- このトピックには870件の返信、1人の参加者があり、最後に
により2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Ikuko ON
ゲストカランカラン、
あっゴーチンくんがきたよ。
Ikuko「ゴーチンくんハローハロー!どうしてる?」
ゴーチン「はい、おかげさまでゆるゆるやってます。」
Ikuko「きみのことじゃないよっ。葡萄甲斐さまは?」
ゴーチン「あっはい、ちょっとゆっくりしてくれています。あっトンカツ美味しそうですね。
おねーさんもたまにはこういうの食べなきゃいけないかな?」
Ikuko「どうかなあ?とにかく食欲の秋だからね。トンカツでも買って半分にしてカツ丼とかいいかもね。1枚で2人分出来ちゃう。」海夢
ゲスト皆様 こんにちは。
私、只今「年内台風打ち止祈願」他のために「海凪神社」に到着いたしました。()。
こちらは、巷で霊験あらたかとの噂のある神社です。
海/宮司さま、「日替わりパン」を奉納いたします。祈願宜しくお願いいたします。
宮/では、祈願いたしましょう。
(カメラが、入ってるので、宮司さまのお顔はキリリです。
)
「毎日パンダカフェ・ファミリー(毎パンカフェ、スタッフ&ご来店のお客様全て)健康と交通安全祈願」
「年内台風打ち止め・気象安定祈願」「大地震・災厄除け祈願」
「被災地迅速復興祈願」
「海夢快腸祈願」「動物健康長寿祈願」
をいたします。
御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~御願成就~
きえぇぇぇ~ぃ。「叶いたまへ」「祓いたまへ」「清めたまへ」「幸きわえたまへ」ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~ブワッザァ~(御幣の祓い音)。
ちぇぇぇ~~~ぃ。てぇぇぇ~~い
(仕上げの、気合いの二声)
海/有り難うございました。(向き合って、互いに一礼)近々、「御子舞」練習が始まりましたね。高まりますね~。茶菓の差し入れ等、有り難うございます。
宮/はい。万事お任せ下さい。
昨日も、一生懸命躍りの練習していました(*^^*)。
海/途中まで見学していました。激可愛かったです。神楽鈴の音が合った時、感動しました( ≧∀≦)。祭まで、色々と、宜しくお願いします。
宮/こちらこそ、宜しくお願いします。
CM∶「海凪神社」では、皆様の「祈願」のご依頼を、お待ちしております。「祈れば《叶うことも》有ります」BGM∶雅楽の音色~。雅楽「迦陵頻迦」&番舞楽「胡蝶」の映像(「蔵」9月9日投稿を参照)。
カランカラ~ン
Kameko店長 皆様 こんにちは。
こかめちゃん、エスプレッソ・パンダラテを有り難う。
見返り笑顔のこかめちゃんは、今日も元気で可愛いです
。
今朝も「朝の三大号令」も聞けました。「毎朝ジェンカ」には、参加できなかったから、さっき一人ジェンカ(寂し~)。和歌山の赤ちゃんパンダのお名前投稿したし
「毎日○HK」は、昨日の100回分目の投稿でエンドマーク付けました。参考にする気があれば、動くでしょうし、私が動ければ、何かで動きたいです(*^^*)。
しばらく日数おいて、お伺いを立てても良いし(諦め悪いんだぞ~)。この事は後日、「もやもや2」で。
昨日から、秋雨・気象病です。
数時間前まで、身体が動かなかったです。あれ以後、感度が強くなったのは、解ったしかし、それは、何の役にも立たないのですよね~。役に立てば良いのに~。せめて「祈願」の役に立ちますように
。
では、「浦島杉太郎」コメントしま~す
Iku様
お料理、すごいですよ。ドラゴンフルーツも大活躍
。Iku様の所もkameko店長の所も298円なんですね。こちら田舎なんで198円なんでしょうね
