- このトピックには646件の返信、1人の参加者があり、最後に
により1年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
今日もゆらゆら~
も焼き、先ほど打ってる途中にラインなど入り操作ミスでメッセージ消える
私のバカ
打ち直し。
浦島チェックで北みつコラム。高額お布団残念エピソードは救われてて良かった
悪徳業者、買い取り業者多々。気をつけるべし。皆様、それぞれ風土、言葉。行きたい場所もいろいろ。行ける時に行きたいです。モーソンではどこでもドア
リアルに金沢また行きたい。美味しいもんもたくさん食べたい。
パンダでパンさま、モーソン宅急便。リアルに運送屋、引っ越し屋人手不足。モーソン増やそ
ikuko ONさま、しろくまカフェカレンダーゲット。前に氏さま、ヒガアロハさんとコラボカレンダー出されてましたよ。
おしまさま、チーザイくん食べてよろしいんですか?
葡萄甲斐さま、パンダ雲最近あまり探せなくて、昨夜のは、ななえ様のパンダ雲お写真の落書きです。絵が下手くそで、スマホ操作も下手でなかなか描けなくて、あと、ななえさまロスショックで進みませんでした。
でもこれからも、のんびりトピック登場してほしいかな?ダサカッコいいは、今流行りの【DA PANP/USA】の踊りの表現のパクりです。
海夢さま、滝湯
興味津々。カッパは冬眠するのかな?実はこかめも冬眠
いや、こかめには頑張ってもらいます
CM絶賛放映中~度々、お恥ずかしい
めがねパンダさま、住職担ぐ
なんと逞しい
とりあえず、おじぱんにタッチ
よろしくね~kameko
ゲストうわっ
お茶頂きチャチャチャ
みっちゃんさまのとこは、冬チャリチャリ
️無理ね~マンボ
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま。
ほんとう、ゆかいな、なかまたち、ですね。うふ。Ikuko ON
ゲストめがねパンダ
ゲストこのあとフジテレビ、パンダさんでそうです
あ、海夢様のとこは
葡萄甲斐
ゲストめがねパンダさま、ありがとうございました。パンダちゃん、見れました。気から落ちる子可愛いかったです。みんな可愛いかった。海夢さま
Ikuko ONさま、東京文化会館、それは、シャンちゃんに会いたかったですね。でも、お友達とすてちな贈り物時間、良かったですね。
アド街でも、東京文化会館、すてちなつくりで、紹介されていました。芸大もたくさん出てましたね。美術の学生さんが、とても個性的で面白かったです。いまでは、珍しいらしいですが、昔は、こういう人いっぱいいた、と紹介されていました。顔の前に特大の松ぼっくりぶら下げてましたね。葡萄甲斐
ゲストkameko店長さま、チャチャチャチャのお茶どうぞ
月さま、タイムラグですが、前回のチャチャチャチャおめでとうございます
Ikuko ON
ゲストおじぱーん、パンダワイン赤
グラスでお願いします。
フジテレビ、見逃しまぢた。海夢姐さまの健康教室は、体操かなあ?姐さんに健康を説くとは
いい根性してるよね。葡萄甲斐さま
確かに立地の雰囲気は丸善も鳩居堂もなんだか似てるかも。どちらも、はす向かいに高島屋や三越有りますものね。
ちなみに丸善は私、大手町店に行きます。外国製のカレンダーとかもたくさん有るんです。昔のjazzレコードの表紙?カレンダーとかすてちなの。月
ゲスト皆様こんばんは。
チャチャチャありがとうございます。とても心も温かくなります。
Ikuko ON様
カレンダーお月さまの暦が載っているカレンダーも、良いものが見つかると良いですね!今日私も上野にいました。文化会館も往復2回通りました。近くに居ましたね!の練習頑張ってください。
海夢様
気象病大変そうですね。
忙しい中でも身体お休み出来るときは休んでくださいね。いつも美味しいパンありがとうございます
パンダでパン様
パンダでパン様も、いつも心からお優しい言葉かけて下さって、感謝ですお花に囲まれて生活されてるから、お人柄もお花のような方ですね
パンダでパン
ゲストカランカラーン
おじパーン私もパンダワインくだひゃーい赤です
店長、チャチャチャ
ウーマンボー
笑笑
パンダの番組知らなかった〜
不覚でした〜
でも、番組で取り上げられている回数、確実に増えてる感じですねIkukoONさま、しゃんしゃんちゃんのすぐ近くに〜
120分は厳しいですもんね月
ゲストkameko様
チャチャチャでしたね!
