- このトピックには870件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
中華風カレーパン第十五弾。
玉ねぎたっぷりの肉まん風カレーパン(みじん切りの玉ねぎと豚挽き肉の肉あんを、カレー生地に包んで揚げました※蒸してもありだな~、冬メニューに考えときます。)
パスタドッグ第17弾。
ズッキーニとコーンのオーロラソースのパスタ・ドッグ(軽くソテーしたズッキーニとコーンとパスタをオーロラソースで和え、ドッグバンズにサンドしました)
ダブルクリームパン第36弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「白葡萄・甲斐美麗の寒天ジュレ(毎パン・和洋果匠 提供)」を絞り込み、さらに冷やしました。冷蔵ケースからお取りください
)
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちしております。
大妄想、乾杯です。
海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
アドベンの赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
22日齢(9月5日)の体重は435.0g(出生時は75.0g→360g増し)。ちなみに結おねーたんの11日齢が440g。単純に11日違うんですね。子宮の中での発育の重要性を、素人分析。
ブリーディングセンターで、良浜は、台風の音や風の圧を感じながらも、落ち着いて「育児」していたそうです。
さすが、良浜。
気になるのが、赤ちゃんパンダのしっぽの産毛が無い。なめすぎ?
。結浜の時もありましたね。
もしかして、台風ストレスで過敏になって?。結浜の時も、台風の実害(パンダ舍が浸水)があったし。今回は、実害こそ無かったみたいだけど、ストレス無いわけがないので。
それにしても、誕生時から、約5倍の増量は素晴らしい( ≧∀≦)。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う。
海夢
ゲスト王子動物園の情報です。(ツイッターより)
台風21号により資料館など一部浸水被害があったそうですが、動物たちは無事なようです。安堵しました。
明日の通常開園に向けて、スタッフの皆さま、園内清掃、復旧作業に頑張っていらっしゃいます。お疲れ様です。
甚大な台風被害のある中で、動物園の被害を聞かないのは、心が救われます。
皆様 こんにちは。
私、只今「年内台風打ち止め祈願」他をするために「海凪神社」に参っております(
)。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、「日替わりパン」を奉納いたします。祈願宜しくお願いいたします。
宮/では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「年内台風打ち止め祈願」「気象安定祈願」
「海夢快腸祈願」「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)
海/有り難うございました。
(向き合って、互いに一礼)
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」BGM∶雅楽の音色~。
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんにちは。
こかめちゃんが、エスプレッソ・パンダ・ラテとミルクパンダクレープを運んでくれました。
有り難うこかめちゃん。
こかめちゃん、キラリンいつも可愛笑顔です。
昨日の気象病の痛みと痺れと頭痛は、引きました。本当に役に立たない痛みです。
少し、アナログ作業に入ります。コメント数が減るかも?です。では、ドロンします。葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。
うめジュースくらはい。テリさま、お疲れのところ、たいへんありがとうございます。お医者さまのアドバイス。ゆるゆる楽にさせていただきますね。これからもよろしくお願いいたします。
Ikuko ONさま、素敵なご案内ありがとうございます。体調整えて伺いたいです。もしかしたら、ななえさまにもお会いできるかな?
本日微熱発熱のため、「土産物屋
ぶどう」ゴーチンくんとルンルンちゃんにおまかせしております。微熱くらいではたらけーって体に、いったらなんか動かなくて。若い頃は全然へーきだったのに。年取るとだめなんすかねー。
では、皆さまのおしゃぺり楽しみにしております。北陸のみっちゃん
ゲストみなさま、いつもありがとうございます。
電気、ガス、水道。
普通の生活ができる事に、感謝です。3月11日。浦安市では、ひどい液状化現象で。
水道の完全復旧には、1か月ほどかかり。
その間の、大変な模様を、テレビで見た事あります。
便利さを当たり前に思っているけど。
そうでは、ないんですよね。海夢さま。
和歌山、王子動物園、最新情報ありがとう。
日本のパンダ、みんな、気になります。
お体も、気象病、快復されて、良かったです。
元気が一番。
体調がよくないと、やる気も、あまり、出てきませんからね。
みなさまも、お体、大切にしてくださいね。Ikuko ON
ゲスト海夢姐さま
「暴飲暴食ひかえて」→ウキーッ(これ、返事のつもり。どんぴしゃ言われて反論出来ずサルになりました)めがねパンダ
ゲスト葡萄甲斐様
微熱大丈夫ですか?
