- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま♡
明日はみんなが食べたい物を作るよ明日のパンダ食堂はお好み食堂に変身するね
ムッチリ
ゲストみんなに返信出来たかな?したつもり。(^.^)おやすみなさい
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなさま。
おはようございます。また新しい1週間。
夜の地震、心配してました。気をつけて。台風も気をつけて。安全、一番でね。むっちゃん。今日のメニュー表、書くと色々あるから大変だよね。ありがとうね。いつも甘えさせてもらうからね。
きよこしゃん。長年調理師さんと大活躍されて。今度料理教えて下さいね。
こしぴかりしゃん。袋田の滝から色々と話がつながっていったね。ありがとうね。
まんまる
パンダしゃん。昨日スーパーで、北陸3県のお米セットあったよ。秋に収穫したらまた送るからね。もちろん、みなさんにもね。
くりじゅんしゃん。そっか北海道には、そんな深い縁があるんだね。日本各地に大切な人がたくさんいるね。
むっちゃん。くりじゅんしゃん。くまねこしゃん。まんまる
パンダしゃん。hiron-snowしゃん。ゆきしゃん。コパンしゃん。きよこしゃん。まりしゃんしゃん。こしぴかりしゃん。ミルクティしゃん。りょうしゃん。bowieしゃん。大切なみなしゃん。
胃痛や、頭痛や、関節痛などで。食も落ちますよね。少しでも栄養のあるもんをね。いつもたくさんありがとうね。福井には、一乗滝があり。ここでは、佐々木小次郎が、つばめ反しの術を、編み出した有名な滝。滝修行の方がたくさん。みなさんも、涼を求めて、いらして下さいね。
北陸のみっちゃん
ゲストこしぴかりしゃん。ななえさまのトピに、ソーロジコkさまも長岡の花火に。
むっちゃんと、くりじゅんしゃんの会話を聞いてると。ふたりは同級生で同じ部活動で。いつもじゃれあっているような感じがして。文字の世界だけど、奇跡の繋がりだよね。
コパン
ゲストムッチリさま、みなさまおはようございます。
今日のパンダ食堂はみんなのリクエストを聞いたから何品作るの大変じゃない
子どもの頃デパートの食堂に連れて行ってもらった事を思い出したよよく食べたのがマカロニグラタンだった。家にオーブンなんてまだなかったから外で食べるしかなくてね。うちは商売をしてたから忙しくて外食もお出かけみたいで楽しかったの
スプーンはね、王子動物園で全く同じ物を売っていて一本あるから買わなかったんだけどタンブラー二つ買ったからもう一本あっても良いかも。
今日も暑いからみんな熱中症に注意ねミンミンゼミは元気だよ(笑)
hiron-snow
ゲストきよこ
ゲストムッチリしゃん。みなしゃん。おはようございます♪
ムッチリしゃんはホント優しいねぇ。暖かい家庭に育ったんだよね。だから優しいんだね、きっと。ムッチリ船長の泣きたいときは泣く派、私、分かります涙には浄化作用があって、泣くだけ泣いたらスッキリするし次に進める。思い出してまた泣いて、その繰り返しでいいんだと思うな。人間が生きやすいようにそうしてくれたんだよ。神様が?
朝に適さない話かな。ごめんなさいm(_ _)m
みっちゃんさまの朝の挨拶もいつも素敵ですね。お母しゃんというより菩薩さまに思えてきました
一人ひとりに気配り。ムッチリしゃんとかぶります
おはようの挨拶いつもありがとうございます♪
こしぴかり
ゲストムッチリ号
のみなさま
おはようございます
昨夜の地震、皆さんのところの揺れはどんなでしたか?うちは照明の傘が少しゆーら、ゆーら、した程度でした。関東方面まで揺れが拡がってたから、人間も動物もどうだったかな…と気にしてました。朝のテレビで被害のニュースが聞こえてこなかったから大丈夫だったのかな。hiron-snow しゃん
な、な、なんと昨日、丸一日、園に
すっごーいお疲れさまでした
しかも、奇跡のツーショット
リーくんはシンシンを見ながらもぐもぐ。「シンちゃんって、いつ見てもかわいいな
」って惚れ惚れしてる?肝心のシンシンは…おやつ催促中(笑)???
朝からにっこりさせてもらいました
今日も暑いけど、頑張れそう素敵なお写真、ありがとしゃん
ミルクティ
ゲストみなしゃん、おはようございます。
電車の中で長文打ってましたが全部消えちゃいました…。
hiron-snowしゃん
1日園にいたの~?体調大丈夫?
