- このトピックには905件の返信、1人の参加者があり、最後に
kamekoにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
パンダでパン
ゲストななえさま、いいですねー。中島みゆきの時代とか、荒井由実の歌も、大抵OK.
やっぱり、シンガーソングライターで、やっていきましょうーIkuko ON
ゲストあらあ、皆さま
奥でフクロウばあばとタカじいじと
パンダビールしてました。
フクロウばあば、月さまの写真見て
「コレあたしじゃないの?」と言ってました。
クリソツそっくりです。
今日の祭りも盛り上がってるよー。
ニホンザル軍団もカッコよく男浴衣でキメちゃって、
子パンダギャングたちはリーリーさんが監視してます。
キャッキャッななえ
ゲストパンダでパン様
中島みゆきさん…時代…アルぺジオ…でもFコードどうしましょう…あっ、Ikuko ON様のピアノ伴奏よ!
ピアノ伴奏は荒井由実さんの方ね。中島みゆきさんは、どうしてもギター一本抱えてポプコンに出だイメージが強い。でも、ピアノもやっていた方のようですけど…Ikuko ON
ゲストそっかあ、動物さんたちなんかカッコよくキメてるし、
女子はキレイだしって、思ってたら
ハヤブサカメラマン来てるからかあ。
みんな、好きねえ。
なんかおじぱん店長もちょっとカッコいいよ。
散髪行ったでしょ!kameko
ゲスト店長ビール
飲みながら呟き…
昨日も今日も暑かったなぁ~昨日は夕方から花火大会
に向かい汗だく
毎年決めている場所に到着しました。でもシートを広げ座ると風が吹いていて涼しく感じました。花火打ち上げ2時間前からビール、枝豆、唐揚げ、焼きそば、おにぎり、スナック、カットフルーツなどを広げ待ち、花火が始まる前にはほとんど食べてしまいました。花火が始まるとスマホ写真撮影に集中して何だかリアルに見ていなかったような?写真は失敗も多かった。。トホホ…
帰ったらぐったり爆睡ああ楽しかった
振り返り終わり。
フクロウの話題 …私は姉にフクロウに似ていると言われている。それを友人に話すと旅先でフクロウのお土産を目にすると私に買ってくるようになりました。。何だかな…
月さま一人カラオケ
はないですがカラオケブーム世代だからカラオケはたまに行きます。今の曲はあまり歌えないかな?(おばさんぽい…)聖子ちゃん、明菜、キョンキョン、渡辺美里(あ、海夢さんとかぶる?)、竹内まりあ、チェッカーズ…その他いろいろ…たまに、演歌、アニソンあ、バレバレ…
あ、ikukoONさん今日もぐびぐびあははははは
豪快。
ななえ
ゲストパンダでパン様
二人でギターを肩から下げてストロークしている姿を思い出してしまいました。今の時代、弾き方別の言い方なってるかもしれないけど、記憶をたどりながらです。ななえ
ゲストパンダでパン様
雨の日は、時々「雨・雨・ふれふれ…‥・私のリーリー連れてこい~」と歌ってます。Ikuko ON
ゲストパンダでパンさま
N響ありがとう!1曲目だけです。
サックスはオーケストラ団員のポストはなく、
サックス使用曲の時だけ呼ばれます。
来週の「ハーリ・ヤーノシュ」もでますが、
その次は11月よー。Ikuko ON
ゲストななえさま
ユーミン、中島みゆき
もちろん弾けるわよん。
聖子ちゃんも弾けるし。パンダでパン
ゲストななえさま、今日はIkukoON様の
で歌わせてもらっちゃおう
皆さんもどーぞー
おーみんな緊張してるぅぅ。かわいい〜。
Ikuko ON
ゲスト小学校、中学校のころは休み時間に
「アレ弾いて」って言われてピアノ弾いてました。
歌謡曲(今はJpopsだわ!)3回くらいですぐ覚えて
何でも弾けたよ。
うぴっ
酔っぱらった顔うつさないでよん。パンダでパン
ゲストきゃ〜IkukoONさまー赤いお顔、かわいいですよぉぉぉ
