- このトピックには646件の返信、1人の参加者があり、最後ににより9ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
kamekoゲスト
こちらは上野動物園近所(すぐそこよん👉)にある妄想カフェ☕️✨です。お席につかれて、のんびりとパンダさんへの熱い、暖かい想いや、それ以外のお話、日々の呟き…頭の中、心の中にある素敵な妄想など…内容は自由です。ゆるゆるゆらゆら語り合いましょう🎵
🐢妄想なのでカフェ周辺には妄想施設などがございます。
🐢管理人ぱんだうじ様のお約束を守りましょう。
では、ごゆっくりどうぞ~☕️パンダでパンゲストkamekoゲスト🐼☕️おはようございます✨11月もスタートで本日もオープン☕️です。今月も皆様よろしくね。🐢✨
☕️とうとう11月になりました。カレンダーも新しく残り2枚。なんて早いのでしょう。。家もリアル屋根がかかりました。凄く早いのです。
これから中も大工さんが。めがねパンダさんのモーソン部屋もきっとすてちになる事でしょう。
☕️年末に近づくと、リアルにイベントや、飲み会などある事でしょう。はしゃぎすぎ、飲み過ぎでお財布落としちゃったりケガなどしないようにね、Iさん。😊
☕️さ、今日もジェンカとなわとびとミニモニ。ドッスドスドス発電💡ちょいとリズムかるになりました。
☕️急に温度も下がり皆様お身体気をつけて下さいね。今日もお出かけの方、そうではない方、毎日パンダの方、たまにの方お気をつけて。では、本日もごゆっくりどうぞ~☕️
パンダでパンゲストGood Morning
🎥皆さまおはようございます🌺フラミンです🌺
早いものでもう11月ですね🌺風邪ひきさんもちらほら、皆さま、手洗い、うがい(お茶がいいそうですよ) しっかりして、お気をつけてくださいね🌺🎥A面では、シンシンママの、シャンシャンが大人になるための教育風景、見られました。さすが、シンシン。立派なおかあパン🐼🌺 これからも、皆さま、温かく見守ってくださいね🌺
🎥昨日、北陸のみっちゃんさまからの、水羊羹も届きました🌺海夢さまからシュトーレンも🌺本当に食べることって、考えるだけでも、楽しいですね🌺
あるお母さん(高齢でした)お子さんが病気で、それが心配で、食欲がなかった様子。ハンバーガーショップに🍔、もう1人のお子さんと、立ち寄った時、他のお客様が、ハンバーガー🍔食べてるのを見て、食べようという意欲が湧いてきたとか。🎥人って、他の人との関わり、大事なんですね😭🌺
世の中が、サプリメント💊だけじゃなく、四季折々、色んな食べ物があって良かった🤭🌺😭今日のお昼、何食べよう〜🌺と、朝ごはん食べた後、考えるあなた、超幸せな方です😊🌺今月もジェンカで縄跳び、ラジオ体操、パンダ体操🤸♀️ファイトイッパーン🌺
CM:カフェの厨房、ベーカリー、ヴィラで、忙しく働くシェフ、パテシエ、バイト君たち。ファームや山彦山の収穫した産物をお届けする、黒パン宅配や、パンダトラック便🚚🐼 みんなの美味しい顔、見れると幸せいっぱい🐼🐶😸🦕🦖🐻🦍🦁🐯🦅🦉🐮🐴🐰
北陸のみっちゃんゲストみなさま、おはようございます。
いつも、ありがとうございます。
福井市、朝は8度で。一番寒い朝です。
エアコン、暖房、つけました。こたつは、前から出しています。山茶花、さざんか、さざんか、咲いた道。焚火だ、たきびだ、落ち葉たき。あたろうか、あたろうね。🎼🎼
パンダでパンさま、ありがとう。朝から、ほかほか。ラジオ体操、ジェンカ、なわとび検定。みんな、頑張っていますね。はんこ増えてますよ。ありがとうね。
いきなりステーキ、300グラム食べてきました。1年ぶりに。福井は全部、椅子席でゆっくりと。🍖🍖🍖。
11月年賀状の販売日。昭和の人だから、今も、出し続けています。平成の人は、出さない人も、多いでしょうね。11月。残り少ない平成。笑顔で張り切っていきましょうね。みなさま。いつも、あたたかいコメント、本当にありがとうございます。🍎🍎🍎
北陸のみっちゃんゲストサザンカと、ツバキの、違い。
サザンカは、秋から冬に咲き。花びらが、バラバラ落ちる。
ツバキは、初春に咲き。花ごと落ちる。みなさまと、落ち葉に、サツマイモ焼いて、熱々食べて、お話、したいです。🔥🔥
海夢ゲスト皆様 おはようございます🎵。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。(🎤🎥)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」を奉納いたします。11月も宜しくお願いいたします。
