- このトピックには172件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストこの船にはパンダさんの櫓(冷却ミストシャワー付き)、パンダさんのお部屋(クーラー付き)、パンダさんのプール(日除けパラソル付き)、人用競泳プール(パンダさんも一緒に入れるように浅め…)、パンダ食堂を完備しております
⚓︎
ゆっくり…まったり…のんびりーりーで参りますが…時々、高速化することもあります〜
では〜出港します〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☆こちらのトピックをご利用の皆様へ
(初めましての方もwelcomeです)
下記の注意事項をお読み頂きましてからご参加下さいませ。
*基本的には、自分で撮影した写真、自分で描いたイラスト、自分で書いた文章のみ、アップしてOKです。
(新聞や書籍、テレビ、個人作家さんの作品などは著作権がありますので、アップしないようにお願い致します。)
*「ブランド品のコピー商品を売っています」みたいな、掲示板の趣旨に全く関係ない、怪しいコメントが書き込まれたりする場合がございます。
そういったコメントを見つけた方は、うじさまにコメントの削除依頼をお願い致しますm(__)m
また、コメントに記載されている、ホームページのアドレス(URL)は、絶対にクリックしないで下さい!
もし、変なページに繋がってしまって、ウィルスに感染してしまったり、個人情報を入力させられたり、危険なことにあったら大変です!
みなさま、十分お気をつけ下さいませ(*^^*)
*こちらの掲示板では、各トピックの1ぺージが30コメントとなっておりまして、7ペー
ジ目(181コメント)に行くと4ページ目が表示されなくなります。
こちらのトピックでは、みなさんのコメントを残したいと考えておりますので、6ページの終わりの方(170件前後)になりましたら、コメントはストップして頂き、新しいトピックへのご移動をお願い致します。
*念のため、読んでおくと良いトピックを記載しておきますね。
《掲示板トップ》
・「おしらせ」
《ブログトップ左》
・「もっと見る」
《雑談掲示板》
・「削除依頼まとめ」
・「パンダ氏様」
・「氏様掲示板に関する質問&お願い総合トピック」
・「使い分けについて質問します」
《パンダ掲示板》
・「写真・イラストの著作権につきまして」
・「使い分けについて質問します」
・「パンダ 雑誌掲載&テレビ放送情報」
長くなりましたが、最後までお読み頂きまして、ありがとうございます!
みんなで、ゆるりと楽しく交流いたしましょう♪
ちなみに、RSXとは
R=リーリー
S=シンシン
X=シャンシャン
のことです(*^^*)ムッチリ
ゲスト船員のみなさん〜
RSX
24th seasonです
まだまだ続く長い船の旅…
これからもよろしくお願いします〜
marixiang
ゲスト宜しくお願いします〜
ムッチリ
ゲスト「寛容」の心をもつ努力をしなければならないと…。
いつもニコニコ…
他を攻撃しないパンダさんは
いつも平和…。見ている人まで平和にする
byくりじゅん
こしぴかり
ゲスト24thもよろしくお願いします
marixiangさま、ムッチリん
年パスのお写真、ナイスフォロー、ありがとうございます
大好物のリーくんだよ。くりじゅんしゃんは入眠かな???
ムッチリ
ゲストみなさん〜
おはよ〜シャン♪
チピタンと、さぁ〜お散歩!と思ったら
ザーッと大雨が…。家の中で待機しております…昨日もそうだった…晴れていると思ったら急に雨…今日も同じような天気になりそうだね。。台風だからね…。そういえば、園のツイッターでシロフクロウのぬいぐるみが出ていたね♪
可愛いよねしかも首がぐるぐる回るって…めっちゃ欲しいっ!!……でも、我慢だな。。だってぇ、園ではシャンシャンのグッズが次から次へと出るからね。
こんなに雨が降っているのにアブラゼミ、ミンミンゼミが元気に鳴いているよ。葉っぱの下で濡れないようにしているんだろうね。hiron-snowしゃん…声は出るようになったかな?北陸のみっちゃんさまは、具合は良くなったかな?まんまるパンダしゃんはほぼ快復だよね?(笑)お見舞いくれーっ、とおねだりされたけど…。ミルクティーしゃんは鼻垂れこじらせガールになっちゃったね(笑)昨日はお化粧を取って寝たのかな?