こちらこそいつもあったかい毎日パンダカフェで、楽しい皆様の会話で癒されてます
めがねパンダ様
葡萄甲斐様
私も見ました!テレビでアンビリーバボーは、いつも動物特集だとパンダ取り上げてくれて、今日はたくさんの可愛いパンダさんでしたね
北陸のみっちゃん様
ありがとうございます。
これからもシャンシャン達の会えた報告、させてもらいますね。私なりの見守り方で、シャンシャンへの想い伝えたいです。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、カレンダー丸善の本店に行かれるのですね。昔のジャズのレコードの表紙?おしゃれ~。
ルンルン「かっこいいでしゅ。」月さま、今日上野にいらしてたのですね。すごい混雑だったのでは?シャンちゃんとママのふれあい見られたかな。
パンダでパンさま、番組残念でしたね
シャンちゃん並みにおてんばで、4段くらい釣るされたタイヤさかさまに降りる子とか、ツルツルした横棒を、サーカスみたいにバックで、渡る子とか、他の子の耳ばかりかじる耳フェチの子とか、可愛いかったです。
kameko
ゲスト皆様こんばんは
9号室でだらだらゆらゆら ~
お茶頂きます。
ikuko ONさまの雄叫び。リアル宅まで届きました。私も多々あります。近くまで行くけど…待てない会えない
リーリー、シンシーン、シャンシャーん
お忙しい中、いつもありがとうございます。
めがねパンダさま、見逃しました。。可愛いパンダさんでしたか?お知らせありがとうございます
何かで探します
葡萄甲斐さま、お茶
頂きます。ずずっ…あちっ
猫舌です。
海夢さま、アドベンキラボシ★マラソン
おしまさま出番かな?気象病お大事に。。
おしまさま、いつもあの綺麗な和菓子すてちですよね~ぱくっといくのもったいない。目の保養
お月様。私はがさつで失言多々
皆様とっても心もお話も柔らか。勉強してます。
月さまも、気を使って頂いてたのは凄く分かりました。ありがとうございます
これからも、すてちな報告待ってます。
パンダでパンさまお茶マンボウ頂きました。ちゃぷちゃぷ。今日も楽しいCATVありがとう
冬彦さんで今日もゆらゆら~
パンダでパン
ゲスト今日はちょっと、所用で帰るのが遅くなって
です
カレンダー、皆さん、パンダズ以外はそれぞれですね
私は、毎年決まって、お花のカレンダーか、ガーデンの写真みたいなカレンダーのどちらかです
手帳にも目がなくて、手帳は動物系のほっこりタイプが多いかな月さま、お疲れが出ませんように
でも、一目、独り立ちの前に見たいですよね〜
今日も、夕方、ちらっとライブ見たら、一人で夕飯食べてましたね
うるうるです。
パンダでパン
ゲストめがねパンダさま、体調はいかがですか?
