- このトピックには164件の返信、1人の参加者があり、最後に
ムッチリにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリ
ゲストmarixiang様
おはようございます。
昨日はお世話になりました。
これからの事も色々とあると思うので
また、ご連絡します。宜しくお願いします。ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐様
昨日は遅くまでありがとうごさいました。無知な私です。今日から少しずつお勉強。。焦らずゆっくり前に進んで行けるよう努力します。これからも宜しくお願いします。ムッチリ
ゲストゆきさま
おはようございます。
昨日は色々とありました。
私も分からない事が沢山です。
でも、みんなの力を借りて少しずつ前に進めたら…と思っています。今日は雨☔️ゆきさま、車での移動気をつけて下さいね。今日はコパンさまが退院です🎉marixiang
ゲスト🍀ムッチリさま🍀みなさま
おはようございます☺❤
🍀ムッチリさま
こちらのトピックの存在意味が無くなってしまうのではないか?と心配されていらしゃいましたが、今でも十分にあると思いますので、大丈夫ですよ(*^^*)
ムッチリさまが勇気を出して、こちらのトピックを作って下さり、皆様それぞれに楽しんでいらっしゃるかと🎵
誰でもふらりと立ち寄れて、気軽に話せる場所、とても素敵です😆❗✨
そのためには、雰囲気が大切だと思います🐼❤
私は、ムッチリさまの「クレームのメッセージを頂きました」とのコメントを読んで、最初どれのことを指しているのか分かりませんでした💦
上手く言葉で伝えられなくて、申し訳ないのですが、その方はクレームを言いたかったわけではないと思うんです。
私は他のトピックでも、その方にお世話になっておりますが、とても優しい素敵な方ですよ😆❤まんまる🐼パンダ
ゲストムッチリ船長さま 皆さま
おはようございます😃
普段はゆっくりのんびりと航海しているムッチリ号、緊急事態の時だけ飛行船になって皆さまのもとへ。
ご経験を積まれた先輩方のお言葉、抱え込み過ぎず、頑張り過ぎず、舵取りは皆で協力し合って船を操縦していきましょうという温かいお言葉。
なんだか介護も同じではないでしょうか。😊
どうか皆さまに甘えて下さいね。❤
そうだ、ムッチリ船長、ちょっと港に停泊しませんか?
コパンさまとシャンシャンが競泳するそうですよ~😄
コパンさまは週2、泳ぎの練習されていてシャンシャンは大庭のプールでバタ足や泳ぎの練習?水栓をとる練習?たくさんしていますから(笑)
櫓の上で寝ながらクロールの息継ぎのポーズしているところを観たことありますよ(笑)
それに昨日、hiron-snowシャンがシャンシャンは大好きな飼育員さんのお鼻ツンの練習の時のモノマネもできるって教えて下さったので船員の皆さまと見学していきましょうよ。😄
今日ものんびりとゆっくりとニコニコな1日でありますように!!
ムッチリ船長、皆さま、いっぱいありがとうございます🙇ムッチリ
ゲストmarixiangさま
メッセージありがとうごさいます。
その方のことは、そんな風に思っていません。大丈夫です。これからも大切に思って行きます。葡萄甲斐
ゲストムッチリさま
急がなくてよいのです。お勉強していただくなら、楽しんでご自分のペースを守って、皆さまとともに舵取りも協力しましょう。
お勉強されるうちに安心されていくはずです。ムッチリ
ゲストまんまるパンダさま
まんまるパンダさまの想像力は果てしない…。(笑)了解しました!暫く港に停泊しましょう。コパンさまとシャンシャンの競泳?(爆)でも、コパンさま退院したばかり。お身体の方は大丈夫かな?
シャンシャンは前に進めるのかな?