くりたは、台風大丈夫かな?色々と気になるけど、今日もみんなが、いつもと変わらない1日を過ごせますようにムッチリ
ゲスト今日も優しいみっちゃんさまより先に書いちゃったな
ごめんね、ごめんね〜〜
あ!きよこしゃん…どうしたんたろ?
気になるぅ〜〜北陸のみっちゃん
ゲストむっちゃん。みなさま。おはようございます。
台風、安全一番でね。気をつけてね。むっちゃんの元気なコメントで、毎朝、安心しているからね。ありがとうね。
くりじゅんしゃん。台風気をつけてね。みんなもね。
いつもたくさんありがとうね。コパン
ゲストムッチリしゃん、みなしゃんおはよ~。
流石うじさま、知りたかった4カメのお部屋の写真アップしてくれてる百聞は一見に如かず。くりじゅんしゃんの説明よりもわかりやすい←また怒られる~
Bowieさんが知らせてくれたリーリーとシンシンの本の事も書いてくれてるしまさしく神
寝てる間に次に進んでるよ~。速くない朝起きて見たらびっくらこいたよ
←使ってみた。
台風の被害が少しでも少なく済みますように北陸のみっちゃん
ゲストまりしゃんしゃん。bowieさま。
本の事、色々とありがとう。
むっちゃん。
や
や
、大量に届いたよ。うまうま。
。色々と届いたよ。ありがとうね。
くりじゅんしゃん。私も入園料は、あげて欲しいと思うよ。安くて助かるけど。動物達の環境。飼育員さん達の働く環境。福井の足羽山動物園では、クラウドファンディングを利用したり。千葉動物公園では、アマゾンで欲しい物リストで寄付を募ったりしてる。動物園によっては、飼育員さん達の作業着も、穴があいていたり。しあわせな環境を望むよね。
くりじゅんしゃん。みなしゃん。安全にね。
いつもありがとうね。きよこ
ゲストムッチリしゃん。おはようさん
気にかけてくれてうれしいよん♪ありがとさん♡ 生きてるよん(笑)昨日から福岡にきてるよ♪昨日は15日のJRの計画運休に備え新幹線の臨時列車が出でいて、なんとか無事に帰ってこれました♪ 帰りは明日の夜の
それまでドロン
ムッチリしゃん。みなしゃん。台風
の影響が最小限でありますように
コパン
ゲストきよこしゃん、無事に帰れたようで良かった~
ムッチリしゃん、年パスの使い方何で私を引き合いに出すのよ~間違ってないけど、 ムッチリしゃんはどうしてるの
途中で抜けたりしてないの
私は園にずっと居る方が少ないかも。上野案内所やマルイにも行きたいからね。マルイにも
グッズ売ってるよ。
明日ガチャやるの、決定(笑)またが増える~
ミルクティ
ゲストみなしゃん、おはようございます
いま、タ〇ーズで朝ごはん中。うじさまのおかげで謎がとけたね!
みなさん、くれぐれも気を付けてお過ごしくださいね。被害がでませんように。
また夜にゆっくり来まーす!ムッチリ
ゲストきよこしゃん♡
福岡に行けたんだね♪♪無事で良かったぁ!忙しい中、連絡してくれてありがとシャン
今日も水分補給ーずね
ムッチリ
ゲストコパンたん
年パス…船長はコパンたんみたいな利用の仕方が理想なんだよ
船長はチピタンが1日に最低4回はお散歩で、なかなか外出しても時間にゆとりがないから、園に着いたらパンダさんの観覧第1で、第2にグッズ購入で観覧者の混み用によっては1周で帰る事もあるよ。園の後に案内所に寄る事もね♪だから、コパンたんみたいに園を出たり入ったり…う〜ん、ちょっと無理なんだよね〜
マルイにパンダさんのグッズが置いてあるのも園で知り合った人から教えて貰ったよ
でも、見ると絶対に欲しくなっちゃうから行かないの。(笑)園のシャンシャングッズが頻繁に出るから、もうそれだけでお財布がギリギリガールズ←古っ!(爆)
園でグッズを買う分には園の動物達やSAVE the PANDAに貢献出来ている感じで、さほど、罪悪感が感じないんだよ。(笑)だから、基本…園と案内所で販売されているパンダさんグッズしか買わないようにしてるの。今回みたいに ◯iecoさんの商品を見たら、絶対に欲しくなっちゃうよ〜意思弱っムッチリ
ゲストくりた〜
台風…大丈夫?これから雨風が強くなるから外に出ないでね!!それと、天気が変わりやすいから、雨が一旦やんでも、また土砂降りになったりとするらしいから気をつけてね〜コパン
ゲストムッチリしゃん、そうだね。色々やる事があるから一日居られないか。私は行くともったいないお化け
が出て出来る限りシャンシャンに会い、グッズをあちこちで買いいつも財布
はスッカラカン
髪をまとめるのが欲しくて探してたら少し前にマルイで見つけたの。ちょうどその時期に使える商品券持ってたし。園の
のはいかにも子ども向けだから見つけた時は
電車の中のニュースで昨日の彩浜の誕生日のお祝いの映像が流れてたよまんまる
パンダ
ゲストムッチリ船長シャン みなシャン
おはようございます
きよこシャン、無事、福岡に行けたのね。本当に良かった。
くりじゅんシャン、台風気をつけてね!