。田舎万歳!(それで良いのか?)○ルク有り難う
。昨日は4個ゲットしました。内一個に「イエローピタヤ」疑惑?が。近々捌きます
。
血のにじむ…いや、出てたんですよね。すごいですよ~。リアル熱血。
「合谷」にお灸とは、あれじわりじわり効きますよね~。私も、お灸すえる時は、「合谷」は必ずします。今はストック無いので「ツボ圧し」。
市販のトンカツを二人分に。ナイスな活用法だと思います
。
葡萄甲斐さま
昨日、練習風景見学できて、良かったです。最後までつきあえなかったのは、残念でしたが、また見学させて下さいね。その後の、茶菓子タイムのトークの可愛いこと
。
お母様の食欲が出たって、嬉しいですね。少しずつでも、「笑顔のツボ」がわかれば、お母様にも、葡萄甲斐さまにも良いことです。応援します(*^^*)。
「合谷」作戦やってみて下さいね。私も、母にやってます。
パンダでパンさま
いつも元気な中継、有り難うございます。テンションの行方が他方向で、目が離せない的なわくわくが飛び交って楽しいです。
では、この辺で失礼して、ベーカリー閉店のお手伝いに行って来ます。
海夢
ゲストベーカリーからお知らせ~
本日、15:00を持ちまして、販売を終了します。おかげさまで、完売いたしました。本日もお買い上げ、有り難うございました。
明日のパン情報
パン酵母は、「山彦山の幸の天然酵母・パンダの笑顔(モーソン商標登録・出願中)」です。
山彦山に自生する、植物やフルーツ(特に貴腐系)やメープルや蜂蜜や花粉を熟成発酵&酢酸二段仕込み発酵の酵母から、製造したパン種用の天然酵母です。
小麦粉は、毎パン・ファーム産・無農薬パン専用小麦の「うまいパンだ」を100%使用。
《日替わりパン》
中華風カレーパン第二十三弾。
牛肉とキノコのオイスター炒めのカレーパン(牛バラとシメジのオイスターソース炒めを、カレー生地に包んで揚げました。※近々、カレーフィリングのカレー生地パンのメニューを計画中です
)
パスタドッグ第24弾。
ファルファッレ(蝶のイメージのショートパスタ)のボンゴレ・クリームソースで和えたものを、ドッグバンズにサンドしました)
ダブルクリームパン第44弾
(表面をカラメルがけで、こんがり焼き上げたカスタードクリームパンを冷まし、空洞に、「ミルクティーババロア」を絞り込、さらに冷やしました。冷蔵ケースからお取りください
※来月には、メープル祭したいです
。※ミルクティーの茶葉は、「なまけグマ茶園」提供
)
あとは、ベーグル三種含む定番組。
毎パンふれあい牧場直送の「ラブミルク」と、「ラブ
カフェオレ」。
新商品の「ラブメープルカラメルミルク」。「周防さんの奄みきドリンク」と「周防さんの奄みきソーダ」。
以上を販売いたします。
ご来店、お待ちし。
妄想激送中です。
海夢
ゲストカランカラ~ン
再び こんにちは。そして、再び「浦島杉太郎」コメント
竹の子さま
素敵な絵手紙の数々、「蔵」の方にも有り難うございます。宜しければ、今後はシンクロ投稿を熱望いたしますm(_ _)m
「ではまたシャンシャン」も、ラブリー。
ドイツパンのプレッツェル、私も好きです。
月さま
ハシビロと、フラミンゴ親子のお写真、有り難うごさいます。ハシビロさん
はイケメン(雄で良かったのかな?)ですね。フラミンゴのひなっ、ママミルクだから、あの色って事なのかな?。可愛い
。ひなが安心出来てる環境は、それを見る人間にも、癒しや元気を与えてくれますよね~
。
ご心配、痛み入ります。「秋雨」さえ去れば、この症状から脱出できるんですが。「秋雨前線・退散祈願」お願いします。
宮/ガッテン承知~(遠くから声す)
おしま様
洗練された、素敵なデザート。頂きます