体内によくないものがあるので、熱ですからね、出してしまったほうがいいです!こんな気候ですし、無理せず、ゆるゆると〜
お大事にしてください。Ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐さま
私なんか若い頃からビョーキに弱い弱い。微熱でダラダラして寝込む。高熱で逆にヘラヘラ笑い寝込む。二日酔いで寝込む。
葡萄甲斐さま、知恵熱じゃない?kameko
ゲスト今日もお疲れハンモック直行~です。
パンダでパンさま、お茶会でパンダをテーマに川柳、短歌を詠みにお菓子を持ち集まる
朝、通勤でバサバサ音するから空見上げたら…
大丈夫だよって、山彦山に帰ってもらいました(笑)
めがねパンダさま、チャリの絵気になるな。。電動付きのママチャリ
️なら早いかも
私はまだあえて乗りません。
海夢さま、ドラゴンの皮が一番大切。次回は活用します。多分。。
浜家情報と王子大丈夫か?情報ありがとうございます関西地域大変でしたね。私の滋賀の親戚はどうだったかな?まだ連絡してない。
ななえ様の秋田弁いいなぁ~
ikuko ONさまのシンシンのサマーカット想像してぷぷっ
暴飲暴食注意でおさるさんにぶぷっ
北陸のみっちゃん様はきちんと宿題をされるタイプ。(今さら…)凄くちゃんとしてる。発するお言葉も有難いです。当たり前に思ってる事ってどんだけ有難いかは普段気づかないし、意識もしないかもですね。それは3.11の時もそう感じました。忘れずにいます。
葡萄甲斐さまも、海夢さまも無理せずゆるゆるです。
では、そろそろおじぱんに変わります。よろしくね~
️
️
葡萄甲斐
ゲストめがねパンダさま、Ikuko ONさま、お言葉いただくだけで、体軽くなります。なるほど、悪いものをだす、安心いたします。知恵熱、慣れないことしたからかな。受けるー。
Ikuko ON
ゲストゴーチンくんが歌を歌ってます。
ゴーチンくん「さくらももこさん作詞の「ぜんぶ」という歌です。歩いてたら合唱部が練習していました」
ゴーチンくん「おねーさんに教えてあげたくて覚えました。ボクはゴリラですがこの歌はおねーさんに必要だと思って」
Ikuko 「うん、うん、私もそう思う。きっと検索して聞いてくれるわよ。泣いちゃうかもしれないけど」
ゴーチンくん「はい、覚えて一緒に歌います」
Ikuko ON
ゲスト皆さま、京都のウチは大丈夫でした。
頑丈が取り柄の学生ハイツです。
なぜか言いたい、
ファイト!いっパーン!
サルになったりしてコーフン気味
シャンちゃんのサマーカット、見てみたいな。ムチムチが目立つかな。
さささ、ピアノピアノ葡萄甲斐
ゲストさくらももこさんの、ぜんぶ、きいて、また、泣いてしまったー。
ピアノ伴奏つきヤバいです。
最近涙もろくて。泣いても、笑っても、怒っても、喜んでも、いいんだー。我慢なんてしてるつもりなかったのに。してたのかな。
Ikuko ONさまのご実家のホームページ見て、Ikuko ONさまの育たれた環境みて、感無量で涙あふれてとまりませんでしたー。
Ikuko ONさま、ゴーチンくん、皆さま、ありがとう。Ikuko ON
ゲストそうですね。
さくらももこさん、
人間の、人類の、いや地球上すべての生き物の大事なことをわかっていらしたのだと感動しますね。
だからあんなシンプルなマンガで魅了できる力を持っていらしたのだと、あらためて敬服します。
泣くこと、笑うこと、怒ること、喜ぶこと、シンシンさんやシャンちゃんのほうがそれを素直にやってるかもね。
動物さんは素晴らしいな。
ゴーチンくん、さすが!テリ
ゲスト葡萄甲斐様、こんばんは!