朝から癒しショットありがと~。
行ってきまーす!こしぴかり
ゲストくりじゅんしゃん
ムッチリーん
きよこしゃん
私も泣きたい時は泣く派なのです。昨日はちょっと言葉が足らなかったです。ごめんなさい。嫌な気持ちにさせていたら本当にごめんなさいね。くりじゅんしゃんにとって辛い時期なのに、昨日はくりおくんの事に触れたりして、泣かせちゃったかな…って思って、「泣かないで」って書いてしまいました。皆さんも朝からごめんなさい
故人を思い出すことが供養になると聞いたことがあります。無理やりではなく、ふと思い出したり語っている時、人も生き物も、きっと側にきてくれているのではないかな…って思っています。コパン
ゲストhiron-snowしゃん、昨日は一日園に居たのね。大丈夫だった?しかも奇跡のツーショット
こんなシーン撮れないよ~
来年こそリーリーの思いがシンシンに届きましように
流しそうめんの日のお願いって何かな当日で大丈夫
準備は要らないのかな
コパン
ゲスト誤字発見
届きましように←届きますように
朝からボケてる~まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン みなシャン
おはようございます~
昨夜の地震は緊急速報がテレビで流れてドキドキしちゃった。
長く揺れたからビックリしてしまいました。パンダズの事が気になって。
hiron-snowシャン
なんてかわいいツーショット
リーリーはシンシンの事、大好きで大好きで。こんなに近くで見つめられたらシンシンも恥ずかしくなっちゃうね。
hiron-snowシャンは体調大丈夫かな?
アチチの毎日だから本当に気をつけてね。胸キュン写真ありがとう
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま♡
おぱよ〜ございます♪←こんなにふざけていいのだろうか?(^.^)
みっちゃんさま!今夜のパンダ食堂では頑張ってね今日からシャン社長が参戦するからね
シャン社長は手強いよ
裏でシンシンとまんまるパンダしゃんが色々な策を練っていると思うんだ〜。みっちゃんさま、
4杯って言っていたけど、いけそう?(笑) 船長はどう頑張ってみても3杯が限界だよ。だって今日のメニュー知ってる?炭水化物多いよ〜(笑) ナポリタンに中華あんかけ焼きそばだよ!(爆) それにご飯って…
普通あり得ない組み合わせだよ(//∇//) 今日はみっちゃんさまを応援するからね
シャン社長には今まで
ってものを知らないからね。シャン社長は知らないものは食べ物って思わないからね!ただスイカ
がヤバイって…。スイカも食べた事が無いと思うんだけと、果物とか野菜で甘いもには、めっちゃ反応するからね!
みっちゃんさま、ご飯もスイカも頑張ってね
では、今日も水分補給ーずでね♡
きよこ
ゲストこしぴかりしゃん。おはようございます♪
こしぴかりしゃんに朝から謝らせることになるなんて・・・違うよ、違うよ。ムッチリしゃんのコメントに対しての返信のつもりだったんだよ。同じだなと。
私の方こそ、こしぴかりしゃんに朝から不愉快な思いさせてごめんなさいm(_ _)m 誤解だとわかってくれるよねまんまる
パンダ
ゲストミルクティシャン
お身体の具合、いかがでしょうか?
あまり無理しないで下さいね。
私も最近、長文の時に文章が突然消える貞子現象が起きる事が多いです。
お仕事行ってらっしゃ~い
きよこシャン
いろいろなところで貞子現象が起きてますね。アチチの毎日だからスマホも夏バテしてるのかも。
きよこシャンもお外に出る時は日傘必須ですね。今まで気にならなかったんだけど日差しで眼が辛くて似合わないけどサングラス必要かもと思ってます。
きよこシャンも良い1日でありますように。ムッチリ
ゲストコパンたん♡
おぱよ〜ん♪ 昨日から、うちの方でもアブラゼミ、ミンミンゼミが鳴き始めたよ。アブラゼミは少し前から鳴き始めたけど、ミンミンゼミは昨日から。。ウィーンウィーンウィーンウィーンウィーンって一定のリズムで鳴いているゼミは何ゼミかな?今までセミにさほど興味が無かった船長もコパンたんの研究者としての姿を見て、少しだけ興味が湧いて来たんだ♪(爆) パンダスプーン持っていたんだね〜さすが!早っ!ミルクティーしゃんは持っているのかな?あの人…ずっと風邪こじらせガールだから、病院通いで、まだかもね♪ 今日はグラタンも食べたいの?船長も子供の頃の外食は楽しみだったな。。船長はタンメンをよく食べた記憶がある。どっかの帰りで中華屋さん、ちょっとこ綺麗なお店だったな。。思い出しちゃったコパンたんとこんな話しが出来て、なんだか不思議だよね。。じゃあ、今日も暑いからね
こまめに水分補給ーずでね♡
ムッチリ
ゲストごしぴかりたん♡
