- このトピックには646件の返信、1人の参加者があり、最後に
により1年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
葡萄甲斐
ゲスト北陸のみっちゃんさま、こちらこそ、ありがとうございます。
葡萄甲斐
ゲストきゃ、思わずチャチャチャ
パンダでパン
ゲスト皆さまこんばんは〜
竹の子さまのピヨピヨプリン、パンダプリン、可愛いです〜そして、美味しそう
いただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
秋は日が暮れるのがはやーい
るーんるーんちゃん、今日も、土産物屋葡萄のお手伝い、お疲れちゃま
とっても可愛い絵が、飾られてまちたにぇパンダでパンさまったりゃー、また、赤ちゃん言葉〜
でも、竹の子さまから、プリンいただいて、ご機嫌だかりゃ、今は大丈夫
もぐもぐ……、とこりょで、ダハイ君のお部屋はどんな風ににゃってりゅんでしゅか
うん、もぐもぐ…
…お部屋にはね、天体の模型があったり、先住民のテントの小さいのがあったりしてね、いつも、一緒に頭に羽つけて、あそんでりゅのよ
そして、最新型の冬彦さんに乗って、ヒャッホーとか叫んでるから、うるさい声聞こえないかなーって、心配はしてるんだけど。
時々、奇声がが聞こえるって、葡萄甲斐おかあしゃまが言ってました。あれは、パンダでパンしゃまだったのにぇ
ダハイ君と、パンダでパンと、どっちが子どもだかわかんにゃいにぇー
パンダでパン
ゲストおおっ、噂をすれば、葡萄甲斐
さま、チャチャチャ
ウーラウーラ、マンボー葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、マンボウありがとうございます
会話癒されますぅダハイくん、すてちなお部屋ですね。パンダでパンさまもノリノリですね
kameko
ゲスト皆様お疲れぱんです
そしておじぱん店長にタッチ
️
️
浦島ながら、いろいろな方に感謝をしなければです。皆様今日も
幸せな気持ちをありがとうございます
ざっくりな私なんですが、とても感謝してます。
呟くよ…それぞれの個性が出るオモローカフェ
です。きっと嫌だったあだ名だたんたな…と今頃分かった。。だって天才だもん。嫉妬があったんだよ。嫉妬ってろくな事ないよ。私は天才でもないし、フツー
羨ましいな~って思う事あっても、ふんふん…凄いなって思うし、頑張ったんだよと思う。
よくわからん呟き失礼しました。
後で竹の子さま、ななえ様のお部屋におじゃましよう。
では、ドロン
kameko
ゲストあ、ドロン
戻りでチャチャチャお茶
遅れました。葡萄のお姉さんどうぞ~
パンダでパン
ゲストおじパン、テヘッと、パンダビール
くだひゃーい
ダハイ君には、笹抹茶らて、お願いしまーす北陸のみっちゃんさま、鼻風邪、大丈夫ですか
コホッっとむせるの、わかりますぅぅぅ
ああ、歳を重ねてしまったのねと、思う瞬間(笑)
海夢さま、看護婦さんと、薬剤師さんと、お医者さまと、三刀流。すごいです
もう、何人目か、数えられなくなってます
めがねパンダさま、栄養とって、モリモリ太って…、あ、違った
海夢栄養士さんのアドバイスで、きっと、進行、止められるよー
応援してます
kameko店長さまは静かにゆらゆら冬彦さん、それなのに、14号室では、うるさくしてしゅみましぇん
リアルにお家の打ち合わせなど、お疲れ様でした
IkukoONさま 明日の発表会、頑張ってくださいね
山彦山からも、恒例の応援したい(隊)出かける準備してるようです(笑笑)
ななえさま るんるんちゃん、可愛かった〜。ななえさまの描く子パンダちゃんたちの明るく可愛い表情が大好きです
パンダでパン
ゲストおしまさま 、上野かな
180分とか、120分とか、今日はどうだったんでしょう。持久力が、求められますね
月さま体調はいかがですか
私の周りでも、咳き込む人が増えてます
私は予防と、乾燥からのどを守るために
です。
葡萄甲斐
さま、ななえさまがトピ、Val.3新しくしてくださってましたね
るんるんちゃん、今日も14号室にモーソン遊びに来てくれました
いつも、るんるんちゃんから元気もらってます
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんばんは。おじパン、パンダウィスキー、ロックでください。海夢さまのパネトーネもお願いします。子パンダたち「ぼくたち、あたちたちは、ナマケグマ茶園のミルクティと竹の子しゃまのパンダプリンとピヨピヨプリンくだしゃい。」