昨日の番組で、視力が良くなるマッサージとかやってたのですが、緑はまた別の話なのかな
海夢さまのアドバイスの通り、栄養面で、攻めていくのが、やっぱり一番いいのかもです。葡萄
甲斐さま、土産物屋葡萄の お品、黒パン宅配、いつでもご用命承りまーす
ワオヒュー
で、楽しく配達します
北陸のみっちゃんさま、私の料理は、超簡単料理ばかりで、申し訳ないです
子どもが小さい時は、張り切ってたな〜
今は、超、超、超簡単
いいのか、こんなことで
パンダでパンなんで
パンダでパン
ゲスト海夢さま、気象病、辛いでしょうね。アドベンのキラ
マラソン、ステキな企画ですね
おお、そうだった。モーソンタウンでも、駅伝、またやらなくちゃ
おしまさま 、いつもステキな和菓子、ありがとうございます。チーザイ君のバーム、金の屏風みたいなの、受けました
可愛い〜。どこから食べたのぉぉぉ
パンダでパン
ゲストkameko店長、なんとなくですが、幼い頃、会ってたら、一緒に夕方暗くなるまで遊んでたかも(笑笑)
昔は、外で、日が暮れるまで、遊んでたなぁぁぁ。危ないことって、そんなになかったもんね。河原を走って、楽しくて、気がついたら、隣町まで行ってて、慌てて戻ったり、夕焼けを、自転車で追いかけたり
のびのびしすぎてたんじゃないかな〜
パンダでパンなんで笑笑
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、みなさま、おじパン、こんばんは
山彦山茶ください
チャチャチャkameko店長はもう、冬彦さんでゆらゆらですもんね
kameko店長もお引越しの準備とか、リアル忙しいのでしょうね茶系のお弁当
いいと思います。私のお昼はコンビニさんばかり
パンダでパン様
のやつ見ましたょ
ありがとうございます。緑ってなんなんですかね?も焼き食べますŧ‹”( ˙༥˙ )ŧ‹”
海夢様は気象病お辛いですね(>︿<。)お天気くだりざか
明日は雨のようです。
ikukoON様
近くにいるのに会えなくて残念でした(>︿<。)120分はなかなかの時間ですものね。新居出来たら待ち時間なく会える感じの作りになるんですかね?
北陸のみっちゃん様
おしま様の差入れのパンダバウム、東京駅限定のようです。御家族が東京へ来られるときお願いしてみては?
住職帰りましょう
CATVの録画を見ておるから、先に帰っていいぞ。「動物あるある」大笑いじゃよ
中国のパンダさんは人が入ってるようじゃな
なかなかのアクティブな動きで、あのタイヤのアスレチックは楽しそうじゃ!リーリーさん達にも作ってあげたいのぉ
動物さんのテレビ見ながら、晩酌
至福の時じゃぁ
飲みすぎないで下さいね。住職潰れたら「カバさんタクシー」呼んで下さい!おじパンよろしくね。
海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。今日も色々お疲れ様です。
雨前線が来ると、圧が凄い~。電磁波と気圧の影響をモロに受けている理論が正しければ、こちらからもアプローチ出来そうなのになぁ~と、仕方なく、せめてぼやくのでした。
Kameko店長
チャチャチャ12③12③1②1②1②
オーレーオーレー
ヤッホー山彦山茶をどうぞ
良い表情ですよ。ほらまたCM
Iku様
東京文化会館と、東京都交響楽団の地下練習場。私の知らない世界だぁ~すてち
。
「健康教室」は、知識系の情報です。
確かに、お店の人の健康系の知識も、何故か扱ってる商品知識も私以下です。ただ、数ヵ月に一度、メーカーの研究者がゲストで販売兼ねた講義をします。中には眠くならないお話を聞ける事があります。ただ、便秘をした事が無い人の「腸」の話は、片腹痛いです。 Iku様の伝授のフラメンコ・ステップ気に入ってま~す
。
めがねパンダ様
フジテレビ~残念~。運がよければ半年後に放送するかな?(そんなメディア環境なんす)。ケーブル契約すら出来ない地域~ルル~
。
中国の子達ですか?。
私ただ今、自家製目薬作って試しています。「白」の快癒を願って。
葡萄甲斐さま
「温泉ツアー」良いですね。どこでもドアでガチャリ。眼前に湯滝壺
。良いですね~
。妄想だけでも暖まります
。
餅つき大会12月28日のOK。有り難うございます。年末の楽しみがまた一つ増えました
。
アドベンの赤ちゃんパンダの「生きる力強さ」に感動します。出生時の51倍増量って、素晴らし過ぎる( ≧∀≦)。
今日の動画見て、頑張れと、多くの閲覧者が声掛けした事でしょう
。立って歩くのが3ヶ月位なら、間もなくですね(*^^*)。
