- このトピックには646件の返信、1人の参加者があり、最後ににより9ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢ゲスト
ベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
🍞パンの素材情報🍞
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です❤️。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です🎵←コロッケソース用に開発❤️フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
🌻 🌻 🌻
《日替わりパン》
🔶カレーパン・リターンズ第61弾。
豚エビ&イカチリのふわ玉カレーパン(エビとイカの甘辛チリソース和えを玉子でふわりととじ、カレー生地に包んで揚げました❤。
※9月16日のカレーパンの復刻です。
🔶コロッケ・ドッグ第61弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「五色彩(えのき、シメジ、人参、オクラ、コーン)のチーズ豆乳クリームコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサるンドしました❤️。
※モッツァレラチーズを豆乳で煮溶かしたクリームソースは、濃度次第で、ドレッシング、パスタソース、ディップ、ペースト~と色々使いができます❤️。
🔶メープル祭り・第53弾
メープルデニッシュコロネの🍓イチゴとメープル・マスカルポーネ・クリーム。
メープルデニッシュ生地のコロネに、カットイチゴとメープル・マスカルポーネ・クリームをたっぷり絞りました❤️。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
🔴冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
11/5~冬期限定販売中です。
🌻🌻🌻🌻🌻
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブ❤ミルク」と、「ラブ❤カフェオレ」。
「ラブ❤️メープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
🔴新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
🔴「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
🌻 🌻 🌻 🌻 🌻
ご来店、お待ちしております😊。
妄想激送中です❤️。kamekoゲスト🐼☕️皆様お疲れぱんです✨
浦島チェックでゆらゆら呟き…
☕️めがねパンダさま今日のシャンシャンもやはりお母ぱーーんな感じですか。まだ全然見れてないのです。シャンシャン不安だよね~頑張れ✊🐼
☕️今さっきリアル帰宅。お腹がすいてもらったお菓子、柿、あんまん一気食い😓
☕️歯は大事ですね。。私もクリーニングいかなきゃ。。歯並び悪いので…😓
☕️北陸のみっちゃんさまのご家族。明日から海外?準備しない❓ある意味旅なれてるんですかね?私は結構、普段も、荷物もちで、まあまあ万全にしないと無理な方かもです。でも、持ちすぎ注意で減らすように努力してます。(笑)
☕️ikuko ONさま、年賀状早いですね~うちは来年1月中旬に引っ越し予定だからまだ倒れてません。これから忙しくなるかな~?大分、物減らしたつもり。私は結構、片付けは好きなんです(笑)
☕️海夢さま102歳の大叔母様のご冥福お祈り致します。🙏合掌苦労なされて今の時代をどう見ていたんでしょうかね?今日もご祈願、パン屋さん、アドベン情報ありがとうございます✨
☕️パンダでパンさま、今更ながらアウトレットかぁ~そのてもあったな。。ふんふん…あ、おじぱんにタッチ🍸️✨🍸️
よろしくね~~kamekoゲスト🐼☕️あら、海夢さまチャチャチャ🍵パン屋さん閉店でしたね✨お疲れさマンボウ‼️
海夢ゲストおっ‼️。またチャチャチャ❇️チャチャチャ🌹う~マンボ~🍵。山彦山茶をごくごく❤️旨い‼️。体に良いぞう‼️。
Ikuko ONゲスト海姐さんチャチャチャ!
山彦茶、一緒にごくごく。
今日は髪を切りました。なんだかんだで4ヶ月ぶり。
ぎょえー
ホットカーラーで巻いたり、ナチュラルだったり、
いろいろしてましたが、今日こそ切れてヨカッタ。
歯医者も絶対行かなきゃ。きっとマズいことになってる。シャンちゃんはシンシンさんが出てきたらずっと追いかけまわしてるようで、絶対ママ大好き度が増しましだなあ。
どーすんのかなあ。さあて、本日はキムパを買ったのでコリアン晩ごはんに。
サントリーホール本番終わり帰宅後なので遅め晩ごはん。
どうです?この不規則な生活。同じ業種じゃなきゃ一緒に生活できないな。ナムル作ろ。
もちろんサントリービールでカンパイ!葡萄甲斐ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、パンダボジョレー・ヌーボーとカレーパン、くるみ餡まんくださーい。海夢さま、大叔母さま、102歳すごいです。私には、想像もできない激動の時代を生き抜かれたのですね。ご冥福をお祈りいたします。
Ikuko ONさま、私も昨日N響ラジオで聴かせていただきました。素晴らしかったです。ハイドンは、穏やかで癒されました。ラフマニノフは、めくるめく感じで、ラッパが冴え渡ってました。同じ指揮者で、同じ演奏家の皆さまなのに曲によって、演奏がこんなに違い、プロって凄いなあ、と素人ながら思いました。すてちな時間過ごさせていただきました。