パネトーネ、ふわふわ、干し葡萄と風味が格別です。Ikuko ONさまが、フランスに行かれたときのこと思い出しますね。すてちです。
北陸のみっちゃんさま、お風邪大丈夫ですか?温かくして、ごゆっくりお大事にされてくださいね。
パンダでパンさま、ななえさまパンダ日和No.3私も嬉しいです。No.2が非表示のページが増えてしまわないか心配しておりました。No.3もとっても素敵ですね。
めがねパンダさま、目のほうはいかがですか?お大事にされてくださいね。 今日姉が、お友達のお誕生日プレゼントに「1日1分見るだけて目がよくなるかわいいパンダの写真」(晋遊舎)という本を買ってきました。緑のほうにきくかは、不明ですが、目の疲れには良いみたいです。かわいいですし。ご参考まででした。
ルンルン「今日は、海凪神社に今度のお祭りの衣装が届いていたにぇ。」
メロディ「夢みたいにすてちな衣装だったにぇ。」
ダハイ「男の子は、蝶のお衣装。」
こまち「女の子は、鳥さんのお衣装だったにぇ。」
いなほ「女の子は、「迦陵頻伽」男の子は、「胡蝶」っていうんでしゅって。海夢しゃまにおしえていただいたにょ。」
シャングム「あたち、練習のとき宮司しゃまにお会いできるのうれちい。」
いなほ「海夢しゃまにおしえていただいたにょ。」
ジャズ「ぼくもますますおとこまえになるにぇ。シャンシャンちゃんが、ほれなおしちゃうかも。」みんな楽しそうですね。まず振り付けから覚えましょうね。
海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
「医療知識」は、全て反面教師みたいな状態なんですよ~。「家庭の医学」位に思って下さいね~。
Iku様
ビアノの発表会、応援いたします。体調管理しっかりね。
ハッカ油でガードできない…。細菌も賢くなって、変異するから…やはりバリア機能ですね。でも、食事はしっかりバランス考えてるし。一つ気になるのが、「黒」の野菜や海藻の摂取量です。いかがですか?。あと体温は36.8度以上が、体内免疫細胞が元気に活動してくれるそうです。
天然酵母のストックは、冷蔵庫の一番下の段だけでも12ポットあります。他の段にも~。ほとんど、美味しく食べれる酵母では無いです
。
「ケフィア母菌」は三年物があります。こちらは食べれるカタチで生きてます。
変人上等
。お仲間で~す。
ちび海夢は、Ikuちゃんの、ピアノのレッスンある日は、ピアノの音を覗き聞きして、レッスンが終わったら、一緒におやつの「ほかまん」を「かも川」の河川敷きで、頬張ってました。時々メンバーが増えます。あぁモーソン・ノスタルジー
葡萄甲斐さま
チャチャチャチャチャチャ
マンボ~
。山彦山茶をどうぞ
。
子パンダズ・トーク、有り難うごさいます。可愛いかったですぅ。生で見れなかったからの。行き違いになったので、こちらペントハウス6号室に「回転焼き」を持参しました。皆様の試着は、権宮司さまの録画で見ましたよ。超可愛かったです
。
皆様もどうぞ~
パンダでパン
ゲストGood Evening
ノスタルジー劇場
チビ海夢ちゃんと、IkukoONちゃんが鴨川河川敷で「ほかまん」を頬張ってる頃、向こう側の河川敷で、kamekoちゃん、葡萄甲斐ちゃん、パンダでパンちゃん、めがねパンダちゃん、鬼ごっこ
北陸のみっちゃんと、ななえちゃん、おしまちゃんと月ちゃんは、秋田犬連れてお散歩
そして、みんなで合流して、ちび海夢ちゃんと、IkukoONちゃんの近くで、「ほかまん」ほおばりながら、おしゃべり
つづく…。
Ikuko ON
ゲスト海夢姉ちゃんと川べりで「ほかまん」ほおばってました。もう一個ちょうだい、姉ちゃん、ありがと。
あー、パンダでパンちゃんも来たよ。
「ほかまん」おいしいよ、姉ちゃんからもらいなよ。
みんなで食べたらおいしいね。kameko
ゲストおはようございます
本日もオープンです
毎日、氏さま混雑の上野。私がふらっと6月位に行った時に、リーリーもシンシンもシャンシャンの名前の区別もわからなお客さん。とりあえず並んで特にパンダが好きな訳じゃないと、年配女性同士のお話声が聞こえる(笑)列に並んでしまうのは習性なのかな?(笑)いろんな方いますね。ふんふん…
北陸のみっちゃんさま、鼻風邪?息が苦しいですね。お大事になさって下さいね。
カフェは、モーソンノスタルジー ビデオがしばらく流れそうです。みんなどんな夢を抱いていたのかな?