上野パンダズのお写真とレポート、有り難うごさいます
。
リーリーに心鷲掴みにされたご婦人のお話し、「感動の鳥肌感」が伝わりました。私もいつの日かぁ~おりゃあぁぁ(気合いです)
朝のお花も素敵。シロタエギクとスイートアリッサム。心が洗われます
。
kameko店長
「仕事しすぎ」なんですかね~。何も出来てなんですよ~(;>_<;)。
「毎日N○K」、一旦エンドマークです。ネタは尽きないので、アプローチはぼちぼちゆるゆる~と、考えます。
「松田聖子」ちゃん、のみならず、山口県東部では遠いネタです((T_T))。以前、クルージング・ディナーが当選したお連れとして、広島に行った時も「最終便」がちらついて、楽しめませんでした。京都時代も、宝塚やコンサート等には行ったけど、ディナーショーには縁が無かったですね~。う~む。私の知らない世界~ルル~ルルル~。
北陸のみっちゃん様
AWの赤ちゃんパンダ、公開されましたね。ぬいぐるみSSですね
。生まれた時から、約10倍の成長力
。赤ちゃんも良浜も飼育スタッフ一丸となって尽力し、今日を迎えた~
ですよね。関係各位に感謝します( ≧∀≦)。
そういえば、「聖子」ちゃん、山口県には一度も来ていないような~。明菜は来たけど、最低なコンサート構成だったみたいです。ここ数年で話題になった歌手は、こんな周南市に、何故「B’z」
ってのが、ありました。ちょうどホールの二階ブースで「不動産フェア」やってて、手伝い要員に駆り出されてて、フェアが終って、一階大ホールのエントランスの黒山の人だかりを見て「何事
」と、驚いた記憶があります。関係ないですが、ホールの隣の敷地が「周南市動物園」です
。
葡萄甲斐
ゲストカランカラ~ン。
kameko店長さま、皆さま、こんにちは。ラブメープルカラメルミルクくださーい。あと、和洋菓匠さんの新作モンブランもお願いします。こかめちゃんありがとう。わあ、トールサイズのモンブラン。
昨日は、子パンダたち、御子舞のお稽古がんばってたなあ。鈴の音が合ったとき、私も感動しました。子どもが、一生懸命やるってすごいですね。Ikuko ONさま、お夕飯のヒントありがとうございます。トンカツは、近くのスーパーで売っているので、助かります。私、一つのものを作り過ぎてしまって、冷蔵庫に残り物の山ってすぐやってしまうんですよね。そうですよね。トンカツ一枚で、カツ丼二人分いけますよね。なるほど。この間の、茹で鳥も、一人鳥胸肉一枚ゆでたら、すごい量になりまして。二人で一枚で、よかったのですよね。
そろそろ、合唱の曲選んでました。「小さい秋みつけた」と「君をのせて」(天空の城ラピュタの主題歌)にしようかと思います。御子舞の練習が、おちついたら、エアーで練習にはいろうかな、と思います。Ikuko先生、また伴奏をお願いいたします。海夢さま、手当て療法第二段、詳しく教えていただき、ありがとうございます。合谷、これなら母にもできそうです。頭痛にも、目にも、歯にも、風邪のひきはじめにもよいんですね。是非やってみます。
お体大丈夫ですか?kameko店長さまが、おっしゃるように、働き過ぎではないですか?なんでも超おできになるし、その上、責任感も強くていらっしゃるので、休めるときは、たくさん休んでくださいね。海夢
ゲスト皆様 こんばんは。
アドベンの赤ちゃんパンダ情報です(アドベンのサイトより)
30日齢(9月13日)の体重は731g (出生時は75g→656g増)。参考に、結おねーたんは、19日齢で706g20日齢で780gでした。700g超、おめでとう、
いよいよ、赤ちゃんパンダの公開と名前募集が始まりました(応募済みで~す
)。
今日のこの日を無事に迎えられたのは、赤ちゃんパンダの生きる力と、良浜の愛情と、飼育スタッフの愛とサポート力が一丸となった、賜物です。
