎀コパン様は3日間、パンダぐみ様は10日、えつ様は今日、予約してたんですね👍🥰 思う存分パン活楽しんで来てくださいね♪暖かくして上野の空気いっぱい吸ってきてくださ〜い🥰
🎀Mocomoko様 ホント♪うじ様3日間全部シャオレイ当たってたら良いですね♪もし私が仮に当たってたら(実際にはそんな事出来ないんだろうけと…)うじ様に譲っても良い❣️って思う位の気持ちです🥰
🎀えつ様 やっぱりツイてますね❤️土曜に予約入れてたの👍👍
シャンお部屋だったのですね〜そうですよね、観覧者列の所が凍結していたら危ないですもんね!あ〜でもシャン雪と遊ばせてあげたかったですし観たかったですね♪ 昨晩ツルハシ⛏持って観覧列の氷割りバイトに行けば良かったな〜笑
力力は元気の源♪寝て食べて笹団子製造❣️ご機嫌だったのですね〜☺️
🎀いつも皆さまリアルな情報ありがとうございます♪えつ
ゲストふんわりな皆さま、おはようございます。
昨夜は落ち込みが激しすぎて、ネガティブ書き込み大変、大変失礼いたしましたm(_ _)m
白雪Rしゃん様、いつも前向きになれるお言葉ありがとうございます。そっか、ツイてますよね、「また来るからね」ってご挨拶しに行けるんだもの(^-^)恵まれすぎていると見えないことばかり、反省ですf^_^;
パンダぐみ様も10日、コパン様も今日から3日間、楽しみましょうね♬
身支度して、笑顔で行ってきます!ここに書いてもいいのかな、さっきネットニュースを見ていたら、ぱんだうじ様、ご友人が当選されたとかで、シンちゃん&シャオ・レイに会いに行ける予定だそうですよ!(朝日新聞デジタル)
コパン
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
私も昨日のネガティブなコメント、反省してます🙇園に行けるだけでも感謝しないといけませんね。
休園が発表になる前は明日はキャンセルするつもりでしたが行きます‼️今日は予定が変わったので遅れて予約したため14時からなのでシャンシャンの再観覧は諦めてます😓
えつさま、お知らせありがとうございます🎵うじさま、やはり持ってますね。お尻だけでも見られたらそれでいいです。何ともうじさまらしいコメントだけどどうしても写真に期待しちゃいますね😆
一日も早い収束を願い手洗い、消毒をしっかりしましょう🎵白雪Rしゃん
ゲスト🎀ふんわりな皆さま こんにちは♪
えつ様とコパン様は今園で🐼🐼ご対め〜ん❤️❤️かなぁ😆
🎀えつ様 全然気にしてませんよ〜♪
そりゃあ何なんだよ〜❗️な、皆んなガックリした出来事でしたよね! あっ、それから私は上野へ行こう♪と思ったら行けたんですが…他の趣味みたいなものも少しだけ忙しかったので行ってなかっただけなので、全然遠慮なく、むしろリアルな皆さまの🐼観覧教えて頂けていつもワクワク💕ルンルン💕ありがたく思っています🥰
☆ワオ❤️うじ様シャオレイ観に行けるんですね😆皆んなでシャオレイのうじ様お写真見れますね🥰 情報ありがとうございます😊白雪Rしゃん
ゲスト🎀送信したら〜コパン様も♪
そんな〜人間だもの〜喜怒哀楽皆んなありますよ〜♪ 私なんて怒ったらおっかないですよ〜😁ガブっとかじりついちゃいますよ〜笑笑
うん、うん、そうですね♪明日もルンルン💕して行ってきて下さいね🥰
ホント♪シャオレイお尻だけでも、うじ様お写真見れたら良いですよね〜😆
あっ、情報元まだ見てないので後程チェックしてみますね〜😊白雪Rしゃん
ゲスト🎀ゾーロジコk様 先日ななえ様トピでお話しされていたオススメ🐼本について、こちらから失礼しますがお伝えしますね♪
☆海外🐼については私はネットで情報を得ています♪
