- このトピックには167件の返信、1人の参加者があり、最後に
くりじゅんにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
くまねこ
ゲスト船長〜、皆さま、こんばんは!
ステーキ、好きすき〜もぐもぐもぐ😋
船長のクーラー、直ってよかった!すぐに修理が来ないこともあるので、当日に来てもらえてよかったですね🎐パンダ部屋仕様で冷え冷えに✨
旅から帰ってきたら報告しますね。では行ってきま〜す🐼まんまる🐼パンダ
ゲストhiron-snowシャンとこしぴかりシャン
hiron-snowシャンのスキー場でカレーおかわりしたお話でエッ、越後湯沢😳
こしぴかりシャンが越後湯沢のスキー場で住み込みでバイトしていたお話。
もしかして、苗場かな~??
私も住み込みで冬の間バイトしていたの。😄
むか~しむかしのお話ですけど。。
とってもビックリーリーしちゃった。まんまる🐼パンダ
ゲストくまこちゃん
お気をつけて~😄今日はコパンシャン、明日はくまこちゃんのワクワク❤報告楽しみにしています。
行ってらっしゃい~🎵ムッチリ
ゲストくまこちゃん
気をつけてね♪パンダ情報楽しみに待ってるね♡行ってらっしゃい!(^^)/~~~ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん
昨日から、くまこへのメッセージ、まるかぶりだよね?(笑)ムッチリ
ゲストコパンたん
今日は暑い中、写真アップありがとう♪
浜家のパンダさん達もみんなニコニコな笑顔だったね🐼💕まんまる🐼パンダ
ゲストムカデ競走さま
ムしかあってません(笑)
チビたんのお散歩🐾お疲れさまでした。それにしてもエアコン業者さんすぐ来て下さって良かったですね。😊
この暑さでエアコンないと厳しいですよ。くまこちゃん宛てのお手紙💌かぶってますね。🎵こしぴかり
ゲストくまこしゃん🎵
いよいよ明日ですね😆
🎵わっくわっくさせてよ~🎵とくまこしゃんの代わりに鼻歌うたってましゅ🐼
パンダ食堂🐼でもう満腹になったから、もういい子のくまこしゃんはきっとおねんね💤ね。いい夢見てね~❤
いってらっしゃーい😊Bowie
ゲスト☆ムッチリさま
☆こしぴかりさま
お誘いありがとうございました♪
お・は・つなのに出遅れた感がアリアリですが、風邪っぴきを直すために大・大好きな「いちほまれ」軽ーく1膳と
ステーキを岩塩と黒胡椒でいただきまーす♪
他のメニューも興味ありですが、一気に食すると逆ちゃんが暴れ出すと困るので、本日は涙を飲んであきらめます。ずーっとエアコンをつけっぱなので、なかなか回復しませーん。本当に齢(よわい)を重ねるごとに回復力は衰えていきます。皆さんも、いずれ通過する道ですよ(ウヒヒ・・・)。
ゆっくり眠れるといいんですが、咳が酷く肋骨のあたりが筋肉痛で湿布してます。笑っちゃいますねぇ。
そのうち復活しますのでまたよろしくです。RSXは毎日チェックしてますから・・・。こしぴかり
ゲストま、ま、まんまる🐼パンダしゃん
私達、会ってたかも➰🎶
私も冬季だけ❗チケットブースがメインで時々、リフト係のローテーションも。
これは、びっくリーリー❗フリーズしちゃう😆hiron-snowしゃん
今年は上越国際でしゅか?
三角お屋根のとこでしゅよね?
きっとコブもザシュッ、ザシュッと削り、美しいシュプールを描いているに違いない❗❗❗当たってるでしょ?!
「ゲハゲハ笑って…」に私も笑ってしまいました~😆くりじゅん
ゲストクマゼミ研究所長!たっくさんのかわいいお写真ありがとうございました~♪ 王子に法事にアドベンと疲れたでしょう。我々年寄り―ずは、年々疲れが抜けるのが遅くなってきているからね(笑)報告はゆっくリーリーでいいですよ~。それにしても彩たん、なんて大きくなったのでしょう!結構ラウママとの動画は観ているのですが、ここ半月くらいでぐ~んと子パンダの顔つきになったなぁって。
もふもふお写真なんか、シャン子みたい!!
彩ちゃんはちっちゃく生まれたから、いつまでも結構ちっちゃかったし、スリムなお顔だったので、ジャイアントパンダよりレッサーくんに似てるなぁと思ってたけど、今や立派なジャイアン、いやジャイアントパンダ顔ですね☆
結ちゃんのピコピコアンテナ📡健在でしたか?
お疲れのでませんように。まんまる🐼パンダ
ゲストこしぴかりシャーン🎵
こしぴかりシャンも苗場なの?