店長はビデオ流れたまま寝てもーた
リアル近所の小さな川沿いを通勤チャリ。真っ直ぐ低い水面を沿うように飛ぶ小さな青い鳥。かわせみちゃん。きれいな川でもないのにいるんだ
です。運が良ければ見れます。私の密かな楽しみ。上野の不忍池にもいます。ちなみに動物園内でも見れます。皆さんの小さな楽しみは何だろう?
今日も毎日パンダの方、お仕事で忙しいよの方、ゆっくりしたいよの方それぞれ。お気をつけてお過ごし下さい。
では、ごゆっくりどうぞ~
北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、おはようございます。
いつも、ありがとうございます。
あたたかい11月で、とても助かっています。
貴重な日曜日。少しでも、ゆっくりと。海夢さま。みなさま。
くしゃみ、鼻水、鼻つまり。だいぶん良くなってきています。ありがとう。でも食欲は、変わらず、旺盛で困ってしまいます。みなさまも、お元気に。真っ赤だな、真っ赤だな。ツタの
も真っ赤だね。もみじの
も真っ赤だな。
葡萄甲斐さま。ななえさま。ikukoonさま。月さま。
実際にお会いになってから。またこの掲示板で、おはなし。心の愛が、深まる事でしょうね。素敵です。パンダでパンさま。
いつも登場する、マヌルネコちゃん。明日の月曜日のBSプレミアムの、夜8時から9時まで。
真ん丸珍獣、マヌルネコ。獲物が静止。謎の狩り。モンゴル大平原の四季。楽しみです。ありがとう。パンダでパン
ゲストGood Morning
皆さんお早うございます
ガラポンです
週末はウィンタースポーツのニュースがどんどん入ってきます僕はフィギアスケート大好きで、ジャンプはできないけど、池の氷が張ると、スピンをしながら滑ります
(ジャンプ、ステップは無理みたい…)
トリプルアクセルで、鮮烈なデビューで、優勝
の紀平さん。まだまだこれからが楽しみですね
思えば、羽生さんは、プルシェンコが大好きで、いつも、ビデオを見ていたとか。紀平さんも、浅田真央ちゃんがトリプルアクセルを跳ぶのに影響を受け、挑んだとか
先人の影響は大きいのですね金メダルも素晴らしいけれど、後に何を残すか、ということも大切なことですね
カフェでのノスタルジー劇場、好評ですね。僕も、ジーンとしながら、見てます
最近は、デジカメ、スマホ撮影が当たり前なので、昔ながらのアルバムが見られなくなりつつ…。パソコンに保存、必要な時に取り出す…。皆さんはどんな風にしてますか
こたつに座って、おしゃべりして、昔のアルバム
みんなで眺めて、おみかん食べて…、そういう光景、少なくなってきてるんだろーなー
平成も、あと半年ほど。どんな風に様変わりしていくのでしょう
ガラポンは、マイペースで、時には速く、普段はゆらゆら、変わらずやっていこうかな
今日も元気で縄跳びジェンカで、ファイトイッパーン
ミニモニフラメンコも〜
CM:ノスタルジー劇場。リーリーと、シンシンの子パンダ時代。壁によじ登る姿が
そして、上野。シャンシャン 誕生
お兄パンもみんなから愛されてるのは変わらず
シャンシャンも壁をよじ登る
程よい距離を保ちながら、ゆらゆら、お散歩、お食事、お昼寝。見ている、みんな、ほっこり幸せ。今日もみんながいてくれて、幸せいっぱい
北陸のみっちゃん
ゲスト今日の夜9時からの。クラッシック音楽館。
ロンドン、巨人、悲愴題名のない音楽会
2cellos。素晴らしいチェリスト、二人組。
〇マイケル。スムーズクリミナル。
〇ムーンリバー。名画の名曲。
〇ビィバルディ。夏。ストーム。
〇パイレーツオブカリビアン
〇ハレルヤ。カナダ発80年代の名曲。
アニメ、ドラゴンボールも好きでその音楽も。
いけめん、二人組、本当に素敵でした。kamekoさま。お引越し。腰を痛めないようにね。
転勤族の方は、引っ越しの達人ですよね。タンスをあまり使わず、プラスチックの衣装ケースなどを利用して。物もあまり持たず。