☆🇯🇵🐼については…” 絶版パンダ本を図書館で” トピを参考に数冊図書館で4年前に借りました。札幌には無かった物で読みたかったのは ” 童童トントン” 佐川義朗サン著 です♪
☆あっという間に読んでしまって物凄く印象的で特におススメしたい本は
“パンダ飼育係” 阿部展子サン著
“上野の山はパンダ日和” 佐川義朗サン著
“パンダネコをかぶった珍獣” 倉持浩サン著
☆特に”パンダ飼育係” は真真の第一子の時の発情期と、うじ様のお写真両方で、その時何が起こっていたか?確認しながら読み、うじ様ブログの素晴らしさも再確認した著書でした♪
もしや図書館が休館になる可能性もあるかな〜と思い…お伝え致しました😊かっくんナナママ
ゲスト白雪Rしゃん様 皆様 寒中お見舞い申し上げます。
☆白雪Rしゃん様
リーシントピに新年のご挨拶をいただきありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
今週は雪パンダを堪能できましたね。シャンシャンに上野の雪をもう一度体験してほしかったので、うれしかったです。白雪Rしゃん様のふんわりトピ、皆様が優しい言葉でパンダを語っていらしてほっこりします。
これからもよろしくお願いします。
うじ様のシャオシャオレイレイ観覧情報も嬉しいですね。
突然の臨時休園で落ち込んでいたので、来週の毎日パンダブが楽しみです。えつ
ゲストえつ
ゲストあら、また横になってしまいました(>_<)
私のスマホカメラはポンコツなので、ガラスの向こうのシャン子はキレイに撮れないのでいつもデジカメで、至近距離のリー君だけは、たまーに撮るんです(^_^;)コパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
今日14時に行って来ましたがシャンシャンの再観覧は何と110分待ち😰元々並ぶつもりはなかったけどやはり休園が発表になった影響なのでしょう。リーリーに一回だけ会って帰宅しました。今日は駆け抜けです。多分明日も。明後日は朝から行くので何回かはシャンシャンに会えると思います。今日は撮影もしていません。
15日からの倍率は90倍程だったそうでだったら当たったかもなんて考えたりもしましたがどうしようもないですね😓休園が今月いっぱいで終わるかどうかは今後の感染の状況によるのでしょう。何とか工夫して開園出来ないのかな~😓
上野の商店街の方もがっかり🙍されているでしょう。シャオシャオ、レイレイの旗を観たら泣きそうになりました😢白雪Rしゃん
ゲスト🎀ふんわりな皆さま こんばんは♪
🎀かっくんナナママ様 わ〜い💕こちらでもお話し出来て嬉しいです😊
ホント♪雪パンダ嬉しかったですね♪シャンも力力もはしゃいで、やっぱり🐼は雪が大好きなんだ〜と改めて思いましたよね☺️うじ様Twitterや他の方の動画等も何度も見させて頂き、可愛さ120%超え❤️キュンキュンしました〜♪
この” 🎀ふんわり〜トピ” は皆んなのトピですので、かっくんナナママ様もお気軽にいつでもいらして頂けると、とっても嬉しいです🥰こちらこそ宜しくお願い致します♪
来週のうじ様のシャオレイお写真💕すっごくすっごく楽しみですね〜♪
🎀えつ様 今日のリーシャンありがとうございます😊まだ雪あったんですね❣️シャンの庭は木がある分⁉︎あまり日があたらないからですよね♪
私が上野へ行くのは土日が多く平日はたま〜に行っても何故か?グッズの発売日に当たる事が多く待ち時間は長くて〜😁よくこんなに待てるよね〜笑 と思いながら自分もループで並び…並んでる人も殆ど変わらずでした♪😄昨年10月は低気温で雨降って☔️お昼〜喉も乾いても買いに行く時間が勿体ないから我慢してひたすらのシャンループ❣️(修行か?笑)めっちゃ寒かったけれど、ハハっ!と笑って😄そして帰り門を出ようとした時、気付きました!アレ?お尻が冷たいと…笑 傘はさしてたのですが、リュックから