おっぱよ〜たん♪ なに謝っているんだよ〜。謝る事なんてないさ〜!だって人それぞれだよ〜ん。。船長は自分の気持ちを素直に書いただけ。いつもそうだよ。臨機応変に考える事と、集団行動でみんなに合わせる事は大事だけど、自分の気持ちや考え方は人それぞれだもん。だから、人の意見に乗らなくてもいいと思っているんだ。何でも正直に言える人だと思えるようになったから船長の気持ちを書いただけで、こしぴかりたんを否定している訳じゃないんだよ。それだけは分かってねきよこしゃんも同じだよ。きよこしゃんも悪気は全くないの。きよこしゃんと船長は似ている部分がたくさん有るんだよ。終わりわり良ければすべて良し!みたいなところも、切り返しの早いところも…。それに気を使い合う仲より、本音を言える仲の方が素敵じゃん! 昨日は修学旅行のいろは坂で酔ってカツカレーを食べそこなった記憶が蘇って来たよ。(笑) それ以来、カツカレーを見ると思い出すんだ〜!こしぴかりたん、今日も水分補給ーずね♡
ムッチリ
ゲスト終わりわり良ければ…←間違い
終わり良ければ…←正しい (*_*)ムッチリ
ゲストコパンたん♡
誤字脱字…
船長はいつもボケてましゅ〜ムッチリ
ゲストこしぴかりたん♡
切り返しの早いところ←間違い
切り替えの早いところ←正しい ʕʘ‿ʘʔまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン
シャン選手の事、応援しないのでしゅか?ひねくれーずになっちゃいますからね。子猫ちゃんのグループに入るかもしれませんからね。←バイク(笑)
シャン選手よりくりじゅん
ゲストみなしゃん、おなようしゃん。
今日もうちときよこしゃんのところは36℃、こしぴかりんのところは35℃、東京はちょびっと涼しくて33℃だよん。なんか一瞬でみなしゃんのところのお天気を見るのが大変でしゅ。画面がすぐ変わっちゃうから(笑)むち今日はすごいメニューになっちゃってるね。
律儀にみんなに好きなもん聞くからだよ(笑)お好み食堂楽しみだけど、今度からはせいぜい5品くらいでいいからね。今日は、きっと調理師免許持ってるきよこしゃんが、お手伝いに行くと思うよ。
私は、野菜切ったり、下働きするよ、気持ちだけ( ̄▽ ̄)
だいたい糖質制限のきよこはん、ナポリタンって・・・思いっきり糖質のかたまりやん(笑)
中華あんかけ焼きそば、大好物~←誰のリクエストだっけ?もうね、遡るのがめんどくって・・・あ、このページになかった、あれ?ここもちがう!って
てきとーで無礼な私をお許しあれ。
朝からセミがうるさい。こっちは、ずーっとクマゼミなんですけど。ミンミンゼミ、最近あまり聞かないな。
くりたはヒグラシの切ない鳴き声が好き。カナカナカナ・・・
晩夏のお寺のイメージなんだけど、ここ数年夏の始まりの1番でヒグラシが鳴いていることがあって、なんで!?って。みっちゃんさん、おはよーさん。
福井は何ゼミが鳴いてる?(笑)
永平寺にはヒグラシが似合うな。
今朝は4時に目の奥から頭が痛くて目が覚めて、を飲んだよ(泣)台風が近づいているから。てきめんに痛くなる。
海夢さまも調子悪くないかなって心配してた。カフェでよろしく伝えておいてね。
明日74年目を迎える原爆記念日。台風の進路によっては中止と言われていて(初めてのこと)、直接通らなくても
テントが風速20mまでしか耐えられないからとのこと。
微妙だなぁと思っていたら、今朝の新聞では、暴風域もなんとか大丈夫そうだからと予定通りに開催とのこと。
ずいぶん前から名簿の陰干しをしたり、公園の掃除をしたりテントを設置したりと準備しているから、よかったです。ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん♡
おっぱよ〜ん♪
昨日は一日中?朝から夕方まで?気合いだね〜あっついのに〜船長はもう…諦めた。。この暑さ…。暑さ寒さも彼岸まで…。あと1ヶ月半だよ。。そう自分に言い聞かせて毎日を乗り切っているよ〜
それにしてもhiron-snowしゃん持ってるね!この前は鼻チョントレーニングで昨日は奇跡のツーショット
朝から目が釘付けだよ
hiron-snowしゃん、今日も水分補給ーずね♡
くりじゅん
ゲストこしぴかちゃんた~ん
いっぱい書いたのによそのページをうっかり見てしまったら、消えちまった~(つд⊂)エーンくりのことを思い出してつらくなるっていうのは、3年前のあの日のことであって、大好きなくりおくんのことを、よその家のわんこのことなのに、ここのみんなは優しいからいっぱい書いてくれてすごく嬉しいの。
きっとくりは、最近なんか名前を呼ばれることが多いなぁ、え?おれのこと?もしかして人気者?(←いやいや勘違いですから)って、大きな耳をぴーんと立てて、小首をかしげて聞いてると思う(笑)
思い出してもらうことが最大の供養って言うでしょ?