私は調理補助のバイトをしていましたよ。😄お休みの日はバイトのお友達と六日町や十日町、ちょっと遠出して長岡まで行った記憶があります。😄
むか~しむかしの事ですけど懐かしくなっちゃいました。ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん〜
やだよ〜ムカデはキショイ💦
イジメだぁ〜!ムッチリ
ゲストBowieさま
具合がだいぶ悪そう…。筋肉痛まで。。
でも「ウヒヒ」って…不気味な笑い声が耳元で聞こえました💦(爆)
ゆっくり治してくださいね。。
お大事に♡まんまる🐼パンダ
ゲストムしぱんさま
ムしかあってません(笑)
リアルに今日は蒸しパンを作りました。
母は少ししか食べないのでお子様ランチのような形でちょこちょこお皿にのせています。
蒸しパンぺろりと完食しましたよ。😄hiron-snow
ゲスト⭐ まんまる🐼パンダシャン
まんまる🐼パンダシャンとも出会っていたかも?! 越後湯沢付近のスキー場は、ほとんど行きましたよ。苗場のドラゴンドラ、八海山、津南、六日町も。
⭐ こしびかりシャン
今年は赤い三角屋根に泊まりました。以前はリフトに乗ってるときだけ休憩している感じでしたが最近は休憩時間が増えました(笑)くりじゅん
ゲストむち~、クーラー直ってよかったね~
ほんと、窓開けたら熱気がむわ~んと入ってくるので、開けられないんだよね。今日は整形に行ってきたけど、バス停に1,2分立ってるだけで熱中症で倒れそうだったよ。
風もあったんだけど、アスファルトの照り返しがもろに顔のあたりにきてて、なんじゃこりゃあ💢(松田優作)ってくらい熱いの。
クーラーの故障は今の日本じゃ、生死に関わるよね。
年寄りは暑さ寒さを感じなくなるから、ほんとこわい。
夏も冬も両親の家ではエアコンとの闘い(高温多湿むんむんでも平気、認知になってからはそりゃあもう熾烈な闘い)だったよ(ノД`)・゜・。今朝は勝手にむちのことをあれこれ言ってごめんよ。
でも、きっとそうなんじゃないかなぁって思って。遅くなったけど、ステーキ2枚、にんにくたっぷりのミディアムレアでジュージューしてちょ!
ビール飲まない(炭酸系は特に)けど、昔から枝豆だ~い好きなんで、ぴかりんありがとう💛
シンシンからエアーとうもろこしも差し入れがあったんだね。フリッターうまいうまい。いくらでも食べられるよ。
あ、浮き輪―ずだから、サラダファーストね!アボカド大好き!ブロッコリーのスプラウトは1番体にいいものがいっぱいらしいね☆くりたは、いつもえごま油かアマニ油にお酢とお醤油、塩、コショウのドレッシングで食べることが多いかな。お酢の代わりにレモンもグーね!
ステーキ、まだぁ?くりじゅん
ゲストBowieさま、夏風邪はタチが悪いですね。
私は喘息もちなので、発作がひどいときは1日中咳が止まらなくて、横隔膜をちょっと手で触れただけでも痛いくらいひどい状態になります。夏はまだ湿布ができるけど、冬はスース―寒くてせいぜい〇ンメルツや〇クホンを塗ったり貼ったりしてます。
以前、咳で腰のヘルニアになったので、喘息の発作で1番怖いのが腰が砕けないかということなんです(ノД`)・゜・。
あまり咳が止まらないようならば、病院でお薬かえてもらってくだしゃいね。お大事に~🐼ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃん
はい!はい!待ってて!
お肉はミディアムレアなんだね!了解!まんまる🐼パンダ
ゲストhiron-snowシャーン🎵
hiron-snowシャンはスキー?スノボ?
すご~い。どこかで会っていたかもしれませんね。😄
東京からだと一番近いスキー場は越後湯沢周辺が行きやすいですからね。
今日は本当にビックリーリーしちゃった。😳ムッチリ
ゲストくりじゅんしゃんは随分と食べ物に気を使っているんだね。アマニ、エゴマ、体に良いものね。。ちゃんと料理もしていそう。。整形って?どこ?腰?義父母もエアコンをあまり使わないよ。窓を開けっ放しにしてる。だから注意してエアコンをつける様にしているよ。船長は暑がりだから気持ち悪くなる…でも80を越えた義父母には暑さがあまり感じないみたい。寒さには異常に弱いけど。
こしぴかり
ゲストくりじゅんちゃんたん🎵
食いしん坊🙌が早速ステーキ2枚のオーダー❗ペロリでしょ?! 私も🍺はほとんど飲めないの。にがいんだも~ん😵でもね、ムッチリ号🚢ではガブガブ飲むよ😊
枝豆は大好き❤おつまみとかのレベルじゃないくらいに食べる(笑)1人につき、どんぶり1杯、これ、新潟の常識(笑)
くりじゅんしゃんは今日は暑い中、通院で大変だったね💦アスファルト、盛り上がった???それって、凄~い❗
整形外科は腰?膝?その他?hiron-snow
ゲストまんまる🐼パンダシャン
スノボは半日で向いてないのが分かってすぐにスキーに切り替えました(笑)くりじゅん
ゲストちょっとちょっと、そこの大昔ギャルのお三方!