シャンシャンは負けず嫌いだから。
では、よーい!スタート!!ムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
先生からいただいた宿題は毎日少しずつやって行きます!先生はゆっくりで良いとおしゃっているので頭の悪い私は少しずつ理解しながら、ゆっくりやって行く事にしました♪きよこ
ゲスト☘️皆さま、こんにちは♪
スタートして今から門出という時に、ちょっとだけアクシデントがありました。皆さまの大人な対応でもうすっかり沈静化いたしました~♪継続は力なり?コツコツと積み上げていって、諸先輩方のトピの今があるのだと思います🐼🐼🐼
人生~いろいろ~パンダだ~ってい~ろいろ~♪♪ごめんなさい💦💧おやじギャグみたいですね(笑)
優しい素敵な皆さまの力を借りて遊びに行きやすい、誰でもウェルカムなトピになりますように😊😊
コパンさま、退院おめでとうございます🎵
コパンさまは水泳なさってるんですね。私は卓球のサークルに入ってます。スポーツで汗をかくのは体にはもちろんよいのだけど、何よりサイコー😃⤴️⤴️の気分転換になります♪ひょっとして空気を読んでないコメントかも(汗)介護等で毎日大変な思いをされているムッチリさま、ごめんなさい。配慮に欠けていましたね。コパン
ゲストムッチリさま、みなさまこんにちは。
今最後の点滴中です。夕方迎えに来てもらい帰ります。
帰ったらあれもこれもやらなくちゃとはやる気持ちを抑え(笑)まずはゆっくりお風呂に入りたいと思います。入院中は食事もだけどお風呂に入れないのが辛いですね😓
ムッチリさまにいきなりよーい!スタート!!と合図をされてしまいましたが準備運動してからでないと足がつります😅シャンシャンと競泳、出来たらどんなにか楽しいでしょう☺️シャンシャン、負けそうだからってプールの栓を抜いたらダメでしゅよ。
お昼前に7カメを観てシャンシャンがまた大きくなったと思ったらシンシンでした。遠くに居ると見分けがつきません。
きよこさま、ありがとうございます。プールは少しの間お休みします。今は体力も落ちているので完全に治ったらまた行きます。葡萄甲斐
ゲストひゃあ、ムッチリ船長、ワタシは先生などというものではありません(汗)おせっかい葡萄です。
ゆっくりゆっくりよかった。
介護お疲れ様です。まんまる🐼パンダ
ゲストコパンさま こんにちは😃
退院おめでとうございます💐
お家に帰ったらゆっくりお風呂に入ってお休み下さいね。😊
お家の事、ご無理なさらないで!!
シャンシャン、コパンシャンと泳ぐの楽しみにしてるでしゅ💕
たくさん練習して待ってるでしゅ💕😄くりじゅん
ゲストムッチリさま、ちゃんと休憩とっていますか?
介護している時って、クタクタの極限状態でもそれが日常になってしまっているので、
大丈夫、慣れているから平気、ってなるけれども体は正直。あとになって、次から次へと不調の嵐に悩まされています。だから、人に任せられることはありがたく投げちゃってくださいね。私もさんざん言われてきたので。
この船も、船長が休んでいても全然オッケー、みなさまぱんだ時間でゆるりとしているので。
きっと興味シンシンな乗組員がてきとーに舵を切ってくれるでしょう(←人まかせ)りょうさま~?おーい!「ではでは」と唐突に去って、今どこにいるのかな?
また、機種変で見てなかった・・ならいいけど(笑)
シンシンも竹をむしゃむしゃしながら、「そう言えば今泉さん、私の誕生日にお祝いにきてくれたかしら?」って言ってましたよー。コパンさま、午後退院だと昼食代が加算されるから、午前中に退院されたかと思っていました(せこい?)ふらふらですもんね、旦那様のお迎え待ちですね♡
今日はかなり早くお部屋入りしたシャンちゃん。台の上でぐーすか。
7カメで、で~んと行き倒れていたのはシンシンです(笑)遠目で後ろ姿などを見ると
なんだか今日のシャン、でっかくなったな~って間違うことがよくありますよね。
シャンちゃんとの競争は、途中でお得意の華麗なるターンをしちゃうかも。
ぱんださんって、ターンが得意!?動画で桜浜ちゃんが、腹ぺこですごい勢いで小暴れしていて、いきなりターンをしていましたが、迫力あった~!!
シャンちゃんの今の興味は、せいぜいプールサイドでのバタ足競争かな( *´艸`)ムッチリ
ゲストきよこ様
今日も温かいメッセージ嬉しく思います。おやじギャグ大好物です!(笑)
これからも傍で見守ってください。くりじゅん
ゲストゆきさま、お久しぶりです。
シャンちゃんが「パブロフの犬状態」になっているよ~という趣旨のコメント(斉藤しゃん=採血トレ=おリンゴ🍎)に笑っていただいて嬉しかったです。
お仕事&週末ボロ雑巾てどれだけ頑張っていらっしゃることか!
