- このトピックには175件の返信、1人の参加者があり、最後にムッチリにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ムッチリゲスト
きよこさま
再び…すみません、順番に読んでいて、いちいち登場しますが、大阪 枚方 お菊人形ですか?なんだか、メッセージを読んで、想像するだけでゾッとします💦まんまる🐼パンダゲスト葡萄甲斐先生 こんばんは😃
著作権の事、とても難しい内容ですね。
頭の中が???マークでおつむのほうがついていけません。😰
少しずつ覚えていきマスターしたら良いのですよね。
葡萄甲斐先生、私のコメントでこれはちょっとという内容の文章があればご遠慮なくおっしゃって下さいね。
宜しくお願い致します。🙇ムッチリゲストきよこさま
またまた、登場!
この時点で夏野菜カレーを作ってくださる予定だったんですね!!知らなくてすみません💦 きよこさまが作ってくださるなら、私は余計だった〜〜ムッチリゲストくりじゅんさま
すごーい!シャンシャンのトレーニング中継…見れてない私にとっては有難い!
出来れば、くりじゅんさまの体調が良かったらでいいから中継お願いします!最近、ライブ見れてないな〜明日は見れるかな…。葡萄甲斐ゲストムッチリさま
ややこしく書いてしまって、説明能力がなくて、すみません。少しずつ少しずつでお願いします。
まずは、「写真・イラストの著作権につきまして」の最初にうじさまが書いて下さったことをおさえていただければ、OKですよ。
私のコメントは、おいおいで。こしぴかりゲストムッチリ船長、皆さま、お疲れさまです。昨日は疲労困憊、コメントもせず、スミマセン💦 でもこっそり深夜🌃にキッチンに行って、残っていたご飯ペロリといただいちゃいました❗ごちそうさまです😋
今日も美味しい夕食メニューがいっぱい❗ムッチリ船長、料理上手🌟きよこさまの夏野菜カレーも美味しそうだな➰🎵毎日、美味しいご飯をみんなで楽しくワイワイ食べたら、シャンちゃんに負けないくらい、まるまるムッチリになれますねー。それはそれで楽しい😊☆葡萄甲斐先生、まりしゃん先生
先生方が優しく丁寧に教えてくださるので、とても勉強になります。くどいなんてことはありません。むしろ、ありがたいです。くどいくらいに教えていただかないと、今までに疎かった知識は私の脳に刷り込むことができなくて😅
今後ともよろしくお願いいたします。シャンちゃん、昨日、ちゃんと採血できましたね❗エライなー。ぱちぱち。なでなで(←毎日パンダ福井支部・北みつ事務所所長 みっちゃんさまのを拝借しちゃった➰)。昨日の採血が怖いとか痛いとか、負の記憶になってないんですね!訓練のたまものなんですねー。今日もはりきってハズバンダリートレーニング頑張ってましたね。Sお兄しゃんをはじめパンダ班の皆さまのおかげです❤ くりじゅんさまの実況のとおり、扉の一番上の窓にも鼻ちょん棒が。でもシャンちゃん、そこで手が出る(笑)。スパルタお兄しゃんはシャンちゃんが登ってちゃんと鼻ちょんするまで何度もトライ。こうやって学んでいくのですね。
私はニュースでシャンちゃんが伝説の黄色いメジャーで体長を計られている姿を見て「きゃわゆ~い💓♥❤」と虜になりました。その後、職場でライブを見ながら「かわいーでしょ」と周りに言っていたところ、ある方からシンシンがシャンちゃんを抱っこしている園のぬいぐるみをプレゼントしていただきました。ビンゴすら当たらないくじ運の持ち主なので整理券システムになってから「これは本物に会わねば❗」と、昨年4月に初めて会いに行きました。本物のかわゆさなんて、もはや言葉では言い尽くせないほど😆❤そして更にハマりにハマって、うじ様のブログにたどり着き、皆さまと交流させてもらえることになりました。
パンダの愛は深まり、世界も広がっていきます。ホント~に素敵な場所🌟大切な場所です🌟ムッチリゲストmarixiangさま
了解です!お名前は伏せ文字、あるいはイニシャル!了解しました〜。私はきよこさまの差し入れの事を知らず…。空気読めない女です。ところで、くりじゅんさまにはもっと厳しく言ってください!米研ぎはちゃんと一緒にやって下さいよ〜〜
10升はキツイ〜〜ムッチリゲストえ!ライブの様子も書いたらダメなの?う〜💦 残念!悲し〜!