ただのもん、おまけ、景品。やはり、こういうもんで物が増えていってしまうんですよね。福袋の中の物も使わないのに捨てられずで。
ビフォーアフターの番組も好きだけど。物を処分しないと。改装の家。また物だらけになってしまうから。
スッキリ暮らしたいのですが、なかなか。パンダでパン
ゲスト北陸のみっちゃんさま、マヌルネコ情報、ありがとうございます
出張してるかと思ったら、マヌルネコ、モンゴルに、モーソン飛んでたんですね
笑笑
パンダでパン
ゲストスッキリ生活、目標ですね〜
目標で終わらないように〜
と、自分に言い聞かせる…これも、つづく…笑笑
北陸のみっちゃん
ゲストスポーツの世界も。
次から次へと、新星が現れて。すごい世界です。紅白の司会、広瀬さんですが。
いつかは、芦田さんもする年がくると思うのです。
芦田さんは、完璧にやりとげると、思います。パンダでパン
ゲストみっちゃんさま、同感です
年末当選してるといいですねモーソンタウンでは、ヴィラに隣接のCATVコンサートホールで、白黒歌合戦。みんな、スペシャルシートで見れますよ
⭐︎
司会は、これから発表。(いつある
どうなる
ちゃんとできるか
笑笑
笑ってごまかすんじゃないー
海夢
ゲスト皆様 おはようございます
。
これより毎日恒例の祈願をすべく、「海凪神社」に参りました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、おはようございます。「日替わりパン」と「クロワッサン」と「和洋果匠」の「三色熊笹おはぎ」と「ほかまん3種」を奉納いたします。
宮/奉納、有り難うございます。
では、本日のご祈願をいたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「パンダうじ様ご一家様の家内 安全と健康祈願」
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全と無事年越し祈願」
「2018年内、台風発生終了祈願。雨前線退散祈願。雪害除け祈願。気象安定祈願」
「大地震・災厄除け祈願」
「被災地(周防大島町の件も含む)迅速復興祈願」
「海夢さま快腸&眼病快癒祈願」
「めがねパンダ様とご家族様の病快癒祈願」
「Kameko店長新築無事完成祈願」
「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就さ~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼。そして、海と山彦山に向かって深々と一礼
海/昨日は、素敵で可愛い衣装に眼福でした。お祭り、楽しみですね。
宮/はい。皆張り切っております。
海/では、これで、失礼します。
宮/はい、失礼します。
(向かい合って一礼)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」
BGM∶賑やかな祭囃の音色~。「餅つき予行演習大会」の映像。子供用の臼と杵で餅つきをする、子パンダズ、フォローする神官ズ。勇壮に杵でお餅をつくゴーチンくん。テントで施術中でも、Vサインを忘れないご住職。軽やかに白衣でタップダンスするサバーニ病院長。つきたてのお餅を、美味しそうに頬張るKameko店長
と、こかめちゃん
。とりどりの楽しい顔や美味しい顔が、散りばめられた「海凪神社」でした
。
さて、今日も「朝の三大号令」聞けました。「毎朝ジェンカ」にも参加。ジェンカハンコ5個+縄跳び4個で計9個
。次は「ヤッホー山彦山茶」だ~(^○^)/
ジェンカの後のフラメンコ・ステップも忘れてません~(*’ω’ノノ゙☆パンパンパン
では、ベーカリーのお手伝いに入ります。
今日も朝イチ、凄い人。商売繁盛 善いかな~
。後で予約のドラゴンフルーツ、箱買いで~す。あっ「山彦山の湯滝壺 解湯
」のポスターだ。11月24日かぁ。あっと言う間に来るよね~。ベーカリーに到着
海夢