ボロ雑巾のまま車に乗ると危ないから、週末はしっかりぱんださんを見て癒され、リセットして、せめて新品雑巾でお仕事に行ってくださいね。(←意味不明)
私もRSXのトピを立てましたというのを見たとき、あまり深く考えず、ネットの言葉?ゲームの名前?と思ったりしましたが、すぐにリーシンシャンだ!とわかりました。
なんだかかっこいいので車の名前もありですね(笑)
こちらの地元の車屋さんで昔「RX7」というスポーツカーを出して、ブームになったこともありました。
運転、お気をつけて。ムッチリ
ゲスト乗組員のみなさ〜ん
船内放送です〜
りょうさま〜りょうさま〜
夕食の準備が整いました〜
今夜のメニューはカレーライスです♪
ムッチリ船長が辛い物が苦手な為
中辛やや甘めでございます〜
ご飯かパンを選んでください♪
ご飯はこしぴかりさまから頂いた南魚沼産のコシヒカリです〜パンはシャンシャンが先程こ暴れして生地をよく練ってくれました〜乗組員のみなさんからはご飯かパンか連絡帳に記載がありましたが〜りょうさまだけ記載がありません〜至急連絡下さい〜〜くりじゅん
ゲストこしぴかりさま、こんにちは。お礼が遅くなってすみません。
こしぴかりさまのコメントにも何度かお返事したいなぁと思っていたのですが、これ以上出没すると・・・と思っていた頃にあの地震。
私も昔、2度の大きな地震を経験しているので、お見舞いだけは言いたくて。
新潟は、以前にも大きな地震がありましたよね。大雨や台風と違って、突然やってくるから備えようがなくって。しかも、あの緊急地震速報の不気味なメロディーや夜中に鳴り響くとしばらく動悸で心臓がバクバクするケータイの大音量の地震速報。
あれが鳴っても時間的余裕なんて数秒もなくて意味があるのだろうか?といつも疑問です。
新潟から上野って案外近いのでしょうね。🚄
去年のチビシャンちゃんのお写真、まだ幼くって可愛いですね~♪下半分が切れたっていいじゃない、パンダだもの
byみつをシャンmarixiang
ゲスト🍀ムッチリ船長さま
🍀みなさま
わーい\(^^)/❤
晩ご飯は、カレーライスですね😆❤
私も辛いのは苦手なので嬉しいです☺✨
せっかくなので、こしぴかり様から頂いた南魚沼産のごはんでお願いします💠
でも、シャンちゃんが練ってくれたパンも美味しそう😍😍まんまる🐼パンダ
ゲスト北陸のみっちゃんさま こんばんは😃
くりじゅんさまとの会話でみなさんの事、何だか身内で姉妹のように思って。素敵なお言葉。私も同感です。😊
時には姉になったり妹になったり励まし励まされ皆さまとよい関係が築けたら何よりも私の宝物です。
この前の宇都宮でのパンダうじさまの写真展の帰りの東京駅で新幹線のホームで各方面の新幹線を見ながらこれに乗ったらみっちゃんさまのいる福井に行けるのかな~。あっちに乗ったらくりじゅんさまのいる広島に行けるのかな~。
行き先を見ながら胸が熱くなっちゃった。
パンダうじさまのブログに出会えて皆さまとお手紙交換出来る幸せに感謝❤しています。
皆さまでムッチリ船長を支えていきましょうね。😊
いつもありがとうございます。こしぴかり
ゲストムッチリ船長、乗組員のみなさま、おつかレインボー🌈🎵(←某ドラマのパクりです)
今夜のカレー、昨日シャンちゃんが残しちゃったニンジンが多めに入ってるんでしたよね?楽しみだなー🎵
りょう様はパンがお好みですか?南魚沼産コシヒカリも美味しいですよー🎵たくさんお持ちしたので、よろしければ召し上がってみてください❤笹団子もどうぞ🎵
昨日のうじ様のお写真でシンシンが不在だったのは、きっとファミリー揃ってのお誕生日会を前にチークを入れたり、おめかししてたからですよね😊女子力高し❗ 奥のお部屋でムッチリ船長のお🍎の首飾り、ミルクティしゃんのデザート入りのバッグを身につけて似合うか鏡で見てたのかな。あ、私のニンジンの👑も❗リーくんはシンシンへの🎁を櫓の下に隠してたんですよね😊シャンちゃんはもふ腹にのせてたお星さま🌟のニンジンバッジをママにプレゼント🎁
昨日はとても幸せな気持ちになるシンシン14歳のお誕生日🎉でしたね。こしぴかり
ゲスト☆コパン様
お帰りなさいませ🏠
退院、おめでとうございます㊗
早速、あれやこれややりたいこと満載でしょうが、皆さまがおっしゃるように、くれぐれもご無理のないようにお願いします☺ 甘える時には甘える❗それでいいと思います。「いいかぁ⤴人と言う字はなぁ…」とかつて金八先生もおっしゃっていました。支えあって生きている、まさにそれです❗ムッチリ船長も、お悩み尽きないことと思いますが、こちらには強力な先輩方がいらっしゃいます。先輩方も今までいろんな経験と苦悩を乗り越えてきた方々…お優しいだけではなく、危険な航路に入ってしまいそうな時、ちゃんと厳しく教示してくださると思います。頼れる先輩方に甘えてもいいと思います。もちろん、ムッチリ船長は自らの努力を怠らない方だと思いますし😊
乗組員の私も憩いの場となるよう、頑張りますので、ゆるり、ゆるり、とまいりましょう🎵きよこ
ゲスト皆さま、こんばんは♪
ムッチリさま。
きっと介護はストレスだらけで大変なはずに違いないのに今の不規則な生活はなれているから平気~と、サラーと言えるムッチリさま、すごいです。それに比べたら私なんて、あまあまで自分で自分が恥ずかしくなります。 疲れてふぅーっと息を抜きたくなったら、そんな時は掲示板でパン友に癒され力をもらってくださいね。パン友はとっても聞き上手で話上手ですもの🐼💚🐼💚🐼hiron-snow
ゲストみなさま、こんばんは~。
またシャンシャンとたけのこ採りに行ってる間にお友達がいっぱい!(^^)!