月さま
気象病…アレ以降さらに面倒な反応で、困ってます(;>_<;)。
痛みが出たら、気象レーダーと天気図チェック。天気概況とか見るの好きなんですが、対応策が見出だせないのが、残念無念です。満月の夜に晴らす位の何かに繋がればなぁ~って、それは次元が違いますね。テヘラ~ン。
パンダでパン様
キラボシ★マラソン、反応して下さると思いました。モーソン24時間テレビの駅伝楽しかったですね~
。リアルには走るの超苦手だけど、モーソンならマイペース・マラソンできるかも~
カレンダーは、パンダうじ様のを買いましたが、絶対使いません(*^^*)。使うのは実用書き込みタイプを100円ショップで買います。二色刷の六曜・二十四節気入りのA3かB3サイズを。あとは頂き物で事足ります。カレンダー買う度に思います。「暦が権力者のモノ」だった暦にとっての不遇な時代を。100円で手軽に買える時代を、当時は思いも及ばなかったでしょうね
。
まもなく雨。降った方が幾分か楽になります。では、この辺でおやすみなさい北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
福井市は、朝から21度もあり。
今の時期では、異常な、あたたかさです。
新しい朝。希望の朝。体操。ジェンカ、なわとび。
今日も、笑顔で、張り切っていきましょうね。今日は家族は、夜、はやから忘年会。
仕事の終わったあと、温泉に1泊。
お膳に、えちぜん蟹、出るでしょうかね。みなさまも、忘年会の予定は。
職場、友達、趣味の会、習い事の会、いとこ会、ひとりカラオケ忘年会。などなど。
みなさま、どの方も、ユーモアにあふれて、お話のセンスもいいので。その場を盛り上げ、乗りも良く。素敵な忘年会になるのでは、ないでしょうか。楽しい話、愉快な話。たくさんおしゃべりして、気分転換、息抜きを。
うじさまは、ご両親や親戚の方は、みんな福井にいらっしゃると、2月の福井豪雪の時に、私にコメントくださり。うじさまも、年末年始、福井で娘さんと過ごされるかな。静岡県にも行かないといけないし。
盆や正月、ゴールデンウイーク。結婚されてる方は、夫の実家か、妻の実家か。今日、スーパーで、コストコフェアー。ベーグルパンに、マフィンに、よりどりみどり。みなさまも、美味しいもん食べて、お元気にね。いつも、うれしい、たくさんのコメント、本当に、ありがとうございます。
北陸のみっちゃん
ゲストおしまさま。
和歌山あどべんで、初のきらほしマラソン大会。
おしまさまが、可愛いコスチュームで走るのなら、応援に行きたいな。北陸のみっちゃん
ゲスト住職さまが。タダのもんには毒があるよと。毒が全身に回ったら、手遅れだよと、忠告が。肝に銘じて。
永平寺町の、えちぜん鉄道。利用客が減少で。永平寺のお寺までの線が、廃線に。鉄道のレールをはずして舗装して。今、無人の車で、実証実験。時速12キロほどなので、片道45分もかかるんです。普通の車なら片道15分ほどで行けるのですが。昨日、実家の母が、近所の人たちと、無人の車の体験に。観光客気分を。
観光客の人なら、そんな時速12キロでは、時間的に困ってしまいますよね。なるべく、目的地には、早く、着きたいでしようからね。みなさま。時間がたっぷりと、取れる日がきましたら、ぜひ。
、
kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
毎日、朝は涼しく感じます。早寝をしてもまだ眠い
パンダでパンさま、私も何となく同じくそう思っていました。(笑)おばおばになっても私は何となく昔のままだとたまにしか合わない親戚にも言われます。そうかな?そうかもしれない。よくも悪くも成長していないのかな?(笑)
あ、また寝坊ぎみですから急ぎます。
今日は雨かな?今日もお仕事で忙しい方、そうでもない方、毎日パンダの方、それぞれ。。気をつけてお過ごし下さい。
今日はちょっとだけ、グリーンと黄色の主に茶系のお弁当かな。何で色?本日もごゆっくりどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さま おはようございます
フラミンです
11月なのに、あちこちで、夏日や、汗ばむ様子、ちょっと驚きですね寒くなることは、色々な面で重要という話、聞いたことがあります
でも、油断すると、また、ぎゅーっと急に寒くなるやも
天気予報を見て、注意してくださいね
あら、こちら、カフェモーソンタウンの気象予報士は、寝ておりました