良浜、有り難う。飼育スタッフの皆様、有り難う。赤ちゃんパンダ、有り難う( ≧∀≦)。
今後とも、母子共に健康第一をお祈りいたします。
kameko
ゲスト皆様お疲れ様
ハンモックでゆらゆら呟き…
小腹がすいたので昨日の海夢さまのお団子にきなこかけて食べます。うまっ
お昼は日替わり三種パンをばくばく。毎日うますぎる。気象病は眠くなったりするのか~。いつも眠い私はねむねむ病?映画見始めてもすぐ眠くなり、録画をスタートしても眠くなり。。本を読み始めても…全然先に進まない…(笑)浜家のおチビのお名前まだだわ
おしまさまのスイートアリッサムの花言葉素敵。リーリーモーレツファンの旦那様はikuko ONさまの旦那様です。
パンダでパン様いつも絶好調
昭和の死語でも全然イイですね。 おばあちゃんでもいいさ。
あ、話が戻りますが、明菜も好きだったけどライブには行った事ないな。。カラオケでは歌います
葡萄甲斐さまお料理も頑張って偉いですね。合唱の選曲も良いね
モーソン楽しみにしてます。
気合いのご祈願&浜家情報とありがとうございます
皆様今夜もゆるゆるゆらゆら~
では、そろそろおじぱんバータイム
️
️です
よろしくね~
北陸のみっちゃん
ゲスト海夢さま。
お体大切にね。
私も家に、お灸や、貼るお灸や、貼る針など、
常備してありますよ。
明菜ちゃんの歌は、どれも、すごい。うまい。
今聞いても、素晴らしいものばかり。今と昔で、時代が違うからだろうけど。
昔は、ひとりの、大物歌手が、本当に、多かった。
今は、娯楽が、たくさん、あるからね。福井も、雨でも、傘さしの
が。
本当、危ないんですよね。夜は、見えにくいし。
みなさまも、安全に。
いつもありがとう。北陸のみっちゃん
ゲストアドベンチャーのTwitterには。
良浜、赤ちゃんを守ろうと、隠してた。
なんか、涙、出る。海夢
ゲスト葡萄甲斐さま
今日も、御子舞の練習
有り難うございました(*^^*)。子供のガンパル姿に、励まされます。
「合谷」続けましょう(^○^)/。
気象病は…秋雨さえ去れば~。
kameko店長
気象病は、人によっては、頭痛や神経痛の「痛」系もあるし、私のような、眠いだるいの「倦怠感」系等、あります。まだまだ、停滞してるので~困ってますよ。意識して、「ゆらゆら~」するか、あきらめて「ゴロゴロ」しようと思います
。
北陸のみっちゃん様
良浜は「みんな、撮すなら私だけを撮しなさい」って、がっちりガードの映像に、私にも見えました。母パンダの愛の深さに感動です。
パンダでパン
ゲストkameko店長さま 皆さま こんばんは〜
おじパン〜パンダライムチューハイ、お願いしまーす
抹茶アイスクリームも、大坂選手の代わりに食べちゃう〜
IkukoONさまー、そうでしたか〜
そんな気がしてました〜。コメントのユーモアも、ハンパないもん〜
おしまさまの「女性捨てない講座」受講してると、可愛いグッズ、その他を見て、キャーキャー騒ぎ出して、終始がつかなくなりそう
やっぱり、このままでしょうね(笑)
店長さま 昭和言葉、いいよねー。ねむねむ病、私もかもー
葡萄甲斐さま
うちも鶏むね肉
作ったら、多かったのです〜
意外と胸肉って、一枚がボリュームありますね
サラダに混ぜたり、細かくきざんでサラダに混ぜて
子パンダちゃん、練習、ゆらゆらね当日エアーでも全然大丈夫ですよ
北陸のみっちゃんさま アドベンの赤ちゃん、7時のニュースで待ってるんだけど…
見逃した
それともなかった
ちょっと席を外したからねー
ネットのニュースで見よ
パンダでパン
ゲスト良浜、可愛すぎる〜
ほんと、泣けますね〜
パンダでパン
ゲスト赤ちゃんも、白黒、はっきりしてきたね
めがねパンダ
ゲストパンダでパン