宮/奉納、有り難うございます。こちらこそ宜しくお願いいたします。では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリ✨です。🎥)
🐋🐋🐋
「パンダうじ様ご一家様の家内安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「台風26号(アジア名/イートゥー)退散祈願。秋雨前線退散祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さま快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Ikuko ON様の病快癒祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ‼️。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ‼️。てぇぇぇ~~い‼️(仕上げの、気合いの二声)
🐋 🐋 🐋
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼)。
海/ハロウィンは皆様、お疲れ様でした。あっ‼️臼が配置してある‼️。ハロウィン幕が無いと一変しますね~。年の暮れが近い(;>_<;)。焦ります。
宮/いつも有り難うございます。焦りは禁物です。ゆるく行きましょう。
昨日は、葡萄甲斐さまと子パンダちゃん達にお参り頂きました。限定ワインも奉納頂きました。
海/私も頂きました❤️。ラベル素敵でしすよね。
宮/はい。子供たちの素敵な笑顔のパワーがほとばしっています。それから、可愛いプレゼントを頂きました😊。
海/シャングムちゃんからですね。可愛いハンカチ❤️。きゅんきゅん❤️ですね。(ん?ハンカチに宮司さまの移り香~、奥ゆかしいなぁ( * ̄▽ ̄*))
宮/はい。とても、貴い贈り物です。(ハンカチを捧げつつ~)
海/では、失礼いたします。
宮/失礼いたします。
(向かい合って一礼)
🐋🐋🐋
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶雅楽の音色~。雅楽「迦陵頻迦」&番舞楽「胡蝶」の映像(「蔵」9月9日投稿を参照)🎵🎥。
🐋🐋🐋
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加‼️。ジェンカハンコ11個目🎵+縄跳び8個で計19
個🎵。引き続き「周防さんの奄みきソーダ」目指すぜ(^○^)/~🎵。
🐋🐋🐋
では、ベーカリーの開店お手伝いに入ります。
今日は、仏事の六7日です。四十九日(11月3日にお取り越し)は、母と弟のみの案内で、私は参列しません…けど、運転手&生家の掃除等で帰りそう~。
今日も気張ります‼️めがねパンダ🐼💕ゲスト🐾kameko店長様、みなさま、おはようございます☀️今月もよろしくお願いします🙇♀️
🐾「北みつコラム」ありがとうございます🎵サザンカとツバキの違いφ(._. )メモメモなるほど〜
縄跳び、ジェンカで身体があたたまる🎵
昨日、焼き芋屋さん出てました🍠もうそんな季節🍁みんなで焚き火しながら、焼き芋🍠楽しいね🎵kamekoゲスト🐼☕️今日は風が強いです。かなり寒く感じます。着るもの考えなきゃですね。🚲️🍃🍃🍃🍃
☕️皆様から美味しいものたくさん頂き、暖かい心も。寒くなってもポカポカ🌞ありがとうございます。今日もファイトイッパーン!🐼
グビグビ…🥤
焼き芋🍠食べた~い✨🐢海夢ゲスト皆様 おはようございます。
10月は、お世話になりました。日々のご愛顧に加え、ハロウィン祭りも盛況に終える事が出来ました事に、スタッフ一同、感謝申し上げます。
11月も宜しくお願いいたします。(新嘗祭に協賛いたします。企画考案中です)
🕘~ベーカリーからお知らせ~🔔
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第46弾。
回鍋肉のカレーパン
回鍋肉用を小口切りしたモノを、カレー生地に包んで揚げました❤
※9月1日のカレーパンの復刻です。
🔶コロッケ・ドッグ第46弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「山彦山のキノコ三昧豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
※先日のパンダゾン・プレゼントの山彦山のキノコ達で豆乳コロッケを作りました❤️❤️。
🔶メープル祭り・第36弾
メープルデニッシュの山彦山の梨のコンポートBOX。