今日も晴れです
雨が降らないのかってなぜか、ファームや、山彦山では、降るようです
え、水やりしてるんじゃないかって
もしかしたら、恐竜さんたちが
ご想像におまかせ
動画の話ですが、アメリカの動物園で、ガラス越しに、ライオンが
向こうで見ている赤ちゃんに反応して
遊びたくて仕方ない様子
赤ちゃんがガラスに手をタッチすると、ライオンもガラスをカリカリ、しばらく続いていました
まるで、猫がじゃれて遊ぶ時のよう
今日も縄跳びジェンカでファイトイッパーン
ミニモニも、ですよ
コホッ
CM:ファームの雨が、山彦山にも…
暗い影も、動いていく…。
雨雲かしらと見ていると、やっぱり
恐竜さんたちが、ジョウロを持って、優しく花や木、野菜、色々なものに水やりを〜
道理で、モーソンタウンでは海夢さまに気象病が起こらないわけです〜
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、おはようございます。パンダモーニングコーヒーください。
開園前の動物さんたちで、賑わってますね。シャンちゃんたちは、今日も忙しくなりそうですね。
ペンギンさん夫婦は、緑茶飲んでます。パンダでパンさま、ライオンと赤ちゃんのガラス越しじゃれあい、可愛いですね。恐竜さんの優しい水やり、ほっと笑顔になります。
北陸のみっちゃんさま、自動運転車ですか。近未来のお話が、現実に。時速12キロ、景色を楽しむのには、よいでしょうね
めがねパンダさま、パンダ日和トピにななえさまからのメッセージがありますよ。覗いてくださいね。
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第54弾。
酢鶏カレーパン
唐揚げ鶏と、炒めた人参・玉ねぎ・さやいんげん・蓮根を黒酢あんでからませたものを、カレー生地に包んで揚げました
※9月9日のカレーパンの復刻です。
コロッケ・ドッグ第54弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「牛蒡と人参と蒟蒻と鶏挽き肉のきんぴらコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサるンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第46弾
メープルデニッシュコロネのイチゴ・メープルホイップ。
メープルデニッシュ生地のコロネに、カットイチゴ入りのメープルホイップをたっぷり絞りました。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
の三種類を11月5日から冬季限定販売します。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
めがねパンダ
ゲスト葡萄甲斐様
お知らせくださり、ありがとうございました。
ひとまずお礼まで・・・
また後程~北陸のみっちゃん
ゲストめがねパンダさま。ありがとう。
そうですね。また家族、東京駅に行く機会あれば。おしまさまのパンダバウム、見てきてもらいますね。前の時の羽田では、時間もなくて、なかなかパンダのは見つけられなかったようなので。福井では、よく北海道フェアー。沖縄フェアーはしてくれるけど。いつか上野フェアーも。前、スカイツリーができた時は。634の、むさしの、63、4センチの高さのお菓子、福井でも売ってました。買いました。
Ikuko ON
ゲストカランカラン、こかめちゃん
パンダミルクティーと毎パンのイチゴメープル
お願いします。
ふう、NHKホールに送ってきまぢた。
今夜はうちのだんな様N響で「ロミオとジュリエット」、
カッコいい曲です。でも悲しい話なのでちょっとツラいです。生き生きとしたイタリアの若者の恋愛、家同士の争い、ケンカ、死、祈り、などの情景が浮かんでくるような組曲です。完全にモーソン芸術世界。
モーソン万歳、でもちょっと曲長い。
19時からNHK FMで生放送、前半は出番無しで後半ですが。前半のピアノ協奏曲も美しいですよ、特に2楽章。
テレビ収録もあるのでテレビでは来月かな。ささ、パンダフランス語やらなきゃ。
海夢
ゲスト皆様 おはようございます
。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん3種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