ゲストめがねパンダさまー こんばんは〜
お団子とか、パンケーキとかあったのよ〜。おしまさまデザート、まだ…になってないよね〜
ドラゴン酢、できたんですねー
えらーい
サワージュースみたいにして飲めるのかな
いただいちゃお〜パンダでパン
ゲスト海夢姐御ー見てますかー100回、頑張った甲斐がありましたよ〜
9:00のニュースで、大きく取り上げてますぜ〜
パンダでパン
ゲストパンダの繁殖と、大型の動物を守ることに関して、時間割いてくれてましたよ
海夢姐御、気象病(๑•ㅁ•๑)
葡萄甲斐
ゲストパンダでパンさま、9時のニュースたくさん取り上げて、くれましたね。わーい。海夢さまのお陰ですね。
10時25分からのもふもふもいっぱい出てくれるといいなあ。NHKらしいです。北陸のみっちゃんさま、昭和のアイドル、ピンで、魅力的なひといっぱいいましたね。中森明菜ちゃん歌うまですよね。きょんきょんも、百恵ちゃんもいたし。いい時代でした。
パンダでパン
ゲストみんな見てたね〜
そして、おしまさま〜
可愛すぎる〜
(ぱたっ)
葡萄甲斐
ゲストおしまさま、お月様とうさぎちゃん、すごい可愛くて素敵ですぅ。
kameko
ゲスト皆様今日もお疲れ様
おしまさま、いつも本当に電波が凄い
お月見
楽し
みですね~お団子も。
めがねパンダさま、パンケーキもお団子もぎり間に合うなぁ~
おしまさまの綺麗なお皿のも。ドラゴン確かに…ちょっと…いや、大丈夫です
パンダでパンさままた倒れた
寝かせておこう
リーリーさん、悩みごとがあるのかな~?
娘の彼氏のこと?ぼんぼんには、やらないよ
では、ゆらゆらで帰ります
Ikuko ON
ゲストあーん、NHKニュースは見逃しまぢた。
でも!海夢姐さま、オメデトウ!
すごいタイミングだよね!
パンダの神様と海姐さんスゴい
とどいたね!とどいてる!Ikuko ON
ゲストパンダでパンさまはコーフンと満腹で
サヨーナラー状態おしまさま、美しい素敵な写真♥
ニクいね!しびれるわあ!めがねパンダさま
ドラゴン酢、粘りがあっていかにも効きそうです。今日もサラダに使いました。kameko店長
海姐さん、やりましたね!花火バァーン!Ikuko ON
ゲスト葡萄甲斐さま
私は大食いなのでトンカツも楽々1枚。
半分だとガルルーッ言います。
鳥むね肉は1枚がわりと多いね。
でもほとんど食べる。北陸のみっちゃんさま
そんな訳で私はザ・中肉中背。
ほっそりしたーい。食べるの減らして、運動したら絶対痩せるってわかってるのに、なかなか…トホホパンダでパン
ゲストIkukoONさま パンダでパン 復活
おしまさまのメルヘンかわいさにノックアウトされました。はい、お腹もいっぱい。
グッドドクター、うっかりしていて、チラ見になってしまいました見逃し配信あるよね、確か。
バトミントンの世界オープン、ジャパンダ
頑張ってますね
上手な人って、無駄な動きがないのですね。
パンダでパン、やる気はあるけれど、無駄な動きが多くて、何やってんだか。遊びで体育館でやってた時に、お隣のコートで本格的に練習している人が。こんなに違うのか〜と、思ったことがありました自分で楽しむだけだから、比べる必要はないのだけれど、あまりの違いに(๑•ૅㅁ•๑)驚きでした。
しばらく運動していないな〜。お、パンダ体操のお誘いの広告が。明日から、頑張るか〜(明日からはダメよ〜今からがんばろー
)
へいへい、今からストレッチして、寝ましょうかねIkuko ON
ゲストパンダでパン
ゲストおやすみなさいと言いつつ、蔵の方に、竹の子さまの家族揃って音楽祭の絵手紙。可愛いです
ありがとうございます
Ikuko ON
ゲストパンダでパンさま復活ワオヒュー!
グッドドクター、大丈夫。
名作だから何回も再放送するねっ。 -
投稿者投稿