メープルシロップ使用のデニッシュ生地をカップ型で焼き上げ、荒熱が取れたら、メイプルホイップを絞り、「梨リンのメープルシロップコンポート」をトッピングしました❤️。個別パックしています。冷蔵ブースから取り出して下さい。
※先日のパンダゾン・プレゼントの山彦山の梨で作ったコンポートを使いました❤️。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。葡萄甲斐ゲストルンルン「海夢しゃま、お疲れしゃまでちた。」
ゴーチン「抹茶外郎いただきます。コーヒーと和菓子合いますね。」
葡萄「仏事たいへんでしたね。ごゆっくりされてくださいね。」北陸のみっちゃんゲスト海夢さま。仏事の、お茶菓子、いただいています。
ありがとうございます。10月は前半769通。後半714通と。
たくさん、おしゃべりできました。ありがとうございます。
kamekoさま。海夢さま。おしまさま。パンダでパンさま。めがねパンダさま。葡萄甲斐さま。ikukoonさま。月さま。みなさま方。いつも、うれしいコメントありがとうございます。みなさま、どの方も、お忙しいと思います。無理のない範囲で、参加してくださいね。🍊🍊🍊
Ikuko ONゲストカランカラン、こかめちゃん
ああー、とうとう公式にシャンちゃんの親離れ時期が
発表されました。
13日から徐々に、だそう・・
ああ、ごめんなさい
ちょっとメゲそう。
でもシャンちゃんはずいぶんしっかりしてきてるし。
ああ
とりあえず、ご報告でした。Ikuko ONゲスト朝日新聞デジタルの記事です(泣)
めがねパンダゲスト( ノД
)シクシク…あ~とうとう現実的に( ノД
)シクシク…
でも、仕方ないことなんですね~
見守るしかないですね。
シンシン、シャンシャン頑張れ~!パンダでパンゲスト皆さまこんにちは〜😭
昨日のシンシンの様子見てても、もしかして、近い❓
と、思ったのですが💦シャンシャン、頑張って〜😊🐼😭
北陸のみっちゃんゲスト12月中にも、寝室を分けて、独り立ちさせると書いてありますね。外のお庭も、時間割を作って、していくのでしょうかね。
北陸のみっちゃんゲスト今日は、しゃんちゃんの、今後の独り立ちの、日程が出ましたが。🍎🍎
今日、11月1日は、軽量記念日で。和歌山の赤ちゃんの測定の様子が、お昼のニュースで。
産まれた時は、15、5センチ。75グラムだったのが。
今日は、58センチ。3290グラムに成長。
うれしいですね。赤ちゃんも、良浜と、1才半ぐらいまでは、一緒にいれると、いいですね。
和歌山\(^o^)/。🍎🍎パンダでパンゲストビックパンダさんに飛び込み〜🐼🤣😭
といって、風でビックパンダさんが揺れ、パンダでパンは、こけるの巻
海夢ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンチャー・ワールド(略称/アドベン)の赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより❤️)
本日11月1日は計量記念日。
79日齢(11月1日)の体重は3,290g (出生時:75g→3215g増)。昨日の体重から35g減量です❤️。山~谷~山のパターンですね。大丈夫大丈夫。これもまた成長過程です😊。
参考に、結おねーたんは、61日齢は3230g→62日齢は3210g→64日齢は3380g
でした。この頃の結たんも、山~谷~山のパターンでしたね。
そして、全長:58.0㎝(出生時:15.5㎝→42.5cm成長)。79日でこんなに体長が伸びるんですね。パンダのママミルクは凄い‼️。素晴らしい成長ぶりです❤️。
アドベン動画では、
報道陣を前に赤ちゃんパンダを抱いた飼育員のおねえさん。双方とも、緊張の面持ち。
赤ちゃんパンダは体重測定用の「箱入り娘」となって、測定後は、二人がかりで体長測定。あとは、木箱の中でリラックス❤️。
今後は公開時間中にサプライズで体重測定が行われるようです。楽しみですね❤️。体長もお願いします。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有そり難う。赤ちゃんパンダ、有り難う‼️( ≧∀≦)。そして、有形無形の支えの力に有り難う‼️。
今後も、母娘の健康安全第一を念じます🙏🙏。海夢ゲストアドベンの赤ちゃんパンダのデータ補則です。
全長:58.0㎝(出生時:15.5㎝→42.5cm成長)。前回の10月24日の測定では、54cmでした。79日でこんなに体長が伸びるんですね。8日で4cm伸びるというのも凄い‼️。海夢ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第47弾。
