- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストhiron-snowしゃん
こんにちは♪
少しだけ声が出るようになった…良かったねでも夏風邪は長引くいうから大事にしてね
A面のコメント…みんな高氏さまに感謝だね。。それを読んで泣いてしまうhiron-snowしゃんの熱狂的な想いが伝わるよ。今日もお見舞い追加です。←パンダさんの追加の餌やり風?(笑)
どーぞ♡
ムッチリ
ゲスト北陸のみっちゃんさま
さっき、天気予報を見ていたら、明日かな?福井も新潟も38℃になるらしいね東京は土曜日が37℃予報だよ。37℃だとしたら今年初めての暑さだな〜。土曜日はチピタンのトリミング予約日だ。。チピタン歩いてくれるかな?無理だな…。きよこしゃんが福岡、くりじゅんしゃんが広島、みっちゃんさまが福井、こしぴかりたんは新潟…天気予報図を見ていると少しずつ離れているけど近くに感じるね。これからみっちゃんさまの方にも台風の影響が有ると思うから気をつけてね
Bowie
ゲストムッチリ
ゲストmarixiangさま
なんと!缶バッチを持っているの?船長はツイッターで見て欲しいものがいくつかあったけど、多分…無理だろうな〜。コパンたんもmarixiangさまも数が少ないのによく買えたなぁ〜。びっくらこいた〜。あんまり期待せずに覗いてみますコパン
ゲストムッチリしゃん、私が持ってる缶バッジは限定品ではないかも。買った時にいっぱい並んでたしパンダグッズトピで写真をアップしてる人が何人か居るもん。
文化会館は園の帰りに寄るから大抵散財していてあまり買えないのよ見ると欲しい物いっぱいなんだけどね。缶バッジもいくつかはバッグに付けて後は
ボックス行き。上野案内所の令和のもボックスに行っちゃった。自分で作ったのも付けてるからもう付けるところがないのよ~
メガネ️を家に忘れてしまい早くも目がチカチカ
なくても見えなくはないけどずっとパソコン仕事だから辛い
うじさまの年間パスポートの日付が義弟の命日なので見るとちょっとこれも何かの巡り合わせ
そんな事ある訳ないね。
ムッチリ
ゲストコパンたん
じゃあ、缶バッチは買える可能性もあるんだねちょっと覗いてみるね
ありがとシャン♪ 年パスの日付が義弟さんの命日…。それを聞いて船長も!日付が昔お付き合いした人の誕生日…しかも、毎日行ってる訳じゃないのに、今年更新した日も同じだった
マジかよっ
って…(笑)まぁ、今となってはどうでもいい…と思いながら…。高氏さまはずっと同じ。毎日通っているからね!(*^^*)
まんまる
パンダ
ゲストBowieさま
手作りのパスケース素敵ですね。
オリジナルな感じでとてもいいと思います。
昨夜、コシピカリシャンがシャンシャンの入場券を6種類揃えるために年パスにしていなかったお話されていたと思いますが私も同じなんです。
1種類だけ揃わなかったです。
他の動物さんに変わってしまったのかな。前回、象さんが出てきたので。
年パスにしたらパスケース私も作ってみようかな。まんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン
コパンシャンとの会話で昔、お付き合いしていた人の誕生日、ひろしさんかしら。
くりじゅん
ゲストBowieさま
かわいい、かわいいオリジナルだもんね。
でも、カバンとかでこすれて1粒、また1粒ってハゲていかないかしら?なんで、リーくんがオレンジ色なの~?笑)こしぴかちゃんたん
リーくんから帰ってきてからゆっくりでいいからさぁ、6種類コンプリート券、見せてよ~♪
6種類って期間限定だったの?まんまるパンダしゃんは惜しくも1種類そろわなかったって。
くりじゅん
ゲスト3ぱんとも残業疲れで昼間はよく寝るねぇ~
きゃっリーくん、かわえ~。昼間のやぐらは超スモールベッドだから無理やり押し込んで寝てるけど、体痛くならないのかなぁ。今日は芸術作品(やぐらの支柱と支柱の間になぜかぴったり竹を渡してある)があるね。
シンシ~ン見えないよ~。あ、桃尻みっけくりじゅん
ゲストリーくんが寝てると超スモールに見える台だけど、去年は母娘でぎゅうぎゅうになって乗っていたんだよね。
支柱の間にシャンがいるのに、シンシンがでっかい桃尻を押し付けてよくつぶされてたなぁ( *´艸`)逆立ちもシャンのマイブームだったなぁ。あっという間に貫禄ある社長だもんなぁ。。。ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん
突然、忘れかけていた『ひろし』に(爆)
もぉ〜!まんまるパンダしゃんは記憶力良過ぎで怖っ(笑)
でも、その方ではありましぇ〜ん
ムッチリ
ゲストでは〜ドロンします〜
北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなしゃん。
台風の心配ありがとう。今の所は、福井はまだ大丈夫。これから怖くなるよね。ありがとうね。まりしゃんしゃん。しっかりとあの本は、話題に上がった時にしっかりと買って。銀行にお金払いに。
届いたら、みんなで読書感想文を書くのが楽しみ。ありがとうね。
hiron-snowしゃん。さかのぼるのに3時間も費やして。それは時間がもったいない。休養の時間にあててちょうだいよ。
私は3姉妹で。富山にいる妹が、富山のます寿司、ぶり寿司をたくさんおみやげに。私、ますも、ぶりも大好きで。むしゃむしゃ食べているんですよ。
みなさんにも、送ってあげたいな。富山も海の幸がいっぱいでね。むっちゃん。くりじゅんしゃん。くまねこしゃん。まんまる
パンダしゃん。hiron-snowしゃん。ゆきしゃん。コパンしゃん。きよこしゃん。まりしゃんしゃん。こしぴかりしゃん。ミルクティしゃん。bowieしゃん。大切なみなしゃん。
台風に気をつけて。交通機関に気をつけて。いいお盆さん、お過ごし下さいね。いつもありがとうね。こしぴかり
ゲストムッチリ号
の皆さま、こんにちは
きよこしゃんが予定変更して無事に里帰りできていて良かったねー安心したねー
この暑い中、お仕事のみなしゃんもホントにお疲れさまです
ついに隣町で40.7度が出ましたこの暑さの中でもセミ(種類はハテナ
)は元気だし、トンボも飛び回ってるよ。
ムッチリん
チピタンの毎日4回のお散歩、お義父さまのお見舞い、お義母さまのケア、家事、そして船長業。まさにスーパーウーマンだね、ムッチリんは
私も天気予報や全国のニュースとか前より興味津々で見てるよ都道府県のクイズとかも頭に入りやすくなったし
みなしゃんを近く感じるからだね
おかげさまです
Bowieしゃん
スワロフスキーのバックシャン、かわゆいですもったいなくて使えない
←これもパンダ病(笑)
まんまる
パンダしゃん
多分、残念ながらあのシャンチケットは終了したのだと思います。この前、隣で並んでいた方はワニだったとお話してました。
コンプリートしたい気持ちはまんまるしゃんと一緒でしたね嬉しいです
ネットで6枚セットで売ってる方もいるけど、それは違うな…と。
くりじゅんしゃん
この間、二人で計測したリーくんの、昨日のあれに使ったんだね
12.8kgってスゴーイって話したの覚えてる?
6枚コンプリート、近々お写真アップするね待っててね
さっき、ニュースで広島が出たけど、雨も小雨だったり強く降ったりって。これからが心配。無事を祈ってます北陸のみっちゃん
ゲストくりじゅんしゃん。
広島上陸。気をつけてね。くりじゅん
ゲストみっちゃんしゃん、ありがとう。3時に呉に上陸。
この前、潜水艦見に行ったばかり。
でも、私の所は西の方(山口寄り)なので、雨がちょっと強く、暗いだけで、ひたすら不気味。ちょうど雨雲のはざまみたいです。これから雨雲来そうこしぴかしゃん
ほんとにわたしたちの行動を誰かがスパイして、園に報告してると思われる( `ー´)ノ リーくん計量後、展示とは。。。。
行動するときは、尾行に注意せよ(‘◇’)ゞあ、すごく降ってきたぞ。
こしぴかり
ゲストくりじゅんしゃんはクレーンも好き、飛行機
も好き、潜水艦も好きなんだー。ピアノも弾けるしさ
いろんなものに興味があって、知識が豊富
素敵な大人女子なのだわ
そう今日のおはよう係はピーちゃんだったでしょ。あのふくふくの寝スタイル、たまらんの
…じゃなくて、やっぱり、尾行されてる、私たち???気をつけなくちゃ
しばらく続く雨に流されないように…おうちでお利口シャンにしててね。くりじゅん
ゲストぴかりん、ほんとだ~、いつもおはようさんの係をチェックしてるのに、今朝はしてなかった。ピーちゃん、大活躍。
さんの卵あたためスタイルだね。にゃんの香箱座りみたいだよね。我々、トレンド最先端☆彡
(動物に限る)
あれから、いっぱい降ってきたよ~いきなりだもん。まだレベル3だけど。
私の興味のあるものは、変わってるからか、なかなか行こう!って誘える人がいない(;^ω^)
あとはね、行きたいツアーが工場の夜景クルーズなんだけど、広島でも1か所あるんだ。でも、ナイトクルーズでさすがにオバ(オジ?)1人だけって、寂しすぎやしないかい?