パンダでパン
ゲストkameko店長ー竹内まりや、いいですねー。
フクロウに、似てるなんて、素敵超キュート
ワオヒュー
おしま様、蔵、屏風が、幻想的ですね
海夢
ゲストカランカラ~ン
皆様 こんばんは。
パンダ・ジンジャーエール下さい。
おしま様
サマーセット【part2】
スパークリングハーブティー
ごくごくご馳走さまでした。レモンで色が変わるんですよね
。プレートの隅の金魚の折り紙のひと添えの心遣いも「ご馳走さま」でした。
リーリー、元気そうに食いしん坊万歳してますね。
「蔵」に「虹のなわとび」のお写真、有り難うございました。
○ ○ ○
iku様
茄子と納豆のレシピお試し頂いて有り難うございました。
昨日の「ウニのクリームパスタ」好きですよ。そして、「ウニのクリームスープパスタ」も好きです
。
本日9:00スタンバイしてます。
○ ○ ○
月さま
「蔵」が画像の常設展示館みたいで、楽しいです。今後もお楽しみ下さい。
ベーカリーのパン、毎日「快腸」の方は大丈夫と、思いますが、わたしのような「お通じ残念組」はヤバいと思います。でも、本当にあったら食べますね~。レシピ、今後も頑張ります。
○ ○ ○
北陸のみっちゃん様
毎日、優しいお言葉で心を温めて頂き、「朝のリセット」で、シャキーンとさせて頂いてます。
有り難うございます。
○ ○ ○
葡萄甲斐さま
体調はいかがですか?。イラストの感想、有り難うございます。3枚同時送信成功して良かったです。常設展示館みたいですよね。体調が宜しければ、盆踊りしましょうね。
○ ○ ○
ななえ様
白いフクロウのお写真、可愛いです。
ん?「フクロウばあば」に似てる。あの方、白だったんですね~。
イラストの感想、有り難うございます。CGで間違いありません。手書きとCGって、パーツの描く順番が違います。
全てのCGがそうではありませんが、あの3部作のようなCGは、髪の毛は一番最初に描きます。手書きでは、髪の毛は一番最後です。「絵」の世界も奥が深すぎます(-_-;)。ずっと精進中です。
こまちちゃんの浴衣有り難うございました。今夜一緒に踊ります♪。
○ ○ ○
パンダでパン様
イラストの感想有り難うございました。
「玉屋」共に「ご安全に」の願いを込めて叫びましょう。系図の件ですが、もやっていても前に進まないので、アップしてみます。感想聞かせて下さいね。
21:00から「盆踊りリハーサル」始まります。今夜も太鼓は、ゴリラのゴーチンさんで~す。海夢
ゲスト「土日祝祭」のラストイベント「盆踊りリハーサル(本番は今月のお盆)で~す
」。
さぁさ、櫓に集まって。太鼓はゴリラのゴーチンさんが鳴らしてます。
ドンドンド カララッカ
ドドンコドン
向こうの、迫力ドスドスステージと、何気にシンクロしてますね。発電発電
。
踊りの輪が次第に二重に広がりま~す。夏の風物詩です。
謡いは、なんと、7月カフェバイト君。若いのに「長唄」を習っているそうです。渋いし凄いぞ
。声、森川智之さん似~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
尚、踊りは23時で終了です。お楽しみ下さい(^○^)。
踊りましょう。ちびっこパンダは、お神輿ワッショイ担ぎましょう
。
子パスタちゃんたち浴衣可愛い~。こまちちゃん、輪に入りましょう
。
kameko
ゲスト「蔵」が、キラキラ
してますね~どんどんゴージャスになっていく。。
さて、踊ろっと
おっと
カチン、コチン…右手と右足同時に出ちゃってるよ~パンダでパン
ゲストブラボー
ブラボー
祝典序曲、よかった〜。サックスがあることで、オーケストラの音に厚みが出る気がしました。
今まで、弦楽器に注目することが多かったのですが、最近、管楽器に注目しています