シャンシャン2歳記念の紙袋にたけのこ詰めの作業が終わったら(皆様のお手紙ゆっくり読んで)また、お手紙書きますね。(すみません、なかなかスマホが見られず出遅れてます)
コパン様 お家に戻っても無理しないで下さいね。
シャンシャンからの伝言です。ムッチリシャンは、たけのこ食べ放題とのことです。(笑)ムッチリ
ゲストきよこ様
いつもありがとうございます。
今はだいぶ楽になりました。義父が寝たきりの時期がありました。リハビリで片手に杖、もう片方にカートを引いてゆっくりですが歩行が出来る様になりました。一人で外出はさせられませんが、以前に比べたら本当に楽になりました。だから、凄くなんてないんです。それに高氏さまの毎日アップされるお写真を見て癒されて、ムッチリ号の乗組員(なりきってます)の方々が優しくて思いやりに溢れていて面白いんで、本当に幸せです。きよこ様に出会えた事も奇跡です♡まんまる🐼パンダ
ゲストこしぴかりさま こんばんは😃
お手紙いただいおりましたのにお返事遅くなり申し訳ございません。🙇
私の義母の出身地が新潟の佐渡ですので親戚の方々はあの地震の時は高台に避難されたようです。
地震の方も落ち着きこうしてこしぴかりさまとお手紙交換出来る事に感謝❤です。
今日のお船の夕食はカレー🍛魚沼産のコシヒカリのご飯美味しくいただきました。😄 デザートの笹団子も美味しかったです。ご馳走さまでした~❤
リアルに笹団子、今、我が家にありますよ😄
こしぴかりさま、これからもどうぞ宜しくお願い致します。🙇まんまる🐼パンダ
ゲストこしぴかりさま
初っぱなから脱字発見です。
お手紙いただいてのてが抜けてます。
1日1間違えしちゃってます。
申し訳ございませんでした。
m(_ _)mムッチリ
ゲスト葡萄甲斐先生
こんばんは。
《雑談掲示板》「削除依頼まとめ」
「パンダ氏様へ」「🐼氏様🐼掲示板に関する質問&お願い総合トピック」「使い分けについて質問します」今日はここまで読んでみました。ちょっとオツムの弱いムッチリ船長は同じ物を2度読まないと理解出来ないので、残りの宿題は明日やります。怖いと感じたのは、自分に悪意は無くても、ふと書き込みしてしまった言葉、文章等が「権利を侵害している」「第三者に迷惑がかかる」「宣伝の書き込み」など、自分では悪意はなく、サラッとやってしまっている気がしました。個人どうしのメールのやり取りなら良いけれど、誰からも見られてしまうサイト内でのやり取りは慎重に書き込みしなければ…と、思いました。。今日のムッチリ船長は大丈夫だったんだろうか。。不安になります⤵︎ムッチリ
ゲストムッチリ船長の独り言
たけのこ食べ放題のこと…シャンシャンには黙ってて!って言ったのに〜(笑)
ムッチリ
ゲストmarixiangさま
ご飯もパンも…と言っていたのでmarixiangさまには、みんなに内緒でパンを焼いてさしあげます。パンは3個で足りますか?ご飯はお茶碗3杯分、皿に盛りました。残さず食べて下さいね。カレーは大鍋にたっぷりと作ったので好きなだけ召し上がってください♪(笑)そろそろ3rdの準備をしたいと思います。どの様にしたら良いでしょうか? -
投稿者投稿