雨がしたたってお尻がずぶ濡れリュックの中身もずぶ濡れでした😅どうにかしちゃってるぜ!私😅な🐼パワー体験の一つでした♪笑
☆力力の磯辺焼き〜❤️焼き加減近くで見て触ってみたくなりますね♪横向きでも全然大丈夫ですよ〜ありがとうございます♪白雪Rしゃん
ゲスト上の えつ様へのコメの中
昨年の10月→一昨年前の10月です♪
🎀コパン様 やはり皆様、シャンに集中してたのですね〜♪
シャオレイ抽選15日からは90倍だったのですか〜!当たったかも?というのと誰かが当たっていただろうから色々なシャオレイが見れて情報も教えて頂けただろうな〜と思っちゃいますよね〜。
う〜ん、ふんわり言っても私的には動物園は問題無しだと思いますが〜。まあ他にもおかしな事いっぱいですが〜…
☆可愛いシャオレイの旗❣️上野商店街の方々…涙でますね🥲
☆ところでシャオレイ観覧一分間って、もし3パン共バラバラの場所に居たら、誰に焦点あわせていいのか?ですよね〜🧐うじ様とご友人の方で担当を決めたりしててシェアするのかな??それとも、うじ様なのでお一人で通常通りナイスショット📷を狙うのか?もワクワクしてきました〜🥰
☆今日も明日も🐼🐼楽しんで来てくださいね〜🥰ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、おはようございます。
えつ様、私も雪の翌日シャンシャンに会いに上野へ。一日室内だったようで、庭には雪が残っていて、うじ様のお写真思い出しながら、記念に庭をパチリして来ました。
白雪Rしゃん様、パンダ本色々教えて下さってありがとうございます。Amazonで買えるかと検索したら、なんと私には手が出る金額ではなかった。小さな市なので図書館にあるかな?都内の大きな図書館で調べてみます。都内図書館閉館かもですね。倉持さんの本は3年前に購入し、読みました。これからも、色々教えて下さい。ドナ
ゲスト白雪R様、ふんわりな皆様、遅くなりましたが今年も宜しくお願いします🎍
私も園の休園を知って力が抜けました。 予約取ってあったのに😭
幸い予備に予約しておいた10日は免れたので、初パンダ詣行って来ます。
こんな事なら当たらなくてもシャオレイ応募すれば良かったな🐼
休園延長になりません様に!コパン
ゲストえつ
ゲストふんわりな皆さま、こんにちは。
かっくんナナママ様、初めまして。私ふだんはあまり人と話さず、かなり人見知りなのですが、おっしゃる通りこちらでは皆さまとってもふんわり安心してお話しできて、ついつい頻繁に来てしまうんです。よろしくお願いします(^-^)
ドナ様もお久しぶりです〜(^-^)/、明日行けるのですね、楽しみですね♬
ゾーロジコkさま、白雪Rしゃん様が挙げて下さった本、阿部展子さんの「パンダ飼育員」は私もつい最近読みました。リー君がシンちゃんの前に奥さん(?)がいたことを初めて知りました(^_^;) 佐川さんの本は図書館に「パンダの腹時計」というのがあったので、倉持さんの本と一緒に予約しました!遅ればせながら、少しずつ有名パンダ本を読み進めている最中です。
竹のっこ様!シャン子からの年賀状(≧∇≦)!嬉しいです!私もお年玉あげたい♬
コパン様、130分待ちですか!シャン子の2歳のお誕生日に240分待ちしましたが、今日は暖かくてよかったけど、足がパンパンになりますね(>_<)、明日もありますから、お風呂でよーくマッサージして下さいね。私は着圧ソックス愛用です。
私のヘタクソ横向き写真、タップするとまっすぐ見られました。お手数お掛けします(^_^;)
休園中も皆さまとお話しさせて下さいね(^-^)コパン