いつも、詰め込み過ぎ、キツイ表現でゴメンナサイ私のせいで、お熱出ちゃいましたネ。(なのに、まだコメントしてるし~
)こんな風にしか、お伝え出来ない
現在、お薬を服用されているのですね。強い副作用など、中止する理由が無ければ、そのままで良いと思いますョ。
「脳の働き方」について
ザックリ言うと、
「何かをする時(努力している状態)と、恐怖を感じる時(危険を感じる時)の脳の働き方が同じ」です。人が生きる上で、「危険回避」は重要なことです。だから、恐怖(危険)は、速やかに、しっかり記憶されますし、反応も早いです。お母様は、脳の機能が弱り、脳が混乱して、キツく、辛く当たっていたと思います。そして、葡萄甲斐様は、ご自身の許容範囲を超えて、ご無理をなさって怒鳴ったり…。
脳の働きから見ると、とても当たり前、自然なことです。ケガをしたら「痛い!」と、ヤケドをしたら「熱い!」と言うのと同じコト。ただ、お母様の方が脳の働きが弱っています。だから、恐怖を強く感じてしまいがちです。前に、「双方苦しかった」と仰っています。ちゃんとご理解しています。「介護あるある」です。心配ないですョ。
むしろ、褒めてください。そうなるまで(ご自身の脳が、危機を感じるまで)、頑張ったのですから。(脳が、教えてくれたのです)今後、「キーーーっ!」ってなってもオッケー!ご自身が落ち着いたら「さっきは、ゴメンネ。」「ビックリさせたね。」「「私が悪かった。」何でもいいから、お母様を安心させてあげてネ
今は、会話も成立していると思うから…。
ブレーキをかけてばかりだと、壊れちゃいますョ。緩急の付け方は、脳が自ずと身に着けてくれます。
他人様と比較しなくていいでのすョ。同じように見えても、諸条件が違います。葡萄甲斐様の今までが、軽かったわけでは無いと思いますョそれでは、お大事に…。
めがねパンダ
ゲストkameko店長様、皆様、こんばんは
チャリの絵は、パンダでパン様ですってば!店長〜私が描けるわけないでございます
絵は苦手〜
じゃ、得意なものは?
ない〜
ドラゴンフルーツの皮
チャチャチャっチャチャチャ
↑↑↑例のテーマ曲
さ、今日はドラゴンフルーツの皮を美味しくいただきましょう!
丸の状態で、よく洗い、まわりに付いてるベロベロしてる物は、手で剥がして下さい。剥がしたら、フツーに切って、身の部分はフツーに食べて下さい!海夢様の言うように、皮と身は手で剥せます!
そして、皮です。細切りにして下さい。薄い方がいいので、スライサーでも。
ただ、皮が柔らかいと、なかなかスライサーもうまくいかないので、包丁でササッと細切りにして、お皿に入れて「ゆ〇ぽん〇」をかけて出来上がり
簡単ですぅ海夢様の言う通り、酢の物合います
一緒にキューリもワカメも入れてど〜ぞ〜!
で、海夢様、合ってます?ななえ
ゲスト葡萄甲斐様
こんばんは
10月19日〜21日
上野にホテル予約まで済ませました。
上野動物園に近い所ななえ
ゲスト葡萄甲斐様
一番肝心なこと…
お身体大丈夫ですか。めがねパンダ
ゲストテリ様
こんばんはいつも介護の為になるお話しありがとうございます。
とても勉強になります。
人それぞれ、色々なタイプがあるので難しい問題ですよね?
何も知らない私が語ることではないのですが…
葡萄甲斐様はすごく真面目で何事にも真剣なので、心配になります。
テリ様の言う通り「詰め込み過ぎ」だと私も思います。でも、そうなってしまうのも分かるので、分かり合える人がいるって、すごく心強いことと思います。
ありがとうございます。kameko
ゲストあ、本当に朝から勘違い
テヘラン
(ごまかす
)
そっか、パンダでパンさま失礼しました。何かテヘランです。てへっ
サイクリング参加を募りますか?シンシンさんと…私と…パンダでパン…さ、さま…(すねちゃったかな?)失礼しました…m(__)mフクロウさんまで今日はついて来てもらったのに恩知らずでした。てへっ!そして、めがねパンダさまが巻き沿い事故失礼しましたm(__)m
葡萄甲斐
ゲストテリさま、Ikuko ONさま、めがねパンダさま、ありがとうございます。皆さまのお言葉きいて、また涙です。いいの、いいの、泣いたって。いまは、自分を許してあげよう。
ななえ
ゲスト葡萄甲斐様
20日、葡萄甲斐様さえよければ…
私は、よほどのことがないかぎり、勤務希望通しますので…葡萄甲斐
ゲストななえさま、素晴らしい。もうお宿も予約されたのですね。熱ひいたら、体も少しずつ鍛えます。私も、コンサート予約しなくちゃ。定員になったら、しまっちゃう。
お食事も会場でされますか?ななえ
ゲスト葡萄甲斐様
やはり、予約必要なのですか?