関東に住んでいたら、見たいところ、行きたいところだらけだけど、選択肢あり過ぎて、見るところあり過ぎて、田舎もんは疲れちゃうかも(笑)広島県内だと、船は呉、は空港1つ、夜景も地域限定で、すぐ行けちゃう範囲だからこじんまりしてて、私にはいいかも。結構田舎都会で気に入ってるんだ。
ぴかりん、明日だよね?そろそろ出かけないといけないんじゃない?気をつけて楽しんできてね~。誰かに会いそうだね☆
コパン
ゲストこしぴかりしゃん、園のチケットにそんなからくりがあったなんて
全然知らなかったよ~
シャンシャンに初めて会いに行った日はチケットを買ったけどその次からもう年間パスポートにしたからな~うちには何枚かあるけどコンプリートは出来てない筈。
くりじゅんしゃん、台風広島に上陸したって大丈夫?こっちも風が強いよ。
こしぴかり
ゲストコパンしゃん
初上野の日、チケットを買ったら、かわいいシャンちゃんで、わーい
となって喜んでいたら、隣に並んでる方がどうやら私のチケットのお写真と違うんじゃないか?と思って、帰宅してから調べたらどうやら6種類あるのではないか…と。券売機の構造からして、恐らくランダムに出るのではなく、6種類が順番に印刷されているロール状のチケットがはいっていて、カットされて出てくるのではないか?だとしたら、6枚続けて買えば手っ取り早くコンプリートできるのでは???などといろいろ考えた時期もありました(笑)これも勝手な予想で間違ってるかもだけど(笑)
今もたまにシャンが出る時もあるのかな?2歳のシャンが出るのだとしたら、欲しいかもムッチリ
ゲストこしぴかりたん
コパンたん
今は、シャンシャンシリーズは終了しているよ。今後は未定だって…。園で知り合った方が確認したんだって。全部コンプリートした人はそんなにはたくさん居ないんだって。船長もコンプリート出来ていないよ。こしぴかりたん、月1で凄い〜!!船長が園で知り合った方で4人のうち2人しかコンプリート出来ていないよ。こしぴかり
ゲストくりじゅんしゃん
工場の夜景クルーズ、くりじゅんしゃんが好きそうだと思ったよゆきしゃんも好きそうじゃない?ゆきしゃんが近くだったらオバ(オジ?)仲間で楽しいツアーになりそうだよ
夜景クルーズだったら私も参加しようかな
新潟も田舎だけど、観たり、買ったりはあんまり困らないから、私みたいな人間には丁度いいのかなと思ってます。
でも、もっと上野が近ければ…これだけは思っちゃう~(笑)こしぴかり
ゲストみなしゃん、ゴメンなさい。
コンプリートしたと書いたんだけど、1枚だけ友達にもらったのがあるのよ。だから厳密に言えば自力コンプリートはしてないの、私も。
友達にもらったのが自力で出せるまで、数回粘ったけどダメだったから、それで良しとして、年パスを買っちゃいました~。
あたかも自力コンプリートみたいに書いちゃってゴメンね~ゴメンね~ムッチリ
ゲストこしぴかりたん
ラッキーだったね♪
その後粘っても出ないなんて…
頑張ったんだね
自分で出したかった…
その想いが伝わって来る〜〜
ミルクティ
ゲストみなしゃん、こんばんは
年パスがもうすぐきれるんだけど次の写真どうしようかと思ってましゅ。
今のはかなり前(たぶん15年位前の証明写真笑)貼ったんだけど今度はどうしよう。今のを切って新しいのに貼ってくれるってチケット売場の方が言っていたけど、うじさまの写真みて記念に取っておきたいと思ったよ。でも意外と写真ってなくない?
明日はみなしゃん、何時頃園に行くのかな?1度もナイトZOO体験してないから夜に行こうか悩んでましゅ。くりじゅん
ゲストぴかりん、いいの、いいの、そんなこと。6枚集まったのは確かだし、その後も粘ったんだから。正直者め(^O^)
ミルク亭しゃん、写真、ふたばちゃんにしたら?(笑)
さっきも見てたもんで。明日、関東組がほぼ勢ぞろいって感じだね。いいな、ワクワクがいっぱい♬
ゆき
ゲストムッチリシャン、みなシャンこんばんは。
新潟で40度越え…人間の高熱。どうかみなシャン充分な水分補給ーずできよこシャンは無事で。今朝はテレビで広島駅が写っていました。早く収まってほしいですね…
やっぱり、くりじゅんシャンは工場の夜景が好きなのねジャンクションの夜景も好きでしょう?ね、好きでしょう?コパンシャンとミルク亭シャン、昨日の4カメのことでくりじゅんシャンが激おこだったけど、ありがとしてね
今日は怒ってないみたいだったけど。
くりじゅん
ゲストこらっゆき!(←呼び捨て)
誰が激おこだって!?あん?(笑)
「寛容の心」の師匠ですよ!蒸し返すな~(笑)
ジャンクション?高速道路のですかい?いえ!興味ありません!(きっぱり)
ミルクティ
ゲストくりじゅんしゃん
昨日はスルーしたみたいになっちゃってごめんちゃい。高速船だし、認知ーずだから許してちょんまげ(笑)
証明写真、なんでふたばちゃんなのよー。でも、かわいいかも(笑) 絶対入り口で止められるよ~! -
投稿者投稿