甘辛青椒肉絲のカレーパン
青椒肉を小口切りしたモノを、カレー生地に包んで揚げました❤
※9月2日のカレーパンの復刻です。
🔶コロッケ・ドッグ第47弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「アボカドと小エビの豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサンドしました❤️。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🔶メープル祭り・第37弾
メープルデニッシュの山彦山栗のグラッセBOX。
メープルシロップ使用のデニッシュ生地をカップ型で焼き上げ、荒熱が取れたら、メイプルホイップを絞り、「山彦山栗のメイプル&砂糖漬(マロングラッセ)」をトッピングしました❤️。個別パックしています。冷蔵ブースから取り出して下さい。
※先日のパンダゾン・プレゼントの山彦山の栗で作ったマロングラッセを使いました❤️。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
新商品の「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。北陸のみっちゃんゲスト園からも、発表されましたね。
室内、室外の、時間割なども。
飼育員さんたちも、緊張が続きますね。
10月22日の新しい動画も、2本。
何だか、いよいよ、クライマックスシーズンに、
入っていく感じですね。葡萄甲斐さまは、ディズニーは、何回も行かれているのですか。
葡萄甲斐ゲスト北陸のみっちゃんさま、ディズニーでは、学生のころ、実はバイトしてました。プラザパビリオンというユーハイムさんの経営するレストランです。コスチュームが可愛くてお気に入りでした。私は、バイト先でも見栄晴くんと呼ばれていました。
遊びにいったのは、10回に満たないくらいでしょうか。スプラッシュマウンテンとカリブの海賊、ホーンテッドマンションが好きです。他にも好きなアトラクションいっぱいです。夢は、つきませんね。葡萄甲斐ゲスト北陸のみっちゃんさま、そして、ディズニーで中学の時同級生だった男子に再開しました。中学の時は、乱暴にみえたり、話しづらそうな男子が優しくなっているのにびっくりしました。でも恋愛には発展しなかったんですねー、これが。
葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。ラブ❤️カフェオレと回鍋肉カレーパン、きのこ三昧ドッグ、梨のクリームパンくださーい。
どれもほんとワイン新酒に合いそうです。クリーミイでボリューミィ、美味しいです。シャンちゃん、とうとう一人立ちの日程が。親子のふれあいいまのうちに見ておかないとですね。郵便局のお歳暮のパンフの裏、シンシンさんとシャンちゃんの愛情たっぷりなショットが。なんどもなんども見てしまいます。ななえさまが、おっしゃっていたのですが、発情期近くになるとお母さんパンダが、子どもパンダをじゃまになって、噛んでけがをさせてしまうこともあるそうです。シンシンさんが、そんなことするとは思えませんが、そうなる前にシャンちゃんの安全を考えると仕方がないのかもしれませんね。シャンちゃんには、やはり同級生のお友達がいてほしいです。子ども同士なら、広州の三つ子ちゃんだって、4歳になるけど、一緒にいますものね。ななえさまが、ルンルンちゃんや子パンダちゃんたち、考えてくださった気持ち私なりにわかります。
北陸のみっちゃんゲスト葡萄甲斐さま。
それは、すごい。プラザパピリオン、検索して見てみました。可愛いコスチュームの葡萄甲斐さまに、お会いしたかったな。夢の世界ですもんね。私は、2回しか行ったことがないです。何回でも行きたくなる所ですよね。
見栄晴さん。とても愛嬌がある葡萄甲斐さまということですね。可愛い。私は学生のころは、大本山永平寺のお寺の参道の、お土産やさんでアルバイト。そのころは私も若くてぴちぴちでしたから。お客さんと写真を撮ったりして。中には、写真と手紙をおみやげやさん宛てに、送ってきてくれた人もいましたよ。空港のおみやげやさんで、アルバイトしたなと思った事もありました。🛬🛬🛬
葡萄甲斐ゲスト北陸のみっちゃんさま、永平寺のお土産物屋さんですね。土産物屋🍇ぶどうの先輩ですね。わあ、素敵なエピソードですね。胸がほんわかします。温かい方がいらっしゃいますね。一緒に写真になんて、北陸のみっちゃんさま、べっぴんさんの看板娘ですね。うらやましいです。
-
投稿者投稿