朝からテレビで広島駅の様子が。
みなシャン、台風に気をつけてお過ごし下しゃいね。ムッチリ
ゲストコパンたん
普通…みんなオバケ?になるよ〜♪
でも、チピタンは一人でお散歩して来てくれるほど、お利口さんじゃないからさ!(笑) 髪留め…そうだよね、園も、子供向けっぽいのじゃなくて、大人向けでお洒落なものを作って欲しいよね〜。それに商品券を持っていたら使わなきゃもったいないもん彩浜ちゃん、あんなに小さくて心配の日々が…こんなに立派な仔パンダさんに成長したね⤴︎それにしても、プレゼントが凄い
コパンたんは◯iecoさんの缶バッチ持っているんでしょ?よく買えたね?数量限定で、しかも少な過ぎ…10個とか…無理だ!手に入れる事、ほぼ不可能だよ
Bowie
ゲストムッチリさま、皆さま
おはようございます。
きよこさま、無事にお帰りになれたんですね
良かったです。オミヤは「梅の実ひじき」をたんまりお願いしまーす。
これって、ご飯のオトモ最強です
くりじゅんさま
くりじゅんさまに狙われてますよ
くれぐれも気を付けて。皆さまもお出掛けの時は気を付けてくださいねー。 明日は大丈夫でしょうか?
ムッチリ
ゲストまんまるパンダしゃん
体調は大丈夫?食べられるんだから大丈夫だね♪うそ、うそ、まだ無理しちゃダメだからね
今日も水分補給ーずねムッチリ
ゲストBowieさま
おはよ〜シャン♪
「梅の実ひじき」身体に良さそうで美味しそう◯iecoさんの扇子素敵
でも、数が少なくて入手困難だぁ〜!!コパンたんが缶バッチを持っている事に驚き!船長も缶バッチと扇子とチャームが欲しい〜。もう…見るとダメあれこれ欲しくなっちゃう。。でも多分…買えないだろう…(//∇//)
hiron-snow
ゲストみなさま こんにちは
ムッチリシャン、昨日のお見舞いのおかげで声はカスカスですが、出るようになりました。ありがとうです。
A面のみなさまのお手紙読んで泣けました。ぱんだうじパパには感謝しかないですね。みなさまがぱんだうじパパのサインをいつか…と言われてましたが、年間パスポートのお名前、直筆の字が見えますね。いつかみなさまと一緒にサインをもらえる日がくるといいなぁ。くりじゅん
ゲストみなしゃん、おはようしゃん。
台風に狙われているくりたじ・・です。
朝は雨もなく、嵐の前の静けさ。風もパタッと止む。さっきはものすごい雨。午後から荒れるようなので、今日は引きこもりです。路面電車もバスも運休で市内は動く手段がありましぇん。テレビに映る広島駅を見て、お盆の真っ最中に人がいない不気味さ(+_+)きよこしゃん、15,16日って言ってたから心配してたよ~帰省できててよかった。
穴しゃん、ゆきしゃん、の主はシンシンじゃなくてリーくんだったね(笑)ライブだと写真がまるい顔に見えたんだけど、とんがってたね。
4カメ部屋の様子を知りたい~って言ってた人に、一生懸命説明したんだけどさ、そりゃうじさまの写真には負けるわ(笑)もう「絶対いわな~い」(笑)by いじけーずくりじゅん
ゲストまりしゃんしゃん、むち、年パスのリーくん、ありがとう~~
かわえ~な~。無心で食べるパパ。
このカードを・・って書いてあるけど、しっかりしたカードなの?紙でペラペラだったらしっかりガードしないと1年だもんね。
うじさまのブログのパスポートって書いてあるお写真はこれの裏の写真???わからんことだらけじゃ。くりじゅん
ゲストBowieさま
ふちシリーズの、乗り越えと逆さひっかかりがシャンちゃんにそっくりだなって思いました~こしぴかちゃんたん