kameko店長さま、片付け物得意ってうらやましいです。私も頑張らないとです。
北陸のみっちゃんさま、えちぜん蟹を歯で割れるなんて、凄かったですね。私は若いころから、ハサミでした。
ルンルン「皆しゃま、今日はパンダボジョレー・ヌーボーの解禁日でしゅよー❤️いらっちゃい、いらっちゃい。」
ゴーチン「今年のボジョレー・ヌーボーは、葡萄のできがよく、糖度が高かったので、美味しいそうですよ。」ルンルンちゃん、ゴーチンくん、仕事熱心で助かるわ。残業ありがとう。
カフェの皆さまに「土産物屋🍇ぶどう」から、プレゼントです。パンダボジョレー・ヌーボーを子パンダちゃんたちが、籠しょって写ってるラベルつきで、プレゼントいたします。黒パン宅配便にて、お届けします。お楽しみください❤️葡萄甲斐ゲストおしまさま、シャンちゃんの一人立ちにドビュッシーの月の光、心に染みますね。
kamekoゲスト🐼☕️皆様こんばんは✨
☕️今日はパンダボジョレー解禁🍷ですって🎵みんなで乾杯🍸️✨🍸️
何となくボジョレー解禁🍷とか聞くと、、バブルな時代って気がする。。(間違ってる記憶かな?)バブル時代は荒木師匠とか、テレビでよく見てた。(笑)ヒラヒラ?させたお姉さま方。あのヒラヒラを経験された方いるのかな?☕️気づけばもう11月も半分過ぎてしまいました。そろそろ後編を立てます✨🐢✨皆様、自由なタイミングで後編カフェ☕️にいらして下さい。チャチャチャはバブリーで行きますか?また勝手な事を…🐢💦
パンダでパンゲスト皆さま こんばんは〜😊🐼
海夢さま、チャチャチャ🍵山彦山茶でチャチャチャ🍵
ボージョレー、いただきまーす😊😭完璧忘れてた💦この間までしっかり覚えてたのにー❣️
お、子パンダちゃんのラベル❣️可愛すぎるー😊ありがと〜🍾🍾🍷スッキリ、フルーティ🍷美味しいです〜🍷IkukoONさま サントリーホールですって😍すてち。
海夢ゲスト皆様 大叔母の冥福をお祈り下さって、有り難うございます😢。
6~7前から寝たきりの入院生活になり、軽い「認知症」は入りましたが、比較的、しっかりした物言いや、自己表現は出来ていたと聞いています。独身時代は「教師」だったので、そのプライドも彼女の意識の柱だったと思います。
私が幼い頃に、大叔母の家で飼っていたチャボを追いかけ回した記憶があります。しみじみ…。
🐋🐋🐋
Iku様
山彦山茶で乾杯🍵✴️🍵。
ぐびぐび、髪切ったんですね。首寒く無いですか?。風邪引かないで下さいね。(「土産物屋🍇ぶどう」さんで購入した葡萄染めストールをIku様のお首に巻き巻き~妄想だけど、気持ちは本物🎵)
シャンシャンの「ママ大好き度」毎日上がってますよね💧。ほぼ異口同音の意見です。「頑張れ~」と声援送るのが辛い程に~。
プログラム内容も、あくまでも「目安」でしょうから、柔軟に取り計らってくれると信じましょう😭。
🐋🐋🐋
葡萄甲斐さま
先ほど、黒パン宅急便さんから、「パンダボジョレー・ヌーボー」受けとりました❤️。有り難うございます。子パンダちゃんたちが、籠しょってるラベルが可愛いですね❤️。確かに、爽やかだけどしっかりした甘味があります❤️。美味しい😋。在庫ある内に買いに行きます❤️。あぁ~モーソン
🐋🐋🐋
ワインに合う肴~
焼豚食べたい~❤️。かにかま玉子のオーロラソースかけ、合いそう❤️。作っちゃえ~、はい❤️おまち~(映像無し、妄想だよん❤️)
こまち「わぁ、魔法みたいにあっという間に、できちゃった❤️いただきましゅ。うん、おいちー❤️」
いなほ「うんうん❤️、おいちー🎵。葡萄じゅーちゅにも合う❤️。オーロラそーしゅが、おいちー❤️」
海「実は、このオーロラソーストは、毎パン・ファームの開発品なのだ~❤️。今は業務用にしか卸してないけど、年内には一般販売ルートに乗せるぞー(^○^)」
こまち「海夢たん、しょうばい上じゅだにぇ」
いなほ「今の、コロッケドッグに合いそうだにぇ(*^^*)」
海「いなほ君、ナイス視点❤️。予定してるのさ‼️😊。お楽しみにね❤️」
こまち&いなほ「わ~い(^○^)(^○^)」Ikuko ONゲスト葡萄甲斐ゲスト海夢さま、焼豚、カニかま卵のオーロラソースがけ、いただきま~す。うん、ワインにぴったりです。合う~。
住職「こりゃ、たまらんな。ボジョレーヌーボー今きたところじゃよ。フルーティーで、まろやかではないか。」
ルンルン「こまちちゃんと、いなほくんも商売じょうずになってきたわにぇ。」
サバーニ先生「わたしもいただくよ。こまちちゃんといなほくんが、毎日パンファームで、オーロラソースを売ったら可愛くて売れるなあ。そーれ、タッタカタッタッタッタ、タタタ。新酒祭りのおどりじゃ。」
葡萄「バブルのころは、ボジョレーヌーボーを樽で取り寄せて店で飲んだりしましたよね。」
おじパン「今日の航空便のときが、盛り上がったね。バブルのときは、お祭り騒ぎだ。今年のは、特に美味しいねぇ。飲みやすくて。」
ルンルン「皆しゃま、そろそろお休みの時間でしゅよ。お片付けにはいりましゅ。」
住職「シャングムちゃん、連れて帰ってくれ。」
シャングム「しょうがないでしゅね。皆しゃまお休みなしゃい。」葡萄甲斐ゲストわあ、Ikuko ONさま、豪華です。ビール🍺ビール🍻
別バラ、いっただきまーす。
美味しい。Ikuko ONさま、本当にお料理じょうず。
野球部員たち「いただきまっす。うおー。うまいっす。食べたら、一周ランニングっす。」パンダでパンゲストななえさま のトピで、チャチャチャやっちゃった💦😭こっちで、ボジョレーで、チャチャチャ🍷
IkukoONさま 美味しそうですね😊
コリアン晩ご飯、大好き💕
私も、ビールいただきまーす🍺🍻Barbara M. Bellゲスト私はロボットではありません!
-
投稿者投稿