ニアミス続出(笑)すごいね。
ぴかりんは雪国だから、スキーもブイブイいわせてるのはわかるけど、東京のサンパチずはやっぱスキー場は苗場かね?東京のギャルは新潟に滑りに行くんだ~
苗場って昔ひびきがかっちょえ~って思ってたけど、新潟なのね(笑)←無知すぎる
だってぇ、広島じゃもん。
みんな知らないと思うけど、広島ってスキー場がいっぱいあるんだぜ、ふん(-。-)y-゜゜゜私も、広島にきてこんなに雪が降るところなんだと初めて知った。
私をスキーに連れて行って~♪
ここだと、遠出すると鳥取の大山に行くって感じかな。
大昔の話ですが。こしぴかり
ゲストhiron-snowしゃん
私もスノボ、半日で向いてないってわかった(笑)転んだ時に頭、ゴ➰ンして、こりゃ危険だ❗って思った。かといってヘルメット👷してまで…とはならなかった。
今日の天国に貯金のお話、沁み入って…いいお話でした😊
それとA面のお手紙、シンシンは一生懸命我が子のかわいい姿を覗き見して顔にあとがついちゃったんだね。大好きなうじ様にはそのお顔見せたくなくてお背中だったんだ~かわいいね😊乙女心❤くりじゅん
ゲストむち、いっただきまーす。
もうフリッターを食べ過ぎたよ。
料理、全然してましぇん。だって、1人で手の込んだものなんか作ってもねぇ・・・みなしゃんみたいに、ダーリン💛に食べさせてあげたいとか、いねぇし(-。-)y-゜゜゜チッ
いつも同じおおざっぱ飯ですよ!
だから月曜は、ふだん食べられないご馳走をたらふく食べるのが楽しみなのよ~ぴかりん、え~新潟県民になりたい!どんぶり一杯の枝豆なんて素敵すぎる~✨
昔は、よく親にお腹こわすよって言われてた(笑)だって夏だからすいか🍉も食べるでしょ。すいかに枝豆ってお腹こわすって言われてなかった?
私は、すいかも大好きでいつもキリギリスですかい?ってくらい赤いところがなくなって白いところギリギリまで食べてるから(笑)枝豆LOVE、すいかLOVE!イエーイBowie
ゲスト⭐くりじゅんさま
コメ&アドバイスありがとうございました。
喘息はつらいでしょうねぇ。
私はまんまるパンダさまとおんなじで薬あわなーずなので、風邪薬は漢方で抗生物質もすごーく弱い効き目のものなので、なかなか治らないんです。かかりつけの耳鼻咽喉科に吸入や鼻の掃除(?)に週2行ってます。
くりじゅんさまもストレスをためないように、気を付けてください。
ムッチリ
ゲストしかし、こしぴかりたん、hiron-snowしゃん、まんまるパンダしゃん…3人は凄いね〜!こんな偶然があるなんてね♪
くりじゅんしゃん、船長も枝豆すっごい食べるよ。とまらない。。
スイカと枝豆の食べ合わせが悪いとは知らなかったよ。。こしぴかり
ゲスト大昔ギャルの一人です(笑)
もうずいぶん前にスキーは卒業。すっかりエッジも錆び付いちゃってましゅ。広島も雪❄降るの~???スキー場あるの~???知らなかったよ←私も無知過ぎ(笑)
私もエゴマとかアマニ油を摂るようにしてる。青魚🐟が苦手だからその分をね。くりじゅん
ゲストsnowしゃん、その番組ではなかったけど私もおばあさんが
「天国の貯金」のお話をしているのを見たことがあります。私も両親のことを想って、涙が出ました。
この船に乗っているみなしゃんは、み~んな優しいから天国貯金はすごい金額になっているね☆そうそう、昨日は予約もなしにリーくんとシンちゃんがどやどやバックヤードにやってきて、大変だったよ。
2人で「私が」「ぼくが」ってシャンシャンを見たがるもんだから扉が壊れそうになってさ。だってどうやったって2人並んで見るのは無理でしょ?結局母は強しで、リーくん優しいからシンシンが先だったんだけど、ずーっと見てるから「ねぇ・・・ぼくもちょっと見ていいかなぁ・・」ってリーくん。小競り合いしてたら、シャンシャンが気づきそうになったけど、セーフ!
で、仕方なくシンシンが譲ってあげたんだけど、ずーっと見てたからほっぺに跡がくっきり(笑)
まぁ、どうしましょって慌ててたけど、リーくんは「シンちゃんはいつも顔に竹の跡がついてるし、かわいいから大丈夫だよ」ってフォローしてた(フォローになってないね) -
投稿者投稿