ゲストおはようございます。
~ベーカリーからお知らせ~
基本、毎日、9:00より開店です。
今日も宜しくお願いします。
パンの素材情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
カレーパン・リターンズ第56弾。
よだれ鶏春雨サラダ・カレーパン(柔らかく蒸した鶏肉に甘辛ネギ油ダレをからめ春雨と細切りキュウを和えたサラダを、カレー生地に包んで揚げました)
※9月10日のカレーパンの復刻です。
コロッケ・ドッグ第56弾。
特製ソースにどっぷり漬けた「肉じゃが春雨入りコロッケ」とフリルレタスを、生地のドッグバンズにサるンドしました。特製ソースは「毎パン・ファーム味彩(あじわい)コロッケソース)」です
←コロッケソース用に開発
フルーティーでコクのあるさらり系ソース)
メープル祭り・第48弾
メープルデニッシュコロネのパイン・メープルホイップ。
メープルデニッシュ生地のコロネに、カットパイン入りのメープルホイップをたっぷり絞りました。
個別包装して冷蔵ブースにございます。
冬季限定販売「ほかほか蒸しまん」
○玉ねぎたっぷりの肉まん
○玉ねぎたっぷりのカレー肉まん
○くるみ餡まん
の三種類を11月5日から冬季限定販売しております。
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
新商品「ヤッホー山彦山茶」(モーソン商標登録出願中)。
ファームの売店ではお馴染みの
「ナマケグマ茶園のミルクティ」と「ナマケグマ茶園のカシスティ」をベーカリーの新商品として、販売決定。
以上を販売いたします。
宜しくお願いします。
ご来店、お待ちしております。
妄想激送中です。
北陸のみっちゃん
ゲスト最近、また違う家の、いとこが、
ねこを買いだしました。名前は、マリンくん。違ういとこは、メルくん。
また譲渡会で。いとこの家を2件。ねこちゃん、巡りに行ってきたいので。
海夢さま。親戚の家の手みやげに。
玉ねぎたっぷりのカレー肉まん、30個、お願いします。ほかほか、あつあつ。おいしいね。めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、おはようございます☼
浦島です…
最近、猫が人気だそうですね。
譲渡会からの猫さんの引き受け、とても素敵。
審査があったり大変なんですよね。
きっと可愛いんだろうな
みっちゃん様、お鼻大丈夫ですか?
10時のおやつにカレー肉まんください♬
美味しい物がまわりに沢山あって、ユキちゃんまっしぐら~海夢
ゲストベーカリー海夢
北陸のみっちゃん様 めがねパンダ様
オーダー、( ゚Д゚)ゞ了解しました。
お待たせしました~。ほかほか~。
北陸のみっちゃん様
大量買いのサービスに山彦山茶を三本サービスです。
めがねパンダ様
お得意様サービスで、山彦山茶を一本サービス。
お買い上げ、有り難うごさいま~す。
妄想上等。ハブァ ナイス デー
おしま
ゲストカランカラ~ン
kameko店長、皆さま
こんにちは。
今日は、朝8時から並んでいます。開園前から、偶然、ぱんだうじ様と同じ列になり、ご一緒させていただいています。現在の待ち時間は、180分以上。(2週目)大混雑です。ふぅ~。うじ様の写真撮影の邪魔をしないように気よつけますね。うふふおしま
ゲストkameko
ゲストおう、おしまさま
生氏さまによろしくお伝え下さい。
私もじょうろだったかな?水で絵を描かれてるおじさまに会った事あります。ではお気をつけて。パンダでパン
ゲストおしまさま こんにちは
うじさまに、感謝をお伝えください
難しかったら、じっと、視線を送って(笑笑)
じとーっと、上野追っかけたい(隊)がすでに視線を送ってるかも()
今日は、IkukoONさまの発表会。応援したい(隊)も、早朝に出かけてます
また、モーソン交通渋滞ひきおこしてるかも。
皆さんお気をつけて〜 -
投稿者投稿