では、本日のご祈願をいたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご一家様の家内安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「2018年内、台風発生終了祈願。雨前線退散祈願。雪害退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さま快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Kameko店長新築無事完成祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼)。
宮/昨日お話した「湯滝壺・開湯日」は、11月24日の新嘗祭の翌日だそうです。
海/新嘗祭の翌日って、何だかすてち。楽しみです。ツアーのお話もあるみたいです。
宮/野生パンダさんが水着着用でお願いしますとの事です。
海/了解しました(^_^ゞ。(タンスの中を捜索せねば)
宮/明日には、御子さま装束が納品されますよ。色々準備で忙しくなります。早速「黒パン宅急便」に、今月末までパンの配送依頼しました。助かります。
海/子パンダズ・サイズの「迦陵頻迦」と「胡蝶」の衣装。可愛いでしょうね。(CG作業した~い(>_<))
では、今日はこれで、失礼します。
宮/はい、失礼します。
(向かい合って一礼)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶賑やかな祭囃の音色~。「餅つき予行演習大会」の映像。子供用の臼と杵で餅つきをする、子パンダズ、フォローする神官ズ。勇壮に杵でお餅をつくゴーチンくん。テントで施術中でも、Vサインを忘れないご住職。軽やかに白衣でタップダンスするサバーニ病院長。つきたてのお餅を、美味しそうに頬張るKameko店長
と、こかめちゃん
。とりどりの楽しい顔や美味しい顔が、散りばめられた「海凪神社」でした
。
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ジェンカハンコ3個目
+縄跳び2個で計5個
。次は「ヤッホー山彦山茶」だ~(^○^)/
ジェンカの後のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’ω’ノノ゙☆パンパンパン
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんにちは。
ちぃ~(;>_<;)。気象病っす~。おのれ~低気圧め~役に立たない痛みはいらんです~ぐやじ~(;>_<;)
Kameko店長
「毎朝の始発号令」有り難うごさまいます。
Kameko店長とパンダでパンさまの子供時代の、お手々繋いで「明日は何して遊ぼうか?」な「モーソン・ノスタルジー」。胸が熱くなりました。
子供時代の時間と風景、大事にしましょう。リアル&モーソンの種です。
北陸のみっちゃん様
「毎朝リセット」「北みつコラム」有り難うございます。
忘年会シーズンですね~。ご家族の忘年会、土地感イキイキしてますね~。こっちも「上関とらふぐ鍋」はあるけど、一人4万近い。接待で経費処理でしょ~、個人は無理~
。鯖ふぐ鍋で、良いっす~(あっ冷凍庫にある)。
今年は周防大島町の「ぼたん鍋」を検討していたのに。橋も強風で通行止めされるような状態。島の経済が心配です。今日も風が強い
。
私も、コストコ好きです。ココナッツオイルは、コストコフェアで仕入れます。プルコギは時々買います
。冷凍庫の空きがあれば、もっと買いたい
「タダのもんには毒があるよ」、同感です。あれで大きな被害が出ないように願います。
地方の「廃線」…、色々な課題がありますね。廃線になった、お隣の広島県~島根県を繋いだ「三江線」総延長108 kmの跡地をどうするかは、地元の方々に丸投げな気がする~(;>_<;)
パンダでパン様
「毎パン・モーニング・ブレイク」「山彦山に雨実は優しい恐竜さん達の散水
。慈雨でしたCM」有り難うございます。
そうですね~私がぼやきながらも業務できるのって、「ここ」だからなんですね。パンダでパン様、ナイス診断
。
ガラスごしのコミュニケーションすてち
。上野でも…、パンダ舎に一枚~。
葡萄甲斐さま
今週末に、子パンダズの雅楽衣装が納品されます。トーク宜しくお願いします。
場面を描ければ~描けなかったらごめんなさい~。
-
投稿者投稿