バックヤード組は早生まれでおそろだね☆
あ、お盆に成人式をやるのは、県北の田舎の地区の人たちなの。しかも昔は市内と同じで1月15日だったと思うな。
私の頃は1月15日が成人の日で祝日だったから、冬の着物だよ。ふつう同級生でやるよね~、じゃないと1個下とやらなきゃいけないじゃんねぇ。
今回ナイトズーに行くんだったね。で?夜行で行って朝から夜までいるのかな?そうだとしたら、夜の本番に疲れがでないように、休み休みね!年パスだから、ガチャもできるし、案内所も行けるし、だね。
でも、ぴかりんの言うことすごくよくわかる~、月1でも
いや月1だからこそ3ぱんをじっくり目に焼き付けておきたいよね~。何周しても、寝ててもいいもんね。
グッズは、ほんと際限なく出てくるけど、私も米子の写真展に行ったときに買ったグッズはむちと同じようにSAVE THE PANDAの寄付できるもの、動物園のものしか買わなかったよ。
選択肢が多いって、残酷だわ~(笑)コパン
ゲストくりじゅんしゃん、そうだよ。
裏がリーリーなのよ表に期限が書いてあって名前は自分で書くのね。
園で年間パスポートを買うとラミネート加工を無料でしてくれるのそうしないと一年間持たないもん。
marixiang
ゲストみなさま
こんにちは
台風お気をつけ下さいね(>_<)
さっきは凄い雨だったけど、今は止んでます〜
ムッチリ船長さま
1日4回、散歩してらっしゃるんですね
ムッチリ船長さまには、上野動物園で1日過ごせる券をプレゼントしたいです
私も缶バッジ持ってるんですが、色んな絵柄があるので、覗いてみると良いと思いますよ
お目当てのものは無くなってるかもしれないですが(>_<)
3日間?4日間?出店されるので、いきなり、新商品が出ることもあるかと思います
北陸のみっちゃんさま
みっちゃん様も「リーリーとシンシン…」の本、ご予約されましたか?
書店での販売は無いそうで
宅配だから、地方のみなさまも買えるので、嬉しいです\(^^)/
くりじゅんさま
こういう日は、引きこもりに賛成です
しっかりした紙質ですが、パスケースに入れて持ち歩いてる方が多いかなと思います
中にはラミネートされてる方もいらっしゃるかな(*^^*)
うじさまのブログに載っていた写真が表面でリーリーが裏面になるかと思いますくりじゅん
ゲストみっちゃんしゃん、いつもありがとう。
きのうの天気予報できょうの暑いところの予想気温で福井市36℃が出てて、あ、みっちゃん、って思った(笑)
ぴかりんのところ、みっちゃんのところ、台風でますます蒸し暑いね。
また雨が止んでいてセミが鳴いてるよ。今回は台風の目が大きいらしいから、たぶん朝から目にはいっているんだと思う。風もピタッと止んで不気味。コンペイトウくん、元気かな~
水族館の料金はわりと高めなのに、動物園はやっぱりもっと値上げしてもいいよね~
市がやってることが多いから、税金ドロボーとか心無いこと言う人がいるからかなどうでもいい視察旅行とかに税金使うよりよっぽどみんなに幸せを与えてくれているのだからさ、 もっと動物と職員さんに還元してほしいね。
くりじゅん
ゲストコパンしゃん、まりしゃんしゃん、ありがとう
へ~え、園が無料でラミネートしてくれるんだ、どこまでもやるな、園(笑)私もラミネートしてもらって、パスケースに入れるだろうな~(妄想)
交通系ICカードとかよりも、落としたり忘れたりして、この年パスをなくすほうが悲しいかも -
投稿者投稿