泣くのはしょっちゅうだよ。妄想で泣くことも多い(笑)
浄化作用があるからね、スッキリ
両親の仏壇にはないけど、くりにはお水とお花は欠かさない(笑)今日は新しいお花を買ってきます♪
でも、お花よりおやつがいいとずーーっと文句言ってる気がする。くりじゅん
ゲストsnowしゃん、すごい、すごい!!!
奇蹟の1枚!!そっか~、隣同士のお部屋で通路はさんで向こうが見えるんだ~!びっくらこきすぎた(笑)
母娘は2度と会えないけど、このお2人は夫婦だからご対面~ってなってもOKだもんね。すご~い。
こしぴかちゃんが言うように、リーくんはもぐもぐしながら「シンちゃん、相変わらずかっわいいなぁ」って絶対思ってるよね。目の保養。
一方、シンちゃんは・・・まったく眼中にない(/ω\)
お~やつっ、お~やつっ♪追加をください♪っておやつ歌を歌ってる(笑)ムッチリ
ゲストきよこしゃん♡
おぱよ〜ん♪
きよこしゃんと船長は似ているところがいっぱいだね!泣いたカラスがもう笑う…みたいなところとか、ちょっとだけ悩んでも、すぐに方向転換する切り替えの早いところ…夏バテ知らずの大食いとか、大雑把なところ←ウソ、ウソ…大雑把は船長だけだな。(笑) きよこしゃんのコメントを読んでいるとさ、似ているなぁ〜って思う事がしばしば。。だからね、血液型の性格判断なんて関係ないんだよ〜。4つしかないんだもん。船長は船長の事を嫌いって思わない人なら誰とでも仲良く出来るよ。あ!体臭がキツイ人は苦手←こんな事を書いてはいけませんよ〜(お前が言うなっ!)昨日も買い物でスーパーのエレベーターでクッサい人がいてね、思わず窒息死寸前だったもん←まだ言ってる。今日も蒸し暑いからきよこしゃんも水分補給ーずね♡くりじゅん
ゲストミルク亭しゃん(笑)私もきよこる、あ、いや貞子りました。めげるねぇ。しかも通勤途中に一生懸命書いてたんでしょ?私の場合は、PCで打っていたページをそのままにしておいてほかのページを開かなきゃいけないのに、つい打っているページを変えてしまったから、消えちゃったのはぁ~。。。。やっちまったな(←むち、この前これ使ってたけど、昔はやったお笑いのやつ?)
大丈夫だよ、シマエナガくんとスズメちゃんが見守っているからね。働きすぎないで、早めに帰るんだよ~。ポトフも待ってるからね~(笑)
まんまる
パンダ
ゲストくりじゅんシャン
お身体大丈夫ですか~?
頭痛辛いですよね。お薬飲んで少し楽になっているといいけど。
hiron-snowシャン、凄いお写真届けて下さって朝から嬉しいですね。
リーリーはシンシンの事、見つめながらもぐもぐして。大好きなんだよね。
くりじゅんシャン、広島の食べ物でお勧めのものありますか?
教えて下さると嬉しいな。
北陸の美味しいものはみっちゃんシャンから聞いているので。
今日もアチチだけど夕食楽しみに1日過ごします~
くりじゅんシャンもお出かけ気をつけて下しゃいね~くりじゅん
ゲストむち、みっちゃんがさ、私たち同級生で部活も同じでいつもじゃれあってる仲(妄想~)だって(笑)
(≧◇≦) むちは、嬉しい?
私はね~、・・・・・・・言わな~い( *´艸`)うじさまのお写真で、両手を口元に持っていってるシンシンの内緒話で「絶対いわな~い」って写真があるの知ってる?可愛くって大好き♡
-
投稿者投稿