自分の中で、幅が広がった気がして(リアル体型もね、プププ) すごく感謝してます
おっ
ドスドスドスドドドド
ドンドコドンドコ、ドンドンドンもう、シンクロすご過ぎです。またまた、発電も半端ないやん〜
Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま
フクロウばあばはグレーなの。
月さまがカワユイ子どもフクロウの写真送ってくださって、ばあばは可愛い自分とそっくりだと。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、祝典序曲私もききました。旦那さまのサックス
ひときわ美しかったです。パンダ交響楽団のお話を、このカフェで、伺ったからか、指揮のアシュケナージさまが、しきりにリーリーさまに見えてしまい、私もパンダ病だと思いました。でも、リーリー・アシュケナージさまも可愛らしくて素敵でした。
Ikuko ON
ゲストあー、N響ごらんになった皆さま
暑い日になおさら暑苦しい見かけのだんな様でスミマセンでした。で、眉毛上げなきゃ上手く吹けないのか
本人は岩手で吹奏楽コンクール審査を満喫中です。葡萄甲斐
ゲストゴリラ
のゴーチンくん、普段おとなしいのに、太鼓頑張ってるな。お仕事も頑張ってるから、今度バイト料はずまなくちゃ。
まぁ、今回も皆さま、ドスドス発電半端ない~。特に女性陣凄いというかですね。子パンダちゃんたちもキャッキャ踊り狂って貢献してます。Ikuko ON
ゲストさてさて、ゴーチンくんの太鼓いいねえ。
子パンダちゃんたちも可愛い。
ニホンザルくんたちがサルみたいに踊ってるわー。
そしてドスドス ドコドン一番スゴいのは
シンシンさんたち女子クマさんたち。
でも、キュートで可愛いー。めがねパンダ
ゲスト『蔵』が華やかですね
美術館のようです
今日はikukoON様の生演奏で歌えるんですね
子パンダちゃん達も楽しそう
あ、北陸のみっちゃん様も汗だくで踊ってらっしゃる
あ!あそこにいるのは住職葡萄甲斐
ゲスト本当に「蔵」が美術館みたいです。おしまさまの屏風と手鞠も海夢さまのイラストのイメージと合っていて、凄く素敵です。
パンダでパンさま、体のことお気遣いいただきありがとうございます。まだ、家の掃除とかボチボチなのですが、カフェに参加させていただくととっても元気になるみたいです。皆さま、ありがとうございます。
Ikuko ON
ゲスト住職だああ!い、いつの間に!
しかしゴキゲン。
おじぱん店長が「住職なら8時くらいから居たよ。
パンダビールとパンダナポリタン食べてたよ」ですって。
めがねパンダさまも今のうちに羽伸ばしちゃってー。
食べちゃってー、飲んじゃってー、踊っちゃってー、歌っちゃってー ホイホイ!kameko
ゲストあ、いてっ
住職に足踏まれた
ムムム…カラオケ行こう
北陸のみっちゃん様流石です。リズム感半端ない。軽快に踊られています。
めがねパンダ
ゲスト住職!それは、どじょうすくいですってば
パンダでパン
ゲストあれ〜パンダでパンも、住職と、どじょうすくいやってるよぉぉぉ
葡萄甲斐
ゲストどうも今日は、「土産物屋
ぶどう」でザルが売れるとおもったら、住職がドジョウすくいのお師匠だったのですね。リーリーさまも、クロクマさん、シロクマさん男性陣皆さま、ドジョウすくいはじまっちゃった。
あっ、ルンルンちゃんおリボンまがってるよ!月
ゲスト皆様 こんばんは
盆踊りのリハーサル盛り上がっていますね楽しいコメントばかり♪
つきがぁ~~ でたでたぁ~~
つきがぁ~~でたぁ~~あ ~~
よいよいっ♪ (笑)
リハーサルに間に合って良かったですカメラが回っていると緊張するけれど、子供の頃は、いっぱい地域の盆踊りに参加していたので大丈夫大丈夫q(^-^q)
-
投稿者投稿