こしぴかりゲストムッチリ船長
お米研ぎはお米の国の私に任せてください🙋
10升、研ぎますよ🎵
指がふやふやになっちゃうけど(笑)北陸のみっちゃんゲストむっちゃんさま。
今日も、豪華版、ありがとう。
きよこさまも、豪華なカレーありがとう。みんなで、同じ物を食べると、うれしいね。笑顔が出るね。同じ釜の飯を食うで。今日もごはん3杯、頂きます。いつも、ありがとうね。みなさまと交流できること。いつもしあわせ、いっぱいです。ありがとう。🍛🍚🍚🍚
葡萄甲斐ゲストムッチリ船長さま
いえいえ、ダメなどということは、ありません。やっぱり私の説明が悪かった。少しなら、OKなんです。後で主従関係勉強してみてくださいね。きっと大多数の方は、くりじゅんさまの中継喜はれます。でも、中には、あれっ?て思われる方がいらっしゃるから、念のためなのです。
著作権は、親告権というもので、著作者さまが、何かおっしゃらなければ、罪には問われません。多分ライブの場合は、営利目的でないので、収益は関係ありませんし、著作者さまの望まれるように楽しめれば良いと思います。 ごめんなさい。ますます混乱させちゃったかな。あまりにもナーバスになることは、ないと思いますが、念のために気を付けたほうがよいとウルサイ葡萄が言っているだけです。
葡萄また弾丸のようにしゃべってしまいました。介護でお疲れのところ、ごめんなさい。反省してます。豪華なお食事いただいて、頭冷やしますね。ムッチリ船長さまも、ご飯おかわりいかがですか?
ムッチリゲストmarixiangさま‼️
新しいトピックを作ろうとして
コピーをして、一度コピー出来たものが
消えてしまいます!助けて〜〜!ムッチリゲスト葡萄甲斐先生!
新しいトピックを作ろうとして
一旦コピーしたものが消えてしまいます。助けて〜!!葡萄甲斐ゲストムッチリ船長さま
では、私がトライしてみますね。
ムッチリゲストすみません💦
宜しくお願いします!きよこゲスト🍀ムッチリさま~気を使わせることしちゃったのかな?ごめんなさい😅 お隣さんに、おすそわけするみたいな軽い気持ちなんですよ(汗) 明日も優秀なアシスタント、シャンシャンをこき使って?美味しい夕食🌃🍴作ってくださいね😄皆さま腹ペコで船内放送待ってますよー🔪🍳🍚🥕🍆
ムッチリゲスト葡萄甲斐先生〜〜!
ありがございます〜〜!
なんで消えてしまうのでしょうか💦
一旦、コピー、貼り付けでタイトルをコピー出来るんです。でも、その後、他の文言をコピーしようとすると、先程コピーされていたトピック名が消えているんです。。でも、先生がいてくれて良かったです。みんなの大事な大事な思い出です。消したくなくて〜〜!!自分でも、もう一度確認してみます。お食事中にすみませんでした。ありがとうございます。ムッチリゲストみなさん、5thに移動して下さい〜
私もエラソーな顔して機械弱いのですが、私の場合は、長い文章の方をコピーしておいて、トピ名は、手打ちしてます。スマホのコピペ一度に一つしかできなくて😭
確かにトピ名コピーして、戻ってしまうと、消えてしまっているかも。なので、私は長い方、コピーしてます。かなりアナログですみません。
お疲れなので、休んでくださいね。
ムッチリゲスト私の手違いで5thのコピーが上手く出来なくて葡萄甲斐先生に助けて頂きました。文言が変わっていませんが6thまでには確認しておきます。6thに移動して下さい。
ムッチリゲスト葡萄甲斐先生〜〜
ありがとうございました〜〜ムッチリゲストみっちゃんさま〜
RSX5th seasonに移動で〜す♪
5に書いてね♡葡萄甲斐ゲストムッチリ船長さま
皆さま申し訳ございません。コメント#205816、一部訂正いたします。
著作権は、親告権というもので、
↓
著作権侵害の場合は、親告罪なので、✳️親告権という言葉は、ございません。申し訳ございませんでした。
トピックを股がってしまうとわかりずらくなってしまうので、こちらに書かせていただきました。
ご心配お掛けしてすみません。
では、5thへどうぞ😆👍➰ムッチリゲスト葡萄甲斐先生
丁寧にありがとうございます。
もう、頭をあげられないです〜ムッチリゲストみなさん〜
5thに移動して下さい〜
みっちゃんさま〜5に移動です♪ -
投稿者投稿