もしかしたらそうなのかな…なんて案内をみていました。
上野動物園に近いホテルは、急がないと割引プランなど、すぐ予約済みになります。シャンシャン効果?
上野動物園に近いと楽なのです〜笑!
19日、20日20日
、21日
Ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐さま
泣けてよかったですー。良い涙です。
ゴーチンくんも一緒に泣いてます。ホントにいい子。
反動で明日は笑えますよ。箸が転がってもぷぷぷっ。こちらで恐縮ですが
クラブ関東土曜サロンご参加希望でしたら
私にその旨お伝えいただければ良いのです。
山田さま ランチ付き1名
田中さま コンサートのみ 1名
みたいな感じで
演奏者からクラブ関東さまに伝えるシステムです。
サロンなので。
誰も知らん人は来ない、ということ。
サロンなので。
ご遠慮なく、でも急がずに。
15年くらいのお付き合いのサロンです。Ikuko ON
ゲストkameko店長
テヘラン!ぷぷぷっ
サイコーじゃないですか。
ギャグセンスサイコー
普段言っちゃいそう・・
ワオヒュー!みたいにIkuko ON
ゲストななえさま、葡萄甲斐さま
あー恐縮です。
コンサートだけ、は上限有りません。
1週間から5日前に締め切るだけです。
急がず、ゆっくり検討してください。
それより寝てください。葡萄甲斐
ゲストIkuko ONさま、ありがとうございます。明日は、ぷぷぷ
かな。そうでしたか。あすお電話するところでした。
葡萄甲斐は、お食事付で予約お願いいたします。こんな変な名前大丈夫かしら。では、「甲斐」でお願いいたします。3000円ですよね。お支払いは、どのようにしたらよろしいですか?
生パンもしたいのですが、体調次第になるかな。
ななえさま、もし生パンできるようでしたら、またお知らせしますね。
わあお、楽しみ、ドキドキしちゃいます。海夢
ゲストカランカラ~ン
Kameko店長 おじパン店長 皆様 こんばんは。
甘酒サワー下さい。
台風21号/チェービーのバカ~。西本願寺の門や塀をぶっ壊しやがって~、渡月橋の欄干なぎ倒しやがって~、平野神社の拝殿を押す潰しやがって~、他にも一杯一杯、い~~~っぱ~い、ハキヤロ~((ヾ(≧皿≦メ)ノ))。
と、カラオケで「LINDBERG」の「あいつなんか大嫌い」を歌う。
気持ち落ち着かせて~
葡萄甲斐さま
お熱、いかがですが?。私の改善策の一つで、「ブラッシング」があります。
毛先がキュートのブラシでブラッシング、最後にブラシで「ポンポン」と、軽くね。これは効果あります。アロマオイルを少量ぬるま湯に落として、それをつけながらブラッシングも良いですね。私は「ミント」や「みもざ」や「椿」使ったりします。
古代から、頭痛の対処法の一つに「櫛で髪をすく」というのは、あったみたいです(平安時代は「米ぬか汁」)。頭の血行を良くすれば、何かしら良い事に繋がるものです。
あと「ありがとう」効果。
意外と、エヒデンス取れてるのに、別の対象物(売れそうな商品)にすり替えて、表明されないんです。
人間は年齢によって、違いも有りますが、6割以上が「水」です。
某「活性水」のセールスで、「水」に毎日葡萄甲斐
ゲスト海夢さま、ありがとうございます。ブラッシング気持ちよいですね。髪の毛短いのもあり、あまりブラッシングする習慣がなくて。少しは、身だしなみにも気を配らないと。熱、今はかったら、下がってました。これは、本当に知恵熱だったのかも。皆さまお騒がせいたしました。
Ikuko ONさま、ななえさま、私、おばさんだから、お会いしたらびっくりしちゃうかも。お化粧研究しないと。恥ずかしい。若作りしたい。
-
投稿者投稿