ゲストふんわりなみなさまこんばんは。
今日も駆け抜けのつもりでしたがやはりシャンシャンに会いたくて130分待ちに並びました。実際もその位でしたね。締め切りが14時30分、一番早いかな⁉️シャンシャンはお部屋でモグモグでした。横顔が可愛くて明日を最後にまた会えなくなるのかと思うと一抹の淋しさが😢
リーリーにも一回だけ会いに行きましたが後ろ向きで顔が見えず😓明日また来るからねと言って園を後にしました。
12日から京成で公開記念乗車券の発売、アトレはコースターをプレゼント、イベントが盛りだくさんなのに何故休園なの⁉️夕方の番組で専門家が屋外でクラスターも出てないのに閉める理由がないと言ってたそうです。東京都の関係者の方今一度検討をお願いします。
園内よりも駅構内の方が人が多くて怖かったです😫
私たちから細やかな楽しみを奪わないで❗️ゾーロジコk
ゲストふんわりなみなさま、こんばんは。休む前にこちらへ来ました。
コパン様が言われた、 9日のテレビニュース番組で、よくコロナについてコメントされている医師の方の発言、夫と共に見て聞いて、ほんとにそうだ!と思いました。感染拡大の予防のために休園と東京都は言ってますが、外の動物園でクラスター発生って、あったのだろうか?と思いました。せっかく、子供たち、家族連れが来られるようになり、賑やかさ戻り、みんなの動物園になったのに💧と残念な気持ちです。昨年4月の春休み中に孫が動物園に行きたいということで、都民の声係だったかに、問い合わせしたことがあり、私は丁寧に静かに質問したのですが、開いているしせつと、閉まっている所の違いは何か、聞いたら担当部署が違うということで、明確な基準を知ることは、できませんでした。今まで誰も経験したことがないコロナ、未だに分からないことだらけです。園のホームプージの日付を見たら、3月末まで赤い文字で「休」と記されていて、愕然としました。どうか、早く開園しますように。コパン
ゲストふんわりなみなさまこんにちは。
今修行中です(笑)今日は9時30分からなので朝早くに出たけどかなりの人が待っていて再観覧までに10分位かかりました😓休園前の最後の日、覚悟はしてたけど12時に150分待ちでした😩
今日は曇り☁️で日差しがなく寒いです。今並んでるので最後になりそうです。
少し前にうじさまが居ますがメガネ👓️をかけてないので雰囲気が違いますね。
今日の報告はまた後程。白雪Rしゃん
ゲスト🎀ふんわりな皆さま こんにちは♪
🎀コパン様 修行(笑)お疲れさまです😄
12時に150分待ち!寝てる時間帯ですよね? やはり皆さまの🐼パワーを感じますね〜😆 寒い中大丈夫ですか?今夜はしっかり湯船に浸かって温まって下さいね♪ 🐼🐼報告も楽しみにしてまーす♪❤️ うじ様センサーは今年も強力にはたらいてますね😆パンダぐみ
ゲスト🎀ふんわりな皆様こんにちは
私は今日10時で行ってきました😊
70分待っての2周目竹筒ふりふりした超絶可愛いシャンシャンを観ることができました😊。やっぱりシャンシャンは可愛いです😊。わかっているのに再確認です😊。高氏様は10時でも私よりかなり後ろに並んでいらしたので写真はどのような感じかまた楽しみです。でも可愛いすぎて皆、シャンの前から動かないのですよね😣。困ったものです。次は120分なのであきらめてリーリーに行きました😊。リーリーはよく食べよく出して…😊。リーリー観ていると楽しくてきりがないです😊。1時間ぐらい観ていました。東園に戻ったら150分待ちになっていたのであきらめて帰ってきました😊。とりあえずは入園数を減らすなどして早く園を再開してほしいものです😊。
皆様いつもご報告やお写真ありがとうございます🐼コパン
ゲスト -
投稿者投稿